Оборзевшие сервисные центры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2медведя
15.10.2020 - 13:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 15.10.2020 - 12:48)
характеризует тебя как "специалиста". В чем проблемы предварительно задать клиенту пару наводящих вопросов о характере неисправности? получив ответы уже примерно можно сделать вывод о характере неисправности, от этого и плясать.

так может он спросил

-- у вас комп в розетку воткнут?
-- нет
-- хорошо, щас приеду

*приезжает*

-- ну ебана, и правда не воткнут. да как так-то?!

[^]
gluk35
15.10.2020 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.10.2020 - 12:53)

Наоборот. Нормально работающий сервис сделает шабашника за счет оборота и логистики, как федеральные торговые сети лишают прибыли мелкие магазины. Их время тоже прошло, либо приходится искать свою уникальную нишу.

Если в сервисах дела обстоят не так, значит где-то сверхприбыль.

Что за бред ты несёшь. Сравнивать несравнимое. сервис это работа мастера. Теперь смотри. В сервисе, мастер по твоей логике будет работать за копейки, а вот такой вот шабашник за вменяемые деньги. Ведь тут он четко указал сервис просит 5к он берёт 3к. При этом он вне правового поля.

[^]
KSF95
15.10.2020 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 12:44)
Цитата (KSF95 @ 15.10.2020 - 12:40)

т.е клиент должен думать о конторе и её налогах?! Вы серьёзно?!  Я делаю работу своими знаниями и своими руками, платить налоги за это я не согласен, и тем более платить аренду какому-то Арсену! Я как раз экономлю деньги заказчика!

В общем то да, должен думать. Просто потому, что шабашнимки вечными не бывают. А благодаря таким шабашникам нормальные сервисы выродятся. Ну не может официально работающий человек конкурировать с пиратом. который в черную работает.

Наоборот. Нормально работающий сервис сделает шабашника за счет оборота и логистики, как федеральные торговые сети лишают прибыли мелкие магазины. Их время тоже прошло, либо приходится искать свою уникальную нишу.

Никогда такого не будет, никогда! А знаете почему, потому что у хозяина сервиса есть жена, любовница, дети, всем нужно бабло, а ещё сосед по даче купил тачку круче и т.д.

[^]
ФомаФаткин
15.10.2020 - 13:04
0

Приколист

Ну у меня тоже был случай
Купил стиралку, в известном еблорадо
Привезли ребятки, поставили....И спрашивают, а подключать то как, у тя не разетки ни шлангов ? Давай сделаем ?
Ну давай, делайте.
А те мне, вот тебе шланг за 3000 и розетку сделаем за 3500.
Хотя машинку я купил за 9000
Ну и говорю им, бюджет мой очень ограничен, вот вам 2000 за шланг и больше не дам
В их глазах я прочитал что я нищеброд, и они согласились только за шланг слива
Короче, они поставили, я кинул удленитель, машинка работает, всё отлично.
Но только в конце работы, эти обмудки не забыли поставить саму машинку на сливной шланг.....
Чарез месяц машинка встала
Разобрался сам в чём бяда, и машинка лет 12 отпахала достойно

Это сообщение отредактировал ФомаФаткин - 15.10.2020 - 13:07

[^]
vanonik
15.10.2020 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Jccwu @ 14.10.2020 - 23:17)
Цитата (ПАНтелемон @ 15.10.2020 - 01:16)
Соседку пердолишь?  fuck.gif

да вы заебали, соседка, бабушка 72 года

Да ты затейник! gigi.gif
Матюрки нравятся? rulez.gif

[^]
gluk35
15.10.2020 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (ТаМаша @ 15.10.2020 - 12:56)
му делает такую работу за 1000.

Я даже подумала, что будет лучше если ее техобслужат в цеху, наверняка так мастеру будет удобнее.

И грузчик тут не нужен, привозит-увозит курьер. Хотя вопрос такой я все-таки задала. Мне ответили, что курьеры у них на окладах и от заказов не зависят.

И поять за рыбу деньги. Часник всю сумму кладёт себе в карман. Официалы платят налоги и так далее. Как при эжтих параметрах сумма официалов с доставкой может быть чутка дороже?

[^]
МатвейКапуст
15.10.2020 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Jccwu @ 14.10.2020 - 23:17)
Цитата (ПАНтелемон @ 15.10.2020 - 01:16)
Соседку пердолишь?  fuck.gif

да вы заебали, соседка, бабушка 72 года

Да ты вообще, пиздец.

[^]
gluk35
15.10.2020 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (kanash @ 15.10.2020 - 12:57)

А это ты клиента спроси, кто из них разводила. Для меня, как для клиента, разводила тот, кто шкурит с меня больше денег за одинаковую работу с одинаковым качеством. И мне, как клиенту, похуй на аренду, амортизацию и тому подобную херь.

Ну раз ты не готов подумать на 2 шага вперёд, то да. ты возьмёшь бомбилу. Правда в случае чего ты от него хрен чего получишь.

[^]
yaphunter
15.10.2020 - 13:07
1

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 15.10.2020 - 13:48)
То что ты ездишь на вызовы где
Цитата
у клиента он просто в розетку не воткнут

характеризует тебя как "специалиста". В чем проблемы предварительно задать клиенту пару наводящих вопросов о характере неисправности? получив ответы уже примерно можно сделать вывод о характере неисправности, от этого и плясать.

Ерунду пишешь. Обычно всё, что допросишься у клиента это "компьютер не включается" "интернет не работает" "принтер не печатает". Чтобы грамотно сформулировать проблему нужно в этом хоть немножко разбираться.

[^]
gluk35
15.10.2020 - 13:09
2

Ярила

Цитата (KSF95 @ 15.10.2020 - 12:58)

маленькая ремарка, вы похоже застряли в советском времени, слово шабашка?! сейчас!? У нас капитализм и рыночные отношения, ещё конкуренция. Для моей такой работы нет необходимости ни в офисе, ни в официальном оформлении! У меня есть официальное место работы с налогами, з/п и всеми вытекающими, а в свободное от работы время я иногда монетизирую свои навыки. Я выше писал, почему я считаю сервисников нечистыми на руку людьми. Потому что нихуя не делая, без каких либо выездов, просто за перепродажу запчастей они просят две цены и выше!!! По этой причине сервисники -Мудаки.

Это вы там застряли. Это не капитализм и рыночные отношения. В нормальных странах таких пиратов ебут со страшной силой.Потому, что ни в одной стране мира официал не сможет честно конкрурировать с таким вот шабашником.

[^]
gluk35
15.10.2020 - 13:11
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 15.10.2020 - 13:04)

Никогда такого не будет, никогда! А знаете почему, потому что у хозяина сервиса есть жена, любовница, дети, всем нужно бабло, а ещё сосед по даче купил тачку круче и т.д.

Не верю. Спорим если ты будешь от каждого ремонта платить налоги. ты быстро поднимешь цену оного. Или будешь питаться одним дошиком.

[^]
yaphunter
15.10.2020 - 13:15
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 15.10.2020 - 14:01)
С одной стороны пидарас. С другой стороны вынул бы он пуговицу из насоса, и что? Сколько бы ему бабулька заплатила? Нахуй бы послала скорее всего. А ему это надо?

А зачем озвучивать причину? Неисправность устранена? Устранена! Машинка сливает? Сливает! Назначаешь сумму.

[^]
KSF95
15.10.2020 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 13:09)
Цитата (KSF95 @ 15.10.2020 - 12:58)

маленькая ремарка, вы похоже застряли в советском времени, слово шабашка?! сейчас!? У нас капитализм и рыночные отношения, ещё конкуренция. Для моей такой работы нет необходимости ни в офисе, ни в официальном оформлении! У меня есть официальное место работы с налогами, з/п и всеми вытекающими, а в свободное от работы время я иногда монетизирую свои навыки. Я выше писал, почему я считаю сервисников нечистыми на руку людьми. Потому что нихуя не делая, без каких либо выездов, просто за перепродажу запчастей они просят две цены и выше!!! По этой причине сервисники -Мудаки.

Это вы там застряли. Это не капитализм и рыночные отношения. В нормальных странах таких пиратов ебут со страшной силой.Потому, что ни в одной стране мира официал не сможет честно конкрурировать с таким вот шабашником.

в нормальных странах??? Ау, у нас президент у власти двадцать лет и все его дружбаны воры! Вы о чём сейчас говорите? Где нормальная страна? Вакцина от ковида стоит больше прожиточного минимума! Хватит ровняться на нормальные страны.

[^]
BoraCora
15.10.2020 - 13:19
3

Хохмач

Матушка звонит. Говорит машинка не работает. Вызвала мастера, он сказал надо менять двигатель, Но он может привезти и поставить такой же б\у, Но ее старый заберёт с собой и за это возьмёт 3500. Я сказал гнать этого жулика. Приехал, посмотрел, оказалось просто стёрлись щетки, купил за 300 руб новые, почистил коллектор, поставил и все работает.
Думаю надо уже создавать организацию против сервисных мошенников

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alekskrsk
15.10.2020 - 13:20
1

Великий

Не подсчитав количество отверстий в барабане, делаете выводы.
Так нельзя.

[^]
Fromafar
15.10.2020 - 13:20
0

Виконт

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 13:02)

Что за бред ты несёшь. Сравнивать несравнимое. сервис это работа мастера. Теперь смотри. В сервисе, мастер по твоей логике будет работать за копейки, а вот такой вот шабашник за вменяемые деньги. Ведь тут он четко указал сервис просит 5к он берёт 3к. При этом он вне правового поля.

lol.gif
К сожалению, при капитализме, есть очень большая вероятность, что мастер со временем будет работать в сервисе за копейки, а большую часть прибыли за счёт оборота и логистики поимеет тот, кто сумеет это организовать. Что не так?
Это происходит со многими отраслями и сферами.
Можно как угодно рекламировать принадлежащие одному владельцу рестораны с едой приготовленной лучшими поварами, но больший оборот имеет сеть ресторанов Мак.
Такое сравнение понятно?
Если хочешь, чтобы твою машинку делал ремонтник в смокинге с отвертками ручной ковки, то пожалуйста, это будет стоить дорого. Большинство поедет делать в массмаркет.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.10.2020 - 13:21

[^]
BoraCora
15.10.2020 - 13:21
0

Хохмач

Цитата (XanderBass @ 15.10.2020 - 13:01)
С одной стороны пидарас. С другой стороны вынул бы он пуговицу из насоса, и что? Сколько бы ему бабулька заплатила? Нахуй бы послала скорее всего. А ему это надо?

Сказала бы - "молодец, не обманул"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZimaZ
15.10.2020 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 15.10.2020 - 14:07)
Цитата (ZimaZ @ 15.10.2020 - 13:48)
То что ты ездишь на вызовы где
Цитата
у клиента он просто в розетку не воткнут

Ерунду пишешь. Обычно всё, что допросишься у клиента это "компьютер не включается" "интернет не работает" "принтер не печатает". Чтобы грамотно сформулировать проблему нужно в этом хоть немножко разбираться.

В каких университетах учат включать вилку в розетку?

[^]
KeinMitleid
15.10.2020 - 13:22
1

Ярила

Ебнутые люди. Мало того, что реально безграмотные почти все, так еще и жадные мошенники. Надеюсь, законы поправят, чтобы эти товарищи отвечали за свою работу по закону, и не только деньгами.
Недавно один такой уебок предлагал менять мат плату ноута в 2/3 цены нового ноута при том, что сгорел транзюк и резюк, при этом такие сказки заливал, что даже разрабы этого ноута охуели бы от такого полета фантазии и новых, доселе неизвестных терминов и величин.
Попробуйте сами, возьмите ноут, отпаяйте 1 контакт у входного dc разъема на плату(чтобы поправить было максимально легко), попросите знакомую девочку отнести в ремонт со словами "экран черный". Только не забудьте сфоткать ноут изнутри ДО.

[^]
ТаМаша
15.10.2020 - 13:25
-1

Юморист

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 13:05)
Цитата (ТаМаша @ 15.10.2020 - 12:56)
му делает такую работу за 1000.

Я даже подумала, что будет лучше если ее техобслужат в цеху, наверняка так мастеру будет удобнее.

И грузчик тут не нужен, привозит-увозит курьер. Хотя вопрос такой я все-таки задала. Мне ответили, что курьеры у них на окладах и от заказов не зависят.

И поять за рыбу деньги. Часник всю сумму кладёт себе в карман. Официалы платят налоги и так далее. Как при эжтих параметрах сумма официалов с доставкой может быть чутка дороже?

Частник тратит свое время и деньги на приезд-отъезд. Сервисник сидит в цеху и работу ему привозят, соответственно в день он сможет заработать больше первого.

И да я посчитала такое соотношение нормальным.

А так любопытно на сколько должно быть дороже у официалов?

[^]
yaphunter
15.10.2020 - 13:27
1

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 15.10.2020 - 14:21)
В каких университетах учат включать вилку в розетку?

В Йельском вестимо. Несколько раз у компьютера/монитора силовой шнур был воткнут в разъем но не до упора и поэтому не было контакта. А поскольку этот разъем туговат там нужно было немного и силу приложить.

[^]
bary4
15.10.2020 - 13:28
4

Созерцатель

Скорее эти сервисники вовсе и не сервисники, а мошейники под видом "фирмы" (приходят и заявляют - мы от фирмы, а какой, чего фирмы, а хуй их знает).
Есть такой падонок из Питера, которым восхищаются на телеканале РБК и в российском Форбс, как он делает бабки из воздуха, не думая, что сами, журналюги-журнашлюги могут попасть под их лохотрон и остаться со сломаной стиралкой и без денег. Зовут этого козла из ВШЭ-гайдара, Дмитрий Дубинский. Его контора обзывается май-гуру. Они обзванивают действующих мастеров (которые поумнее их посылают нахуй) на предмет ремонтов быт техники и предлогают передавать уже обманутых ими клиентов, что они фирма за 60% с чека. Почитайте эту статейку в форбс и отзывы, как мастеров, так и клинтов и вам всё станет понятно. Рен-тв про этого мошейника уже показывал сюжетец, но тк он действует так, как его учили во ВШЭ, то считай всё по закону (по закону наебалова).
Самое интересное когда на них натыкаются действующие или отставные силовики, которых они так же кидают. То им всё сходит с рук, тк если прижмут, то под удар может попасть вся идеология ВШЭ, а этого никто не позволит и главный защитник это ВВП.

Это сообщение отредактировал bary4 - 15.10.2020 - 13:32

[^]
XanderBass
15.10.2020 - 13:30
3

Свободяй

Цитата
Недавно один такой уебок предлагал менять мат плату ноута в 2/3 цены нового ноута при том, что сгорел транзюк и резюк

Ну и опять. С одной стороны уёбок, да. С другой стороны сколько реально людей могут поменять 2 SMD-компонента самостоятельно?

Цитата
А зачем озвучивать причину?

yaphunter, незачем. Вот только частенько бабки/дедки внимательно смотрят, что делает мастер. Сомневаюсь, что бабка не поняла бы, что дело в пуговице.

Цитата
Матушка звонит. Говорит машинка не работает. Вызвала мастера, он сказал надо менять двигатель, Но он может привезти и поставить такой же б\у, Но ее старый заберёт с собой и за это возьмёт 3500. Я сказал гнать этого жулика. Приехал, посмотрел, оказалось просто стёрлись щетки, купил за 300 руб новые, почистил коллектор, поставил и все работает.

BoraCora, а почему ей пришлось вызывать мастера, если ты сам мог починить её прибор?

Цитата
Сказала бы - "молодец, не обманул"

Круто. А сколько бы при этом она ему заплатила бы?

Это сообщение отредактировал XanderBass - 15.10.2020 - 13:32

[^]
gluk35
15.10.2020 - 13:31
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 15.10.2020 - 13:17)

в нормальных странах??? Ау, у нас президент у власти двадцать лет и все его дружбаны воры! Вы о чём сейчас говорите? Где нормальная страна? Вакцина от ковида стоит больше прожиточного минимума! Хватит ровняться на нормальные страны.

А ну да, я буду грабить обычного работягу, потому, что президент говно. Причем тут путин и его шайка? Я тебле говорю за твои косяки. Что ни один сервис с тобой конкурировать не в состоянии. просто потому, что у тебя нет никаких расходов а только доходы. Но ты их обвиняешь в рвачестве.

[^]
gluk35
15.10.2020 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.10.2020 - 13:20)
оборот имеет сеть ресторанов Мак.
Такое сравнение понятно?
Если хочешь, чтобы твою машинку делал ремонтник в смокинге с отвертками ручной ковки, то пожалуйста, это будет стоить дорого. Большинство поедет делать в массмаркет.

Причем тут ремонтник в смокинге? Ты начал про мак. Ок. Мак фигачит крылишкы, люди их едят каждый день. А тут можно сравнить с банальной наклейкой стекла. Слабо прожить на одни наклейках? да никогда в жизни. Сервис же имеет кучу оборудования, расходников и так далее. и это все стоит денег. Опять же ремонт на поток не поставить типа 5 минут на машинку или телефон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59680
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх