Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГуставЮнг
23.06.2018 - 21:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 135
У нас это сосиски Красная Цена из шестерочки
 
[^]
lamer45cm
23.06.2018 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.18
Сообщений: 1424
Цитата (yura1208 @ 23.06.2018 - 09:01)

Правильно приготовленный хаш, да под водочку... Ммммммм! Весчь!!!

Не соглашусь с вами, уважаемый коллега. Всеж правильнее хаш с чачей употреблять. Водка - это грубо. Никакой духовности раствор этилового спирта в воде не содержит.
 
[^]
Мухосранец
23.06.2018 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. :)
 
[^]
Stoyamba
23.06.2018 - 22:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.18
Сообщений: 309
dead.gif
 
[^]
geo231
23.06.2018 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1254
Многое прям счас бы сожрал (попробовал)
 
[^]
WT2008
23.06.2018 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 4012
Цитата (Twilightguest @ 23.06.2018 - 09:10)
Цитата (Изюбрина @ 23.06.2018 - 07:10)
Цитата (Kreozot @ 22.06.2018 - 18:16)
Сюрстрёмминг даже представить боюсь как пахнет. А вот акула из Исландии дожна быть весьма и весьма!

Сардинский сыр с червяками предлагали и были на йух посланы. Мне лишние симбиоты в организме не нужны.

И согласен с одним из комментов, кровяная колбаса - зашибись. Особенно если обернуть полусырым беконом, запечь в духовке и навернуть с брусничным вареньем.  agree.gif

Сюстреминг в общественных местах есть запрещено из-за запаха.

Да его вообще есть нереально. Помню, видео на ЯПе выкладывали. Как его ПЫТАЛИСЬ просто ПОПРОБОВАТЬ. Целая тема была.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1232064.html

Ну вот, к примеру. gigi.gif


А вот жареных кузнечиков - почему бы и нет?
Ну и в целом, блюда из всяких личинок я бы даже пробовать не стал. Это негигиенично и неэстетично.

Ещё где-то читал, что в Юго-Восточной Азии запрещено на людях кушать один вкуснейший местный плод. Ибо воняет несусветно.

Дуриан.
 
[^]
Чатланен
23.06.2018 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
biggrin.gif Кукурузный чурек - ни разжевать, ни проглотить.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
WT2008
23.06.2018 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 4012
Цитата (telefon @ 23.06.2018 - 00:33)
Цитата (Mаriner @ 22.06.2018 - 17:50)
33. Саранча, Израиль.

В последнее время Израиль страдает от нашествий саранчи, но, к счастью, это единственное насекомое, которое можно считать кошерным, поэтому израильтяне уничтожают вредителей уникальным образом: поедая их. Обжаренная и покрытая шоколадом саранча, по-видимому, идет на ура.

Живу в Израиле 21 год.
За это время ни разу не видел, чтобы продавали этих саранчуков.

А так - лягушкины лапы ел -вкусно. Тушёных улиток сам готовил - не вкусно.
Люблю живых мидий, прямо из моря, с хлебушком, солью и лимонным соком.
Однажды, попробовал медузу. Как желе, только солёненькое.

Лежал шесть назад в больнице. Сосед по палате был из станицы, у реки.
Рассказывал, как его позвали собирать речных мидий. Он поначалу отнекивался: "Да что там в них съедобного-то? Одно желе!..".

Насобирали по мешку ракушек. Вскрыли. Со сметаной протушили в глубокой сковородке внутренние мышцы мидий.
Говорил: "Из мешка вышла полная сковородка. Вкусная — за уши не оттащишь! Да под самогоночку!..".

Это сообщение отредактировал WT2008 - 23.06.2018 - 23:18
 
[^]
Romash1
23.06.2018 - 23:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Забыли про кивиак.
Это тюлень, фаршированный чайками и закопанный в землю на пол года.
 
[^]
maxel
23.06.2018 - 23:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17737
Цитата (Mаriner @ 22.06.2018 - 17:51)
34. Пирог-звездочет, Англия.

Пирог с рыбой, смотрящей в небо: Stargazey происходит из Корнуольской деревни Mousehole (Мышинная Норка) в Англии и подается в канун Дня Тома Боукока (23 декабря). Согласно легенде, этот героический рыбак, живший в шестнадцатом веке отплыл на гребной лодке в сильный шторм в предрождественский вечер и вернулся с большим уловом, чтобы накормить голодных жителей.

Какая прелесть. Надо будет как нибудь заехать в Мышиную норку, попробовать пирог-звездочет. И обязательно с детьми :)
 
[^]
vashper
23.06.2018 - 23:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 3201
Японцы на самом деле до конца 19-го века мяса не ели. Затем уже после консультаций с европейцами начали с откорма свиней. И молока не пили (хотя и происходят исторически от азиатских кочевников). Поэтому все мясные блюда японской кухни - новодел. Даже и названия - переделки. "Кацурэру" - исходно "котлета". Настоящая японская кухня - рис, овощи, рыба.
 
[^]
vashper
23.06.2018 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 3201
А с этой полярной акулой поосторожнее надо. Викинги ее конечно не ели, это эскимосы гренландские тысячи лет отрабатывали технологию - травануться ею европейцу раз плюнуть.

 
[^]
vashper
23.06.2018 - 23:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 3201
А вообще складывается впечатление, что французская кухня - это кухня нищеты, голодающих крестьян, которые и ели всякое говно - улиток, лягушек, сорняки (артишоки). Благородные-то на мясо нажимали больше, но это же не стильно, нечем вы...делиться - вот и придумали "высокую кухню".
 
[^]
Золотарь
23.06.2018 - 23:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 617
Цитата (vashper @ 23.06.2018 - 23:38)
А вообще складывается впечатление, что французская кухня - это кухня нищеты, голодающих крестьян, которые и ели всякое говно - улиток, лягушек, сорняки (артишоки). Благородные-то на мясо нажимали больше, но это же не стильно, нечем вы...делиться - вот и придумали "высокую кухню".

Если копнуть глубже- почти все мировая кухня это ухищрения чтоб пропитаться)
 
[^]
Mаriner
24.06.2018 - 08:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
Цитата (WT2008 @ 23.06.2018 - 23:13)
Цитата (Twilightguest @ 23.06.2018 - 09:10)
Цитата (Изюбрина @ 23.06.2018 - 07:10)
Цитата (Kreozot @ 22.06.2018 - 18:16)
Сюрстрёмминг даже представить боюсь как пахнет. А вот акула из Исландии дожна быть весьма и весьма!

Сардинский сыр с червяками предлагали и были на йух посланы. Мне лишние симбиоты в организме не нужны.

И согласен с одним из комментов, кровяная колбаса - зашибись. Особенно если обернуть полусырым беконом, запечь в духовке и навернуть с брусничным вареньем.  agree.gif

Сюстреминг в общественных местах есть запрещено из-за запаха.

Да его вообще есть нереально. Помню, видео на ЯПе выкладывали. Как его ПЫТАЛИСЬ просто ПОПРОБОВАТЬ. Целая тема была.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1232064.html

Ну вот, к примеру. gigi.gif


А вот жареных кузнечиков - почему бы и нет?
Ну и в целом, блюда из всяких личинок я бы даже пробовать не стал. Это негигиенично и неэстетично.

Ещё где-то читал, что в Юго-Восточной Азии запрещено на людях кушать один вкуснейший местный плод. Ибо воняет несусветно.

Дуриан.

Я ел дуриан в Сингапуре. Кркмовый сладковатый вкус, ничего выдающегося, кроме текстуры. Пахнет чесноком с квашеной капустой. Тоже вполне терпимо.
 
[^]
mvf07
24.06.2018 - 09:00
0
Статус: Offline


Печаль

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 258
Первого января хаш творит чудеса!!!
 
[^]
morcheg
24.06.2018 - 12:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.15
Сообщений: 922
на 7-й сушится треска, не ту фотку из инета тс спер

Это сообщение отредактировал morcheg - 24.06.2018 - 12:40
 
[^]
Impulse89
24.06.2018 - 13:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 1499
 
[^]
rm2811
24.06.2018 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата
В Японии он считается деликатесом и очень полезным блюдом.


кажется вообще в Азии любая непонятная хуета считается полезной и средством от импотенции.
 
[^]
materwsh
25.06.2018 - 09:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.15
Сообщений: 51
Арбин с печенью — традиционная бурятская закуска, представляющая собой сырой конский жир с такой же, сырой и конской, печенью. И с луком. Обязательно с луком. Под водочку нереально заходит.

Это сообщение отредактировал materwsh - 25.06.2018 - 09:45

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
tokkuri
25.06.2018 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 3625
Самое всеядное животное - человек!
 
[^]
Kluge
25.06.2018 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.17
Сообщений: 2042
Цитата (INSPEKTOR @ 22.06.2018 - 19:16)

А какая падла назвала украинский кендюх (или русскую няню) подгузняей кличкой "хаггис". Это блюдо еще Николай Василич Гоголь описывал!

Роберт Бёрнс жил пораньше Н.В. Гоголя
В тебе я славлю командира
Всех пудингов горячих мира, -
Могучий Хаггис, полный жира
И требухи.
Строчу, пока мне служит лира,
Тебе стихи.

Дородный, плотный, крутобокий,
Ты высишься, как холм далекий,
А под тобой поднос широкий
Чуть не трещит.
Но как твои ласкают соки
Наш аппетит!
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=17413
 
[^]
Garik499
25.06.2018 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47964
Из нашего добавлю в этот список квас, чайный гриб, вареный свиной жир
 
[^]
TopRabbit
25.06.2018 - 15:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 9152
Цитата (Petronix @ 23.06.2018 - 16:17)
А Vegemite я и мои дети каждый день едим - очень вкусно с плавленым сыром и маслом на хлебушке.

Жил в Британии, жрал Marmite (и его "нефирменные" вариации) за милую душу. Тонким слоем на обычном "резиновом" британском тосте, с обычным британским спредом. 2 таких тоста = суточная норма витаминов группы В. Запиваем чаем с молоком.
 
[^]
TopRabbit
25.06.2018 - 15:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 9152
Цитата (ChristinaAth @ 23.06.2018 - 01:44)
Молоки это настоящее ням-ням wub.gif ,просто обожаю!

А человечьи? cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47189
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх