Ростов на Дону. "Прости нас Государь"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimaspapuas
19.11.2017 - 15:14
0
Статус: Offline

Папуас

-- Я прощу.
© св. Вовантий.

[^]
Symphonyx
19.11.2017 - 15:18
2

Порошок-заходи

И в подмосковье такая хуетень висит. Гори в аду государь сука!

[^]
АбрекЪ
19.11.2017 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Панталоны @ 19.11.2017 - 14:48)
А я знаете от совдепии пострадал , можно сказать подвергся репрессии не за что , не заслуженно через 30 лет передо мной просто извенились
И мои родственники пострадали от ложных завистливых обвинений и это были не 30 годы а что ни на есть 80е
При царе не жил не знаю , про ту власть ничего сказать не могу
При коммунистах жил , и скажу хуйня а не власть бюрократ в своём кресле был и судья и Царь и Бог .
Однозначно советскую власть не желаю больше видеть

Стесняюсь спросить, когда же и как вы успели стать жертвой "кровавой гэбни"??? Вам к моменту прихода к власти Горбачева 17 лет было.

[^]
воха7
19.11.2017 - 16:51
-3

Ярила

Цитата (Wagner @ 18.11.2017 - 18:35)
Эти идиоты, заказавшие это царское дерьмо забыли наверное про расстрел рабочих в 1905 году, Ходынское поле и Первую Мировую ! Это монархия перед нами всеми должна каяться ! Да и Романовы постоянно сами себя шлепали и ничего, никто не каялся. А тут на одной площади Карл Маркс, на Другой Ленин и это дерьмо с романовыми на улицах, куда мы катимся ?!

У нас по ходу 2 типа людей.
1 Те кто забыл.
2. Те кто только это и знают.
Вы по ходу не в курсе, что претензии можно услышать даже к ленину и Сталину, как и восхищение от такихже "тут понмю а тут не помню"

Накидаю говнеца на вентилятор.

В 1897 году, был введен золотой стандарт просуществовавший до ПМВ. Это такая золотая монетка, которая была в обороте а не виртуально как при СССР. И да, рабочий умеющий копить, мог себе такое позволить. А при СССР, когда виртуально рубль имел 1 грамм чистого золота, в магазине 586 проба стоила от 12 рублей за грамм, или в свадебных лавка 8-15.
проще говоря. В 1961 году, в рубле было 0,987 го. чистого золота, но получить вы могли только в изделиях в 20-50 раз дороже. А при Н2, в рубле было 0,77гр. чистого золота и вы могли из оборота взять и отложить эти 0,77, правда в монетах было 900 проба. 5 рублей весили 4,2 грамма золота 900 пробы.

[^]
Uncle63
19.11.2017 - 17:20
1

Ярила

Цитата (ntime @ 18.11.2017 - 21:39)
Надпись поменять надо. "Ты просрал Россию, государь"

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

я б даже сказал - сдал.

[^]
АбрекЪ
19.11.2017 - 17:28
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 19.11.2017 - 16:51)
Цитата (Wagner @ 18.11.2017 - 18:35)
Эти идиоты, заказавшие это царское дерьмо забыли наверное про расстрел рабочих в 1905 году, Ходынское поле и Первую Мировую !  Это монархия перед нами всеми должна каяться ! Да и Романовы постоянно сами себя шлепали и ничего, никто не каялся. А тут на одной площади Карл Маркс, на Другой Ленин и это дерьмо с романовыми на улицах, куда мы катимся ?!

У нас по ходу 2 типа людей.
1 Те кто забыл.
2. Те кто только это и знают.
Вы по ходу не в курсе, что претензии можно услышать даже к ленину и Сталину, как и восхищение от такихже "тут понмю а тут не помню"

Накидаю говнеца на вентилятор.

В 1897 году, был введен золотой стандарт просуществовавший до ПМВ. Это такая золотая монетка, которая была в обороте а не виртуально как при СССР. И да, рабочий умеющий копить, мог себе такое позволить. А при СССР, когда виртуально рубль имел 1 грамм чистого золота, в магазине 586 проба стоила от 12 рублей за грамм, или в свадебных лавка 8-15.
проще говоря. В 1961 году, в рубле было 0,987 го. чистого золота, но получить вы могли только в изделиях в 20-50 раз дороже. А при Н2, в рубле было 0,77гр. чистого золота и вы могли из оборота взять и отложить эти 0,77, правда в монетах было 900 проба. 5 рублей весили 4,2 грамма золота 900 пробы.

Пургу несёте, сударь!

Дело в том, что введение золотого стандарта привело к падению цен на сельскохозяйственную продукцию. Основную статью доходов дворянства. Помещикам стало не хватать на "французскую булку" и они стали жёстче эксплуатировать крестьян.

Одним из недостатков реформы стало и увеличение гос. долга России из-за привлечения иностранного капитала.

[^]
Heynz
19.11.2017 - 17:34
4

Юморист

дебилы повесившие это говно забыли,что этого чмыря прозвали кровавый...

[^]
peshehod67
19.11.2017 - 17:56
3

Весельчак

Цитата
Так почитать всех - все за большевиков.
Но лично мое мнение - волнения и крах пришло вместе с Лениным и большевиками, это им моск промыт был из-за бугра, и великая царская Россия перестала существовать именно из-за них!

ты дебил. "великая царская" Россия перестала существовать в феврале 1917, когда большевики были одной из многочисленных партий и не самой крупной

[^]
Министр
19.11.2017 - 18:10
1

Ярила

Два вопроса:
Почему на фото не путин?
За что у него просят прощения, ведь выборы еще не состоялись?

[^]
Эмден
19.11.2017 - 18:34
1

Хохмач

Россия которую потеряли хрустобулкины.

Мария Покровская

О жилищах петербургских рабочих

В этой статье сгруппированы некоторые сведения о жилищах петербургских рабочих, собранные за последнее время петербургскими санитарными врачами для комиссии по изысканию мер к улучшению жилищ рабочих Русского общества охранения народного здравия, частью же автором статьи при помощи одного временного думского врача. Эти сведения относятся к пяти частям города : Спасской, Александро-Невской, Васильевской, Петербургской и Выборгской. Всего имеются сведения о 39 квартирах, в которых помещается 726 человек рабочих и их семейных.

Так как свет и воздух составляют самую необходимую принадлежность жилища, то прежде всего мы должны обратить внимание на то пространство, которое занимается одним человеком, и на освещение комнат дневным светом.

Из доставленных сведений мы узнаем, что в одной квартире помещалось от 4 до 73 человек. В 30 квартирах было более десяти человек, в 11 квартирах более двадцати. В одной комнате помещалось от одного до двадцати человек. 13 раз в одной комнате было более десяти человек. Из 117 комнат менее одной кубической сажени на одного человека было в 83, от 1 до 2 в двадцати, от 2 до 3 в десяти, а более 3 куб. саж. в четырех комнатах. Чаще всего встречалось 0,4-0,5-0,7 куб. саж. на одного человека. Квадратная площадь пола на одного 0,3-0,5 кв. саж. , 81 раз менее 1-й кв. саж., 23 раза от 1 до 2 кв. саж. В помещениях без окон жило восемнадцать человек.

Эти цифры заслуживают серьезного внимания. В квартире живет 20—73 человек, а в одной комнате 10—20 человек. На одного человека приходится менее одной кубической и менее одной квадратной сажени (1/4=1/3 куб. и кв. сажени).

0,3 квадр. и 0,3 куб. сажени — такое пространство занимает один человек. Для того чтобы составить себе ясное представление о значении этих цифр, надо отмерить у себя в комнате три аршина в длину и вышину и один в ширину. Это и будет треть кубической и квадратной сажени. На таком пространстве должен помещаться один человек. Конечно, в конце концов нам надо только три аршина земли. Но живой человек не мертвец. Живой человек не может постоянно лежать на своем трехаршинном месте. Он хочет жить и двигаться. Но жить и двигаться невозможно на таком пространстве. Поэтому живой человек начинает изыскивать всевозможные способы, чтобы удовлетворить свою потребность в движении. Он в свободное от работы время пойдет в кабак, пойдет к знакомым, пойдет во двор. Только, наверное, не останется в своем жилище, где ему предоставляется ровно столько места, сколько нужно, чтобы лежать.

Такое пространство мне пришлось видеть в одном новом деревянном доме. Постройка дома была еще не окончена, а квартиры в нем все уже были заняты. Квартира, в которой мне пришлось быть, состояла из трех комнат и кухни. Две комнаты были светлые, в каждой по одному окну. Третья комната проходная и совсем без окон. В кухне окно выходило в коридор, и там господствовал мрак.

Квартирохозяин недавно нанял эту квартиру и в ней живут заводские чернорабочие, пока только одиннадцать человек. В одной светлой комнате помещалось две семьи. Каждая семья занимала кровать с ситцевым пологом. Между кроватями находилось узкое пространство для прохода. Стоял стол, две табуретки и маленький сундук. В комнате довольно чисто и опрятно. В ней помещалось семь человек: двое мужчин, две женщины и трое детей моложе десяти лет. Двое из них были больны скарлатиной . Один маленький, на руках, другой — девочка лет шести-семи помещалась на сундучке, который хватал ей до колен. Несчастный больной ребенок должен был лежать скорчившись. В этой комнате приходилось 0,3 кв. и 0,3 куб. саж. на человека, считая взрослых и детей.

Во второй светлой комнате живет пока один. Кровати две. Будут пускать еще жильцов. Может быть, в этой комнате поместятся тоже две семьи.

В темной проходной комнате жильцов еще нет, но она сдается и, по всей вероятности, жильцы найдутся. Может быть, поселится одна и даже две семьи.

В темной кухне живет квартирный хозяин с женой и маленьким ребенком. Здесь просторней, нежели в комнатах, но темно.

Жильцы в первой комнате, где нельзя сделать шагу, чтобы не зацепить за что-нибудь, и жильцы в темной кухне, — какую жалкую жизнь им приходится влачить в этих темных и узких пространствах! Человек принужден или как зверь лежать в своей берлоге, или бежать вон из дома. И взрослый мужчина, наверное, убежит. Но что же делать женщине, у которой на руках маленькие дети, да еще больные? Ей приходится волей-неволей покориться своей участи и жить без воздуха и в темноте, проклиная свою горькую долю или впадая в тупое равнодушие, которое помогает ей кое-как влачить свою жалкую жизнь.

В этой квартире было трое детей, из которых двое скарлатинозных, а третий изнывал в темной кухне. Эти дети, наверное, не вырастут нормальными и здоровыми людьми.

Треть кубической сажени, по-видимому, чего же меньше, но оказывается, что есть еще меньше, есть четверть куб. саж. на одного человека. Такой объем приходится на одном чердаке, сведения о котором доставлены д-ром Сланской.

Комнаты на этом чердаке со сводами. Высота в середине три аршина, около стен полтора. Отношение световой поверхности к площади пола гораздо меньше нормального. Квартира состоит из трех комнат и кухни. В ней живет шесть мужчин, двенадцать женщин и шестеро детей. Самое большое кубическое содержание на человека в комнате пол кубической сажени. В одной комнате, почти совсем темной, живут женщины. Очевидно, их заработок так мал, что ничего лучшего они не могут иметь.

Выше было сказано, что в совершенно темных комнатах, совсем без окон, жило восемнадцать человек; здесь жили преимущественно одинокие мужчины и женщины и помещались в проходных коридорах. Но мы составили бы себе ошибочное представление о существующем положении вещей, если бы думали, что только эти восемнадцать человек живут в темных комнатах. Это помещение совершенно без окон, но есть комнаты с окнами, выходящими в стену или в коридор, и в таких помещениях часто живут целые семьи. Вот, например, образцы таких квартир, в которых мне пришлось быть самой.

Квартира помещается в первом этаже двухэтажного деревянного дома. Состоит из двух комнат и кухни. Ход из сеней через кухню в первую комнату, а из первой во вторую. В комнатах по два окна на улицу. Света достаточно. Стены оклеены обоями. На стенах и на потолке следы сырости. Есть форточки. Окно в кухне выходит в коридор. В ней господствует полумрак. В квартире грязь. На лестнице грязь и зловоние. В этой квартире помещались преимущественно семейные рабочие. В первой комнате живет восемь человек: трое мужчин, три женщины и двое детей. Все помещаются на трех кроватях. Во второй две семьи и двое одиноких, всего девять человек (трое детей). В темной кухне живут только семейные, здесь же помещается и квартирная хозяйка с мужем. Всего одиннадцать человек (четверо детей). На каждого в квартире приходится около половины кубической сажени воздуха. В квартире живут заводские чернорабочие, получающие 60—80 к. в день. Плата за кровать в комнатах 4 р. и 3 р. 50 к., а в кухне 3 р.

В этом доме во втором этаже находится такая же квартира, состоящая из двух комнат и кухни. Ход через кухню. В комнатах по два окна на улицу, а в кухне одно в коридор. В ней полумрак. И здесь в комнатах грязь и сырость, а на лестнице грязь и вонь, которую распространяет простое отхожее место, здесь находящееся.

В комнатах этой квартиры помещается артель заводских чернорабочих, всего двадцать человек. В первой комнате восемь человек, а во второй двенадцать. Все помещаются на десяти кроватях. Первая комната служит и столовой. В ней стоит стол, грубо сколоченный из досок, скамейки и табуретки. На каждого приходится около половины кубической сажени воздуха. Плата 3 р. 20 к. за кровать или 1 р. 60 к. с каждого в месяц. За эту плату хозяйка стирает белье, готовит кушанье и убирает комнаты. Жильцы получают 60—80 к. в день. В кухне, темной и проходной, помещается три семьи, считая и хозяйскую, всего восемь человек (двое детей). Плата 3 р. 20 к. за кровать, но хозяйка ничего не делает для семейных.

Двор, на котором находится этот дом, очень большой, но немощеный, грязный и зловонный. Здесь было бы достаточно чистого воздуха, если бы ретирады были устроены сообразно с гигиеническими требованиями и если бы двор был замощен и содержался в чистоте. Но ретирады самого первобытного устройства заражают весь двор и весь дом. Грязь с незамощеного двора заносится на лестницу, а с лестницы в комнаты, которые и без того трудно поддерживать в чистоте, так как в них живет двадцать восемь человек.

В 39 исследованных квартирах десять семей (33 человека) жили в помещениях, подобных кухне этих двух квартир. Следовательно, из 762 человек 51 был лишен благотворного влияния дневного света и из них было тринадцать детей, которым свет особенно необходим для сохранения здоровья и нормального развития.

Насколько рабочие дорожат дневным светом, доказывает следующее описание одной квартиры, доставленное санитарным врачом Петербургской части, д-ром Бонкером.

Описанная им квартира помещается во 2-м этаже деревянного старого дома, содержимого довольно удовлетворительно. Состоит она из трех комнат, прихожей и кухни. Вход со двора из сеней. Пять окон выходят на двор. Расстояние от противоположной стены шесть сажень. Водопровода в квартире нет. Вода доставляется дворником из водопровода на дворе. В коридоре простое отхожее место. В квартире две круглых и одна русская печь. Зимой ставится и железная. Стены комнаты оклеены обоями, а в кухне и коридоре выкрашены клеевой краской. Форточка есть в одной комнате и в кухне. Плата за квартиру восемнадцать рублей без дров.

В ней живут подбойщики (сапожники, работающие на улице). Всего четырнадцать человек, (11 мужчин и 3 женщины). Один помещается в темном коридоре. На каждого приходится 1—2 куб. саж. воздуха. Света достаточно. Кроватей 11. В тех комнатах, где спят, там и работают.

Сама по себе квартира не представляет ничего особенного, но интересно следующее примечание врача относительно платы за угол.

«Квартирохозяин, — говорит д-р Бонкер, — взимает с жильцов плату таким образом:

1) Если жилец занимает угол и окно, т. е. работает у окна, то плата три рубля в месяц.

2) Если жилец работает не у окна, то два рубля в месяц.

3) Если двое работают у одного окна, то пять рублей в месяц с двоих.

4) Если жилец занимает только угол, но не работает, то два рубля в месяц».

Таким образом оказывается, что за возможность пользоваться дневным светом жилец должен приплачивать 1 р. или 50 к.

полная статья о том как жили рабочие в столице РИ тут

http://saint-juste.narod.ru/rabochie_1.html

[^]
Штирлицъ
19.11.2017 - 18:59
-2

Приколист

Молодцы монархисты . Типо камунисты способны только бздеть в диван в инторнетах. Кто им ленина мешает повесить ? Дурикам

Это сообщение отредактировал Штирлицъ - 19.11.2017 - 19:02

[^]
Панталоны
19.11.2017 - 19:15
-4

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 19.11.2017 - 15:30)
А я знаете от совдепии пострадал , можно сказать подвергся репрессии  не за что , не заслуженно  через 30 лет передо мной просто извенились
И мои родственники пострадали от ложных завистливых обвинений и это были не 30 годы а что ни на есть 80е
При коммунистах жил , и скажу хуйня а не власть  бюрократ в  своём кресле был и судья и Царь и Бог .

Стесняюсь спросить, когда же и как вы успели стать жертвой "кровавой гэбни"??? Вам к моменту прихода к власти Горбачева 17 лет было.

Ага ты еще не родился , на маму дело завели за взятку она парикмахером работала , так с ней тетка работала рядом решила ее сожрать написала в милицию петицию , дело завели . В обхсс , а нас двое детишек у матери, та сука не замужем еблась с руководством
Да Хрена тебе рассказывать школота ты в то время не жил
Про себя не хочу рассказывать но было , через 30 лет извенились мне было 20 лет
Не власть была а пидорась

Это сообщение отредактировал Панталоны - 19.11.2017 - 19:19

[^]
Wagner
19.11.2017 - 19:27
0

Приколист

Цитата (Панталоны @ 19.11.2017 - 19:15)
Цитата (АбрекЪ @ 19.11.2017 - 15:30)
А я знаете от совдепии пострадал , можно сказать подвергся репрессии  не за что , не заслуженно  через 30 лет передо мной просто извенились
При коммунистах жил , и скажу хуйня а не власть  бюрократ в  своём кресле был и судья и Царь и Бог .

Ага ты еще не родился , на маму дело завели за взятку она парикмахером работала , так с ней тетка работала рядом решила ее сожрать написала в милицию петицию , дело завели . В обхсс , а нас двое детишек у матери, та сука не замужем еблась с руководством
Да Хрена тебе рассказывать школота ты в то время не жил
Про себя не хочу рассказывать но было , через 30 лет извенились мне было 20 лет
Не власть была а пидорась

Панталоны
Не пиздел бы ты, писать с такими ошибками свойственно только тем, кто в школе учился в 90е и позже. Вот это вот извенились, нет запятых там, где они нужны и они есть там, где не нужны. Это ты скорее школота.

[^]
T64BV
19.11.2017 - 19:39
1

Весельчак

Пару месяцев назад видел подобную херню на въезде в Московскую область со стороны СПб. За он должен меня простить? upset.gif

[^]
kamazenochek
19.11.2017 - 20:07
4

Ярила

С добрым временем суток.

Может это ВВП проспонсировал? Может он корону примеряет? Говорят Романовы вернуться хотят в Россию, по ближе к СВОЕМУ народу.

По теме Сталина сейчас очень не хватает.

Ростов на Дону. "Прости нас Государь"

[^]
Fenbong
19.11.2017 - 20:16
1

Ярила

Ой да ну чего всполошились то ? Назад в будущее смотрели ? Где Док прислал письмо для Марти.

Ну и тут так же, нашли покаянное письмо Корнилова, Родзянко и Гучкова.
Наверное с рисунками даже.
Вот начали публиковать.

[^]
felony
19.11.2017 - 20:21
0

Ярила

Перед заездом в Питер на мурманке с таким же текстом плакат висит.

[^]
Djadina
19.11.2017 - 20:24
2

Ярила

А чего не подписались, от чьего имени прощение просится? Ну чтоб знать, какой гниде руки не подать ни в жизнь и такси до Кащенко вызвать. Лицемеры.

Это сообщение отредактировал Djadina - 19.11.2017 - 20:24

[^]
Wagner
19.11.2017 - 21:00
1

Приколист

Цитата (felony @ 19.11.2017 - 20:21)

Я так понял что по всей стране это дерьмо развесили.

[^]
Штирлицъ
19.11.2017 - 21:38
-3

Приколист

Цитата (Wagner @ 19.11.2017 - 21:00)

Нарисуй звезду на лбу . Можешь с серпом . и ходи . Раз ленина проперделе в диване с интернетом

[^]
Wagner
19.11.2017 - 22:25
0

Приколист

Цитата (Штирлицъ @ 19.11.2017 - 21:38)

Нарисуй звезду на лбу . Можешь с серпом . и ходи . Раз ленина проперделе в диване с интернетом

О, христанутые холопы на карачках приползли ! Вставай чувак, твоего царя уже давно в расход пустили. gigi.gif

[^]
Штирлицъ
19.11.2017 - 22:59
-4

Приколист

Цитата (Wagner @ 19.11.2017 - 22:25)

О, христанутые холопы на карачках приползли ! Вставай чувак, твоего царя уже давно в расход пустили. gigi.gif

Проснулся красножопый. Твоей власти 25 лет как нет . В обед . За три дня исчезла . Как дым

Это сообщение отредактировал Штирлицъ - 19.11.2017 - 23:00

[^]
Fernirs
19.11.2017 - 23:12
0

Улайри

Увы, Ваш оппонент говорит правду. Неприятную - но правду. Ленинское наследие мы реально "пропердели". Ещё в 1991 окончательно. Так что или терпеть - или ...

[^]
Штирлицъ
19.11.2017 - 23:18
-4

Приколист

Надо смотреть не на личность последнего царя а на систему . А Царская прожила втрое больше чем советская

Это сообщение отредактировал Штирлицъ - 19.11.2017 - 23:19

[^]
Wagner
19.11.2017 - 23:50
0

Приколист

Цитата (Fernirs @ 19.11.2017 - 23:12)

Увы, Ваш оппонент говорит правду. Неприятную - но правду. Ленинское наследие мы реально "пропердели". Ещё в 1991 окончательно. Так что или терпеть - или ...

Да какой он мне оппонент, так, сявка церковная.

Цитата
Ленинское наследие мы реально "пропердели". Ещё в 1991 окончательно.

Время покажет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29504
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх