5 человек отказавшихся от наград из рук Ельцина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
4.03.2021 - 00:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Щара @ 3.03.2021 - 21:50)
Да нет, просил привести пару примеров, а вы мне ссылки кидаете. Зачем? Или у вас нет своего мнения? Или не читали, а у гоблинов наслушались.
Сочувствую!

Ой вэй, таки уже себе посочувствуй. Ты ж не сам, копаясь в архивах, дошел до ненависти к СССР, ты соЛЖЕницына начитался! lol.gif

[^]
RM17
4.03.2021 - 00:29
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.03.2021 - 23:50)
Цитата
хоть кто-нибудь читал его ?!

меня хватило до того момента,когда он сука,признал что писал СВОИМ ДРУЗЬЯМ письма где открыто выражал своё недовольство властью
но якобы не ожидал что проклятая власть падёт так низко,что нарушит ,, тайну переписки,,

итого - привед,дружог,я тебя слил,но это власть,а не я

Угу. Не ожидал. Но доводить до сведения личного состава информацию о том, что все письма обязательно перлюстрируются цензурой, он, как офицер, был обязан. Такой вот парадокс.

[^]
Неждалигады
4.03.2021 - 00:41
0

Ярила

Цитата (manticora @ 3.03.2021 - 20:32)
Цитата (RM17 @ 03.03.2021 - 20:25)
Чего-чего?
Как писатель он даже не ничтожество - это отрицательная величина. Что стиль, что лексика. Нет там русского слога - он слова выдумывал. Развидеть в просее, блеать!

То есть нобелевка по литературе - это весь нобелевский комитет дураки, а ты, блеать, великий критик - во всем белом?

Ну он же внятно аргументировал - все персонажи отрицательные (видимо какое то новое требование в литературе), сам писатель - человек говно. Воевал хуёво, потом вообще косил на зоне, в лагерях стучал. Получал деньги за границей, развалил СССР.
По моему всё по полочкам разложил..
Не понимаю, какие ещё нужны аргументы или доказательства..

[^]
ЕвгенИвыныч
4.03.2021 - 00:50
-1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (LORIMER @ 4.03.2021 - 00:08)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.03.2021 - 00:49)
Цитата (Fidel82 @ 3.03.2021 - 14:42)
Мрази Солженицыну,впрочем как ублюдку Ельцину впору было дарить осиновый кол mad.gif

Почему Солженицын мразь?

Потому что почитай, что он писал, а потом почитай, как достигали таких должностей. Как вдруг всех убили (по его же словам), а он вдруг выжил, как можно было в лагере хлеборобом стать и т д. Помимо всего прочего, в своих, так сказать, книжонках, он приводит цитаты из допросов и дел, а цитаты то ебанина полная и в реале совсем другие.
В общем, если сказки любишь, про кровавую гэбню, то это к нему, а вот если фактов, то его за 7 верст стороной обходи.

Ты там был и своими глазами все видел или тебе Гоблин в интернете рассказал?

У меня дед прошел трудармию, знаешь какая там была смертность?

[^]
iisysQQ
4.03.2021 - 00:55
3

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.03.2021 - 00:50)
Мрази Солженицыну,впрочем как ублюдку Ельцину впору было дарить осиновый кол mad.gif

Почему Солженицын мразь?

Потому что почитай, что он писал, а потом почитай, как достигали таких должностей. Как вдруг всех убили (по его же словам), а он вдруг выжил, как можно было в лагере хлеборобом стать и т д. Помимо всего прочего, в своих, так сказать, книжонках, он приводит цитаты из допросов и дел, а цитаты то ебанина полная и в реале совсем другие.
В общем, если сказки любишь, про кровавую гэбню, то это к нему, а вот если фактов, то его за 7 верст стороной обходи.

А ты в трудармии был чтоле? Я уже молчу про саму корректность этого термина.

Но даже если принять все байки на веру.. Что там такого страшного? Что мобилизированных граждан отправили на работу предприятий оборонки, а не на фронт? Ой вэй я сейчас расплачусь как это жестоко...
И да, таки давай расскажи нам "какая там была смертность". С пруфами пожалуйста. Заодно и сравним со смертностью на фронте.
З.Ы. и чо ты доебался до человека. Ну допустим ему гоблин рассказал (хотя там разборы делали Жуков и Майснер) и чо? Там неправда в разборах чтоле? Жалкая ложь очернителей неполживого? Сам то ты книги "светоча правды" читал? Или тебе Дудь пересказал?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 4.03.2021 - 00:58

[^]
ЕвгенИвыныч
4.03.2021 - 01:12
-2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (iisysQQ @ 4.03.2021 - 00:55)

Почему Солженицын мразь?

Но даже если принять все байки на веру.. Что там такого страшного? Что мобилизированных граждан отправили на работу предприятий оборонки, а не на фронт? Ой вэй я сейчас расплачусь как это жестоко...
И да, таки давай расскажи нам "какая там была смертность". С пруфами пожалуйста. Заодно и сравним со смертностью на фронте.
З.Ы. и чо ты доебался до человека. Ну допустим ему гоблин рассказал (хотя там разборы делали Жуков и Майснер) и чо? Там неправда в разборах чтоле? Жалкая ложь очернителей неполживого? Сам то ты книги "светоча правды" читал? Или тебе Дудь пересказал?

Ты не знаешь что была "трудармия" и жуков, вместе гоблином, конечно еще те авторитеты, историки для кретинов, типа тебя.

[^]
Incognito81
4.03.2021 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.03.2021 - 14:38)
будет соответственно 5 частей/фото

5. Александр Солженицын.

К Солженицыну можно неоднозначно относиться как к писателю. Еще труднее оценивать его произведения с исторической точки зрения. Но в 90-е Александр Исаевич совершил настоящий гражданский поступок. В 1998 году президент Ельцин должен был вручать Солженицыну орден Святого Андрея Первозванного. Между прочим, в нашей стране это высший орден. Но Солженицын отказался от награды. Своё решение Александр Исаевич пояснил так: «От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу». Тот случай, когда со взглядами Солженицына трудно поспорить.

Это же Щаранский Лев Натанович.

[^]
Wisemann
4.03.2021 - 01:27
0

Хохмач

Цитата (АзмъестьЯ @ 3.03.2021 - 14:47)
Вождь коммунистов принимает награду от классового врага и антагониста.

Зюга давно нагнулся и смазался. Уже даже не политик, а так, на подпевках общей идеологии...Позор да и только dont.gif

[^]
Quijote
4.03.2021 - 01:30
-4

Сражаюсь с ветряными мельницами

По большинству комментариев можно сделать вывод, что это именно писатель Солженицын виновен в том, что в России так хреново живётся.

Вот она: мощь пера пред мощью меча! Всего один писатель - а так сумел жизнь русскому человеку испоганить.

[^]
hockob
4.03.2021 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 3.03.2021 - 14:45)
А как власти в последние годы жизни пытались представить Льва Рохлина безумным крикливым маргиналом, хотя он был настоящим боевым генералом и патриотом своей Родины...

Можно хоть один факт?

[^]
iisysQQ
4.03.2021 - 02:16
4

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.03.2021 - 01:12)
Цитата (iisysQQ @ 4.03.2021 - 00:55)

Почему Солженицын мразь?

Ты не знаешь что была "трудармия" и жуков, вместе гоблином, конечно еще те авторитеты, историки для кретинов, типа тебя.

Ну куда уж им, убогим, до самого СВЕТОЧА! ВЕЛИКОГО НЕПОЛЖИВОГО СОЛЖЕНИЦЫНА!
Кстати а что я еще не знаю? Просветите меня, глупого.
И, блять, дайте мне сраный пруф на "ужасную смертность в трудармии". Унизьте глупого совкодрочера своей непробиваемой аргументацией.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 4.03.2021 - 02:22

[^]
YaTip
4.03.2021 - 02:20
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Snyph @ 03.03.2021 - 15:39)
мне твой ник, например, сугубо похер, у нас ректор был Геринг, уважаемый человек, и Мюллеров много знавал, тоже достойных ребятишек
а вот за всякую шерсть вроде "стьалиндрочеров" или "совков" буду шпалы кидать.
дело не в нике, а в поведении.

А за либерастов и прочих «Мразей» будешь шпалы кидать? Дело, напомню, в поведении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
4.03.2021 - 02:22
-1

Ярила

Цитата (GalaGala @ 03.03.2021 - 23:34)
Почитайте его интервью, по поводу его ´лагерной´ жизни...
А ещё можете найти комментарии тех, кто с ним вместе срок отбывал...
Если коротк. Его версия: рубил гранит ногтями, норма - 2 куба в день летом: 1 - зимой. Еды давали 2 шишки еловых и три червяка в день. Расстреливали каждого, кто писял меньше, чем на 2 метра, а кто меньше полутора - пиздили до полусмерти. Жили в норах в сугробах и конвоиры трахали три раза в день - вместо завтрака, в обед и вместо ужина.
На самом деле (и документы есть, и свидетели): сидел ´у печки´, своих закладывал и подставлял...
Не преуменьшаю ужас репрессий, но весьма гаденько ´обличать ´, будучи, по сути, частью системы
От того же Королева или Сахарова слышать подобное было бы логичней.
Но королев этим вообще не занимался (правда, и не дожил он до времени ´все можно´, а Сахаров уже по другому поводу возмущался...

Вас бы туда на месяц-другой. Таких едких комментов не было бы после этого.

[^]
iisysQQ
4.03.2021 - 02:24
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 4.03.2021 - 02:22)
Если коротк. Его версия: рубил гранит ногтями, норма - 2 куба в день летом: 1 - зимой. Еды давали 2 шишки еловых и три червяка в день. Расстреливали каждого, кто писял меньше, чем на 2 метра, а кто меньше полутора - пиздили до полусмерти. Жили в норах в сугробах и конвоиры трахали три раза в день - вместо завтрака, в обед и вместо ужина.
На самом деле (и документы есть, и свидетели): сидел ´у печки´, своих закладывал и подставлял...
Не преуменьшаю ужас репрессий, но весьма гаденько ´обличать ´, будучи, по сути, частью системы
Но королев этим вообще не занимался (правда, и не дожил он до времени ´все можно´, а Сахаров уже по другому поводу возмущался...

Куда "туда"? В лагерь за трусость и антигосударственную пропаганду проводимую на момент действительной военной службы в военное время офицером воюющей армии? >_>

[^]
YaTip
4.03.2021 - 02:25
-2

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 04.03.2021 - 00:41)
Ну он же внятно аргументировал - все персонажи отрицательные (видимо какое то новое требование в литературе), сам писатель - человек говно. Воевал хуёво, потом вообще косил на зоне, в лагерях стучал. Получал деньги за границей, развалил СССР.
По моему всё по полочкам разложил..
Не понимаю, какие ещё нужны аргументы или доказательства..

Все по полочкам, и все ложь.

[^]
Internaher
4.03.2021 - 06:19
0

Юморист

Цитата (DrFilatov @ 3.03.2021 - 16:54)
Рохлин молодец.Настоящий сын своей страны.Герой всецело просто.а не на бумаге и звякая медальками

Согласен. Не то что Паша-"Мерседес"! dont.gif

[^]
gnom2017
4.03.2021 - 06:47
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.03.2021 - 14:41)
1. Лев Рохлин.

В 1990-е генерал Лев Яковлевич Рохлин был одним из немногих военачальников, кто смог сохранить лицо и честь. С именем генерала Рохлина связан так же единственный случай отказа от высшей награды. Согласно информации СМИ, зимой 1995-го Лев Яковлевич был представлен к званию Героя России. Но герой боевых действий в Чечне отказался от "Золотой Звезды". Лев Яковлевич объяснял это тем, что «не имеет морального права получать эту награду за боевые действия на территории своей страны». Рохлин так и вошел в историю человеком, который не торговал офицерской честью и гражданской совестью.

© Былое и настоящее

Честь, она дороже любого ордена. Светлая Память Льву Яковлевичу.

[^]
Hommi
4.03.2021 - 07:02
1

Юморист

Тот случай, когда мертвых Ельцина и Солженицына боятся больше, чем мертвого Сталина. Когнитивный диссонанс у сталинистов.

[^]
Leshiko
4.03.2021 - 07:26
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 03.03.2021 - 14:47)
Вождь коммунистов принимает награду от классового врага и антагониста.

Там за кадром банка варенья и корзина печенья.

[^]
Skotovod777
4.03.2021 - 07:31
-1

Юморист

Цитата (kalabas @ 03.03.2021 - 14:53)
Народ, обьясните пожалуйста почему на ЯПе не любят Солженицына. Читал его архипелаг ГУЛАГ, но подробностей о его деятельности, как писателя возможно из за чего его тут недолюбливают не знаю. Не собираюсь ни с кем спорить, потому как не имею своего мнения, просто интересно!

Его произведения были несколько гиперболизированны.
Проще же считать, что все было хорошо.
Хороший фильм - «холодное лето 53-го».
Там видно многое, о чем он писал.

[^]
RM17
4.03.2021 - 08:05
4

Ярила

Цитата (YaTip @ 4.03.2021 - 02:22)

А почему не тебя?

[^]
RM17
4.03.2021 - 08:09
4

Ярила

Цитата (Skotovod777 @ 4.03.2021 - 07:31)
Его произведения были несколько гиперболизированны.
Проще же считать, что все было хорошо.
Хороший фильм - «холодное лето 53-го».
Там видно многое, о чем он писал.

Отсюда вопрос: ты не умеешь книжки читать или кино смотреть?

У соЛЖЕницына в лагерях все сидели ни за что. А в "Холодном лете" внезапно сюжет крутится вокруг матёрых уголовников, которым человека убить - как два пальца обоссать.

[^]
KeinMitleid
4.03.2021 - 08:12
1

Ярила

Мне кажется, все гос награды, выданные ельциным, путиным и медведевым надо обнулить. Они почти все выданны высшему руководству и их детям, либо жополизам и нашему местному Российскому филиалу BLM.

[^]
Ламаист
4.03.2021 - 08:16
2

Весельчак

Был в начале 2000-х на экскурсии в кунсткамере в Питере. И там была небольшая экспозиция российских наград, среди которых и орден Андрея Первозванного. Гид описывая орден стала рассказывать с придыханием, что этот орден был возрожден в современной России, мол какое щастье, встаем с колен, бла-бла-бла. Перечисляла новых награжденных этим орденом.
Я спросил - она знает о том что Солженицын отказался получать данный орден, с формулировкой что в современной России это моветон? Гидша вытаращила глаза и ожидаемо: "Ви фсё врёти!"
Этот факт совершенно не освещается в современном мире, замалчивается.

[^]
ЯКассандра
4.03.2021 - 09:37
1

Ярила

Цитата
stas1981
3.03.2021 - 23:50 [ 911 ] [ цитировать ]
меня хватило до того момента,когда он сука,признал что писал СВОИМ ДРУЗЬЯМ письма где открыто выражал своё недовольство властью
но якобы не ожидал что проклятая власть падёт так низко,что нарушит ,, тайну переписки,,
итого - привед,дружог,я тебя слил,но это власть,а не я

А вот то, что все на Япе высказывают порой такое, за что во времена восхваляемого кое-кем тут Сталина сажали, Вас лично не смущает?
Иметь собственное мнение и его высказывать в частной переписке - это право любого человека, между прочим. И мало ли кто мне чего напишет - я что, обязана буду отвечать перед законом за чужую писанину? То есть меня должны были бы за это репрессировать?
Полно-ка!
1. Если письма вскрывались, то адресатов Солженицина уже и без его признательных показаний знали - их имена на его письмах были. Так что никого лично он не посадил - каждый ответил за свои собственные слова.
2. Мог ли Солженицин не знать о том, что письма перлюстрировались? Мог - он был всего лишь человек, и ни к каким секретным сведениям доступа не имел - он просто воевал, и "хотел как лучше".
3. Был ли Солженицын в лагерях доносчиком? Уверена, что нет. Прочитайте ту его вещь, благодаря которой он и сделался у нас знаменит - "Один день Ивана Денисовича". Так вот, свое мнение по поводу лагерных "кротов" он там высказал достаточно четко: они долго не жили. Так как их быстренько выявляли и организовывали "несчастный случай". Ну, или в лучшем случае, если данный персонаж был относительно безвреден и ничьей "крови" на нем не значилось, его просто начинали все избегать и он становился бесполезным для начальства изгоем. Что при лагерной пайке того времени и плохих бытовых условиях выживанию отнюдь не способствовало.
4. Образованность, мастеровитость и личные качества характера и в сталинских лагерях бывали полезны. То есть вовсе не все поголовно там сдыхали - некоторым, и даже многим удавалось протянуть "от звонка до звонка". Хотя бы потому, что не все лагеря ГУЛАГа были одинаковы - кое-где и условия были "в пределах", и кормежку начальство не воровало. Ну и здоровье у людей было разное. Да и простое везение не будем сбрасывать со счетов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74901
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх