5 человек отказавшихся от наград из рук Ельцина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щара
3.03.2021 - 20:57
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (iisysQQ @ 3.03.2021 - 20:39)
Цитата (Щара @ 3.03.2021 - 20:36)
Цитата (iisysQQ @ 3.03.2021 - 20:32)
Цитата (manticora @ 3.03.2021 - 20:21)
Цитата (Fidel82 @ 03.03.2021 - 14:42)
Мрази Солженицыну,впрочем как ублюдку Ельцину впору было дарить осиновый кол

Таки Солженицын в одиночку развалил твой любимый СССР? Он всего лишь писатель, откуда такая ненависть, что ты кушать не можешь из-за его имени? Он твой личный враг, лишил тебя светлого будущего, пенсии в 60 или что?

Охуеть. Я аж вижу вас, сударь, в роли адвоката нацистов. "Гражданин судья, вот этот конкретный ССовец что лично убил 20 миллионов человек? Он ваш личный враг лишивший вас светлого будущего? За что вы его ненавидите?".

Солженицын понятное дело не в одну каску союз разваливал. Но он был одним из тех кто этого развала добивался всеми силами. Силы эти в основном заключались в постоянном поливании говном и бесконечного вранья. Схуяли нормальный человек его любить должен?

Цитата (manticora @ 3.03.2021 - 20:32)
Цитата (RM17 @ 03.03.2021 - 20:25)
Чего-чего?
Как писатель он даже не ничтожество - это отрицательная величина. Что стиль, что лексика. Нет там русского слога - он слова выдумывал. Развидеть в просее, блеать!

То есть нобелевка по литературе - это весь нобелевский комитет дураки, а ты, блеать, великий критик - во всем белом?

Почему "дураки"? Политизированные мудаки не больше не меньше. Напомнить про премию мира тому же Обаме? Или еще овердохуя более чем сомнительных награждений?
Ваша апеляция к нобелевскому комитету в плане доказательств литературной ценности произведения это тоже самое что советовать фильмы по признаку получения оскара.

Я вранья откровенного у Солженицына не читал. Может быть из-за недостатка фактов некоторая нестыковка с высоты теперешних знаний и выглядит неполно - но вранья нет.

Что конкретно вы у него читали? Перечисляйте.
Обычно когда пишут "Солженицын" подразумевают "Архипелаг Гулаг". А "Архипелаг" состоит из вранья процентов на 80.

И что вы подразумеваете под "откровенным враньем"? Вот я напишу "Щара пользователь ЯПа, который по выходным насилует кошек и отрывает руки младенцам". Это откровенное вранье или нет? Веть Щара это действительно пользователь ЯПа.

Вы начали обвинять Солженицына во вранье, приведите примеры хотя бы процентов на 50%.
Отчитываться переде вами - смысл?
Читал еще до того как вы родились. Приведенный пример - это бред.
Откровенное вранье - это когда, в данном случае писатель, зная факт или событие сознательно его искажает, т.е. врет. Бывает ложь по не знанию или по наличию недостоверных фактов. От этого, к сожалению, не застрахованы ни писатели, ни публицисты. ни журналисты.

[^]
manticora
3.03.2021 - 20:57
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 03.03.2021 - 20:32)
Охуеть. Я аж вижу вас, сударь, в роли адвоката нацистов. "Гражданин судья, вот этот конкретный ССовец что лично убил 20 миллионов человек? Он ваш личный враг лишивший вас светлого будущего? За что вы его ненавидите?".

Солженицын понятное дело не в одну каску союз разваливал. Но он был одним из тех кто этого развала добивался всеми силами. Силы эти в основном заключались в постоянном поливании говном и бесконечного вранья. Схуяли нормальный человек его любить должен?

Почему "дураки"? Политизированные мудаки не больше не меньше. Напомнить про премию мира тому же Обаме? Или еще овердохуя более чем сомнительных награждений?
Ваша апеляция к нобелевскому комитету в плане доказательств литературной ценности произведения это тоже самое что советовать фильмы по признаку получения оскара.

Порадовал! Приятно встретить образованного собеседника с аргументированным ответом и аллегориями. Без сарказма.

Насчёт адвоката... Да, я люблю ссать против ветра, со своим мнением против общепринятого, поперек, когда все вдоль... Как у меня карма в плюсе при этом - загадка для меня. В этом наверное Солженицын мне близок, хотя не разделяю многих его взглядов.

Насчёт "развалил": не мог он развалить, ибо когда его выгоняли из страны, то никто и мысли допустить не мог, что СССР может развалиться. Писал он художественные произведения, а не документальные опусы. И почему бы не сравнивать его с Достоевским? Тот тоже был не образчик совести и характера. Кстати, в тюрьме сидел, может вы не знали. А уж сравнивать одного писателя с другим - ну совсем моветон, кому острое нравится, а кому зелёное. Написал и написал. Не нравится - не читайте.

Ах, он опорочил славный советский строй и любимого вождя-отца народов в глазах запада? Хех, ну расстреляйте его! А знаете где впервые напечатали "Архипелаг"? Погуглите, наверное удивитесь.

То есть разорить всю интеллигенцию, перебить всех своих соратников, перестрелять массу инженеров, врачей, военачальников, учёных, поломать жизнь массе невинных людей - это нормально. А рассказать об этом - предательство?

Ну Солженицын был первым кто это сделал, кто решился на это. А участь Первых всегда такая - попасть в историю, судьба их трагична, память неоднозначна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
3.03.2021 - 20:59
3

Ярила

Цитата (Щара @ 3.03.2021 - 20:34)
Ну и что тут такого, нет разве таких людей среди нас? Есть. Тем более это художественное произведение? Достоевский вон вообще то про идиота писал, то про убийцу старушек. Так и не понял, тебе герой не понравился, сюжет, стиль изложения, слог - что не так?

Я знаю неприятных людей. Собственно, ни у кого жизни безоблачной не было. Но книги, где нет ни одного положительного персонажа, где повсюду грязь и срань - это редкость. И писать такое может только настоящий супергерой, человек-говно.

[^]
manticora
3.03.2021 - 21:01
-2

Ярила

А не надо по своей мелкой натуре судить о других.
"Если бы...". Ну если бы у тебя не было бы члена, то ты был бы честной давалкой или продажной? Грубо конечно, но за Юрия Бондарева обидно слышать такое.

[^]
Щара
3.03.2021 - 21:03
0

Балагур

Цитата (RM17 @ 3.03.2021 - 20:59)
Цитата (Щара @ 3.03.2021 - 20:34)
Ну и что тут такого, нет разве таких людей среди нас? Есть. Тем более это художественное произведение? Достоевский вон вообще то про идиота писал, то про убийцу старушек. Так и не понял, тебе герой не понравился, сюжет, стиль изложения, слог - что не так?

Я знаю неприятных людей. Собственно, ни у кого жизни безоблачной не было. Но книги, где нет ни одного положительного персонажа, где повсюду грязь и срань - это редкость. И писать такое может только настоящий супергерой, человек-говно.

Так не читай, силой никто не заставляет.Есть много советских писателей, которые славили СССР, читай их на здоровье, можем даже обсудить их художественную ценность. Почитай Л.И.Брежнева, например, тот еще лауреат!Полно всякой срани про "победу коммунизма".

[^]
RM17
3.03.2021 - 21:04
5

Ярила

Цитата (manticora @ 3.03.2021 - 20:29)
Цитата (RM17 @ 03.03.2021 - 20:20)
Больше. У него предательство стало привычкой.

В 1944 году Красная Армия добилась превосходства в воздухе. Авиаразведка стала вытеснять инструментальную, в которой служил капитан Солженицын. Перед Совестью Земли Русской замаячила перспектива оказаться на передовой вместо привычного четвертого эшелона. Что сделал неполживый светоч? Правильно, он стал писать с фронта письма антисоветского содержания, прекрасно зная, что цензура просматривает все письма. То есть, подставился сам, чтобы попасть в тюрячку вместо траншеи, но и своих знакомых подставил по политической статье.

В лагере он был библиотекарем и по совместительству стукачом. Агент Ветров. Стучал конкретно. По его наводке людей неоднократно расстреливали.
Что характерно, там, в тюремной больничке, ему вылечили рак. В благодарность за это он высрал "Раковый корпус" - мерзопакостную книжонку без единого положительного персонажа.

Когда к власти пришел Хрущев, срочно потребовались обсератели Сталина. Нашего неполживого сделали писателем. Но он был туп и склочен, да еще и постоянно чем-то недоволен, обсерал вообще всех, поэтому его вскоре выперли из союза писателей, а потом и из страны.

Свалив в загранку, продолжил всё обсерать и давать советы космической тупости. Его "Письмо вождям Советского Союза" - прелестнейший конентрат политэкономического кретинизма.

В Америке ЦРУ его терпело, пока он был полезен. Но, как только Союз распался, обсератели СССР оказались без работы. А этот еще и за фашизм продолжал топить, хотя политический вектор порядком сменился. Деньги ему давать перестали, вот он и вернулся в Россию.

Но и тут ему было всё не так и не эдак... Человек не создал ничего позитивного и светлого. Как говорится, из сосуда льётся то, чем он наполнен. Солженицын был наполнен ложью, предательством и говном.

Зачем же вы неправду пишете?

В действующей армии с марта 1943 года. Служил командиром 2-й батареи звуковой разведки 794-го отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона 44-й пушечной артиллерийской бригады (ПАБР) 63-й армии на Центральном и Брянском фронтах.

Приказом Военного совета 63-й армии № 5/н от 10 августа 1943 года лейтенант Солженицын награждён орденом Отечественной войны 2-й степени за выявление основной группировки артиллерии противника на участке Малиновец — Сетуха — Большой Малиновец и выявление трёх замаскированных батарей, уничтоженных впоследствии 44-й ПАБР.

15 сентября 1943 года присвоено звание старшего лейтенанта.

С весны 1944 года командир батареи звуковой разведки 68-й Севско-Речицкой пушечной артиллерийской бригады 48-й армии 2-го Белорусского фронта. Боевой путь — от Орла до Восточной Пруссии.

С 7 мая 1944 года — капитан.

Приказом по 68-й ПАБР № 19 от 8 июля 1944 года был награждён орденом Красной Звезды за звуковое обнаружение двух неприятельских батарей и корректировку огня по ним, что привело к подавлению их огня.

Такие награды за просто так не давали. А арестован он в феврале 1945, когда до конца войны оставалось три месяца.

Поздравляю, гражданин-пиздобол, с разоблачением.

И где тут опровержение моих слов?
Я как раз и говорил, что он служил в инструментальной разведке. Это значит - далеко от передовой. К нему даже жена подхарчиться приезжала.

[^]
RM17
3.03.2021 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Щара @ 3.03.2021 - 21:03)
Так не читай, силой никто не заставляет.Есть много советских писателей, которые славили СССР, читай их на здоровье, можем даже обсудить их художественную ценность. Почитай Л.И.Брежнева, например, тот еще лауреат!Полно всякой срани про "победу коммунизма".

Здравствуйте, больной!
И с каких это пор говняную безысходность вы отождествляете со свободой, а позитив с коммунизмом? На что еще жалуетесь?

[^]
manticora
3.03.2021 - 21:08
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 03.03.2021 - 20:52)
Ну так и Обаме дали нобелевскую премию мира. За то, что войну развязал.

Ну опять вы соврали. Обаме дали нобелевку в 2009 за то, что до 2009 года он сокращал ядерное вооружение, обещал вывести войска из Ирака, сокращал войска в Афганистане и много ещё обещал для мира по всем мире. Но уже после нобелевки обещаний этих не выполнил и вводил войска в Ливию, Афганистан и т.д. Надо было премию отобрать конечно, но нет такой традиции в Норвегии.

[^]
Щара
3.03.2021 - 21:16
0

Балагур

Цитата (RM17 @ 3.03.2021 - 21:06)
Цитата (Щара @ 3.03.2021 - 21:03)
Так не читай, силой никто не заставляет.Есть много советских писателей, которые славили СССР,  читай их на здоровье, можем даже обсудить их художественную ценность. Почитай Л.И.Брежнева, например, тот еще лауреат!Полно всякой срани про "победу коммунизма".

Здравствуйте, больной!
И с каких это пор говняную безысходность вы отождествляете со свободой, а позитив с коммунизмом? На что еще жалуетесь?

Что-то я не понял о чем вы? О какой свободе, о каком коммунизме?
Я посоветовал человеку, которого раздражает "Раковый корпус" Солженицына, почитать Брежнева, он ведь то же писатель?

[^]
manticora
3.03.2021 - 21:22
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 03.03.2021 - 21:04)
И где тут опровержение моих слов?
Я как раз и говорил, что он служил в инструментальной разведке. Это значит - далеко от передовой. К нему даже жена подхарчиться приезжала.

Здравствуйте, доктор, пишет вам больной )) Мой дед служил в артиллерии. То есть по вашему тоже не на передовой. Но тем не менее был контужен и ранен (как так не на передовой? Наверно он симулянт!). Но после выздоровления просил оставить его в войсках и до 1945 должность у него была... Сапожник!!! Да-да, представьте себе, сапожник. Можете его презирать за это. Даже на общеизвестном сайте по наградам есть про него сведения - наградили за, цитирую, "своевременную доставку отремонтированных сапог на передовую".
"Далеко от передовой" - это где? Вот Ставка Главнокомандующего была далеко от передовой, особенно после 1943 года.
Знаете что такое "инструментальная разведка артиллерии" и как она может быть "далеко" от вражеской артиллерии, чтобы ее разведывать?
А жена приезжала, это, да, безусловно преступление. Да ещё кашей поди ее кормили из полевой кухни. Рррастрэлаять, однозначно!

[^]
SALIH
3.03.2021 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Gess @ 03.03.2021 - 15:00)
потомучто пастернака нечитал но осуждаю
они один день иван денисовича ниасилили, безисходность ракового корпуса им неведома.
зато брызжа слюной вопят о лжи и решительно осуждают
сталинодроч это простой
им крепкий хуец в жопе вспоминается из ссср
прививка идеологией на всю жизнь

Опять пидоры полезли.

[^]
iisysQQ
3.03.2021 - 21:25
3

Ярила

Цитата (manticora @ 3.03.2021 - 20:57)
Цитата (iisysQQ @ 03.03.2021 - 20:32)

Порадовал! Приятно встретить образованного собеседника с аргументированным ответом и аллегориями. Без сарказма.

Насчёт адвоката... Да, я люблю ссать против ветра, со своим мнением против общепринятого, поперек, когда все вдоль... Как у меня карма в плюсе при этом - загадка для меня. В этом наверное Солженицын мне близок, хотя не разделяю многих его взглядов.

Насчёт "развалил": не мог он развалить, ибо когда его выгоняли из страны, то никто и мысли допустить не мог, что СССР может развалиться. Писал он художественные произведения, а не документальные опусы. И почему бы не сравнивать его с Достоевским? Тот тоже был не образчик совести и характера. Кстати, в тюрьме сидел, может вы не знали. А уж сравнивать одного писателя с другим - ну совсем моветон, кому острое нравится, а кому зелёное. Написал и написал. Не нравится - не читайте.

Ах, он опорочил славный советский строй и любимого вождя-отца народов в глазах запада? Хех, ну расстреляйте его! А знаете где впервые напечатали "Архипелаг"? Погуглите, наверное удивитесь.

То есть разорить всю интеллигенцию, перебить всех своих соратников, перестрелять массу инженеров, врачей, военачальников, учёных, поломать жизнь массе невинных людей - это нормально. А рассказать об этом - предательство?

Ну Солженицын был первым кто это сделал, кто решился на это. А участь Первых всегда такая - попасть в историю, судьба их трагична, память неоднозначна.

С тем что "Солженицын развалили Союз" вы не по адресу. Союз развалили просчеты руководства в экономике и пропаганде. Солженицын, по сути, не более чем орудие вражеской пропаганды. Сам по себе он, как метко написали выше, не более чем "супергерой человек-говно". По сути если бы его писанину не пиарили из-за рубежа - хер бы он был кому интересней. Очередной страдающий недоинтеллигент который повсюду видит говно, как Кайл в одной из серий Саус Парка.
Впрочем подобные говнописцы это не единичный случай. Вспомнить ту же шизофреничку Айн Рэнд с её "Атлантом", который до сих пор, по неведомой причине, считается "бесцелером".

И нет. Вы не любите ссать против ветра. Вы просто пытаетесь накинуть говна на вентилятор. Чисто троллинг ради троллинга. Скучно и безидейно.
Будь вы противником системы - вы бы как раз ЗА коммунизм топили.

З.Ы. а еще я в принципе не могу утверждать чтото в стиле "Солженицын развалили СССР". Я слишком уважительно отношусь к советскому периоду, чтобы даже помыслить о том что Великую Страну могу развалить один конченый трусливый бородатый пиздобол.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 3.03.2021 - 21:36

[^]
kalabas
3.03.2021 - 21:31
0

Приколист

Цитата (MimM @ 03.03.2021 - 15:03)
держи ,тут все сказано https://www.yaplakal.com/forum2/topic167968...?еницине

ну и Гоблин его чтения с разбором устраивал ...

Что бляди ,Шолохов не авторитет ? сосите у памятника ельцену

Спасибо, обязательно почитаю

[^]
iisysQQ
3.03.2021 - 21:33
5

Ярила

Цитата (Щара @ 3.03.2021 - 20:57)

Таки Солженицын в одиночку развалил твой любимый СССР? Он всего лишь писатель, откуда такая ненависть, что ты кушать не можешь из-за его имени? Он твой личный враг, лишил тебя светлого будущего, пенсии в 60 или что?

Чего-чего?
Как писатель он даже не ничтожество - это отрицательная величина. Что стиль, что лексика. Нет там русского слога - он слова выдумывал. Развидеть в просее, блеать!

То есть нобелевка по литературе - это весь нобелевский комитет дураки, а ты, блеать, великий критик - во всем белом?

Я вранья откровенного у Солженицына не читал. Может быть из-за недостатка фактов некоторая нестыковка с высоты теперешних знаний и выглядит неполно - но вранья нет.

Обычно когда пишут "Солженицын" подразумевают "Архипелаг Гулаг". А "Архипелаг" состоит из вранья процентов на 80.

И что вы подразумеваете под "откровенным враньем"? Вот я напишу "Щара пользователь ЯПа, который по выходным насилует кошек и отрывает руки младенцам". Это откровенное вранье или нет? Веть Щара это действительно пользователь ЯПа.

Вы начали обвинять Солженицына во вранье, приведите примеры хотя бы процентов на 50%.
Откровенное вранье - это когда, в данном случае писатель, зная факт или событие сознательно его искажает, т.е. врет. Бывает ложь по не знанию или по наличию недостоверных фактов. От этого, к сожалению, не застрахованы ни писатели, ни публицисты. ни журналисты.

Гм. Вы серьезно хотите что б я вам ВЕСЬ "Архипелаг" построчно разобрал? Прям одним постом на ЯПе?
Нет, спасибо. Я конечно ебнутый, но не настолько чтобы тратить неделю своего времени на подобное. Уж извините, но я уверен что через неделю вы мой пост не то что даже не прочитаете, а вообще забудете об этой теме.
Так что покидаю вам пожалуй пару видосов разборов (продолжение сами найдете):

[^]
manticora
3.03.2021 - 21:34
-5

Ярила

Цитата (SALIH @ 03.03.2021 - 21:22)
Опять пидоры полезли.

Соболезную, но ты попробуй мыло не ронять.

[^]
mrzorg
3.03.2021 - 21:34
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 3.03.2021 - 13:46)
Цитата (Fidel82 @ 3.03.2021 - 12:42)
Мрази Солженицыну,впрочем как ублюдку Ельцину впору было дарить осиновый кол mad.gif

А так же тому ботоксному, которого породил Ельцин moderator.gif

Нееее, это же другойе, ты чево! Тащщщ майор, я тут нескрепышанку поймал gigi.gif

Сука, я понять не могу урапоцреотин и кремлеботин, для которых Беня - пидар, а плешь - царь святой faceoff.gif

5 человек отказавшихся от наград из рук Ельцина.

[^]
seluga
3.03.2021 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Fidel82 @ 3.03.2021 - 14:42)
Мрази Солженицыну,впрочем как ублюдку Ельцину впору было дарить осиновый кол mad.gif

Ну за эти годы мы не далеко ушли. Сейчас вот за многолетний труд всяких молокососов типа Юркиса награждают(((

[^]
av74
3.03.2021 - 21:48
4

Ярила

Цитата (gros33 @ 3.03.2021 - 15:28)
Вот так и появилась потом его нетленка, в виде "Архипелага Гулага", которую практически написали литературные редакторы из ЦРУ. Вот этим редакторам и понес цветы Путин.

Ага, а сначала они Цою песни написали. Ну так во всяком случае один деятель говорит. gigi.gif

[^]
Щара
3.03.2021 - 21:50
-5

Балагур

Цитата (iisysQQ @ 3.03.2021 - 21:33)
Цитата (Щара @ 3.03.2021 - 20:57)

Чего-чего?

Гм. Вы серьезно хотите что б я вам ВЕСЬ "Архипелаг" построчно разобрал? Прям одним постом на ЯПе?
Нет, спасибо. Я конечно ебнутый, но не настолько чтобы тратить неделю своего времени на подобное. Уж извините, но я уверен что через неделю вы мой пост не то что даже не прочитаете, а вообще забудете об этой теме.
Так что покидаю вам пожалуй пару видосов разборов (продолжение сами найдете):

Да нет, просил привести пару примеров, а вы мне ссылки кидаете. Зачем? Или у вас нет своего мнения? Или не читали, а у гоблинов наслушались.
Сочувствую!

[^]
a027pe
3.03.2021 - 21:54
0

Ярила

А кто принял , все в шоколаде!

[^]
Липуринга
3.03.2021 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.03.2021 - 14:44)

Ты боишься, что они восстанут из могил и придут к тебе? Эх, весна-весна... rolleyes.gif

Да не, судя по количеству сообщений, ему очень надо в уголок lol.gif

[^]
Липуринга
3.03.2021 - 21:59
-1

Ярила

Ну давайте побуду оригинальным.
Как вы лично думаете, в чём виноват этот человек? Я хочу услышать ваше личное мнение.

P.s. Понятно Вы прочитали сообщение и предпочли отмолчаться.
Я отписался вам в л/с.
Мне очень интересно услышать вашу точку зрения по этому вопросу, и я вас всё таки попрошу ответить.

Цитата
Здравствуйте.
На этой странице
https://www.yaplakal.com/forum2/st/200/topic2238357.html
я задал вам вопрос, и напоминаю про него в личном сообщении, чтобы вы нечаянно, не увидели его.

Если вы лезете в первонахи, то должны быть готовы ответить по существу, ведь у вас есть своё неоспоримое мнение, которое позволяет безоговорочно так говорить. Прошу вас высказать свою точку зрения по поводу ваших слов - почему вы считаете, что Солженицын плохой человек и в чём он по вашему мнению виноват. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 3.03.2021 - 22:09

[^]
sardanapal57
3.03.2021 - 22:10
-2

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 3.03.2021 - 14:46)
Уважаю Бориса. Одну ошибку только простить не могу. Как подогнал России преемничка.

А Чикатило не уважаешь?

[^]
RM17
3.03.2021 - 22:17
3

Ярила

Цитата (manticora @ 3.03.2021 - 21:22)
Здравствуйте, доктор, пишет вам больной )) Мой дед служил в артиллерии. То есть по вашему тоже не на передовой. Но тем не менее был контужен и ранен (как так не на передовой? Наверно он симулянт!).

Ты отличаешь собственно артиллерию от её инструментальной разведки?
Не путай гаубицу с полевой кухней.

[^]
VladMit
3.03.2021 - 22:20
-1

Приколист

А что он мразевого сделал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74916
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх