Охота за зайцами. Как контролёры ловят безбилетников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
estraven
30.06.2017 - 14:44
2
Статус: Offline

Ярила

Невозможно поддерживать электрички в хорошем состоянии, если кое-кто забирает всю прибыль предприятия на постройку шубохранилищ и его детишки "разумеется для блага Родины" получают иностранное гражданство и живут за границей.

[^]
2419217
30.06.2017 - 14:45
3

Ярила

Никогда, в том числе и в молодости, не ездил зайцем. Схема перебегания в вагоны известна с 1980-х годов. Никогда не понимал людей, стоящих постоянно на стреме, бегающих и тому подобное. Даже когда был студентом, всегда предпочитал заплатить и спокойно ехать.

[^]
Йохан
30.06.2017 - 14:46
4

Ярила

Цитата (estraven @ 30.06.2017 - 14:44)
Невозможно поддерживать электрички в хорошем состоянии, если кое-кто забирает всю прибыль предприятия на постройку шубохранилищ и его детишки "разумеется для блага Родины" получают иностранное гражданство и живут за границей.

Не ссать в тамбурах тоже шубохранилища мешают?

[^]
Ягодин
30.06.2017 - 14:48
2

Балагур

Цитата (Jus @ 30.06.2017 - 09:02)
16. По существующему законодательству кассир-контролёр не имеет права никак воздействовать на безбилетников кроме убеждения.

Многие этим и пользуются! В последнее время все чаще наблюдаю картину, когда безбилетник внаглую отказывается платить, но и перебегать не хочет! Отговорки разные. От самой наглой :не буду платить и всё. До рассуждений насчёт отсутствия комфорта, и соответственно платить за такую езду нет желания. Плюс ещё, в интернете много вбросов от диванных правоведов, на тему что контроллеры вообще не имеют права требовать билет, и никто им ничего не должен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Ягодин - 30.06.2017 - 14:50

[^]
Hardron1
30.06.2017 - 14:54
8

Весельчак

Цитата (zeppelman @ 30.06.2017 - 09:07)
Противно смотреть,как взрослые мужики и бабы бегают по вагонам и прыгают с платформы!

Противно смотреть на импотентность властей, которые не могут обеспечить создание рабочих мест в Подмосковье, чтобы люди не ездили в Москву на работу, чтобы как то жить.
Противно то, что билет на электрички обходиться дорого до 25% от зарплаты, когда в европейских странах до 7%.
Противно то, что нам пели, что электрички убыточны, а когда их передали в частную компанию они сразу стали прибыльными (если это не так то ЦППП уже бы обанкротилась).
Противно то, что летом в вагонах жара как на улице, противно когда зимой отопление включают на 5-10 мин перед большими станциями.
Противно то, что контролеры ходят и будят пассажиров с билетом с утра по 2 -3 раза проверяя и не могут насытиться.
Противно то, что расписание составлено так , что приоритет проезда отдан скорым и товарным поездам, а люди в электричке должны по 20-30 минут просто сидеть и ждать в электричке на промежуточной станции, когда освободиться основной путь.
Противно то, что барахольшики ходят по электричке и не дают ехать в спокойной обстановке.
Противно то, что несет табачным дымом и саньем из тамбура. и т.д.

[^]
Ягодин
30.06.2017 - 14:55
1

Балагур

Цитата (Jus @ 30.06.2017 - 09:03)
Надеюсь, что вы платите за свой проезд, не перекладывая бремя оплаты на других пассажиров.
Счастливого пути!

На моей памяти были периоды, когда ревизоры в сопровождение милиции/полиции ходили --это кстати единственный действенный вариант! Неплохо было бы ещё, чтобы менты документы брали у безбилетников, а ревизоры выписывали штраф. Не заплатил --жди приставов!

[^]
aranea
30.06.2017 - 14:56
6

Юморист

Цитата
Противно смотреть,как взрослые мужики и бабы бегают по вагонам и прыгают с платформы!

zeppelman! тебе противно смотреть, а как людям жить за МКАДом, в маленьких городках МО, где нет не то, что нормально оплачиваемой работы, а просто работы нет. Вот и приходится тратить по 2.5 часа на дорогу вы один конец, недосыпать, пытаться хоть какое то время уделить жене и детям после работы. А бегаем, потому что тратить почти 400 р/день, соответственно вынимая 8500 р/месяц из семейного бюджета, напряжно получается.
Сам то небось масквач или в ближайшем подмосковье живёшь? Так что не надо тут ля-ля, противно ему смотреть видите ли.
Была бы работа у меня в городе, я бы нафиг не ездил в Москву. Думаю. что и в других крупных городах вв стране ситуация аналогичная.
Или вот ситация, я много времени проводил в командировках. Готов был купить билет на количество поездок, как в метро (5, 10, 20 поездок), но этот абонемент недействителен без прохождения по нему через турникет, на станции отправления. На выходе тебя по нему не выпустят. А у меня нет турникетов на моей станции. И нафиг мне такой билет. Ходить с утра в кассу мне неудобно, вечером она уже закрыта. Вот и приходится ездить без билета.
pst. А компания "ЦППК", которая контролирует проезд обнаглела. Услуга по оформлению билета у них раньше была 50р, а сейчас уже с год -100р. Иногда человек просто не успел купить билет или купил бы, даже оплатив услугу, но платить просто так сотню!

[^]
Ягодин
30.06.2017 - 15:01
1

Балагур

Цитата (Hardron1 @ 30.06.2017 - 14:54)

Противно смотреть на импотентность властей, которые не могут обеспечить создание рабочих мест в Подмосковье, чтобы люди не ездили в Москву на работу, чтобы как то жить.
Противно то, что билет на электрички обходиться дорого до 25% от зарплаты, когда в европейских странах до 7%.
Противно то, что нам пели, что электрички убыточны, а когда их передали в частную компанию они сразу стали прибыльными (если это не так то ЦППП уже бы обанкротилась).
Противно то, что летом в вагонах жара как на улице, противно когда зимой отопление включают на 5-10 мин перед большими станциями.
Противно то, что контролеры ходят и будят пассажиров с билетом с утра по 2 -3 раза проверяя и не могут насытиться.
Противно то, что расписание составлено так , что приоритет проезда отдан скорым и товарным поездам, а люди в электричке должны по 20-30 минут просто сидеть и ждать в электричке на промежуточной станции, когда освободиться основной путь.
Противно то, что барахольшики ходят по электричке и не дают ехать в спокойной обстановке.
Противно то, что несет табачным дымом и саньем из тамбура. и т.д.

Сегодня ездил в Тушино с Курского вокзала :чисто, комфортно, кондиционер работает.
Сейчас еду домой, опять таки с Курского, но по Горьковскому направлению:как в сауне и саньём вонизм disgust.gif

[^]
rm2811
30.06.2017 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Киссуля @ 30.06.2017 - 09:15)
Цитата
Я не буду много говорить про связь уровня сервиса и необходимости оплаты за проезд. Невозможно поддерживать электрички в хорошем состоянии, если половина пассажиров норовит проехать бесплатно.

Хотя бы в чистоте держали, а то купишь билет за 150р и выйдешь из электрички как свинья. БЕЛОЕ НЕ НАДЕВАТЬ! АПАСАНА!

а на фото весьма культурно вагон выглядит.

[^]
tzmc
30.06.2017 - 15:03
5

Ярила

Цитата (Йохан @ 30.06.2017 - 14:46)
Цитата (estraven @ 30.06.2017 - 14:44)

Не ссать в тамбурах тоже шубохранилища мешают?

Да,а где ссать?Я утром кефирчика попил,живот так скрутило,думал сейчас всех обгажу.Электрички могут и 2 часа ехать)),на остановках туалетов нет.Неужели так трудно сделать рабочим туалет?Якунину шубохранилище не мешает,спиздел и ушел,и все довольны,Лунтик тоже лыбу давит,как даун,прости меня господи.

[^]
Mongoose79
30.06.2017 - 15:03
5

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 30.06.2017 - 09:04)
С такими ценами на билеты, я тоже скоро, чувствую, буду зайцем ездить. И повышение с 1 июля. Я на стороне зайцев, короче. Зассанные тамбура, жарища летом явно таких цен не заслуживают. А про экспрессы втридорога, где все равно стоять и выигрыш по времени мизерный, я вообще молчу.

Зы: студентом ездил зайцем, но высадили только один раз. На 76 км яр направления. Кстати, контролером оказался родственник будущей, неизвестной мне пока что, жены. Потом я ему припомнил на семейной тусе. В шутку, конечно cheer.gif

Минусят, видимо, те, кто не ездит на электричках. Монополист ставит нужную им таксу, а обывателю делать нечего, он покорно платит на очередное шубохранилище. Ясен хер, что я бегать не буду, но повозмущаться имею право! dont.gif

Поддержу. Очень многие ездят из области на не самые высокооплачиваемые работы: охрану, на немногие оставшиеся предприятия, и для них нынешние цены на проезд не по карману. Да, что для них - я не часто езжу на электричках, обычно в лес, на лыжах... Раньше платил и даже не задумывался, а сейчас одна поездка в Подмосковье ощущается.

[^]
KostyaKostya
30.06.2017 - 15:05
-1

Приколист

Великая духовная Держава!

При Сталине такого не было)

[^]
Felarof
30.06.2017 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Ягодин @ 30.06.2017 - 14:55)
Цитата (Jus @ 30.06.2017 - 09:03)
Надеюсь, что вы платите за свой проезд, не перекладывая бремя оплаты на других пассажиров.
Счастливого пути!

На моей памяти были периоды, когда ревизоры в сопровождение милиции/полиции ходили --это кстати единственный действенный вариант! Неплохо было бы ещё, чтобы менты документы брали у безбилетников, а ревизоры выписывали штраф. Не заплатил --жди приставов!

было такое один раз... со съемкой на видео заставил проверить полицию у контролеров все документы...
которых естественно не оказалось ( по закону проверять билет может только уполномоченный сотрудник компании перевозчика, тоесть должен иметь паспорт , служебное удостоверение, доказательство того, что он именно уполномочен, и доказательство того, что его компания - действительно перевозчик) нет документов можно смело слать контролера лесом.
всегда имею на руках действующий билет, и частенько таким занимался.

есть ещё способ экономить 1 из 3 раз.
покупаете билет туда-обратно, обратный действует до конца следующих суток. в первый день едите обратно прыгаете, во второй как положено. билет есть бегать не надо и экономия.

[^]
mimoletnost
30.06.2017 - 15:06
3

Приколист

Забавно читать комментарии типа "Если бы все оплачивали проезд, то цены так бы не росли на него". Наивные, забыли, в какой стране живем??

[^]
Ириска11
30.06.2017 - 15:08
2

Юморист

Цитата (Jus @ 30.06.2017 - 09:01)
10. Система по проверке билетов и пресечению безбилетного проезда выстроена глобальная. Помимо кассиров-контролёров и сотрудников охраны в ней задействованы ревизоры, аналитики, есть даже «тайные покупатели».

Представляете сколько лишних ртов, я уже молчу про завышенные зарплаты у высшего состава. И всех их кормят пассажиры.
уберите лишние траты, снизьте цены на билеты и безбилетники исчезнут. ИМХО.

Скажу честно, я на электричке сто лет не ездила. В советские же времена - регулярно. И что интересно не было тогда такого числа безбилетников. Стыдобушка была без билета ехать. А знаете почему? Да потому, что цены на билет и на сезонки были адекватные. До сих пор помню от нас до Москвы абонементный билет на месяц стоил 9 руб 60 коп. При средней зарплате в 120 руб - меньше 10 процентов.
Сейчас же абонемент стоит больше 10 тыс. Какая же должна быть зарплата у пассажира, чтобы соблюсти такое же соотношение?
cool.gif

[^]
Sharon2008
30.06.2017 - 15:11
3

Юморист

ПРОТИВНО, что всякие МУДАКИ жизни учат. Сами живут в Маскве или не дальше Железки (и тому подобных "спальных районах" Масквы) и вполне обходятся "Большой Масвой" за 1,5к или даже просто проездом на метро.
А нам блять не от хорошей жизни в вашу сраную столицу ездить приходиться и при этом либо 400 руб ежедневно, либо 4300 в месяц только до Москвы. Посмотрел бы я на вас. Да еще и электричка раз в час, потому что всё для удобства уёбков, что по Большой Маскве ездит сделано. Остальные быдло - по определению, вот и ездим как быдло.
Хотя срал я на вас и на ваше мнение. Не были вы в нашей шкуре и нехуй верещать тогда.

[^]
Raam
30.06.2017 - 15:13
4
Статус: Online

Ярила

а мне жаль, что у взрослых людей не хватает денег для оплаты проезда.

[^]
Ягодин
30.06.2017 - 15:15
0

Балагур

Цитата (Ириска11 @ 30.06.2017 - 15:08)
Сейчас же абонемент стоит больше 10 тыс. Какая же должна быть зарплата у пассажира, чтобы соблюсти такое же соотношение?
cool.gif

Это где же такие цены? На Горьковском направлении, максимальная цена 4300 руб (55 км от Москвы и дальше )

[^]
nawTeT
30.06.2017 - 15:20
1

Ярила

Цитата (aranea @ 30.06.2017 - 14:56)
Готов был купить билет на количество поездок, как в метро (5, 10, 20 поездок), но этот абонемент недействителен без прохождения по нему через турникет, на станции отправления. На выходе тебя по нему не выпустят. А у меня нет турникетов на моей станции. И нафиг мне такой билет. Ходить с утра в кассу мне неудобно, вечером она уже закрыта. Вот и приходится ездить без билета.

Поддерживаю, хотел купить карту 20 - 30 поездок, чтобы кататься по пятницам, например, когда дачники занимают дорогу. Но выяснилось, что такая карта действует только месяц! Вот просто, почему месяц, а не полтора? Откуда такая цифра.
И кстати, турникетов у меня на станции тоже нет, получается, такая карта в принципе не для меня.

[^]
Wait
30.06.2017 - 15:22
-1

Хохмач

Цитата (Sharon2008 @ 30.06.2017 - 15:11)
ПРОТИВНО, что всякие МУДАКИ жизни учат. Сами живут в Маскве или не дальше Железки (и тому подобных "спальных районах" Масквы) и вполне обходятся "Большой Масвой" за 1,5к или даже просто проездом на метро.
  А нам блять не от хорошей жизни в вашу сраную столицу ездить приходиться и при этом либо 400 руб ежедневно, либо 4300 в месяц только до Москвы. Посмотрел бы я на вас. Да еще и электричка раз в час, потому что всё для удобства уёбков, что по Большой Маскве ездит сделано. Остальные быдло - по определению, вот и ездим как быдло.
  Хотя срал я на вас и на ваше мнение. Не были вы в нашей шкуре и нехуй верещать тогда.

ну так давайте всем япом скинемся вам на электричку на абонемент, ведь те кто покупает билет оплачивают и за вас. вы места занимаете, сидите, да и вообще с хуяли. идите митинги устраивайте, требуйте, я то тут при чем. и зайцы, да мудаки. ну все вопросы к государству. все почему наверх.

Это сообщение отредактировал Wait - 30.06.2017 - 15:24

[^]
Ягодин
30.06.2017 - 15:22
0

Балагур

Я сейчас еду на Крутовской. Плачу 4300. Было бы желание. Имею знакомых, получающих з/п на порядок больше меня, но бегающих "из-за принципа".
Сам почти до 30 лет бегал, заряжая проездной только до Новогиреево, позже Большая Москва появилась. В Павлике залезал/прыгал. Потом надоело. В самом деле, стремно мужику 30+ бегать как студенту.

[^]
Sufix
30.06.2017 - 15:24
1

Юморист

На 19-й Домодедово. Каждое утро и вечер вижу таких.
И я не считаю что стоимость проезда завышена, если сравнивать с маршруткой, то электричка заметно дешевле.

[^]
Yhndr
30.06.2017 - 15:27
-1

Балагур

Цитата (007semen @ 30.06.2017 - 11:18)
Что это?

[^]
Ягодин
30.06.2017 - 15:30
0

Балагур

Да еще и электричка раз в час, потому что всё для удобства уёбков, что по Большой Маскве ездит сделано.

Ближние маршруты не причём! Стоим из-за ебаных Сапсанов и Ласточек.

[^]
Yhndr
30.06.2017 - 15:34
0

Балагур

Все кто говорят: - "студент, жрать нечего, денег нет", все пиздоболы. Есть у вас и деньги и что пожрать, ибо вы все со смартфонами, планшетами да и одежда у вас нормальная, не рванье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58129
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх