Охота за зайцами. Как контролёры ловят безбилетников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supervisor
30.06.2017 - 13:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 30.06.2017 - 13:22)
Я по ярославскому направлению на работу гонял раньше каждый день, и так бывает что уже постоянных попутчиков знаешь и общаешься с ними, так вот со мной ездила пара муж с женой которые работали на хороших местах при деньгах, с айфонами и айпедами, у жены норковая шуба у мужа модная электронная игарета в зубах так вот они всегда съебывались от контролеров, в норковой шубе с сигаретой в зубах и айпедом в руках они бежали по платформе в соседний вагон, так же бегут от контролеров и мужики в костюмах и бабы в деловых платьях, при чем и до кризиса бежали и сейчас бегут, купи блять абонемент на месяц и никаких проблем, и выгодно и самое главное спокойно и в очередях стоять не надо .

просто, вы не любите бег так, как любят его они gigi.gif

[^]
2Beautifool
30.06.2017 - 13:28
1
Статус: Offline

Шутник

Года 2 назад ездила в Минск к друзьям. Хотелось осмотреть город, села в автобус и, значит, стою, жду кондуктора. На следующей остановке заходят контролёры. Просят предъявить билет. А я жду кондуктора. А кондуктора нет в автобусе. Оказывается, обилечивает водитель! Оштрафовали меня, злобного зайца

[^]
13OGI
30.06.2017 - 13:28
2

Весельчак

Политика ценоообразования:
- Если я покупаю билет от своей станции до курского вокзала - 126 руб.
- Если от своей станции до первой московской, потом от первой московской до курского вокзала - 96руб.
Разница 30 руб. И это только одна поездка, в одну сторону.
Так и езжу с двумя карточками

[^]
bcaamsk
30.06.2017 - 13:30
5

Ярила

100% платить надо, но не капли уважения людям.
По законодательству кассир-контролёр не имеет права никак воздействовать на безбилетников кроме убеждения.

Я поза вчера и правду потерял билет и не смог нечего показать, они долго пытались что то сделать и выгнать и орали и матом но только увидели, как я скрытно снимаю на мобильник, так сразу успокоились. Предложил вызвать полицию они вызвали он пришёл я ему назвал адрес проживания и имя, паспорт не дал в руки сказал забыл дома. Полицейскому объяснил ситуацию о потери билета и по поводу поведения контролёров, даже предложил видео посмотреть, он посмотрел и сказал, что скорее их выгонят с работы чем меня оштрафуют . Так и ушли не с чем.

Написал жалобу переложил видео, ответят через 10 дней.

Да и когда полиция разберётся с алкашами, с куривом, с продавцами?

Это сообщение отредактировал bcaamsk - 30.06.2017 - 13:35

[^]
Andrew73881
30.06.2017 - 13:30
3

Ярила

кстати, хочется передать особый привет пидорам из РЖД за накрутку при покупке билета на конечной станции с охрененной накруткой !
пару раз их сенсорные экраны тупили и я по неопытности (да, только начинал ездить по той ветке) брал билет не до Киевская, а до сортировочная-киевская.
цена билета рублей 16-20, ехать 2 минуты. ошибся, но чтобы выйти на Киевском вокзале через турникет, мне приходилось брать билет от сортировочной до киевского + сбор 200р. охренеть !

[^]
Bones
30.06.2017 - 13:31
0

Приколист

Цитата (mikal27 @ 30.06.2017 - 12:57)
просто никто не верит,что ублюдки-чиновники когда-нибудь нажрутся.все платят?прекрасно,почему бы ещё не увеличить тариф.а удобства пассажирам создавать зачем?никуда не денутся.

Так в том и проблема - не платят, вагонами бегают и даже не стесняются! Про чиновников тоже мимо кассы - их что с Марса что ли завозят или в секретных лабораториях выращивают? Такие же люди как и все мы, и поступают они ровно так же как большинство и оправдываются точно так же ("а начальник-то вообще все тащит без оглядки, что я хуже?") "Только массовые расстрелы спасут Родину" ©

Глядя на весь этот творящийся пиздец как-то даже думается, что в 37-38 еще мягко отстреливали, перенести те методы на нынешнее время, думаю цифры посолиднее станут.

[^]
vaisman
30.06.2017 - 13:36
3

Ярила

Цитата
и не надо говорить не нравится - не пользуйтесь, альтернативу адекватную предложите в начале....

сократитете 90% охранников бесполезных и минимум половину контролеров - и вот уже раза в три тариф понизить можно будет...

И один хуй платить не будут. Пересчитай нынешний тариф РЖД в рубли за км.

Вот у меня разовый полный стоит 123 рубля, абонемент рабочего дня 3630р. Расстояние - 52 километра. Итого мы имеем 2,36 р/км при разовых поездках и примерно 1500р в месяц экономии при покупке "билета рабочего дня". Дорого? Есть маршрутки и такси.

[^]
Biomehanica
30.06.2017 - 13:40
1

Ярила

Ну я всегда покупаю билеты в электричках , трамваях , троллейбусах и.т.д , проверяют очень и очень редко , но лучше купить и ехать спокойно чем от стыда сгореть если тебя поймают.

[^]
nawTeT
30.06.2017 - 13:44
0

Ярила

На куче станций турникетов нет, что само провоцирует. А там, где есть, запросто можно их обойти, говорю за свою, Савёловскую ветку. На Тимирязе и на Савёле никаких проблем. И охранники, которые только что на тебя в вагоне могли напасть, смотрят на это сквозь пальцы. Какой смысл платить, если само РЖД позволяет всему этому происходить?

[^]
nawTeT
30.06.2017 - 13:47
1

Ярила

Теперь же, где они есть, эти турникеты: их мало, и в утренние часы целые очереди на выход. Кому то есть до этого дело? В проходках воняет, как в сортире, а охрана целый день в этих будках людей караулит. Это просто унизительно, стоять в этой очереди.
Несколько раз, имея билет на руках тупо спрыгивал с платформы.

[^]
Week
30.06.2017 - 13:53
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Jus @ 30.06.2017 - 09:01)
11. Кассиры-контролёры пресекают такие квази-схемы. Даже если «зайцы» не будут обилечены, для них создается постоянное чувство дискомфорта. Это должно подтолкнуть их к приобретению билетов на следующую поездку.

видел я такие побегушки.
никакого стыда и дискомфорта - один азарт и радость спортивного соревнования.
причём у половины кайфоны в руках.
позорище.

[^]
ТоптуновПотапов
30.06.2017 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Wait @ 30.06.2017 - 13:20)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 30.06.2017 - 13:18)
Цитата (Rukozhop @ 30.06.2017 - 09:04)
Зассанные тамбура, жарища летом явно таких цен не заслуживают.

В тамбуре нассала поездная бригада, надо полагать, а жару лично Путин устроил, чтобы пассажирам в поездах было не комфортно.

Отъездил в электричке 15 лет. Прям начиная со школы. В универе вообще на 3-х видах добирался. Вначале электричка, потом метро, потом или трамвай или на пешкарусе. Как вышел на работу 3 года дважды в день из области в город, потом обратно.
Теперь живу в городе, на электричке катаюсь редко. Сервис за годА вырос. Но вырос и пассажиропоток.

да ссут в основном маргиналы бомжи без денег, который и бегают. те кто платит за проезд думаю в голову не придет нассать, хотя есть доля правды, ссать то действительно негде. это уже больше вопросы к руководству РЖД.

Опыт туалетов в пригородном сообщении есть, результаты плачевны.

Из особенностей - сливать "говно" на пути нельзя т.к. слишком большие обьемы а зона уже давно жилая. Требуется ежедневное обслуживание (умножим на количество электричек и можно начинать охуевать) в депо. Срут, я бы даже сказал гадят, не только в унитаз но и в раковину и рядом. Поездная бригада убирать это "дерьмо" не должна, а специально обученных людей в депо нет. Требуется не только где-то хранить говно (баки) но и где то заправлять воду (баки) а электричка к этому не приспособлена.

По белорусскому направлению ходила такая. В те редкие поездки, когда толчек был открыт оттуда ВСЕГДА воняло ссаньем и было нассано даже в тамбуре, в самой кабине без бродней делать нечего. Все засрано двойным слоем, унитаз не видно за ошметками прокладок и кала.

[^]
Week
30.06.2017 - 13:54
0

шпрехшталмейстер

Цитата (nawTeT @ 30.06.2017 - 13:47)
Теперь же, где они есть, эти турникеты: их мало, и в утренние часы целые очереди на выход. Кому то есть до этого дело? В проходках воняет, как в сортире, а охрана целый день в этих будках людей караулит. Это просто унизительно, стоять в этой очереди.
Несколько раз, имея билет на руках тупо спрыгивал с платформы.

вот и оправдания ищутся gigi.gif
и вообще, ржд могли бы в жопу каждого целовать. ведь это им надо ехать, а не тебе

[^]
ТоптуновПотапов
30.06.2017 - 13:56
0

Ярила

Снаружи выглядит примерно так:

[^]
kos0606
30.06.2017 - 13:57
6

Шутник

Пока не установят адекватную и фиксированную цену на билет, так и будут зайцы бегать.. в метро и мцк цена фиксированная и не важно, едешь ты в центр Москвы 2 станции или 20... а тут они просто охуели в корень уже с такими ценами за ссаные и вонючие скотовозки, электричками это не назовёшь!! За проезд плачу постоянно..

[^]
Wait
30.06.2017 - 14:01
1

Хохмач

Цитата (nawTeT @ 30.06.2017 - 13:44)
На куче станций турникетов нет, что само провоцирует. А там, где есть, запросто можно их обойти, говорю за свою, Савёловскую ветку. На Тимирязе и на Савёле никаких проблем. И охранники, которые только что на тебя в вагоне могли напасть, смотрят на это сквозь пальцы. Какой смысл платить, если само РЖД позволяет всему этому происходить?

это отмазка так же как и обочечников провоцирует обочина, или тратуар тратуарного мудака, так же провоцирует и турникет. это что получается, надо в клетку сажать что бы никого ничего ненароком не спровоцировало на нарушение закона. это не ржд позволяет, а люди в общем то такие как бы. все равно г***а найдет лазейку

Это сообщение отредактировал Wait - 30.06.2017 - 14:04

[^]
Wait
30.06.2017 - 14:12
3

Хохмач

Кстати пример) езжу на автобусе на работу. Были турникеты, турникеты всех достали, ну реально пробку создают, хотя в принципе и не большую, да и не удобно нагинаться пролазить зайцам. Убрали турникеты, оставила просто приемник карт ну что бы на доверии, никог не притеснять и не обламывать, так что, люди начали ходить без билета, просто тупо проходит :D и ждать когда зайдет кондуктор, а выговорите условия) проход из прутьев что бы как зверьки ходили туда сюда, шаг влево палкой по горбу, шаг вправо расстрел). во заживем) кра-со-та, а что по другому, а по другому никак

Это сообщение отредактировал Wait - 30.06.2017 - 14:13

[^]
Klient1986
30.06.2017 - 14:20
0

Шутник

Я будучи студентом имел специальные 5000р для оплаты, сдачи как правило не было...
Сейчас купить билет не проблема, если есть деньги)))

[^]
MikhailR
30.06.2017 - 14:22
3

Ярила

Цитата (deb54 @ 30.06.2017 - 12:29)
Электрички они в принципе убыточны, живут за счёт субсидий местных властей (т.е. все по чуть чуть за них платят). Деньги за билеты это так, им на мороженки. РЖД зарабатывает на грузоперевозках, а электрички это их социальная обязанность, за которую им правда всё равно платят регионы за счёт налогов.

знаете в чем парадокс? общественный транспорт во многих городах и электрички убыточны, а коммерческие процветают и на маршрутке доехать дешевле и быстрее, чем на пригородном поезде, а на автомобиле раза в два дешевле и быстрее, чем на поезде дальнего следования...

можно долго рассуждать, что это некорректное сравнение, что в РЖД значительно больше затрат, а я считаю, что очень много зависит от менеджмента и от того, что 23:00 идет пустая электричка с двумя пассажирами и восемь вагонов.

п.с и да... по поводу того, что неоплаченные зайцами билеты по сути "вешаются" на других пассажиров, как вы отнесетесь к тому, что в супермаркете к вам в очереди подойдут и попросят оплатить "вот за того гражданина", который разбил бутылку элитного алкоголя? мы все понимаем, что сети и РЖД вешает такие затраты на нормальных, но это неправильно... это их проблемы и на месте антимонопольной службы, "драл" бы за это

Это сообщение отредактировал MikhailR - 30.06.2017 - 14:30

[^]
SidSpirs
30.06.2017 - 14:23
3

Ярила

Такая стыдоба. Дикари ебаные. Причём это не от бедности и экономии. Это просто так. Потому что животные. А потом на кухне и в темах ЯПа такие срут что власть кровавая всё просрала...... нет,нет,нет.Какое там государство построить? Если мы даже элементарных вещей не можем выполнить. Заплатить за проезд,не объезжать пробки по обочине.И донести блеать мусор до помойки.
Общество больное и его нужно лечить.

[^]
Ruwisk
30.06.2017 - 14:27
0

Балагур

Цитата (Fenya @ 30.06.2017 - 11:05)

Зато все как один вечером на кухне хаят ворье в правительстве... А секрет в том, что все эти люди, точно так же стали бы воровать, попади к кормушке. Все-таки мы заслужли эту власть.

Это их зависть гложет =))

[^]
ДmМск
30.06.2017 - 14:32
8

Ярила

Заказуха от РЖД-ЦППК вылезает в среднем дважды в год в интернете у любящих бабло блоггеров. А от блоггеров расползается дольше - по Фишкам, Япу, иногда на РБК всплывает. ЦППК обычно платит за "комплексное обслуживание" - и за статью и за продвижение. "Продвижение" обычно заключается в платно-бесплатном пропихивании статьи на разные ресурсы с возможностью править комментарии. т"Забесплатно" рулить комментариями-рейтингами статьи сейчас почти никто не даст (деньги всем нужны).

Сколько таких блоггерских статей читал - все из года в год как под копирку. Первое что всплывает в самой статье или в обсуждении - зайцы с айфонами, зайцы в дорогих куртках-шубах, зайцы с пивом. И дальше обсуждение стараются задвинуть в том же направлении - на айфон-шубу-самсунг-пиво деньги есть, должны найти и на билет.

А вот про "двойную бухгалтерию" РЖД-ЦППК, Якунина с сыном (которым дали уйти с наворованным из структур РЖД) и все остальное - в таких статьях почему то не упоминают.

[^]
AlHighlander
30.06.2017 - 14:37
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 30.06.2017 - 09:07)
Противно смотреть,как взрослые мужики и бабы бегают по вагонам и прыгают с платформы!

Комментарий контролёра? gigi.gif

[^]
MAPAT1972
30.06.2017 - 14:37
1

Балагур

Цитата
Но кто-то предпочитает каждое утро бегать по составу и платформе. Многих контролёры знают уже в лицо.

Вот они, новые лица сборной России, баба и педерасты

[^]
tzmc
30.06.2017 - 14:38
4

Ярила

Я прокатился недавно в электричке по октябрьской жд,попал в окно,ждал полтора часа,простоял в тамбуре час,заплатил 100 с копейками.Чуть не сдох от жары,духоты,торговцев.Идите нахуй,немного дешевле едет автобус с кондеем,в котором можно сесть.И там никто не бегает,все платят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58129
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх