Дикие, скандальные и шокирующие явления из «Лихих 90-х»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LatLeha
25.03.2017 - 10:51
7
Статус: Offline

Ярила

Ога, классное времечко:
сахар покупался мешком (или 2-мя) на весь год (на семью из 4-х человек),
из этого сахара варилось варенье (из того что выросло на огороде),
потом это варенье мазалось на хлеб и запивалось чаем.

Молоко в чай добавлялось по праздникам.
Картошка вареная или жареная без нихуя - заебывала быстро.
Мясо было по "великим праздникам".

Чуть позже - курицы на собственном участке (в центре городка) с целью продавть яйца и иногда жрать их самостоятельно + курятина.
И браконьерство (жесткое и бездумное): практически все озера Латгалии выбиты в 0. Вроде уже создан и действует национальный парк "Разна" (прошло более 20 лет) но до уровня 1980-х еще нужно неизвестно сколько времени.

НАХУЙ! эти 90-е.
В ТОПКУ (биореактор) тех кто это придумал и совершил!

Горбатому - вечной "жизни" в горящей сере!

Да, сейчас мы "эуропа": барахла много (ненужного), спокойной жизни нет и не предвидится...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 25.03.2017 - 10:55

[^]
sergeeroman
25.03.2017 - 10:53
2

Балагур

Цитата (insaider @ 24.03.2017 - 20:54)
«Лужа»

Многие уже забыли (а кто-то и не знал), что ярмарка в Лужниках появилась задолго до того, как ее заново «придумал» в начале 90-х самый хозяйственный московский мэр Юрий Лужков. В застойные времена она размещалась в приличных и опрятных стационарных павильонах с расписными стеклами и не мешала спорту. А в новой России жадно поглотила практически всю территорию комплекса и еще 20 лет была отвратительным бельмом на глазу столицы.

Ленин следит за базаром

[^]
spock8
25.03.2017 - 10:54
3

Хохмач

Цитата (raleks @ 24.03.2017 - 21:09)
Началось всё с горбачёва он сдал страну. б. ельцин оказался лопоухим лопухом, которого западные друзья развели за 3 коп. да что я говорю, это ведь прописные истины

Началось еще раньше. Горбачев был орудием. А вот каким образом членов Политбюро заставили-уговорили избрать его - вот это вопрос.

[^]
sanych1974
25.03.2017 - 11:01
1

Председатель клуба проебаторов

Цитата (3LO @ 25.03.2017 - 10:17)
Цитата (sanych1974 @ 24.03.2017 - 21:31)
Цитата (Staryigeolog @ 24.03.2017 - 21:10)
Туева хуча сепаратистов, многочисленных народов Кавказа, Тувы, Калмыкии, Татарстана, Мордовии, Сибирской\Уральской\Дальневосточной республики и прочих. Кое-где весьма тотально-летально для русскоязычного "некоренного" населения.

Ну я в то время тоже жил, но про сепаратистов из Мордовии чота как то не слышал. Сам там жил тогда. Может пару десятков дебилов и была, но я вот вообще никак не вспомню

Да ладно. Фильм еще сняли про Мордовию 90-х - "Властелин колец" lol.gif

Только в переводе Гоблина и могу смотреть этот фильм.))
Бывал я там, ни людей, ни дорог © gigi.gif

[^]
JuneJulay
25.03.2017 - 11:03
0

Юморист

Цитата (NightTrain @ 25.03.2017 - 13:40)
Цитата (Salagin @ 25.03.2017 - 10:29)
Да ну? Имхо, нынешний "бизнес" полностью рулит властью. Ничего, приводящего крупный бизнес в "стойло" не сделано. Потому, что это одно и то же.

Поспорь с Кудриным тогда. Он кстати оппозиционер, если что.

Лично я заметила, что на ЯПе нельзя поминать фамилию Кудрина всуе иначе как только обливая говном. Иначе минуса и звание либераста)))

[^]
callmecough
25.03.2017 - 11:06
2

Прибаутник

Цитата (Staryigeolog @ 24.03.2017 - 21:59)
Проституция. Массовая и зачастую очень молодая, девочки лет по тринадцать-семнадцать, иногда и меньше. Вот когда был праздник на улице педобиров! Половина школьниц после ряда публикаций в прессе о валютных путанах и пошедшей цепной реакции разговоров на эту тему в начале 90-х стали считать занятие проституцией лучшей женской карьерой, полной романтики и великолепных перспектив, чему, кстати, очень способствовали фильмы типа "Интердевочка" и особенно "Красотка"

а ведь эти девочки повзрослели и где-то ходят среди нас cheer.gif

[^]
syshell
25.03.2017 - 11:06
0

Йохан Палыч

Цитата (NightTrain @ 25.03.2017 - 10:49)
Эти сказки рассказывают генетики. Карта генетического расстояния эрзян от восточно-европейских народов: http://генофонд.рф/?page_id=5500

Кстати и карелы внешне очень европеоидны по той же причине, видел и тех и других. И мало похожи на "истинных" финно-угров удмуртов или мари.

Если вы про гаплогруппу N3, то да - близость есть. И обусловлена она тем, что к 12 веку родственные эрзя народности - меря, весь, мещёра, мурома, полностью отождествили себя с русскими. Они никуда не исчезли, просто растворились среди русских, приняв язык и обычаи, религию. И привнеся мощный вклад в генофонд.
Насчет удмуртов ничего не скажу, но с марийцами ситуация схожая. Только они тянулись к булгарам, а не к русским. По этой причине, среди них встречаются типажи татарского вида, культурный уклад также более схож с татарским и чувашским.

[^]
Ньют
25.03.2017 - 11:10
4

Ярила

Цитата
И ещё, как раз в первой половине девяностых была самая что ни наесть настоящая свобода печатного слова. В газетах и на тв почти не было "заказух", а жгли корреспонденты напалмом напропалую! Не то что сейчас, с оглядкой, да по указке...

Ага, свобода слова!
lol.gif
Меня как раз в 92 выгнали из редакции, за пару фраз в статье про ментов shum_lol.gif

[^]
NightTrain
25.03.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (syshell @ 25.03.2017 - 11:06)
Если вы про гаплогруппу N3, то да - близость есть. И обусловлена она тем, что к 12 веку родственные эрзя народности - меря, весь, мещёра, мурома, полностью отождествили себя с русскими. Они никуда не исчезли, просто растворились среди русских, приняв язык и обычаи, религию. И привнеся мощный вклад в генофонд.
Насчет удмуртов ничего не скажу, но с марийцами ситуация схожая. Только они тянулись к булгарам, а не к русским. По этой причине, среди них встречаются типажи татарского вида, культурный уклад также более схож с татарским и чувашским.

Не, если ты внимательно посмотришь предыдущую карту генетического расстояния, то увидишь, что ареал родства эрзян распространен вплоть до Польши, где гаплогруппу N днем с огнем не сыщешь. А вот для сравнения - коми, тоже малозамутненные финно-угры, вообще никакой близости ни к мордве, ни к западным русским:

Это сообщение отредактировал NightTrain - 25.03.2017 - 11:18

[^]
techNICK
25.03.2017 - 11:18
7

Ветеран Броуновского движения

Цитата
- Задержки зарплаты на предприятиях и даже в государственных и муниципальных учреждениях были не то чтобы частым явлением, а вообще нормой. Вовремя эти копеечные зарплаты не платили никому.

Ага, и выданные ваучеры обменивались такими хитрожопыми директорами на еду и бухло.
А некоторые говорят о том, что граждане сами себе виноваты, что их на акции не обменяли. Когда вопрос стоит или жрат, или акции, то выбор очевиден.
Отчего-то г-н Чубайс был категорически против именных ваучеров. Как он там сказал? "Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью."
Из интервью тогдашнего американского экономического советника:
«Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»

[^]
Фредди
25.03.2017 - 11:25
2

Шутник

А как же очереди за бухлом? rulez.gif

[^]
sok69
25.03.2017 - 11:26
9

Ярила

Цитата (Cheveid @ 25.03.2017 - 04:50)
megavolt1980
Цитата
Если б не дача, то ласты от голода всей семьёй завернули.

Дача,это то, куда ездить надо,верно? Это не огород возле дома? И это маленький участок 6-8 соток? Вот как это может помочь в борьбе с голодом, когда туда надо вложить денег намного больше,чем будет возможного урожая? Даже бензин во вторник 2-го февраля 1993-го года стоил 40 коп, а в четверг уже 70 коп. А в понедельник 8-го уже 1руб.10коп. А помидоры в августе 1993-го всё равно стоили 70 коп/кг, хотя бензин уже стоил мамцать рублей за литр. Мне, наоборот пришлось от дачи отказаться, что бы денег хватало.
Уверен, что и про наши дни напишут: "если бы не ежедневные полёты в Испанию, мои дети бы умерли от голода от недостатка хамона".

Кому Вы впариваете? Полстраны пахало на дачах и кормило себя сами!
У меня вообще труба была - с двумя пересадками на общественном транспорте, потом в давке на дачном автобусе и полчаса через лес. За два часа добрался до дачи - повезло. Зато полгода свои овощи и фрукты (остальную половину года их просто не ели, сидели на своей картошке). При задержке в год копеечной зарплаты в бюджете - единственное спасение.
Сейчас хоть немного полегче, свой бизнес, но кое-что из 90-х возвращается. Знакомые поделились интересным фактом - все лето после работы ездили на дачу, собирали ягоду. Осенью посчитали выручку и обрадовалась - на ягоде подняли больше, чем получили зарплату.

[^]
Salagin
25.03.2017 - 11:28
0

Ярила

LatLeha
Цитата
сахар покупался мешком (или 2-мя) на весь год (на семью из 4-х человек),

Кстати, да. Мука, сахар мешками. Поездки на мельницу - сдаешь зерно, получаешь муку, отруби. Комбикорм кончился совсем. Ох, уж этих мешков накидался - картошка, зерно, мука.... Богатым не стал. Хотя дома было тонны две зерна. И 16 тонн (один год) картошки. По 50 копеек цена была. Тесть коровам скормил, чуть ли не в жопу запихивал.

[^]
Andreyko34
25.03.2017 - 11:36
4

Шутник

Двоякое ощущение от 90х, денег в семье не было (родители в разводе), институт где мать инженером работала закрыли в 93м, пошла работать на завод (техничкой в зав.столой), поэтому естественно вообще ни каких излишеств, до сих пор синдром бедности, боязнь остаться без денег. Но с другой стороны в школе бесплатные учебники, бесплатные завтраки по линии соцзащиты, в местном доме пионеров кружки бесплатные, бюджетное место в самом престижном вузе города, на престижную в то время профессию. При желании можно было копейку какую-нибудь заработать молодняку, торговали батонами в электричке, ездили в центр города там покупали плакаты, пакеты (92-95 год) продавали их на окраине. Заводы в то время худо бедно работали, за выдавали с задержкой иногда продукцией но они хотябы работали. Сейчас при "стабильности" в моём Волгограде практически все производство стоит. Да и вообще в 90х при наличии желания можно было заработать своими силами, общаюсь с кучей людей которые в то время зарабатывали капиталы практически из ничего. Сейчас таких возможностей уже нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Andreyko34 - 25.03.2017 - 11:37

[^]
Schwester83
25.03.2017 - 11:39
1

Хохмач

Цитата (Staryigeolog @ 24.03.2017 - 21:24)
90-е. Эх... Такую демократию просрали gigi.gif

На Выхино до сих пор бабульки продают шмотки с рук...

[^]
Rassvet163
25.03.2017 - 11:45
-1

Приколист

Хорошо что у меня хватило ума не уподобиться ни одной обезьяны на этих фото.

[^]
Ljohablin
25.03.2017 - 11:46
1

Приколист

Цитата (megavolt1980 @ 24.03.2017 - 20:37)
Цитата (RealVor @ 25.03.2017 - 04:32)
Детство мое тогда было вот я с теплотой то время и вспоминаю, а умом естественно понимаю что это была круговерть фарса и беспредела.

Зато щас норм.

Ну давай так 900000000 / 145000000 получаем 6,2$ на человека в день 186$ в месяц (11057,5 рублей) ну и что осталось от твоих 900млн Дятел ты по бетону?
Россия не Норвегия где нефти столько же а население 4,5 млм чел ....Дебилы блядь ©

Это сообщение отредактировал Ljohablin - 25.03.2017 - 11:48

[^]
sok69
25.03.2017 - 11:51
3

Ярила

Цитата (sanych1974 @ 25.03.2017 - 11:01)
Цитата (3LO @ 25.03.2017 - 10:17)
Цитата (sanych1974 @ 24.03.2017 - 21:31)
Цитата (Staryigeolog @ 24.03.2017 - 21:10)
Туева хуча сепаратистов, многочисленных народов Кавказа, Тувы, Калмыкии, Татарстана, Мордовии, Сибирской\Уральской\Дальневосточной республики и прочих. Кое-где весьма тотально-летально для русскоязычного "некоренного" населения.

Ну я в то время тоже жил, но про сепаратистов из Мордовии чота как то не слышал. Сам там жил тогда. Может пару десятков дебилов и была, но я вот вообще никак не вспомню

Да ладно. Фильм еще сняли про Мордовию 90-х - "Властелин колец" lol.gif

Только в переводе Гоблина и могу смотреть этот фильм.))
Бывал я там, ни людей, ни дорог © gigi.gif

В Мордовии, особенно в ее столице, офигительные дороги! Мы из соседней области приезжаем и люто завидуем. И не скажешь что у нас сильно плохие дороги - ездили в Саратов - вот где Мордор на дороге полный!

[^]
Jenenok
25.03.2017 - 12:08
1

Хохмач

Цитата (insaider @ 24.03.2017 - 20:59)
…ночью творилась все та же вакханалия, приводившая в шок иностранцев. Подпись к этому снимку в агентстве Reuters: «Посетительницы московского клуба Hungry Duck пляшут на барной стойке. Несмотря на суровый финансовый кризис, здесь все те же буйные гулянки».

Может в москве и гуляли, а в провинции полная жопа творилась, огород только спасал и пенсия бабушек. Родители живых денег по полгода не получали. Вспомнилось, родителям на завод на обтир привозили обрезки тряпок со швейных фабрик, а один раз приехал целый вагон сэкондхэнда европейского и это на обтир! Естественно, все по домам разошлось.

[^]
ttbn
25.03.2017 - 12:16
6

Ярила

Цитата (alexandr0472 @ 24.03.2017 - 21:05)
Честно говоря, хотя это моя молодость, не испытываю ностальгии по этому времени. Нищета, бандитизм и полный бардак. И полное непонимание будущего. Грязные улицы, тёмные переулки, гопники и бандиты, убийства каждый день, забитые пенсионеры, проффесора-голодранцы и безнадёга. Я тогда не подростком был, а уже женатым человеком с дочерью. Нет, ребята! Не хочу опять этого говна!

Да ладно?
Нищета никуда не делась. Или ты работу за 15 тыр считаешь РАБОТОЙ?
Бандитизм сейчас во власть залез. Отсюда и законы такие в стране, по которым ИМ жить хорошо, а народу - плохо.
Вот бардака сейчас нету. Все четко - холопы - работайте за еду и не раскачивайте, а мы - бояре будем вас жить учить и налоги с вас собирать.
А нынче улицы прям сияют чистотой, все переулки залиты разноцветными огнями, ни наркоманов-грабителей, ни убийц нету?
Пенсионерам тогда пенсию по полгода не платили, да, это было. А теперь платят. Каждый месяц. Аж по 10 тыр. Как бы не разбогатеть, блеать! Причем, платят всему населению непризнанных республик по столько же. Из нашего кармана.
Профессора сейчас морды добрые наели, да. Только вот учебы бесплатной не стало. Даже на бюджетном месте только успевай заносить, иначе валят.
И надежда на лучшее сейчас так и прёт!
З.Ы. Я тогда тоже был женатым человеком с дочерью.

[^]
spock8
25.03.2017 - 12:34
2

Хохмач

Цитата (techNICK @ 25.03.2017 - 11:18)
Цитата
- Задержки зарплаты на предприятиях и даже в государственных и муниципальных учреждениях были не то чтобы частым явлением, а вообще нормой. Вовремя эти копеечные зарплаты не платили никому.

Ага, и выданные ваучеры обменивались такими хитрожопыми директорами на еду и бухло.
А некоторые говорят о том, что граждане сами себе виноваты, что их на акции не обменяли. Когда вопрос стоит или жрат, или акции, то выбор очевиден.
Отчего-то г-н Чубайс был категорически против именных ваучеров. Как он там сказал? "Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью."
Из интервью тогдашнего американского экономического советника:
«Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»

И приватизация должна была затронуть только мелкое производство и чеки обещали сделать именными.
А потом мало того, что ваучеры выкупались у людей, так наверняка и акции не всем обменивали на эти же ваучеры. Плюс буквально в пршлом году один человек рассказал, что невыплаты зарплат были очень часто абсолютно умышленными и необоснованными (а работникам лили чушь про "нет спроса на продукцию, нет продаж, нет денег"). Такое же было и в 2008-09, когда в кризис одни компании действительно банкротились и закрывались, а в других сотрудникам начинали сокращать-прекращать выплату зарплат или просто увольняли, хотя экономические показатели в этих компаниях никак не менялись. Сколько после 2009 у нас новых миллиардеров появилось?

[^]
Нэпман777
25.03.2017 - 12:43
3

ЛИБЕРАСТЪ

Много гонева и того, что сейчас называют переписыванием истории. Никто Макдоналдс за шикарный ресторан не считал. Дороговато было да , но зайди в то время в обычный советский ресторан и отдашь в десятки раз большую сумму. А шли в Мак не потому что голодные и дикие , а просто интересно, как вкладыши, как жвачка, напитки из банок. В фильмах все видели, хотелось подержать в руках и самим попробывать. Насчёт Лужников, у меня есть знакомые кто начал там торговать и до сих пор в бизнесе hi.gif Сейчас многие думают, что все эти стадионы в те годы были забиты тренирующимися пионерами и комсомольцами, потом прешли гады-коммерсы в красных пиджаках и выгнали деток что-бы там торговать. Нет, там было всё разрушено нахрен и торговля пришла на пустовавшие площади. Да и народу, особенно из провинции где то одеваться надо было, в гос-магазинах не было ничего. Так что вещевые рынки кормили и торговцев и продавцов-грузчиков и народу было где одеться. Насчёт того, что гопота появилась при Ельцине , посмотрите советские фильмы 30-50 х годов, даже там это явление приуменьшалось, но не отрицалось. P/S Очередная заказуха, короче. Береги существующий строй, а то 90-е вернуться gigi.gif

[^]
kuzvv
25.03.2017 - 12:45
3

Ярила

Цитата (ttbn @ 25.03.2017 - 12:16)
Честно говоря, хотя это моя молодость, не испытываю ностальгии по этому времени. Нищета, бандитизм и полный бардак. И полное непонимание будущего. Грязные улицы, тёмные переулки, гопники и бандиты, убийства каждый день, забитые пенсионеры, проффесора-голодранцы и безнадёга. Я тогда не подростком был, а уже женатым человеком с дочерью. Нет, ребята! Не хочу опять этого говна!

Да ладно?
Бандитизм сейчас во власть залез. Отсюда и законы такие в стране, по которым ИМ жить хорошо, а народу - плохо.
Вот бардака сейчас нету. Все четко - холопы - работайте за еду и не раскачивайте, а мы - бояре будем вас жить учить и налоги с вас собирать.
А нынче улицы прям сияют чистотой, все переулки залиты разноцветными огнями, ни наркоманов-грабителей, ни убийц нету?
Пенсионерам тогда пенсию по полгода не платили, да, это было. А теперь платят. Каждый месяц. Аж по 10 тыр. Как бы не разбогатеть, блеать! Причем, платят всему населению непризнанных республик по столько же. Из нашего кармана.
Профессора сейчас морды добрые наели, да. Только вот учебы бесплатной не стало. Даже на бюджетном месте только успевай заносить, иначе валят.

15 тысяч это 250 долларов. В 90 годы я получал 40$ в месяц и огромное количество людей мне люто завидовали. Если вы не знаете реалий не вякайте очень глупо получается.

[^]
ttbn
25.03.2017 - 13:16
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 25.03.2017 - 12:45)
Цитата (ttbn @ 25.03.2017 - 12:16)

Да ладно?

15 тысяч это 250 долларов. В 90 годы я получал 40$ в месяц и огромное количество людей мне люто завидовали. Если вы не знаете реалий не вякайте очень глупо получается.

Я при Советской власти не только в садик-школу ходил. Но даже поработать успел немного. И реалии знаю.
Теперь у нас в мухосранске 15 тыр - еще норм считается. Только вот за ЖКХ - 5 тыр отдавать.
И чо нам теперь? Упасть на колени и благодарить за это солнцеликого?
И мне как-то похуй на ваши курсы и доллары. Я в магазин с рублями хожу.

Это сообщение отредактировал ttbn - 25.03.2017 - 13:18

[^]
mixxxey18rus
25.03.2017 - 13:46
1

ВОЙСКОВОЙ РАЗВЕДЧИК III класса

Цитата (скумбрия @ 24.03.2017 - 21:14)
Втулка для холостой стрельбы. Фильм какой-то дешевый снимают

Хуюлка sm_biggrin.gif дульный тормоз компенсатор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159284
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх