Ростов на Дону. "Прости нас Государь"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MMDDKK
19.11.2017 - 13:26
4
Статус: Offline

Приколист

На трассе М4 Дон от Воронежа в сторону Москвы такой щит появился ещё много лет назад: фото царской семьи, и надпись "Простите нас".
Посмотрел я на это, и подумал: "Прощаю, хуле".

[^]
beback
19.11.2017 - 13:27
4

Ярила

Ох уж эти государи...

[^]
АбрекЪ
19.11.2017 - 13:28
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 19.11.2017 - 13:23)
Цитата (avrakedavra @ 19.11.2017 - 10:54)
Цитата (freim @ 19.11.2017 - 10:39)
Александр 3 толковый был Император, а вот сынок у него долбаеб вышел и ссыкло тупое

ну ты-то по жизни удался конечно, настолько крут, что позволяешь себе Царей русских оценивать - как минимум свое государство создал поди и держишь его как положено?

На момент расстрела он не был царём. Обычный гражданин романов.

Да, обычный гражданин. Которых тогда пачками по вине бывшего монарха по всей стране в расход пускали белые, красные, зелёные.

Кстати, Деникин, возглавив Добровольческую армию на юге, первым делом запретил принимать в её ряды представителей рода Романовых. Монархистов всерьёз преследовала деникинская контрразведка. Догадайтесь, почему???

[^]
gluk35
2

Ярила

Цитата (Hideo @ 19.11.2017 - 11:12)
Знаю, что шпал нахватаю, но все же. У ТС сказано про 1 мировую, так напомнили бы, результаты и чего лишилась наша страна при подписании мирного договора (за все время правления мы не потеряли ни пяди земли, даже при поражениях), кто был из наших лидеров при подписании, кто был на тот момент главкомом.... Хватит уже заниматься ху..ей.
Это наша история, хорошая или плохая, но наша. Да Николай был кровавый, тогда не забывайте вспоминать про количество жертв во время гражданской войны. Но тут же, всеми любимый Ленин, не при чем, святой прям... Реально заебли уже.
З.Ы. Лично мое мнение, вешать такие плакаты, глупо, видимо еще у кого то замироточило.

страна при белых лишилась бы ещё больше. Да и ту же прибалтику и финляндию страна потеряла до большевиков. А как белые весело продавали страну за плюшки от иноземцев.....
Песню помнишь?
Цитата
Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Припев:

Эх, шарабан мой,
Американка,
Не будет денег,
Возьму продам-ка!

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

Омск заняли,
Иркутск отняли
И с шарабаном
Колчака забрали.

[^]
PoZitive812
2

..

Года 3 назад В Питере по дороге на Пушкин было несколько таких, только фотки другие.

[^]
gluk35
19.11.2017 - 13:30
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 19.11.2017 - 13:28)

Кстати, Деникин, возглавив Добровольческую армию на юге, первым делом запретил принимать в её ряды представителей рода Романовых. Монархистов всерьёз преследовала деникинская контрразведка. Догадайтесь, почему???

Ая как раз знаю. Ибо вояки монархистов на дух не переносили. Тогда сказать, что я монархист. это как прийти на 2 августа к десантникам и сказать что вы пидарасы.

[^]
elegaz
19.11.2017 - 13:43
3

Гексафторид серы

Цитата (wmz100500 @ 19.11.2017 - 12:14)
Воу, остряк. Я принципе не ожидал другого ответа, зная аудиторию япа и ожидаемо отхватил шпал.
Скажи, а кому должны сказать спасибо жители Испании, Португалии... да хотя бы Зимбабве, к слову 90% грамотных. Как же так получилось ? Там ведь не было большевиков...
И получается без них РИ никогда бы не подняла уровень грамотности ? Так ты считаешь ?

Если бы у бабушки было три колеса, она была бы трехколесным велосипедом. dont.gif

А при "царе-батюшке", было так

[^]
elegaz
19.11.2017 - 13:46
2

Гексафторид серы

Цитата (Hideo @ 19.11.2017 - 12:17)

Охренеть, оказывается большевики народ грамоте обучили faceoff.gif

А кто, блять? Марсиане?

[^]
elegaz
19.11.2017 - 13:48
4

Гексафторид серы

Цитата (Hideo @ 19.11.2017 - 12:37)

То есть про одну из реформ Николая, образования, ты видимо не слышал? Почитаешь вас, ну прям большевики все с нуля начали, да?

Расскажи. И про результаты этих "реформ" расскажи. Только, с цифрами пруфами и фактами, пожалуйста.

[^]
Wagner
19.11.2017 - 14:02
0

Приколист

Цитата (elegaz @ 19.11.2017 - 13:48)
Цитата (Hideo @ 19.11.2017 - 12:37)

То есть про одну из реформ Николая, образования, ты видимо не слышал? Почитаешь вас, ну прям большевики все с нуля начали, да?

Расскажи. И про результаты этих "реформ" расскажи. Только, с цифрами пруфами и фактами, пожалуйста.

elegaz
Да не расскажет он нифига, тупо сольется и все.

[^]
Purity
19.11.2017 - 14:03
-1

Юморист

Ребята, чего сраться, надо посмотреть фактам в глаза. И монархия и коммунисты просрали страну. Почему просрала монархия - царь не очень, много реформ, многолетняя тяжелая война (причем войну объявила нам Германия, а не царь пошел первым), предатели в госаппарате. Почему просрали коммунисты - много реформ, предатели в госаппарате. Причем, складывается ощущение, что коммунисты просто "слили" страну. По последствиям: в обоих случаях страна улетала в первобытный строй с главенствующим принципом "естественного" отбора.
Какой вывод-революция-это плохо, посмотрите в недалекий 2014 год соседней страны.

[^]
Fernirs
19.11.2017 - 14:04
1

Улайри

Цитата (elegaz @ 19.11.2017 - 13:46)
Цитата (Hideo @ 19.11.2017 - 12:17)

Охренеть, оказывается большевики народ грамоте обучили faceoff.gif

А кто, блять? Марсиане?

Тока надо чутка конЬкретизировать - не просто "грамоте" - а сделали доступной ДЛЯ ВСЕХ - возможность получить не только образование уровня ЦПШ, но и любое - вплоть до высшего специального, до того доступного ТОЛЬКО "илите".

[^]
Fernirs
19.11.2017 - 14:16
1

Улайри

Цитата (Purity @ 19.11.2017 - 14:03)
Ребята, чего сраться, надо посмотреть фактам в глаза. И монархия и коммунисты просрали страну. Почему просрала монархия - царь не очень, много реформ, многолетняя тяжелая война (причем войну объявила нам Германия, а не царь пошел первым), предатели в госаппарате. Почему просрали коммунисты - много реформ, предатели в госаппарате. Причем, складывается ощущение, что коммунисты просто "слили" страну. По последствиям: в обоих случаях страна улетала в первобытный строй с главенствующим принципом "естественного" отбора.
Какой вывод-революция-это плохо, посмотрите в недалекий 2014 год соседней страны.

Давайте разберёмся.
1. Монархия просто просрала страну - согласен 300%. Причём сняли царя - НЕ большевики, а "илита".
2. Коммунисты страну не просирали - ибо считать коммунистами того же Горби или Бориску - ну эт перебор. Кто угодно - но НЕ коммунисты. А вот вопрос - почему никто не впрягся - особь разговор. Долгий и очень-очень неприятный, ибо правда - она такая, горькая и болезненная.
3. Вна Украине НЕ БЫЛО революции, ибо строй там остался тот же и всё кроме рож в дебиляторе и чутка перераспределились между группировками доходы от доения народа. И - всё.
Соответственно Ваш вывод относительно того, что революция - "плохо" - критики не выдерживает. Революция - это саавсем не то, что было вна Украине. А вот допускать "наверх" карьеристов-перевёртышей - эт крайне плохо. Пример СССР это показал. Но кто сказал что попытка СССР построить новое общество - последняя? В следующей вышеуказанный баг пофиксят - и тогда весь мир будет трястись под шконками от УЖАСА - ибо - "ОНИ ИДУТ!!!"

[^]
Эмден
19.11.2017 - 14:30
3

Хохмач

о школах при царе,крестьянам полагалась 3 года школы,на большее они права не имели.

[^]
Эмден
19.11.2017 - 14:31
2

Хохмач

еще.

[^]
Эмден
19.11.2017 - 14:32
1

Хохмач

еще.

[^]
Эмден
19.11.2017 - 14:33
1

Хохмач

еще.

[^]
gluk35
19.11.2017 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (Purity @ 19.11.2017 - 14:03)

Какая лютая хуйня. Ладно, хуй с ними с монархами. Ты мне лучше скажи, когда германия напала на РИ? Нас никто не спрашивал, ибо колька кредитов набрал больше чем дохуя. потому РИ и вступило в войну с немцами

[^]
Эмден
19.11.2017 - 14:35
1

Хохмач

еще.

[^]
Purity
19.11.2017 - 14:47
0

Юморист

Fernirs и gluk35, собственно, мне пофигу что на монархию, что на коммунистов, а вот вы явно играете в одну сторону. Причем знание истории у вас явно "промытое". Да, ребятки, почитайте, как началась первая война...ах да, в советских учебниках там обзац всего написан, а доп. литературу читать лень...
Горбачев может и не коммунист, это уж вам лучше знать, только что за новость, что явления распада СССР шли аж с начала 80-х, а уж с 84 было так все явно-и не знать партия просто не могла о процессах, происходящих в стране. А дефицит зерна, как в 1917 году, народ то нечем кормить то было, зерно закупали каждый год? А почему никто особо не противился-потому что элита (такие же барины, как и при монархии) при распаде СССР ждала свой кусочек.
Ребята, читайте больше, партия страну слила, а вы ей гимны поете, думаете Ельцин и Горбачев вдвоем все распилили? Ха!

[^]
Панталоны
19.11.2017 - 14:48
-4

Ярила

А я знаете от совдепии пострадал , можно сказать подвергся репрессии не за что , не заслуженно через 30 лет передо мной просто извенились
И мои родственники пострадали от ложных завистливых обвинений и это были не 30 годы а что ни на есть 80е
При царе не жил не знаю , про ту власть ничего сказать не могу
При коммунистах жил , и скажу хуйня а не власть бюрократ в своём кресле был и судья и Царь и Бог .
Однозначно советскую власть не желаю больше видеть

[^]
snockdawn
19.11.2017 - 14:50
3

Ярила

Пиздец! Государь, еби его мать.... Сраный николашка - один из самых хуевых и позорный царей.

[^]
Fernirs
19.11.2017 - 14:57
1

Улайри

Цитата (Purity @ 19.11.2017 - 14:47)
Fernirs и gluk35, собственно, мне пофигу что на монархию, что на коммунистов, а вот вы явно играете в одну сторону. Причем знание истории у вас явно "промытое". Да, ребятки, почитайте, как началась первая война...ах да, в советских учебниках там обзац всего написан, а доп. литературу читать лень...
Горбачев может и не коммунист, это уж вам лучше знать, только что за новость, что явления распада СССР шли аж с начала 80-х, а уж с 84 было так все явно-и не знать партия просто не могла о процессах, происходящих в стране. А дефицит зерна, как в 1917 году, народ то нечем кормить то было, зерно закупали каждый год? А почему никто особо не противился-потому что элита (такие же барины, как и при монархии) при распаде СССР ждала свой кусочек.
Ребята, читайте больше, партия страну слила, а вы ей гимны поете, думаете Ельцин и Горбачев вдвоем все распилили? Ха!

Вы приводите факты, которые как Вы полагаете, мне неизвестны. Да ещё и обвиняете меня в "пении гимнов" коммунистической партии. ПОЗДНЕЙ КПСС при том. Не надо так!
Всё, что Вы говорите, я давно и хорошо знаю. И про причину Вы всё верно сказали. Только в сроках начала пи...ца ошиблись - началось в рост всё после смерти Сталина и развенчания "культа личности". А с остальным - согласен практически полностью.

[^]
Бyлька
19.11.2017 - 15:08
1

Wyrd bið ful aræd

Цитата (avrakedavra @ 19.11.2017 - 10:49)
Цитата (Бyлька @ 19.11.2017 - 10:40)
Царь САМ отрекся от престола,стало быть,от страны и народа.Кому верно служить,согласно этой клятве? Или пох кому,неважно,что царь отрекся,а мы назло ему служить будем? Логика сказочная.

- вот Вы ответьте честно - Вы лично твердо уверены в том, что он отрекся сам?
- на чем основана ваша уверенность?
- Вы лично там присутствовали?
- ведь скорей всего Вы верите в отречении Царя потому, что так было написано в школьных учебниках теми, кто привел к развалу Российскую Империю...
- ну скажите честно? А ведь есть мнение, что отречение поддельное...

Ё-маё,ну как дети,чесслово. faceoff.gif
Таки и вы не знаете,ибо лично не присутствовали, добровольно отрекся сам или заставили .На чем ваша уверенность основана,что отречение поддельное?На "есть мнение"?Логика фееричная.

Окееей,нехай его заставляли отречься от престола.Мог сказать--не отрекусь--царь я или тварь дрожащая?Родился царем и помру царем .И не нать говорить,что,мол,семья,дети и все такое.Он--ЦАРЬ.Его семья прежде всего--государство и народ,а потом уже личное.Мало того,что отрекся,так еще по родственникам начал проситься--примите,мол,меня убогого с семейством.И даже родственники забили на всё их царское семейство,видать,не сильно дорожили будущими "страстотерпцами".
А нехер престолами разбрасываться, не царское это дело.

[^]
gluk35
19.11.2017 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (Purity @ 19.11.2017 - 14:47)

Ну ну. просвяти ка. Каким образом РИ вступила в ПМВ? Никто из историков не спорит, что мы вступили в войну сами, причины разные называют, но вот никто и никогда не говорил. что немцы напали на бедную Россию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29504
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх