Картинки разные про СССР 04.03.23

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
4.03.2023 - 23:53
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кому сейчас нужна сраная подержанная шапка?
Или, например, кому придёт в голову воровать щетки стеклоочистителя с автомобилей, как в совке?
и не говори зачем воровать щётки можно просто угнать машинку со щётками на разборку или вырезать катализатор прям на месте а у Туарега снять обе фары линейкой за 10 секунд .. запросы счас побогаче

[^]
SeaCat
4.03.2023 - 23:54
1
Статус: Online

Ярила

В Советском Союзе было хорошо. Делай своё маленькое дело, люби Родину и всё у тебя будет нормально. А сейчас надо всё время бегать, выкручиваться, как будто опору из под ног выбили. Ещё и Запад оккупировал нашу Советскую Прибалтику, тяжёлое вооружение сюда гонят. Как так?

[^]
Курыч
4.03.2023 - 23:56
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 4.03.2023 - 23:52)
Цитата (Курыч @ 4.03.2023 - 23:48)
Цитата (Silver867 @ 4.03.2023 - 23:28)
Цитата (Курыч @ 4.03.2023 - 23:23)
Цитата (Silver867 @ 4.03.2023 - 23:21)
Цитата (Курыч @ 4.03.2023 - 23:12)
Цитата (olegs641 @ 4.03.2023 - 23:07)
Цитата (Курыч @ 4.03.2023 - 23:57)
Вот поэтому тебе и не понять, той жизни в которой мне удалось пожить! Надеюсь поживешь!

У тебя в профиле 1981 год рождения.
Что уж ты такого понял в той советской жизни?
Как мамка тебя кашкой кормила да на горшок усаживала?

Достаточно, что бы понять! И еду делили на семью

А при царе еду не делили на семью?

При царе убивали за еду!

Ленина со Сталиным тоже убили за еду?

А они царями были? Тогда прошу прощения. Убили за идеологию которая являлась потребностью в собственном насыщении как материальном так и вещественном, но изюминкой было властное насыщение своего эго. Но обычным людям (работягам) было не до этого, они работали.
p.s. на работе в СССР можно было получить квартиру навсегда!!!

А можно было и не получить и навечно оставаться в коммунальной квартире.

И получить не квартиру, а временное право нанимать квартиру. Которая принадлежала государству.
И не навсегда - а как советский чиновник разрешит.

Ну тут как работать - можно было и так! У меня батя сварщиком отпахал на заводе добрый десяток лет, получил квартиру. Считаю не самая престижная работа для данного поощрения, но факт есть факт.

[^]
jek6566
4.03.2023 - 23:56
3

Шутник

Цитата (Iceberg32 @ 4.03.2023 - 19:59)
18
Абсолютно неснашиваемые советские пальто в клетку - незаменимая вещь для катания с горки на картонке. СССР. Только очень тяжелые.. 1970-е.

Я купил племяннице пальто в 1991- проносила с 5 до 10 лет. Сначала закатывали рукава, потом дотачивали и удлинняли. Где то есть фотки/ не электронные.

[^]
Zuckerman
4.03.2023 - 23:58
0

Приколист

Цитата (Kotelev @ 4.03.2023 - 21:07)
Обратите внимание на вилку. Кто ещё встречал такие? У нас их называли "с костяной ручкой"

Я такой вилкой пользуюсь.

[^]
udarnui
4.03.2023 - 23:59
0

Весельчак

Цитата (naguluf @ 4.03.2023 - 20:28)
Цитата (MonteCarlo13 @ 4.03.2023 - 20:26)
Цитата (Iceberg32 @ 04.03.2023 - 20:16)
44
Что хранилось в этом кошельке. Кто помнит....

Для ремонта велика инструмент там!
У меня Салют был, красный!)

Даже не припоминаю "Салют" какого-либо другого цвета кроме красного)))

ну , у меня светло-синий был.

[^]
РичардШарп
4.03.2023 - 23:59
1

Ярила

Цитата (НеШерон @ 04.03.2023 - 20:39)
В НСО,, в г. Болотное в середине 80-х уже шили джинсы
45руб госцена

Да много где шили, но это были не "джинсы" в понимании той молодежи. Ни ткань, ни фасон, ни качество не соответствовали дажи рядом "левайс")))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
5.03.2023 - 00:01
1

Ярила

Цитата (SeaCat @ 4.03.2023 - 23:54)
В Советском Союзе было хорошо. Делай своё маленькое дело

На горшке в детском саду?

[^]
РичардШарп
5.03.2023 - 00:01
2

Ярила

Цитата (SeaCat @ 04.03.2023 - 23:54)
В Советском Союзе было хорошо. Делай своё маленькое дело, люби Родину и всё у тебя будет нормально. А сейчас надо всё время бегать, выкручиваться, как будто опору из под ног выбили. Ещё и Запад оккупировал нашу Советскую Прибалтику, тяжёлое вооружение сюда гонят. Как так?

А до этого Прибалтика кричала, что СССР- оккупанты. А оно вон как сложилось))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegs641
5.03.2023 - 00:02
12

Ярила

Цитата (лукас @ 5.03.2023 - 00:49)
Цитата
В замечательном советском фильме "Служебный роман" герой Басилашвили, Самохвалов, со своей Волги - мечты любого совка, в центре Москвы у здания министерства, куда его, мажора, пристроили работать, дворники и зеркала снимал на время стоянки, чтоб другие счастливые граждане СССР, семимильными шагами идущие победе коммунизма, их не спиздили.
ага а на ночь снимал колёса и уносил их домой вместе с аккумулятором .. очень умно судить о тех временах по полукомедийных кино

Да я даже не по кино могу судить.
В 1988 году я купил ВАЗ 21013, и у меня был гараж, куда я это чудо советского автопрома ставил.
А вот мужики из моей многоэтажки, таскали и аккумуляторы домой, и секретки какие то вместо колёсных болтов ставили, в продаже у кооператоров бы́ли быстросъёмные крепления для зеркал, а уж снять дворники и на поводок натянуть кембрик, чтоб при случайном включении дворников не поцарапать лобовое стекло, тоже жуткий дефицит.
Ещё продавались запорные устройства на поворотные форточки передних дверей жигулей, и про отключатели массы, о которых ты, наверняка вообще не в курсе, что это и зачем, я даже и рассказывать такому упоротому совкодроту, как ты, не буду, ибо бесполезно в силу уже упомянутой упоротости...
Короче говоря, не знаешь реалий того времени, не выступай.
И именно по этому я тебе не поведаю про наварку шин, ручную ошиповку, установку прокладок под ГБЦ чтобы ездить на ворованном 76 бензине и прочие прелести жизни автолюбителя в СССР.
Ибо все равно не поймёшь.

[^]
Silver867
5.03.2023 - 00:03
0

Ярила

Цитата (лукас @ 4.03.2023 - 23:53)
Цитата
Кому сейчас нужна сраная подержанная шапка?
Или, например, кому придёт в голову воровать щетки стеклоочистителя с автомобилей, как в совке?
и не говори зачем воровать щётки можно просто угнать машинку со щётками на разборку или вырезать катализатор прям на месте

Да, в СССР катализаторы не вырезали на месте.
Вырезали лобовые стёкла lol.gif

[^]
Курыч
5.03.2023 - 00:04
2

Весельчак

Цитата (olegs641 @ 4.03.2023 - 23:39)
Цитата (Курыч @ 5.03.2023 - 00:34)
Цитата (olegs641 @ 4.03.2023 - 23:03)
Цитата (Курыч @ 4.03.2023 - 23:59)
Цитата (Silver867 @ 4.03.2023 - 22:56)
Цитата (Курыч @ 4.03.2023 - 22:52)
Цитата (Silver867 @ 4.03.2023 - 22:50)
Цитата (Raspatel @ 4.03.2023 - 22:17)
Насчет цвета велосипедов "Салют": в 1988 году у меня вместо "Орленка" появился "Салют-С", со складной рамой. Цвет рамы был зеленый, но не изумрудный и не елочный, а с салатовым отливом.
Однажды муж тетки пошел в сарай за картошкой, забыл запереть дверь, и велик спиздили. Вместе с оставшейся картошкой и несколькими банками консервации.

Велик спиздили советские люди.
Которые «были другие», воспитанные комсомолом и партией в духе любви к ближнему, гуманизма и взаимопомощи dont.gif

Никто не говорит что воров не было! Но не воров было больше чем сейчас!

Было больше в сотни раз.
Воровали в любой организации, в любом магазине, общепите и на любом производстве.

Гугли «несуны», если не застал совок по возрасту.

Застал по возрасту! По сравнению с тем как воруют сейчас, детский сад!

Больше 25 лет Михаил Порфирьевич Георгадзе являлся секретарем Президиума Верховного Совета СССР. Он занимал этот высокий пост до самой смерти, а точнее до конца осени 1982 года. Именно тогда Георгадзе свел счеты с жизнью.
Юрий Андропов во главе государства начал активную борьбу с коррупцией и воровством среди высокопоставленных чиновников. Будучи Генсеком всего чуть больше года, он перешерстил почти всю партийную верхушку. В период его руководства страной одних только министров сменилось 18 человек. Под эту гребенку попал и Михаил Георгадзе.

В отношении Георгадзе было возбуждено дело. В его загородном доме провели обыск. Оказалось, что Михаил Порфирьевич имел поистине барские замашки, которые настоящему советскому гражданину должны были быть чужды. Даже опытных следователей, видевших наверняка немало роскошных жилищ, поразило убранство дачи секретаря Президиума.

В своем доме Георгадзе хранил более 20 килограммов изделий из золота, драгоценности, золотые слитки, подлинные полотна известных мастеров живописи, в том числе и Леонардо да Винчи, а также огромные денежные средства: несколько десятков миллионов в рублях, долларах, фунтах и другой валюте. Как писал известный публицист Игорь Бунич, больше всего сотрудников КГБ удивили унитазы, которые были сделаны из чистого золота.

Михаил Георгадзе суда дожидаться не стал. Он сам вынес себе смертный приговор. 23 ноября 1982 года он застрелился.

Да было время, не застал. Андропова хоронили как, помню! Сейчас есть разоблачения людей подобного статуса? Я думаю там есть что поискать, но сейчас всё лучше и лучше, зачем искать!?

Бля, как все запущено....
Какой-то жуткий микс из речей Сидорини, откровений восторженного совка Питкина, картиночника Alhighlander и прочей подобной совкодрочерской камарильи....

Збс аллегории, а у Вас в памяти есть что-то хорошее? Ну период в жизни который Вам приятно вспоминать? У меня есть СССР! Расскажите про Ваше время когда Вам было, заебись!

[^]
olegs641
5.03.2023 - 00:05
2

Ярила

Товарищ Брежнев

Картинки разные про СССР 04.03.23

[^]
olegs641
5.03.2023 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Курыч @ 5.03.2023 - 01:04)
Насчет цвета велосипедов "Салют": в 1988 году у меня вместо "Орленка" появился "Салют-С", со складной рамой. Цвет рамы был зеленый, но не изумрудный и не елочный, а с салатовым отливом.
Однажды муж тетки пошел в сарай за картошкой, забыл запереть дверь, и велик спиздили. Вместе с оставшейся картошкой и несколькими банками консервации.

Которые «были другие», воспитанные комсомолом и партией в духе любви к ближнему, гуманизма и взаимопомощи dont.gif

Было больше в сотни раз.
Воровали в любой организации, в любом магазине, общепите и на любом производстве.

Больше 25 лет Михаил Порфирьевич Георгадзе являлся секретарем Президиума Верховного Совета СССР. Он занимал этот высокий пост до самой смерти, а точнее до конца осени 1982 года. Именно тогда Георгадзе свел счеты с жизнью.
Юрий Андропов во главе государства начал активную борьбу с коррупцией и воровством среди высокопоставленных чиновников. Будучи Генсеком всего чуть больше года, он перешерстил почти всю партийную верхушку. В период его руководства страной одних только министров сменилось 18 человек. Под эту гребенку попал и Михаил Георгадзе.

В отношении Георгадзе было возбуждено дело. В его загородном доме провели обыск. Оказалось, что Михаил Порфирьевич имел поистине барские замашки, которые настоящему советскому гражданину должны были быть чужды. Даже опытных следователей, видевших наверняка немало роскошных жилищ, поразило убранство дачи секретаря Президиума.

В своем доме Георгадзе хранил более 20 килограммов изделий из золота, драгоценности, золотые слитки, подлинные полотна известных мастеров живописи, в том числе и Леонардо да Винчи, а также огромные денежные средства: несколько десятков миллионов в рублях, долларах, фунтах и другой валюте. Как писал известный публицист Игорь Бунич, больше всего сотрудников КГБ удивили унитазы, которые были сделаны из чистого золота.

Михаил Георгадзе суда дожидаться не стал. Он сам вынес себе смертный приговор. 23 ноября 1982 года он застрелился.

Да было время, не застал. Андропова хоронили как, помню! Сейчас есть разоблачения людей подобного статуса? Я думаю там есть что поискать, но сейчас всё лучше и лучше, зачем искать!?

Какой-то жуткий микс из речей Сидорини, откровений восторженного совка Питкина, картиночника Alhighlander и прочей подобной совкодрочерской камарильи....

Збс аллегории, а у Вас в памяти есть что-то хорошее? Ну период в жизни который Вам приятно вспоминать? У меня есть СССР! Расскажите про Ваше время когда Вам было, заебись!

Да мне всегда было, как ты выражаешься, "заебись"

[^]
Курыч
5.03.2023 - 00:07
0

Весельчак

Цитата (olegs641 @ 5.03.2023 - 00:02)
Цитата (лукас @ 5.03.2023 - 00:49)
Цитата
В замечательном советском фильме "Служебный роман" герой Басилашвили, Самохвалов, со своей Волги - мечты любого совка, в центре Москвы у здания министерства, куда его, мажора, пристроили работать, дворники и зеркала снимал на время стоянки, чтоб другие счастливые граждане СССР, семимильными шагами идущие победе коммунизма, их не спиздили.
ага а на ночь снимал колёса и уносил их домой вместе с аккумулятором .. очень умно судить о тех временах по полукомедийных кино

Да я даже не по кино могу судить.
В 1988 году я купил ВАЗ 21013, и у меня был гараж, куда я это чудо советского автопрома ставил.
А вот мужики из моей многоэтажки, таскали и аккумуляторы домой, и секретки какие то вместо колёсных болтов ставили, в продаже у кооператоров бы́ли быстросъёмные крепления для зеркал, а уж снять дворники и на поводок натянуть кембрик, чтоб при случайном включении дворников не поцарапать лобовое стекло, тоже жуткий дефицит.
Ещё продавались запорные устройства на поворотные форточки передних дверей жигулей, и про отключатели массы, о которых ты, наверняка вообще не в курсе, что это и зачем, я даже и рассказывать такому упоротому совкодроту, как ты, не буду, ибо бесполезно в силу уже упомянутой упоротости...
Короче говоря, не знаешь реалий того времени, не выступай.
И именно по этому я тебе не поведаю про наварку шин, ручную ошиповку, установку прокладок под ГБЦ чтобы ездить на ворованном 76 бензине и прочие прелести жизни автолюбителя в СССР.
Ибо все равно не поймёшь.

Это больше похоже на 1991+, было такое, но до 90 года что-то не припомню.

[^]
котматвей
5.03.2023 - 00:08
1

Приколист

Убил нах.Наповал нах.Через все это прошел.Ностальгия -сука такая-где ты?Мой СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.Рыдаю блядь.Чё то боюсь даже и комент то отправлять-не поймете.

[^]
SeaCat
5.03.2023 - 00:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (РичардШарп @ 5.03.2023 - 00:01)
Цитата (SeaCat @ 04.03.2023 - 23:54)
В Советском Союзе было хорошо. Делай своё маленькое дело, люби Родину и всё у тебя будет нормально. А сейчас надо всё время бегать, выкручиваться, как будто опору из под ног выбили. Ещё и Запад оккупировал нашу Советскую Прибалтику,  тяжёлое вооружение сюда гонят. Как так?

А до этого Прибалтика кричала, что СССР- оккупанты. А оно вон как сложилось))

Это обида буржуев за национализацию. А простому народу, то есть большинству, при Советской власти лучше жилось. Местные в возрасте сами так говорят. Порядка было больше. По России то же самое прокатилось. Только там новые буржуи, в основном хитровыебанной национальности.

[^]
котматвей
5.03.2023 - 00:14
1

Приколист

Нихренасебе- сколько тут старичков...Так времена были не то что хорошие но мечтательные.

[^]
Курыч
5.03.2023 - 00:16
1

Весельчак

Цитата (olegs641 @ 5.03.2023 - 00:07)
Цитата (Курыч @ 5.03.2023 - 01:04)

Было больше в сотни раз.

Да мне всегда было, как ты выражаешься, "заебись"

Ну тут тогда, один диагноз - зла не помню, приходится записывать) Я так понимаю постарше меня будете, и приближение неизбежного, толкает на отрицание положительных высказываний оппонентов на темы вызывающие особо яркие воспоминания в жизни, связанные с психологическими травмами пережитыми в данный отрезок жизни.

[^]
lukaM
5.03.2023 - 00:18
7

Ярила

Курыч,
> на работе в СССР можно было получить квартиру навсегда!!!

А можно было не получить никогда.

[^]
Курыч
5.03.2023 - 00:21
1

Весельчак

Цитата (котматвей @ 5.03.2023 - 00:14)
Нихренасебе- сколько тут старичков...Так времена были не то что хорошие но мечтательные.

Да ваще все круто было!) В моем случае, на работу ходить не надо было, и на улице целый день, без опаски на педофила "интернационалиста" (были конечно случаи, но про них сообщали, и все бдили). А так было все супер, стройки, заводы, овраги, пруды, подвалы и т.д.

Это сообщение отредактировал Курыч - 5.03.2023 - 00:24

[^]
Курыч
5.03.2023 - 00:22
0

Весельчак

Цитата (lukaM @ 5.03.2023 - 00:18)
Курыч,
> на работе в СССР можно было получить квартиру навсегда!!!

А можно было не получить никогда.

Ну кто как работал.
А сейчас по честному без кредита не получишь.

Это сообщение отредактировал Курыч - 5.03.2023 - 00:22

[^]
lukaM
5.03.2023 - 00:28
7

Ярила

Курыч,
> Ну кто как работал.

Ну то есть ты о жизни в СССР понятия не имеешь. Что в общем очевидно,
по стилю изложения тебе, консерва, не больше 30-и.

Получение квартиры зависело не от того как ты работаешь, а от того где
ты работаешь. И в каких отношениях с руководством профкома.

> А сейчас по честному без кредита не получишь.

А чем плох кредит? Можешь жить в комфорте сейчас, а в совке нужно было ждать
подачки от государства. Часто всю жизнь ждать.

[^]
Курыч
5.03.2023 - 00:32
1

Весельчак

Цитата (lukaM @ 5.03.2023 - 00:28)
Курыч,
> Ну кто как работал.

Ну то есть ты о жизни в СССР понятия не имеешь. Что в общем очевидно,
по стилю изложения тебе, консерва, не больше 30-и.

Получение квартиры зависело не от того как ты работаешь, а от того где
ты работаешь. И в каких отношениях с руководством профкома.

> А сейчас по честному без кредита не получишь.

А чем плох кредит? Можешь жить в комфорте сейчас, а в совке нужно было ждать
подачки от государства. Часто всю жизнь ждать.

Мне консерве больше 40, сам не заработал, отец сварщик на заводе, заработал квартиру за 10 лет, мск почти центр.

Кредит плох всем! Отдавать надо.

Это сообщение отредактировал Курыч - 5.03.2023 - 00:33

[^]
Mihido
5.03.2023 - 00:38
1

Этноботаник

Цитата (Kotelev @ 5.03.2023 - 00:07)
Обратите внимание на вилку. Кто ещё встречал такие? У нас их называли "с костяной ручкой"

У мамы полный набор такой cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60914
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх