Ты исходишь из ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ что раньше люди были "тупее".
Но вот на чем основывается твое предположение?
На твоем желании что бы это было так?
На твоей надежде что хоть кто то тупее тебя?
На сказках каких то псевдоученых которые НИ НА ЧЕМ не основаны, кроме их больной фантазии?
Вот тебе такой ФАКТ.
При раскопках массовых захоронений 13, 15, 17 веков ученые измеряли объем черепной коробки найденных черепов, умножили это на плотность мозга и получили среднюю массу мозга людей живших в то время.
Результаты говорят о том что средняя масса мозга людей в древности была БОЛЬШЕ чем у современных.
Ты начнешь тут говорить про то что средняя масса не имеет значения и прочую чушь, но выводы ученных, а не балоболов, говорят о том что люди раньше были УМНЕЕ чем сейчас.
Собственно что бы видеть что люди тупеют, для этого даже ученым не нужно быть, достаточно быть наблюдательным и прожить лет 50 ....
Да и посмотри на современный мир, где Ньютон, где Толстой, где Байрон, где Энштейн? Нет их в современном поколении...
Одни балоболы типа Маска, Безоса и прочие Гейтсы, которые НОВОГО ничего не изобрели, а просто украли или объединили чужие разработки...
Да собственно с 70 ых годов ПРОШЛОГО века в науке НИЧЕГО принципиально нового не открыли, все что ты видишь сейчас, это НЕ новое, это доведенные до ума разработки прошлого века...
А если уж говорить про " образование" БОЛЬШИНСТВА тех кто сидит на Япе, это в лучшем случае советский институт, а в основном ролики из Ютуба и Тик тока...
Да я уверен что и твое НЕ лучше.....
Почему я так думаю?
Да потому что 98% Яповских пользователей НЕ ПРОЧЛИ ни К.Маркс "Капитал", ни Библии.
Не читали, но осуждают.
Как вообще хоть о чем то можно судить если ты не прочел эти противоположные, но фундаментальные труды?
Видимо потому что считают себя "умными", способными разобраться ВО ВСЕМ и без помощи ВЕЛИКИХ трудов человечества, но считать себя умным и БЫТЬ им это две разные вещи...
Это сообщение отредактировал dema1976 - 8.07.2024 - 09:46