Оборзевшие сервисные центры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
15.10.2020 - 14:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KSF95 @ 15.10.2020 - 14:09)

да хватит уже, правда до слёз lol.gif А кто сказал что я не квалифицированный?! Я проходил обучение и повышение квалификции на Ardo в Италии, на Gira в Германии. И что такое - неквалифицированная установка горшка?! Там есть вилка, её в розетку можно воткнуть только одним способом! А да, там ещё есть вода, но там совсем просто. 90% плат с которыми я сталкивался летели по причине скачков напряжения, я это связываю с находящимися рядом стройками и башенными кранами, конечно могу ошибаться.

А бумажка есть? Что ты имеешь лицензию на установку оного горшка. которую тебе дал производитель? Нет, ах какая незадача. прости, но ты не так воткнул вилочку.

[^]
pww2000
15.10.2020 - 14:15
1

Ярила

ТС случайно не из Питера? А то я бы подсказал, что надо с мастером сделать.

[^]
Njackson
15.10.2020 - 14:16
6

повелитель механизмов

Цитата (AVD74 @ 15.10.2020 - 09:24)
Мне машинку чинил мастер, через знакомых его номер узнал. Проблема была странная, стирает и на определенном моменте останавливается и лампами мыргать начинает. Мастер этот померил напряжение на тэне, говорит, давай тэн поменяем. Я грю, причем тут тэн, ну давай. Меняет тэн, запускаем стирку - порядок. Так и работает до сих пор. Взял 2 штуки.

Зы машинке 14 лет, подшипники в норме

потому што индезит ваш или аристон, серии "маргарита" чувствовал утечку на ТЭНе. электроника выдавала ошибку. по этой ошибке и без тестера можно узнать в чем проблема. мастер в итоге все правильно сделал. а вместо спасибо мастеру вы пишете "причем тут ТЭН" вот она людская благодарность

[^]
KSF95
15.10.2020 - 14:17
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 14:13)
Цитата (KSF95 @ 15.10.2020 - 14:09)

да хватит уже, правда до слёз lol.gif  А кто сказал что я не квалифицированный?! Я проходил обучение и повышение квалификции на Ardo в Италии, на Gira в Германии.  И что такое - неквалифицированная установка горшка?! Там есть вилка, её в розетку можно воткнуть только одним способом! А да, там ещё есть вода, но там совсем просто. 90% плат с которыми я сталкивался летели по причине скачков напряжения, я это связываю с находящимися рядом стройками и башенными кранами, конечно могу ошибаться.

А бумажка есть? Что ты имеешь лицензию на установку оного горшка. которую тебе дал производитель? Нет, ах какая незадача. прости, но ты не так воткнул вилочку.

бумажка не есть подтверждение квалификации, мы в России, помните? У меня много разных бумажек валяется с печатьками и подписями разных дядек. Спор смысла не имеет, разговор слепого и глухонемого. Но в споре рождается истина beer.gif

[^]
Fromafar
15.10.2020 - 14:19
-2

Виконт

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 14:09)
Цитата (Fromafar @ 15.10.2020 - 14:06)

Ну и что такого? Рем.участок и склад не обязательно делать на Арбате.
На окраине много места, мало ли заброшенных заводов сдающих площади?
Я умею мыслить цеховыми масштабами и прекрасно представляю о чём идёт речь. Даже для ОКР приспособы не занимали столько места, сколько вы пытаетесь меня  убедить.
Станки да, но при ремонте стиралок они нужны? Много ли ремонтников возьмутся обточить ось барабана под втулку? Вот просто скажите, вы лично возьмётесь? Если речь идёт о серьёзном ремонте?

Я не занимаюсь ремонтом стиралок. А насчет цеха. многие привозят сами, и они не хотят ехать в глухие ебеня. потому то сервисы и делают там где люди а не где нибудь у черта на куличках

Так это и есть вопрос логистики, который я поднимал. Крупный делец всё это организует. Но собъёт цену мелким. Рано или поздно. Оборотом.
Оборот же и позволит возить на ремонт сразу партию стиралок на кулички. Для клиента всё будет выглядеть удобно.
Это произойдёт, рано или поздно. При нормальном развитии рынка.
Самый яркий пример - Яндекс. Начав с простой поисковой системы, заработав капитал, куда уже только они не влезли и какими сферами не занялись. И имеют прибыль.
Яндекс-еда есть? Яндекс такси есть?
Ну будут допустим ещё и Яндекс РемБытТех.

[^]
gluk35
15.10.2020 - 14:20
2

Ярила

Цитата (KSF95 @ 15.10.2020 - 14:17)

бумажка не есть подтверждение квалификации, мы в России, помните? У меня много разных бумажек валяется с печатьками и подписями разных дядек. Спор смысла не имеет, разговор слепого и глухонемого. Но в споре рождается истина beer.gif

Как раз и является подтверждением квалификации. Просто ещё не сталкивался с гарантией.

[^]
Njackson
15.10.2020 - 14:21
0

повелитель механизмов

Цитата (Jccwu @ 15.10.2020 - 10:54)
Цитата (МистерПропил @ 15.10.2020 - 12:50)
Цитата (Matisse @ 15.10.2020 - 10:40)
Надо ходить к официалам.

90% частников по ремонту бытовой и компьютерной техники  - это полупидоры, которые работают чисто диагностами.
По принципу взять косарь, насчитать ремонта на новый холодильник и уйти в закат.

А то, что в данной теме разговор про официально зарегистрированное ООО ?

Да. Этот мастер оставил квитанцию от ооо профмастер

и что в квитанции написано?

[^]
ZanycH
15.10.2020 - 14:22
4

Ярила

Цитата (drvz @ 14.10.2020 - 23:12)
Нормальные грамотные технари по вызовам ездить не будут. Ездит всякая шелупонь которая хорошо если знает с какой стороны за отвертку браться.вызов рубль три Вызова в день - треха. Если клиента развел - ещё бабла. Можно жить хуле

Не согласен. Я вызывал мастера как раз на ремонт стиралки. Но, правда, по знакомству, не по всяким там авитам-хуитам. По телефону выслушал симптоматику, договорились о дне и времени и всё. Приехал - 30 минут и готово. Машинка вдруг у нас начала издавать странные звуки. Я грешил на подшипник, на ремень, на что угодно, только не на то, что оказалось в итоге. А всё было банально - стёрлись щётки в электродвигателе. Так вот товарищ за полчаса поменял, проверил и ещё гарантию на работу оставил - если что, звоните. Так что не надо - есть нормальные мужики, которые свою работу знают.

[^]
IBW
15.10.2020 - 14:26
0

Ярила

вот сколько не сталкивался с ремонтниками чего угодно
осталось впечатление, что их надо отстреливать ещё в люльке

[^]
Fromafar
15.10.2020 - 14:30
-1

Виконт

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 14:12)
Цитата (DMDK @ 15.10.2020 - 14:06)
Я больше скажу. Уже года 3 не могу починить посудомойку. Подтекает, лужа на втором этапе...3 мастеров вызывал. Последний часа полтора ковырялся. И так и эдак... в итоге купил новый (хитрое слово) кусок пластика а-ля винт нижний.

Третий год машинка так и стоит... никто элементарно даже не знает что с ней и как чинить....

Дык на дому можно сделать только мелочевку, или тупо менять блоками. но цена...

Цена тоже спорна. Что, наша Яповская Алдианка допустим, не перепаяет симистор управления двигателем себе в стиралке? Ей такое сделать - раз плюнуть.
Много разных спецов есть в РФ. Стоимость ремонта при этом будет рублей 20-50 плюс её личное время.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.10.2020 - 14:38

[^]
Njackson
15.10.2020 - 14:32
0

повелитель механизмов

Цитата (KSF95 @ 15.10.2020 - 11:56)
Цитата (Nz778 @ 15.10.2020 - 11:42)
Я смотрю многие бесплатно ходят на работу?
Опишу примерно из чего складывается 5000р за замену подшипников, при стоимости 500р за сами подшипники.

Что такое выезд? это:
- автомобиль ( амортизация страховки резина и прочая ебола помимо покупки этого самого автомобиля)
- бензин ( на воздухе не ездит, и инструмент в маршрутке не повозишь)
- время в пути ( Ба- Бах и вдруг в городах есть пробки)
При  средней сложности ремонта выездов в нормальный рабочий день по кзоту 2 максимум 3. За 10тыс в месяц работать никто не хочет средняя зп по региону( поволжье) 30-40тыс  на 22 рабочих дня  это 1500-2000день, добавляем бензин и машину еще от 500р, сами подшипники 500, попутные расходники и инструмент 300+руб, и получаем только в затратах 3300р если дают чек гарантию  и всё официально накидываем 67% налогов.

Сам работаю в несколько другой сфере но так же с выездами и ремонтом техники, развода нет особо ни какого чисто затраты + небольшая прибыль фирме, и с 50-100руб стоимости деталей выходит 1000р, или с набора необходимых для ремонта запчастей в 1000р ремонт получается около 5000р.

bravo.gif Благодаря таким как вы работникам у меня всегда будут подработки, то, за что вы возьмёте пять, я возьму три. Позавчера заказчику сервисники за замену ремня на стиралке выкатили ценник в четыре рубля, за работу! Я поменял за две тысячи. На вопрос, а что так дорого, четыре рубля, они ему зачитали всю эту пургу про амортизацию, аренду, зарплату и т.д.

вот поэтому государство и взялось за таких халтурщиков "самозанятами" их обозвав. и теперь будут с подставными клиентами ловить халтурщиков, как с частным извозом боролись. в сша, например, если неквалифицированный (не имеющий лицензии на проведение тех или иных работ) специалист сделал ремонт, то ему штраф и вам за вызов такого "спеца". а если сами, например, сифон в раковине поменяли, и он потек, то заебетсь штрафы платить и судебные издержки залитым соседями оплачивать.

[^]
gluk35
15.10.2020 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.10.2020 - 14:30)

Цена тоже спорна. Наша Яповская Алдианка допустим, не перепаяет симмистор управления двигателем себе в стиралке? Ей такое сделать - раз плюнуть.
Много разных спецов есть в РФ. Стоимость ремонта при этом будет рублей 20-50 плюс её личное время.

Ну а ей надо за 20 рублей это делать? Ну серьёзно? не, она может это сделать хорошему знакомому. Но вот работать она так не будет. Да и разговор шёл совсем о другом что на дому такой ремонт не сделать. Или она будет с собой таскать паялку и кучу детаелй, чтоб паять у кого то дома?

[^]
Lars575
15.10.2020 - 14:37
0

Ярила

Цитата (djdocent @ 14.10.2020 - 23:13)
Ебись они в рот эти мастера. Недавно косточка от лифчика залетела под барабан, да так, что хуй просто так вытащишь, звоню в официальный сервисный центр, такой прайс озвучили, я их нахуй послал. В этоге благодаря ютюбу и отвертке все сделал за по часа сам, а мастера пускай хуй сосут.

Надо было размер лифчика сказать!!!

[^]
опгсевер
15.10.2020 - 14:44
-1

Балагур

Цитата (Jccwu @ 15.10.2020 - 06:11)
Он хотел авансом взять 7 тыс, но соседка вовремя догадалась о том, что это развод.
Там такой пиздец творится с каждым первым

https://ekaterinburg.flamp.ru/firm/profmast...ign=organizacii

АВАТАРКУ ПОМЕНЯЙ ЗАЩИТНИК ОБЕЗДОЛЕННЫХ

[^]
ИванДулин
15.10.2020 - 14:54
0

Ярила

Цитата (fkorean @ 14.10.2020 - 23:16)
Цитата (UFAstaroreg @ 14.10.2020 - 23:10)
Одно другому не мешает. У самого бош. Сам менял подшипники. Больше там ломаться нечему. Покрутить надо - хрустит - менять. Такшт мастер может и молодцом ваще?

тебе ж сказали: воду не сливает. из-за этого нужно машинку раскидать?
ну, допустим и подшипникам там звизда и чё? разобрал - собери.

там барабан паяный

[^]
Jccwu
15.10.2020 - 14:54
-2

RetroМаньяк

Цитата (Njackson @ 15.10.2020 - 16:16)
Мне машинку чинил мастер, через знакомых его номер узнал. Проблема была странная, стирает и на определенном моменте останавливается и лампами мыргать начинает. Мастер этот померил напряжение на тэне, говорит, давай тэн поменяем. Я грю, причем тут тэн, ну давай. Меняет тэн, запускаем стирку - порядок. Так и работает до сих пор. Взял 2 штуки.

потому што индезит ваш или аристон, серии "маргарита" чувствовал утечку на ТЭНе. электроника выдавала ошибку. по этой ошибке и без тестера можно узнать в чем проблема. мастер в итоге все правильно сделал. а вместо спасибо мастеру вы пишете "причем тут ТЭН" вот она людская благодарность

При чем тут утечка, если прошрамма ждет от датчика сигнал о нагреве воды, которого не происходит

[^]
Jccwu
15.10.2020 - 15:01
0

RetroМаньяк

Цитата (опгсевер @ 15.10.2020 - 16:44)
Цитата (Jccwu @ 15.10.2020 - 06:11)
Он хотел авансом взять 7 тыс, но соседка вовремя догадалась о том, что это развод.
Там такой пиздец творится с каждым первым

https://ekaterinburg.flamp.ru/firm/profmast...ign=organizacii

АВАТАРКУ ПОМЕНЯЙ ЗАЩИТНИК ОБЕЗДОЛЕННЫХ

Тебя ебет моя аватарка? Иди нахер

[^]
Jccwu
15.10.2020 - 15:11
0

RetroМаньяк

Цитата (ИванДулин @ 15.10.2020 - 16:54)
Цитата (fkorean @ 14.10.2020 - 23:16)
Цитата (UFAstaroreg @ 14.10.2020 - 23:10)
Одно другому не мешает. У самого бош. Сам менял подшипники. Больше там ломаться нечему. Покрутить надо - хрустит - менять. Такшт мастер может и молодцом ваще?

тебе ж сказали: воду не сливает. из-за этого нужно машинку раскидать?
ну, допустим и подшипникам там звизда и чё? разобрал - собери.

там барабан паяный

Непаянный. Разборный. Не спорь.

[^]
Njackson
15.10.2020 - 15:17
2

повелитель механизмов

Цитата (Fromafar @ 15.10.2020 - 14:19)
Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 14:09)
Цитата (Fromafar @ 15.10.2020 - 14:06)

Ну и что такого? Рем.участок и склад не обязательно делать на Арбате.
На окраине много места, мало ли заброшенных заводов сдающих площади?
Я умею мыслить цеховыми масштабами и прекрасно представляю о чём идёт речь. Даже для ОКР приспособы не занимали столько места, сколько вы пытаетесь меня  убедить.
Станки да, но при ремонте стиралок они нужны? Много ли ремонтников возьмутся обточить ось барабана под втулку? Вот просто скажите, вы лично возьмётесь? Если речь идёт о серьёзном ремонте?

Я не занимаюсь ремонтом стиралок. А насчет цеха. многие привозят сами, и они не хотят ехать в глухие ебеня. потому то сервисы и делают там где люди а не где нибудь у черта на куличках

Так это и есть вопрос логистики, который я поднимал. Крупный делец всё это организует. Но собъёт цену мелким. Рано или поздно. Оборотом.
Оборот же и позволит возить на ремонт сразу партию стиралок на кулички. Для клиента всё будет выглядеть удобно.
Это произойдёт, рано или поздно. При нормальном развитии рынка.
Самый яркий пример - Яндекс. Начав с простой поисковой системы, заработав капитал, куда уже только они не влезли и какими сферами не занялись. И имеют прибыль.
Яндекс-еда есть? Яндекс такси есть?
Ну будут допустим ещё и Яндекс РемБытТех.

яндекс уже много раз пытался замутить эту тему. но что-то у них так и не пошло. почему же? да потому что-то это не обычный купи-продай, типа яндекс такси "машина ваша, водила ваш, расходы ваши, а мы, за нехилыпй процент, будем вам заказы скидывать" не идет у них с ремонтами такая тема.

[^]
Njackson
15.10.2020 - 15:19
2

повелитель механизмов

Цитата (Jccwu @ 15.10.2020 - 14:54)
Цитата (Njackson @ 15.10.2020 - 16:16)

При чем тут утечка, если прошрамма ждет от датчика сигнал о нагреве воды, которого не происходит

"дядя петя ты дурак?" © вы вообще понимаете, КАК устроена стиральная машина? как она начинает свою работу при включении ее в сеть и нажатии клавиши запустить такую-то программу? да любой современный прибор с электронным управление действует по такому же циклу dont.gif

[^]
Njackson
15.10.2020 - 15:26
1

повелитель механизмов

Цитата (Fromafar @ 15.10.2020 - 14:30)
Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 14:12)
Цитата (DMDK @ 15.10.2020 - 14:06)
Я больше скажу. Уже года 3 не могу починить посудомойку. Подтекает, лужа на втором этапе...3 мастеров вызывал. Последний часа полтора ковырялся. И так и эдак... в итоге купил новый (хитрое слово) кусок пластика а-ля винт нижний.

Третий год машинка так и стоит... никто элементарно даже не знает что с ней и как чинить....

Дык на дому можно сделать только мелочевку, или тупо менять блоками. но цена...

Цена тоже спорна. Что, наша Яповская Алдианка допустим, не перепаяет симистор управления двигателем себе в стиралке? Ей такое сделать - раз плюнуть.

так обратитесь к дианке - хотите спор что она вас с вашими 20 рублями пошлет так далеко, куда макар телят не гонял? не порите чушь. для себя, для родственников, дианка может и сделает бесплатно (но может за расходники возмет) и пивасом за работу. а когда с япа начнут приходить - будет брать деньгами за работу. как берет автоботаник. потому что это уже клиенты.

[^]
Njackson
15.10.2020 - 15:27
0

повелитель механизмов

Цитата (IBW @ 15.10.2020 - 14:26)
вот сколько не сталкивался с ремонтниками чего угодно
осталось впечатление, что их надо отстреливать ещё в люльке

сколько не сталкивался с комментаторами на Япе чего угодно
осталось впечатление, что их надо отстреливать ещё в люльке cool.gif

[^]
mrPresedent
15.10.2020 - 15:41
2

Орбитальный насильник

Официалы всегда дороже частников, но с разницей в проценте блядей - среди официалов их 102%. У ТСа ломастер сбежал не собрав, почуяв что денег не будет, это стопроцентная блядь, которой место в турма рядом с продавцами кирби.

Труд чужими руками стоит дорого. Уплотнитель на холодосе менял, 1000 рублей за резинку, +-полчаса шпателем поковырять. Мастер (профессионал) по телефону с ходу зарядил 3500. Ванну акрилом залить - 4000, при цене материала 1600. Иногда смотришь на результат работы и подгорает. Подгорает что так дорого, и при этом так хуево сделано. И мысль в башке "да я могу вдвое дешевле и на голову лучше". Ну сделал бы, ценой своего времени, все соседки в очереди потом выстроятся и за мятые 100 рублей сядут на шею.
Я это к тому, что если тебе надо, возьми и сделай сам. Не хочешь разбираться - плати сколько скажут те, кому не в падлу руки замарать. Никто ничего с рождения не умеет.

p.s. тут комментатор "срочно" микроволновку ремонтировал, тебе вероятно за полцены девайса поменяли копеечный предохранитель. С мощной техникой (2000W+) такое часто происходит.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 15.10.2020 - 15:47

[^]
AlDianochka
15.10.2020 - 15:47
3

Пантера

Цитата
так обратитесь к дианке - хотите спор что она вас с вашими 20 рублями пошлет так далеко, куда макар телят не гонял? не порите чушь. для себя, для родственников, дианка может и сделает бесплатно (но может за расходники возмет) и пивасом за работу. а когда с япа начнут приходить - будет брать деньгами за работу. как берет автоботаник. потому что это уже клиенты.

Конечно пошлю. :)
А если и буду делать то дороже мастеров - ибо не мой профиль. Оно мне откровенно говоря нах не нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Замполлитр
15.10.2020 - 15:47
0

Ярила

Цитата (zorinserg @ 14.10.2020 - 23:10)
3 раза покупал простые стиралки в районе 10-15тр. Отработает лет 5 и слава богу. Такие ремонтировать себе дороже. Там же все одноразовое. Ремонт выходит в половину стоимости. Проще выкинуть и новую поставить...

Ага пуговица попала и выкинь стиральную машину, у меня так пуговица почему-то в сливной шланг попала и в месте где шланг стыкуется со сливной трубой пуговица встала и закупорила слив, машина не может слить воду, не полощет и все, и тут надо выкинуть машину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59679
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх