Могут ли два человека заселить Землю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Massimo35
6.07.2024 - 01:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DikiPredok @ 5.07.2024 - 12:47)
Цитата (Sochinskiy @ 5.07.2024 - 10:53)
Цитата
Могут ли два человека заселить Землю?

Могут, ведь инцест - дело семейное. lol.gif
И поскольку Ева была одна, то три сына Адама с удовольствием пердолили мамашку, благо она была любвеобильная. gigi.gif
Так в библии говориться, а ведь она врать не может! shum_lol.gif

ну не надо перевирать , по библии Каин нашел себе жену в земле Нод...

И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. (Книга Бытия 4: 16-18)

но других людей кроме Адама и Евы бог не создавал

может и правы ученые что человеки произошли от обезьян..

Какая земля Нод? Если кроме Адама и Евы, перпвых людей, причем Ева с ребра! и их сыновей, никого не было???
Откуда столько людей что у них земли были?
Почему в библии про них ни слова?
Кто пиздит?
Ааааааа
Вы в своем уме???? blink.gif
Остаються первый ангел сброшеный на землю, Люцифер , Утренний рассвет, и Первая женщина, Лилит, демоница, значит они дали потомство которое и заполонило свет, к ним и пошли дети Адама и Евы женихаться да детей делать...
cool.gif

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 6.07.2024 - 01:57

[^]
etakila
6.07.2024 - 04:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Офигела @ 05.07.2024 - 16:55)
Человек какого пола? Дадут тебе трёх мужиков, много ли назаселяешь.

Ну очевидно же какого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaitan45
6.07.2024 - 05:06
0

Ярила

Цитата (brync @ 5.07.2024 - 10:55)
Два человека заебутся заселять Землю

Особенно если останутся
два мужика.

[^]
Botya666
6.07.2024 - 05:11
0

Ярила

Скажем так. Человечество пока слишком слабо разбирается в генетике, чтобы реально ответить на такой вопрос. Хотя естественное видообразование с такой проблемой и не сталкивается. Речь обычно об изоляции от родительского вида достаточно крупных популяций.

[^]
Alex0053
6.07.2024 - 05:22
0

Ярила

Цитата (Байконур1977 @ 5.07.2024 - 09:55)
Цитата (Sochinskiy @ 05.07.2024 - 10:53)
Могут, ведь инцест - дело семейное. 
И поскольку Ева была одна, то три сына Адама с удовольствием пердолили мамашку, благо она была любвеобильная. 
Так в библии говориться, а ведь она врать не может!

Обезьян они пердолили

Заодно, и друг друга!

Ну это так, между делом...

[^]
Lync
6.07.2024 - 05:34
0

Юморист

Цитата (Massimo35 @ 6.07.2024 - 01:50)
Какая земля Нод? Если кроме Адама и Евы, перпвых людей, причем Ева с ребра! и их сыновей, никого не было???

Ебли кого попало, вон Панин не даст соврать

[^]
XJIAM
6.07.2024 - 06:53
-1

Краевед

Пост хрень, прочерк. Невозможное это. Там по призыву ортодоксов, как дела, а то мы переживаем, когда свежее мясо в цахал наберут.

[^]
Bobochka
6.07.2024 - 06:58
0

Ярила

Цитата (troff38 @ 5.07.2024 - 10:59)
Ну, справедливости ради, я бы не списывал заболевание Карла сифилисом на плохой иммунитет.

Ну, судя по тексту, Карлу даже инвалидность ставили!!! Ржал в голос...

[^]
iri500
6.07.2024 - 06:59
0

Юморист

Матиматически получится. Но в реальности, в свободном демократическом обществе gigi.gif, все разобьётся об "нетакусь", как со стороны мужчин так и со стороны женщин.
Только в тоталитарном дизтопическом обществе, когда тебе будут назначать пару возможно.

[^]
Agin
6.07.2024 - 07:39
0

Ярила

Кроме Адама и Евы там, похоже, были ещё какие-то сущности, о которых в классическом Ветхом Завете упоминается вскользь, без подробностей.
Типа:
"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди"
Что за "сыны Божии", что за "исполины", были ли они в прямом родстве с Адамом и Евой и какой вклад они внесли в генетику современного человечества?
Мне кажется, не нужно представлять, как одна пара родителей смогла породить всё человечество.
Нужно разобраться, сколько существ, генетически подобных Адаму и Еве, было на планете в момент "грехопадения".
Это если мы воспринимаем библейские тексты на полном серьёзе, как повествование о реальных событиях.

[^]
dema1976
6.07.2024 - 08:27
-2

Проповедник

Цитата (Agin @ 6.07.2024 - 07:39)
Кроме Адама и Евы там, похоже, были ещё какие-то сущности, о которых в классическом Ветхом Завете упоминается вскользь, без подробностей.
Типа:
"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди"
Что за "сыны Божии", что за "исполины", были ли они в прямом родстве с Адамом и Евой и какой вклад они внесли в генетику современного человечества?
Мне кажется, не нужно представлять, как одна пара родителей смогла породить всё человечество.
Нужно разобраться, сколько существ, генетически подобных Адаму и Еве, было на планете в момент "грехопадения".
Это если мы воспринимаем библейские тексты на полном серьёзе, как повествование о реальных событиях.

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:4)

Где там написано про "сущности"? В каком месте?

Зачем ты прибавляешь то, чего там НЕ написано?

Хочешь что бы Господь прибавил тебе наказания?

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
(Откр.22:18)

Ты читаешь Синодальный перевод аж 1876 года!!!
По году и по слову "Синодальный" можно догадаться кто этот перевод делал.

Но я тебе подскажу, его делали служители РПЦ из 19 века, сейчас в РПЦ мракобесие и сказки, а представляешь какие еретические учения в РПЦ были тогда?

Сейчас есть Септуагинта, есть Вульгата, есть Свитки мертвого моря, т.е тексты на греческом, итальянском и армейских языках, которые гораздо ближе к оригиналу, из этих текстов совершенно ясно что под сынами Божьими там имеется ввиду те кого мы называем " сильными мира сего", т.е. князья, цари, судьи и т.д.

Сейчас так же в свободном доступе есть " книга Праведного", это НЕ канонический текст и есть сомнения в ее происхождении, тем не менее, можно и ее прочесть, тем более что там нет ничего такого что бы прямо противоречило бы Библии.
В отличии от сказки которую называют "книга Еноха", которая противоречит Библии, географии, истории и здравому смыслу и откуда некоторые "умники" вроде тебя черпают свои " откровения".

Там так прямо и написано про царей и судей.

18 И их судьи и правители пошли к дочерям человеческим и взяли их жен силой от их мужей по своему выбору, и сыны человеческие в те дни взяли из скота земли, зверей полевых и птиц небесных и приучали смешению животных одного вида с другим, чтобы тем самым раздражить Господа; и Бог увидел всю землю, и она была развращена, ибо всякая плоть извратила свои пути на земле, все люди и все животные.

КНИГА ЯШЕРА (ПРАВЕДНОГО) 4 ГЛАВА.

Если бы ты Любил Господа и действительно хотел разобраться в Его Слове, то ты бы уже нашел сотни разборов этого места многими проповедниками и понял бы что версия про какие то " сущности" это чушь собачья и желание увидеть что то мистическое там где этого нет.

В том то и дело, что ты не знаешь и не любишь Господа и весь твои интерес к Библии это интерес к мистике и ГОРДОСТЬ, ты хочешь просто поумничать или думать что ты умный, но то что ТЫ считаешь СЕБЯ умным вовсе не означает что это так.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:18-25)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 6.07.2024 - 08:56

[^]
GromovN
6.07.2024 - 08:43
0

Ярила

Цитата
Псевдонаучный бред.

И зачем вообще что то писать ЗА Библию или про Библию , но при этом НИЧЕГО не знать про нее и даже не прочесть 8 первых глав?

"Поэтому для выполнения сценария, где два человека воссоздают весь род людской, нужно очень много обстоятельств и немало удачи. Вероятность события существует, но она мала"

Открой Библию и прочти.

Человечество размножилось от двух особей только ДО потопа.
После потопа оно размножилось уже от ВОСЬМИ особей, это Ной с женой и три сына с женами.

Климат ДО потопа был другой, даже содержание кислорода в атмосфере было больше чем сейчас, что позволяло организму быть более работоспособным и не уставать.
Об этом свидетельствует анализ пузырьков воздуха извлеченного из янтаря.

Грехопадение Адамы и Евы запустила процесс накопления вредных мутаций в ДНК человека, но это процесс ПОСТЕПЕННЫЙ, из поколения в поколение, потому то люди обладали огромным здоровьем и жили согласно Библии по 600 -800 лет.

Потому то ДО потопа они легко могли достигнуть огромной популяции от двух особей.

Об этом говорят САМИ ГЕНЕТИКИ, а не такие " любители " псевдонауки основанной на фантазии и элементарной неграмотности. как ТС.

Например директор Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН Александр Кудрявцев, которого потом за это уволили, но суть не в этом.Того же Галилея тоже сожгли за правду.Обществу не нужна правда, ему нужны сказочки от ТС а, которые оправдали бы их гордость, жадность и другие пороки.

И Кудрявцев не один с такими взглядами, среди генетиков таких как он тысячи и не только в России но и за рубежом.

После потопа, возрождение человека началось уже от ВОСЬМИ особей, как я уже писал выше, а не от ДВУХ.

И при этом у этих людей еще не было накоплено достаточного количества вредных мутации для деградации, и пример с Карл II здесь вообще не к месту т.к. он жил уже спустя почти 5,5 тыс лет от Адама и 3,5 тыс лет от Ноя.

Вывод, пост говно, яркий пример безграмотности и графоманства.

https://www.rbc.ru/society/24/01/2024/65b0d...a7947722a06f177

Вот же лютая дичь, и вот из за этой дичи в средние века сколько народу полегло. Кислорода больше поэтому люди сильнее, ппц. Вот уж не думал что в 21 веке кто то всерьез может воспринимать детские библейские легенды. (Таких легенд было написано сотни или тысячи у разных народов) а наука одна и держится наука на доказательной физической базе! А библия держится только на вере и убеждениях, как доллар.
Ну и про кислород если процент кислорода в атмосфере станет значительно выше чем сейчас, то вся планета сгорит в лесных пожарах и превратится в дымящую пустыню.

[^]
Romanello77
6.07.2024 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Farthing @ 5.07.2024 - 11:15)
Цитата (pico @ 5.07.2024 - 11:05)
Дробышевского спросили и Дробышевский ответил: - Если на другую планету то я бы взял тыщ 5, на всякий случай, а на Земле, зарегистрированы случаи когда и 10 хватало.

Ну да, моряки с мятежного "Баунти" трахали полинезиек 13 женщин и 6 мужчин на острове Питкэрн, итого создали целый народ - питкэрнцев.

Ну и есть другие изолированные популяции и ни какому вырождению их не привело, поскольку популяции малые и все с генетическими проблемами тупо повымерли давно. К примеру сентинельцы и некоторые племена в Амазонии, хотя в Амазонии уже на 100% изолированных не осталось, и тем не менее они веками трахали своих ближайших родственников.

Прошу прощения, а моряки и с 6 мужиками трахались, что бы поднять популяцию острова? lol.gif

[^]
Awers17
6.07.2024 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 5.07.2024 - 12:54)
два еврея же смогли заселить землю)

Если на Земле все потомство от двух евреев, то откуда гои взялись?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 6.07.2024 - 08:54

[^]
Romanello77
6.07.2024 - 08:57
0

Ярила

Цитата (666 @ 5.07.2024 - 17:33)
Цитата (VampirBFW @ 5.07.2024 - 10:52)
Ответ, нихрена не выйдет, потому что женщина должна беременеть после родов сразу,а мужик один эту ораву не прокормит.

Работал с одним мужиком, он умудрился с женой вторую дочку родить через 7 месяцев после первой.

Так что есть все же стахановцы, на которых можно понадеяться. cool.gif

Это не стахановцы: это те, кто думает, что в период лактации нет овуляции, трахаются без предохранения, а потом бац и беременность dont.gif

[^]
Agin
6.07.2024 - 08:58
2

Ярила

dema1976
Цитата
Где там написано про "сущности"? В каком месте?

Под "сущностями" я имел в виду именно этих самых "исполинов" и "сынов Божиих". Мне кажется, они не были генетическими родственниками Адама, не относились к одному роду с ним, так, или нет?
Цитата
Зачем ты прибавляешь то, чего там НЕ написано?

Я не прибавляю, я прошу разъяснить, что имеется в виду под "сынами Божьими", "исполинами" и "дочерьми человеческими".
В каких именно родственных отношениях они состояли друг с другом, были ли у них общие биологические прародители?
Цитата
Хочешь что бы Господь прибавил тебе наказания?

Скажи пожалуйста, Господь уполномочил тебя выносить суждения о наказаниях и наградах? Точно? Когда и как это произошло?
Цитата
то что ТЫ считаешь СЕБЯ умным вовсе не означает что это так

Блин, какой звездец!
Я, когда задавал свои вопросы, меньше всего думал о том, умный я, или нет.
Мне, в данном случае, неинтересно, насколько я умён.
Мне интересно абсолютно другое, именно то, что я сформулировал в своих вопросах.
Цитата
В том то и дело, что ты не знаешь и не любишь Господа

ОК, хорошо, я не знаю и не люблю Господа, согласен.
Но, может быть ты, знающий и любящий, дашь простые ответы на простые вопросы, без перехода на обсуждение моей скромной личности?
1. "Исполины" и "сыны Божии" - это биологические родственники Адама и Евы, или нет?
Ладно, насчёт "сынов" ты уже ответил, что это были правители, то есть, их можно считать потомками Адама и Евы. А "исполины" - это кто?
2. Сам-то как считаешь, действительно все люди произошли от одной пары людей, от Адама и Евы?
Или "изначальных" людей было больше, чем двое? Как ты думаешь?

[^]
dema1976
6.07.2024 - 09:04
-2

Проповедник

Цитата (GromovN @ 6.07.2024 - 08:43)
[QUOTE]

https://www.rbc.ru/society/24/01/2024/65b0d...a7947722a06f177[/QUOTE]
Вот же лютая дичь, и вот из за этой дичи в средние века сколько народу полегло. Кислорода больше поэтому люди сильнее, ппц. Вот уж не думал что в 21 веке кто то всерьез может воспринимать детские библейские легенды. (Таких легенд было написано сотни или тысячи у разных народов) а наука одна и держится наука на доказательной физической базе! А библия держится только на вере и убеждениях, как доллар.
Ну и про кислород если процент кислорода в атмосфере станет значительно выше чем сейчас, то вся планета сгорит в лесных пожарах и превратится в дымящую пустыню. [/QUOTE]

Наука кроме прикладной тоже держится на вере.

Та же теория эволюции, которая до сих пор не имеет внятных доказательств, а ее проповедуют как единственно правильную.

С развитием генетики ученые стали рассказывать про какую то «Митохондриальную Еву» и про какое то "бутылочное горлышко", что как раз говорит в пользу теории сотворения нежели теории эволюции.

Но признать правоту Библии очень страшно, и против фактов не пойти, потому давайте мы Библейскую Еву заменим на "Митохондриальную" все ровно никто ничего не поймет и нам спокойнее.

Тоже самое и с теорией Большого Взрыва, все в нее верят, но никому почему то не интересно что телескоп Уэбба посланный в космос именно для того что подтвердить эту теорию, наснимал там такого, что полностью ломает всю модель этой теории.

Но зачем "умникам" и "ревнителям науки" этим интересоваться?
Их все устраивает и они продолжают гнать чушь про миллионы лет и какую то эволюцию.

А Библия и НЕ против прикладной науки, более того есть ДЕСЯТКИ научных данных которые люди могли сначала прочесть в Библии, а потом уже доказать при помощи " науки".

Люди напридумывали себе сказок лишь бы не слушать Библию и поклоняться не Творцу, а деньгам, личному успеху и прочим идолам.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Если люди решили не верить в Господа и напридумывали себе всяких сказок это не значит что Его нет.
Вы можете не верить, злиться, минусить, взывать к каким то якобы научным фактам, но это вам не поможет когда вы предстанете перед Ним.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:8-13)

[^]
dema1976
6.07.2024 - 09:17
-2

Проповедник

Цитата (Agin @ 6.07.2024 - 08:58)
dema1976
[QUOTE]
1. "Исполины" и "сыны Божии" - это биологические родственники Адама и Евы, или нет?
Ладно, насчёт "сынов" ты уже ответил, что это были правители, то есть, их можно считать потомками Адама и Евы. А "исполины" - это кто?
2. Сам-то как считаешь, действительно все люди произошли от одной пары людей, от Адама и Евы?
Или "изначальных" людей было больше, чем двое? Как ты думаешь? [QUOTE]

На истеричные выпады отвечать не буду, отвечу на вопросы по существу.

Много писать мне лень, потому просто вставлю то что я уже писал отвечая на подобный вопрос.

Да я верю в то что Бог создал людей от Адама и Евы.

1. Я верю Слову Божьему - Библии. А там совершенно ясно и недвусмысленно сказано.

7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
(Быт.9:7)

Но это было сказано Ною и сыновьям, т.к. первые люди были уничтожены потопом, о чем я писал выше в комментах.

2. Я верю в Величие, Славу и Всемогущество Господа, если Он может создать всю Вселенную, то что Ему, создать каких то людей на Земле?

В этом то и проблема современных людей.

Они НЕ понимают Всемогущество и Святость Господа, приуменьшая их

Не понимают всю свою ничтожность и греховность, преувеличивая свою значимость и уменьшая свою греховность.

Почему так происходит?

Да потому что так называемая наука этим и занимается, пытается доказать что Бог не Всемогущ.

Да и остальные людишки тоже "стараются", рисуя Иисуса на картинках с овечкой на руках или пухлощекого младенца на рождественских открытках.

Т.е такой добряк, все прощает, потакает прихотям своих детишек...

Но откройте Библию и ПРОЧТИТЕ.

Он НЕ такой.

Да, Он добр к ЛЮБЯЩИМ ЕГО, но не к тем кто Его ОТВЕРГНУЛ.

Да, Он приходил как овечка на заклание и был Кроток и Ничтожен.

Но это время ПРОШЛО.

Теперь Он не пухлощекий младенец и СОВСЕМ СКОРО Он придет, совсем в другом образе, вот в таком....

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
(Ис.63:1-6)

[^]
RAV055
6.07.2024 - 09:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 05.07.2024 - 10:57)
теперь понятно почему чурки ебут домашний скот - о генетике будущего поколения думают!

Так и заселили Кавказ))

[^]
Agin
6.07.2024 - 09:35
1

Ярила

dema1976
Цитата

Я ни одного истеричного выпада пока что не допустил, оба моих вопроса - по существу дискуссии.
На один мой вопрос ты ответил, что да, по твоему мнению, все люди произошли от Адама и Евы.
Спасибо тебе за ответ!
Но вопрос о том, кто такие были "исполины" и были ли они родственниками Адама, так и остался без ответа.
Ты, наверное, тоже не знаешь, да?
Ну а по поводу твоих слов:
Цитата

могу ответить тебе, что каждому воздастся наказание по грехам его.
Зачем тебе об этом переживать и беспокоиться?

[^]
dema1976
6.07.2024 - 10:17
-2

Проповедник

Цитата (Agin @ 6.07.2024 - 09:35)
[/QUOTE]dema1976
Цитата

Но вопрос о том, кто такие были "исполины" и были ли они родственниками Адама, так и остался без ответа.
Ты, наверное, тоже не знаешь, да?
Ну а по поводу твоих слов:
Цитата

могу ответить тебе, что каждому воздастся наказание по грехам его.
Зачем тебе об этом переживать и беспокоиться?

Так я ответил уже, там в этом стихе и есть ответ

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

"сильные, издревле славные люди" из стиха мне кажется ясно.

Возможно имеются ввиду нефили́мы, , про них даже в Вике есть.

Исполи́ны, или нефили́мы (ивр. נפילים‎ — «падшие») — библейские персонажи, упоминаемые в Пятикнижии (первые 5 книг Ветхого Завета). По мнению некоторых богословов, были сынами Сифа, за праведный образ жизни именуются сынами Божьими, после смешения с дочерьми Каина от них родились гиганты. Существовала также версия, изложена в апокрифах, что это были существа, родившиеся от союзов ангелов («бней Элохим», сыновей Всевышнего) со смертными женщинами.

Лично я думаю что это очень высокие люди как Голиаф, которых Израильтяне потом уничтожили всех.Потому то их генетический код НЕ распространен на Земле.

А их происхождение это генетическое отклонение, которое Господь записал в ДНК Адама и Евы, потому то даже сейчас мы периодически видим людей два метра и выше.

Это просто один из вариантов кода, который записан у женщины,когда он встречается с таким же кодом у мужчины, у них рождается очень высокий ребенок. Честно, я не изучал как это работает, но примерно так себе представляю.

Видимо у таких кодов тоже есть вариации, тот который делал людей ростом в три метра совсем исчез, другие остались.

"Зачем тебе об этом переживать и беспокоиться?"

Я не беспокоюсь и не переживаю, я то спасен и скоро меня и таких как я Господь заберет из этого мира, который обречен на погибель и Гнев Божий.

Но у меня есть ПОРУЧЕНИЕ от Господа, что я и делаю.

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2Тим.4:1-5)

[^]
hime
6.07.2024 - 10:21
2

Хохмяч

dema1976
Пиздец ты Пашкет от религии faceoff.gif не несёшь полную галиматью только тогда, когда спишь, ужравшись упорина.

[^]
Agin
6.07.2024 - 11:22
1

Ярила

dema1976
Цитата
существа, родившиеся от союзов ангелов («бней Элохим», сыновей Всевышнего) со смертными женщинами

То есть, некоторая вероятность, что ангелы спаривались с земными женщинами и, таким образом, разнообразили человеческий генофонд, всё же есть, верно?
Цитата
Лично я думаю что это очень высокие люди как Голиаф, которых Израильтяне потом уничтожили всех.Потому то их генетический код НЕ распространен на Земле

Каким образом израильтяне могли кого-то истребить на территории всего земного шара?
Каким образом они добирались до Америки и Австралии?
А в Японии тоже живут потомки израильтян?
Как они, израильтяне, это успели сделать за 7,5 тысяч лет?
Цитата
скоро меня и таких как я Господь заберет из этого мира

Цитата
Но у меня есть ПОРУЧЕНИЕ от Господа

Возможно, ты ошибаешься.
Всё, что ты знаешь о Боге - ты узнал от людей.
Ты приводишь цитаты из книги, которая написана очень давно, неизвестно кем, после этого много раз переводилась на другие языки, каждый раз с корректировками в угоду тогдашним правителям.
С чего ты взял, что Бог тебе что-то поручил?
И почему ты уверен, что это именно Божье поручение, а не наущение Диавола?
Цитата
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням

Почему ты уверен, что лично ты привержен истине, а не "обратился к басням"?

Это сообщение отредактировал Agin - 6.07.2024 - 11:24

[^]
gebs
6.07.2024 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 5.07.2024 - 10:54)
два еврея же смогли заселить землю)

ну это же евреи cool.gif

[^]
dema1976
6.07.2024 - 11:38
-2

Проповедник

Цитата (Agin @ 6.07.2024 - 11:22)
dema1976
Цитата
существа, родившиеся от союзов ангелов («бней Элохим», сыновей Всевышнего) со смертными женщинами

То есть, некоторая вероятность, что ангелы спаривались с земными женщинами и, таким образом, разнообразили человеческий генофонд, всё же есть, верно?
Цитата
Лично я думаю что это очень высокие люди как Голиаф, которых Израильтяне потом уничтожили всех.Потому то их генетический код НЕ распространен на Земле

Каким образом израильтяне могли кого-то истребить на территории всего земного шара?
Каким образом они добирались до Америки и Австралии?
А в Японии тоже живут потомки израильтян?
Как они, израильтяне, это успели сделать за 7,5 тысяч лет?
Цитата
скоро меня и таких как я Господь заберет из этого мира

Цитата
Но у меня есть ПОРУЧЕНИЕ от Господа

Возможно, ты ошибаешься.
Всё, что ты знаешь о Боге - ты узнал от людей.
Ты приводишь цитаты из книги, которая написана очень давно, неизвестно кем, после этого много раз переводилась на другие языки, каждый раз с корректировками в угоду тогдашним правителям.
С чего ты взял, что Бог тебе что-то поручил?
И почему ты уверен, что это именно Божье поручение, а не наущение Диавола?
Цитата
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням

Почему ты уверен, что лично ты привержен истине, а не "обратился к басням"?

"То есть, некоторая вероятность, что ангелы спаривались с земными женщинами и, таким образом, разнообразили человеческий генофонд, всё же есть, верно?"

НЕТ.
Библию объясняет САМА Библия.
Если что то ты не понял в тексте, то ищи другое место, которое тебе объяснит.

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)

Надеюсь тебе понятно из этого стиха что у ангелов (падших или не падших) нет такой потребности.

Есть еще места на это указывающие, найдешь сам, если захочешь.

"Всё, что ты знаешь о Боге - ты узнал от людей.
Ты приводишь цитаты из книги, которая написана очень давно, неизвестно кем, после этого много раз переводилась на другие языки, каждый раз с корректировками в угоду тогдашним правителям."

НЕТ. Все я узнал НЕ от людей, а из Библии и как я написал выше, Библию объясняет сама Библия.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:15,16)

Есть еще места на это указывающие, найдешь сам, если захочешь.

А по поводу " много раз переписывалась в угоду кому либо" - это НЕВЕЖЕСТВО, причем дичайшее, как не знать того что Земля круглая.

Ты же не в подвале живешь без интернета, ИЗУЧИ ТЕМУ, потом пиши.

Загугли " свитки мертвого моря", посмотри тысячи роликов про это от ИСТОРИКОВ и АРХЕОЛОГОВ, а не от балаболов, единственная цель которых хайпануть и оправдать свою никчемную развратную жизнь.

Остальные вопросы просто мимо, ответы на них я уже тебе написал и ты не увидел, либо просто сам подумай, а еще лучше ПРОЧТИ БИБЛИЮ, там ВСЕ есть.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 6.07.2024 - 11:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68020
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх