Хотел велик себе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blessedocean
31.05.2020 - 18:16
1
Статус: Offline

Ярила

Пиздец. Мотоцикл и горные лыжи вам запрещено покупать. Коньки и ролики тоже.

[^]
Krog
31.05.2020 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (ljme @ 31.05.2020 - 18:05)
Ездил на кубе аналоге 14 года на 20" при росте 192. Всё устраивало.Хотя был маловат.Продал,2 сезона прошли мимо.В этом году собрал велик на раме Fuji a2 на 21раме с вытянутой трубой вверхней и 26  колёсах. .Езда раскрылась на ДО и После.Катался на спешах,скотах,немного по 20-25 км.Незаходили.А тут как сел и всё) понял что моё. А изначально было,взял в коммисионке за 10к велик,с воздушкой и на 19 раме.Считай всё продал ,осталась только она.Сейчас осталось поменять колёса,едут уже с чайника втулки хопы и обода 521.Человеку кто просил что нибудь до 30к.Смотри авито,там сейчас полно годных предложений

вот нахера брать эти распиаренные говновтулки на собачках, когда есть простейший и неубиваемый ратчет на dtswiss 350, ну или fun works (если подешевле)?

Собачек 3 - редко когда 6 (И то только 3 цепляют одновременно). Усилие от них на барабан неравномерное, ибо единицы, вроде Крис кинга делают ультра-высокоточную обработку. Каждая собачка на пружинке, которые залипают. От неравномерности усилий ломаются. (речь про 25+ тыс км пробега)

Ратчет простой как дубина - 2 шестеренки с зубами, минимум 18 зубов мaксимум 52.

ЗЫ. Тоже ездил на кубе 14-го года. И отличий от текущего самосборного титанового с предтоповым обвесом не много. И там и там сотка проходится.
От какого-то минимума катит не велосипед, а велосипедист. Аналог вполне в него вписывался.

Купил бы покрышки полуслик, можно было бы велосипед не менять.

Это сообщение отредактировал Krog - 31.05.2020 - 18:22

[^]
Gipotam
31.05.2020 - 18:19
0

Ярила

Цитата (citizen163 @ 31.05.2020 - 12:10)
Хотел вот давно начать кататься на велосипеде, купил вот.
И в тот же день результат - слетел с дороги.

Перелом правой руки и левой ключицы.

Ни пожрать теперь, ни поссать, ни задницу вытереть, про дрочить даже речи нет. gigi.gif

[^]
ljme
31.05.2020 - 18:23
0

Приколист

Цитата (Krog @ 31.05.2020 - 18:18)
Цитата (ljme @ 31.05.2020 - 18:05)
Ездил на кубе аналоге 14 года на 20" при росте 192. Всё устраивало.Хотя был маловат.Продал,2 сезона прошли мимо.В этом году собрал велик на раме Fuji a2 на 21раме с вытянутой трубой вверхней и 26  колёсах. .Езда раскрылась на ДО и После.Катался на спешах,скотах,немного по 20-25 км.Незаходили.А тут как сел и всё) понял что моё. А изначально было,взял в коммисионке за 10к велик,с воздушкой и на 19 раме.Считай всё продал ,осталась только она.Сейчас осталось поменять колёса,едут уже с чайника втулки хопы и обода 521.Человеку кто просил что нибудь до 30к.Смотри авито,там сейчас полно годных предложений

вот нахера брать эти распиаренные говновтулки на собачках, когда есть простейший и неубиваемый ратчет на dtswiss 350, ну или fun works (если подешевле)?

Собачек 3 - редко когда 6 (И то только 3 цепляют одновременно). Усилие от них на барабан неравномерное, ибо единицы, вроде Крис кинга делают ультра-высокоточную обработку. Каждая собачка на пружинке, которые залипают. От неравномерности усилий ломаются. (речь про 25+ тыс км пробега)

Ратчет простой как дубина - 2 шестеренки с зубами, минимум 18 зубов мaксимум 52.

ЗЫ. Тоже ездил на кубе 14-го года. И отличий от текущего самосборного титанового с предтоповым обвесом не много. И там и там сотка проходится.
От какого-то минимума катит не велосипед, а велосипедист. Аналог вполне в него вписывался.

Купил бы покрышки полуслик, можно было бы велосипед не менять.

да я сам думал брать 350dt .370 отпали сразу.По оч хорошей скидке взял хопы.

[^]
Punchy
31.05.2020 - 18:25
0

Весельчак

Очень вовремя купил, знаково прям. Шутки конечно хреновые тут, здоровья тебе , Бро. А спорт это всегда хорошо, просто shit happens....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хотел велик себе

[^]
ISA333
31.05.2020 - 18:26
-3

Ярила

Цитата
Опять эти сказки. Знаю человека в Минске который на хорошем кантрийнике в сезон делает по 10-12 тыс км. Ваш и пару тыс не проедет.

Как меня всегда умиляют эти товарищи которые купят ненужный хлам за 3 копейки и с гордостью бьют себя в грудь "последнее настоящее". Нет, это просто старое неудобное говно, у которого КПД и надежность узлов будет в разы ниже, чем у современного хорошего велосипеда.

Он у меня уже более 20 лет. Самым слабым узлом оказались колёса. Ещё раз повторю - самый слабый узел - спицы заднего колеса. Замена колеса целиком на колесо с толстыми спицами - 10 долларов. Так вот дорогой - если он у меня за 20 лет на слабых спицах столько прошел, сколько он пройдёт на новом колесе?
Это во первых. А во вторых - на новомодные велосипеды колеса с усиленными спицами есть? Нет конечно - современные велосипеды всё равно не смогут выработать ресурс даже тонких спиц и будут заменены целиком.
Про кпд и удобство просто смешно - удобные велосипеды которые боятся ямки? Мой с полувековой рамой почему-то ям не боится...

Это сообщение отредактировал ISA333 - 31.05.2020 - 18:27

[^]
uzigindok
31.05.2020 - 18:27
0

Юморист

Не велик виноват! У кого четыре глаза, тот похож на водолаза! Столб раздвоился.

[^]
Зяма
31.05.2020 - 18:28
0

Ярила

ну как бе

Хотел велик себе

[^]
ljme
31.05.2020 - 18:34
2

Приколист

Цитата (ISA333 @ 31.05.2020 - 18:26)
Цитата
Опять эти сказки. Знаю человека в Минске который на хорошем кантрийнике в сезон делает по 10-12 тыс км. Ваш и пару тыс не проедет.

Как меня всегда умиляют эти товарищи которые купят ненужный хлам за 3 копейки и с гордостью бьют себя в грудь "последнее настоящее". Нет, это просто старое неудобное говно, у которого КПД и надежность узлов будет в разы ниже, чем у современного хорошего велосипеда.

Он у меня уже более 20 лет. Самым слабым узлом оказались колёса. Ещё раз повторю - самый слабый узел - спицы заднего колеса. Замена колеса целиком на колесо с толстыми спицами - 10 долларов. Так вот дорогой - если он у меня за 20 лет на слабых спицах столько прошел, сколько он пройдёт на новом колесе?
Это во первых. А во вторых - на новомодные велосипеды колеса с усиленными спицами есть? Нет конечно - современные велосипеды всё равно не смогут выработать ресурс даже тонких спиц и будут заменены целиком.
Про кпд и удобство просто смешно - удобные велосипеды которые боятся ямки? Мой с полувековой рамой почему-то ям не боится...

Всегда было забавно,когда люди топят за велики сделаные в СССР на "века" . ДА спорю,всё стальное,типа неубиваемое.Но,сколько раз цепь слетала? сколько раз каретка умирала? Вес? кг 25.Да в соседнюю деревню смотаться 10 км можно на нём .Трассионной жесткости никакой,так как сталь гуляет как хочет.А в гору заезд вообще сказка ,раскачивать колёса.

[^]
Грузчег
31.05.2020 - 18:37
0

Гость

Цитата (citizen163 @ 31.05.2020 - 12:10)
Перелом правой руки и левой ключицы.

Зачет.
Теперь понимаю, про "дрочить ногами".
Рекомендую остеогенон для восстановления костей и нормальный творог/витамин D.

После обязательная проверка на денситометре, чтобы проверить плотность костей.

[^]
LuckyRex
31.05.2020 - 18:38
0

Ярила

Ты просто фартовый, ТС deg.gif

[^]
Ictis
31.05.2020 - 18:39
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 31.05.2020 - 18:26)
Цитата

А у меня у бабушки в деревне есть велосипед которому больше 40 лет и что? Может ты за 20 лет проехал 1-2 тыс км.. много-много лет это ни очем не говорит. Мой старый велосипед (ГТ) ему больше 10 лет все спицы родные до сих пор, да и что им будет., а в сезон проезжал 1500-2000 км. Спицы это вообще никакой не показатель.
Про ямки ты вообще не в теме, современные велосипеды не то что ямок не боятся. они дропов в 2 метра не боятся.

Вообщем ты явно не в теме, современных реалий не знаешь. Советую тут не писать больше т.к. порешь чушь.

Для тех кто не понимает, что такое современный хороший кантрийный велосипед и "который боится ямок"

Хотел велик себе

[^]
Berezkin
31.05.2020 - 18:41
-1

Ярила

Велосипед от фирмы Стелс,это выбор, так себе. Впрочем причина падения не указана и возможно,что качество велосипеда здесь совершенно не при чём. Выздоравливай!

[^]
adekvatnyx
31.05.2020 - 18:42
2

Балагур

Если в башне поебень, что ебень, что не ебень ©

[^]
Ungydrid
31.05.2020 - 18:42
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Охуеть информативности псто.
Хорошо что бензопилу не купил. А то paranoid android был бы, наверное

[^]
Ungydrid
31.05.2020 - 18:46
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Blessedocean @ 31.05.2020 - 18:16)
Пиздец. Мотоцикл и горные лыжи вам запрещено покупать. Коньки и ролики тоже.

Да я бы и ноги отрезал от греха подальше. Ебнется же на ровном месте

[^]
Bashorc
31.05.2020 - 18:49
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 31.05.2020 - 17:40)
Цитата
В зависимости от цены. Если ты купишь что то за 200 долл то конечно не проедет. А если за 1000+ долл то без проблем и 6000 км проедет в три цепи. Всё хорошее стоит денег.
Я купил отечественного велосипеда по цене лома. Недавно заменил заднее колесо на новое с толстыми спицами. Целых 10 долларов если что без втулки и резины. В будущем заменю переднее. Педали давно на подшипниках. Цепь заменён на больший. Никакой ваш самый дорогой велосипед не пройдёт столько как мой.

Не проедет в смысле столько лет не прослужит? Потому что если по километражу у него пробег будет в 20 раз меньше чем у современных, то это некорректное сравнение.
У меня тоже отечественный, купленый по цене лома (80 баксов со всеми переделками). Но за 6 лет я на нем не больше 18 тысяч наездил и подшипникам на педалях уже пиздец. Покрышки стирались до дыр 3 раза, тросики менял вместе с оплеткой дважды - они протерлись изнутри до дыр и начали закусывать.
Глупо сравнивать разные вещи. Потому что человек, наезжающий 18 тысяч за год, износит такой велосипед соответственно в 6 раз быстрее.
А если бы он не был переделан под переключение скоростей, то никогда я такой километраж на нем не накрутил бы, ебись оно конем на одной звездочке тошнить по косогорам.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.05.2020 - 18:50

[^]
JD76
31.05.2020 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.05.2020 - 12:13)
Хуясе! Проверь кости на кальций, сейчас такие анализы делают. В здоровом организме так они ломаться не должны.
Я чтобы ногу поломать приложил немало усилий и то лишь трещина в пятке после втыкания в дно с трамплина. А когда падал с опоры ВЛ, то лишь жопу ушиб.
А велик зачетный, теперь себе такой же хочу gigi.gif

я бухой на велике в арык упал, ни царапины.

[^]
StiplChez
31.05.2020 - 18:53
0

Ярила

Я вчера нажрался как синяк и на велике два раза в кювет уебся, локоть чуть садинит и все, ты и вправду проверься

[^]
ISA333
31.05.2020 - 19:09
-2

Ярила

Цитата
Про ямки ты вообще не в теме, современные велосипеды не то что ямок не боятся. они дропов в 2 метра не боятся.

Может я не в теме - но это не я выкладываю фото падений после встречи с ямкой.
Цитата
Может ты за 20 лет проехал 1-2 тыс км.. много-много лет это ни очем не говорит. Мой старый велосипед (ГТ) ему больше 10 лет все спицы родные до сих пор, да и что им будет., а в сезон проезжал 1500-2000 км. Спицы это вообще никакой не показатель.

Если не ездить - спицы действительно не показатель. Совершенно верно.
Цитата
Всегда было забавно,когда люди топят за велики сделаные в СССР на "века" . ДА спорю,всё стальное,типа неубиваемое.Но,сколько раз цепь слетала? сколько раз каретка умирала? Вес? кг 25.Да в соседнюю деревню смотаться 10 км можно на нём .Трассионной жесткости никакой,так как сталь гуляет как хочет.А в гору заезд вообще сказка ,раскачивать колёса.

Да, на века. Благодаря китайским товарищам которые делают колеса за 10 баксов - эти велики на века.
По пунктам. Первое. Цепь слетала последний раз лет 15 - 20 назад. Потому что в велосипеде с одной передачей исправная цепь не имеет технической возможности слетать. Несколько лет назад рвалась. Так как в провинции выбора цепей нет, а где то заказывать не имеет смысла - в первую очередь с финансовой точки зрения цепь заменена на значительно большую вместе со звёздочками. Соответственно все проблемы вроде слёта цепи, разрыва неактуальны, а износ проходит очень медленно.
Второе. Каретка. Установлены габаритные подшипники с ресурсов лет на 100. Есть опасения поломки самого вала - но отечественная сталь качественная и пока держит.
Третье. Трасионная жесткость? Ездит по трассам без проблем - конструкторы тоже не дураки были когда раму рассчитывали.
И да, некоторые крутые и не очень горки беру пешком. Ничего страшного.

[^]
Fleymerillo
31.05.2020 - 19:11
3

Ярила

ISA333 сколько ты в год проезжаешь, сказочник? Только не в миллиметрах, а в километрах

[^]
ISA333
31.05.2020 - 19:18
-4

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 31.05.2020 - 19:11)
ISA333 сколько ты в год проезжаешь, сказочник? Только не в миллиметрах, а в километрах

Я счётчика не устанавливал что бы что то доказывать менеджерам. Ваши современные велосипеды для подростков в большинстве под нормальным мужиком развалятся на первой ямке, а слабая цепь с тонкими звездочками порвётся-поломаестя на первой горке.
И не надо мне рассказывать сказок как вы много миллионов км на этих игрушках проехали и никогда не слышали о слабых спицах.

[^]
Bashorc
31.05.2020 - 19:22
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 31.05.2020 - 19:18)
Цитата (Fleymerillo @ 31.05.2020 - 19:11)

Я счётчика не устанавливал что бы что то доказывать менеджерам. Ваши современные велосипеды для подростков в большинстве под нормальным мужиком развалятся на первой ямке, а слабая цепь с тонкими звездочками порвётся-поломаестя на первой горке.
И не надо мне рассказывать сказок как вы много миллионов км на этих игрушках проехали и никогда не слышали о слабых спицах.

Ты не поверишь, я педаль отрывал, а цепь выдержала gigi.gif
И да, о слабых спицах не слышал ни разу (возможно мне повезло)
Что же касается пробега в год - то я тоже счетчики не ставил. Я просто знаю расстояние от дома до работы и сколько дней в году туда-сюда езжу. Плюс иногда покатушки на выходных по скромные 10-20 (очень редко 50-70) км

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.05.2020 - 19:23

[^]
segagames
31.05.2020 - 19:23
0

Ярила

Хорошо, что не тачку на механке купил... alik.gif

[^]
ISA333
31.05.2020 - 19:29
-3

Ярила

Цитата
Ты не поверишь, я педаль отрывал, а цепь выдержала
И да, о слабых спицах не слышал ни разу (возможно мне повезло)

У меня педаль на клиньях - оторваться не может, может только лопнуть вал. Толстую цепь отечественный вал пока успешно держит.
И у нас давно уже продаются колеса на отечественные велосипеды. Спица в процессе работы должна ослабевать, за ней следующая и так пока колесо не посыпется если не ремонтировать. По этому и меняют. На новомодные велосипеды таких колес почему не видел - стало быть не актуально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57563
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх