Окрошкасрач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bornd
5.05.2025 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3677
Ем на тане или на белом кислом квасе! Какая ещё сметана с водой?
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.05.2025 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8763
Шах и мат, спорщики, у меня муж окрошку ест и с квасом, и с кефиром, да, смешивает их. И ещё добавляет чуток хрена. А я, как обычный человек, с квасом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DBWolf
5.05.2025 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 3413
А я с ряженкой ем. Мне только такая нравится.
 
[^]
JimmyV
5.05.2025 - 18:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15474
Ещё на свекольном отваре делаем. Свекла отваривается, потом на тёрке крупной и потом отваривается и соль уксус сахар добавляется.
 
[^]
eirian
5.05.2025 - 18:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.22
Сообщений: 227
Поддерживаю. Сметана+сливки еще

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
silmarils
5.05.2025 - 18:48
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 767
Цитата (mopsiner @ 5.05.2025 - 08:04)
На сметане… на квасе… я ем на квасе со сметаной! И еще горчицы добавляю!

Ага! И мазика с хреном!! rulez.gif beer.gif idea.gif
 
[^]
sbiv
5.05.2025 - 18:51
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.24
Сообщений: 431
Цитата (JimmyV @ 5.05.2025 - 18:16)
Ещё на свекольном отваре делаем. Свекла отваривается, потом на тёрке крупной и потом отваривается и соль уксус сахар добавляется.

Это называется холодник или литовский борщ.
 
[^]
ДиванныйСпец
5.05.2025 - 18:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1990
Цитата (СолкоСЕрил @ 04.05.2025 - 18:01)
На айране!

И немного майонезом заправить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dartweider
5.05.2025 - 19:06
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 1314
Цитата (silmarils @ 05.05.2025 - 18:48)
Ага! И мазика с хреном!!

И варенья банку, огуречного рассола, рыбьего жира и в унитаз все вылить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Inquisitor77
5.05.2025 - 21:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1367
Цитата (Shatei @ 05.05.2025 - 07:42)
Только на отработке! Так сытнее!))
Ну это если кваса нет))

Ага😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kubunteg
5.05.2025 - 22:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.18
Сообщений: 92
Цитата (mad77obmp @ 4.05.2025 - 20:58)
А я вообще холодник люблю с жареной картошкой.

Окрошку ем раздельно: салат и квас.

Холодник очень вкусный, но его не все знают. А так великолепный супец для лета.
 
[^]
aleks4g
5.05.2025 - 22:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9796
Самую вкусную окрошку ел в Москве ,в 98 ,возле Рижского вокзала . На отличном квасе .
Любимая готовит летом холодный суп :натертая маринованная свекла ,варёное яйцо ,докторская колбаса, натёртый свежий огурец .
Заливается всё это кипяченой водой ,остывшей естественно .
И туда же довольно много сметаны .
Это очень вкусно !!! Нужно ещё добавить горчицы и тертого хрена для остринки .
 
[^]
Мамбет87
5.05.2025 - 23:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.19
Сообщений: 5
Окрошка с кефиром -хуята, я даже пробовать боюся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Трахтурист
5.05.2025 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7133
Квас, айран...
вот... попробуйте!..

Окрошкасрач
 
[^]
sbiv
5.05.2025 - 23:20
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.24
Сообщений: 431
Цитата (Трахтурист @ 5.05.2025 - 23:17)
Квас, айран...
вот... попробуйте!..

Нашел чем удивить. Сейчас эту залупу назвали комбучей. Разливают по бутылкам. И продают школоте. Очень модный и престижный эконапиток.
 
[^]
Disit
5.05.2025 - 23:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 176
Уже лет как 5 едим на Кефире, Минералки и Квасе вместе. Ваще огонь получается. И вкус то что надо, и жиденькая збс с холодильника в жару. Короч одной тарелкой не остановиться! alk.gif
 
[^]
Dartweider
6.05.2025 - 00:01
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 1314
Цитата (Disit @ 05.05.2025 - 23:23)
Уже лет как 5 едим на Кефире, Минералки и Квасе вместе. Ваще огонь получается. И вкус то что надо, и жиденькая збс с холодильника в жару. Короч одной тарелкой не остановиться!

Буэээ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cherpiy
6.05.2025 - 00:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 201
Цитата (Russelll @ 4.05.2025 - 17:56)
Здарова.
Много лет на Япе спорят какая окрошка лучше , на квасе или кефире.
Почти везде её так и подают.
Я всю жизнь ем на сметане с водой. Мамин рецепт.
На квасе не могу- очень странное сочетание.
На кефире- очень сытно и тяжело. Много не съесть.
На сметане можно есть сколько угодно .
Странно что так мало людей знают этот рецепт.
Всем приятного . И с началом сезона!

Я ем на квасе с добавлением селедки.А батя мой царствие ему небесное обожал с добавлением воблы.
 
[^]
ELEA
6.05.2025 - 00:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 5783
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2929125.html

Сговорились?

Это сообщение отредактировал ELEA - 6.05.2025 - 00:30
 
[^]
geonaute
6.05.2025 - 00:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 81
Кто-то добавляет квас и кефир? Только сыворотка! Или айран (но айран должен быть не жирный,ближе к сыворотке,иначе буээ)
Лучшие сочетания!

Это сообщение отредактировал geonaute - 6.05.2025 - 00:36
 
[^]
oish73
6.05.2025 - 04:28
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3448
Цитата
Угу, ещё торт "Наполеон" бисквитный, видел и такой.
Тоже самое, что и окрошка на основе чего-другого, кроме кваса.
Придумайте другое название своим "окрошкам" и проблемы не будет, если основу подменяете.

Придумали уже - окрошка )) оригинальный рецепт никто не патентовал , как и на плов. В данном случае это скорее не название блюда, способ приготовления

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oish73
6.05.2025 - 04:30
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3448
Цитата (geonaute @ 06.05.2025 - 00:34)
Кто-то добавляет квас и кефир? Только сыворотка! Или айран (но айран должен быть не жирный,ближе к сыворотке,иначе буээ)
Лучшие сочетания!

Тоже норм заходит!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oish73
6.05.2025 - 04:37
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3448
Цитата
С кефиром как каша получается, он же густой. "не те ощущения".
А с квасом или айраном / таном - по консистенции именно как суп, самое то.

Тем, кто с майонезом ест: зачем вы называете свой салат окрошкой? Это совершенно другое блюдо.

В густоте сытность. Толку с воды? На порцию 0.3 л воды и жменька овощей, потому и льете туда сметаны и майонезы и задаете целой буханкой . Считай обед выпил, через полчаса пописал, и опять трёшься у холодильника

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
6.05.2025 - 10:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26942
Цитата (JimmyV @ 5.05.2025 - 17:16)
Ещё на свекольном отваре делаем. Свекла отваривается, потом на тёрке крупной и потом отваривается и соль уксус сахар добавляется.

Со свеколкой там поаккуратнее, да? ))))
 
[^]
Йожико
6.05.2025 - 19:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.04.08
Сообщений: 945
Цитата (Pohmelniy @ 05.05.2025 - 16:37)
Я, кстати, пробовал окрошку на пиве сделать.

Не вкусно оказалось. Совсем.

Спасибо, завтра попробую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18238
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх