Далее было из разряда - "случайно не получится".
Обратите внимание на первом фото с штандартами на суховатого пожилого мужчину в правой части фотографии...
стоял он в футболке 188-й бронетанковой бригады "Барак", отличившейся в Войне Судного Дня.Мы с сыном решили посмотреть кино в зале, где как раз активно рассаживалась группа иностранных туристов. (ну английский я более-менее сыну переведу, да и не надо там многого).
На входе в зал на нас пристально смотрит этот самый мужчина, потом подходит и на английском объясняет, что здесь сейчас будет показ фильма на испанском.
Мы извиняемся и собираемся уходить, но он нас удерживает и ведет на второй этаж в "малый лекторий", в котором включает к показу только для нас кинофильм на русском языке.
Я прикидываю, что деду ну никак не меньше 60 лет. Да и лицо + телосложение выдают бывшего танкиста.
Киваю на футболку со знаками бригады - и спрашиваю:
- Вы воевали в Войне судного Дня?
Он на меня как-то странно посмотрел и ухмыльнувшись сказал:
- Воевал.
Решил больше не спрашивать... Видимо таки воевал, и много.
Потом уже он нас просил - как нам понравилось кино, провел на крышу - чтобы оттуда можно посмотреть и пофотографировать.
Искал я его потом, чтобы лично сфотографировать... да как-то исчез он.
!!! Уже вернувшись в Москву и показывая morbid_dezir картинки, получил от него ссылку на статью:
Об Цви Грингольде - одном из героев Войны Судного Дня... И с восхищением узнал в нем нашего "деда" из музея.!!!
Судьба, да.