Как умирают деревни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
1.05.2025 - 21:28
-2
Статус: Offline

Ярила

motya
Цитата
Я тоже лето проводила в деревне в жопе Тульской области. Жить там было нереально. Летом босиком бегать - да. А так редиска и продукты по выходным родители привозили на машине. А это центральный регион.

Я хз, где у Тульской области жопа, я проводил лето в Ефремовском районе, в Тепло-огаревском районе, уж с чем с чем, а с продовольствием проблем там не помню.

[^]
мандалор
1.05.2025 - 21:30
2

Ярила

Цитата (болезный @ 1.05.2025 - 21:10)
Цитата (мандалор @ 1.05.2025 - 20:36)
Цитата (болезный @ 1.05.2025 - 20:30)
Цитата (мандалор @ 1.05.2025 - 19:53)
Цитата (Silver867 @ 1.05.2025 - 19:42)
Цитата (мандалор @ 1.05.2025 - 19:03)
Деревню убила тупость государства, что советского, что нынешнего.
Что мешало в советские времена проложить хорошие дороги по всей провинции и дать людям доступный дешевый личный транспорт?

«Это советскому человеку было не нужно…»
Сводный хор совкодрочеров.

Вот если честно, я бы советским гражданам и лёгкую моторную авиацию разрешил в частное владение. Сколько после войны было отправлено в отставку фронтовых лётчиков, или сколько мечтали ими стать, но не стали.
А так купил старый По-2 и летай себе на здоровье. Захотел, так слетай к своему фронтовому другу или ещё куда. Страна большая.

Столько глупости и идиотизма в чиновничьих головах.

раздать самолеты при закрытых на выезд границах))) юморист, совсем забыли про цензуру, глушение станций, жалобы в партком на желающего развода мужика, анкеты с родственниками за границей ...

Да в том-то и дело, что зачем нужен был тот запрет на выезд заграницу?
Те, кто любит этот строй, тот и так остается, а противников строя удерживать насильно в стране — верх идиотизма.

скажу так - открой границы в Союзе и тут же съездил бы народ за кордон, глянул бы как там в магазинах и вернувшись устроил бы парткомам "неудобные вопросы"
а уж как интересно мне было бы посмотреть как меняли бы рубли на баксы по 65 копеек и как ограничивали бы сумму))) от смеха на слезу пробивает

А я бы хотел, чтобы не просто им неудобные вопросы задали, но и за грудки взяли.
А может даже как при Мао, во времена Культурной революции, когда студенты-хунвейбины решали судьбу «старших товарищей». И выясняли прилюдно, а товарищ ты нам или так, крыса бюрократическая, примазавшаяся к власти.

[^]
Annischa22
1.05.2025 - 21:31
-1

Юморист

Цитата (Semen40021 @ 01.05.2025 - 20:32)
Хочу на Кубань. Но хрен туда поеду, без родовой шашки! (Сабли, бля!). На крайняк - обрез. Выпускали такие - Смерть председателю. ИЖ. МР.
ПиздЕть, не мешки ворочать.
Есть подозрение. Кто-то проворовался, и ага всем накидывать!
Есть места в Среднем Поволжье, где можно рожь и пшеницу засадить, и расти, будет!
Даже греча росла, до 90-х годов.
Местами. Где сажали.
А так - за бугром купим!!!
Про солярку и её дефицит в 90-е годы брехать не надо. Соляры даже тогда было больше, чем надо!!!. Сливали тогда в овраги, норма, бля!
И не только соляр. Всё туда шло!
Но. Через год начали резать на металлолом живые заводы.
Кто-то это помнит, и для чего это делалось?

Без шашки конечно у нас делать нечего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
5a5a
1.05.2025 - 21:31
0

Шутник

А заранее написать сколько фотографий будет не судьба? У нас в области полно таких деревень. Полно даже тех в которых никто не живёт. А название ещё есть.

[^]
мандалор
1.05.2025 - 21:32
0

Ярила

Не ребята, беседовать с вами может быть и интересно было.
Но когда в тему зашли неадекваты, которые шпалят любой коммент. Развлекайтесь так сами.

[^]
болезный
1.05.2025 - 21:34
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 1.05.2025 - 21:26)
Цитата (болезный @ 1.05.2025 - 21:22)
почему опять в примере деревня с земли где НЕТ ЗИМЫ?
где нет минусовых температур, снегов, обморожений?
почему канарские острова в пример не приводите? там все острова одна сплошная деревня и температуры около 20 круглый год
давайте такой хутор с Норвегии, а? прям с вопросом "хотите там жить"?

Скандинавия, Финляндия, Канада, северные штаты США как-то могут жить. У них там холод другой, специальный такой, холод для богатых?

нет конечно, но и таких глянцевых-сливочных-туристических деревенек тоже нет - другие условия климатические

[^]
user3970
1.05.2025 - 21:37
5

Ярила

Всю жизнь прожил в городе... Родители по моей просьбе купили старый дом ( по документам более 100 лет ) на берегу судоходной реки . Лес через реку , болото , необъятное озеро , из которого вытекает река ... Рыбалка , охота , грибы , ягоды... После их смерти я попытался реставрировать старый дом . Но удобства во дворе ? Овчинка выделки не стоит ! Да ! Имел в собственности благоустроенную квартиру в областном центре в парковой зоне с десятками магазинов в шаговой доступности . От скуки ,вместо ванной ( не любил) сделал сауну с электропечью и душевой кабиной . 6-метровую лоджию утеплил , проложил водяной пол от батарей , соединил с жилой зоной . ФСЁ ! Пенсии хватало только на оплату услуг ЖКХ и еду . А шило в заднице. Решил строить дом по своему "проекту" и финансовым возможностям ... Не фига не плотник и не столяр . Механик строительной техники . Четыре высших 6 разряда ... Пока жил в квартире , с приятелем залили ленточный фундамент , купив для этого 25 мешков цемента , машину песка и самую мощную бетономешалку в магазине. Деньги 150 000 руб . кончились . Через год приятель предложил построить дом . Поскольку я в плотницком деле разбирался , как свинья в апельсинах я мог довериться только ему . Анатолий , вышка , ПГС ( пром. и гр. строительство ) , всю жизнь плотником ... Время предложения поджимало ... Продал авто , квартиру , лодки , катер , моторы ... Вложился в брус , доски и прочее...И мы ВТРОЁМ ЗА МЕСЯЦ собрали фактически ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ размером 9м+12м . Всё по фэн шую ! Межвенцовый утеплитель , нагеля , стропила , крыша под 45*... Работа от рассвета до заката. Расчитался с ними по 200 000 за работу каждому. Большая часть денег ушла и уходитв в отделку внутри и снаружи дома. Оформил в собственность 35 соток . Завёл в дом 15 квт . Сделали печь 100 000 руб . Дрова не проблема!

Многие покрутят у виска ... Вот на хера мне , городскому жителю , такая морока ? Ну во что делать и как жить в городе с минимальной пенсией ? Друзья , приятели закончились с потерей работы в банке , забыв о долгах мне . А здесь в деревне движуха ! Воды ( пока не сделал колодец ) принести ( кстати воду можно не кипятить -чистая ! ) , нарубить или напилить дров . Но это блин, кайф , американским колуном и японской пилой . Разжечь печь и смотреть на огонь через большую стеклянную дверь ! И смотреть в окна ( 1500+1500 ) на берёзовую рощу , посаженную отцом ( это из кухни-столовой 36 м2) или из гостиной ( 36 м2 ) на медленно текущую воду в реке прямо за палисадом . ТИШИНА ! С практической точки зрения... У меня до деревни 30 км направления . НО ! Дорогу делают . Ещё год , два ... Дома на АВИТО в близких от реки и озера берегах продают сейчас по ценам от 10 до 30 млн. руб . Очень много приезжих . ИНТЕРНЕТ есть , модем. за электричество плачу 600руб
/мес. Интернет 700 руб/мес. Налог на землю 2 000 руб /год. Дрова... Состав семьи ... Кот невский маскарадный подарен через АВИТО , на следующий год щенок азиата . Я счастлив !

Как умирают деревни

[^]
неходос
0

.

Цитата (c1q3 @ 1.05.2025 - 19:22)
Цитата (неходос @ 1.05.2025 - 20:20)
наверное есть местные чиновники, которые могли бы по сайтам для переселения в Россию поработать. Помочь с документами, привлечь сотовые компании и энергосбыт местный. Наверное переселенцам/возвращенцам могли бы за условные деньги продать или дать на 50 лет какие-то гектары. Наверное это не слишком много слова "наверное"

Так сам и езжай подымать деревню. Везде толчка ждут. Так всю жизнь и прождешь.

я и поднимаю, а ты,мил человек?на что горазд

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (Garik499 @ 1.05.2025 - 21:28)
motya
Цитата
Я тоже лето проводила в деревне в жопе Тульской области. Жить там было нереально. Летом босиком бегать - да. А так редиска и продукты по выходным родители привозили на машине. А это центральный регион.

Я хз, где у Тульской области жопа, я проводил лето в Ефремовском районе, в Тепло-огаревском районе, уж с чем с чем, а с продовольствием проблем там не помню.

в Толше
только на месте нынешнего соседнего снт Княжино был тупо луг. А хлеб приезжал раз в неделю в Макаровку или Красино. Только хлеб.

[^]
Крушина
1.05.2025 - 21:41
4

Ярила

Цитата
Откуда тебе, москвичу, знать про "всю Россию"?
Я по работе езжу иногда по областям - Воронежской, Ростовской, Саратовской, Волгоградской, пару раз по Липецкой, ещё ездила к дочери - по Белгородской. Везде поля явно обрабатываются, то засеянные, то зелёные стоят, зреют, то уже с урожаем, то под парами. Технику видно, элеваторы, фуры ездят с зерном, со свёклой и т.д., цистерны молочные.
НИГДЕ не видела такой разрухи, как у ТСа на фото, даже если ехали не по трассе, а по просёлкам. Где-то победнее, где-то побогаче, а чаще в одной и той же деревне есть и развалюхи, и добротные усадьбы, то есть там не "деревня умерла", а либо хозяева этих развалюх бухают, либо их нет.
Про Урал и Сибирь не скажу - не знаю. Может, там это более массовое явление.
Но это опять же зависит от того, что и в каком количестве производит каждая конкретная деревня.

В России 80 % земли не пригодны к сельскому хозяйству- тундра, вечная мерзлота, горы, болота, леса, водные пространства (реки, озера, моря), зона рискованного земледелия, населенные пункты.
Остальные 20% приходятся как раз на те области, куда ты ездишь по работе и конечно же, Краснодарский край.
В 16-м году мы ездили на поезде в Крым (тогда еще с пересадкой на паром). Я люблю смотреть в окно т сравнивать поля. Так вот, начиная примерно от Воронежа, небо и земля- у нас на полях березки, а дальше все засеяно, нет ни одного свободного клочка земли.

[^]
chuk200
1.05.2025 - 21:41
1
Статус: Online

Ярила

Время--это самое грустное что есть в жизни. Тут кто постарше все почти лето проводили в деревнях. Приезжаешь туда, а дом, который когда то в детстве был огромный, теперь всего лишь небольшая хата...что тут сказать...даже замки уходят в прошлое, но то что дома...когда то там шумела жизнь, теперь только запустение.

Как умирают деревни

[^]
RA29112
1.05.2025 - 21:53
0

Ярила

Такие заброшенные деревни - Клондайк для любителей старины. Только старых радиол и телевизоров можно наковырять на целую выставку.

[^]
kuzzzma
1.05.2025 - 21:57
0

Хочу спросить.

Цитата (Evpatii1200 @ 01.05.2025 - 19:25)
Провокатор это ты. Видимо в нормальных деревнях ты ни когда не был. Сейчас в деревнях и совхозах полно работы. В деревни сейчас возвращаются и используют каждый клочок земли. В нашу деревню за последнее время народа из города вернулось много. Школа есть, библиотека, почта, Храм все работает и действует!Так что не надо ля ля...

Ну, раз храм, да еще с болошой буквы, то дааа...
С нищей деревни попу мошну не набить.

[^]
микроволны
1.05.2025 - 21:59
-2

Весельчак

Цитата (motya @ 1.05.2025 - 20:54)
Цитата (курваБОБЕР @ 1.05.2025 - 20:49)
От дома веет жизнью. Рисую в голове новогодний стол, козу во дворе летом, куры, стареньких родителей и детей. Я нихрена не старый, на Советский Союз не надрачиваю, но бля, как же хочется, чтобы это всё возродилось и подобные деревни жили!

давай по чесноку - ты скорее мечтаешь о временах, когда "хуй стоял". О том, как там жилось по факту, ты никакого понятия не имеешь.

Пизда ты ушастая. Деревня дышала полной грудью до 1990 года. Тлен и уныние начались чуть позже. А когда тебе было 10 лет, в городах денег не было у простых людей. Хули про деревню говорить.

[^]
Крушина
1.05.2025 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 01.05.2025 - 20:43)
Эх... я в Родном Краснобаковском районе могу несколько таких деревень показать.. Где уже вообще никого нет. А деревни были знатные.
Я помню малой был, батя меня возил на шее, мы прогуливались к тем местам, когда еще живое было. Помню до сир пор большую ветряную мельницу.. Когда стал старше, хотел найти то место, увы.. лишь поле осталось.
Не вписались в рынок, как сказали бы наши либералы.

Твою деревню видела, если не ошибаюсь на карте 1848 года. И Питий там же был.

[^]
Крушина
1.05.2025 - 22:16
2

Ярила

Цитата (chuk200 @ 01.05.2025 - 21:41)
Время--это самое грустное что есть в жизни. Тут кто постарше все почти лето проводили в деревнях. Приезжаешь туда, а дом, который когда то в детстве был огромный, теперь всего лишь небольшая хата...что тут сказать...даже замки уходят в прошлое, но то что дома...когда то там шумела жизнь, теперь только запустение.

Да что зАмки... Целые империи (например, Римская) и цивилизации (например, Майя), канули в Лету, чо уж говорить про деревни?

[^]
DaveG30
1.05.2025 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Annischa22 @ 1.05.2025 - 18:18)
У нас на Кубани нет таких убогих населённых пунктов, народ роботящий, свою землю не бросает

Классический кубаноид

[^]
вбб087
1.05.2025 - 22:19
-2

Ярила

Цитата
Какую именно работу убрали? Пахать в ручную?
Работников столько не требуется на эту площадь земли.
Или предлагаешь на каждом хуторе по заводу построить?

Да те же фермы,льноводческую отрасль вообще положили набок,овцеводство,со всеми вытекающими...
Подискутировать,а давай
Упд,пашут трактора,за рулём которых сидят люди, кстати оне на земле живут,не находишь??(

[^]
Annischa22
1.05.2025 - 22:23
0

Юморист

Цитата (igrach1 @ 01.05.2025 - 20:34)
Житница -хуитница. Ты что, думаешь, блять, одни там у вас кубаноиды работящие, а пол- России брошенных сел и деревень - это лентяи и пьяницы?
Вы там живете на Кубани - зимы практически нет, катаетесь, как сыр в масле и гордо бьете себя пяткой в грудь - мы работящие.
Ты бы пожил в селе, где надо семь месяцев в году снег каждый день разгребать, где надо дров на восемь месяцев заготовить, накосить на корову сена по опушкам леса, вывезти это все и застоговать. Это я не говорю про огороды, скотину и отсутствие дорог и прочих благ цивилизации.
А вы там на Кубани живоглоты и дармоеды, спекулянты и хапуги.
Живем в Ростовской области. Клубника по 700рублей кубанская -это ж вам не турция или Азербайджан по 500 - это наша кубанская!
Не зря вас и зовут -КУБАНОИДЫ

Ну да ну да, и кокосы с бананами сами нам в рот падают, ужасным жителям Кубани, а северяне прям упахались, климат то при чем, траву и у нас надо скотине косить и возить и огород сажать и полоть, снег тоже бывает кстати и некстати, а ещё летом жара, надо все поливать иначе нихрена не соберешь, а всё остальное время, да спи отдыхай

[^]
niк314
1.05.2025 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Annischa22 @ 01.05.2025 - 18:18)
У нас на Кубани нет таких убогих населённых пунктов, народ роботящий, свою землю не бросает

Заткнись, кубаноид.
Климат не путай. Приезжай во Владимирскую область, попробуй хотя бы клубнику вырастить. И не два уражая, а хотя бы половину.

[^]
АндрейНовакА
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 1.05.2025 - 19:57)
Цитата (passik @ 1.05.2025 - 19:42)
По всей России так.

Откуда тебе, москвичу, знать про "всю Россию"? gigi.gif
Я по работе езжу иногда по областям - Воронежской, Ростовской, Саратовской, Волгоградской, пару раз по Липецкой, ещё ездила к дочери - по Белгородской. Везде поля явно обрабатываются, то засеянные, то зелёные стоят, зреют, то уже с урожаем, то под парами. Технику видно, элеваторы, фуры ездят с зерном, со свёклой и т.д., цистерны молочные.
НИГДЕ не видела такой разрухи, как у ТСа на фото, даже если ехали не по трассе, а по просёлкам. Где-то победнее, где-то побогаче, а чаще в одной и той же деревне есть и развалюхи, и добротные усадьбы, то есть там не "деревня умерла", а либо хозяева этих развалюх бухают, либо их нет.
Про Урал и Сибирь не скажу - не знаю. Может, там это более массовое явление.
Но это опять же зависит от того, что и в каком количестве производит каждая конкретная деревня.

похожий пиздец видел между самарой и казанью. в прошлом году. в ростовской области(живу в ростове) есть заброшка, но там обычно просто укрупнение произошло. те было 3 села- осталось одно. но поля все обрабатываются.

[^]
Annischa22
1

Юморист

Цитата (DaveG30 @ 01.05.2025 - 22:17)
Классический кубаноид

Точнее кубанская казачка

[^]
BigBigus
1

Приколист

Не обязательно было в такую даль ехать чтобы снять как умирает данная деревня. Можно было и поближе найти к столице.

[^]
Yacoteg
1.05.2025 - 22:28
0
Статус: Online

Юморист

Колоритно, будто лет на 35 назад вернулся, опустевший хлев говорит о брошенном животноводстве и ЧПХ, а сундук прям как у моей бабушки, так же снутри газетами обклеен. Деревня почти урочище и это закономерный процесс, отмирают такие селения, давая место новым коттеджным поселкам в тихом лоне природы.

[^]
fanat26
1.05.2025 - 22:30
0

Ярила

Цитата (ЮлияМ @ 01.05.2025 - 19:14)
это не деревни умерли, а желание жить в людях

Так вроде наоборот, желание жить в людях было всегда а вот выживать это на любителя экстремала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60176
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх