Квас. Верно говорят, не всякий подходит. Беру муромский, окрошечный, замоскворецкий, белорусские (кроме лидского), или домашний. Ну с детства привык. Или томатный сок иногда, тоже не всякий. Добавляю по чуть-чуть хрена, уксуса и горчицы.
Пробовал тан, айран, воду, минералку, кефир, сыворотку, белый квас - не зашло. Пробник с пивом после первой ложки вылил. И да, каждую тарелку заливаю отдельно, чтобы огурец и редис не размокали.
Тут дело вкуса и привычки. На бульоне вот даже не осмеливаюсь пробовать.
Ну и насчëт "рано, ещё не жарко" - не соглашусь. Это блюдо, на котором у меня и зимой тормоза срывает. Могу 2-3 тарелки подряд смолотить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ