Пятничная полемика. Про вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
24.10.2021 - 00:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (Axelural @ 23.10.2021 - 19:38)
В вине надо отталкиваться от сорта винограда к которому душа лежит. А дальше экспериментировать с производителями.

Именно так я написал выше.
Цитата
Сам предпочитаю Испанию Риоху сорт Темпранильо

Странный выбор, учитывая, что Темпранильо это массовый сорт винограда из которого в Испании производят 85% вина dont.gif
Поэтому никогда не покупаю Испанию, вино практически всегда одинаковое...
 
[^]
lost4life
24.10.2021 - 06:57
-1
Статус: Offline


Живущий по инерции

Регистрация: 18.02.21
Сообщений: 4601
Цитата (guderian @ 22.10.2021 - 12:06)
Пагаризантали онли.

А как же "Минассали"? cool.gif
 
[^]
lost4life
24.10.2021 - 07:02
0
Статус: Offline


Живущий по инерции

Регистрация: 18.02.21
Сообщений: 4601
Цитата (Sherney777 @ 22.10.2021 - 12:14)
Вино пью только на юге и только местное. Самое вкусное что пробовал:

Массандровская мадера ещё охуенна. По крайней мере, была в 2010 году!
 
[^]
DX168B
27.10.2021 - 07:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 568
Цитата (Кириежкинъ @ 22.10.2021 - 06:06)
То что изготовлено из винограда, а не виноматериала.

gigi.gif lol.gif

Маленький ликбез по виноделию.
Виноград перерабатывают в сусло. За тем сусло после брожения и фильтрации превращается в ВИНОМАТЕРИАЛ. Это вино, которое хранится в емкостях винодельни, зреет, обрабатывается холодом (это такой метод ускоренного извлечения винного камня). А перед розливом в бутылки ВИНОМАТЕРИАЛ КУПАЖИРУЮТ с другими ВИНОМАТЕРИАЛАМИ (например, вина разных годов урожая) и получают ВИНО к розливу, имеющее необходимые для конкретного сорта вкусовые параметры. То есть, вином в виноделии называют то, что готово к употреблению, после купажа. А до стадии купажа называют виноматериалами.

Это сообщение отредактировал DX168B - 27.10.2021 - 08:03
 
[^]
zubar
27.10.2021 - 11:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 163
Я вот в Крыму жил,в самом ,что ненаесть Бахчисарае.И виноград рос во дворе сорта хуйназвали,красный.и получалось из него чудесное сухое...только на вино и использовали,не помню,чтоб ели.для еды на гараже кишмишь рос.
 
[^]
1260pik
30.10.2021 - 10:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.20
Сообщений: 332


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пятничная полемика. Про вино
 
[^]
MaxKing
30.10.2021 - 11:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 12197
Ну это же абсолютно дело вкуса.
Довольно долго пил только полусладкие. Теперь не могу понять, как я их мог употреблять.
Пробовал разные сухие вина. Только красные, белые не нравятся.
И тоже, как отмечали выше, остановился на Испании, провинция Риоха, виноград темпранильо 100%.
Ну и беру разных производителей и ценовых сегментов.
Из недорогих понравилось больше всего вот это: Тьерра де Алмас. В Пятёрках повсеместно можно найти. Под шашлык только его беру.



Пятничная полемика. Про вино
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33089
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх