Американцы на Луне?! Заблуждение космонавта Г.Гречко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
12.03.2022 - 16:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 12.03.2022 - 16:43)
Я констатирую вашу поразительную некомпетентность в международном праве. Вы действительно юрист по образованию и возглавляете в настоящее время адвокатскую контору?

Да в международном праве в принципе не может быть такой ахинеи, как утверждают немоглики. Что СССР берется не разоблачать лже-высадку на Луну и ему за это пострят КАМАЗ. lol.gif

[^]
Agin
12.03.2022 - 16:50
0

Ярила

Хакимыч
Цитата
Вы не до конца изучили этот вопрос:

Не то, чтобы "не изучил", но комментировать весь текст нет желания, лень.
Я взял самый простой "ляп" и его прокомментировал.
По картинке, которую Вы привели отвечу вкратце: если знать принцип кодировки сигнала телеметрии и конкретные параметры, то как его раскодировать его - дело техники. Инженеры под это дело имеются.
Общался с людьми, которые этим занимались профессионально. Нет, не по военно-космической тематике, а в мирной промышленности.

[^]
Хакимыч
12.03.2022 - 17:00
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 12.03.2022 - 16:49)
Я констатирую вашу поразительную некомпетентность в международном праве. Вы действительно юрист по образованию и возглавляете в настоящее время адвокатскую контору?

Да в международном праве в принципе не может быть такой ахинеи, как утверждают немоглики. Что СССР берется не разоблачать лже-высадку на Луну и ему за это пострят КАМАЗ. lol.gif

Ставки тогда были слишком высоки, тут высмеивают Брежнева за то, что он купился за "Линкольн".Это не так, он пережил все ужасы войны, поэтому Андропов с Косыгиным в темную на все 100 % использовали его пацифистские убеждения в сговоре с американцами:

Американцы на Луне?! Заблуждение космонавта  Г.Гречко

[^]
Хакимыч
12.03.2022 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Agin @ 12.03.2022 - 16:50)
Хакимыч
Цитата

Не то, чтобы "не изучил", но комментировать весь текст нет желания, лень.
Я взял самый простой "ляп" и его прокомментировал.
По картинке, которую Вы привели отвечу вкратце: если знать принцип кодировки сигнала телеметрии и конкретные параметры, то как его раскодировать его - дело техники. Инженеры под это дело имеются.
Общался с людьми, которые этим занимались профессионально. Нет, не по военно-космической тематике, а в мирной промышленности.

А эти ваши специалисты смогут расшифровать пакет сигналов, которые в настоящее время, по утверждению мирового научного сообщества ,идут со стороны планеты Марс?

[^]
Ramzes13
12.03.2022 - 17:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 12.03.2022 - 20:00)

Ставки тогда были слишком высоки, тут высмеивают Брежнева за то, что он купился за "Линкольн".Это не так, он пережил все ужасы войны, поэтому Андропов с Косыгиным в темную на все 100 % использовали его пацифистские убеждения в сговоре с американцами:

Когда пишут про военные расходы СШП наши казнокрады просто дети малые по сравнению с ихними и при чем последние из года в год требуют продолжения банкета. moderator.gif Теперь понятно почему истерия по поводу Украины достигла мирового масштаба - кабак сцук закрывают баиньки пора. shum_lol.gif

[^]
OlegKorney68
12.03.2022 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 12.03.2022 - 17:00)

Война во Вьетнаме - это большая и сложная тема. Укажу на то, что еще в 1968-м году, идя на выборы президента Никсон обещал закончить войну "почетным миром". При этом США там уже давно были в патовой ситуации, т.к. на суше они не пересекали 17-ю параллель и не вторгались в Сев. Веьтнам, а только бомбили его. Сев. Вьетнам при этом вел бесконечную партизанскую войну, легко снабжая свои отряды плюс местных партизан через т.н. "тропу Хошимина", которая проходила через дружественный Лаос.

Парижские соглашения, что ты упомянул, завершали курс т.н. "вьетнамизации конфликта", что пропагандировала администрация Никсона. Она предусматривала количественное (создание новых подразделений, дополнительные поставки военной техники и т.д.) и качественное (улучшение подготовки солдат, перевооружение современным оружием и техникой) развитие армии Южного Вьетнама с тем, чтобы она постепенно обрела возможность самостоятельно вести войну против коммунистических сил. Параллельно это шло с выводом собственно американских войск.

Нечто подобное пытался проделать СССР в конце афганского конфликта, сделав ставку на режим Наджибуллы, который по советским расчетам должен был с нашей помощью сам справиться с душманами.

Возращаясь к Парижским соглашениям, они вовсе не казались на тот момент каким-то "сливом". Стороны обязались уважать суверенитет Южного Вьетнама, там должны были пройти свободные выборы. США и Сев. Вьетнам должны были вывести оттуда свои войска. Дальнейшее известно. Задекларированные свободные и демократические выборы в Республике Вьетнам так и не были проведены. Боевые действия вскоре возобновились, и впоследствии приобрели такой же масштаб, как и прежде. Северный Вьетнам не вывел свои войска с Юга, наоборот, продолжал наращивать их. Переговоры между сторонами зашли в тупик. В марте 1975 года северовьетнамская армия вторглась в Республику Вьетнам и в течение двух месяцев установила контроль над ним, что противоречило пункту Парижского соглашения о мирном характере воссоединения.

[^]
Agin
12.03.2022 - 18:03
1

Ярила

Хакимыч
Цитата
А эти ваши специалисты смогут расшифровать пакет сигналов, которые в настоящее время, по утверждению мирового научного сообщества ,идут со стороны планеты Марс?

Я не знаю, о каких именно сигналах Вы говорите.
И кого персонально Вы имеете в виду, когда говорите о некоем "мировом научном сообществе".
Лично я придерживаюсь заявленной автором темы и прокомментировал его позицию по поводу невозможности дешифровки телеметрии с лунного модуля американцев (если он был в действительности).
Зачем Вы переводите разговор на что-то другое?
По сути вопроса можете изложить своё мнение?

[^]
Хакимыч
12.03.2022 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 12.03.2022 - 17:26)
Цитата (Хакимыч @ 12.03.2022 - 20:00)

Когда пишут про военные расходы СШП наши казнокрады просто дети малые по сравнению с ихними и при чем последние из года в год требуют продолжения банкета. moderator.gif Теперь понятно почему истерия по поводу Украины достигла мирового масштаба - кабак сцук закрывают баиньки пора. shum_lol.gif

Я могу с точки зрения Брежнева очень просто объяснить этот побег, для этого следует посмотреть репортаж его встречи с экипажем " Союз-Аполлон":

Американцы на Луне?! Заблуждение космонавта  Г.Гречко

[^]
ГражданинЧе
12.03.2022 - 18:13
0

Ярила

"Луна с территории СССР была не видна".
Что же ты так срач начал хорошо и вот сразу пошёл нахуй? :)
Во первых Россия огромна, вспомни количество её часовых поясов.
Во вторых: замечай творящееся вокруг. Поднимай по чаще своё жало к небу. Увидишь что очень часто даже днём видно :) некоторые люди это толькл лет в 40 замечают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хакимыч
12.03.2022 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Agin @ 12.03.2022 - 18:03)
Хакимыч
Цитата

Я не знаю, о каких именно сигналах Вы говорите.
И кого персонально Вы имеете в виду, когда говорите о некоем "мировом научном сообществе".
Лично я придерживаюсь заявленной автором темы и прокомментировал его позицию по поводу невозможности дешифровки телеметрии с лунного модуля американцев (если он был в действительности).
Зачем Вы переводите разговор на что-то другое?
По сути вопроса можете изложить своё мнение?

То есть у вас в настоящее время нет таких знакомых специалистов, которые умеют различать лунные сигналы от сигналов с Марса?

[^]
MnogoTochie
12.03.2022 - 18:33
2

Ярила

Цитата (fim2039 @ 11.03.2022 - 23:55)
Цитата
Меня в этих темах, как под копирку, больше всего веселит то, что упоротые отрицатели все, как один, воют про "Апполон-11", напрочь забывая, что американцы побывали на Луне не 1 раз. Удачных высадок было еще 5. Итого американцы побывали на Луне 6 раз.
Но, чесс говоря, подобные темы уже утомляют.
Почему так мало пишут, что Земля плоская?!

Ну а по теме есть коменты?
А так да, подъебал, прям утёр нос..
Я в нетралке если что. Но пока что немоглики вроде валят фактами( порой весьма убедительными) ,а моглики ссылаются видимо только на подтверждение советских космонавтов, ну и невнятные коменты типо твоего строчат.

У-ха-ха, родной, а что именно ты читал из материалов по луннойпрограмме?
А то выглядит. как двоечник, скуривший учебник по географии, после просмотра в ютубчике ахинеи про плоскую Землю делает вывод. что раз географы молчат, а плоскозеельцы убедительно оперируют фактами, то, наверное, они правы.

Родной, по лунной программе такая масса материала, что высеры немогликов по сравнению с ней - как книжка раскраска рядом с Большой Советской энциклопедией. Не говоря уже о том, что все эти немоглицкие "факты" давно обсосаны и опровергнуты.

[^]
MnogoTochie
12.03.2022 - 18:34
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.03.2022 - 00:00)
Цитата (MnogoTochie @ 11.03.2022 - 18:28)
Цитата (rifin @ 11.03.2022 - 20:23)
Цитата
ну положим единичное оборудование для приёма, записи и воспроизведения такого формата, вполне могло быть на шабаловке.

да откуда? Те говорят что по факту в стране никто не занимался таким форматом . Даж у военных такого небыло. Просто не нужно. Занимались своими форматами. Да кто и знать то мог какой конкретно формат применят пиндосы? Они наверняка формат не раскрывали раз телеметрия вместе с видео. Откуда бы на Шаболовке было то чего не было у военных? RCA пиндосское чтоль специал фор Шаболовка бы заделоло бы второй конвертер?

Это тоже неверно. Форматы сигналов были открыты и сообщались всем желающим. Другой вопрос, что нахуй нужно было принимать именно картинку именно с Луны?

"нахуй нужно было принимать именно картинку именно с Луны"

Странно видеть этот коммент от вас upset.gif, а что джентельменам верят на слово? blink.gif

Достаточно было принимать с Луны сигнал с определёнными параметрами, гораздо важнее было определять местонахождение сигнала.

[^]
MnogoTochie
12.03.2022 - 18:39
2

Ярила

Цитата (oldsham @ 12.03.2022 - 00:02)
Цитата (wedmack @ 11.03.2022 - 20:16)
ну положим единичное оборудование для приёма, записи и воспроизведения  такого формата, вполне могло быть на шабаловке.

Ну конечно же могло , две противоборствующие державы соревнуются в космосе , в обстановке строгой секретности готовят америкосы полет на луну и тут....бля , а на Шаболовку то забыли декодер закинуть! На тебе дорогой Советский Союз подгон от пиндосов , смотри кино , как мы на луну летим!!!! Браво , сука стоя аплодирую Вам!!!

Какой, в жопу, секретности? Это тебе не СССР, где сплошные шпионы и вредители. В США вся лунная программа широко освещалась в прессе, вообще была максимально открыта, насколько это возможно для такого рода программ.
Я же тебе говорю: обычный радиолюбитель пришёл в НАСА и ему спокойно дали параметры сигнала для того, чтобы он мог принимать его на свою аппаратуру.

[^]
MnogoTochie
12.03.2022 - 18:40
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.03.2022 - 00:56)
Цитата (MnogoTochie @ 11.03.2022 - 19:15)
Цитата (rifin @ 11.03.2022 - 20:50)
Цитата (MnogoTochie @ 11.03.2022 - 20:36)
Цитата (rifin @ 11.03.2022 - 20:29)
Цитата (slawomir @ 11.03.2022 - 20:19)
сигнал загоняется в проволоку спецмагнитофоном, потом в осциллографе ищем конец строки\конец кадра, фиксируем и смотрим покадрово...

Там же не чистое видео . Там еще телеметрия и голос. И получаем на выходе мешанину... А если пиндосы еще и шифровали хотя бы примитивно ? а если еще и чтобы полноценно мощность передатчика использовать со спектром фокусы всякие? Что ты там осциллографом наловишь не зная ничего о первоначальной задумке?

Ни телеметрии, ни голоса в телевизионной картинке нет. Ты будешь удивлен, но и в обычном телевизионном сигнале голос и картинка раздельны и никак не смешиваются.

ты не путай божий дар с яичницей! Те с самого начала разжовывают ,перечитай заново, что используют специальный канал в котором в том числе уникальный телесигнал о параметрах которого ты ничего не знаеш! Как и о том как он смешивается с остальными сигналами телеметрии и голосовых каналах связи.

Родной, а тебя не смущает, что ВСЕ радио и теле каналы в эфире смешаны в один?
lol.gif

Цитата
О которых ты тоже ничего не знаеш. Ты сейчас приплетаешь обычный сигнал ТВвещания и на основе этого пытаешся навязать читателям свое частное мнение что в  вопросе передачи ТВсигнала с Луны  все просто!

Это не моё частное мнение. Я знаю, о чём говорю - по образованию я радиоинженер.
Цитата
Что ж пиндосы дураки по твоему , так заморочились с каналом связи ?
Использовали бы сигнал  стандартного телевещания?

Его и использовали в последдующих миссиях.
Цитата
Че нет то ? СССР зачем заморачивался с малокадровым ТВ на Луноходах?
Технические проблемы.
Цитата
Давай ссылки для начала на публикации пиндосов всем жедающим закрытого формата ?
Гугли, как Свен Гран с собратьсями-радиолюьбителями принимал сигнал от Аполлон-17. Откуда он взял данные? да просто пришёл в НАСА и попросил дать ему параметры сигнала. В сети есть журнал его наблюдений.
У, если не ошибаюсь, Каманина в дневниках описано, как наши следили за американскими полётами. Уж ему-то всяко разно больше веры, чем Гречко в перепеве Коновалова.

Цитата
Давай ссылки для начала на публикации пиндосов всем жедающим закрытого формата ?
Гугли, как Свен Гран с собратьсями-радиолюьбителями принимал сигнал от Аполлон-17. Откуда он взял данные? да просто пришёл в НАСА и попросил дать ему параметры сигнала.

А почему тогда не предоставили всё необходимое для СССР, ведь они важнее для признания полётов чем Свен Гран с собратьями-радиолюбителями. upset.gif

С чего ты взял, что не предоставили?
Наши следили за полётами американцев, это Каманин писал в своих дневниках.

[^]
MnogoTochie
12.03.2022 - 18:49
1

Ярила

Цитата (ЛеPав @ 12.03.2022 - 01:14)
Цитата (mnr1 @ 11.03.2022 - 20:08)
Цитата (Vagantem @ 12.03.2022 - 00:03)
Ребята, я не буду называть источник ( хоть он уже и на пенсии), прийдется вам поверить на слово- источник не из "одна бабка сказала),а от бывшего высоко поставленного, сотрудника КГБ СССР.
Короч- ПИНДОСЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ НИ КОГДА!!!!! 
Поросто в те времена сущесвовала договоренность между  США и СССР : так как америкосы были уличены в брехне пребывания на Луне, то СССР не будет разоблачать США перед мировой общественностью взамен того, что пиндосы не будут кукарекать по поводу постановки наших ракет на Кубу.
.....разоблачить мог только СССР, потому как только у, СССР был опыт пребывания людей в космосе и их состояние после приземления.
Как то так

короче наснимали уже места посадок все кому не лень - и все фотки выложили в интернет :)

Это анунаки все, реквизит из Голливуда на Луну закинули. За пиндосов они гады. cool.gif

Лично я - не верю. Надцать раз, да прям с нуля, как по маслу. pray.gif
13-й для правдивости, типо с приключениями.
У нас поначалу гибли Космонавты. Потом пилотируемые пуски по надежности стали проктически 100%. У них же было все наоборот. По логике - где правда?

Это либо враньё, либо невежество.
Лунные полёты американцев совершенно естественно вписываются в историю развития американской космонавтики.
Изучи историю и не неси чушь.

Что касается "масла", то причиной является более взвешенный подход к испытаниям, когда у нас испытывались готовые изделия на практике, иной рах с катастрофическим и последствиями, то они сначала предпочитали проводить испытания на стендах. И несмотря на это, никаким маслом там и не пахло, были и жертвы, и ЧП, и множество мелких и крупных косяков.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 12.03.2022 - 19:10

[^]
КэпЯсенПень
12.03.2022 - 18:53
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 12.03.2022 - 18:33)
[

Родной, по лунной программе такая масса материала, что высеры немогликов по сравнению с ней - как книжка раскраска рядом с Большой Советской энциклопедией. Не говоря уже о том, что все эти немоглицкие "факты" давно обсосаны и опровергнуты.

Проведу параллель: в США и теперь уже довольно большой части земного "шарика" глубоко уверены, что именно Америка победила Гитлера в ВОВ, а Россия (СССР) просто рядом постояла. На эту тему уже столько документов, фильмов и исследований, что факты отрицающих эту концепцию- просто журнал "мурзилка" рядом с POH LLTV...

Это сообщение отредактировал КэпЯсенПень - 12.03.2022 - 18:55

[^]
MnogoTochie
12.03.2022 - 18:58
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 12.03.2022 - 03:19)
Цитата (DasKochet @ 11.03.2022 - 19:43)
Вместе с телевизионным сигналом передаётся и голосовая информация, и телеметрия, и команды.

Значит, приняв на Земле этот единый сигнал, что-то типа "пик-пик-пик, бип-бип", мы должны выделить из него телеметрию, голос, команды, медицинские параметры, и найти, где там зашифрован телесигнал.

Этот телесигнал не похож на обычный сигнал вещания телевизионных передач формата NTSC, которым пользуются в США, поэтому этот телесигнал нельзя просто подать на антенну телевизора и посмотреть.

Давайте разберёмся, чем отличался "лунный" телевизионный сигнал, от обычного вещательного телесигнала.

Известно, что в мире широко применяются два варианта NTSC , обозначаемых буквенными индексами M и N . Исторически первым был, и сейчас наиболее распространенный вариант, NTSC M (в США). В формате NTSC, принятом в США в 1953 году для цветного телевидения, кадры меняются 60 раз в секунду, поскольку частота переменного тока в США 60 Гц.

На самом деле это не совсем полноценные 60 кадров, это 60 полей, состоящие либо из чётных, либо из нечётных строк. Два поля, одно с чётными строчками, другое - с нечётными) при наложении друг на друга дают один полноценный кадр. Всего в кадре 525 линий. Значит, соответственно, полукадр будет состоять либо из 262 чётных, либо из 263 нечётных строк.

Ебать🤣
Частоту сети к частоте полукадров подогнали, от тупизм🤣
К слову 59,94

Вообще-то это не тупизм, это ,действительно было сделано для минимизации помех от недостаточно качественной фильтрации в цепях питания, при котором и помехи становятся малоподвижными (а следовательно, менее заметными). Именно поэтому у нас частота полукадров была выбрана равной 50, а в США и Японии - 60.
59,94 частота кадров в NTSC стала только когда телевидение стало цветным, это было продиктовано особенностью кодирования цветоразностных составляющих, а качество фильтрации в цепях питания уже достигло таких параметров, при которых частота в сети переменного тока уже не имела значения.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 12.03.2022 - 19:17

[^]
MnogoTochie
12.03.2022 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Agin @ 12.03.2022 - 16:15)
Автор, я не буду говорить, на чьей я стороне в дискуссии "были - не были".
Но некоторые твои аргументы мне показались не совсем корректными.
Вот смотри:
b]DasKochet[/b]
Цитата
Должен быть кинескоп, специально разработанный под этот формат, и программное обеспечение к нему радиосхемы управления движением электронного луча по кинескопу и формирующие нужные частоты для кадровой и строчной разверток. Такое телевидение у американцев, по-видимому, было, а у нас - нет.

Какое ещё "программное обеспечение для кинескопа" в те годы?
И, главное, зачем?
В кинескопе две пары пластин - одна отвечает за горизонтальное движение луча, другая - за вертикальное. Управлялось всё это без применения вычислительной техники, с помощью двух генераторов: генератора кадровой развертки и генератора строчной развёртки.
Никаких проблем не вижу, чтобы поменять частоты этих генераторов и привести движение луча по кинескопу в соответствие с любым стандартом.
Или вообще сделать систему ТВ, не совпадающую ни с каким из стандартов.
Естественно, если речь идёт не о массовом производстве, а об единичном количестве.
Так что этот твой аргумент несостоятелен.
Это ничего не говорит об основном вопросе "были-не были", это говорит о том, что ты недостаточно ознакомился с принципами аналогового ТВ того времени.
Я так думаю! :)

Ну, в кинескопах используются не пластины, а электромагниты, но суть от этого не меняется. Единственное, при телевидении с низкой частототй развертки требуется люминофор с длительным послесвечением, иначе экран будет мерцать: пока луч дойдёт до конца экрана, первые строки уже давно погаснут. Поэтому обычный кинескоп использовать будет затруднительно.

[^]
MnogoTochie
12.03.2022 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 12.03.2022 - 16:28)
Вот смотри:
b]DasKochet[/b]
Цитата
Должен быть кинескоп, специально разработанный под этот формат, и программное обеспечение к нему радиосхемы управления движением электронного луча по кинескопу и формирующие нужные частоты для кадровой и строчной разверток. Такое телевидение у американцев, по-видимому, было, а у нас - нет.

И, главное, зачем?
В кинескопе две пары пластин - одна отвечает за горизонтальное движение луча, другая - за вертикальное. Управлялось всё это без применения вычислительной техники, с помощью двух генераторов: генератора кадровой развертки и генератора строчной развёртки.
Никаких проблем не вижу, чтобы поменять частоты этих генераторов и привести движение луча по кинескопу в соответствие с любым стандартом.
Естественно, если речь идёт не о массовом производстве, а об единичном количестве.
Это ничего не говорит об основном вопросе "были-не были", это говорит о том, что ты недостаточно ознакомился с принципами аналогового ТВ того времени.

Родной, эта схема не имеет никакого отношения к программному обеспечению по одной простой причине: тогда не было цифровых методов обработки данных, и кодирование осуществлялось аналоговым способом, модуляцией поднесущих. Например, в аналоговом телевизионном сигнале радиоволна была промодулирована несколькими несущими сигналами разной частоты, Каждая из этих поднесущих модулировалась разными данными, одна использовалась для передачи черно-белого изображения, другая - для информации цвете и третья - для звука. Никакого шифрования в привычном смысле там не было.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 12.03.2022 - 19:08

[^]
MnogoTochie
12.03.2022 - 19:15
2

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 12.03.2022 - 18:53)
Цитата (MnogoTochie @ 12.03.2022 - 18:33)
[

Проведу параллель: в США и теперь уже довольно большой части земного "шарика" глубоко уверены, что именно Америка победила Гитлера в ВОВ, а Россия (СССР) просто рядом постояла. На эту тему уже столько документов, фильмов и исследований, что факты отрицающих эту концепцию- просто журнал "мурзилка" рядом с POH LLTV...

Очередная чушь. faceoff.gif

Родной, ты бы хоть разобрался, чем ВОВ отличается от ВМВ. После чего почитай советские учебники и материалы, где упор делался именно на победу в ВОВ, видимо, потому что наглости не хватало утверждать, что СССР победил именно в ВМВ.

Может, поймёшь, что принимать пропагандонскую вату в своей голове за реальность не стоит - выглядит глупым.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 12.03.2022 - 19:18

[^]
Agin
12.03.2022 - 19:17
0

Ярила

Хакимыч
Цитата
То есть у вас в настоящее время нет таких знакомых специалистов, которые умеют различать лунные сигналы от сигналов с Марса?

В настоящее время у меня есть знакомые специалисты, которые занимаются системами телеметрии.
Им, в принципе, безразлично, откуда именно пришли эти сигналы - с Луны, Марса, или с контрольно-измерительных приборов промышленного предприятия.
Но Вы опять уклоняетесь от темы.
Как Вы думаете, могли советские специалисты в те годы построить единичные экземпляры аппаратуры, способные дешифровать телеметрию с американского космического корабля (не обязательно лунного)?
Да или нет?
MnogoTochie
Цитата
Родной, эта схема не имеет никакого отношения к программному обеспечению по одной простой причине: тогда не было цифровых методов обработки данных

Я об этом и говорю - для управления кинескопом, да и для передачи данных, не надо было никакого "программного обеспечения".
Всё делалось аппаратными средствами.

Это сообщение отредактировал Agin - 12.03.2022 - 19:18

[^]
zdesia
12.03.2022 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (номер44 @ 12.03.2022 - 10:55)
Цитата (zdesia @ 12.03.2022 - 13:40)
Это была ретрансляция из Америки и они могли показать всё что угодно.  dont.gif

Давай поговорим о прыгающих по поверхности Луны человечках. Если американцы могли 6 раз их показать 50 лет назад, то почему в следующий раз это им удалось только в 2009 году в фильме Луна 2112? Почему ни американцы, ни кто-либо другой все эти долгие годы не смогли повторить эти кадры, да и в 2009 году всего одна секунда в кино, все остальное время герой фильма находясь на Луне испытывал земную гравитацию? Где это "всё что угодно" или ты напиздел?

Добрый день. Вы меня не послали в комменте как обычно, чёйта подозрительно больно smile.gif, но давайте по теме. Вы согласны с изложенным в статье?

Что "Чтобы посмотреть доступную всему миру передачу из США, мы вынуждены были заехать в НИИ-88, куда изображение передавалось по кабелю из телецентра. Сам телецентр получал его по каналу Евровидения. " поступал сигнал с Америки, а не с Луны?

Давайте определимся с этим. А потом можно обсудить попрыгушки с покатушками по Луне и кинематограф. smile.gif

[^]
Agin
12.03.2022 - 19:26
1

Ярила

MnogoTochie
Цитата
Ну, в кинескопах используются не пластины, а электромагниты, но суть от этого не меняется.

Да, в ТВ катушки, это в осциллографе пластины, если не ошибаюсь.
Цитата
Наши следили за полётами американцев, это Каманин писал в своих дневниках.

Интересно, каков процент знакомых с Дневниками Каманина в этой теме?
И каково распределение по "могликам-немогликам"? :)
Вы с Урала, судя по профилю.
Учились либо в УПИ, либо в ЧПИ, вероятно радиофак, верно? :)

[^]
RVstrax
12.03.2022 - 19:32
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 12.03.2022 - 19:02)
Вот смотри:
b]DasKochet[/b]
Цитата

И, главное, зачем?

Ну, в кинескопах используются не пластины, а электромагниты, но суть от этого не меняется. Единственное, при телевидении с низкой частототй развертки требуется люминофор с длительным послесвечением, иначе экран будет мерцать: пока луч дойдёт до конца экрана, первые строки уже давно погаснут. Поэтому обычный кинескоп использовать будет затруднительно.

в тв сигнал как раз и заведено кадровая КСИ и строчная Синхра
а так же сигналы гашения обратного хода луча )) и сигнал яркости
а так же кадровая Гашения
и для вас при неисправности на кинескопах и проявлялась сетка обратного хода в виде постоянного Z

Это сообщение отредактировал RVstrax - 12.03.2022 - 19:37

[^]
RVstrax
12.03.2022 - 19:34
1

Ярила

MnogoTochie
далее кинескоп ионоскоп и тп
работали с управляющими пластинами (отклоняющая система называется ОС)
позже пошла отдельная ОС управляемая магнитным полем

Это сообщение отредактировал RVstrax - 12.03.2022 - 19:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47573
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх