Единственная выжившая постаралась забыть о том, что видела. Трагедия группы Коровиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalker78yd
30.04.2024 - 05:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.04.2024 - 05:13)
Человек написал про йогу и прочие вещи просто потому, что пытался объяснить, что его напарник - человек физически подготовленный и тренированный, следящий за своим физическим состоянием, а не алкаш с дивана.
Всё!
Не надо ничего выдумывать и приписывать ему ваши мысли.

Бывали мы, ещё при союзе, на экскурсии, на стеклозаводе Неман (Белоруссия) .
Так там, одному спортсмену, штангисту, предложили продуть расплавленное стекло ( стеклодувы, профессия такая, довольно неказистые были) , а спортсмен сдулся. Железо тягать - одно, а тренированные легкие - другое.
В каждом виде, свои условия, так что вот совсем не показатель.
Это в зале, он мачо, в горном походе, чмо ( может и так оказаться).

[^]
Майорзапаса
30.04.2024 - 05:52
-1

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 30.04.2024 - 05:44)
Человек написал про йогу и прочие вещи просто потому, что пытался объяснить, что его напарник - человек физически подготовленный и тренированный, следящий за своим физическим состоянием, а не алкаш с дивана.
Всё!

Бывали мы, ещё при союзе, на экскурсии, на стеклозаводе Неман (Белоруссия) .
Так там, одному спортсмену, штангисту, предложили продуть расплавленное стекло ( стеклодувы, профессия такая, довольно неказистые были) , а спортсмен сдулся. Железо тягать - одно, а тренированные легкие - другое.
В каждом виде, свои условия, так что вот совсем не показатель.
Это в зале, он мачо, в горном походе, чмо ( может и так оказаться).

faceoff.gif

[^]
NeoPunk
30.04.2024 - 06:16
2

Шутник

Помню эту историю. Весь город "шумел" тогда. Лежат на кладбище (сейчас уже закрытом для захоронений) вереницей, во главе с Коровиной...

[^]
Serg007
30.04.2024 - 06:43
0

Ярила

Я не один раз бывал в тамошнем Мурино, но про эту историю не знал.

[^]
edd79
30.04.2024 - 07:22
3

Ярила

Цитата
На берегу стояла девушка и стирала вещи. Позже Валя будет говорить, что не помнит, как это делала.

Классическое состояние аффекта, прям как по учебнику.

[^]
Антипсихолог
30.04.2024 - 10:27
0

Ярила

Цитата (tomyoda @ 29.04.2024 - 21:58)
Цитата (Антипсихолог @ 29.04.2024 - 22:49)
Цитата (Saracin007 @ 29.04.2024 - 18:51)
Тут про чудо йогу заправляют, так вот на выносливость и психическую стабильность при непривычных и высоких нагрузках она не как не поможет, особенно в горах, а если индивидум из разряда нытиков он сам себя до полусмерти доведет. Исключение если Хатха Йогой заниматься в горах при каком нибудь ашане, совмещая с хозяйственной деятельностью. Так после пребывания пол года в таких условиях Вы успешно сможете заменять шерпа.

Спасибо, добрый человек)

Автор того комментария свысока зашел, прямо скажемbiggrin.gif Мне, вроде как неприлично оправдываться, а ты его маленько просветил как незаинтересованное лицо.

И это все еще, при условии, что некий человек действительно йогой занимается, а не гимнастикой "для здоровья" и фоточек в инсте.

А таких можно встретить или среди преданных или, может, среди людей 50+, кто еще по журналу Наука и жизнь йоге обучаться начинал.

Для остальных - это мода. Причем, ей уже лет 15+
И, все до единого неженки Санкт-Петербуга, к примеру, занимаются йогой. И стоят на гвоздях, конечно же biggrin.gif

Автор поста, видимо, не в крупном городе живет и не в курсе трендов. Это такой же примерно мем как и "тыквенный латте".
My Webpage

Это вы с высока зашли, рассказывая свои выдумки про человека которого вы не знаете.

Вы даже пропустили мимо ушей все вводные данные, поэтому так и не поняли, что человек занимается физической культурой и совмещает практическую йогу с тренировками в зале, велике, турниках.

У вас в голове какие-то девочки в поисках просветления и всякая энергодвижуха в стиле инфоцыган. стояние на гвоздях и прочие стереотипы. про какие то моды, 15 лет ...

что вы несёте ? пересмотрели ютуба, или сами пошли на курсы по саморазвитию, но так и не развились и теперь вас триггерит от слова йога.

вы абсолютно не понимаете о чём говорите и не разбираетесь в психологии людей.
у вас и ник говорящий об этом.

Йоге не 15 лет, и йога направлена на психическую стабильность, укрепления мышц, восстановление нормального веса, улучшения функционирования внутренних органов и т.п. Это работа над собой в физическом и психологическом смысле. А не это вот всё, что вы описываете - примитивные стереотипы.

ну и про город тоже вы опять придумали, вместо того чтоб прочитать мой профиль, и перестать фантазировать и рассказывать свои какие то внутренние ощущения.

Вы вот реально похожи на жертву стояния на гвоздях.

ещё и обиженная, понаставили дизы на все комменты.

В подобных темах я минусы никогда не ставлю.
Уймись, истеричка.
Ты от своего туриста недалеко ушел. Дизлайк ему поставили faceoff.gif

И за язык тебя никто не тянул с рассказами, какой ты крутой проводник.
А понесло в откровения - так будь готов к любым комментариям, ты не в песочнице в детском саду.

[^]
Антипсихолог
30.04.2024 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Момзик @ 29.04.2024 - 23:29)
Цитата (Антипсихолог @ 29.04.2024 - 21:12)
В группе Коровиной были явно не такие ребята как твой турист.
А обычные для тех лет, нормальные. Которые на пустом месте нытье и панику не подняли бы.

Не факт, кстати.

Состав группы (только дети и молодежь), просьбы родителей взять именно их детей, экстравагантные методики (голодание в походе) выдают в Коровиной авторитарного лидера. Патологического. Такие, как раз, в группу могут брать только слабых и неверенных в себе. Да и сами слабаки, по дурости, к таким тянуться (история с девочкой, которая облажалась в прошлом походе, это доказывает)

Вполне возможно, что единственная не признававшая авторитет Коровиной была выжившая туристка, как раз

Ну, взрослым и опытным на такой простой маршрут вообще руководитель не нужен.

Так можно про все группы с инструкторами сказать. Всегда везде будут молодые и неопытные.

Выжившая однозначно утверждает, что вины Коровиной не было и отзывается о ней, наоборот, очень хорошо.

Ветер был такой сильный, что мы сползали вниз, а не шли. Вдруг Саша упал. У него пошла пена изо рта. Коровина села рядом, обняла его, и все. Больше не вставала.

И такой дурдом начался. Причем я не понимаю до сих пор, сколько это длилось по времени. Как фильм ужасов. Все падают, у всех кровь, пена изо рта, из носа кровь течет.

— Как ты спаслась?

— Меня спас Денис Швачкин. Он меня пинал и говорил: «Ползи вниз». Я спустилась. А он не дошел. Я залезла в спальник и провалилась в сон. Или не сон, а забытье. Я не знаю. Очнулась утром. Поднялась наверх.

— Надеялась, что кто-то жив?

— Нет. Я видела, что они все умерли. Я поднялась, чтобы взять карту и компас. Еще закрыла каждому глаза. А как я на реку Снежную вышла, не знаю©

Однако единственная выжившая оказалась не согласна с этой версией. По ее словам, группа ела четыре раза в день горячую еду, часто перекусывала. Продуктов было предостаточно, а на каждого выходило по 2400 килокалорий в сутки.

«Разводили костер, готовили. У нас были крупы, сухое молоко, сухари, тушенка, морковка, свекла, лук, конфеты, шоколадки. Мы спускались в лес и разводили костры (в августе 1993 года в объяснительной она писала, что еду готовили на примусах).

Это был мой третий поход с Людмилой Коровиной. Ни в коем случае она не виновата.©

https://vk.com/topic-40427869_49246974

[^]
Антипсихолог
30.04.2024 - 11:10
-4

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 29.04.2024 - 20:49)
Тут про чудо йогу заправляют, так вот на выносливость и психическую стабильность при непривычных и высоких нагрузках она не как не поможет, особенно в горах, а если индивидум из разряда нытиков он сам себя до полусмерти доведет. Исключение если Хатха Йогой заниматься в горах при каком нибудь ашане, совмещая с хозяйственной деятельностью. Так после пребывания пол года в таких условиях Вы успешно сможете заменять шерпа.

Спасибо, добрый человек)

Автор того комментария свысока зашел, прямо скажемbiggrin.gif Мне, вроде как неприлично оправдываться, а ты его маленько просветил как незаинтересованное лицо.

И это все еще, при условии, что некий человек действительно йогой занимается, а не гимнастикой "для здоровья" и фоточек в инсте.

А таких можно встретить или среди преданных или, может, среди людей 50+, кто еще по журналу Наука и жизнь йоге обучаться начинал.

И, все до единого неженки Санкт-Петербуга, к примеру, занимаются йогой. И стоят на гвоздях, конечно же biggrin.gif

Автор поста, видимо, не в крупном городе живет и не в курсе трендов. Это такой же примерно мем как и "тыквенный латте".
My Webpage

Блядь, типичный образчик женской логики: сама придумала, сама себе ответила.
Всё!

Дома приказы отдавай. Здесь форум.

Он сказал то, что сказал. И должен быть готов к любому развитию событий)
Не готов - промолчи. За умного сойдешь. Тебя это тоже касается.
Будь здоров!

[^]
Майорзапаса
30.04.2024 - 11:26
-2

Ярила

Антипсихолог
Цитата
Будь здоров!

С таким характером могла бы быть и покрасивее.
Он сказал только то, что человек был физически тренирован и привык к нагрузкам, всё остальное уже ты додумала и поспешила вынести на́ люди. С чего ты сделала такие выводы - хуй знает, что там у тебя в голове.
Сама придумала - сама обиделась.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 30.04.2024 - 11:26

[^]
tomyoda
30.04.2024 - 11:53
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.04.2024 - 07:13)

Спасибо, добрый человек)

My Webpage

Всё!

да там капец ваще, лучше с этим ваще не общаться вообще.

[^]
tomyoda
30.04.2024 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 30.04.2024 - 12:27)
Цитата (tomyoda @ 29.04.2024 - 21:58)
Цитата (Антипсихолог @ 29.04.2024 - 22:49)

Спасибо, добрый человек)

My Webpage

Это вы с высока зашли, рассказывая свои выдумки про человека которого вы не знаете.

Вы даже пропустили мимо ушей все вводные данные, поэтому так и не поняли, что человек занимается физической культурой и совмещает практическую йогу с тренировками в зале, велике, турниках.

У вас в голове какие-то девочки в поисках просветления и всякая энергодвижуха в стиле инфоцыган. стояние на гвоздях и прочие стереотипы. про какие то моды, 15 лет ...

что вы несёте ? пересмотрели ютуба, или сами пошли на курсы по саморазвитию, но так и не развились и теперь вас триггерит от слова йога.

вы абсолютно не понимаете о чём говорите и не разбираетесь в психологии людей.
у вас и ник говорящий об этом.

Йоге не 15 лет, и йога направлена на психическую стабильность, укрепления мышц, восстановление нормального веса, улучшения функционирования внутренних органов и т.п. Это работа над собой в физическом и психологическом смысле. А не это вот всё, что вы описываете - примитивные стереотипы.

ну и про город тоже вы опять придумали, вместо того чтоб прочитать мой профиль, и перестать фантазировать и рассказывать свои какие то внутренние ощущения.

Вы вот реально похожи на жертву стояния на гвоздях.

ещё и обиженная, понаставили дизы на все комменты.

В подобных темах я минусы никогда не ставлю.
Уймись, истеричка.
Ты от своего туриста недалеко ушел. Дизлайк ему поставили faceoff.gif

И за язык тебя никто не тянул с рассказами, какой ты крутой проводник.
А понесло в откровения - так будь готов к любым комментариям, ты не в песочнице в детском саду.

исетричка ты, несёшь просто дичь глупую, полезла в тему в которой вообще не бум бум. вместо того чтоб слушать собеседника, просто какую то чушь тупую придумываешь.

сделай милость, не отвечай мне ни чего, не пиши мне свой бред, просто игнорируй меня. нет сил уже твой бред слушать.

бедный твой му, когда он появится, надеюсь ладошкой тебе пояснит как разговаривать нужно и что такое логика.

[^]
tomyoda
30.04.2024 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 30.04.2024 - 13:10)

Спасибо, добрый человек)

My Webpage

Всё!

Дома приказы отдавай. Здесь форум.

Будь здоров!

я тебе ничего не должен.

аты когда привязываешься к человеку и вступаешь с ним в диалог, должна вникать что он говорит, а не просто свои тупые фантазии выливать.
иди проспись, психическая .

[^]
tomyoda
30.04.2024 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.04.2024 - 13:26)
Антипсихолог
Цитата
Будь здоров!

С таким характером могла бы быть и покрасивее.
Он сказал только то, что человек был физически тренирован и привык к нагрузкам, всё остальное уже ты додумала и поспешила вынести на́ люди. С чего ты сделала такие выводы - хуй знает, что там у тебя в голове.
Сама придумала - сама обиделась.

да ваще невменяемое существо попалось
чёта придумала, наговорила чушни, с ней нормально разговаривали, объясняли, эта мышь давай оскорблять всех.

типичная яжебаба яжемать

[^]
ygann74
30.04.2024 - 12:03
0

Ярила

Читать все двенадцать страниц лень,кто все же прочитал,подскажите,на какой странице яповцы таки разгадали это проишествие

[^]
Stalker78yd
30.04.2024 - 12:22
-3

Ярила

Цитата (ygann74 @ 30.04.2024 - 12:03)
Читать все двенадцать страниц лень,кто все же прочитал,подскажите,на какой странице яповцы таки разгадали это проишествие

Пока гадают...
Но без одного горепроводника, спеца по йоге, точно не разберемся))

[^]
Майорзапаса
30.04.2024 - 13:02
-2

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 30.04.2024 - 12:22)

Пока гадают...

faceoff.gif
Вот уж воистину не всех дураков война убила.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 30.04.2024 - 13:05

[^]
TauNau
30.04.2024 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.04.2024 - 13:02)

Пока гадают...

faceoff.gif

Да переохлаждение,паника и горная болезнь, возможно.

[^]
tomyoda
30.04.2024 - 15:06
2

Ярила

вот последствия перепада температур с жары, до холодов и снега за 1 день.
и потом сидения в снегах в течении 4 дней, а потом движения по засыпанному снегом куруму.

и это спустя почти двух недель ...

Единственная выжившая постаралась забыть о том, что видела. Трагедия группы Коровиной

[^]
ygann74
30.04.2024 - 15:07
1

Ярила

Цитата

Пока гадают...

Да переохлаждение,паника и горная болезнь, возможно.

Придётся читать. Интрига однако.

[^]
magnuscrank
30.04.2024 - 23:06
4

Балагур

Блин, так бездарно рассказать тему, которая обсосана на просторах интернета до последней косточки, надо суметь.

И снова шаманов приплели. Потом удивляемся, что всё прахом идёт.

Коровина, судя по всему, задала какой-то странный режим выживания, которого не выдержали фактически дети её группы. Плюс что-то они добавляли в еду, странное, растительное. И это фоне общего истощения и холода привело к резкому отказу организма сначала одного, это резко снизило психическую сопротивляемость группы, и, кроме, видимо, экстраординарно крепкой психически девушки, все остальные перестали сопротивляться и замёрзли. Включая Коровину, которая винила, и справедливо, в произошедшем себя.

И у ТС выглядит так, будто всё произошло моментально. Нет, трагедия длилась долго, изучайте нормальные источники.

[^]
Stalker78yd
1.05.2024 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.04.2024 - 13:02)

Пока гадают...

faceoff.gif

ты и войну застал ?
ну вообще, на все руки мастер языком ))

[^]
tomyoda
1.05.2024 - 12:31
0

Ярила

Цитата (magnuscrank @ 1.05.2024 - 01:06)
Блин, так бездарно рассказать тему, которая обсосана на просторах интернета до последней косточки, надо суметь.

И снова шаманов приплели. Потом удивляемся, что всё прахом идёт.

Коровина, судя по всему, задала какой-то странный режим выживания, которого не выдержали фактически дети её группы. Плюс что-то они добавляли в еду, странное, растительное. И это фоне общего истощения и холода привело к резкому отказу организма сначала одного, это резко снизило психическую сопротивляемость группы, и, кроме, видимо, экстраординарно крепкой психически девушки, все остальные перестали сопротивляться и замёрзли. Включая Коровину, которая винила, и справедливо, в произошедшем себя.

И у ТС выглядит так, будто всё произошло моментально. Нет, трагедия длилась долго, изучайте нормальные источники.

плюсую !

[^]
GalaGala
1.05.2024 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Lebedun @ 30.04.2024 - 01:35)
Цитата (GalaGala @ 29.04.2024 - 22:42)
Мне вот сейчас реально интересно стало:´максимум был в пятерке´.
Дальше можно не читать и не обсуждать… в шестерку, главное, не попадите

У спортивных походов есть шесть категорий сложности (не считая некатегорийные, самые простые, которые никуда не засчитываются, их ходят просто так). Пятая категория - предпоследняя, сложнее неё только шестая.

Если в пятёрке отдельно набрать в кружку кипятка не проблема (когда не хочешь пить тот же напиток, что остальная группа), то уж в любом походе проще - точно никаких сложностей не будет =).

У спортивных профессиональных.
Но ваша лексика немного вызывает сомнения даже в ПВД … Вы же понимаете, о чем я?

[^]
Галорец
1.05.2024 - 22:29
1

Ярила

Цитата (tomyoda @ 29.04.2024 - 18:23)
)) ну это нормально, весь поход ни одной царапинки, спустя месяц возвращаюсь на базу, и в 100 метрах от базы как упал, благо на задний рюкзак, лежу как черепаха на спину, ржу )) пошёл мусор посжигать , шнурки не завязал нормально - вывих ноги на ровном месте )) ну как дебил прям ))

Устаёт организм и мозг срабатывает, как предохранитель. "Бережет"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jefris
2.05.2024 - 09:43
0

Хохмач

На Байкале легко переохлаждение отхватить летом, днём ты ходишь в шортах майке +25, а вечером одеваешь пуховик т.к. может упасть до +5. А тут горы, где дополнительный ветер выжмет из тебя всю душу. А тут плюс снег, дождь и тд.

Проблемы с кислородом могут и на 3000-4000 легко вылезти. Автор просто никогда не поднимался в горы, т.к. сделал даже ошибку в тексте, написав, что это произошло в Бурятии, хотя даже в его карте видно, что это Иркутская область. Шаманы в этой части не обитают, это действительно надо в Бурятию или Ольхон.

На лицо обычное истощение, возможно ещё сожрали чего из грибов местных, которых нет на их родине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78038
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх