Про пап и мам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pespikola
11.01.2020 - 13:53
8
Статус: Offline

Митяй

Valuj
Цитата
В смысле "явно не ребенку"? Знаю кучу семей, где у детей телефоны дороже чем у родителей. Чек не из "Красного и Белого", а из "Ленты". Ты какие анализы будешь проводить, чтобы понять ел ребенок условную мраморную говядину, или мамаша в одно рыло вточила все?

да эти ущербные только и хотят курощать и доминировать, тоже мне, адепты домостроя недобитые. Отцы, которые остались отцами после развода и так знают что по чем, если ты общаешься со своим ребенком, ты знаешь на какие кружки и как часто он ходит, что он кушал и чем занимался в выходные, если ты ходишь на родительские собрания ты знаешь как он учится и сколько собирают на шторы, если ты ходишь в магазин с ним та знаешь сколько стоит детская одежда и вылечить сопли. Но кто ж признается, что настолько говно-папаша, что даже просто алименты не хочет нормально платить, не то что заниматься ребенком, все отмазки да туда же - отчеты им подавай. Вот и весь хер до копеечки.

[^]
GoldyVixen
11.01.2020 - 13:55
2

Лисица

Цитата (v348 @ 11.01.2020 - 13:47)
Цитата (GoldyVixen @ 11.01.2020 - 13:44)
Метод кнута и пряника никто еще не отменял.

Кнута пока вижу овердохуя.
А пряник что из себя представляет?

Путешествия, кино, музеи, доп.занятия (плавание, самбо, робототехника), поездки с классом, лего.

[^]
sm9
1

Ярила

Цитата (rzhaka @ 11.01.2020 - 13:53)
Цитата (ova28 @ 11.01.2020 - 13:47)
Помогать бывшей не только в содержании, но и в воспитании с ребенком, на больничных посидеть, очередь за номерком к врачу в 4 утра занять, на собрание сходить, постирать, погладить, приготовить, уроки поделать - это помощь бывшей.  Но вы то только все деньгами меряете. Три копейки отслюнявил, и родительский долг считаете выполнен.

Это потому, что кроме денег вы ничего не видите. Даже в твоём посте ты возмущается, что денег то всего "три копейки". Сколько конкретно тебе нужно?

Я так думаю, что за три мульта от хоккеиста она найдёт время на сына lol.gif .

Это сообщение отредактировал sm9 - 11.01.2020 - 13:56

[^]
rzhaka
4

Ярила

Цитата
+1. И я о том же.

Хитрожопо мужики устроились - бабы им отпрысков рожайте, и колупайтесь с ними сами. А он если что деньгой малой откупится, еще и отчёт хотят по чекам сверять, сколько бывшая колбасы и хлеба купила. ога.

В каком смысле "отпрыска ИМ"? Ты только для мужа рожала, тебе твой сын не нужен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХорошийБорщ
11.01.2020 - 13:56
5

Ярила

Цитата (Zuke @ 11.01.2020 - 13:48)
Зачем разводить демагогию? Я спорил с человеком, который залупился что 15к за тест ДНК могут выложить только жители Масквабада.

Если увидишь, что ребенок на тебя не похож, то и зп в 10 к пойдешь и сделаешь, займешь, кредит возьмешь, из жопы родишь, но сделаешь, что бы точно знать.
А когда начинают так рассуждать, ой в этом месяце я на шашлыки ездил, а в следующем резину купить надо, значит уверены, что ребенок их и не хотят тратить деньги в пустую, а пиздеж про чужого ребенка чисто ради оправдания себя.

[^]
Zuke
11.01.2020 - 13:57
4

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 11.01.2020 - 13:26)
Цитата (Zuke @ 11.01.2020 - 13:17)
Цитата (Rohan88 @ 11.01.2020 - 13:07)
Цитата (Zuke @ 11.01.2020 - 13:05)
У вас если зп больше 20к то сразу Масквабад? Я в Кургане живу, ты и города то такого не знаешь, меньше 50к из моих знакомых мужиков никто не зарабатывает. 100к+ каждый 10ый, женщины от 30 - легко. Но это если работать, а не ныть.

Лооол lol.gif lol.gif lol.gif Пиздеть вы мастерица.

В чем пиздеж? Мне парковку у дома сфоткать? Где каждый второй авто минимум киа рио/солярис, которые от 1кк уже стоят. Или вы думаете что камрюхи/крузеры/пассаты/спортажи покупают люди с ЗП 20к?
Заводы - ЗП спеца от 40к сделка, менты/ФСИН/прокуратура/администрация/регпалаты и прочие федеральные структуры от 50 легко. Банковская сфера там от 50к простой спец, айти спецы - от 40 легко. Торговики девки знакомые в горячую пору 150к в обычные месяцы 60-80к.
Я понимаю что на ЯПе принято ныть, и меня заминусят, но объективно, хватит уже ныть по привычке, уже блять на простом седане дороги не видно потому как со всех сторон огромные джипы и все ноют.

Ну все теперь Екат и Челяба вся в Курган рванет, gigi.gif
А машины в 90% б.у. по машине считать достаток это ор выше гор.
Пойду куплю камри 10 года в кредит на 5 лет, буду делать вид, что у меня зарплата 200 и ныть за высокие алименты.

Зачем делать вид что у вас зп 200к? Я согласен, если все до единого на дорогих авто "делают вид" а на самом деле все нищеброды с зп 20к. Тогда да, это скорее показатель ебанутости, но все не могут быть ебанутыми. И если условный Вася может себе просто для передвижения позволить Камри 10 года, то он в принципе живет не плохо в масштабах планеты. Или вы думаете что в европе или США все передвигаются исключительно на Бугатти?
Просто зачастую мы имеем ситуацию, что условный Вася берет кредит на камри, 30к в месяц, что является 30% от его ЗП и ему норм! А алименты в теже 30% на СВОЕГО ребенка - это уже ну пиздец обокрали!

[^]
AliceInHell
11.01.2020 - 13:57
0

Ярила

Цитата (rzhaka @ 11.01.2020 - 13:39)

Запоминай, как по разному звучит:
Помогать бывшей с ребенком
Помогать ребенку

Вроде одно и то же , но суть разная. Если будет закон, что бж должна отчитываться о тратах с алиментов - всё кардинально поменяется

Помогать бывшей не только в содержании, но и в воспитании с ребенком, на больничных посидеть, очередь за номерком к врачу в 4 утра занять, на собрание сходить, постирать, погладить, приготовить, уроки поделать - это помощь бывшей. Но вы то только все деньгами меряете. Три копейки отслюнявил, и родительский долг считаете выполнен.

а может вам еще и поебаться завернуть gigi.gif lol.gif

Про пап и мам

[^]
ova28
11.01.2020 - 13:58
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Valuj @ 11.01.2020 - 13:47)

В смысле "явно не ребенку"? Знаю кучу семей, где у детей телефоны дороже чем у родителей. Чек не из "Красного и Белого", а из "Ленты". Ты какие анализы будешь проводить, чтобы понять ел ребенок условную мраморную говядину, или мамаша в одно рыло вточила все?

Да не нужны им никакие чеки, такие кадры увидев в чеке персики, будут истерить, зачем купила, могла бы у моих родителей на даче яблочной падалицы набрать. lol.gif

[^]
Xaptym
11.01.2020 - 13:58
2

Весельчак

Цитата (ova28 @ 11.01.2020 - 09:53)
Мужская логика, если мамаша - овца, то его детишки пусть голодными сидят.

Именно так. Когда эта (тут нецезурно) бывает уличена в измене, теряют значение и цель, и смысл жизни с ней. И все, ею рожденное, попадает в папку ШЛАК.
Это не мои дети, это дети этой ().

[^]
voevoda667
11.01.2020 - 13:59
7

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 11.01.2020 - 13:43)
Бывший муж как отец никакой, к сожалению.

У меня не было отца. Мать на алименты не подавала. Разошлись по тихому. Я помню. Мне года 3 было. Это странно что помню. И коляску помню. И как катали меня помню. Я к нему тогда подошёл. Он пообещал приезжать на каждое мое др. И Сникерс подарил. Потом заехал. Поменял замки и его больше не видел. Все. Вот это никакой папа. У матери не одного мужика больше небыло никогда. И времени небыло. Брата и мать похоронила по очереди. Заборы в деревне сама ставила. Печку перебирала. Дрова колола. Мастопотию без ножа вылечила. Меня ооочень сложного ребёнка воспитала. Сцуко уверен коня бы не останавливала а завалила на спину черт возьми. Теперь она как воспитатель ветеран. Активно помогает нам с ребёнком. Вот мой эталон женщины. Если и плакала то в подушку чтобы я не видел....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АвтослеЗарь
11.01.2020 - 13:59
5

Ярила

Цитата (ova28 @ 11.01.2020 - 13:31)
Цитата (АвтослеЗарь @ 11.01.2020 - 13:23)

То есть мамашка может творить любую хуйню, а отец должен на это нормально реагировать? Да вот на воротник и завернуть чтоб горло не болело. Ведёте себя по уебански, получайте такую же ответку.

А если папка творил хуйню в браке и продолжает, то сама дура виновата? gigi.gif

А я разве утверждал что все отцы идеальны?

Вот ваше высказывание - Оправдывать уебанские поступки отцов, поведением матерей своих детей, вполне вписывается в мировоззрение ссыкунов, уходящих от ответственности.

Логичный вывод отсюда что как бы баба себя не вела и какую бы хуйню не творила, мужик в ответ не имеет права вести себя по уебански. Отсюда следующий вывод - бабе можно всё.
Это и есть ваше мнение.

[^]
Манкубус
11.01.2020 - 14:00
3

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 11.01.2020 - 16:51)
Цитата (rzhaka @ 11.01.2020 - 13:39)

Запоминай, как по разному звучит:
Помогать бывшей с ребенком
Помогать ребенку

Вроде одно и то же , но суть разная. Если будет закон, что бж должна отчитываться о тратах с алиментов - всё кардинально поменяется

Помогать бывшей не только в содержании, но и в воспитании с ребенком, на больничных посидеть, очередь за номерком к врачу в 4 утра занять, на собрание сходить, постирать, погладить, приготовить, уроки поделать - это помощь бывшей. Но вы то только все деньгами меряете. Три копейки отслюнявил, и родительский долг считаете выполнен.

+1. И я о том же.

Хитрожопо мужики устроились - бабы им отпрысков рожайте, и колупайтесь с ними сами. А он если что деньгой малой откупится, еще и отчёт хотят по чекам сверять, сколько бывшая колбасы и хлеба купила. ога.

Почитайте мой случай.. Абсолютно зеркально...
Так что не надо тут демагогию разводить.. Вы женщины - НИЧЕМ не лучше... Тяните лямку, как я например это делаю... И мой случай - далеко не единичный...

[^]
v348
11.01.2020 - 14:00
6

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 11.01.2020 - 13:55)
Путешествия, кино, музеи, доп.занятия (плавание, самбо, робототехника), поездки с классом, лего.

Странно.
Я думал, что нормальные родители то перечисленное, которое ты считаешь "пряниками", и без кнута предоставляют своим детям.
Ради воспитания, образования и гармоничного развития личности.

[^]
ZooooMzooooM
11.01.2020 - 14:02
3

еленский

Цитата (ova28 @ 11.01.2020 - 13:37)
[QUOTE=ZooooMzooooM,11.01.2020 - 13:20]
Как у вас все просто. Для работодателя молодая женщина с ребенком не лучший сотрудник. С ребенком - значит будут постоянные больничные, отпрашивания на собрания, утренники, к врачам. Молодая, значит выйдет повторно за муж в декрет убежит. Но зато им платить можно меньше, будут делать что скажешь, лишь бы не уволили.

А что папки в содержании детей? Они мимо проходили? [/QUOTE]
Как у вас все просто. Для работодателя молодой мужчина с ребенком не лучший сотрудник. С ребенком - значит будут постоянные больничные, отпрашивания на собрания, утренники, к врачам. Молодой, значит жениться повторно в декрет убежит. Но зато им платить можно меньше, будут делать что скажешь, лишь бы не уволили. [/QUOTE]
Идиотское передергивание, что лишь подтверждает мою правоту.

передергивание? В чем? С отцами ребенок не болеет?! А собрание в школах и детских садах сразу отменяют??! И к врачам идти сразу не нужно?!

[^]
sm9
11.01.2020 - 14:03
5

Ярила

Цитата (Xaptym @ 11.01.2020 - 13:58)
Цитата (ova28 @ 11.01.2020 - 09:53)
Мужская логика, если мамаша - овца, то его детишки пусть голодными сидят.

Именно так. Когда эта (тут нецезурно) бывает уличена в измене, теряют значение и цель, и смысл жизни с ней. И все, ею рожденное, попадает в папку ШЛАК.
Это не мои дети, это дети этой ().

А это отдельная песня. По нынешним прекрасным временам, мужчина в браке имеет только обязанности. Права на верность супруги, на голос в отношении деторождения, да просто на то, чтобы дети были его, а не Васька - он законодательно не имеет. Вот такие чудесные времена настали.
П. С. Даже слово "ублюдок" полностью потеряло свой первоначальный смысл.

[^]
Leopold80
2

Юморист

Цитата (Pespikola @ 11.01.2020 - 13:53)
Valuj
Цитата

да эти ущербные только и хотят курощать и доминировать, тоже мне, адепты домостроя недобитые. Отцы, которые остались отцами после развода и так знают что по чем, если ты общаешься со своим ребенком, ты знаешь на какие кружки и как часто он ходит, что он кушал и чем занимался в выходные, если ты ходишь на родительские собрания ты знаешь как он учится и сколько собирают на шторы, если ты ходишь в магазин с ним та знаешь сколько стоит детская одежда и вылечить сопли. Но кто ж признается, что настолько говно-папаша, что даже просто алименты не хочет нормально платить, не то что заниматься ребенком, все отмазки да туда же - отчеты им подавай. Вот и весь хер до копеечки.

Мы знаете чего забыли, в этом всеобщем обсуждении - а как быть с теми, кто чужого ребенка воспитывать взялся? У меня вот, к примеру, двое. И я охуительно в курсе, сколько стоят их кружки, шторы и еда. И мне даже в голову не придет требовать с постороннего мужика деньги на это вот все...

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (Zuke @ 11.01.2020 - 13:48)
Цитата (Leopold80 @ 11.01.2020 - 13:21)
Цитата (Zuke @ 11.01.2020 - 13:17)
Цитата (Rohan88 @ 11.01.2020 - 13:07)
Цитата (Zuke @ 11.01.2020 - 13:05)
У вас если зп больше 20к то сразу Масквабад? Я в Кургане живу, ты и города то такого не знаешь, меньше 50к из моих знакомых мужиков никто не зарабатывает. 100к+ каждый 10ый, женщины от 30 - легко. Но это если работать, а не ныть.

Лооол lol.gif lol.gif lol.gif Пиздеть вы мастерица.

В чем пиздеж? Мне парковку у дома сфоткать? Где каждый второй авто минимум киа рио/солярис, которые от 1кк уже стоят. Или вы думаете что камрюхи/крузеры/пассаты/спортажи покупают люди с ЗП 20к?
Заводы - ЗП спеца от 40к сделка, менты/ФСИН/прокуратура/администрация/регпалаты и прочие федеральные структуры от 50 легко. Банковская сфера там от 50к простой спец, айти спецы - от 40 легко. Торговики девки знакомые в горячую пору 150к в обычные месяцы 60-80к.
Я понимаю что на ЯПе принято ныть, и меня заминусят, но объективно, хватит уже ныть по привычке, уже блять на простом седане дороги не видно потому как со всех сторон огромные джипы и все ноют.

Ахуеть! Для Вас серьезно - главный показатель экономического роста машины на улице и во дворах))) faceoff.gif

Зачем разводить демагогию? Я спорил с человеком, который залупился что 15к за тест ДНК могут выложить только жители Масквабада. Я ему сказал, что 15 по нынешним меркам не такая уж и большая сумма, и зп позволяют сделать тест если уж он так важен. Потом кто то указал что я лгу указывая уровень ЗП. Я не вижу смысла продолжать эту беседу ибо каждый раз кто то новый будет в чем то да упрекать меня.
Я указал на дорогие машины - для вас это не показатель. Блять как не показатель если даже киа рио стоит 1кк и даже если его взять в кредит то платить минимум 25к в месяц, а значит ЗП позволяет.

Кто то там мне про камри 10 года сказал - она стоит 800к и кредит надо будет так же платить тысяч 25 месяц, значит эти деньги есть и значит уровень жизни не плох, ибо для минимальной потребности хватит и лады гранты 10 года.

Если тачки не показатель давайте по квартирам судить - тачки стоят на парковке возле ЖК, никто в тачках не живет - значит таки живут в квартирах. Норм? Или по вашему жить в квартире где есть все комунальные блага и иметь авто - это хуевый уровень жизни? Надо каждому виллу иметь?

Тут давеча статистика была, так вот, по ней 70% людей получают зарплату меньше 50к. Это наверное они все дворы джипами заставили. Ну а в квартирах живут, да. Потому что жить на улице не очень. Но во-первых, это не значит что они эти квартиры понакупили с годовых бонусов, добавив немного личных накоплений. Люди квартиры в ипотеку на десятилетия берут, часто выплачивая за них ежемесячно больше половины зарплаты. Соре за офтоп, просто заебало это мерянье уровня жизни в стране тем, что на соседней парковке 3 джипа стоит.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 11.01.2020 - 14:10

[^]
ova28
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 11.01.2020 - 13:50)

Вы не поверите дамочка, но я знаю что бывает по разному, и по обоюдному согласию в браке, и случайно, и "да я на таблетках".
Что значит не важно кто виноват? Очень даже важно.
У меня очень разное окружение и случаи тоде разные и вот еблю мозга от баб-с я вижу гораздо чаще чем всякое пренебрежение, грубость и прочее от мужиков.

Один из примеров:
Баба пишет заявление на мужа о том что он её ударил, вроде ситуация не красит мужика правда? Только вот до того как он ей всё таки уебал она не один месяц изводила его истериками, сама не раз прикладывалась вплоть до царапин на пол морды и в итоге мужик не выдержал и вдарил истеричке.
Как итог заява, штраф, от мужика фраза к бабе "ещё раз будет истерика, уебу ещё раз, за штраф не жалко" и вот чудеса, как отшептало.

Так что не нужно из себя святош строить.

Вы можете судить только о том, как люди проявляют себя внешне, что творится в любой семье для окружающих недоступно.

Причины развода для содержания общего ребенка не важны. Ребенку все равно, какая мама плохая, и какой папа алкаш, кушать он хочет не зависимо от отношения друг к другу родителей. А у вас получается, раз мамка овца, пилила папке мозг, значит и ребенка следует наказать, потому что его мамка дура.

[^]
GoldyVixen
11.01.2020 - 14:05
1

Лисица

Цитата (voevoda667 @ 11.01.2020 - 13:59)

У меня не было отца. Мать на алименты не подавала. Разошлись по тихому. Я помню. Мне года 3 было. Это странно что помню. И коляску помню. И как катали меня помню. Я к нему тогда подошёл. Он пообещал приезжать на каждое мое др. И Сникерс подарил. Потом заехал. Поменял замки и его больше не видел. Все. Вот это никакой папа. У матери не одного мужика больше небыло никогда. И времени небыло. Брата и мать похоронила по очереди. Заборы в деревне сама ставила. Печку перебирала. Дрова колола. Мастопотию без ножа вылечила. Меня ооочень сложного ребёнка воспитала. Сцуко уверен коня бы не останавливала а завалила на спину черт возьми. Теперь она как воспитатель ветеран. Активно помогает нам с ребёнком. Вот мой эталон женщины. Если и плакала то в подушку чтобы я не видел....

Я тебе только один перл бывшего мужа скажу, который тот выдал, когда раскидал по дому свои проводки и болтики-винтики от радиоуправляемых машинок и получил от меня за это моралтных звездюлей. 'Если ребенок в год сам не понимает, что это тянуть в рот опасно, то такой ребенок не нужен!'. Я ответила: 'Как жаль, что ТВОИ родители в ТВОЕМ детстве так не считали!'

[^]
Leopold80
11.01.2020 - 14:07
2

Юморист

Цитата (voevoda667 @ 11.01.2020 - 13:59)

Ага. Мне вот тут выше объяснили, что в таком формате одних эгоистичных инфантилов воспитывают... rofl.gif

[^]
ova28
11.01.2020 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 11.01.2020 - 13:50)

Если есть любящий папка отдайте ребенка ему, он найдет без вас сопливых, ленивых, беспомощных "жертв" как прокормить своего ребенка.

А если брать не хочет то он не любящий папка, а мразь, как в первую очередь такая же мразь "любящая мамка" которая сама не хочет кормить своего ребенка!!!
Если оба марзи ребенку лучше быть в детском доме!!!

Не смешите, для папок 10 тыр алиментов, присужденных судом, большая брешь в бюджете, а на что я жить буду?

Мамка, с ее зп не может одна содержать двоих детей, потому что в той местности, где она проживает, зп 20 тыр. для женщины потолок. И только исходя из этого она мразь?

[^]
ХорошийБорщ
3

Ярила

Еще один пробел - женщина никак не отвечает за подложные сведения в свидетельстве о рождении в графе отец, никакие тесты не нужны просто требование писать правду и статья за обман, вот и все, честным женщинам боятся нечего, а шлюхи предпочтут поставить прочерк.
А то что всех детей в браке на мужа - это вообще бред, люди часто не расторгают брак годами живя в других семьях.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 11.01.2020 - 14:09

[^]
АвтослеЗарь
3

Ярила

Цитата (Pespikola @ 11.01.2020 - 13:33)
АвтослеЗарь
Цитата
Коу блять страшно? На вопрос от мужика "а давай-ка сделаем ДНК-тест на отцовство" бабы все как один будут орать о том что сволочь, не доверяешь, да как ты мог подумать и т.д.

а разве нужно обязательное разрешение матери, коль у тебя сомнения? Или есть какое то сакральное удовольствие сообщить бабе, мол, дорогая, есть подозрение, что я от бляди детей народил, за сим хочу ДНК экспертизу, трэш и экшн.

Для теста на родство нет, можно взять биоматериал свой и ребёнка и пройти тест, но юридической силы этот тест иметь не будет.

[^]
GoldyVixen
11.01.2020 - 14:09
0

Лисица

Цитата (v348 @ 11.01.2020 - 14:00)
Цитата (GoldyVixen @ 11.01.2020 - 13:55)

Странно.
Я думал, что нормальные родители то перечисленное, которое ты считаешь "пряниками", и без кнута предоставляют своим детям.
Ради воспитания, образования и гармоничного развития личности.

И? Тебе на работе тоже премию дают, чтобы ты хотел хорошо работать - как поощрение. Но при этом если ты будешь косячить, премии тебе не будет.

[^]
Lisa80
11.01.2020 - 14:10
6

Ярила

Цитата (rzhaka @ 11.01.2020 - 13:55)
Цитата
+1. И я о том же.

В каком смысле "отпрыска ИМ"? Ты только для мужа рожала, тебе твой сын не нужен?

исходя из мужской логики (которую наблюдаем в подобных темах) - женщина в браке рожает детей для себя... Отцы-мужья почему-то свято уверены, что забота о детях, все эти ежедневные хлопоты о здоровье, воспитании, обучении и т.д. и т.п. детей - обязанность только матерей.
А с них отцов достаточно только деньжат подбросить, сколько у них получится... и зачастую очень незначительных, судя по тому каким крохоборством занимаются алиментщики.

Ну так занимайтесь своими отпрысками ровно половину своего жизненного времени (равному тому, что отдают детям их матери), тогда и возникайте про участие в жизни ваших детей 50/50.
В противном случае вы просто куи, которые заделали бывшим женам детей и съебались в закат. Отцами для своих детей вы являетесь только номинально (как осеменители их матерей, не более).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47594
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх