12 самых дорогих кассетных дек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeDer
17.01.2019 - 10:37
4
Статус: Offline

Grammar

Цитата (Polonium210 @ 16.01.2019 - 23:30)
Цитата (Aceone @ 16.01.2019 - 23:16)
Надо реально быть упоротым, чтобы доказывать крутизну 16 битной записи против даже не hi end аналога!

Ты реально настолько уверен в себе, что считаешь, будто сможешь на слух "вслепую" определить, с какого носителя идет воспроизведение?
Это же очень легко проверить. Для чистоты эксперимента:
1. Берём один и тот же усилитель и акустику.
2. Берём одну и ту же композицию, только одна будет в цифре (не важно, CD, MP3...), а другая - записана на самой лучшей кассете и будет воспроизводиться со студийного кассетника.
3. Воспроизводим её так, чтобы слушатель не знал, что в данный момент воспроизводится, поочередно переключая источник с цифры на аналог (конечно, так, чтобы слушатель не слышал, как работает дека gigi.gif )
Для надёжности делаем это раз 10.
Если, как ты тут пытаешься доказать, аналог "ламповее" цифры, то в большинстве случаев ты сможешь понять это на слух.
А?

Давно когда-то в одном из журналов (по-моему HiFi & Music) обсуждался вопрос необходимости выдавать на-гора, к примеру 22 кГц, если порог человеческого уха 20 кГц.

Команда экспертов поехала в дом престарелых, набрала там жизнерадостных 90-летних старичков и старушек, которые уже и 14 кГц не слышат, и приступила к эксперименту.

Сперва надо было нажать кнопку, как только услышишь звук. Ну и убедились в том, что выше 14 кГц, как и ожидалось, никто из привлекаемых к эксперименту не слышит.

Потом включили воспроизведение музыкального произведения с какого-то там крутого винила и в ходе воспроизведения убрали полосу выше 20 кГц. Все до единого услышали изменение звука, сказав, что он стал менее воздушным, плоским.

Кардинально отличается, к примеру, звучание фирменных дисков и подпольных. Если конечно не на балалайке слушать, которая стоит, как диск.

Еще один пример, не помню из какого журнала. Посадили группу экспертов и предложили вслепую прослушать комплект крутой аппаратуры.

Послушали. Кто-то отметил чуть зажатый динамический диапазон, кто-то неверное звучание колокольчиков, кто-то провал на быстром басе.

Открыли шторку. Сидит живой квартет.

Так вот, коротко итог. По моему жизненному наблюдению, яростней всех отстаивают "аналогичность звучания МР3 и серьезной аппаратуры" как раз те, кто этой аппаратуры в жизни не слышал. А зачастую и не видел.

Сравнивать звучание MP3-плеера и комплекта аппаратуры за 10-15 000 долларов - даже не смешно.

Есть, правда, нюанс. За определенной чертой приращение качества отстает от приращения цены. Если проще - комплект за 150 000 долларов не играет в 10 раз лучше, чем комплект за 15 000.

И разница в звучании музыки за 100 долларов и за 10 000 долларов несравнимо бОльшая, чем музыки за 10 000 и за 1 000 000 долларов.

[^]
ValeDer
17.01.2019 - 10:39
4

Grammar

Цитата (RRFFAA @ 16.01.2019 - 23:32)
Вы будете мне втирать, что граммофонные пластинки или кассеты вернуться?

Я буду Вам втирать, что "вернутся", в данном случае, пишется без мягкого знака.

[^]
Ботанег
17.01.2019 - 10:40
0

Приколист

Как она поет, как она поет! Еще 10 минут и я не смогу его убить! (С)

AIWA AB-W-929S с пультом

[^]
atmicandr
17.01.2019 - 10:42
1

Ярила

Как только все аудиофилы перестанут дрочить на грампластинки вместе с тёплооранжевым звуком, сразу воскреснут кассетники, которые сами по себе гораздо сердцу милее, чем грампластинки и их проигрыватали с абсолютно неадекватными ценами.

[^]
xda
17.01.2019 - 10:42
2

Ярила

Во, до сих пор работает

[^]
atmicandr
17.01.2019 - 10:43
1

Ярила

А у меня была сначала Комета 225, а теперь осталось две Яуза МП221-С2

[^]
zaebatov
17.01.2019 - 10:44
3

Лауреат золотой недали

Цитата (snockdawn @ 17.01.2019 - 08:27)
Цитата
Что-то я не понимаю это надрачивания, последнего времени, на кассетную технику.
По современным меркам, качество ее воспроизведения так себе, даже CD диски обладают более лучшими характеристиками.
Вместо того чтобы продавать музыку в цифровом виде, нас всеми способами привязывают к носителям, дескать так лучше, ну типа "ламповее".

И не поймёшь, потому что ты тупой по тех. части да ещё и глухой. Объясняю популярно: кассеты воспроизводили практически весь звуковой спектр частот, но была проблема - это маленький объем и сопутствующий шум, который был неотъемлемой частью магнитной ленты. Поэтому и создавались деки дорогие и тяжёлые со множеством систем, которые боролись с паразитным шумом, но до конца этот шум так и не смогли убрать. Минимизировать да. В среднем на кассете, на одной стороне умещалось 6-7 композиций, но это из-за того, что в среднем одна композиция (если перевести в цифровой формат занимала десятки мегабайт со всеми низами и верхами). Затем появился WMA-формат. Да, звук стал чистый, за счёт того что полностью исчез паразитный шум, но чтобы уместить на диске хотя бы 20 композиций частоты урезали и в среднем одна композиция стала весить 15-20 мегабайт(может побольше) ведь CD выпускались с фиксированным объемом 700Мб. Звук ещё был удобоваримым, но уже проигрывал кассете. Те кому медведь на ухо наступил разницы в частотах не улавливали. И вот наконец наступила эпоха МР3. Тут вообще пиздец! Частоты урезали по самые яйца, одна композиция стала весить 5-7Мб, зато объем! В эти же 700 Мб на CD упихивали по 200, 300, 500 песен. Это же просто супер! Да, чистый звук, да удобно, да объем шикарный (запихал диск в мафон и слушай всю неделю, не вынимая). Но! Качество звучания пострадало, потому что такая композиция не имела весь спектр частот. Да, тем кто не слышит все частоты похуй, поет и ладно, зато много. Возьми любого меломана-аудиофила, у которого хороший, острый слух, он тебе скажет что МР3 отстойное гавнище, а самый лучший звук вообще на винилах...Так что даже по современным меркам, если исключить паразитные шумы, качество звука на кассете намного ебее чем на диске. Ещё учитывай то, что на кассете звук аналоговый, а на диске цифра. Любое оцифрование это не есть гуд, удобство да, но качество страдает.

ну так-то да, это устаревшая технология, рассматривать ее как альтернативу современной, по меньшей мере, не корректно!

По поводу MP3 вы слышали, но сути вопроса не знаете, но на серьезных щах строите из себя "дьяку-композитора Бетховена, который все слышит", естественно как неспециалист вы привязываетесь к занимаемому месту, пытаясь по размеру файла определить качество записи, думаю про битрейт вам ни кто не рассказывал, для общего ознакомления почитайте про него и алгоритм сжатия MPEG в целом, на чем основан, как работает отрезание частот!
Если слушать файлы битрейтом 64 (качество телефонной линии) то конечно беда при прослушивании, а при 320 люди уже не состоянии отличить где несжатый WMA а где MP3, хотя Microsoft позиционировала свой формат как альтернативу MP3, но не срослось!

Но лично вам могу посоветовать, ахуенно ламповую штуку, в ней ни то что ЦАП нет, а даже лампы не положили! Крутим ручку, появляется la musique, а это аданазначна шарман, ёпта... rulez.gif gigi.gif

Ну и специальный USB кабель вам пригодится, без него звук не тот https://stereo.ru/to/59gex-test-usb-kabeley...-audioparanoyya

Это сообщение отредактировал zaebatov - 17.01.2019 - 10:50

[^]
atmicandr
17.01.2019 - 11:02
3

Ярила

Цитата (zaebatov @ 17.01.2019 - 10:44)
Ну и специальный USB кабель вам пригодится, без него звук не тот https://stereo.ru/to/59gex-test-usb-kabeley...-audioparanoyya

Так забавно, когда кабели для принтера продают по ипанутым ценам. Разводилово, копец... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
RM17
17.01.2019 - 11:04
3

Ярила

Цитата (dinozavr2000 @ 16.01.2019 - 21:29)
Цитата (Polonium210 @ 16.01.2019 - 21:27)
У меня смартфон лучше воспроизводит gigi.gif

Твой смартфон до уровня кассетного плеера никогда не доползёт...

Не гони. Полно смартфонов с качественными ЦАПами и усилителями на борту. Тот же Highscreen Boost III при своей скромной цене играл просто великолепно.
У айфонов, кстати, звук весьма приличный - они по качеству уделывают большинство кассетных майфунов. А у некоторых андроидов с альтернативной конструкцией звукового тракта звук еще лучше. Таких моделей уже под два десятка.

[^]
Спросонок
17.01.2019 - 11:07
-1

Весельчак

CD навсегда остались для меня пятой собачьей ногой. Ибо, когда появились, уступали кассетам в плане цены (были дороже раз в пять), удобства использования, а главное - подвластности записи.
Кассета... она полностью в твоей власти, на каждый метр плёнки ты в любое время можешь записать всё что тебе требуется.

Кассета и вообще аналоговые носители - часть реального мира. Механические элементы управления - тоже. Это ничем не заменимые вещи.

А теперь самый страшный минус цифры: беспрецедентно низкая стоимость памяти и записи на неё. Что позволяет сегодня вообще не заморачиваться о качестве контента на единицу занимаемой памяти. Распространение крайне дешевой памяти сделало возможным распространение мегатонн музыки околонулевой ценности, что привело к катастрофическим культурным последствиям ,которые мы расхлёбываем.

[^]
SergeM
17.01.2019 - 11:08
1

Юморист

Цитата (rommel76 @ 17.01.2019 - 10:19)
Цитата (Borche @ 17.01.2019 - 10:12)
Как бы не пыжились и не тужились - кассета не дает тех ттх, которые были у бобин. Поэтому у меня до сих пор Акай 77, и никаких кассет!

Данное утверждение может оспаривать только глухой. Но, кассеты были рывком в сторону мобильности и удобства пользования. Все приходит и уходит...

Да согласен agree.gif
У меня Akai 747. Но у катушечника в сегодняшних реалиях есть один большой недостаток. Цена за новую катушку в районе 100 EUR. И да их еще выпускают и хорошего качества. Это RMGI и ATR. RMGI когда то купили оборудование и технологию BASF. А кассеты, я купил блок 10 шт TDK Chrom за 30$. Да качество не то но на каждый день очень даже ничегошное.

[^]
Джаггер
17.01.2019 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Jccwu @ 16.01.2019 - 21:27)
Когда нибудь мы снова вернемся к этим декам. Рай для глаз и ушей.

С чего это вернёмся? Зачем? Теплый ленточный звук? Дичь. Хватит виниломании.

[^]
SergeM
17.01.2019 - 11:12
1

Юморист

Цитата (zaebatov @ 17.01.2019 - 10:44)
Цитата (snockdawn @ 17.01.2019 - 08:27)
Цитата
По современным меркам, качество ее воспроизведения так себе, даже CD диски обладают более лучшими характеристиками.
Вместо того чтобы продавать музыку в цифровом виде, нас всеми способами привязывают к носителям, дескать так лучше, ну типа "ламповее".

И не поймёшь, потому что ты тупой по тех. части да ещё и глухой. Объясняю популярно: кассеты воспроизводили практически весь звуковой спектр частот, но была проблема - это маленький объем и сопутствующий шум, который был неотъемлемой частью магнитной ленты. Поэтому и создавались деки дорогие и тяжёлые со множеством систем, которые боролись с паразитным шумом, но до конца этот шум так и не смогли убрать. Минимизировать да. В среднем на кассете, на одной стороне умещалось 6-7 композиций, но это из-за того, что в среднем одна композиция (если перевести в цифровой формат занимала десятки мегабайт со всеми низами и верхами). Затем появился WMA-формат. Да, звук стал чистый, за счёт того что полностью исчез паразитный шум, но чтобы уместить на диске хотя бы 20 композиций частоты урезали и в среднем одна композиция стала весить 15-20 мегабайт(может побольше) ведь CD выпускались с фиксированным объемом 700Мб. Звук ещё был удобоваримым, но уже проигрывал кассете. Те кому медведь на ухо наступил разницы в частотах не улавливали. И вот наконец наступила эпоха МР3. Тут вообще пиздец! Частоты урезали по самые яйца, одна композиция стала весить 5-7Мб, зато объем! В эти же 700 Мб на CD упихивали по 200, 300, 500 песен. Это же просто супер! Да, чистый звук, да удобно, да объем шикарный (запихал диск в мафон и слушай всю неделю, не вынимая). Но! Качество звучания пострадало, потому что такая композиция не имела весь спектр частот. Да, тем кто не слышит все частоты похуй, поет и ладно, зато много. Возьми любого меломана-аудиофила, у которого хороший, острый слух, он тебе скажет что МР3 отстойное гавнище, а самый лучший звук вообще на винилах...Так что даже по современным меркам, если исключить паразитные шумы, качество звука на кассете намного ебее чем на диске. Ещё учитывай то, что на кассете звук аналоговый, а на диске цифра. Любое оцифрование это не есть гуд, удобство да, но качество страдает.

ну так-то да, это устаревшая технология, рассматривать ее как альтернативу современной, по меньшей мере, не корректно!

По поводу MP3 вы слышали, но сути вопроса не знаете, но на серьезных щах строите из себя "дьяку-композитора Бетховена, который все слышит", естественно как неспециалист вы привязываетесь к занимаемому месту, пытаясь по размеру файла определить качество записи, думаю про битрейт вам ни кто не рассказывал, для общего ознакомления почитайте про него и алгоритм сжатия MPEG в целом, на чем основан, как работает отрезание частот!
Если слушать файлы битрейтом 64 (качество телефонной линии) то конечно беда при прослушивании, а при 320 люди уже не состоянии отличить где несжатый WMA а где MP3, хотя Microsoft позиционировала свой формат как альтернативу MP3, но не срослось!

Но лично вам могу посоветовать, ахуенно ламповую штуку, в ней ни то что ЦАП нет, а даже лампы не положили! Крутим ручку, появляется la musique, а это аданазначна шарман, ёпта... rulez.gif gigi.gif

Если у вас балалйка или крутой смартфон. Полностью с вами согласен. Если что то усилитель + акустика и от 2к$. Поверьте разницу слышно сразу.

[^]
usr80
17.01.2019 - 11:12
4
Статус: Online

Ярила

Магнитофон (не видио) с записью на видео кассету.
Мечтал о таком в 90х.

[^]
csanf
17.01.2019 - 11:17
1

Ярила

а у меня на музыкалке подкассетник с пульта закрывается rulez.gif

[^]
usr80
17.01.2019 - 11:21
0

Ярила

Цифровой магнитофон VHS
Technics SV-P100

[^]
colonelblair
17.01.2019 - 11:23
3

Юморист

Цитата (zaebatov @ 16.01.2019 - 21:31)

CD - это оцифрованный звук, а кассета - непрерывный. На CD записано 44 тыс отсчетов каждую секунду, а между ними - тишина, то есть ты слышишь и улавливаешь только часть композиции, сложные обертоны пропадают, ну и ошибки дискретизации, в общем, это не все не то.
Да и фоновый шум кассет дает какую-то особую атмосферу gigi.gif

[^]
usr80
17.01.2019 - 11:25
2

Ярила

Цитата (csanf @ 17.01.2019 - 11:17)
а у меня на музыкалке подкассетник с пульта закрывается rulez.gif

У меня тоже.

[^]
Fleymerillo
17.01.2019 - 11:27
5

Ярила

Цитата (colonelblair @ 17.01.2019 - 11:23)

CD - это оцифрованный звук, а кассета - непрерывный. На CD записано 44 тыс отсчетов каждую секунду, а между ними - тишина, то есть ты слышишь и улавливаешь только часть композиции, сложные обертоны пропадают, ну и ошибки дискретизации, в общем, это не все не то.

акуеть....

Слушайте, дорогие мои ушастые друзья, а от вас будет хоть один график или какая-то сравнительная таблица по теме? Современная техника по характеристикам (которые есть везде в открытом доступе) укладывает на лопатки всё ваше допотопное барахло. В ответ же лишь "ощущения". Как может электрический сигнал вдруг переставать измеряться и становиться ощущениями? Откройте тайну ваших, несомненно ахуительных, историй

Это сообщение отредактировал Fleymerillo - 17.01.2019 - 11:28

[^]
ParboiL
17.01.2019 - 11:30
0

Ярила

Спасибо, "подрочил"! biggrin.gif bravo.gif

[^]
ubnt
17.01.2019 - 11:30
3

Хохмач

<<<<А были Китайские диски?>>>>
были торговал в том числе и ими . на горбушке покупал , в Донецке на Локомотиве продавал . отличались полиграфией ( ну все в курсе китайского русского текста ) и качеством , от приемлемого до полного гуано .
дело в том, что компакт-диски штампуют фактически как винил . изготавливается мастер-матрица и она отштамповывает в расплавленном поликарбонате диск . далее на него напыляется алюминиевый слой , покрывается лаком , печатают картинку . матрица естесно изнашивается и рассчитана на определённое кальвичество дисков . ушлые китаёзы скупали юзаные матрицы и вперёд . качество как получится , зато цена копейки .
в своё время отказался от кассет и перешёл на CD , о чём не жалею .

<<< Открыли шторку. Сидит живой квартет.>>>>
это плять (извиняюсь за мой французский) бородатая байка и не более .
ведёт родословную от слепого прослушивания . мол слушали крутую технику , а эксперты отметили фуеватое звучание . открывают занавес , а там - живой оркестр . всё это муйня . аппаратура прослушивается во всём диапазоне громкости , от пороговой слышимости до максимума , на который способна техника . так вот живой оркестр , квартет и т.д. ниже какого то определённого уровня просто не сыграет , что очень просто вычислить .

по поводу МР3 . что тут ломать спички , формат разрабатывался целым институтом . и надо думать, что по любому в качестве экспертов приглашали музыкантов и дирижёров .

[^]
Jazz36
17.01.2019 - 11:31
2

Удиёфил

Цитата (Fleymerillo @ 17.01.2019 - 11:27)
Цитата (colonelblair @ 17.01.2019 - 11:23)

акуеть....

Слушайте, дорогие мои ушастые друзья, а от вас будет хоть один график или какая-то сравнительная таблица по теме? Современная техника по характеристикам (которые есть везде в открытом доступе) укладывает на лопатки всё ваше допотопное барахло. В ответ же лишь "ощущения". Как может электрический сигнал вдруг переставать измеряться и становиться ощущениями? Откройте тайну ваших, несомненно ахуительных, историй

у двд плеера за 500рублей и топового сидюка за пол-ляма в основном одинаковые характеристики, в частности у обоих диапазон 20гц - 20кгц, ты готов утверждать что они одинаково звучат?))

[^]
MIXON1977
17.01.2019 - 11:31
1

Ярила

Цитата (chewmaxx @ 16.01.2019 - 21:36)
А я этот люблю.

только жевал он кассеты безбожно gigi.gif

[^]
zaebatov
17.01.2019 - 11:32
0

Лауреат золотой недали

Цитата (dinozavr2000 @ 16.01.2019 - 21:29)

Цитата (Polonium210 @ 16.01.2019 - 21:27)
У меня смартфон лучше воспроизводит gigi.gif

Твой смартфон до уровня кассетного плеера никогда не доползёт...

Посмотрите соотношение сигналл/шум, ваш кассетный плеер соснет с заглотом, только по этому параметру, а он там не один!

Это сообщение отредактировал zaebatov - 17.01.2019 - 11:42

[^]
usr80
17.01.2019 - 11:41
1

Ярила

JVC XL-V1 вертикальный CD.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68779
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх