Ростелеком присвоил себе моё личное оборудование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loshka1
11.11.2022 - 19:14
-1
Статус: Offline

Весельчак

Самый конченый провайдер это ростелеком,просто уроды моральные.Монополисты,особенно у меня в регионе,вариантов нет другого провайдера подключить и приходится терпеть ростговноком.Эти уроды мне инет ставили и кабель перепутали,поставили 4х жильный вместо 8ми жильного и у меня скорость была ниже,пока я сам через пол года это не спалил и не предъявил им.Самая конченая контора.Я сам у них выкупил 2 роутера,наитупейшая служба поддержки,которая кроме как "скажите ваш номер договора" ничего порешать не может,я 4 раза подавал заявку на выкуп,эти дебилы то забывали,то видимо забивали,вообще еле еле сделал.

А по твоему случаю скажу,что чел дал тебе на подпись договор где был якобы установлен роутер тебе(ростелекомовский) вот и все.Заебешься их "прижимать"

[^]
lelikhammer
11.11.2022 - 19:15
0

Балагур

В Роспотребнадзор/связьнадзо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
11.11.2022 - 19:25
2
Статус: Online

Оналитег и психолаг

Цитата (Oleggka @ 11.11.2022 - 08:54)
Цитата
Переходи на другого провайдера. А их пошли нахуй. Пусть попробуют в суде, если захотят (что вряд-ли), доказать, что это их оборудование.

А что делать тем, у кого НЕТ других провайдеров? Ну вот нет и всё. Не все в миллионниках живут. Да и в столицах во многих домах нет других провайдеров просто за счёт того, что РТ платят откаты в управляющие компании и тсж.

Да они все долбоёбы, что РТ, что другие провайдеры. Просто одни делают вид, что борются за каждого клиента, а для РТ - это вообще не важно. Хотя операторы и обзванивают постоянно пытаясь впарить что-то.

Главный критерий простой, если устраивает качество предоставляемых услуг, то пользуйтесь тем, что есть. Если не устраивает, меняйте провайдера или ищите варианты.

В случае с ТС просто в ежемесячную плату за нехуй делать включили пункт "А вдруг прокатит?". И скорее всего из-за корявого оформления договора.

Если эту проблемку решить, то всё должно быть нормально, как я понимаю.

[^]
Griada
11.11.2022 - 19:58
0

Приколист

Читаем внимательно договора... Для начала)

[^]
Лисидзе
11.11.2022 - 20:13
0

Балагур

Живу в частном доме, интернет по телефонной линии Ростелеко. Летом резко пропал интернет. Подал заявку, интернет появился через пару дней, но скорость пиздец низкая. Вышел на местного менеджера тот говорит в вашей части города кабели пиздец сгнили мол ремонтируем. Бля что то сгнило нахуй в нашем королевстве.

[^]
bkp
11.11.2022 - 20:16
0

Инженер юмора

Запомните ребята. В Ростелеком вход рубль, выход - два. У нас уже по квартирам ходят, впаривают свою хуету. Я 2 раза с ним жестко обжекгся, сейчас НИЗ А ЧТО

[^]
Christine3
11.11.2022 - 20:20
-2

Юморист

Кириенко написать. Или его сыну. Ну или сразу путину, чтоб уж наверняка)

[^]
slawomir
11.11.2022 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Andreyver @ 11.11.2022 - 19:50)
Некоторое время назад приобрел у Ростелекома роутер для оптики за 2000 в салоне. Хотя можно было и аренду взять. Через два года решил расторгнуть договор, пришел в салон и оказывается, что роутер у меня в аренде и я его должен вернуть. Бля. Хорошо, что чек лежал в коробке от роутера. Сверили все даты и адреса. Успокоились...
Сволочи они там. Больше дел с этой конторой не имел. Интернет от Билайна щас.

я чеки копирую и прицепляю на копию - через полгода-год чек уже исчезает((

[^]
Pushkin123
11.11.2022 - 21:14
0

Ярила

Позвони им и скажи отключайте нахер свой интернет. Увидишь, всё быстро решится.

[^]
aDrofa
11.11.2022 - 21:22
0

Весельчак

Полтора года назад позвонили из РТ и говорят: "У вас там оборудование старое, давайте мы вам новое дадим в аренду за 1 рубль 00 копеек в месяц?"
А у меня тогдашний роутер (со встроенной антенной) вайфай через 3 стены не пробивал и не ловил в спальне. Подумал - ну а чё нет-то?
Ок, говорю.
Пришёл их гонец, отдал оборудование. Смотрю - такая же херня, только новая - тож без антенны. Лучше вай-фай он не раздавал. Да и при этом жутко фонил сабвуфер от его блока питания. Не стал пользоваться - валялся в комоде.
А через год вдруг 150р в месяц стало кАпать. Звоню, Говорю - какого хера?
Они в ответ: Ну мы изменили договор.
Я им - вот у меня оригинал сохранился - бессрочно 1р в месяц
- Рядом с птицей (Ниибёт) говорят - изменился и всё тут - платите.
Ок, говорю - нахер не нужён - забирайте.
Нут - присылайте - или Почтой России или за 80км в город соседний ехайте
Лады - давайте по остаточной стоимости ваше гавно бэушное куплю!
Хорошо, говорят - 2990р остаточная цена.

Вечером зашел на почту - отправил Почтой, да еще и коробку купил чтоб заводская не попортилась....

На обратном пути в Мегафоне такой модем новый 2700 стоит!!!

Вот такая вот история на многабукв. Гавно какое-то.

[^]
superboy555
11.11.2022 - 21:29
0

Ярила

Я от него вообще отключился!

[^]
Anva
11.11.2022 - 22:13
0

Юморист

Буквально сегодня (частный дом), последнее общение с РТК лет 10 назад.
Здравствуйте, бла, бла. РТК, бла, бла. Мы бы хотели с вами поговорить.
" С пидорами говорить мне не о чем", и вешаю трубку. Только так!

[^]
Den1ska
11.11.2022 - 22:17
0

Балагур

Цитата (Bekare @ 11.11.2022 - 17:38)
Как мне нравятся люди, которые подписывают что-то не читая. Благодаря им работа для юристов никогда закончится. И это хорошо:).
По существу вопроса, имхо, последовательность действий должна быть такая:
Намбер ван: Получить и все-таки прочитать, что подписал. С приложениями, актами и всей ботвой. Убедиться, что ты "случайно" не продал им роутер (маловероятно, конечно, т.к. договор типовой у них, но вдруг?) Сравнить серийники роутера из договора и твоего роутера, т.к. может быть ты там подписался за то, что тебе передан какой-то другой роутер. Это важно. Если ты подписался, что принял какой-то другой роутер (хотя по факту его не принимал), то хер этот факт докажешь. Более того при расторжении договора  надо будет вернуть тот (другой) роутер, которого очевидно у тебя нет или возместить его стоимость.
Убедившись, что в договоре указан твой роутер пишешь им претензию (на бумаге), где описываешь ситуацию (навскидку в целом как-то так, но в зависимости от нюансов надо будет дорабатывать:
дата_______ мной ___ ФИО_____ был приобретен у _____Продавец____ на основании договора №____ от _____роутер ________ s/n _______. (копии документов о приобретении прилагаю (договор, чек, акт приема-передачи, что там у тебя есть). Отчуждения данного роутера мной не производилось.
___дата____ мной был заключен договор №____ от ____ с РТ на _______. В договоре было ошибочно указано, что  Роутер принадлежит РТ и передается мне в аренду, за которую я обязан уплачивать 150 р ежемесячно.
В соответствии со ст. 608 ГК РФ право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику либо уполномоченным им лицом. Как указывалось выше собственником роутера являюсь я. При этом я не предоставлял РТ право сдачи принадлежащего мне роутера в аренду.
Таким образом, начисление РТ арендной платы за использование мною принадлежащего мне же на праве собственности Роутера не основано на законе, приводит к возникновению необоснованного обогащения у РТ и нарушает мои права как собственника Роутера, так и потребителя услуг, предоставляемых РТ (ст.ст. ________ (тут статьи ГК и ЗЗЗП присобачить, лень искать).
С учетом вышеизложенного прошу внести изменения в договор № ___ от ___ (с РТ), устраняющие указанную ошибку, производить начисление за услуги предоставляемые РТ без арендной платы, вернуть мне денежные средства, уплаченные за аренду Роутера за период с ____ по___.
При невыполнении моих требований буду вынужден обратиться в суд за защитой моих нарушенных прав.
Целую крепко, ваша репка.)
Претензию с ксерокопией несешь в РТ, на ксерокопии получаешь отметку о принятии.
Если не прокатит будешь решать:
- ломиться в суд (дело, на первый взгляд, выигрышное, но поимешь ты с него возврат арендной платы, рубль компенсации морального вреда и 50% (или сколько там по ЗППП) штраф на РТ) или
-расторгнуть договор и потом новый заключить, где не будет этой ошибки.
Так вижу.

почти все что описано вышло с моими родителями в деревне, у них был свой роутер ADCL от ASUS (2012 год был), но им стали выставлять аренду за хрен пойми что (вроде был D-Link, на то время). Ну отец у меня и платил сперва исправно. потом пришел другой провайдер и решили переключится и тут Ростелеком решил забрать свое оборудование. А его то нету, согласно указанным серийным номерам. начали выяснять, как обычно был подсунут обычный типовой договор с уже указанными реквизитами оборудования. У меня отец подает заявление в полицию и копию в ростелеком о махинациях (прикладывает чеки о покупке своего роутера и видео - снимали детей, и прочее домашнее видео, где видно что стоит совершенно другое оборудование, а не то, что указано в договоре провайдера). И уже через неделю от Ростелекома приезжает представитель и типа заявляет, что была проблема у них и они все решили, типа заберите обратно свое заявление и мы закрываем все вопросы по отношению к вам. на что мой отец заявил им - компенсация всех расходов что были Вами выставлены мне за аренду и вы идете нахер тогда, заявление заберу. деньги вернули, заявление забрал (с этим еще не все сразу нормально вышло), Ростелеком послан нахуй. Как-то вот так вышло. Не быстро конечно, звонков было сделано много. Но в итоге все решилось благополучно.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 11.11.2022 - 22:18

[^]
andrewan
11.11.2022 - 22:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 11.11.2022 - 05:50)
Народ, для тех кто не понял, он купил оптический модем и этот модем с большой степенью вероятности работать на чужих сетях не будет. Более того, скорее всего у Ростелека есть доки на закупку большой партии этих модемов, серийный номер которого включён в контракт поставки, а вот у автора нихрена нет, тк покупал сто пудов на авито пизженный в надежде сэкономить, экономия вышла боком в виде двойной платы за аренду и авито.

Любой провайдер привязывает по ИП своё оборудование, если Вы не знали. Пусть он хоть Ростелеком, хоть укртелеком, хоть казахтелеком. Данное оборудование называется не оптический модем, а ляментарно-оптоволоконный коммутатор. В него заходит оптоволокно и выходит на роутер или куда Вам нужно обычная сетка нормального проводу RJ-45 с обжимами на компьютеры. Так ясно рассказал?
Что-то тут не того в рассказе, потому как знаю кудой и зачем подключает ростелеком в Крымнаш. Гавно, конечно ещё то.

[^]
BigAke
11.11.2022 - 22:44
0

Весельчак

Да игнорить этих пидоров... меня тоже года 3 донимали потом отстали. Все судами грозились... 7

[^]
Koive
11.11.2022 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.11.2022 - 18:27)
Ебать ты пиздабол...

Тебе, уважаемый, скрин переписки скинуть?

[^]
lenchik9
11.11.2022 - 23:20
0

внутренний зверь: завтразавр

можно показать чек покупки данного аппарата,если он сохранился

[^]
IronCabbage
11.11.2022 - 23:47
0

Ярила

Пусть докажут право на собственность твоего устройства. А потом покажут, где по их договору они поставили своё устройство.

[^]
sakharov
12.11.2022 - 00:21
0

Ярила

В Роскомнадзор пиши, это их тема и в Роспотребнадзор заодно.

[^]
Kazafka
12.11.2022 - 01:22
0

Ярила

Оооо без шансов, когда увольнялся там в тп1 сидели конченные бляди, а верхушка уже боевые пидорасты)))

[^]
РинСвинД
12.11.2022 - 01:45
0

Ярила

4 года назад приобрел eltex ntu-rg-1421g-wac для подключения оптики в частный дом. Позже решил подключить Ростелеком в квартире и установил данный аппарат. Он конечно же подтянул настройки и я вызвал мастера по подключению к сетям Ростелеком. Мастер приехал, позвонил своим, проверили интернет. Затем я расписался у него в смартфоне типа за электронный договор.

rulez.gif

[^]
CastIronman8
12.11.2022 - 01:52
0

Гость

Цитата (rus1981 @ 11.11.2022 - 06:39)
Жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор. Если чеки и документы все у вас на руках ещё

Прокуратура тут причем?
Роспотребнадзор сейчас без претензии не работает.
Т.е самое первое что должны сделать написать претензию, 2 экземпляра отдать один в Ростелеком, во второй они должны поставить пометку что заявление принято. Ждать.

[^]
ПРИМа25
12.11.2022 - 02:45
0

Дед-пердед

Цитата (djsandro @ 11.11.2022 - 13:34)
Затем я расписался у него в смартфоне типа за электронный договор.

Это как? Галочку поставил?

[^]
Юрий25rus
12.11.2022 - 02:48
0

Ярила

Была с ними похожая ситуация. Возвратил оборудование по акту, но платежи продолжили выставлять. Раз пять заходил в контору, благо по пути, проверяли по базе и "о, точно, оборудование возвращено, извините". Но задолженность продолжала расти. Акт с собой носил, как партбилет). Примерно раза с пятого только, подействовал мой визит.

[^]
maximkoff
12.11.2022 - 04:59
-1

Ярила

Цитата (slavuss @ 11.11.2022 - 06:57)
Цитата (godzaymas @ 11.11.2022 - 06:40)
Переходи на другого провайдера. А их пошли нахуй. Пусть попробуют в суде, если захотят (что вряд-ли), доказать, что это их оборудование.

Передадут коллекторам и уже они то задолбают.

Заебутся пыль глотать в мокрую погоду. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48321
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх