Как умирают деревни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Радмир80
1.05.2025 - 20:43
-2
Статус: Offline

Русич

Эх... я в Родном Краснобаковском районе могу несколько таких деревень показать.. Где уже вообще никого нет. А деревни были знатные.
Я помню малой был, батя меня возил на шее, мы прогуливались к тем местам, когда еще живое было. Помню до сир пор большую ветряную мельницу.. Когда стал старше, хотел найти то место, увы.. лишь поле осталось.
Не вписались в рынок, как сказали бы наши либералы.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 1.05.2025 - 20:43

[^]
SchulzGruber
1.05.2025 - 20:46
0

Dont Panic!

Деревня Малые Осинки
там жили люди раньше
не в городах же на морях
всем удалось родиться...

и наверное там раньше
был колхоз
хозяйство и традиции
но всех испортила
информация..
о якобы лучшей жизни

я никого не хочу обидеть
я сам готов в Осинки переселиться
освоить быт деревенский
а ночью ходить рычать
к своей разбитой летающей тарелке
..шучу..
а теперь серьезно
для счастья надо что природа
и женщина и еликтричество )

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 1.05.2025 - 20:46

[^]
мандалор
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (62tve @ 1.05.2025 - 20:42)
Цитата (мандалор @ 1.05.2025 - 23:36)
Цитата (болезный @ 1.05.2025 - 20:30)
Цитата (мандалор @ 1.05.2025 - 19:53)
Цитата (Silver867 @ 1.05.2025 - 19:42)
Цитата (мандалор @ 1.05.2025 - 19:03)
Деревню убила тупость государства, что советского, что нынешнего.
Что мешало в советские времена проложить хорошие дороги по всей провинции и дать людям доступный дешевый личный транспорт?

«Это советскому человеку было не нужно…»
Сводный хор совкодрочеров.

Вот если честно, я бы советским гражданам и лёгкую моторную авиацию разрешил в частное владение. Сколько после войны было отправлено в отставку фронтовых лётчиков, или сколько мечтали ими стать, но не стали.
А так купил старый По-2 и летай себе на здоровье. Захотел, так слетай к своему фронтовому другу или ещё куда. Страна большая.

Столько глупости и идиотизма в чиновничьих головах.

раздать самолеты при закрытых на выезд границах))) юморист, совсем забыли про цензуру, глушение станций, жалобы в партком на желающего развода мужика, анкеты с родственниками за границей ...

Да в том-то и дело, что зачем нужен был тот запрет на выезд заграницу?
Те, кто любит этот строй, тот и так остается, а противников строя удерживать насильно в стране — верх идиотизма.

Конечно идиотизм - вкладываться в воспитание и обучение будущего специалиста, а он потом сваливает за границу, типа "антисоветчик". Лучше не вкладываться. Так ведь умнее?

Для таких вещей давно придумана целая система. Хочешь высшее образование — плати свои деньги, нет денег — учись хорошо или же заключи договор с государством, что обязан будешь отработать там, куда тебя пошлют.

Я вообще не понимаю вот эту сомнительную ценность — искать свой особый путь. Зачем искать, если рядом всё уже протоптано и заасфальтировано.

[^]
Annischa22
-3

Юморист

Цитата (Шишига66 @ 01.05.2025 - 20:06)
Ну конечно, народ то разный проживает на Кубани и во Владимирской области, на Кубани рАботящие, а севернее лодыри и тунеядцы?

Ну если судить по состоянию населённых пунктов да, нет на Кубани массовой разрухи, поля лесом не зарастают и массово местные не валят в другие регионы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chesanizm
3

Ярила

Цитата (VikPole @ 1.05.2025 - 19:41)
Русская деревня,или просто СЕЛО! Что может быть хуже и противней чем  это все!! Отсутствие теплого туалета, ванны, душа, газовой плиты, отопления хорошего, электричества , средств связи и транспорта, медицинской помощи, хорошей работы и самое главное, запрет на  собственность , которая тебя бы кормила и давала хорошо жить. Это все привело к умиранию села. Сельские люди были очень жестоко подавлены рабством колхозов, где за тяжкий труд платили очень мало или вообще не платили. Ведь зарплата скотника, доярки едва доходило до 75-80 руб  в месяц, полеводы и того меньше получали. Тракторист и комбайнеры были особой кастой, но без личного приусадебного хозяйства на такие деньги можно было от голода пухнуть. По этому нужна была и корова, свиньи, овцы. козы, кролики, огород, сад и у некоторых и свои ульи с пчелками. Т.е. колхозник работал по 14-16 часов в сутки! При этом не имея ничего, того что давала городская жизнь. Своих детей колхозники мечтали отправить жить в город. В США  такого не было СОВСЕМ. Там в сельской местности были и душ и ванна, и теплый туалет и электричество и все блага медицинской помощи и дороги и транспорт у всех и т.д. По этому в одноэтажной  Америке люди и живут хорошо и не рвутся в Чикаго, Вашингтон и т.п. Там нет проблемы села. У нас  эта проблема  очень гнойная.

Откуда тебе знать,что было,а что не было в сша?Ты там живешь?Про какие всеобщие блага ты вещаешь?Я просмотрела наверное все циклы про ветеринаров разных стран.Они лечат всё,от крупной скотины,до экзотических животин.Не как у нас,только кошек и собак,с ценниками дороже людских.Так вот,в огромных штатах,типа Мичигана,или Техаса,где скотоводство преобладает,живут реднеки в ебенях,разводят скот,и в случае проблем едут к ветеринару сами,потому что он один чуть ли не на весь штат,и ему не разорваться,хотя пашет мама не горюй.Да, машины там у всех внедорожники в основном,без них никак,ОТ отсутствует в принципе.Везут больную скотину,а детей куда девать,не оставлять же одних,уезжая за сотни км.Берут с собой.Вет осматривает допустим козу,а её вши заели чуть не до анемии.Обработал аэрозолем.Тут же детишки,грязные,замызганные,тоже со вшами.Обрызгал и их,дал рекомендации,лекарства кое-какие,поехали они обратно.Видать в свои блага цивилизации,в одноэтажной америке.О мегаполисах они даже и не мечтают,так окуенно живут.Например:"Невероятный доктор Пол" - документальный проект.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 1.05.2025 - 20:52

Как умирают деревни

[^]
DavidGoliaf
1.05.2025 - 20:47
0

Ярила

Печаль беда

[^]
Kot565
1.05.2025 - 20:47
0

Ярила

Цитата (madbig64 @ 01.05.2025 - 18:33)
Рядом типа благополучная Татария. То же самое. Город убивает деревню. Этот процесс не остановить.

Это пока налогами горожан не заебали

[^]
Honunok
1.05.2025 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.05.2025 - 20:24)
При царе в нашем селе была еда, при Сталине её не стало cool.gif

Так исторически точнее, граждане сталинодрочеры.

держи пятачок заработал сегодня shum_lol.gif
готовься лучше ...не повторяйся

Как умирают деревни

[^]
motya
1.05.2025 - 20:48
0

почётный сруль

Цитата (GrimSpecter @ 1.05.2025 - 20:36)
Цитата (ГрибнойМонах @ 01.05.2025 - 18:23)
Напиши уж, какой район. Яндекс даже не ищет... Тяжело на такое смотреть...

Может пользоваться поиском не умеешь?

может, ты не отличаешь урочище от населенного пункта?

[^]
Garik499
1.05.2025 - 20:49
2

Ярила

Цитата (Sergioinfern @ 1.05.2025 - 19:25)
А когда в таких деревнях кипела жизнь.
Дети ждали лето чтоб поехать к бабушке в деревню летом. А потом сколько воспоминаний о проведённом времени с такой теплотой.

Жизнь там не кипела уже. Дети ждали лета, чтоб поехать к бабушке потому, что родители их в города съебались как только возможность появилась. И это логично, люди ищут более комфортной жизни.

[^]
курваБОБЕР
1.05.2025 - 20:49
0

Шутник

От дома веет жизнью. Рисую в голове новогодний стол, козу во дворе летом, куры, стареньких родителей и детей. Я нихрена не старый, на Советский Союз не надрачиваю, но бля, как же хочется, чтобы Это Всё возродилось и подобные деревни жили!

[^]
Garik499
1.05.2025 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 1.05.2025 - 20:43)
Эх... я в Родном Краснобаковском районе могу несколько таких деревень показать.. Где уже вообще никого нет. А деревни были знатные.
Я помню малой был, батя меня возил на шее, мы прогуливались к тем местам, когда еще живое было. Помню до сир пор большую ветряную мельницу.. Когда стал старше, хотел найти то место, увы.. лишь поле осталось.
Не вписались в рынок, как сказали бы наши либералы.

А ты живешь в деревне в родном Краснобаковском районе или в город уехал? popcorn.gif

[^]
igrach1
1.05.2025 - 20:52
5

Ярила

Я сам с такого села. Я там родился и вырос.
Нет его сейчас. Стоят дома брошенные, а вокруг еще с десяток сел таких же брошенных, где не живет ни один человек.
И если будучи в родной деревне я увижу вдалеке человека, то я его остерегусь и побоюсь встречи с ним, так как в основном там шастают мародеры, которые ищут старые иконы и предметы старины.
С ними лучше не встречаться.
Весь лес попилили. Стояла большущая дубовая роща с вековыми деревьями. Несколько сел желуди собирали для свиней, щас рощи нет- попилили все дубы на гробы©
Громадный бор с корабельными соснами тоже вырезали.Просто идет уничтожение России в ее глубинке. Восстанавливать никто не собирается.
Вместо лесов растет какой-то непонятно какая смесь зарослей кустарников

[^]
Garik499
1.05.2025 - 20:53
1

Ярила

Цитата (курваБОБЕР @ 1.05.2025 - 20:49)
От дома веет жизнью. Рисую в голове новогодний стол, козу во дворе летом, куры, стареньких родителей и детей. Я нихрена не старый, на Советский Союз не надрачиваю, но бля, как же хочется, чтобы Это Всё возродилось и подобные деревни жили!

Ну так переезжайте в эти деревни! Или ты хочешь, чтобы кто-то другой жил в деревне, а ты лишь приезжал полюбоваться деревенским лубком?

[^]
motya
1.05.2025 - 20:54
4

почётный сруль

От дома веет жизнью. Рисую в голове новогодний стол, козу во дворе летом, куры, стареньких родителей и детей. Я нихрена не старый, на Советский Союз не надрачиваю, но бля, как же хочется, чтобы это всё возродилось и подобные деревни жили!

давай по чесноку - ты скорее мечтаешь о временах, когда "хуй стоял". О том, как там жилось по факту, ты никакого понятия не имеешь.
Я тоже лето проводила в деревне в жопе Тульской области. Жить там было нереально. Летом босиком бегать - да. А так редиска и продукты по выходным родители привозили на машине. А это центральный регион.

[^]
Keeper68
0

Юморист

страшные и грустные фотографии. Люди рождались, жили, были счастливы, умирали. на своей земле.

[^]
Semen40021
0

Ярила

Цитата
За счет чего так красиво живет эта швейцарская деревенька? За счет туризма? Так и в России там, где есть туризм, всегда красиво.
А там, где живу я, так никогда не будет. Деревня в тайге. Земля не родимая- ведро картошки посадил, дай бог это ведро осенью собрать.
Помидоры сажаем в начале июня, в начале августа они уже черные.
В колхозные времена все растениеводство было на дотациях от государства, наши колхозы только за счет подсобных промыслов и выживали- лесу много, черенки делали, деревянную посуду- ложки- плошки- точили. Ну немного животноводство помогало.

Есть примеры. На Кавказе. Мирные, всеми сёлами ножи делают. Ну не растёт там ничего!.
Один армян с этого поселка на наш оборонзавод устроился. И сейчас работает. Но. В 90-е попался на изготовлении перехода ствол - пистолетный патрон от Макарова.
Я думаю, что врут тут все. Типа, выкупили. Реально - говно он сделал. Никакое. Но попиздЕть многие - могут!
Тем более, больше 30 лет назад это было. Свободен, и оправдан!
Но. Сейчас даже ножи не делает, умный, но консультирует. По термичке.

[^]
Silver867
2

Ярила

Так езжай туда жить, будешь воплощать в жизнь свою мечту о возрождении.
Сам и будешь возрождать.

[^]
болезный
1.05.2025 - 20:55
9

Ярила

Цитата (Саладин @ 1.05.2025 - 20:11)
Цитата (болезный @ 1.05.2025 - 19:28)
поживите в таком доме одну зиму, прочувствуйте как это топится, какая температура и влажность, вдохните полной грудью))
поймете почему бегут в города
или пьют

И какие там могут быть проблемы с отоплением в стране где огромное количество павших деревьев просто гниёт?
И что там не так с влажностью? Традиционно отопительные грубы как поддерживают влажность в норме так и обеспечивают вентиляцию.
В бетонных коробках муравейников с влажностью и вентиляей всё замечательно - да?
Кстати зимой эти бетонные коробки отапливаются на шару что ли?

да конечно, никаких проблем, никаких труб, вентиляций, кондиционеров ...
русская печь
пропустим заготовку дров, пиление и колку, сушку, носку и т.д.
встала мама в 4 утра - затопила печь - ушла на дойку
встал отец в 6 утра - подбросил дров - ушел на мтс
встал сам в 7 утра - пошурудил чтобы прогорело и перед уходом выгреб угли в ведро и на улицу и закрыл печь иначе выстудит к хренам или спалишь
дом с утра и до обеда остывает - точка нуля двигается в дом, вместе с влажностью
пришел со школы в 14 - затопил, в доме ссука уже холодно - ты в одежде
топим до 22 - опять выносим угли и закрываем печь
с 22 до 4 утра, в самый ссука мороз, печь и дом стынут, а точка росы опять идет в дом
с горячей водой вообще пиздец
я молился в сторону котельной, дающей батареям тепло когда в квартире начал жить, колонке газовой кланялся каждый вечер (шутка, но радовался)
езжайте, поживите зиму, чего плачете в инете о "гибели деревень" из теплой квартирки

[^]
Silver867
1.05.2025 - 20:58
2

Ярила

Цитата (igrach1 @ 1.05.2025 - 20:52)
Я сам с такого села. Я там родился и вырос.
Нет его сейчас. Стоят дома брошенные, а вокруг еще с десяток сел таких же брошенных, где не живет ни один человек.
И если будучи в родной деревне я увижу вдалеке человека, то я его остерегусь и побоюсь встречи с ним, так как в основном там шастают мародеры, которые ищут старые иконы и предметы старины.
С ними лучше не встречаться.
Весь лес попилили. Стояла большущая дубовая роща с вековыми деревьями. Несколько сел желуди собирали для свиней

Кто тебе сейчас мешает собирать желуди?
Путин запретил?

[^]
мандалор
1.05.2025 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (motya @ 1.05.2025 - 20:54)
От дома веет жизнью. Рисую в голове новогодний стол, козу во дворе летом, куры, стареньких родителей и детей. Я нихрена не старый, на Советский Союз не надрачиваю, но бля, как же хочется, чтобы это всё возродилось и подобные деревни жили!

давай по чесноку - ты скорее мечтаешь о временах, когда "хуй стоял". О том, как там жилось по факту, ты никакого понятия не имеешь.
Я тоже лето проводила в деревне в жопе Тульской области. Жить там было нереально. Летом босиком бегать - да. А так редиска и продукты по выходным родители привозили на машине. А это центральный регион.

Скажи, а ты бы захотела остаться в селе, которое выглядит вот так?
деревня Хауорт (Haworth village) в Англии, Уэст-Йоркшир.
Мощеные улочки, уютные кафе и магазинчики.

P.S. Просто, чтобы мы так жили в сёлах, нужно не папуасов по всему миру кормить, а вкладывать деньги в развитие провинции. Только с оговоркой. Нужен кнут и пряник.

Это сообщение отредактировал мандалор - 1.05.2025 - 21:03

[^]
Semen40021
1.05.2025 - 21:02
2

Ярила

Цитата

Я отца почти каждый сон вижу. На охоту ходим, заец, утка. 20 лет его нет, а вот...
Думал, что дурной стал. Первый год думал. Потом - привык. Никуда от нас они не уходят. Пока помним.

[^]
Honunok
1.05.2025 - 21:04
0

Ярила

Цитата (igrach1 @ 1.05.2025 - 20:34)
Цитата
а что не так? поля все распаханы, станицы не заброшены
Кубань житница и здравница!

Житница -хуитница. Ты что, думаешь, блять, одни там у вас кубаноиды работящие, а пол- России брошенных сел и деревень - это лентяи и пьяницы?
Вы там живете на Кубани - зимы практически нет, катаетесь, как сыр в масле и гордо бьете себя пяткой в грудь - мы работящие.
Ты бы пожил в селе, где надо семь месяцев в году снег каждый день разгребать, где надо дров на восемь месяцев заготовить, накосить на корову сена по опушкам леса, вывезти это все и застоговать. Это я не говорю про огороды, скотину и отсутствие дорог и прочих благ цивилизации.
А вы там на Кубани живоглоты и дармоеды, спекулянты и хапуги.
Живем в Ростовской области. Клубника по 700рублей кубанская -это ж вам не турция или Азербайджан по 500 - это наша кубанская!
Не зря вас и зовут -КУБАНОИДЫ

а где я сказал что лентяи не работают. это ты сам приплёл
к нам газ провели в 2000 году, также до ветру ходили..
про заготовки дров сена мне не надо рассказывать я это всё прошёл на своём горбу, отработав и прийдя домой управлялся с скотиной и огородом
про клубники ничего не могу сказать не выраживаю, на пенсии сейчас так огородик свой, чисто для себя

Это сообщение отредактировал Honunok - 1.05.2025 - 21:05

Как умирают деревни

[^]
Крушина
1.05.2025 - 21:05
0

Ярила

Дубль.

[^]
motya
1.05.2025 - 21:05
5

почётный сруль

Цитата (мандалор @ 1.05.2025 - 20:58)
Скажи, а ты бы захотела остаться в селе, которое выглядит вот так?
деревня Хауорт (Haworth village) в Англии, Уэст-Йоркшир

начнем с того, что я вообще не хочу жить в селе, никаком. Сейчас я на даче во Владимирских ебенях на полном фарше, но и тут я эпизодически.
К тому же некорректно сравнивать Англию, которая меньше Омской области, со всей территорией РФ. Со Швейцарией вон еще сравни, кто-то уже попытался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60189
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх