«Ягдтигр»: как на деле показала себя немецкая САУ, способная в теории уничтожить любой танк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
9.07.2023 - 14:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vista17 @ 9.07.2023 - 14:05)
Цитата (Майорзапаса @ 09.07.2023 - 13:51)
Vista17

Ну и использовать в дискуссии ссылки на сайт горячо любимого и уважаемого мною Гоблина, на котором они вместе с не менее мною любимым и  уважаемым Климом Жуковым запросто могут натянуть сову на глобус, умалчивая при этом о различных фактах - ну, как-то несерьёзно.
Тем не менее очень люблю их смотреть и искренне уважаю.
А у Егора Яковлева, при всей моей любви к каналу "Цифровая история", вроде бы нет профессионального образования историка. Поправьте меня, если я не прав.

Это все равно, как однажды здесь в одном из споров о фальшивости представленных в 2019 году Секретных приложений к Пакту Молотгва-Риббентроппа, мне дали ссылку на сайт Сталинизм.ру.
Типа там незаинтересованные люди всё объяснят.
От там, реально, цирк с конями, я туда как на шоу изредка заходил.
Кино и немцы, обнять и плакать.

А, ну то есть Егор тянет сову на глобус, и именно поэтому он: ссылается на документы и мемуары и свидетельствует на суде по признанию геноцида советского народа.
Надеюсь ты не в этом суде судьёй, ибо аргументы шикарные. Бумаги - лажа, их Гоблин озвучил.
Просто Дудю с Собчак немного некогда, только поэтому они эту тему не подняли, а так-то они всей душой за народ, в том числе давно умерший, в том числе от искусственного голода.

Да я не про то.
Я говорю, что использовать в споре информацию из заинтересованных источников неправильно.
И вообще, Вы увели дискуссию не на то направление. Никто из нормальных людей не сомневается в том, что в случае поражения в войне участь наша была бы незавидной.
Я же говорю, что именно коммунистическое правительство, лично товарищ Сталин и командование РККА должно в полной мере разделить ответсвенность с фашистской Германией за гибель миллионов мирных советких граждан.
Потому, что не смогли.

[^]
Майорзапаса
9.07.2023 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (bigmike17 @ 9.07.2023 - 14:16)
Цитата (ErichKrauze @ 7.07.2023 - 18:45)
Цитата (Яалкаш @ 7.07.2023 - 19:30)
Цитата (Kreozot @ 7.07.2023 - 19:15)
Ягтайгер - страшная хуйня. В лоб не пробить.

Тайгер у ебаных пиндосов. У фашистов тигр. Учи матчасть gigi.gif

Пиндосы у ебаных залупоголовых алкашей, у людей - американцы. Учи матчасть.

Хозяина обидели. Какие сволочи.Понимаю твоё негодование.
Лёд приложи! rulez.gif

Бля, патриотов подвезли.
Из окопа с передовой пишете?

[^]
Майорзапаса
9.07.2023 - 14:24
1

Ярила

Цитата
довёл войну до зимней компании, к которой не оказалось у вермахта ни зимнего обмундирования, ни зимних смазок, ни зимнего топлив

А потом почему-то просрал летнюю кампанию 1942 года, которая по итогам оказались ещё более страшной для СССР, чем 1941 год.

[^]
Vista17
9.07.2023 - 14:26
0

Ярила

Цитата
Vista17

Ну и использовать в дискуссии ссылки на сайт горячо любимого и уважаемого мною Гоблина, на котором они вместе с не менее мною любимым и уважаемым Климом Жуковым запросто могут натянуть сову на глобус, умалчивая при этом о различных фактах - ну, как-то несерьёзно.
А у Егора Яковлева, при всей моей любви к каналу "Цифровая история", вроде бы нет профессионального образования историка. Поправьте меня, если я не прав.

Это все равно, как однажды здесь в одном из споров о фальшивости представленных в 2019 году Секретных приложений к Пакту Молотгва-Риббентроппа, мне дали ссылку на сайт Сталинизм.ру.
Типа там незаинтересованные люди всё объяснят.
От там, реально, цирк с конями, я туда как на шоу изредка заходил.
Кино и немцы, обнять и плакать.

Егор:
Учился в школе № 544, окончил её в 1998 году и тогда же поступил на библиотечно-информационный факультет Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств (СПбГУКИ), который с отличием очно окончил в 2003 году[9]. В числе его учителей были литературоведы В. Я. Гречнев[10] и Л. Н. Кен[11], а также историк П. А. Подболотов[9]. В дальнейшем занимался изучением деятельности А. М. Горчакова[9]. В 2003—2005 гг. аспирант кафедры истории России и зарубежных стран в Республиканском гуманитарном институте Санкт-Петербургского государственного университета.

В 2005 году очно окончил факультет повышения квалификации и переподготовки Института переподготовки и повышения квалификации — Республиканского гуманитарного института Санкт-Петербургского государственного университета по кафедре истории России и зарубежных стран[9]. Среди его учителей был историк Г. Л. Соболев[12]. Также окончил аспирантуру СПбГУ[9], где его учителем был историк Д. Н. Альшиц[13]. Подготовил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук по теме «Адвокатура и общество Российской империи. 1860—1880 гг.», но, по личным обстоятельствам, её не защитил[14]. В начале августа 2022 года сообщил, что «кандидатская написана и сейчас идёт делительная бюрократическая подготовка к защите» и научным руководителем выступил историк К. Б. Назаренко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vista17
9.07.2023 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 09.07.2023 - 14:21)
Да я не про то.
Я говорю, что использовать в споре информацию из заинтересованных источников неправильно.
И вообще, Вы увели дискуссию не на то направление. Никто из нормальных людей не сомневается в том, что в случае поражения в войне участь наша была бы незавидной.
Я же говорю, что именно коммунистическое правительство, лично товарищ Сталин и командование РККА должно в полной мере разделить ответсвенность с фашистской Германией за гибель миллионов мирных советких граждан.
Потому, что не смогли.

2*2 не равно пяти ни в случае если это Гитлер скажет ни в случае если это скажет Рузвельт например.
Информация бывает правдивая или ложная, вне зависимости от рта, который её произнёс.
Мирное население СССР погибло из-за политики геноцида, проводимой Германией и её союзниками, не из-за того что Сталин хороший/плохой военачальник. Тёплое с мягким пытаешься смешать и всех накормить.

[^]
Майорзапаса
9.07.2023 - 14:38
0

Ярила

Vista17
Я это всё в Википедии прочитал, поэтому и пишу, что у него нет профильного исторического образования, ибо Республиканский гуманитарный институт Санкт-Петербургского государственного университета - это всего лишь институт по переподготовке и повышению квалификации.

[^]
Vista17
9.07.2023 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 09.07.2023 - 14:38)
Vista17
Я это всё в Википедии прочитал, поэтому и пишу, что у него нет профильного исторического образования, ибо Республиканский гуманитарный институт Санкт-Петербургского государственного университета - это всего лишь институт по переподготовке и повышению квалификации.

И аспирантура - это не профильное? А как до диссертации допустили? Я со своим аграрным механическим могу в аспирантуре на кафедре истории СПбГУ учиться? И к диссертации допустят?

[^]
Eise
9.07.2023 - 14:52
2

Приколист

Цитата (Heimaat @ 8.07.2023 - 20:49)
Цитата (Eise @ 8.07.2023 - 20:16)
Цитата (Serney @ 8.07.2023 - 12:03)
Цитата (adder38 @ 7.07.2023 - 22:03)
Цитата (Radiationz @ 7.07.2023 - 21:33)
Сейчас знатоки техники из игр про танчики всем разъяснят о "Ягдтигре"

Пусть разъяснят, в кого она вообще должна была стрелять. Тот же "тигр" без напряга справлялся с любым противником, на фига было нужно это порождение сумрачного тевтонского гения?

Вроде поздние версии Шермана не мог пробить. А так все увеличивали калибр орудия и броню танков.

Это шерман твоих хозяев не могли пробить Тигоря на практической дистанции стрельбы. Никакие.

Кроме модификаций с бритаскими пушками (файлфлаи) и с длинноствольными 76-мм пушками, которых было чуть больше, чем нихуя.

Но вы дальше смотрите хулливуд (где, кстати, аж сам бред питт пробивалттигоря только в упор и только в корму. На длинноствольной 76мм).

Даже главные пиздаболы в истории - американцы не родили ни одного такового аса по итогам Второй Мировой. Просто потому как 90% уничтоженных танков Рейха на счету ВВС и ВМФ.

Во-истинну так!!!! Ну а то что на 3 "Шермана" с окурком приходился один "Светлячек" - это ни о чем. -"..Production of the Firefly started in January 1944, and by May 31, some 342 Sherman Fireflies had been delivered to Montgomery's 21st Army Group for the D-Day landings. As a result, British tank troops were composed of three regular Shermans and one Firefly. The same distribution occurred in Cromwell units, but this caused logistical problems, as each Cromwell troop now needed to be supplied with parts for two different tanks. Churchill units received no Fireflies, and as a result often had to rely on any attached M10 or M10 Achilles units to provide increased firepower to deal with tanks their own guns could not eliminate."
Заодно следует забыть про буксируемые 17 фунтовки в качестве орудий ПТО, американские 76-мм орудия М5 снаряд которых "на дистанции около 900 м бронебойный 6,8-кг снаряд, покинувший ствол со скоростью 792 м/с, пробивал 80-мм броню. Скорострельность составляла 12 выстр./мин " и раздавляющее превосходство в воздухе.

Дядя/тётя, в твоём тексте на аглицком идёт речь о британской армии. Британской блеать.
Даже англичане настолько причушеели от ленд-лизовской техники, на которую вы дрочит вприсядку с 1985 года, что стали ставить на шерман свою пушку. Файрфляй - британская модификация шермана.
Американцы настолько любили свои шерманы с окурками что аж Ждамбо сделали лишь бы ствол не менять.

И да, я так и написал, что 90% немецких танков, уничтоженных светлыми эльфами, на счету ВВС и ВМФ.

Это сообщение отредактировал Eise - 9.07.2023 - 15:05

[^]
Eise
9.07.2023 - 14:59
1

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 9.07.2023 - 11:38)
Eise
Цитата
Даже главные пиздаболы в истории - американцы не родили ни одного такового аса по итогам Второй Мировой. Просто потому как 90% уничтоженных танков Рейха на счету ВВС и ВМФ.

Просто они очень грамотно и правильно воевали и вели дипломатию: закончили обе войны - с японцами и с немцами - за океанами, не дали врагу времени и возможности добраться до себя. Им танковые асы и не понадобились.
Они воевали малой кровью, на чужой территории, ответили ударом на удар - ничего из советской пропаганды не напоминает? Кто там так воевать собирался?
И англичане неплохо воевали - не дали фашистам у себя высадиться.
А как воевала Красная армия говорят цифры - полстраны разорено войной, разрушенная экономика, враг взял Кавказ, 16 миллионов погибших мирных жителей, территория ТРЁХ Франций оказалась под оккупацией.
Вот и считайте, кто воевал хорошо, а кто - плохо.

Красавчики, не дали на себя напасть Канаде и Мексике.

Вот вы вроде не тупой (вроде), зачем вот такую откровенную хуйню писать?
Неизвестно до каких скалистых гор дошел бы австрийский художник, имей он сухопутную границу с пресвятыми эльфами в 1941.

Это сообщение отредактировал Eise - 9.07.2023 - 15:07

[^]
Vista17
9.07.2023 - 15:07
1

Ярила

Да я не про то.
Потому, что не смогли.

Давай ещё добавлю, раз пример с Францией не доходит.
А что с мирным населением Рейха? Его потери не 17 млн из-за того, что вермахт - первая армия в мире (что, кстати, факт на начало июня 1941)? Или может все-таки дело в гуманизме неудачника Сталина и его войск?
А ещё ложечку: а потери вермахта, если уморить голодом всех пленных, они как, вырастут или нет? А если с тех же пленных хиви наделать? Там же вообще интересно получается: потери вермахта в боях с соединениями вермахта.

[^]
Майорзапаса
9.07.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 9.07.2023 - 14:42)
Цитата (Майорзапаса @ 09.07.2023 - 14:38)
Vista17

И аспирантура - это не профильное? А как до диссертации допустили? Я со своим аграрным механическим могу в аспирантуре на кафедре истории СПбГУ учиться? И к диссертации допустят?

Диссер по теме «Адвокатура и общество Российской империи. 1860—1880 гг.» ?
Это далековато от истории Великой Отечественной.
Но спор у нас, ещё раз повторю, о другом.

Считаете ли Вы нормальным, что подготовленная, оснащённая и обученная армия дала агрессору возможность убить 16 миллионов мирных граждан?
Ответьте мне на этот вопрос.

[^]
Майорзапаса
9.07.2023 - 15:12
0

Ярила

Eise
Цитата
Неизвестно до каких скалистых гор дошел бы австрийский художник, имей он сухопутную границу с пресвятыми эльфами в 1941.

А вот поэтому я и говорю, что американцы всё продумали наперёд: они очень опасались, что фашизм придет в США через Южную Америку, где его позиции традиционно сильны, поэтому сработали на опережение - вместе со своими союзниками разгромили его за океаном.

[^]
Майорзапаса
9.07.2023 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 9.07.2023 - 15:07)
Да я не про то.
Потому, что не смогли.

Давай ещё добавлю, раз пример с Францией не доходит.
А что с мирным населением Рейха? Его потери не 17 млн из-за того, что вермахт - первая армия в мире (что, кстати, факт на начало июня 1941)? Или может все-таки дело в гуманизме неудачника Сталина и его войск?
А ещё ложечку: а потери вермахта, если уморить голодом всех пленных, они как, вырастут или нет? А если с тех же пленных хиви наделать? Там же вообще интересно получается: потери вермахта в боях с соединениями вермахта.

А кто виноват в том, что в плен только в 1941 году попало 3,5 миллиона советких военных?

[^]
Eise
9.07.2023 - 15:30
1

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 9.07.2023 - 15:12)
Eise
Цитата

А вот поэтому я и говорю, что американцы всё продумали наперёд: они очень опасались, что фашизм придет в США через Южную Америку, где его позиции традиционно сильны, поэтому сработали на опережение - вместе со своими союзниками разгромили его за океаном.

Етить.
Расскажите про ТРАДИЦИОННО сильные позиции фашизма в Латинской Америке 1930-х пожалуйста.
С учётом того, что его в Италии в 1920-х в принципе придумали.

Бабло ваши присветлые эльфы традиционно сосали из ЛА а не с фашизмом там боролись
Примеоно как сейчас они борются с наркотиками в Мексике.

[^]
Майорзапаса
9.07.2023 - 15:30
0

Ярила

А ответ очень прост.
В РККА не нужны были талантливые и грамотные, нужны были верные и преданные.
Поэтому весь командный состав очень любил Советский Союз, коммунистическую партию и лично товарища Сталина. Во главу угла была поставлена преданность - ну, то есть все они были патриотами.
А в 1941 году с запада пришли профессионалы, они могли не любить Германию, фюрера, могли не состоять в НСДАП, но они умели воевать, и воевали за деньги, звания и прочие приятные вещи - а этого есть профессионализм.
Опять же, в силу разных подходов к комплектованию кадров, значительная часть руководящего состава, имевшая опыт боевых действий во время Великой войны у патриотов была - того....
А у профессионалов - совсем наоборот.
Результат всем известен: патриоты были выбиты на 💯%, драпали ,бросая знамёна и артиллерию до самого Кавказа ,отдали под оккупацию 2 миллиона кв. км территории (3 Франции), отдали в плен только в 1941 году 3,5 миллиона военных, позволили разорить всю европейскую часть страны и убить 16 миллионов советских мирных граждан.
Такие дела.

[^]
Vista17
9.07.2023 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 09.07.2023 - 15:14)
А кто виноват в том, что в плен только в 1941 году попало 3,5 миллиона советких военных?

Меня твоя душевная простота умиляет.
А кто виноват, что вся армия Франции в плен заехала (ладно, немного успели в Британию эвакуировать)? Но при этом их, пленных: не морили голодом, не ставили перед выбором смерти от голода или участия в войне на стороне противника в виде хиви или в виде власовцев. Британцы в плену почему-то в футбол играли, а не в каменоломнях за корку хлеба работали. Опять кровавый Сталин порядки в немецких концлагерях устанавливал?

[^]
bobbax
9.07.2023 - 15:39
0

НемАсквич

Цитата (Eise @ 9.07.2023 - 14:59)
Цитата (Майорзапаса @ 9.07.2023 - 11:38)
Eise
Цитата

Просто они очень грамотно и правильно воевали и вели дипломатию: закончили обе войны - с японцами и с немцами - за океанами, не дали врагу времени и возможности добраться до себя. Им танковые асы и не понадобились.
Они воевали малой кровью, на чужой территории, ответили ударом на удар - ничего из советской пропаганды не напоминает? Кто там так воевать собирался?
И англичане неплохо воевали - не дали фашистам у себя высадиться.
А как воевала Красная армия говорят цифры - полстраны разорено войной, разрушенная экономика, враг взял Кавказ, 16 миллионов погибших мирных жителей, территория ТРЁХ Франций оказалась под оккупацией.
Вот и считайте, кто воевал хорошо, а кто - плохо.

Красавчики, не дали на себя напасть Канаде и Мексике.

А ему не надо было никуда ходить. Он с США договорился бы. Правда США в этом случае уже не было бы мировой сверхдержавой.

[^]
adder38
9.07.2023 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Eise @ 9.07.2023 - 14:52)
Даже англичане настолько причушеели от ленд-лизовской техники, на которую вы дрочит вприсядку с 1985 года, что стали ставить на шерман свою пушку. Файрфляй - британская модификация шермана.

Вроде бы танкисты от него были не в восторге. Слишком мощная пушечка была для такого носителя. Типа танк аж подкидывало.

[^]
Eise
9.07.2023 - 15:41
1

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 9.07.2023 - 13:51)
Vista17
Цитата
https://oper.ru/news/read.php?t=1051625931
На, про предвоенные планы Рейха. Это же Сталин виноват что не арийцев возглавлял и что арийцам кушать нечего было.

Ну и использовать в дискуссии ссылки на сайт горячо любимого и уважаемого мною Гоблина, на котором они вместе с не менее мною любимым и уважаемым Климом Жуковым запросто могут натянуть сову на глобус, умалчивая при этом о различных фактах - ну, как-то несерьёзно.

О как.
Зависть и ревность чувствую в этих словах я.
Вы же здесь именно тем, что приписываете Пучкову и Жукову занимаетесь. Конкуренции боитесь?

И, кстати, раз Вы так пренебрежительно об образовании Яковлева отозвали ь, то у Вас с этим как?
Или для людей с правильными лицами методичка из посольства пресветлых эльфов и грант из Ленгли заменяют любой диплом?

[^]
Vista17
9.07.2023 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 09.07.2023 - 15:30)
А ответ очень прост.
В РККА не нужны были талантливые и грамотные, нужны были верные и преданные.
Поэтому весь командный состав очень любил Советский Союз, коммунистическую партию и лично товарища Сталина. Во главу угла была поставлена преданность - ну, то есть все они были патриотами.
А в 1941 году с запада пришли профессионалы, они могли не любить Германию, фюрера, могли не состоять в НСДАП, но они умели воевать, и воевали за деньги, звания и прочие приятные вещи - а этого есть профессионализм.
Опять же, в силу разных подходов к комплектованию кадров, значительная часть руководящего состава, имевшая опыт боевых действий во время Великой войны у патриотов была - того....
А у профессионалов - совсем наоборот.
Результат всем известен: патриоты были выбиты на 💯%, драпали ,бросая знамёна и артиллерию до самого Кавказа ,отдали под оккупацию 2 миллиона кв. км территории (3 Франции), отдали в плен только в 1941 году 3,5 миллиона военных, позволили разорить всю европейскую часть страны и убить 16 миллионов советских мирных граждан.
Такие дела.

Вернёмся к твоей душевной незамутненности и чёрно-белому мЫшлению.
Например тот же Власов в 1941 был одним из героев контрнаступления под Москвой.
Ротмистров в Прохоровке чуть не весь состав армии угробил, к стенке его надо было? А кто бы потом, в 1944-45 феерии устраивал в наступлениях?
Крым сдали имея все ресурсы для успешной обороны. Как у тебя всё просто получается, при том, что основных факторов чуть больше чем дохуя. В Харьковской операции 1942 чего не хватило: опыта, патриотизма, ресурсов? Может все-таки всего понемногу, но было несколько основных, которые и не дали добиться успеха?
Все учились в боях, все приобретали опыт до самого дня Победы, и плюс страна и ленд-лиз материальную базу дали для разгрома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20401
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх