Пятничная полемика. Про вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
22.10.2021 - 17:56
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Тс, рекомендую Primitivo di Manduria , попробовал пару недель назад, оч. понравилось. Брал в Отдохни по акции 2 + 1. Цена за бутылку в районе 1300.
Но когда берёшь две, то третья бесплатно, в итоге дешевле получается.

[^]
ktvladimir
22.10.2021 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Врхсти @ 22.10.2021 - 08:17)
Цитата (Sherney777 @ 22.10.2021 - 07:14)
Вино пью только на юге и только местное. Самое вкусное что пробовал:

Инкерман - хорошо! И ещё есть в Крыму альма вэллей, пробовал, понравилось. Дамы тоже в восторге были! wub.gif

крымские вообще не понравились. Был в крыму пил грузинское) сколько крымских пробовал ни одно не зашло. пробовал разные от 300 до 1000 за бутылку. разные заводы....

[^]
Таракантул
22.10.2021 - 18:06
0

Ярила

Вино для меня это красное сухое. Считаю, что умеют делать такое вино в Италии, Франции и Испании. Когда там бывали (раньше часто) брали каждый день на вечер бутылку за 3-5 евро в обычных магазинах. Качество всегда оч. хорошее. Еще дороже может быть и лучше. В России мне купить вино стало трудно. Дорогие не могу себе позволить, а из категории 300-400 ничего нет. Наши ( и прочие соседи) вина для меня это шмурдяк и деньги на ветер. В Крыму можно купить в фирменных магазинах Массандры нормальное.
Родственник в станице научился делать очень приятную "Изабеллу".Ждем вот к Новому Году, правда виноград в этом году кислятина.

[^]
UONI
22.10.2021 - 18:20
0

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russlaker
22.10.2021 - 18:24
0

Приколист

Своё полусухое или сухое. Если из магаза, то портвейн или херес Массандровские (это если креплёного захочется), а чаще красное или белое сухие от производителя Инкерман. Ну бывает на праздник или на рыбалке чачи своей могу намахнуть с полстакана.

[^]
PARAZ3ZIT
22.10.2021 - 18:26
0

Ярила

Инкерман ещё с 2014 как побывал на их заводе и в магазине, чаще шато тамань красное сухое и их же шампанские. Изабелла молодое от соседа тоже отличное.

[^]
chapter
22.10.2021 - 18:30
1

Ярила

Цитата (aleks13aleks @ 22.10.2021 - 16:49)
Пью вина Португалии! Тащусь!

Пробовал около десяти видов португальского белого и красного. Зашло всё.

[^]
trikot
22.10.2021 - 18:37
0

Ярила

Красное сухое. В основном Италия. Но И Францию тоже люблю. ЮАР заходит тоже не плохо. Портвейн только португальский.
В общем люблю качественное вино из южных стран. С территории бывшего СССР не употребляю, не верю нашим производителям.

[^]
Терик
22.10.2021 - 18:38
0

Ярила

Цитата (realbad @ 22.10.2021 - 09:01)
... качество современного вина сейчас немного приводит в уныние

У автора весной был выпускной? Так то качество вина приводит в уныние уже лет 20 минимум

Это сообщение отредактировал Терик - 22.10.2021 - 18:38

[^]
ваалад
22.10.2021 - 18:39
1

Приколист

Больше нравятся крепленные вина. Так сказать приготовленные.

Херес- обладает особенностью в технологии выработки. Оно формируется с помощью хересных дрожжей, а на следующем этапе подвергается термической обработке, что способствует образованию в вине полезных органических соединений

Мадера- Особенностью технологии изготовления является использование процесса мадеризации, который в данном случае заключается в выдержке вина в течение 5 лет в дубовых бутах на специальной мадерной площадке под открытым солнцем.

Портвейн- технология производства этого вина, основанная на прерывании брожения виноградного сусла именно для сохранения в нём остаточного сахара путем добавление небольшого количества бренди.

[^]
KPOTuk
22.10.2021 - 18:44
0

Приколист

Винье вердо от LAGO на мой взгляд один из лучших представителей зелёных вин!
Рислинги тоже нравятся, кстати недавно попробовал Рислинг от Фанагории 2х линеек:
1. ТОПовый массмаркет КрюЛермонт с выдержкой в дубе
2. Просто их ЗГУ с указанием года вроде было.
Версия под номером 2 понравилась больше, хотя тут конечно и от настроения и от места и от погоды многое зависит.

[^]
ваалад
22.10.2021 - 18:44
0

Приколист

Ну и куда же без легенд.

Легенда о Черном Докторе и Черном Полковнике
Жил в селе Козы в Солнечной долине, на юго-востоке Крыма, ученик Авиценны - врач-целитель, знавший магию, лечебные травы и законы движения небесных светил. За его бескорыстную доброту, мудрые советы и талант к врачеванию селяне прозвали его своим Доктором. Однако талант этого доброго, умного и неуемного человека не ограничивался одним врачеванием. На землях своих занимался он виноградарством и после долгих лет работы вывел два необыкновенных сорта винограда, из ягод которых Доктор готовил драгоценное вино цвета темных магических рубинов. С помощью этого вина он творил чудеса, возвращая к жизни безнадежных больных. Слава о Докторе и чудо-напитке вскоре перешагнула границы Киммерии.
Однажды в этот далекий, глухой и чарующий крымский уголок судьба привела Полковника, гонимого интригами царского двора. В уютном доме между гор и лесов, на берегу Черного моря он проводил жизнь в охоте и долгих душевных беседах с умным Доктором.

Страсть Полковника к охоте с годами усилилась. Он был от природы храбрым и отчаянным человеком, не раз рисковал жизнью. Однажды во время очередной охоты Полковник был тяжело ранен подстреленным кабаном-секачом. Истекающего кровью, привезли его охотники к дому Доктора, но не оказалось его дома. Подоспевшие соседи посоветовали охотникам налить Полковнику чудодейственного вина. Искренне желая помочь, друзья дали ему выпить полный кувшин магического напитка. Чудо произошло и в этот раз. Умирающий открыл глаза, приподнялся... Но кувшин оказался слишком велик: мгновенно излечив плоть и восстановив силы, вино так же быстро затуманило разум. Опьяненный вином, сам того не желая, Полковник набросился на возвращавшегося в сумерках Доктора и убил его, приняв за врага на поле битвы. А когда пришел в себя, страшная весть о смерти друга мгновенно и навсегда отрезвила его. Он дал зарок впредь не пить ни капли вина.

Селяне, боготворившие врача-волшебника, лозам с его виноградника дали имена в память об этой истории. Одну назвали "Эким Кара" - "Черный Доктор", другую - "Джеват Кара" - "Черный Полковник".

И по сей день вина с такими именами хранят в себе, словно сказочная живая и мертвая вода, два противоборствующих начала: исцеляющее и разрушающее, словно мед и яд...

Согласно древнему поверью, вино следовало употреблять при потере человеком крови, истощении и упадке сил. Воинам, возвращавшимся с поля брани, давали пить это вино и им же промывали раны. Высокие бактерицидные свойства "Черного доктора" способствовали быстрому заживанию. Его действие сродни применяемой в медицине "зеленке".

[^]
Михпалыч
22.10.2021 - 18:51
0

Ярила

Сколько а здесь любителей грузинского вина, а из чего они его делают, знаете. Это только в союзе, грузинское котировалось, даже коньяк, хоть мы его клопомором называли. А теперь выбор большой. Бывал я в Грузии, и впечатление ни вина ни шашлыка далать не умеют, может для себя, но на продажу, моча. Так что для себя я сделал вывод, всю винную продукцию сделанную в Грузии я оставляю им, от меня последнии 10 лет ни копейки.

[^]
Тагииил
22.10.2021 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Таракантул @ 22.10.2021 - 20:06)

Родственник в станице научился делать очень приятную "Изабеллу".Ждем вот к Новому Году, правда виноград в этом году кислятина.

В Европе из "Изабеллы" вино вообще не делают.Запрещено.Какие-то там вредности в нем нашли.Да и мусорным сортом он всегда считался у виноделов

[^]
Ventil98
22.10.2021 - 19:11
0

Ярила

Пью вино только без акцизных наклеек, успел сфотать такие:

[^]
Ичо
22.10.2021 - 19:21
0

Душнила, и чо?

Португальские
Красные- терпкие, яркий вкус, насыщенность, редко с кислинкой
Белые- насыщенный вкус, мягкие. Кислинка присутствует у так называемых зелёных вин (летних, освежающих)
Французские
Красные- редко терпкие, богатый вкус, часто с кислинкой, перепробовал много, но зашли только португальские (люблю терпкое вино с выдержкой)
Белые- приятные и мягкие, кислые шо писец, к еде вкусно заходят. Чем кислее тем видимо лючше, брюты их стоят дороже.
Розовые зелёные- лёгкие вина, вкус смазан. Хороши летом, в жаркую погоду.
Испанские
Красные- кислые, вкус яркий, но кислота мне не заходит.
Белые- попадались замечательные варианты. Но год на год не приходится. Иногда вкус портится от года к году, иногда наоборот.
Розовые, зелёные, даже голубые придумали- всю пьются легко и приятно.
Италия, Грузия пил мало чтобы что-то сказать. То что пил итальянское не понравилось вообще, было похоже на шмурдяк, хотя покупал разные, где то с десяток бутылок, как по качеству так и по цене.
Грузия- три раза пил, дорогое, было просто улетное. Брал подешевле, вообще фигня какая то. Особенно когда сахар подмешивают, бесит.
Как то так

[^]
Greyseal
22.10.2021 - 19:23
0

Шутник

Цитата (Sherney777 @ 22.10.2021 - 07:14)
Вино пью только на юге и только местное. Самое вкусное что пробовал:

[^]
bornd
22.10.2021 - 19:23
1

Ярила

Из вина предпочитаю такой его вид, как портвейн! )) Именно португальский! Не Массандра!
Coft, Offley, Dow's, Kopke и т.д. Вкусно и голова с утра не болит. А ещё к нему сырка с плесенью взять - вообще улёт :)

[^]
pulchra
22.10.2021 - 19:33
0

Хохмач

Цитата (AleXei1505 @ 22.10.2021 - 12:02)
Вот кстати, насчёт сухих вин - почему они у нас всегда кислые? Отдыхали на Кипре, там в отеле на обед/ужин подавали местное сухое вино. Ни красное, ни белое ни разу кислыми не были...

На Винского когда-то вычитала, чтобы выбрать не кислое сухое вино, нужно брать крепостью не менее 13 градусов ( к красным относится). Стала следовать этому совету и о чудо! Действительно, ни разу кислятина не попадалась. С тех пор я перешла с полусладких на сухие.

[^]
tdhjrfhc
22.10.2021 - 19:36
0
Статус: Online

Ярила

только своё. по этому начинай делать сам. это довольно просто. сок сахар и годовая выдержка. вот с выдержкой трудновато.....

[^]
Alconaft
22.10.2021 - 19:36
0

Юморист

По бюджетному -
белое сухое испанское в Светофоре за 248р Marques De Chive
красное полусухое в Красном и Белом Turner Road Reserve Merlot за 340р (можно от них же розовое и белое)

[^]
Jobber
22.10.2021 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Ичо @ 22.10.2021 - 19:21)
Португальские
Красные- терпкие, яркий вкус, насыщенность, редко с кислинкой
Белые- насыщенный вкус, мягкие. Кислинка присутствует у так называемых зелёных вин (летних, освежающих)
Французские
Красные- редко терпкие, богатый вкус, часто с кислинкой, перепробовал много, но зашли только португальские (люблю терпкое вино с выдержкой)
Белые- приятные и мягкие, кислые шо писец, к еде вкусно заходят. Чем кислее тем видимо лючше, брюты их стоят дороже.
Розовые зелёные- лёгкие вина, вкус смазан. Хороши летом, в жаркую погоду.
Испанские
Красные- кислые, вкус яркий, но кислота мне не заходит.
Белые- попадались замечательные варианты. Но год на год не приходится. Иногда вкус портится от года к году, иногда наоборот.
Розовые, зелёные, даже голубые придумали- всю пьются легко и приятно.
Италия, Грузия пил мало чтобы что-то сказать. То что пил итальянское не понравилось вообще, было похоже на шмурдяк, хотя покупал разные, где то с десяток бутылок, как по качеству так и по цене.
Грузия- три раза пил, дорогое, было просто улетное. Брал подешевле, вообще фигня какая то. Особенно когда сахар подмешивают, бесит.
Как то так

Грузинские вина хороши, особенно нефильтрованные (квеври)

Это сообщение отредактировал Jobber - 22.10.2021 - 19:40

[^]
Alexcell82
22.10.2021 - 19:41
0

Юморист

Из Лидла, 6 или 7€, не помню точно...

[^]
alexpol601
22.10.2021 - 19:49
-1

Ярила

Цитата
Turistas75
22.10.2021 - 07:04 [ 911 ] [ цитировать ]

Лучше красное вино. В данном случае один вариант Канти. Абхазским не разу не рисковал и да и другим не советую

Напрасно ты так. Помню в средине 70-х я лазил по горам, по Кавказу в основном, и рядом с моей гостиницей какой-то старичок жарил вкуснейший шашлык и наливал "букет Абхазии". Вкусно было очень. Сейчас не знаю. Все поменялось и в Абхазию я больше не ездок. Ну его.

[^]
grably
22.10.2021 - 19:55
1

Анус Ректальный

Цитата (cosmo @ 22.10.2021 - 17:01)
Цитата (marimasi @ 22.10.2021 - 16:54)
Вообще, ТС, найдите блог/канал какого-нибудь сомелье, у них хорошие обзоры на любой вкус и кошелек.
Эти люди точно в вине разбираются))
Ну и вино может быть только сухим-остальное это спирт и сахар.
Если Вам реально вино, а не суррогат)

Я нашел!

rulez.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33103
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх