Окрошкасрач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AcliptikA
5.05.2025 - 10:27
0
Статус: Offline


Ибо вопреки!

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 1636
Нормально кстать на пивасе проходит, но надо лагер тока.
 
[^]
xda
5.05.2025 - 10:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2281
Я мешаю в кастрюле все ингредиенты и потом в тарелку и что душа пожелает то в тарелку и доливаю. С похмелья всегда квас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Скальд
5.05.2025 - 10:40
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5457
Квас. Верно говорят, не всякий подходит. Беру муромский, окрошечный, замоскворецкий, белорусские (кроме лидского), или домашний. Ну с детства привык. Или томатный сок иногда, тоже не всякий. Добавляю по чуть-чуть хрена, уксуса и горчицы.
Пробовал тан, айран, воду, минералку, кефир, сыворотку, белый квас - не зашло. Пробник с пивом после первой ложки вылил. И да, каждую тарелку заливаю отдельно, чтобы огурец и редис не размокали.
Тут дело вкуса и привычки. На бульоне вот даже не осмеливаюсь пробовать.
Ну и насчëт "рано, ещё не жарко" - не соглашусь. Это блюдо, на котором у меня и зимой тормоза срывает. Могу 2-3 тарелки подряд смолотить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rekos
5.05.2025 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 4558
ну хоть кто то рассказал про идеальный рецепт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sibire
5.05.2025 - 10:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 773
Квас и только квас, все остальное разные уровни извращения😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Seastar
5.05.2025 - 10:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4733
Цитата (Russelll @ 4.05.2025 - 17:56)
Я всю жизнь ем на сметане с водой. Мамин рецепт.
На квасе не могу- очень странное сочетание.
На кефире- очень сытно и тяжело. Много не съесть.

Ты же сметану разбавляешь. Так и кефир надо разбавлять. Кефир и газированная вода в пропорциях 1:1. Именно газированная нужна. Залить кефир, перемешать хорошо, потом влить газировку. Медленными движениями перемешать и в холодильник. Газировка придает немного пикантности.
 
[^]
psylogic
5.05.2025 - 10:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 79
На айране прекрасная окрошка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Santa74
5.05.2025 - 10:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 510
Я пробовал окрошку с разными ингредиентами и разработал свой собственный рецепт. Беру 0,5 л катыка, добавляю две бут. огуречного тан (по 0,5 л) и доливаю остальное сильногазированной минералкой. На мой взгляд, это лучшее сочетание!
 
[^]
ПечHuk
5.05.2025 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 2674
Никогда не любил это блюдо, блевотину напоминает сильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dopizdbI
5.05.2025 - 11:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 912
Цитата (Russelll @ 4.05.2025 - 17:56)
Здарова.
Много лет на Япе спорят какая окрошка лучше , на квасе или кефире.
Почти везде её так и подают.
Я всю жизнь ем на сметане с водой. Мамин рецепт.
На квасе не могу- очень странное сочетание.
На кефире- очень сытно и тяжело. Много не съесть.
На сметане можно есть сколько угодно .
Странно что так мало людей знают этот рецепт.
Всем приятного . И с началом сезона!

На темном пиве ЯП
 
[^]
artemchernov
5.05.2025 - 11:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 1226
Квас+ говядина вместо колбасы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xxDimiDxx
5.05.2025 - 11:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 971
Цитата (Rekos @ 05.05.2025 - 10:41)
ну хоть кто то рассказал про идеальный рецепт

Ага, на воде🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1opers1
5.05.2025 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 1084
Цитата (Kozovod @ 04.05.2025 - 18:04)
Вода, соль, мазик, уксус.

Обязательно в следующий раз добавлю уксус!). А так исключительно на майонезе с водой. Пробовал заменить воду на минералку, но не зашло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Picachu
5.05.2025 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4369
на кефире, хоть наедаешься, а хуле на квасе толку, ни в голове ни в жопе
 
[^]
golovast
5.05.2025 - 11:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.20
Сообщений: 333
Нууу... "Продр...статься" со смаком можно и с того, и с другого, и с третьего! disgust.gif
Рецепт Безумного Паши, значит, тоже имеет право на жизнь

Это сообщение отредактировал golovast - 5.05.2025 - 11:48
 
[^]
Whitesman
5.05.2025 - 11:47
0
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 4316
а мясо не копальхен случаем?!
 
[^]
johnjrl
5.05.2025 - 11:49
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.12.18
Сообщений: 570
окститесь, неверные, правильная окрошка, только на огуречном рассоле с хреном для остроты!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
5.05.2025 - 11:52
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16043
это только долбоебы спорят про кефир.

Нормальный рецепт он на воде) как и любой суп. холодная вода. можно минералка.
Ну квас еще можно (если это не сладкий магазинный лимонад) Ибо квас тоже вполне себе вода, со специями) но кефир...я до появления интернетов и не слышал о такой дикости.

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 5.05.2025 - 12:37
 
[^]
atmicandr
5.05.2025 - 11:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 3353
Тёща у меня всегда делала только на сочетании уксуса и майонеза - мне не нравилось. Пробовал на минералке с майонезом - лучше, но тоже не то. Кефир ни разу у меня не доживал до окрошки, так как готов потреблять его литрами. А вот на квасу это то, чего я так долго хотел вкусить в виде окрошки. Вкуснее вариации я не встречал, разве только можно заменить колбасу на говядину и увкуснить ещё сильнее brake.gif
 
[^]
Warlav
5.05.2025 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 5709
Самая вкусная окрошка, которую я пробовал, это на кумысе тибетской буйволицы. Ни в какое сравнение с вашими квасами-кефирами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zlayer
5.05.2025 - 12:05
1
Статус: Offline


нет вобле

Регистрация: 4.03.10
Сообщений: 1624
Кефир и минералка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Marad25
5.05.2025 - 12:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.11
Сообщений: 365
окрошка должна быть ядрённой! только ядрённый домашнний холодный квас, ядрённый редис, ложка натёртого хрена, можно немного горчицы и сметана, вот это окрошка !освежает и бодрит!

Это сообщение отредактировал Marad25 - 5.05.2025 - 12:06
 
[^]
lesechos
5.05.2025 - 12:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 463
Молочная сыворотка и сметана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CorvusFautor
5.05.2025 - 12:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 145
Лучшая заправка для окрошки - кисломолочная среда. Я лично перепробовал более десятка разновидностей кваса от магазинных до суперпуперкрафтовых домашних - шляпа это всё.
Решение простое - ТАН.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
janibush
5.05.2025 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
Я делаю 50/50, на кислом квасе и кефире.
И да, обязательно пару ложек сметаны добавляю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18239
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх