Хотел велик себе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fleymerillo
31.05.2020 - 19:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ISA333 @ 31.05.2020 - 19:18)
Цитата (Fleymerillo @ 31.05.2020 - 19:11)
ISA333 сколько ты в год проезжаешь, сказочник? Только не в миллиметрах, а в километрах

Я счётчика не устанавливал что бы что то доказывать менеджерам. Ваши современные велосипеды для подростков в большинстве под нормальным мужиком развалятся на первой ямке, а слабая цепь с тонкими звездочками порвётся-поломаестя на первой горке.
И не надо мне рассказывать сказок как вы много миллионов км на этих игрушках проехали и никогда не слышали о слабых спицах.

Чтоб выступать со своим драндулетом, который, как уже неоднократно проверено, дальше ларька не уедет, надо хотя б попытаться удивить пробегом.

Ладно, ты нам не веришь. Вот тебе маршруты с описаниями и фотками. https://bikepacking.com/type/weekender/

СОмневаюсь, что твой драндулет выдержит что-то хотя бы похожее. Ну или покажи, как умеют ваши хваленые советские агрегаты с «рассчитанными инженерами» рамами. Про рассчитанные рамы - отдельная ржака. Да и зачем это водопроводным трубам?

[^]
Корбан
31.05.2020 - 19:32
0

Весельчак

Цитата (PIPA2 @ 31.05.2020 - 12:14)
Я чё то подумал, тс а жопу ты как вытирать будешь?

Косяки дверей есть в каждой больнице.

[^]
ljme
31.05.2020 - 19:35
2

Приколист

Цитата (ISA333 @ 31.05.2020 - 19:09)
Цитата
Про ямки ты вообще не в теме, современные велосипеды не то что ямок не боятся. они дропов в 2 метра не боятся.

Может я не в теме - но это не я выкладываю фото падений после встречи с ямкой.
Цитата
Может ты за 20 лет проехал 1-2 тыс км.. много-много лет это ни очем не говорит. Мой старый велосипед (ГТ) ему больше 10 лет все спицы родные до сих пор, да и что им будет., а в сезон проезжал 1500-2000 км. Спицы это вообще никакой не показатель.

Если не ездить - спицы действительно не показатель. Совершенно верно.
Цитата
Всегда было забавно,когда люди топят за велики сделаные в СССР на "века" . ДА спорю,всё стальное,типа неубиваемое.Но,сколько раз цепь слетала? сколько раз каретка умирала? Вес? кг 25.Да в соседнюю деревню смотаться 10 км можно на нём .Трассионной жесткости никакой,так как сталь гуляет как хочет.А в гору заезд вообще сказка ,раскачивать колёса.

Да, на века. Благодаря китайским товарищам которые делают колеса за 10 баксов - эти велики на века.
По пунктам. Первое. Цепь слетала последний раз лет 15 - 20 назад. Потому что в велосипеде с одной передачей исправная цепь не имеет технической возможности слетать. Несколько лет назад рвалась. Так как в провинции выбора цепей нет, а где то заказывать не имеет смысла - в первую очередь с финансовой точки зрения цепь заменена на значительно большую вместе со звёздочками. Соответственно все проблемы вроде слёта цепи, разрыва неактуальны, а износ проходит очень медленно.
Второе. Каретка. Установлены габаритные подшипники с ресурсов лет на 100. Есть опасения поломки самого вала - но отечественная сталь качественная и пока держит.
Третье. Трасионная жесткость? Ездит по трассам без проблем - конструкторы тоже не дураки были когда раму рассчитывали.
И да, некоторые крутые и не очень горки беру пешком. Ничего страшного.

Трасионная жесткость , не от слово трасса.А жесткость метала.У стали она очень низка.Сам металл рамы гуляет при педалировании.Сопротивление качению никакое+ вес.Зато да,"неубиваемость" Раньше помню мазали цепь отработанным маслом) Если мазали.А потом месиливсё это налипшее

[^]
roman400022
31.05.2020 - 19:40
0

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хотел велик себе

[^]
Ictis
31.05.2020 - 19:40
0

Ярила

Цитата
Про ямки ты вообще не в теме, современные велосипеды не то что ямок не боятся. они дропов в 2 метра не боятся.

Может я не в теме - но это не я выкладываю фото падений после встречи с ямкой.
Цитата
Может ты за 20 лет проехал 1-2 тыс км.. много-много лет это ни очем не говорит. Мой старый велосипед (ГТ) ему больше 10 лет все спицы родные до сих пор, да и что им будет., а в сезон проезжал 1500-2000 км. Спицы это вообще никакой не показатель.

Если не ездить - спицы действительно не показатель. Совершенно верно.
Цитата
Всегда было забавно,когда люди топят за велики сделаные в СССР на "века" . ДА спорю,всё стальное,типа неубиваемое.Но,сколько раз цепь слетала? сколько раз каретка умирала? Вес? кг 25.Да в соседнюю деревню смотаться 10 км можно на нём .Трассионной жесткости никакой,так как сталь гуляет как хочет.А в гору заезд вообще сказка ,раскачивать колёса.

Да, на века. Благодаря китайским товарищам которые делают колеса за 10 баксов - эти велики на века.
По пунктам. Первое. Цепь слетала последний раз лет 15 - 20 назад. Потому что в велосипеде с одной передачей исправная цепь не имеет технической возможности слетать. Несколько лет назад рвалась. Так как в провинции выбора цепей нет, а где то заказывать не имеет смысла - в первую очередь с финансовой точки зрения цепь заменена на значительно большую вместе со звёздочками. Соответственно все проблемы вроде слёта цепи, разрыва неактуальны, а износ проходит очень медленно.
Второе. Каретка. Установлены габаритные подшипники с ресурсов лет на 100. Есть опасения поломки самого вала - но отечественная сталь качественная и пока держит.
Третье. Трасионная жесткость? Ездит по трассам без проблем - конструкторы тоже не дураки были когда раму рассчитывали.

1) Там где падение после встречи с ямкой. На твоём велосипеде был бы или труп или инвалидность.
2) Ты тупой? Тебе пишу, что на старом велосипеде больше 10 000 км пробега и проблем со спицами нет. Спица это не та деталь которая подвержена износу в первую очередь. Как я писал ранее это не показатель вообще.
3) Китайские колёса за 10 долл.. их в народе называют пластилиновыми т.к. говно из говна. Любая ямка и "яйцо" обеспечено. Хороший двойной пистонированный обод будет в разы дороже.
Цитата
По пунктам. Первое. Цепь слетала последний раз лет 15 - 20 назад. Потому что в велосипеде с одной передачей исправная цепь не имеет технической возможности слетать.

Это вообще дичь. Ты хоть принцип передач понимаешь? Т.е. у тебя одна передача, ты едешь в горку, далее идет в разы повышенная нагрузка на цепь и как следствие она растягивается. Далее растянутая цепь падает и самое страшное съедает звёздочки. В велосипеде со скоростями этих проблем можно избежать и равномерно распределять нагрузку равномерно в силу чего такая трансмиссия ходит намного дольше. Я что такое спадение цепи я вообще не знаю тем более есть NW звёзды с высоким профилем.
Цитата

Даже самые лучшие промподшибники имеют износ. Говорить про 100 лет это как миниум очень тупо. Ресурс измеряется в километрах, а не времени нахождения в сарае. А я уверен на 100%, что хороших промов у тебя там нет. Там где у тебя вал который рано или поздно сломается, на современных велосипедах давным давно ставят холоутеч 2.
Цитата

Конструкторы понимали задачу. что эти велики для поездок в сельпо и не замарачивались, удешевляли по максимуму. Сталь хай тен это самый говняный материал для рамы. Даже в СССР приличные шоссейники делали из хромоль стали которая намного жёстче, прочнее, легче но и дороже.
А на некрутых горках ты едешь на одной передачи и убиваешь колени?

П.С. может грубо, но не стоило вам писать бред.

Это сообщение отредактировал Ictis - 31.05.2020 - 19:43

[^]
fsvsp
31.05.2020 - 19:45
0

Ярила

Да херня - заживет. И это, может у тебя всё-таки коронавирус, а не перелом?))

[^]
Ictis
31.05.2020 - 19:48
0

Ярила

ISA333 сколько ты в год проезжаешь, сказочник? Только не в миллиметрах, а в километрах

Я счётчика не устанавливал что бы что то доказывать менеджерам. Ваши современные велосипеды для подростков в большинстве под нормальным мужиком развалятся на первой ямке, а слабая цепь с тонкими звездочками порвётся-поломаестя на первой горке.
И не надо мне рассказывать сказок как вы много миллионов км на этих игрушках проехали и никогда не слышали о слабых спицах.

Охуеть я мальчик 187 см и 110 кг. Вообщем я понял, ты недалёки дурачёк у которого денег нет, кататься не катается, нихера не знает, не понимает и не слушает но сука чего то кукарекает не в попад и огрызается. Короче мудак обыкновенный.

[^]
FJ77777
31.05.2020 - 19:54
-1

Великий уравнитель

Цитата (474747 @ 31.05.2020 - 12:12)
Спорт калечит !
А водка согревает и расширяет сосуды.Наверное.
Выздоравливайте !

конченый ты. Нахер это пишешь. спорт оздаравливает, а такие как ты колечат.

[^]
Troll4onokkk
31.05.2020 - 20:00
1

Ярила

Гуру гурурекает? Мой Стелс Навигатор 500 что-то не ломается - пробег овер под 8 000 уже. Моя масса - более 140 кг. Что я делаю не так, гуру лисапетошный?, Или производители что-то не так делают?

П.с. очередной иксперд в чате, я так понимаю...

Хотел велик себе

[^]
mavrik177
31.05.2020 - 20:04
-1

Ярила

Весипедисты, Мерида Биг Найн нормальный велик? Я как бы иноверец и не верую в качество современного велостроения, но жена и дети уговорили совершить камбек в велоиндустрию.

Было дело купили году в 2012 с женой по Кубу. Как щас помню по 30 или 40 тысяч отдали за каждый. У жены живой, а мой через 50 км по городу развалился. Педали отпали, тросик тормозов почти отвалился. Я сначала подумал, что не повезло. Поменял обвес, да блять почти все поменял, рама и колеса только остались старыми. Вроде поехал. Через месяц эта падла опять захрустела. Психанул и продал.

Вот и думаю, изменилось ли за 8 лет качество велостроения?

[^]
ГИППОПОТУТ
31.05.2020 - 20:04
0

2009, 2011, 2013, 2014.

Тс, ты лотерейные билеты пока не покупай, да и ролики тоже, не твое это...
Здоровья

[^]
Fleymerillo
31.05.2020 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 31.05.2020 - 20:00)
Гуру гурурекает? Мой Стелс Навигатор 500 что-то не ломается - пробег овер под 8 000 уже. Моя масса - более 140 кг. Что я делаю не так, гуру лисапетошный?, Или производители что-то не так делают?

П.с. очередной иксперд в чате, я так понимаю...

140? Ничоси... А в 16 году назвался Трольчонок?

А так то да, любой стелс объедет советский велосипед и по удобству, и по надежности. Для желающих проверить спецом до сих пор продают всякие драндулеты с корзинками - можете сами сравнить. И то, там уже всё заметно лучше, чем в легендарных 40-летних велосипедах, которые надежно стоят в чулане.

[^]
Fleymerillo
31.05.2020 - 20:09
2

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 31.05.2020 - 20:04)
Весипедисты, Мерида Биг Найн нормальный велик? Я как бы иноверец и не верую в качество современного велостроения, но жена и дети уговорили совершить камбек в велоиндустрию.

Было дело купили году в 2012 с женой по Кубу. Как щас помню по 30 или 40 тысяч отдали за каждый. У жены живой, а мой через 50 км по городу развалился. Педали отпали, тросик тормозов почти отвалился. Я сначала подумал, что не повезло. Поменял обвес, да блять почти все поменял, рама и колеса только остались старыми. Вроде поехал. Через месяц эта падла опять захрустела. Психанул и продал.

Вот и думаю, изменилось ли за 8 лет качество велостроения?

В 2012 году за эти деньги продавались вполне надежные велосипеды. Без претензий на спорт, но то, что ты рассказываешь это адъ какой-то. Как отпали педали - вообще непонятно. Они самозакручиваются при катании. Ну и что мешало обратно прикрутить - это вообще непонятно. Или у тебя так, отпало - значит отпало, значит судьба?

[^]
Troll4onokkk
31.05.2020 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 31.05.2020 - 20:05)

Цитата
140? Ничоси... А в 16 году назвался Трольчонок?

На ЯПе много и вкусно кормят.

Цитата
А так то да, любой стелс объедет советский велосипед и по удобству, и по надежности. Для желающих проверить спецом до сих пор продают всякие драндулеты с корзинками - можете сами сравнить. И то, там уже всё заметно лучше, чем в легендарных 40-летних велосипедах, которые надежно стоят в чулане.

Ну так человечья мысль не стоит на месте, да и более менее хорошие комплектующие не так уж и дороги для таких велосипедов низшей ценовой категории . В детстве был Харьковский Турист - вот это было лютьейшее уебище по сравнению с тем же Навигатором, хотя и вспоминается с теплотой.

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 31.05.2020 - 20:14

[^]
mavrik177
31.05.2020 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 31.05.2020 - 20:09)

В 2012 году за эти деньги продавались вполне надежные велосипеды. Без претензий на спорт, но то, что ты рассказываешь это адъ какой-то. Как отпали педали - вообще непонятно. Они самозакручиваются при катании. Ну и что мешало обратно прикрутить - это вообще непонятно. Или у тебя так, отпало - значит отпало, значит судьба?

Не совсем точно выразился)) не педали отвалились.
Ехали с женой кататься в парк и уже в парке захрустело в каретке. Херакс и левый шатун отвалился. Отломился от оси.
Я когда обратился со всеми проблемами к чуваку, который выбирал нам велики, он тоже в шоке был. Типа Кубы неубиваемые.

[^]
MrRambynas
31.05.2020 - 20:22
0

Хохмач

Цитата (citizen163 @ 31.05.2020 - 12:10)
Хотел вот давно начать кататься на велосипеде, купил вот.
И в тот же день результат - слетел с дороги.

Перелом правой руки и левой ключицы.

Жестоко - ни руку со стопариком поднять, ни жопу подтереть. Сочуствую без подьеба.

[^]
mavrik177
31.05.2020 - 20:29
0

Ярила

Про Стэлсы..купили друзья детям(двум лосям подрастающим) два Стелса в прошлом году. Хардтейлы все дела. Одна модель, один заказ, в одном магазине, один и тот же человек собирал.

Итог: Один катается, второй еле педалирует - не крутятся педали. И накат в три раза меньше.

Поменяли каретку. Стало веселее, но все равно отстает от первого по всем параметрам.

[^]
VickysDaddy
31.05.2020 - 20:29
-1

Ярила

Я вот чего никак в толк не возьму - о чём этот ебанутый пост? О том, что велик говно? Или сам ТС еблан, не умеющий ездить на велосипеде? Жаль, что я не могу влепить шпалу... Ребзя, сделайте кто-нибудь это за меня.

[^]
Ungydrid
31.05.2020 - 20:36
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Либо "торсионная", либо дураки

[^]
Gromodryn
31.05.2020 - 20:38
0

Ярила

Крыльев нет,отсюда и неприятности...Лечись,выздоравливай и покупай крылья на велик!

[^]
spiderpol
31.05.2020 - 20:38
0

Юморист

Я так уважаемый ТС купил велик по Подмосковью погонять - самоизоляция же , есть время для здоровья ! Весь экипировался - спецодежда , обувь , белье . Откатал для начала 6 км (НЕмного по лесу и по асфальту за перерыв в 20 лет ) . Утром нога правая в два раза размер увеличился - наступить невозможно . К врачам - ответ простой : 1. Разогреваться перед любой тренировкой обязательно 2. Растянул Ахиллес 3 . Чуть ударился косточкой лодыжки на остановке об камень … результат - восстановление 2 месяца уже . Велик немецкий классный простаивает

[^]
Ungydrid
31.05.2020 - 20:40
2
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Кстати, Ви таки будете смеяццо, но велосипед своей втулкой не опирается на спицы, а висит на них. Висит сука. Чудо, правда?!
А раз висит, то, если речь не идет об обрыве, дальнейшее увеличение их толщины нахуй не нужно. Сопромат, епта.

[^]
krent
31.05.2020 - 20:49
-1

Ярила

В субботу купил Stels Navigator 900 MD 29, 2019 Размер рамы 19″ 14 700Р
7 км уже проехал ну вроде норм.

[^]
Xiphopagus
31.05.2020 - 20:59
1

Юморист

Может ТСу имеет смысл купить вейп, электросамокат и аналную гель-смазку?Опасно все-таки ему на двухколесный велосипед садиться.

[^]
Fleymerillo
31.05.2020 - 21:01
2

Ярила

mavrik177
В любом современном велосипеде от производителя только рама. Точнее наклейка на раму. Остальное - покупные элементы. Поэтому куб или шар - пох. Шатуны у тебя шиманы, в магазине их плохо собрали, они и развалились. А всякие геометрические фигуры тут ни при чем.

Есть исключения, но это уже другие цены с более длинными числами. В общем не парься - покупай. А вообще по покупке, считаю, надо на авито или веломании б/у смотреть. Это реально в разы лучшие варианты, чем тот хлам, который сейчас продают в магазинах в диапазоне до 100 тысяч. Именно так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57563
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх