Тотальный обман⁠

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gentelmen45 4 июл 2026 в 23:39
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Нахуя вы форсите пост, пусть думают что у них лахури)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Luboepox2025 4 июл 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (newromans @ 4 июл 2026 в 23:38)
100лет назад ещё, но если бы не наебали не было бы ни заводов ни танков на WWII, проиграли бы в чистую.

Древняя Русь
Князь Александр Невский (1221–1263): одержал блестящую победу в Невской битве (1240 год) против шведских рыцарей и разгромил Ливонский орден в Ледовом побоище (1242 год) на Чудском озере

.Смутное время
Кузьма Минин и Князь Дмитрий Пожарский (начало XVII века): в 1612 году возглавили Второе народное ополчение, освободили Москву от польских интервентов и спасли русскую государственность.
Эпоха Российской империи.
Петр Великий (1672–1725): первый российский император, лично руководивший войсками. Решающим триумфом его эпохи стала Полтавская битва (1709 год), где русская армия разгромила шведские войска Карла XII.
Александр Суворов (1730–1800): величайший полководец, не проигравший ни одного сражения. Ключевые подвиги: взятие турецкой крепости Измаил (1790 год) и легендарный Альпийский поход (1799 год).
Федор Ушаков (1745–1817): непобедимый адмирал, флотоводец. Одержал серию блестящих побед над турецким флотом при Фидониси (1788 год), Тендре (1790 год) и Калиакрии (1791 год).
Михаил Кутузов (1745–1813): главнокомандующий русской армией, разгромивший наполеоновские войска в Отечественной войне 1812 года, в том числе в переломном Бородинском сражении.

Тут наверно в квартирах жили?
RedMoon123 4 июл 2026 в 23:47
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Дом - это все прекрасно, до первой серьезной проблемы.
NikitaApt 4 июл 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А кого наебали-то?? Человейник - это 1-3 ребенка максимум... а "домик в деревне" - 3-25...
anders78 4 июл 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 4 июл 2026 в 20:00)
А в доме все помещения могут просторными!
Это всё же повышает качество жизни.

Никто не спорит, одно но, дом должен быть в черте города, а это пиздец дорого, знаю, бывшая урвала волей случая считай в центре в подубитом состоянии, а там понеслось, забор, вычистить хлам, буквально авгиевы конюшни, перепашка участка, врезка в центральный водопровод, ибо септик каждые 2 недели дорого и т.д и т.п, она кайфует с сыном, гараж на земле оформила, еще пару машиномест во дворе, сделал шашлыкозону, по электрике, сантехнике пошаманил, теперь он золотой, квартира дешевле намного.
KAKTY3 4 июл 2026 в 23:59
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
А вот еще вопрос к тем кто в своем доме живет,этот дом обычно за городом,а как вы детей в садик или себя на работу или в больницу возить будете,если эта хуета с бензином затянется?
denmor 5 июл 2026 в 00:01
это я  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (KAKTY3 @ 4 июл 2026 в 23:59)
А вот еще вопрос к тем кто в своем доме живет,этот дом обычно за городом,а как вы детей в садик или себя на работу или в больницу возить будете,если эта хуета с бензином затянется?

Дети взрослые, работа home office.
KAKTY3 5 июл 2026 в 00:02
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (denmor @ 5 июл 2026 в 02:01)

Дети взрослые, работа home office.

Тогда ладно,удобно если так.
Luboepox2025 5 июл 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0

Будут свою картошку и капусту кушать и яйца своих кур, а если эта хуета с бензином затянется какие цены будут в магазинах?
denmor 5 июл 2026 в 00:03
0
Цитата (maslokrad @ 4 июл 2026 в 22:47)
denmor
ох и наивны вы про тишину)))
тишина это только ели хутор отдельно стоящий и где ближайший сосед в километре от вас.

Когда руки прямые, то и соседи не громкие.
Ну это я про себя.
В округе музыка громко не орёт. Максимум мотопедристы проезжают мимо.
denmor 5 июл 2026 в 00:03
0
дубль

Это сообщение отредактировал denmor - 5 июл 2026 в 00:04
RedMoon123 5 июл 2026 в 00:05
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1

Никак. Жопа жопская. И с наличием бензина тоже. По 3 часа в день вылетает на дорогу. Это если нет садика в поселке.

Кружки, репетиторы, хорошая школа - все это дорога без вариантов.

Или дом в центре города. Или дети выросли. Или работа - удаленка.
Jetsam 5 июл 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nix1976 @ 4 июл 2026 в 18:41)
Цитата (Жангиз @ 4 июл 2026 в 17:38)
Цитата (PixiMixi @ 4 июл 2026 в 21:35)
я вот тоже раздумываю о своем доме. но это будет большой красивый дом. в черте города. потому что потому что

С водой сразу решай. У меня счётчик с февраля, а за прошлое лето по тарифу насчитал 18 тыр.

я проебал вспышку с поверкой счетчика - мне за месяц водоканальи на полив моих 6 соток насчитали по тарифу 90 кубов ! 90 грёбаных кубов, Карл !!!! я лить там должен был вроде бы бочку в день на сотку (включая под домом и в мастерской). лить цельный месяц !!!! учтывая то, что у меня еврокуб стоит под дождевую воду и мне его на полив всего огорода хватает с избытком (при наличии нечастых дождей, его наполняющих....) уот так уот !

Ну, если уж пиздеть, пиздИ дальше. После все таки проведенной поверки, Водоканал вернул всю переплату. А в проебе виноват исключительно ты сам, капитализм, однако...
Luboepox2025 5 июл 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (RedMoon123 @ 5 июл 2026 в 00:05)

Никак. Жопа жопская. И с наличием бензина тоже. По 3 часа в день вылетает на дорогу. Это если нет садика в поселке.

Кружки, репетиторы, хорошая школа - все это дорога без вариантов.

Или дом в центре города. Или дети выросли. Или работа - удаленка.

Летом в трусах семейных будут бегать яблоки искать где вкусней.
Круг 5 июл 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (uralzp @ 04.07.2026 - 19:54)
Надо рассчитывать свои возможности. Если уверен,что сможешь в старости оплачивать услуги - живи в доме.
Российская элита на этот счет не парится.

Так по твоему в деревнях старики вообще не живут? В города перебираются? Вот я в деревне живу и тут очень много стариков и прекрасно справляются со всеми расходами. Просто не надо строить дом на несколько сот кв метров.

Круг 5 июл 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (KAKTY3 @ 04.07.2026 - 23:59)

Так поэтому дом нужно строить в деревнях, где все это имеется, а не на отшибе как дурак.

yater100 5 июл 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Когда придётся самому топить печку зимой в - 20 посмотрю на вас. Не все себе могут в дома хорошее отопление сразу поставить.
Luboepox2025 5 июл 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (yater100 @ 5 июл 2026 в 00:33)
Когда придётся самому топить печку зимой в - 20 посмотрю на вас. Не все себе могут в дома хорошее отопление сразу поставить.

А квартиру свою может позволить себе всякий.

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 5 июл 2026 в 00:35
pocko 5 июл 2026 в 00:36
Криптозоолог  •  На сайте 16 лет
0
Я, похоже, нашел золотую середину. Шестой год живу в домике, деревня в 15 минут езды от города небольшого. Двор маленький, кусты декоративные, пара иглолистных и черешня. Большой орешник, старая слива и гранат. Газона квадратов 30-40 и "огород" вдвое меньше газона. Ну и гараж.
Дом выбирал не спеша, нашел, можно сказать, жемчужину. Кирпич и бетон, плиты толстые, даже крыша бетонная. Дед-сосед рассказал, что когда строили, бетона налили на 3 обычных дома (строился в 83-м г., бывшим пилотом, т.е. состоятельным человеком). Я только внутри обновил, окна поменял на современные, да и то не все. Зимой дровами отопляю и парой конвекторов сверху.
Хлопот по двору и дому по минимому, в город спускаюсь отвести/забрать детей из школы. Сам работаю через интернет, к тому же прикупил технику, местным жителям дворы поддерживаю в опрятном виде.
Наверное, надо уточнить. Болгария, рельеф умерено горный, как мы с женой любим. Решились на такой шаг сразу после начала ковид-цирка, пока продавал квартирку в Софии, объезжал выбраный район (5-6 деревень) и нашел то, что нужно.
И самое главное - вода. Доступ к чистым источникам пешком, в случае отключения/отсутствия всего "цивилизованного".
ZhitkakGarri 5 июл 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я вынужден жить в квартире. Так как на дом денег нет. Дом в черте города стоит от 20 мультов а моя квартира 5 мультов. Где взять еще 15 хз.
RA2FDR 5 июл 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (korzkorz @ 4 июл 2026 в 19:15)
Цитата (perecus @ 04.07.2026 - 18:05)
Снег раз в пять лет пару раз модно и убрать - в основном у нас зимой дождь - его убирать не надо.

Это где так? У нас с ноября по апрель на лопате

У нас тоже так. (см. регион)
RA2FDR 5 июл 2026 в 00:59
0
Цитата (Olenegorskiy @ 4 июл 2026 в 19:32)
Ну зачем так утрировать. Вот у меня неполные 17 соток. 4 яблони, 2 сливы, 7 ч.смородины, 3 кр.смородины, 1б.смородины, 2 малины, 1 ежевика, 1 бузина, 1 вишня. В теплице 10 стволов помидоров и 8 перец. На грядках 4 тыквы, 4 кабачка, 10 огурцов, 8 свёклы, 16 клубники, 2 земляники, грядка моркови, грядка зелени(базилик, петрушка, салат, лук- перо, укроп). А, ещё, два куста хрена. И одна экспериментальная грядка чеснока. Экспериментальная, потому что покупал чеснок-севок разных сортов у разных огородников. Сказал, что у кого чеснок будет самый крупный и сочный, тому изготовлю в своей мастерской любую подвеску из серебра бесплатно. Так о чём я? А, уход за всем этим. Полив автоматом, только краник открывай. От вредителей опрыскивать опрыскивателем на аккумуляторе, не проблема. Культиватор - насадка на бензиновый триммер, не напрягает. А вот жизнь в деревне осложняется другим. Весь ремонт на своих руках, никаких мастеров из ЖЭКа. Покос лужаек и уборка снега. А ещё, не стройте большой дом, с мечтой что вся семья будет жить в нём, и дети, и внуки. Фиг вам. Дети разъехались. У кого свой дом, у кого квартира. Внуков на каникулы привозят, но они быстро сваливают, ибо объективно скучно. В городе друзья товарищи, а в деревне нынешние дети, в отличие от нас, предпочитают друзей не заводить. Вот и живём мы с женой и двумя йорками на семнадцати сотках на двух этажах в 370 квадратах.

Поддерживаю. Все правильно написал.
Я со своим опытом проживания в доме мог бы целый учебник написать, как надо делать и как не надо, для тех, кто только собирается пройти этим путем. Но лень. Пойду лучше по дому что-нибудь сделаю.
RA2FDR 5 июл 2026 в 01:04
0
Цитата (rudijo @ 4 июл 2026 в 19:35)
Цитата (PixiMixi @ 04.07.2026 - 17:35)
я вот тоже раздумываю о своем доме. но это будет большой красивый дом. в черте города. потому что потому что

Когда будет большой-большой дом, придет понимание, что он нахрен не нужен. Но ты не сознаешься в этом даже себе, не говоря о других....

Слишком большой - не нужен. Спальня, зал-столовая, кухня, санузел, рабочий кабинет и одна дополнительная универсальная спальня для детей или гостей. Ну плюс технические помещения - кладовые и прочие.
Все. Никаких нахуй "пять спален", никаких нахуй бильярдных и прочей хуеты, если конечно сам хозяин не фанат бильярда. Если дети есть - то это временно. Они все равно свалят. Ну разве что пожилых родителей можно потом привезти к себе поселить.
ЗамирБезгеев 5 июл 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (RedMoon123 @ 4 июл 2026 в 23:47)
Дом - это все прекрасно, до первой серьезной проблемы.

Если дом спроектирован и построен по уму и для себя, то там серьёзных проблем быть не может десятилетиями.
Есть те, кто покупает уже готовые дома, там кот в мешке, но это уже совсем другая история.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 5 июл 2026 в 01:08
RA2FDR 5 июл 2026 в 01:08
0
Цитата (Переселенец @ 4 июл 2026 в 20:10)
Цитата (mrTaiga @ 04.07.2026 - 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

Летом покосить траву стописят раз, осенью и весной навести порядок, зимой стописят раз почистить снег. При этом точно знать, что если что-то сломается, то диспетчер не пришлёт ни сантехника, ни электрика.

зато если есть руки и немного гугла с ютубом, то можно решить любую проблему самостоятельно, не дожидаясь сантехника и электрика.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 266
13 Пользователей: Titanic666, Vasilek75, Гринфилд, Imar, PLEXER, Vulture86, RA2FDR, rover31, МашиПА, Velagic, Пальмичко, ОдинКц, Дэш01
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх