5 человек отказавшихся от наград из рук Ельцина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленидид
4.03.2021 - 09:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
и патриотом своей Родины...

Вот этот словесный оборот всегда меня восхищает. А можно быть патриотом ЧУЖОЙ Родины? Вроде, как-то по другому это называется? Шире спрошу: а к чему патриотизм может еще относиться, кроме как не к Родине? Как ни крути, а два слова из трех - лишние...

Это сообщение отредактировал ленидид - 4.03.2021 - 09:50

[^]
ArmGuRu
4.03.2021 - 09:49
2

Ярила

Солженицын - черт. Рохлин- красава!

[^]
sauron01
4.03.2021 - 09:52
-3
Статус: Online

Цивилизатор

Че все так Солженицына хают?Норм писатель

[^]
sauron01
4.03.2021 - 09:54
-1
Статус: Online

Цивилизатор

Цитата (ArmGuRu @ 4.03.2021 - 09:49)

А в чем он черт?ограбил кого то,убил,изнасиловал?С бюджета тащил?Ах,мнение имел своё насчёт совочка...

[^]
Сисяндр
4.03.2021 - 10:21
0

Ярила

Сейчас не осталось идейных и принципиальных. Из рук пыньки все безропотно получают цацки-бряцки с довольными рылами поросей.

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 4.03.2021 - 10:21

[^]
juliusmoo
4.03.2021 - 10:56
3

Ярила

Цитата (sauron01 @ 4.03.2021 - 09:54)

А в чем он черт?ограбил кого то,убил,изнасиловал?С бюджета тащил?Ах,мнение имел своё насчёт совочка...

Ты видишь разницу между высказыванием своего мнения и поливанием грязью? Должен ли правдоруб (а правда у каждого своя?) приукрашивать/фальсифицировать
ради усиления художественного восприятия? Вот пара вопросов для размышления над "творчеством" Солженицына.

[^]
Щара
4.03.2021 - 11:24
-1

Балагур

Цитата (iisysQQ @ 3.03.2021 - 22:32)
Цитата (Щара @ 3.03.2021 - 21:50)
Цитата (iisysQQ @ 3.03.2021 - 21:33)
Цитата (Щара @ 3.03.2021 - 20:57)
Цитата (iisysQQ @ 3.03.2021 - 20:39)
Цитата (Щара @ 3.03.2021 - 20:36)
Цитата (iisysQQ @ 3.03.2021 - 20:32)
Цитата (manticora @ 3.03.2021 - 20:21)
Цитата (Fidel82 @ 03.03.2021 - 14:42)
Мрази Солженицыну,впрочем как ублюдку Ельцину впору было дарить осиновый кол

Таки Солженицын в одиночку развалил твой любимый СССР? Он всего лишь писатель, откуда такая ненависть, что ты кушать не можешь из-за его имени? Он твой личный враг, лишил тебя светлого будущего, пенсии в 60 или что?

Охуеть. Я аж вижу вас, сударь, в роли адвоката нацистов. "Гражданин судья, вот этот конкретный ССовец что лично убил 20 миллионов человек? Он ваш личный враг лишивший вас светлого будущего? За что вы его ненавидите?".

Солженицын понятное дело не в одну каску союз разваливал. Но он был одним из тех кто этого развала добивался всеми силами. Силы эти в основном заключались в постоянном поливании говном и бесконечного вранья. Схуяли нормальный человек его любить должен?

Цитата (manticora @ 3.03.2021 - 20:32)
Цитата (RM17 @ 03.03.2021 - 20:25)
Чего-чего?
Как писатель он даже не ничтожество - это отрицательная величина. Что стиль, что лексика. Нет там русского слога - он слова выдумывал. Развидеть в просее, блеать!

То есть нобелевка по литературе - это весь нобелевский комитет дураки, а ты, блеать, великий критик - во всем белом?

Почему "дураки"? Политизированные мудаки не больше не меньше. Напомнить про премию мира тому же Обаме? Или еще овердохуя более чем сомнительных награждений?
Ваша апеляция к нобелевскому комитету в плане доказательств литературной ценности произведения это тоже самое что советовать фильмы по признаку получения оскара.

Я вранья откровенного у Солженицына не читал. Может быть из-за недостатка фактов некоторая нестыковка с высоты теперешних знаний и выглядит неполно - но вранья нет.

Что конкретно вы у него читали? Перечисляйте.
Обычно когда пишут "Солженицын" подразумевают "Архипелаг Гулаг". А "Архипелаг" состоит из вранья процентов на 80.

И что вы подразумеваете под "откровенным враньем"? Вот я напишу "Щара пользователь ЯПа, который по выходным насилует кошек и отрывает руки младенцам". Это откровенное вранье или нет? Веть Щара это действительно пользователь ЯПа.

Вы начали обвинять Солженицына во вранье, приведите примеры хотя бы процентов на 50%.
Отчитываться переде вами - смысл?
Читал еще до того как вы родились. Приведенный пример - это бред.
Откровенное вранье - это когда, в данном случае писатель, зная факт или событие сознательно его искажает, т.е. врет. Бывает ложь по не знанию или по наличию недостоверных фактов. От этого, к сожалению, не застрахованы ни писатели, ни публицисты. ни журналисты.

Гм. Вы серьезно хотите что б я вам ВЕСЬ "Архипелаг" построчно разобрал? Прям одним постом на ЯПе?
Нет, спасибо. Я конечно ебнутый, но не настолько чтобы тратить неделю своего времени на подобное. Уж извините, но я уверен что через неделю вы мой пост не то что даже не прочитаете, а вообще забудете об этой теме.
Так что покидаю вам пожалуй пару видосов разборов (продолжение сами найдете):

Да нет, просил привести пару примеров, а вы мне ссылки кидаете. Зачем? Или у вас нет своего мнения? Или не читали, а у гоблинов наслушались.
Сочувствую!

Как я вам могу "парой примеров" доказать мое утверждение о том что Солженицын врет? Вы же сходу мне ответите что я выдернул удобное мне, и на самом деле на каждый приведенный мной пример вранья имеется 10 примеров неполживой истины.
Не пытайтесь строить из себя дофига умного, человек защищающий графоманство неполживого мэтра умным быть не может по определению.
Я вам привел конкретные видео с чуть ли не построчным разбором. Что вас не устраивает?

В этом видео одна вода и не совсем умелые попытки пошутить или унизить автора.
И за меня не надо додумывать, что бы я ответил в том или ином случае. Просто приведите пару примеров откровенной лжи Солженицына в книге Аргипелаг ГУЛАГ. Может я читая что-то пропустил или не так понял и я с вами соглашусь. Нет примеров - вы пиздун!

[^]
Щара
4.03.2021 - 11:46
0

Балагур

Цитата (GalaGala @ 3.03.2021 - 23:34)
Цитата (kalabas @ 3.03.2021 - 14:53)
Народ, обьясните пожалуйста почему на ЯПе не любят Солженицына. Читал его архипелаг ГУЛАГ, но подробностей о его деятельности, как писателя возможно из за чего его тут недолюбливают не знаю. Не собираюсь ни с кем спорить, потому как не имею своего мнения, просто интересно!

Почитайте его интервью, по поводу его ´лагерной´ жизни...
А ещё можете найти комментарии тех, кто с ним вместе срок отбывал...
Если коротк. Его версия: рубил гранит ногтями, норма - 2 куба в день летом: 1 - зимой. Еды давали 2 шишки еловых и три червяка в день. Расстреливали каждого, кто писял меньше, чем на 2 метра, а кто меньше полутора - пиздили до полусмерти. Жили в норах в сугробах и конвоиры трахали три раза в день - вместо завтрака, в обед и вместо ужина.
На самом деле (и документы есть, и свидетели): сидел ´у печки´, своих закладывал и подставлял...
Не преуменьшаю ужас репрессий, но весьма гаденько ´обличать ´, будучи, по сути, частью системы
От того же Королева или Сахарова слышать подобное было бы логичней.
Но королев этим вообще не занимался (правда, и не дожил он до времени ´все можно´, а Сахаров уже по другому поводу возмущался...

Есть свидетельства - киньте ссылки, почитаю.
Если коротко, то что вы написали коротко - нет такого в книге.
В книге, кстати, полно воспоминаний людей, которые были в лагерях, которые Солженицын записал и напечатал. Всего лишь, не более. Это не его выдумка, это воспоминание людей, где он и ссылку на них дает.

[^]
RM17
4.03.2021 - 11:51
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 4.03.2021 - 09:37)
Цитата
stas1981
3.03.2021 - 23:50 [ 911 ] [ цитировать ]
меня хватило до того момента,когда он сука,признал что писал СВОИМ ДРУЗЬЯМ письма где открыто выражал своё недовольство властью
но якобы не ожидал что проклятая власть падёт так низко,что нарушит ,, тайну переписки,,
итого - привед,дружог,я тебя слил,но это власть,а не я

А вот то, что все на Япе высказывают порой такое, за что во времена восхваляемого кое-кем тут Сталина сажали, Вас лично не смущает?
Иметь собственное мнение и его высказывать в частной переписке - это право любого человека, между прочим. И мало ли кто мне чего напишет - я что, обязана буду отвечать перед законом за чужую писанину? То есть меня должны были бы за это репрессировать?
Полно-ка!
1. Если письма вскрывались, то адресатов Солженицина уже и без его признательных показаний знали - их имена на его письмах были. Так что никого лично он не посадил - каждый ответил за свои собственные слова.
2. Мог ли Солженицин не знать о том, что письма перлюстрировались? Мог - он был всего лишь человек, и ни к каким секретным сведениям доступа не имел - он просто воевал, и "хотел как лучше".
3. Был ли Солженицын в лагерях доносчиком? Уверена, что нет. Прочитайте ту его вещь, благодаря которой он и сделался у нас знаменит - "Один день Ивана Денисовича". Так вот, свое мнение по поводу лагерных "кротов" он там высказал достаточно четко: они долго не жили. Так как их быстренько выявляли и организовывали "несчастный случай". Ну, или в лучшем случае, если данный персонаж был относительно безвреден и ничьей "крови" на нем не значилось, его просто начинали все избегать и он становился бесполезным для начальства изгоем. Что при лагерной пайке того времени и плохих бытовых условиях выживанию отнюдь не способствовало.
4. Образованность, мастеровитость и личные качества характера и в сталинских лагерях бывали полезны. То есть вовсе не все поголовно там сдыхали - некоторым, и даже многим удавалось протянуть "от звонка до звонка". Хотя бы потому, что не все лагеря ГУЛАГа были одинаковы - кое-где и условия были "в пределах", и кормежку начальство не воровало. Ну и здоровье у людей было разное. Да и простое везение не будем сбрасывать со счетов.

1. Это ты сейчас, в наше мирное и толерантное время так рассуждаешь. А тогда достаточно было иметь подозрительные связи, чтобы попасть "на карандаш".
2. Не мог не знать о перлюстрации. Офицерам регулярно спускались разнарядки о том, что они обязаны донести сей факт до рядового состава.
3. А не лучше ли почитать документальные материалы по Солженицыну? Не его художественные высеры, а сухие факты?
4. Лагерь - это прежде всего производственный объект. Со своим планом. Если персонал массово сдыхает, план не выполняется. За это начальника лагеря самого могли расстрелять. Бывали случаи.
Воровство кормёжки начальством - это просто смешно. Кому её сбыть в глухомани?

[^]
RM17
4.03.2021 - 11:55
2

Ярила

Цитата (ленидид @ 4.03.2021 - 09:48)
Цитата

Вот этот словесный оборот всегда меня восхищает. А можно быть патриотом ЧУЖОЙ Родины? Вроде, как-то по другому это называется? Шире спрошу: а к чему патриотизм может еще относиться, кроме как не к Родине? Как ни крути, а два слова из трех - лишние...

У нас сейчас во власти таких патриотов не нашей Родины - кучища.

Хотя да, конструкция "патриот своей Родины" слух режет даже больше, чем "сервисное обслуживание", "SMS-сообщение", "DVD-диск" и "сердечная аритмия".

[^]
samhuawey
4.03.2021 - 11:58
-3

Ярила

Цитата (RM17 @ 3.03.2021 - 17:46)
Цитата (samhuawey @ 3.03.2021 - 17:35)
Цитата (RM17 @ 3.03.2021 - 17:15)
Цитата (kalabas @ 3.03.2021 - 14:53)
Народ, обьясните пожалуйста почему на ЯПе не любят Солженицына. Читал его архипелаг ГУЛАГ, но подробностей о его деятельности, как писателя возможно из за чего его тут недолюбливают не знаю. Не собираюсь ни с кем спорить, потому как не имею своего мнения, просто интересно!

Перечитай еще раз, только внимательно и вдумчиво.
У него ж там "ни за что" сидят совершившие попытку группового изнасилования, например. И так далее. Сплошная ложь и передёргивания.

Почему Берия перетрахавший Большой театр не сидел?

Дебил детектед.

Такс, запомним. RM17.

Жаль что Яп не позволяет таблички юзерам прикреплять.

[^]
samhuawey
4.03.2021 - 12:01
-2

Ярила

Цитата
Лагерь - это прежде всего производственный объект. Со своим планом. Если персонал массово сдыхает, план не выполняется. За это начальника лагеря самого могли расстрелять. Бывали случаи.

Сдохнут - новых довезут, делов-то. У Гебни были планы на аресты, подписанные лично Сталиным - арестовать сто тысяч, расстрелять двести.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 4.03.2021 - 12:02

5 человек отказавшихся от наград из рук Ельцина.

[^]
samhuawey
4.03.2021 - 12:09
1

Ярила

Рохлин сначала воевал убивая формально россиян, потом отказался получить награду за то что убивал. Не проще было сразу отказаться в Чечню ехать? Или я что-то не понимаю?

Я помню то время. И для меня лично логичнее было бы обнести отделившихся пятиметровой стеной с пулемётами по периметру - это и в финансовом плане лучше и в плане убитых призывников, погибших ни за что.

[^]
pravdavsegda
4.03.2021 - 12:12
0

Ярила

чтот Ельцину пох, что им пятерым пох ...
а мы всё обсуждаем ...

[^]
samhuawey
4.03.2021 - 12:15
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 4.03.2021 - 12:12)
чтот Ельцину пох, что им пятерым пох ...
а мы всё обсуждаем ...

Тем более это выдержка из нескольких десятков отказавшихся, многие из которых не стали получать награды из рук Путина. Большинство - нищие ветераны, живущие в невыносимых условиях.

[^]
juliusmoo
4.03.2021 - 12:19
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.03.2021 - 11:55)
Цитата

Хотя да, конструкция "патриот своей Родины" слух режет даже больше, чем "сервисное обслуживание", "SMS-сообщение", "DVD-диск" и "сердечная аритмия".

Стоп, чем не устраивает сердечная аритмия?

[^]
RM17
4.03.2021 - 12:53
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.03.2021 - 11:58)
Жаль что Яп не позволяет таблички юзерам прикреплять.

Действительно. Ты бы уже весь в табличках ходил.

Сам подумай: Лаврентий Палыч курировал атомную программу и ракетостроение, параллельно с этим занимался подготовкой массовой амнистии, которую потом назовут "хрущевской оттепелью". И у него оставались силы и время, чтобы переебать весь Большой Театр, в пятьдесят-то лет?

Ты реально считаешь его таким суперменом?

[^]
RM17
4.03.2021 - 12:54
2

Ярила

Цитата (juliusmoo @ 4.03.2021 - 12:19)

А какая она ещё может быть? Анальная, что ли? Ритмичный орган у человека только один.

Это сообщение отредактировал RM17 - 4.03.2021 - 12:56

[^]
Delfius
4.03.2021 - 12:58
-2

Ярила

Как все таки Солженицын кольнул вертухайское племя!
До сих пор кипятком в потолок ссут!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
4.03.2021 - 12:59
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.03.2021 - 12:01)
Цитата
Лагерь - это прежде всего производственный объект. Со своим планом. Если персонал массово сдыхает, план не выполняется. За это начальника лагеря самого могли расстрелять. Бывали случаи.

Сдохнут - новых довезут, делов-то. У Гебни были планы на аресты, подписанные лично Сталиным - арестовать сто тысяч, расстрелять двести.

Специально путаешь причину и следствие, да?

[^]
Delfius
4.03.2021 - 13:05
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 04.03.2021 - 12:53)
Действительно. Ты бы уже весь в табличках ходил.

Сам подумай: Лаврентий Палыч курировал атомную программу и ракетостроение, параллельно с этим занимался подготовкой массовой амнистии, которую потом назовут "хрущевской оттепелью". И у него оставались силы и время, чтобы переебать весь Большой Театр, в пятьдесят-то лет?

Ты реально считаешь его таким суперменом?

В эпоху перестройки довелось в "Литературной газете" прочитать интервью сына Берии.
Запомнилась его финальная фраза:
- Правды вы никогда не узнаете.
- Почеиу?
- Потому что архивы с правдой уничтожены. И уничтожаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Щара
4.03.2021 - 13:10
-2

Балагур

Цитата (RM17 @ 4.03.2021 - 00:24)
Цитата (Щара @ 3.03.2021 - 21:50)
Да нет, просил привести пару примеров, а вы мне ссылки кидаете. Зачем? Или у вас нет своего мнения? Или не читали, а у гоблинов наслушались.
Сочувствую!

Ой вэй, таки уже себе посочувствуй. Ты ж не сам, копаясь в архивах, дошел до ненависти к СССР, ты соЛЖЕницына начитался! lol.gif

Да нет, не поэтому я не люблю советскую власть. И Солженицын написал открыто то что знало половина населения СССР, которые сидели или у которых родственники или соседи сидели. И архивы мне особо не нужны, хватило воспоминаний очевидцев.

[^]
Щара
4.03.2021 - 13:17
0

Балагур

Цитата (RM17 @ 4.03.2021 - 08:09)
Цитата (Skotovod777 @ 4.03.2021 - 07:31)
Его произведения были несколько гиперболизированны.
Проще же считать, что все было хорошо.
Хороший фильм - «холодное лето 53-го».
Там видно многое, о чем он писал.

Отсюда вопрос: ты не умеешь книжки читать или кино смотреть?

У соЛЖЕницына в лагерях все сидели ни за что. А в "Холодном лете" внезапно сюжет крутится вокруг матёрых уголовников, которым человека убить - как два пальца обоссать.

Не умеешь фильмы смотреть! Сюжет крутиться не вокруг уголовников, а вокруг незаслуженно осужденных, которым не дали просто жить, работать, растить детей.
А к уголовникам отношение было от власти совсем другое, чем к "политическим" и это то же в фильме показано. Уголовник ведь не классовый враг, а так себе - пролетарий.

[^]
ленидид
4.03.2021 - 13:40
1

Ярила

Цитата (juliusmoo @ 4.03.2021 - 12:19)
Цитата (RM17 @ 4.03.2021 - 11:55)
Цитата

А в каком органе еще аритмия может быть?

[^]
RM17
4.03.2021 - 13:44
3

Ярила

Цитата (Delfius @ 4.03.2021 - 13:05)
В эпоху перестройки довелось в "Литературной газете" прочитать интервью сына Берии.
Запомнилась его финальная фраза:
- Правды вы никогда не узнаете.
- Почеиу?
- Потому что архивы с правдой уничтожены. И уничтожаются.

В эпоху перестройки печатали вообще всякий бред. Например, что у Ленина до сих пор растут ногти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74901
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх