Всего лишь 38 лет назад!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
24.03.2019 - 14:43
1
Статус: Offline

Говорун

Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 14:36)
Цитата (Ptizo @ 24.03.2019 - 14:31)
Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 14:17)
Цитата (Ptizo @ 24.03.2019 - 14:07)
Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 13:54)
Цитата (alfеr @ 24.03.2019 - 13:50)
Цитата
А учитывая привычку соотечественников покупать впрок, в некоторых областях для выравнивания потребления вводили талоны.

Вы прослушали политинформацию для прапорщиков советской армии. Впрочем если имеешь паек, отовариваешься в закрытом магазине, а еще подъедаешься при складе, действительно можно поверить и не в такую хуйню.

на примере белого хлеба просто

деревенским отпускали только по паре батонов - о чём счас ноют

только все эти нытики молчат - такая мера была введена после того как эти умники стали тоннами его скупать чтоб свиней кормить ибо ДЁШЕВО ШО ПИПЕЦ )))

и в итоге приходит работяга после работы хлеба купить, а тут опа всё селяне для свинок раскупили

Ну так и що ви пьедлагаете?
Капиталисты предлагают повысить цены на хлеб до адекватных значений, чтобы можно было купить хлеб в любой момент любому человеку по цене выше себестоимости. А производителю хлеба, соответственно, производить хлеб и не оставаться в минусах.
Что предлагают социалисты? Вот вам хлеб по социальной цене, но больше двух батонов я вам не дам, кушайте пирожные?

ага вы хоть подумали что сказали ?
тоесть вам нужен хлеб на прилавке по 100500 рублей ))) но НА ПРИЛАВКЕ - изобили еж

при норм подходе хлеб доступен всем по 5 копеек, только вот меркантильным идиотам ток по 2 штуки ))
ибо 2штуки на сутки на семью этого хлеба ужраться ))) а вот для свинок покупай комбикорм!!! и нечего нормальные продукты переводить
профит - хлеба хватило всем, стоит дёшево, правда к концу рабочего дня прилавки пустые )))

Мне хлеб нужен на прилавках по адекватной цене. За 100500 его никто не выложит, потому что никто не купит.
Не, есть определённый сегмент у фриков типа Стерлигова, но массовый рынок - это не про него.
Мне нужно лишь государство, которое бы давало по ебалу желающим подмять под себя рынок нерыночными методами. И тогда открываются просторы для конкуренции, ибо хлеб - не особо дорогой продукт в производстве, и производить его может любой занедорого, и продавать с прибылью.

Насчёт комбикорма для свиней я тебе так скажу: свиней не для декорации выращивают. Свиней растят для того, чтобы была возможность поесть мяса. А не тупо с хлеба на макарошки перебиваться.
Почему люди свиней растят лично? Да потому что хер ты где ещё достанешь мяса, если сам не вырастишь. Если комбикорм стоит столько, что растить свинью нерентабельно, никто не будет растить свинью на комбикорме.
А мяса-то хочется.

И вот знаешь, я могу сейчас купить хлеба по 50-100 рублей за килограмм, а могу купить кило мяса за 300. У клятых капиталистов. Мне похуй на то, сколько стоит хлеб, если я могу себе позволить питаться исключительно вкусным свежим мясом.
И я тебя уверяю, если бы у советских граждан была такая возможность, им бы тоже похуй была цена на хлеб, свиней бы они не растили и хлеб бы на них не переводили.

опять херню городите ))) при высоком спросе хлеб будет и 100500 ) и будете покупать ибо жрать хотите - Р рынок и спекуляция

мало того как счас будете покупать хлеб из херовой муки или вообще убогий ибо дешевлее

При высоком спросе будут появляться новые производители.
Внезапно именно капиталистическая РФ стала мировым лидером по экспорту пшеницы. То есть, не только внутренний рынок насытила, но и на внешний ворвалась. При открытом-то рынке, когда в конкурентах и высокотехнологичная европа-америка и дешевая на рабочую силу азия.
В то время как совок за железным занавесом был вынужден пшеницу за валюту закупать.

[^]
МаркПатриций
24.03.2019 - 14:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.03.2019 - 15:40)
Цитата (medyza222 @ 24.03.2019 - 14:29)
Цитата (Silver867 @ 24.03.2019 - 13:55)
[
Автомобиль вполне доступен, как и поездки за границу - маршрутка Питер-Хельсинки стоит 800 рублей.
Еда доступна любая, а не только та, что «выбросят в продажу» или выдадут в продуктовом наборе на работе.
Мебель, техника, одежда, обувь - сейчас всё это банальная повседневщина, в отличие от СССР с его преклонением перед всем импортным, когда на какие-нибудь джинсы надо было потратить одну-две зарплаты.

И это при том,что по прежнему у руля власти много комуняк

Они всё старенькие уже, как Матвиенко.
Кстати - наглядный пример того, что СССР не представлял никакой ценности даже для первых секретарей, которые мгновенно переобулись в прыжке. cool.gif

И из дохуямиллионов членов партии ни один не вышел в защиту этого дерьма.
А советская армия и военно-морской флот и вовсе сразу их на хуй отправили в 91м. Прям такая народная власть была, очень популярная. lol.gif

[^]
Silver867
24.03.2019 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 24.03.2019 - 14:31)
Цитата (Silver867 @ 24.03.2019 - 15:26)
Цитата (Костер @ 24.03.2019 - 14:15)
Цитата (Silver867 @ 24.03.2019 - 14:10)
Цитата (начпо @ 24.03.2019 - 14:08)
Цитата (Костер @ 24.03.2019 - 14:03)
Цитата
Они основные, т.е. не алкаш и не дурак, работяга, не может заработать на обычное транспортное средство.

Объясните зачем рабочему личный автомобиль, если до работы на автобусе до работы можно за 5 копеек доехать

Как зачем? Чтобы выкладывать деньги за СТО, транспортный налог, страховка.
Потом ещё покупай бензин, меняй шины, АКБ и так далее. cool.gif

Да, в армии всё не так - там транспорт казенный, страховок и налогов нет, бензин бесплатный, а вместо СТО бесплатные солдаты-срочники. cool.gif

Ошибка Хрущева в том что но начал переселять рабочих в отдельные квартиры, отсюда и пошло мещанство. которое развалило СССР, в коммуналках дружнее жили бы до сих пор и в великой стране

Ещё он сделал ошибку, отменив бесплатную работу за трудодни и облигации.
Народишко, начав получать деньги за работу, совершенно распоясался… cool.gif

Вообще лучшая жизнь была при военном коммунизме. gigi.gif

При военном коммунизме было больше свободы - по рукам свободно ходило оружие, и в какого-нибудь особо злобного коммуняку можно было немножко пострелять из нагана. Как в товарищей Урицкого и Володарского.
А поскольку сами же коммуняки ликвидировали полицию, то тебя даже никто бы не стал искать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.03.2019 - 14:51

[^]
medyza222
24.03.2019 - 14:47
0

Ярила

Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 14:39)

А вот отечественный аналог этого шампуня от "Свободы", под названием "Желтковый" (цена - 1 руб. 50 коп.) и залитый в алюминиевые тубы, лежал в каждом советском магазине и стоил совсем недорого, но в виду малого объема его не часто покупали.

Помню, что шампуней в тюбиках в нашем Промтоварном всегда было видов пять, наверное, но самый желанный для меня был "Яблоневый цвет". У этого шампуня был просто потрясающий, очень нежный запах цветущих яблонь, и я была просто без ума от него. Но, как я упоминала, объем тюбика был маленьким, а стоил такой шампунь 1 руб. 80 копеек, чтобы было дороговато, поэтому мне его покупали считанные разы. До сих пор продолжаю мечтать об этом запахе..."

опять ВРЁТЕ

Это действительно дорого,за маленький кусочек мыла-1руб 50 коп,пусть и упакованного в тюбик.

[^]
tovarishart
-4

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.03.2019 - 14:38)
Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 11:49)
Цитата (ViktorZ @ 24.03.2019 - 13:45)
Ты просто не помнишь нищеты среднего жителя в СССР. Недоступности для него всего и вся.

Кстати, стать бомжом в СССР очень легко было, сел и все выписываешься автоматически. По выходу получаешь койку в общаге, на 101 километре.

опять ложь )))
чем сча пользуется псевдоэлита - ВООБЩЕ НЕ ДОСТУПНО простому рабочему классу )))

Ну соглашусь, что ль. Золотых унитазов не купить. Тут ты верно сказал.

А вот, например, поездку за пределы социалистической российской действительности - запросто. Хошь группой, хошь одному, как Конюхов. И не смотреть на Сенкевича, как на супермена из паралельной вселенной.

ии ? поездка за рубежь ? и что

вот что даёт ? тебе

как конюхов тогда много кто и где дикарил и норм.
для понимания ВОЙНА шла - ХОЛОДНАЯ но ВОЙНА!!!
и совершенно норм ограничение ...

счас сколько процент ездит ? не количество выездов - а именно человек
"Провести отпуск в других странах удалось лишь 6 % россиян – это на 1 % меньше, чем в прошлом году. Эти данные подтверждают тенденцию к сокращению числа туристов, позволяющих себе поездки за границу"
притом большинство с дешманские страны ))
тоесть обычная обслуга властьпридержащих получила косточку )))

и вот чтоб 6% съездила за границу вы готовы продать здоровье и жизни себя и своих детей ! раздать недра и леса ХЗКОМУ
ну лес в китай мириадами тянут

[^]
ViktorZ
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.03.2019 - 14:26)

Да надо было и вовсе продуктовые магизины закрыть к ебеням.
Ненуахули! Есть же столовки. dont.gif

Если бы Вы знали. как Вы правы.

Теоретики именно это и предлагали. совместный труд на заводе, от завода же и жилье (коммуна), на заводе и распределение продуктов, а магазины это пережитки буржуазного прошлого, наследие царского режима, так сказать.

Кстати, бунт Ивановских ткачей в начале тридцатых именно по причине отсутствия в передовом социалистическом городе рынка. Товары только по распределению, столовая только заводская.

[^]
Ptizo
24.03.2019 - 14:49
0

Говорун

Цитата (medyza222 @ 24.03.2019 - 14:42)
Цитата (МаркПатриций @ 24.03.2019 - 14:41)

Много хлеба и картошки вообще вредно.  dont.gif
А мясо и рыба сейчас раз в 100 раз доступнее, чем при Союзе. Не говоря о разнообразии.

Кстати и картошка сейчас доступнее,так как не гниёт сотнями тонн.

Моя маман всё по совковой традиции привыкла свой огородик держать для кормёжки. Ну и запасает в погребе овощи, да соленья-варенья
И вот недавно говорит в очередной раз, если картошка нужна, заходи, набери в погребе.
Ну и я ей: мам, в пятерочке картофан 16 рублей за килограмм круглый год, нахрена вообще заморачиваться? (А дело в феврале было).
И не нашлась она чего ответить.

[^]
Васком
0

Юморист

Цитата
все советские граждане так ломились за границу, чтобы заработать вожделенные чеки ВПТ и пойти с ними в магазин «Березка»?

Только вот за всех некрасиво пиздеть. Извини, другого слова не подобрал на эту галиматью. Мне, с моей зарплатой, и так хватало. И на колбасу, и на джинсы, и на прочую лабуду. Так, что не надо ля-ля...

[^]
tovarishart
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 24.03.2019 - 14:43)
Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 14:36)
Цитата (Ptizo @ 24.03.2019 - 14:31)
Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 14:17)
Цитата (Ptizo @ 24.03.2019 - 14:07)
Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 13:54)
Цитата (alfеr @ 24.03.2019 - 13:50)
Цитата
А учитывая привычку соотечественников покупать впрок, в некоторых областях для выравнивания потребления вводили талоны.

Вы прослушали политинформацию для прапорщиков советской армии. Впрочем если имеешь паек, отовариваешься в закрытом магазине, а еще подъедаешься при складе, действительно можно поверить и не в такую хуйню.

на примере белого хлеба просто

только все эти нытики молчат - такая мера была введена после того как эти умники стали тоннами его скупать чтоб свиней кормить ибо ДЁШЕВО ШО ПИПЕЦ )))

и в итоге приходит работяга после работы хлеба купить, а тут опа всё селяне для свинок раскупили

Ну так и що ви пьедлагаете?
Капиталисты предлагают повысить цены на хлеб до адекватных значений, чтобы можно было купить хлеб в любой момент любому человеку по цене выше себестоимости. А производителю хлеба, соответственно, производить хлеб и не оставаться в минусах.
Что предлагают социалисты? Вот вам хлеб по социальной цене, но больше двух батонов я вам не дам, кушайте пирожные?

ага вы хоть подумали что сказали ?
тоесть вам нужен хлеб на прилавке по 100500 рублей ))) но НА ПРИЛАВКЕ - изобили еж

при норм подходе хлеб доступен всем по 5 копеек, только вот меркантильным идиотам ток по 2 штуки ))
ибо 2штуки на сутки на семью этого хлеба ужраться ))) а вот для свинок покупай комбикорм!!! и нечего нормальные продукты переводить
профит - хлеба хватило всем, стоит дёшево, правда к концу рабочего дня прилавки пустые )))

Мне хлеб нужен на прилавках по адекватной цене. За 100500 его никто не выложит, потому что никто не купит.
Не, есть определённый сегмент у фриков типа Стерлигова, но массовый рынок - это не про него.
Мне нужно лишь государство, которое бы давало по ебалу желающим подмять под себя рынок нерыночными методами. И тогда открываются просторы для конкуренции, ибо хлеб - не особо дорогой продукт в производстве, и производить его может любой занедорого, и продавать с прибылью.

Насчёт комбикорма для свиней я тебе так скажу: свиней не для декорации выращивают. Свиней растят для того, чтобы была возможность поесть мяса. А не тупо с хлеба на макарошки перебиваться.
Почему люди свиней растят лично? Да потому что хер ты где ещё достанешь мяса, если сам не вырастишь. Если комбикорм стоит столько, что растить свинью нерентабельно, никто не будет растить свинью на комбикорме.
А мяса-то хочется.

И вот знаешь, я могу сейчас купить хлеба по 50-100 рублей за килограмм, а могу купить кило мяса за 300. У клятых капиталистов. Мне похуй на то, сколько стоит хлеб, если я могу себе позволить питаться исключительно вкусным свежим мясом.
И я тебя уверяю, если бы у советских граждан была такая возможность, им бы тоже похуй была цена на хлеб, свиней бы они не растили и хлеб бы на них не переводили.

опять херню городите ))) при высоком спросе хлеб будет и 100500 ) и будете покупать ибо жрать хотите - Р рынок и спекуляция

мало того как счас будете покупать хлеб из херовой муки или вообще убогий ибо дешевлее

При высоком спросе будут появляться новые производители.
Внезапно именно капиталистическая РФ стала мировым лидером по экспорту пшеницы. То есть, не только внутренний рынок насытила, но и на внешний ворвалась. При открытом-то рынке, когда в конкурентах и высокотехнологичная европа-америка и дешевая на рабочую силу азия.
В то время как совок за железным занавесом был вынужден пшеницу за валюту закупать.

много производителей операционной системы ?
аааа

Всего лишь 38 лет назад!

[^]
tovarishart
24.03.2019 - 14:51
1

Ярила

Цитата (medyza222 @ 24.03.2019 - 14:47)
Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 14:39)

А вот отечественный аналог этого шампуня от "Свободы", под названием "Желтковый" (цена - 1 руб. 50 коп.) и залитый в алюминиевые тубы, лежал в каждом советском магазине и стоил совсем недорого, но в виду малого объема его не часто покупали.

Помню, что шампуней в тюбиках в нашем Промтоварном всегда было видов пять, наверное, но самый желанный для меня был "Яблоневый цвет". У этого шампуня был просто потрясающий, очень нежный запах цветущих яблонь, и я была просто без ума от него. Но, как я упоминала, объем тюбика был маленьким, а стоил такой шампунь 1 руб. 80 копеек, чтобы было дороговато, поэтому мне его покупали считанные разы. До сих пор продолжаю мечтать об этом запахе..."

опять ВРЁТЕ

Это действительно дорого,за маленький кусочек мыла-1руб 50 коп,пусть и упакованного в тюбик.

было разное )) и по разным ценам - вы же выдрали из контекста

[^]
Klientt
24.03.2019 - 14:53
0

С вами говорит телевизор

Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 12:39)
хозмылом мыли ОСОБЕННО ДЕГТЯРНЫМ )) особенно бабы ибо - как счас БАДЫ пьют чтоб волосы хорошие были типа народные рецепты

АХахаха!!! Такие перлы нужно собирать, потому, как показывают полный неадекват современных совкодрочеров.

Дегтярным мылом в СССР мыли волосы от вшей. Такое вот народное средство. shum_lol.gif
Кстати, у меня кусок и сейчас имеется. Я его спиртом разводил и тлю с дипладении изничтожал.

Это сообщение отредактировал Klientt - 24.03.2019 - 15:00

Всего лишь 38 лет назад!

[^]
Ptizo
24.03.2019 - 14:53
-1

Говорун

Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 14:47)
Ты просто не помнишь нищеты среднего жителя в СССР. Недоступности для него всего и вся.

Кстати, стать бомжом в СССР очень легко было, сел и все выписываешься автоматически. По выходу получаешь койку в общаге, на 101 километре.

опять ложь )))
чем сча пользуется псевдоэлита - ВООБЩЕ НЕ ДОСТУПНО простому рабочему классу )))

А вот, например, поездку за пределы социалистической российской действительности - запросто. Хошь группой, хошь одному, как Конюхов. И не смотреть на Сенкевича, как на супермена из паралельной вселенной.

вот что даёт ? тебе

"Провести отпуск в других странах удалось лишь 6 % россиян – это на 1 % меньше, чем в прошлом году. Эти данные подтверждают тенденцию к сокращению числа туристов, позволяющих себе поездки за границу"

и вот чтоб 6% съездила за границу вы готовы продать здоровье и жизни себя и своих детей ! раздать недра и леса ХЗКОМУ

Ну так холодная война не исчезла, просто в интернет перешла.
Можно спокойно воевать на форумах с совкоёбами, при этом нормально жить в стране при желании. Нормально путешествовать, питаться и всё такое.
КНДР такое недоступно пока, а вот в России норм.

[^]
maximus20727
24.03.2019 - 14:54
-1

Ярила

О! Уважаемый Сильвер! Ну как там у вас, в советских магазинах - кроме резиновых галош так ничего и не появилось? lol.gif

[^]
mrPitkin
24.03.2019 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.03.2019 - 16:00)
Цитата (Костер @ 24.03.2019 - 13:56)
Цитата
а примере белого хлеба просто

А ты пойди и комбикорма при СССР попробуй купи, надо было цены на хлеб поднимать, может и страна бы не развалилась

После событий в Новочеркасске партия цены на хлеб поднимать боялась.

Да уж ладно.. боялась. В 1985-м году хлеб уже 23 копейки стоил, а в 70-х 16 копеек.

[^]
mrPitkin
24.03.2019 - 14:57
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.03.2019 - 16:54)
О! Уважаемый Сильвер! Ну как там у вас, в советских магазинах - кроме резиновых галош так ничего и не появилось? lol.gif

Тренды Сильвера #серые макароны #галоши.

[^]
Klientt
24.03.2019 - 15:00
1

С вами говорит телевизор

Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 12:47)

опять ложь )))

вот что даёт ? тебе

Это даёт мне свободу! Возможность увидеть мир своими глазами.
Свободу ходить, куда хочу, жить, где хочу.

Вообще, закрытость границ изнутри говорит об очень многом. Это как минимум панический страх коммуняк в правительстве быть уличёнными во лжи.

[^]
tovarishart
24.03.2019 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 24.03.2019 - 14:53)
Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 14:47)

опять ложь )))

вот что даёт ? тебе

Ну так холодная война не исчезла, просто в интернет перешла.
Можно спокойно воевать на форумах с совкоёбами, при этом нормально жить в стране при желании. Нормально путешествовать, питаться и всё такое.
КНДР такое недоступно пока, а вот в России норм.

да не исчезла и не в тырнеты перешла
просто наши властьпридержащие сдали позиции и считай место действия войны уде не на границах, а в нашей стране по факту

[^]
tovarishart
24.03.2019 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.03.2019 - 15:00)
Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 12:47)

опять ложь )))

вот что даёт ? тебе

Это даёт мне свободу! Возможность увидеть мир своими глазами.
Свободу ходить, куда хочу, жить, где хочу.

Вообще, закрытость границ изнутри говорит об очень многом. Это как минимум панический страх коммуняк в правительстве быть уличёнными во лжи.

свобода - это в первую очередь ответственность ?
мммм прям куда хоитите и когда хотите ?
ни виз, ни денег не надо я так понимаю
вам не откажут в визе там ?
не выгонят через опред срок пребывания ?

[^]
tovarishart
24.03.2019 - 15:03
-4

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.03.2019 - 14:53)
хозмылом мыли ОСОБЕННО ДЕГТЯРНЫМ )) особенно бабы ибо - как счас БАДЫ пьют чтоб волосы хорошие были типа народные рецепты

АХахаха!!! Такие перлы нужно собирать, потому, как показывают полный неадекват современных совкодрочеров.

Дегтярным мылом в СССР мыли волосы от вшей. Такое вот народное средство. shum_lol.gif
Кстати, у меня кусок и сейчас имеется. Я его спиртом разводил и тлю с дипладении изничтожал.

вы у нас ещё и вшами болели

"КАКУЮ ПОЛЬЗУ МЫЛО ПРИНОСИТ ЖЕНСКИМ ВОЛОСАМ?
Дегтярное мыло славится целым рядом полезных свойств, от которых наша шевелюра становится в разы лучше. Оно:

Устраняет зуд кожи головы и повышенную сальность;
Избавляет от экземы, жирной себореи и прочих кожных заболеваний;
Укрепляет волосяной фолликул, что особенно актуально в весенний период авитаминоза;
Способствует росту новых волос;
В состав дегтярного мыла входят только натуральные компоненты (90% — обычное мыло, 10% — березовый деготь), в нем нет и капли «химии» в виде сульфатов, парабенов и силиконов;
Стимулирует кровообращение в коже головы и обеспечивает полноценное питание ее клеток;
Восстанавливает структуру поврежденных прядей."

[^]
ViktorZ
24.03.2019 - 15:04
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.03.2019 - 14:54)
О! Уважаемый Сильвер! Ну как там у вас, в советских магазинах - кроме резиновых галош так ничего и не появилось?  lol.gif

В советских магазинах было все и не дорого, но для своих.

Вообще товары при социализме всегда перетекают из магазинов госторговли на черный рынок. Это неизбежно. Даже в насквозь зарегулированном Третьем рейхе была подобная "кража социалистической собственности", причем в особо крупных размерах.

В современном мире можете наблюдать это развернуто в Венесуэле, в меньшей степени в Туркменистане.

Забавно, ныне товар вынесенный с магазина теряет в стоимости, кроме яблока-телефона новинки, но там свои тараканы, в СССР было наоборот.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 24.03.2019 - 15:05

[^]
ViktorZ
24.03.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.03.2019 - 14:56)

Да уж ладно.. боялась. В 1985-м году хлеб уже 23 копейки стоил, а в 70-х 16 копеек.

20 коп белый.
16 коп серый.

цена постоянная, не менялась.

[^]
voviks
24.03.2019 - 15:08
0

Ярила

Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 10:47)
у всего есть цена

сколько тогда было бомжей ?
сколько беспризорников ?
как жили пенсионеры
много ли людей пострадали и остались без квартир от аферистов ?

Бомжи были, но из крупных городов их вовозили помирать в область. Количество беспризорников не изменилось. Сколько была средняя пенсия? Помоему 40-60р, а тушка курицы стоила 2,5-3,5(несушка-блойлер). Жулики никуда не делись.

[^]
Klientt
24.03.2019 - 15:09
1

С вами говорит телевизор

Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 13:02)
Цитата (Klientt @ 24.03.2019 - 15:00)

свобода - это в первую очередь ответственность ?
мммм прям куда хоитите и когда хотите ?
ни виз, ни денег не надо я так понимаю
вам не откажут в визе там ?
не выгонят через опред срок пребывания ?

Ты действительно не догоняешь, или придуриваешься? faceoff.gif

Туристическая виза - это формальность, которая решается очень простым и легальным путём. Это ваще не проблема. Весь мир открыт.

[^]
42EHOTA
24.03.2019 - 15:10
2

коллега

Цитата (Klientt @ 24.03.2019 - 16:53)

я им щас все мою. и волосы и яйца. и не от вшей. оно пахнет вкусно. единственное приличное мыло.

[^]
Klientt
24.03.2019 - 15:11
1

С вами говорит телевизор

Цитата (tovarishart @ 24.03.2019 - 13:03)
Цитата (Klientt @ 24.03.2019 - 14:53)

вы у нас ещё и вшами болели

Ахахаа... Началось передёргивание. Это же ты про мытьё волос этой вонючкой заговорил. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20318
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх