Могут ли два человека заселить Землю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agin
6.07.2024 - 11:40
2
Статус: Offline

Ярила

gebs
Цитата
ну это же евреи

Ну тогда получается, что евреи - абсолютно всё население Земли.
Негры, чукчи, индейцы, арийцы, славяне, турки - на самом деле все мы евреи!

[^]
Agin
6.07.2024 - 11:47
4

Ярила

dema1976
Цитата
ПРОЧТИ БИБЛИЮ, там ВСЕ есть.

Я её читаю иногда.
Но вопросов становится ещё больше.
Слишком много нелогичных и абсолютно непонятных мест в этой самой Библии.
Цитата
Все я узнал НЕ от людей, а из Библии

Кто именно написал библейские тексты, разве не люди?
Кто именно перевёл их на русский язык, люди, или нет?
Цитата
Библию объясняет сама Библия

Просто тебе подсунули какую-то книгу и убедили в том, что она "священная", что всё, написанное в ней - истинная правда.
И это сделал не Бог, это сделали люди, которые хорошо знают практическую психологию.
Чуть выше ты цитировал послание Павла Тимофею, но с чего ты решил, что оно имеет отношение именно к тебе?
И, кстати, вопрос - японцы и американские индейцы тоже от Адама и Евы произошли? Они тоже евреи? :)

[^]
Саладин
6.07.2024 - 11:57
0

Ярила

Вот что значит зомбирование которое применятся с детства...
На самом деле сказка о якобы первых человеках Адаме и Еве не соответствует... библии. Это чушь выдуманная попами. Потому что библия чётко говорит что до того как некий Господь создал Адама и Еву которые были наги, то есть змеи - рабы созданные для какой то работы в Эдеме и которым было запрещено иметь познание добра и зла. То есть изначально это были какие-то полу змеи - получевеобразные биороботы.
Но до того как эти змееобразные биороботы были созданы земля уже была... заселена теми самими человеками созданными по образу и подобию.
Вот вам из гугла, просвещайтесь.
²⁶ Потом Бог сказал: «Создадим человека – Наш образ и Наше подобие, – пусть он царствует над рыбами морскими и птицами небесными, над скотом, над всей землей и над всеми пресмыкающимися».

²⁷ Так Бог сотворил человека по образу Своему,
по образу Божьему Он сотворил его;
мужчиной и женщиной Он сотворил их.

²⁸ Бог благословил их и сказал: «Плодитесь и размножайтесь; наполняйте землю и владейте ею. Царствуйте над рыбами морскими, и птицами небесными, и над всеми пресмыкающимися».

²⁹ Затем Бог сказал: «Я даю вам все растения с семенами по всей земле и все деревья, дающие плод с семенем внутри; они будут вам в пропитание. ³⁰ И всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всем пресмыкающимся – всем, в ком дышит жизнь, – Я даю в пищу всякую зелень». И стало так.
Бытие 1:26-30
© Библия Онлайн, 2003-2024.

А уже потом после этого на какой-то пустынной территории некий Господь создавал полузмей биороботов для возделывания Эдема. То есть Адам и Ева не созданы по образу и подобою, это наги - змеи.

[^]
dema1976
6.07.2024 - 12:02
1

Проповедник

Цитата (Agin @ 6.07.2024 - 11:47)
dema1976
Цитата
ПРОЧТИ БИБЛИЮ, там ВСЕ есть.

Я её читаю иногда.
Но вопросов становится ещё больше.
Слишком много нелогичных и абсолютно непонятных мест в этой самой Библии.
Цитата
Все я узнал НЕ от людей, а из Библии

Кто именно написал библейские тексты, разве не люди?
Кто именно перевёл их на русский язык, люди, или нет?
Цитата
Библию объясняет сама Библия

Просто тебе подсунули какую-то книгу и убедили в том, что она "священная", что всё, написанное в ней - истинная правда.
И это сделал не Бог, это сделали люди, которые хорошо знают практическую психологию.
Чуть выше ты цитировал послание Павла Тимофею, но с чего ты решил, что оно имеет отношение именно к тебе?
И, кстати, вопрос - японцы и американские индейцы тоже от Адама и Евы произошли? Они тоже евреи? :)

"Я её читаю иногда."

НЕ ВРИ, если один раз пытался читать, то я еще поверю.
Ты когда читал НЕ искал там Бога, а искал оправдание себе, возможность "блистнуть" сакральными знаниями или еще что то другое, но НЕ Бога.

А Библия четко говорит

10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Лук.11:10)

Потому то я поверю Библии, а не тебе, если бы читал и искал, то нашел бы...

"Кто именно написал библейские тексты, разве не люди?"

Люди, но если бы ты читал, то прочел бы что эти люди не простые

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)

На остальной бред я уже отвечал....

[^]
Kakvse
6.07.2024 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 06.07.2024 - 08:54)
Если на Земле все потомство от двух евреев, то откуда гои взялись?

Они из другой книги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urgat
6.07.2024 - 12:06
2
Статус: Online

Ярила

Ну и е в истории что у Адама и Евы получились 2 сына, автора ничего не смущает?

[^]
BlackChaos
6.07.2024 - 12:09
6

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 5.07.2024 - 22:02)
Цитата (login82 @ 5.07.2024 - 12:01)
До Евы у Адама Лилит была, так что уже не двое, а трое их там было.

Лилит разобрали на запчасти - неудачная модель получилась, а только потом создали Еву.

Тоже так себе получилась! Я бы на второй модели не останавливался - потренировался б до пятой-шестой! shum_lol.gif

P.S.
Ох ты ж! Господь в теме - обиделся, шпалу поставил! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.07.2024 - 12:18

[^]
BlackChaos
6.07.2024 - 12:17
4

Ярила

Цитата (dema1976 @ 5.07.2024 - 10:59)
Того же Галилея тоже сожгли за правду.

Здравствуйте, человек-Грызлов!
Про Коперника ошиблись, на Галилея перешли? gigi.gif

[^]
cherepanovea
6.07.2024 - 12:18
2

А мне нгдавится

Думаю могут и два, если геном идеальный и нет факторов разрушающих его( приводящих к мутациям- типа алкоголь и курение, радиация и отрава какая-нибудь). Но где сейчас это возможно? Изначально все несут в себе уродства и болезни. А два урода то конечно только калеку родят или морального урода.

[^]
Agin
6.07.2024 - 12:35
2

Ярила

dema1976
Цитата
Потому то я поверю Библии, а не тебе

Разве я требую верить мне?
Вовсе нет, я и говорю, что не знаю. У меня нет ничего, во что бы я предложил тебе поверить.
Но вот твоя доверие библейским текстам - оно кажется мне излишней доверчивостью.
В библейском образе Бога слишком уж много того, что в христианстве считается грехом.
Впрочем, Бог с тобой, делай то, что считаешь правильным на данный момент.
Всего хорошего тебе!

[^]
hime
6.07.2024 - 12:44
-3

Хохмяч

Цитата (hime @ 5.07.2024 - 21:04)
Цитата (mrzorg @ 5.07.2024 - 20:53)
В Ветхом Завете ИМХО намеренно второстепенные персонажи пропускаются, женский пол там упомянут крайне редко - только в связи с каким-нибудь выдающимся событием.

Имена двух дочек, которых выебал Лот, не посчитали нужным сохранить shum_lol.gif

Странно, я привёл историю из Ветхого Завета, но фанатикам и это не нравится? gigi.gif

[^]
Agin
6.07.2024 - 12:51
3

Ярила

Вот интересно, цитирую книгу Бытия:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"
Стал как один из Нас - это что, ошибка перевода, или действительно, Создатель говорит о себе во множественном числе?
То есть, он не один был в этом мире? Были и ещё подобные ему?

[^]
dema1976
6.07.2024 - 12:58
-2

Проповедник

Цитата (Agin @ 6.07.2024 - 12:35)
dema1976
Цитата

Вовсе нет, я и говорю, что не знаю. У меня нет ничего, во что бы я предложил тебе поверить.
Но вот твоя доверие библейским текстам - оно кажется мне излишней доверчивостью.
В библейском образе Бога слишком уж много того, что в христианстве считается грехом.
Всего хорошего тебе!

Я уже тебе доказал что ты НЕ читал Библию...

Нафига ты опять пишешь ерунду?

"В библейском образе Бога слишком уж много того, что в христианстве считается грехом."

И тебе брат удачи!

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

(Иоан.8:32)

[^]
Саладин
6.07.2024 - 14:23
-2

Ярила

Цитата (Agin @ 6.07.2024 - 12:51)
Стал как один из Нас - это что, ошибка перевода, или действительно, Создатель говорит о себе во множественном числе?

А что же здесь удивительного? На, уже заселённой человеками планете, заселённой теми самыми человеками которые созданы по образу и подобию, а не из праха как Адам. Так вот, какая-то групка высокоразвитых человеков, на территории никому ненужной пустиыни - ведь другие удобные для проживания части планети заняты другими человеками.
Так вот, эта группа высоразвитых человеков в поисках места для себя на очевидно переполненной человеками планете решает создать эдем на территории какой-то безжизненной пустини. Естественно что для создания Эдемского сада на безжизненном пустыре нужно вкалывать. Совершенно очевидно что представители высокоразвитой цивилизации обладающие технологиями генного инжиниринга вкалывать лично с лопатами не желают и создают тех самых... Адама и Еву биороботов с функцией размножения. Создают их очевидно из генов местных ящериц обитающих в этой пустыне и добавляя к генам ящериц - свои.
Очевидно что в этом эдемском саду в котором по планам должны работать Адам и Ева есть какое-то устройство которое даёт что то на подобие райского яблока и которое используется для стимуляции - развития мозга. Очевидно что в этом саду обитают и другие змееподобные существа которых ранее вывели генные инженеры до Адама и Евы и именно они желая навредить и подговаривают Адама и Еву съесть какие-то штуки для генной модификации в виде яблока и после чего Адам и Ева становятся непригодными для рабской работы ибо умнеют.
Всё намного проще чем мы думаем...

[^]
dema1976
6.07.2024 - 14:55
-1

Проповедник

Цитата (Саладин @ 6.07.2024 - 14:23)
Цитата (Agin @ 6.07.2024 - 12:51)

А что же здесь удивительного? На, уже заселённой человеками планете, заселённой теми самыми человеками которые созданы по образу и подобию, а не из праха как Адам. Так вот, какая-то групка высокоразвитых человеков, на территории никому ненужной пустиыни - ведь другие удобные для проживания части планети заняты другими человеками.
Так вот, эта группа высоразвитых человеков в поисках места для себя на очевидно переполненной человеками планете решает создать эдем на территории какой-то безжизненной пустини. Естественно что для создания Эдемского сада на безжизненном пустыре нужно вкалывать. Совершенно очевидно что представители высокоразвитой цивилизации обладающие технологиями генного инжиниринга вкалывать лично с лопатами не желают и создают тех самых... Адама и Еву биороботов с функцией размножения. Создают их очевидно из генов местных ящериц обитающих в этой пустыне и добавляя к генам ящериц - свои.
Очевидно что в этом эдемском саду в котором по планам должны работать Адам и Ева есть какое-то устройство которое даёт что то на подобие райского яблока и которое используется для стимуляции - развития мозга. Очевидно что в этом саду обитают и другие змееподобные существа которых ранее вывели генные инженеры до Адама и Евы и именно они желая навредить и подговаривают Адама и Еву съесть какие-то штуки для генной модификации в виде яблока и после чего Адам и Ева становятся непригодными для рабской работы ибо умнеют.
Всё намного проще чем мы думаем...

"Всё намного проще чем мы думаем..."

Ты не думаешь, ты фантазируешь, сочиняешь, причем все твои рассуждения ни на чем не основываются.

Так мало того, они еще и НЕ оригинальны.

С таким же успехом "великие мысли" таких же как ты " мыслителей" из любой психиатрической клиники можно брать и выдавать за истину....

Собственно ты не далеко ушел от тех самых пациентов.

Почему? Да потому что ЛЮБОГО кто отрицает Господа Бога Библия называет безумцем.

Я лучше поверю Библии , а не твоему бреду, потому что она как минимум старше тебя, издавалось на тысячах языках, самая цитируемая книга, по ней пишут стихи и песни, снимают фильмы и рисуют картины....

А ты ...протянешь лет 60-70 и сдохнешь..и НИКТО и НИКОГДА о тебе НЕ вспомнит.

1:2. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".

Псалом 52.

[^]
Agin
6.07.2024 - 15:34
1

Ярила

Саладин
Цитата
Адам и Ева становятся непригодными для рабской работы ибо умнеют

Чего?
Многие из их потомков потом выполняют рабскую работу всю жизнь.
Так что не надо переоценивать этот самый "плод познания" :)
Цитата
группа высоразвитых человеков в поисках места для себя

И что, где теперь эта "группа высокоразвитых"?

Это сообщение отредактировал Agin - 6.07.2024 - 15:34

[^]
SonxRazuma
6.07.2024 - 15:36
0
Статус: Online

Ярила

На мой взгляд, могут. Но мужику придется трудиться на износ.

[^]
prapor75
6.07.2024 - 18:24
0

Хохмач

Цитата (uelfrjd @ 5.07.2024 - 10:57)
теперь понятно почему чурки ебут домашний скот - о генетике будущего поколения думают!

А потом эти поколения едут в "маскву".

[^]
ZloyTrololo
7.07.2024 - 00:26
0

Ярила

Белые люди не должны смешиваться с неграми, азиатами, арабами и др.

[^]
БизонХиггса
7.07.2024 - 00:34
0

Ярила

Знакомый зрение 1 никакого подслеповатого прищура. Права, ювелирка. Светофор различает тупо по расположению. В молодости прикалывались над ним. Выбирай коричневый!!! Ну и тот выбирает синий. Ну и мы поддакиваем. Да-да, коричневый самое то.

[^]
БизонХиггса
7.07.2024 - 00:46
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 6.07.2024 - 12:58)
Цитата (Agin @ 6.07.2024 - 12:35)
dema1976
Цитата

Всего хорошего тебе!

Я уже тебе доказал что ты НЕ читал Библию...

Нафига ты опять пишешь ерунду?

"В библейском образе Бога слишком уж много того, что в христианстве считается грехом."

И тебе брат удачи!

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

(Иоан.8:32)

Ты похож на свидетеля из фрязино... пардон свидетеля иеговы. Изучил несколько псалмов, уверовал, что тебе бог даровал способность доносить их до заблудших агнцеф. Ну ты и окрылился и понёс.

[^]
Саладин
7.07.2024 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (Agin @ 6.07.2024 - 15:34)
Саладин
Цитата
Адам и Ева становятся непригодными для рабской работы ибо умнеют

Чего?
Многие из их потомков потом выполняют рабскую работу всю жизнь.
Так что не надо переоценивать этот самый "плод познания" :)
Цитата
группа высоразвитых человеков в поисках места для себя

И что, где теперь эта "группа высокоразвитых"?

Быть предствавителем высокоразвитой цивилизации и хазяином конкретной территории-планеты это не одно и тоже.
Высокоразвитые цивилизации на планете постоянно уничтожаются и никто даже не спрашиват - кем?
Здесь цивилизация уничтожалась потопом - официальные историки бредят про культурный слой, культурный слой который якобы утопил первые этажи домов - есть, а кладбищ - нет. Ну с кем не бывает...
Цивилизация которой установлен обелиск в Петре уничтожили ядерным взрывом и этот обелиск уничтоженным уже вырезан на камне позже, на камне обоженном тем самым ядерным взрывом.
Цивилизация которая погребенена под песками Сахары была засыпана этими самыми песками.
СССР когда достиг определённого уровня развития - что с ним произошло? А теперь о том развитии никто и не вспоминает, все сошлись во мнении что ничего кроме калош там небыло...

[^]
Саладин
7.07.2024 - 11:48
-1

Ярила

dema1976
Цитата

"Всё намного проще чем мы думаем..."

Ты не думаешь, ты фантазируешь, сочиняешь, причем все твои рассуждения ни на чем не основываются.

Так мало того, они еще и НЕ оригинальны.

С таким же успехом "великие мысли" таких же как ты " мыслителей" из любой психиатрической клиники можно брать и выдавать за истину....

Собственно ты не далеко ушел от тех самых пациентов.

Почему? Да потому что ЛЮБОГО кто отрицает Господа Бога Библия называет безумцем.

Я лучше поверю Библии , а не твоему бреду, потому что она как минимум старше тебя, издавалось на тысячах языках, самая цитируемая книга, по ней пишут стихи и песни, снимают фильмы и рисуют картины....

А ты ...протянешь лет 60-70 и сдохнешь..и НИКТО и НИКОГДА о тебе НЕ вспомнит.

1:2. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".

Псалом 52.

Тебе ведь нечего писать кроме оскорблений и лжи. Потому что это ты на самом деле отрицаешь существование творца создавшего эту планету и жизнь на ней. И, создание этим же творцом человеков по образу и подобию своему. И это ты отрицаешь существование тех самых человеков созданных по образу и подобию своему. У тебе есть только потомки адама и евы, и не смотря на то что библия постоянно утверждает что на плете существовали люди кроме потомков Адама и Евы. При том создание Адама и Евы вообще могло происходить на другой планете. Тебя совершенно не смущает что в якобы прекрасном эдеме обитает некий змей который изображен на соборе парижкой богоматери. И изображение этого змея очень странное - до пояса женщина, ниже змея. При том оказывается у этого существа есть ещё и член и очевидно это именно тот член познания который познала Ева? Не зря же на изображении Адам и Ева держатся за член это существа.
И что значит из библии - теперь ты в муках будешь рожать детей своих? До этого ногайна - змея Ева откладывала яйца как и положено змеям?
Почему потомство Адама и Евы вышло крайне злобным, и вся библия это вообще повествование как творцы Адама и Евы только тем и занимались что то потомство воспитывали и в особо тяжелых случаях как с Содомом и Гоморой оно просто уничтожалось?
Чего злоба то такая неприродная?
И случаем это не потомков тех самых человеков созданных по образу и подобия потомки Адама и Евы кличут гоями?

[^]
ZloyTrololo
7.07.2024 - 16:07
0

Ярила

У бабы будет болеть голова. Не смогут.

[^]
ss1971
8.07.2024 - 09:01
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 5.07.2024 - 13:55)
Цитата (Ustyg07 @ 5.07.2024 - 13:34)
Если бог создал землю, то кто создал остальные планеты? Ну ка знатоки еврейских сказок, просветите?🫢😜

Вообще под это что угодно можно подогнать. Хоть современную теорию большого взрыва, хоть учение об эфире.

Синодальный
Языки
1 Сотворение неба и земли; 26 сотворение человека.
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так

https://azbyka.ru/biblia/?Gen.1-2&r

самое главное даже не это. может быть Бог и рассказывал им правду про бесконечную вселенную основанную на пространстве минковского и этапы большого взрыва но у древних кочевников и огородников которые ничего кроме плоской земли, воды на ней и воздуха над ней, не видели а образование которых заключалось в умении писать и считать до 100, тупо не было мыслительных терминов и понятий чтобы представить себе настоящую реальность и уж точно у них не было для этого слов чтобы это рассказать другим и записать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68020
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх