А вот еще вопрос к тем кто в своем доме живет,этот дом обычно за городом,а как вы детей в садик или себя на работу или в больницу возить будете,если эта хуета с бензином затянется?
А в чём проблема???? Или тут все с Москвы и Питера???? Я в частном доме живу. Город-миллионник, столица ЮФУ, окраина. От меня до 9этажных домов - 10 минут пешком или 5 на машине. Это явно не критичное время. Точнее уже не окраина, окраина это всякие новые районы где натыкали многоэтажек, к которым ведет дорога двухполоска, а из инфраструктуры - Магнит и Пятёрка. И объясните мне - какие КРИТИЧНЫЕ проблемы могут быть в частном доме - а то 17 лет живу, и так и не понял????
Проснулись, бла... Землю теперь в нормальной доступности ни купишь, дом из натурального дерева не построишь, большинство детей растет в отрыве от "земли" и потому они ни когда не поймут, что такое защищать свою землю! Давайте, продолжайте свою ублюдскую "социальную политику" кредитования и ценообразования! Чтобы получить клочек земли, которая по факту и так пренадлежит НАРОДУ чьи прадеды отдали жизни за её существование. Кроме отказа от традиций и убежденности в немощности правительства ни чего не получите! И отток "мозгов" только усилится. И он будет вопреки и назло, а не потому что слабаки росли в стране....... Но ублюдкам этого не понять, потому что им ПО*УЮ!...
Интересно какой нехороший человек тебя это заставляет делать? Злодей какой то завёлся у тебя в личном хозяйстве.Попробуй поднять бунт вместе с котом.Почему с котом? Да просто мой очень любит смотреть как я для него ловлю рыбку в пруду,который выкопал аккурат вместо картофельного поля.Есть ещё много вариантов -теннисный корт,гостевой домик,зона барбекю,мастерская,карусель,газон,парковку в конце концов
и т.д.
Кстати еще один нюанс. В доме кот обязателен. Без вариантов. А лучше два. Иначе мыши за месяц весь дом вынесут.
А вот еще вопрос к тем кто в своем доме живет,этот дом обычно за городом,а как вы детей в садик или себя на работу или в больницу возить будете,если эта хуета с бензином затянется?
Есть цивильные коттеджные посёлки в пригороде, откуда до культурно-делового центра мегаполиса добраться быстрей и удобней (буквально 10 минут), чем из спального района в самом городе.
Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 5 июл 2026 в 01:11
не наебали а подготовили к массовым беспорядкам! начнёте выеживаться вам отключат свет, газ и воду и через неделю успокойтесь 😁
Зато тем, у кого в своем доме все это есть независимо, куда менее склонны к участию в массовых беспорядках. Это городские на баррикадах развлекаются, потому что им делать нехуй. А в своем доме и так заебись и дел дохуя.
это смотря какая площадь, у меня площадка под машины + тропа до входа в дом около 100кв.м, попробуй за полчаса вручную лопатой очистить этот снег, который валил всю ночь или больше
Если опасность выпадения снега, то можно машину поближе к выезду поставить. Ну и вообще на такой случай иметь внедорожник и вообще забить на чистку снега. Утром вышел, сел и поехал на работу, не заморачиваясь на уборку снега.
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.
А просто с газоном нельзя жить в своем доме? Раз в неделю 20 соток я газонокосилкой за пару часов прохожу.
Ой, бля не пиздика. 20 соток за пару часов... Был у меня дом с 8 сотками газона..
Если косить хотя бы раз в месяц и там через каждый метр не посажены какие-нибудь цветочки, которые надо обходить, то 8 соток можно не напрягаясь минут за 40 бензиновым триммером скосить. 20 соток - уже часа два, в основном доливать бензин время занимает.
Три года прожил в частном доме пока строилась квартира. Упаси Боже когда-нибудь еще это пройти, хотя с детства очень хотел свой частный дом. Сразу скажу что для тех, кто жил с детства в деревне или частном доме наверно проблем нет, все привычно и понятно, но для человека выросшего в городе это просто ад. Переехал летом с женой и тремя детьми в обычный деревенский дом. Самый большой участок из 245 домов ( куплены три соседних участка и объединены). Буквально через месяца три внезапно отключили воду, так как оказалось что вода сезонная отключается в конце октября , итог - скважина за 2500$ сразу. Далее когда дожди все подъездные дороги в кашу, благо полный привод на машине спасал, ведь заезд длинный в горку. Следом зима пришла - отопление печное и электро, дрова, торф, брикеты, проводка в поселке старая и напряжение часто падает до 160В, а тут сразу стиралка и посудомойка вместе со всей техникой не работают, даже кофемашина с утра не может порадовать. Выпал снег - и после тяжелого рабочего дня вместо отдыха за лопату и пошел убирать около 200 метров снега иначе с утра просто не выехать в город. Езда в город ежедневно детей по школам развозить, жену на работу, потом самому, вечером всех собирать в обратном порядке и домой. Пробеги увеличились кратно, а это бензин и ремонт машины . Пришла весна и началось - покосить траву, убрать участок, а это как минимум покупка бензопилы, триммера. Прошел почти ураган и вот снова работа - отремонтировать забор, заменить потекший участок крыши, упавшее дерево попилить, поваленный ураганом сарай распилить и вывезти, пень выкорчевать так бесконечно по кругу. Конечно есть и плюсы, но только переехав в новую квартиру я смог выдохнуть и действительно отдыхать после работы. Дом продал и перекрестился.
Ты просто не подготовился. И дом у тебя в неудачном месте. Да, дом это не для тебя. А я переехал из города, купил дом в области. Ни о чем не жалею. Единственное, чего мне тут не хватает по сравнению с городом - это стабильного интернета. А по остальным параметрам одни плюсы.
Живя в частном доме, из-за того что сам хозяин маленького кусочка планеты и ее обихода (со своими трудностями конечно), сознаешь дух свободы. А государству любому свободные люди не нужны, ими тяжелее управлять. Посему вот так..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Есть цивильные коттеджные посёлки в пригороде, откуда до культурно-делового центра мегаполиса добраться быстрей и удобней (буквально 10 минут), чем из спального района в самом городе.
Так то мечта, до электрички минут 10-15 ходу да в город на работу минут 40, а там и все.
Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 5 июл 2026 в 01:23
тишина это только ели хутор отдельно стоящий и где ближайший сосед в километре от вас.
Ну у меня хутор и ближайший сосед в километре. Зато у меня поезд прямо под окном в 6 утра тютююююю.... Но я даже не просыпаюсь, настолько привык и звукоизоляция хорошая. Поначалу вообще крипово было - смотришь в окно, а на тебя бесшумно несется поезд.
тишина это только ели хутор отдельно стоящий и где ближайший сосед в километре от вас.
Ну у меня хутор и ближайший сосед в километре. Зато у меня поезд прямо под окном в 6 утра тютююююю.... Но я даже не просыпаюсь, настолько привык и звукоизоляция хорошая. Поначалу вообще крипово было - смотришь в окно, а на тебя бесшумно несется поезд.
Не поезда это релакс, родтлся и вырос под шум железных колес и громкоговорителей на станции.
Ага, особенно, если изба с подветренной стороны силосной ямы ближайшего колхоза. Если притерпеться, то и норм. Зато проблем с парковкой нет😁,
К этому быстро привыкаешь. Это как в городе когда живешь не замечаешь запахов выхлопных газов. Я уже 14 лет в городе не живу и 5 лет не работаю в нем. Когда проездом через город - сразу нос морщится от запаха, хотя когда жил в городе этого не замечал.
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.
Можно жить с газоном или если совсем лень то с диким лесом и не заниматься этой хуйнёй.
Никто не заставляет вас иметь огород, это не обязательно, просто дом, баня, мангал и цветочки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Можно жить с газоном или если совсем лень то с диким лесом и не заниматься этой хуйнёй.
Никто не заставляет вас иметь огород, это не обязательно, просто дом, баня, мангал и цветочки.
Дом - это все прекрасно, до первой серьезной проблемы.
Если дом спроектирован и построен по уму и для себя, то там серьёзных проблем быть не может десятилетиями. Есть те, кто покупает уже готовые дома, там кот в мешке, но это уже совсем другая история.
Я купил готовый немецкий дом 100+ лет и проапгрейдил его уже современными строительными технологиями. А у немцев это был не крестьянский дом, а государственный. Там для государства плохо не делали.
В городе суета и денег много надо, но движуха в хорошем смысле тоже имеет свои прелести, если ты зарабатываешь это плюс а если батрачишь на дядю., в таком случаи в городе быстрей теряешь жизненный ресурс.
Дизель и иметь запас. Обязательно иметь две машины, ну или на одну больше, чем прав в семье. Машина имеет свойство ломаться, поэтому запасная нужна.
Ну и в деревнях вообще-то существует общественный транспорт. Он конечно жутко неудобный, но в случаях особой необходимости воспользоваться им можно. Ну и велосипед в крайнем случае никто не отменял.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)