Какая она была - советская еда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
16.01.2018 - 22:18
-8
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Toysal @ 16.01.2018 - 10:53)
Цитата (Silver867 @ 16.01.2018 - 21:41)
Цитата (Sidorini @ 16.01.2018 - 21:35)
В СССР небыло дифицита. Всё всегда м0жно было купить на базаре, по справедливой рыночной цене.

На каком базаре можно было купить сгущенку?

А какую цену ты считаешь справедливой? Мясо по 6 рублей за килограмм? В Горьком вырезка столько стоила. Гвоздики по рублю за цветок? К девушке идешь три цветка за трешку. Да еще бабка спрячется под свой прилавок типа выбранные цветы в газетку завернуть и поменяет тебе гвоздики на сломанные. На справедливый рынок можно было позволить себе сходить только перед праздником. Пол зарплаты истратишь и хрен чего купишь. Мандарины на работе давали по 50 коп. А на рынке трешку стоили.

Дорого? А ты встань с другой стороны прилавка - будет нормально.

Ну или к нам на стройку монтажником. cool.gif

[^]
Gluck13
16.01.2018 - 22:20
1
Статус: Online

Юморист

Помню, бабушка давала 20 коп. на мороженое - пломбир. Ехал на велике на вокзал - там молочное продавали по 10 коп. Еще пирожок с капустой - 9 коп. Оставалась копейка на газировку в автомате без сиропа :)

[^]
Silver867
16.01.2018 - 22:20
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Craig @ 16.01.2018 - 22:00)
Цитата (Sidorini @ 16.01.2018 - 20:55)
в СССР -сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Кто о чем, а сидор о педиках.

Скажи, сидор, до сих пор болит твоя розовая социалистическая задница, которую, похоже, успешно смог домогтись какой-то капзащеканец? lol.gif

Или спекулянты, у которых он джинсы отнимал, его поймали однажды на выходе из ОБХСС cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.01.2018 - 22:21

[^]
Руссоблико
16.01.2018 - 22:25
0

Ярила

ХЗ, я в 90х не бедствовал..

[^]
wwer1000
16.01.2018 - 22:48
4

Ярила

Цитата (insaider @ 16.01.2018 - 13:12)
.... Кстати, советские тётки, даже набирая значительный вес, казались мощно-литыми, а не дрябло-жирными, как нынешние «пампушки». Если бы только целлюлит!

Вот только этих соплей в сахаре, не надо, товарищ копипаста ....
Я как человек, чьё детство прошло на побережье Каспийского моря, каждый божий вечер пляжного сезона (с мая и примерно, до октября), когда товарищи майоры и прочие капитаны с прапорщиками, переодевались после службы в штатское, проводил на пляже. Весь наш, небольшой военный городок с женами и детьми, каждый вечер ездил на пляж, в субботу и воскресенье подольше были. Так вот, к чему это длинное вступление - я этих ваших "мощно-литых" тёток, насмотрелся и не надо ля-ля. Была у нас, в частности, одна жена прапорщика - о её беременности, мы дети, догадались только после благополучных родов - что так жирная, что беременная вдобавок, никакой разницы

[^]
Шмульке
16.01.2018 - 22:54
4

Ярила

Цитата (Toysal @ 16.01.2018 - 21:47)
Цитата (Андрей1956 @ 16.01.2018 - 21:43)
Я в Советском Союзе жил до 35 лет ,так что кое-что помню . Расскажу про свои впечатления  о Советской еде. Прежде всего она была совершенно разной. Все молочные продукты были выше каких бы то ни было похвал. Такой сметаны ,как тогда сейчас и не купишь. Мороженое, шоколадные конфеты и шоколад тоже были Великолепные. По молодости я не особенно любил колбасу и сосиски , Так что тут я не Эксперт. Но всё-таки мне , что сейчас продаётся товар по качеству не хуже , если конечно брать адекватные деньги, то есть цены 400 руб за килограмм и больше. Мясо и курица советского периода Сейчас бы сочли годным только на суп. Всё было ужасно жестким, с обилием Костей. Мясные полуфабрикаты стоили Какие то совершины несусветное деньги. Летом овощи были отличные , А зимой просто гнильё. такую картошку и капусту,  которую продавали в советских магазинах, Сейчас бы никто бы и не решился на прилавок выложить." Россия страна вечнозеленых помидоров" - Это не я сказал, а Жванецкий. Фруктов в магазине зимой вообще не было- можно было два-три раза за зиму  купить яблок, правда на Новый год всегда привозили мандарины. Что касается спиртных напитков-  коньяк был хороший , водка поначалу тоже неплохая, но в Восьмидесятых годах сильно испортилась. Хорошего вина была не достать. Вот как-то так.

Согласен на все 100! Куры были знаменитые, видно сами от старости загнулись. Ну мяса в магазинах просто не было. Давали наборы из костей на заводах.))) Если что жил тогда не в резиновой.

Был такой анекдот времён СССР.

Лежат две курицы на прилавке. Одна наша отечественная, другая импортная.

Импортная говорит
я такая красивая розовая толстая, а ты такая синяя страшная худая.
А наша ей отвечает
Зато я своей смертью умерла!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Шмульке
16.01.2018 - 22:59
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.01.2018 - 21:54)
Цитата (Шмульке @ 16.01.2018 - 10:35)
Цитата (Sidorini @ 16.01.2018 - 21:31)
Цитата (Шмульке @ 16.01.2018 - 10:26)
Цитата (Sidorini @ 16.01.2018 - 21:17)
Цитата (Шмульке @ 16.01.2018 - 10:02)
3

..Но тут интересный момент всегда в этих темах. СССР обсирают те кто застал  v его коротких штанишках и помнит максиум время Перестроики. И они с капзащеканским задором обьясняют мне как плохо жилось в СССР?

Логично бы было если бы они живо интерисовались  как жили в СССР , ловили бы и записывали в цитатники каждую новую инфу об СССР от нас , таких, реальных участников событий в величайшей стране за всю историю человечества по всем критериям ( которую вообще то подвела доброта , как теперь выясняется. Новый товарищ Сталин безусловно учтет этот момент).

Отчего же так происходит, отчего ж эти голубчики, нежившие в СССР , с упоением гуглят всякую чернуху от таких же как они сами и вываливают всё на форум?

А оттого что в СССР -сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Ну сами подумайте, если бы клопы умели гуглить, чтобы они рассказывали о дусте? А мыши о мышеловках?

Я в 70-х уже вовсю учился в школе. Просто, жил в городе 3-го класса снабжения. А Вы, видимо 1-го. Поэтому у меня и у Вас СОВЕРШЕННО разные воспоминания. Я первые шпроты в своей жизни попробовал, когда мне было за 20 лет.

Думаю что большенство американцев шпроты вообще не пробывали. Они есть конечно в продаже, но только в арабских и еврейских махазинах. Продукт специфический. Т.е. не показатель вообще.

Вы наверняка и бурсаки не пробывали.

Да, не пробовал. Как и бананы, икру, крабов, сервелат и много чего ещё. Эскимо, кстати, первый раз попробовал в первой поездке в Москву в 88-м году, как и Фанту (Пепси до этого отец из Москвы из командировок привозил пару раз).

А нынче на НГ привезли отличную дальневосточную икру, так из 8-ми бутербродов съели... два!

Ну что ж вы так? Надо себя заставлять.. cool.gif

А вот такой вопрос ( просто интетересно)

Если строительство калбасного завода занимает Н-ное колличество человеко-часов, в какой стране будет хватать колбасы, а в какой будут очереди- там где население растет, или там где сокращается?

У нас в республике было два мясокомбината, теперь около 10, если не ошибаюсь, население города не изменилось с 80-х годов особо. Выросло немного совсем. Теперь много колбасы везут от нас в другие регионы. Колбаса вся местная. Плюс сам делаю некоторые колбасы.

Т.е. отвечать на вопрос вы не хотите... wub.gif

Я даже уверен что и на следующий не ответите.

Кто вам мешал в СССР делать колбасу? Зачем надо было ездить куда то и тратить время вместо того чтоб ее делать дома?

Потому что в 70-х годах мясо у нас было по талонам не каждый месяц, а по праздникам. С Андропова стали давать талоны каждый месяц, 1 кг мяса или 800 грамм колбасы или одна курица или 2 кг пельменей. Из хера собачьего колбасу делать? На базар ходить у советского инженера денег не было. По 6 руб вырезка нам была близко не по карману.

[^]
YRDL
16.01.2018 - 23:17
-4

Ярила

Цитата (Mahora @ 16.01.2018 - 15:11)
Цитата
А теперь подумайте и решите сложнейшую задачу. Многие ли производители откажутся от низкосортного пальмового масла если есть реальная возможность сократить расходы в пять раз на сырьё?

Повторяю, дело не так во вреде самого пальмового масла (хотя насчёт пользы вопрос тоже спорный), как в том что в России используется вообще несъедобная его фракция.

Ты думаешь, что маргарин, который использовался при совке был намного полезней пальмового масла?

Я думаю, что маргарин в СССР делался по ГОСТ.

А теперь вернёмся к тому с чего начали, - встречный вопрос: объясните пожалуйста вредоносность советского маргарина на примере низких фракций пальмового масла.

Так осилите?

[^]
АбрекЪ
16.01.2018 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 16.01.2018 - 14:18)
Советская молочка была вери гуд, хоть и не идеальна. Но советские столовки, это был пиздец. Вонючее преддверие ада с обязательной хамоватой теткой на раздаче и бессмертной надписью "Пальцы, Яйцы в соль не совать".

Где как. Страна-то была огромная. У бати в заводской столовке и пиво чехословацкое было.

Правда, он стратегические Ту-95 клепал.

Как и сейчас, собственно.

Я давеча борща поел в столовке местной - лучше, чем домашний. И всего за 45 рублей.

А в Мордовии был год назад, так за большие деньги в кабаке десну порезал: в ихнем борще кусок пластика оказался cry.gif

[^]
MnogoTochie
16.01.2018 - 23:28
3

Ярила

Цитата (Onotolich @ 16.01.2018 - 18:16)
Смотрю, по улице идут трое-четверо ребятишек. Из них один-два пузанчики, коих к эндокринологу уже надо тащить. Вспоминаю как лет сорок или более назад:
"В соседней школе появился пацан-жиртрест, побежали дразнить!" Школы по 600 и более человек, паренёк не особо-то пухлый, но все вокруг подтянутые (на картошке и капусте. Вермишель еще была, но не паста)
В "Ералаше" правда видел школьников-толстячков. Ну это Москва- СтолицаНашейРодиныГородГерой. А я в сельской местности жил.
А что такое аллергия - понятия не знали.

Вы не знали - все не знали?
У меня мама с детства аллергией мучилась, цитрусовые раз в год по обещанию, и то нельзя, клубнику сами выращивали, так она ее практически не ела - сразу сыпью покрывалась.

Толстые пацаны и девчонки в моей школе были, и далеко не в единственном экземпляре. Тоже сельская местность, выпуск 1985 год.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 16.01.2018 - 23:28

[^]
MnogoTochie
16.01.2018 - 23:33
2

Ярила

Цитата (crickun @ 16.01.2018 - 18:16)
Сразу оговорюсь. Я сторонник принципа "лучше меньше, да лучше". Очень трудно стало найти настоящие продукты в наших магазинах. В этом СССР дает огромную фору современной России.

Приведу пример. Решил я как-то тут сделать в домашних условиях молочный коктейль, помните такой был в наших магазинах по 11 копеек. Казалось бы херня. три основных ингредиента, все продается. Хуйтам.

Молоко, ладно, кое-как купил на рынке у фермера. Вроде бы настоящее, 110 руб. за литр. Хотя сомнение, может, он купил китайское сухое молоко и разбавил водой, в принципе у нас же капитализм и ГОСТов никаких нет. А прибыль это самое-самое главное. Ладно.

Малиновый сироп я искал в Магните, Пятерочке, Ленте, АТАКе. Везде сироп с ароматами, приближенными к натуральному, бензоатами, лимонной кислотой, усилителями вкуса, загустителями и прочим говном. Хотелось состав малина-сахар. С большим трудом нашел в аптеке малиновый сироп более-менее из малины.

Пломбир, который был основным компонентом, я искал долго. Сразу скажу, не нашел. Пломбир был сделан из чего угодно, только не из сливок, из которых он по определению должен был сделан. Просто нет пломбира из сливок. Были от разных производителей из сухого молока, из нормализованного молока, из цельного молока, из сухих сливок, из растительного (!) молока, из какой-то еще хуйни, приближенной к натуральной, уже не помню. Искал состав: сливки, сахар, все. Нету такого.

Короче, коктейль за 11 копеек так и останется несбыточной мечтой. Остается только мечтать, чтобы у нас опять ввели советские ГОСТы,

Бу-га-га!
"Сливки, сахар. все!" - это, родной, далеко не пломбир! cool.gif

Ты б еще колбасу искал с составом "мясо, соль. все!" lol.gif

[^]
MnogoTochie
16.01.2018 - 23:36
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 16.01.2018 - 18:18)
Цитата (Золотарь @ 16.01.2018 - 16:41)
Цитата (Шмульке @ 16.01.2018 - 16:31)
Цитата (Schokoladka @ 16.01.2018 - 14:36)
и кофе ароматное

И кофе был мужского рода у получивших образование в СССР, то есть, никак не "ароматное", а "ароматный".

Уже лет как 10 поправку внесли, как раз из за таких "получивших советское образование". gigi.gif

Поправку таким как ты в мозг внесли, а вот остальных, кто не жертва ЕГЭ, к счастью не задело.

А ты так и пей йогУрты с ОНО.

Не задело только снобов, кичащихся своей ну пиздец какой образованностью.
Для нормального человека "горячий кофе" звучит так же коряво, как "горячий вода".
Это насилие над языком.
Не надо ставить телегу впереди лошади: правила должны фиксировать произношение, а не ограничивать его правилами, да еще с исключениями.
Меня, как программиста, бесит само определение "исключение из правила".
Какое это, нахуй, правило, если из него есть исключения?!

Касаемо йогУртов: может быть ты и в слове "фольга" делаешь ударение на первый слог (как положено по строгим правилам русского языка)?
Или, как и все, употребляешь ударение на последний, образованный ты наш?
А где положено ставить ударение в словах "костюмированный" или "экзальтированный", без гугля сможешь ответить?

Какого рода существительное "кофе" ты еще в курсе, а как правильно расставлять запятые - уже нет?
Грамотей, бля...

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 16.01.2018 - 23:43

[^]
Лысый45
16.01.2018 - 23:41
-3

Ярила

Не трошьте мою частичку детства, гады!!! Я ишшо помню его и есть с чем сравнивать!
Руки прочь от советской власти!!!! moderator.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MnogoTochie
16.01.2018 - 23:45
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 16.01.2018 - 18:27)
Цитата (БоRода61 @ 16.01.2018 - 14:46)
Мутняк какой то на фото. Девочка суп есть не стала, а компот уже выпила. Да и дети в углу, вилками в пищу не очень одухотворённо тыкают.

Я вот не понимаю, почему детям в сортире стол накрыли???

Да, собственно, школьная столовая от сортира не здорово-то и отличалась.
(У меня, по крайней мере такое впечатление.) cool.gif

[^]
MnogoTochie
16.01.2018 - 23:47
7

Ярила

Цитата (saurak @ 16.01.2018 - 18:36)
Цитата (MnogoTochie @ 16.01.2018 - 16:40)
Цитата (RusLandiya @ 16.01.2018 - 14:27)
Цитата (Масяня999 @ 16.01.2018 - 15:23)
Цитата (ArtEkat @ 16.01.2018 - 14:17)
Вкусная и полезная.
Сосиски пахли сосисками, ромовая баба ромовой бабой...

В Москве - может так и было, а в провинции что колбаса гавно была, что бабы ромовые.

Я вообще у нас ромовой бабы не видел blink.gif
И за колбасой надо было в Москау съездить. Но молочка, не отнять, была неплохой. А вообще набор продуктов был очень простой, но натуральный.

А у нас молочка продавалась в основном на разлив. Так вот она была всю дорогу разбавленной.

Даже что-то вроде анекдота ходило: утром толпа вламывается при открытии, а на прилавке записка, которую продаван не заметила: "Маня, сметану не разбавляй, я уже разбавила". Не знаю уж, анекдот это или быль, но то, что разбавляли - однозначно!

Молоко было не разбавленным, а нормированным.
Порой необразованность отдельных индивидуумов приносит много вреда обществу в целом.

Да, цельное молоко чаще всего вкуснее, но далеко не всегда.

И продаваны, видя слишком жирное молоко, тут же его нормировали?
А сметана тоже поставлялась ненормированной, чтобы ее на месте доводили до кондиции? lol.gif

[^]
MnogoTochie
16.01.2018 - 23:49
0

Ярила

Цитата (анвар1 @ 16.01.2018 - 18:41)
Цитата (RusLandiya @ 16.01.2018 - 14:18)
Советская молочка была вери гуд, хоть и не идеальна. Но советские столовки, это был пиздец. Вонючее преддверие ада с обязательной хамоватой теткой на раздаче и бессмертной надписью "Пальцы, Яйцы в соль не совать".

наверное, не в те столовые товарищ ходил.
Пять с половиной студенческих лет питался в общественных столовках. И не только в "студенческих", но и в городе тоже. Бывало - утром, по дороге в институт - в общаговский буфет или какую-нибудь пирожковую, обед в институтской столовке (рупь-тридцать за первое, второе, чай-компот да еще и полсметаны). Вечером могли что-то и сами сварганить.
Да и потом, уже работая на заводе, никогда не тягал из дому тормозки! А зачем? В столовых заводских все дешево и, в принципе, добротно и вкусно было.

Производственные столовки, как правило, довольно сильно отличались от общепитовских, в хорошую сторону. В последних обычно такой пиздец и был.

[^]
MnogoTochie
16.01.2018 - 23:50
3

Ярила

Цитата (cane @ 16.01.2018 - 18:57)
Цитата (Mahora @ 16.01.2018 - 16:49)
Цитата
Бананы я попробовал в первый раз когда мне было 12 лет. Зато натуральные.

А сейчас что - искусственные?

По бананам не специалист. Но вот картошка пластмассовая, не разваривается даже, помидоры лежат дома и не спеют, как им положено, так неспелыми загнивают и т.д. и т.п.

А нахера ты пластмассовую картошку покупаешь?
Запомни: картошку надо покупать не в промтоварах, а в продуктовом! cool.gif

[^]
MnogoTochie
16.01.2018 - 23:54
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 16.01.2018 - 18:57)
Цитата (Alzheimer9 @ 16.01.2018 - 16:52)
Колбасы сырокопчёной в СССР ваще не было

Брехня!

Хватит врать!

Какие, нахуй, скидки в СССР? Ты ебанулся?

[^]
MnogoTochie
16.01.2018 - 23:56
1

Ярила

Цитата (WUX73RUS @ 16.01.2018 - 19:19)

Брехня!

Хватит врать!

Кстати на фото магазин для работников ОБКОМов, ПАРТкомов и прочихКОМОВ.
Фото постановочное, никогда там старух не было. Даже зайти не могли. Продавалось там всё по спец.ценам по спец.талонам. Было снято специально для западных СМИ, дабы показать что в СССР есть ВСЁ для ВСЕХ.

Сырокопчёнка в магазинах была. Но лишь в Москве и в Питере.

На фото - обычный фотожоп.
Вот оригинал:

Какая она была - советская еда

[^]
MnogoTochie
17.01.2018 - 00:04
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.01.2018 - 21:53)
Цитата (Baлентиныч @ 16.01.2018 - 21:51)
Цитата (xander12 @ 16.01.2018 - 21:33)

Брехня!

Хватит врать!

Фото постановочное, никогда там старух не было. Даже зайти не могли. Продавалось там всё по спец.ценам по спец.талонам. Было снято специально для западных СМИ, дабы показать что в СССР есть ВСЁ для ВСЕХ.

Это буржуйский магазин

Едрёна Муся!

Такой млщный фейк похерили! cry.gif

Даже на этом фото видно, что это не советский магазин.

Ну почему же?
В "книге о вкусной и здоровой пище" картинки похожие были. Я в детстве любил их разглядывать, гадая, какой вкус имеет тот или иной продукт. cool.gif

[^]
Sidorini
17.01.2018 - 00:05
-8

Балагур

Цитата (Шмульке @ 16.01.2018 - 11:59)
Цитата (Sidorini @ 16.01.2018 - 21:54)
Цитата (Шмульке @ 16.01.2018 - 10:35)
Цитата (Sidorini @ 16.01.2018 - 21:31)
Цитата (Шмульке @ 16.01.2018 - 10:26)
Цитата (Sidorini @ 16.01.2018 - 21:17)
Цитата (Шмульке @ 16.01.2018 - 10:02)
3

..Но тут интересный момент всегда в этих темах. СССР обсирают те кто застал  v его коротких штанишках и помнит максиум время Перестроики. И они с капзащеканским задором обьясняют мне как плохо жилось в СССР?

Логично бы было если бы они живо интерисовались  как жили в СССР , ловили бы и записывали в цитатники каждую новую инфу об СССР от нас , таких, реальных участников событий в величайшей стране за всю историю человечества по всем критериям ( которую вообще то подвела доброта , как теперь выясняется. Новый товарищ Сталин безусловно учтет этот момент).

Отчего же так происходит, отчего ж эти голубчики, нежившие в СССР , с упоением гуглят всякую чернуху от таких же как они сами и вываливают всё на форум?

А оттого что в СССР -сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Ну сами подумайте, если бы клопы умели гуглить, чтобы они рассказывали о дусте? А мыши о мышеловках?

Я в 70-х уже вовсю учился в школе. Просто, жил в городе 3-го класса снабжения. А Вы, видимо 1-го. Поэтому у меня и у Вас СОВЕРШЕННО разные воспоминания. Я первые шпроты в своей жизни попробовал, когда мне было за 20 лет.

Думаю что большенство американцев шпроты вообще не пробывали. Они есть конечно в продаже, но только в арабских и еврейских махазинах. Продукт специфический. Т.е. не показатель вообще.

Вы наверняка и бурсаки не пробывали.

Да, не пробовал. Как и бананы, икру, крабов, сервелат и много чего ещё. Эскимо, кстати, первый раз попробовал в первой поездке в Москву в 88-м году, как и Фанту (Пепси до этого отец из Москвы из командировок привозил пару раз).

А нынче на НГ привезли отличную дальневосточную икру, так из 8-ми бутербродов съели... два!

Ну что ж вы так? Надо себя заставлять.. cool.gif

А вот такой вопрос ( просто интетересно)

Если строительство калбасного завода занимает Н-ное колличество человеко-часов, в какой стране будет хватать колбасы, а в какой будут очереди- там где население растет, или там где сокращается?

У нас в республике было два мясокомбината, теперь около 10, если не ошибаюсь, население города не изменилось с 80-х годов особо. Выросло немного совсем. Теперь много колбасы везут от нас в другие регионы. Колбаса вся местная. Плюс сам делаю некоторые колбасы.

Т.е. отвечать на вопрос вы не хотите... wub.gif

Я даже уверен что и на следующий не ответите.

Кто вам мешал в СССР делать колбасу? Зачем надо было ездить куда то и тратить время вместо того чтоб ее делать дома?

Потому что в 70-х годах мясо у нас было по талонам не каждый месяц, а по праздникам. С Андропова стали давать талоны каждый месяц, 1 кг мяса или 800 грамм колбасы или одна курица или 2 кг пельменей. Из хера собачьего колбасу делать? На базар ходить у советского инженера денег не было. По 6 руб вырезка нам была близко не по карману.

А шли бы монтажником на стройку - была бы по карману.

В СССР таких хитрожопых было слишком много. Сначала они бес-латно диплом получают, а потом хотят сразу и д0лжность и квартиру и машину и деньги, потому что диплом есть. А толку- нету.

[^]
Sidorini
17.01.2018 - 00:07
-7

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 16.01.2018 - 12:56)

Брехня!

Хватит врать!

На фото - обычный фотожоп.
Вот оригинал:

Кино наверное, по заказу демократов для СССР. Покупателей то нет совсем, какой толк от этого изобилия?

[^]
FedorDK
17.01.2018 - 00:08
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 16.01.2018 - 15:46)
Бананы я попробовал в первый раз когда мне было 12 лет. Зато натуральные.

А бананы-то где у нас нынче подделывают и где тогда настоящие делали?
Ещё про соду вопрос не закрыт, всё таки надо заказывать из америки или можно нашей с натяжкой пользоваться? И ещё вопрос - говорят у сахара теперь сахаристость не та, где бы её измерить? Как жить сложно стало...
hz.gif

[^]
Рюмкин
17.01.2018 - 00:09
0

Юморист

Цитата (Золотарь @ 16.01.2018 - 14:41)
Ах, какой аромат стоял на кухне когда я жарил колбасу- соседи из за этого отменяли еженедельные полеты на выходные в Сочи, лишь бы отведать той настоящей советской жареной колбасы. Сковородка шкворчит, хлебушек уже нарезан, все нарядные, дети умытые, лица счастливые, и вот он: момент подачи колбасы.

Сковорода на вытянутых руках вносится в гостиную, ставится на доску посередине стола как символ счастья: стоит ли говорить, какой стоял запах когда открывали крышку. И тут начиналось- люди в нетерпении жевали ароматные кусочки с хлебом вприкуску. Шумно отдувались после съеденного, а с кухни уже несли следующую сковородку с нежным деликатесом, и все ели дальше пока уже не могли съесть ни кусочка. Золотое было время, не то что сейчас

Садист!
Вот тебе от Жванецкого

[^]
FedorDK
17.01.2018 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.01.2018 - 00:05)
А шли бы монтажником на стройку - была бы по карману.

В СССР таких хитрожопых было слишком много. Сначала они бес-латно диплом получают, а потом хотят сразу и д0лжность и квартиру и машину и деньги, потому что диплом есть. А толку- нету.

Не первый раз советы такие хорошие даёте. Жду вас в теме где все хотят всё поделить и чтоб им выплачивали часть от "40% мировых ресурсов", ну и чтоб зарплаты как в америке всем. Надеюсь образумите людей, расскажете куда надо ехать чтоб не получать 10 тыс. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28163
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх