Hi-End головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldquestion
5.01.2017 - 14:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZeroDi @ 5.01.2017 - 12:44)
Всё это хуиня. Вот когда усилитель вылизываешь, транзисторы с одинаковым н21 ищешь, режимы работы каскадов с подцепленной прецизионной нагрузкой подстраиваешь. rulez.gif
Кабели,колонки. gigi.gif

Могу, кстати, поделиться целой палитрой идеально подобранных четверок (!!!), которые когда-то для себя подбирал. Правда советских еще, ну, так параметры там устроят всех.
Найти бы только, где они валяются....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NikoLoko
5.01.2017 - 14:02
2

Экстратерестр

Блин, как ни старался, ни одного "вопреки законам физики" не увидел. ТС просто решил плюcoв насшибать на теме в которой не рачит. dont.gif

[^]
EgoDeus
5.01.2017 - 14:03
2

Хохмач

Цитата (Рапапай @ 5.01.2017 - 13:47)
Хорошие наушники решают)))

Наушники искажают, все-равно, звук. Звукорежиссеры все работают на хороших студийных мониторах, и очень редко в наушниках...

[^]
Silvery2k8
5.01.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 5.01.2017 - 14:47)

Есть Audio-Technica ATH-W1000X, Баеры 770, АКG 240,271
И звучат не так, как Зенхи. Тут дело вкусовщины и слуха

[^]
maxturbo
5.01.2017 - 14:06
2

z

Да что ты знаешь об извращенцах?)))"Чорнии глязааа")))) disco.gif rap.gif

Hi-End головного мозга

[^]
Silvery2k8
5.01.2017 - 14:09
0

Ярила

Цитата (EgoDeus @ 5.01.2017 - 15:03)
Цитата (Рапапай @ 5.01.2017 - 13:47)

Наушники искажают, все-равно, звук. Звукорежиссеры все работают на хороших студийных мониторах, и очень редко в наушниках...

А студийные мониторы, не по разному звучат ?
Подумываю взять Yamaha HS50m. Бюджетчина конечно, и не думаю что в студиях используют.

[^]
KIRISHYN
5.01.2017 - 14:11
0

Балагур

Где "фургон тупицы" из Безумного Макса , а вот он выше , успокоился

Это сообщение отредактировал KIRISHYN - 5.01.2017 - 14:13

[^]
ubnt
5.01.2017 - 14:15
1

Хохмач

<<<<Так, акустические системы за миллионы денег обсудили, межблочные и акустические кабели,>>>>

байка о межблочных кабелях имеет под собой довольно реальную почву .
дело в том, головка (ММ) винилового звукоснимателя представляет собой некий колебательный контур , за счёт индуктивности катушек и ёмкости межблочного кабеля . а поскольку в фонокорректорах довольно жёстко регламентируется входная ёмкость и прочая мутотень ( ведь звук на винил пишется согласно так называемой RIAA-кривой , кому интересно гуглите сами ) , то смена кабелей между вертушкой и усилителем даёт некий ( в принципе довольно слабый ) эффект . в своё время по этому поводу даже статьи писали .
вопчем примерно где-то как-то так .

[^]
mnr1
5.01.2017 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 4.01.2017 - 23:03)
Цитата (pravdorub2 @ 4.01.2017 - 22:52)
провода- хуйня, от 30 мм2 только норм звук появляется!

не всегда
если кабель говно то хоть полметра сечение делай
есть такая штука называется скин-эффект
с ростом частоты сигнал "выдавливается" из кабеля на поверхность и бежит по ней
на практике это значит для басов нужен толстый и чистый кабель, а для верхов сечение и чистота кабеля особой роли не играет - главное гладкая поверхность
этим и пользуются вовсю торгаши продавая кабели из замороженных соплей девственницы
а всего достаточно купить позолоченный(посеребренный) толстый кабель из безкислородной меди

Прежде чем заводить научную дискуссию желательно привести цифры:

Скин-слой для меди на 50 Гц - это 9 мм (для простоты возьмем 10 мм). С ростом частоты скин-слой уменьшается как квадратный корень отношения частот, т.е. для 20 кГц это будет примерно 0.5 мм. Это значит, что если и покрывать золотом - то примерно на такую толщину. Если следить за качеством поверхности, то шероховатости менее 0.1 мм уже никак не скажутся на сопротивлении (на самом деле поверхности обычных проводов имеют шероховатость меньше микрона).

Так что никакое покрытие (толщиной десятки микрон) и никакая дополнительная полировка поверхности никак не улучшат качество медного кабеля.

[^]
oldquestion
5.01.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 4.01.2017 - 22:58)
Цитата (Maksimoff @ 4.01.2017 - 23:48)
Цитата (dinamita @ 4.01.2017 - 23:37)
025 Последняя, решил немного сократить, что бы уместить на один лист.

Товарищи акустики. Просветите. Зачем такой странный "пищевод"?

называется обратный свёрнутый рупор, конструкция именно ради достижения определённых условий работы динамика, а не для красоты

Ну, вот тут, именно, для красоты. Ибо, есл бы не надо было выебнуться, следовало бы это дело изнутри войдоком захерачить, и стенки поставить не из плексиглаза вибрирующего.

[^]
Ъ42
5.01.2017 - 14:29
-1

Ярила

Нахаляву заберу все. Дизайн зачет, а на звучание мне пох, я mp3 слушаю.

[^]
Jazz36
5.01.2017 - 14:44
0

Удиёфил

Цитата (mnr1 @ 5.01.2017 - 14:19)

Скин-слой для меди на 50 Гц - это 9 мм (для простоты возьмем 10 мм). С ростом частоты скин-слой уменьшается как квадратный корень отношения частот, т.е. для 20 кГц это будет примерно 0.5 мм. Это значит, что если и покрывать золотом - то примерно на такую толщину. Если следить за качеством поверхности, то шероховатости менее 0.1 мм уже никак не скажутся на сопротивлении (на самом деле поверхности обычных проводов имеют шероховатость меньше микрона).

Так что никакое покрытие (толщиной десятки микрон) и никакая дополнительная полировка поверхности никак не улучшат качество медного кабеля.

как не крути а это работает, в большей степени проявляется на акустических кабелях, иногда разница так велика, что диву даёшься, например посеребрённые жилы всегда "прибавляют" верх, хотя слой серебра тонок, да у меня и Хейлы высоко не забираются, казалось бы... значит существуют ещё какие то факторы, или таблицы про ские-эффект не верны, мне впрочем это не важно, всего знать невозможно.

[^]
oldquestion
5.01.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (copok2 @ 5.01.2017 - 03:20)
Подозреваю, что в сущности, такие виды акустических систем в наше время появились, как минимум, благодаря развитию компов и в особенности программ, которые могут просчитать методом конечных элементов ту или иную динамическую систему, и то, что раньше делалось эмпирическим путем, ныне делается так же (в какой-то степени), но теперь можно сделать херову тучу опытов, не вставая со стула, а раньше - посчитай-изготовь-пересчитай-переделай и т.д.

яркий пример аналогичный - это хитровыебанные элементы на печатной плате, высокочастотной, (например Ku диапазона), всяческие U образные хитрые "дорожки" в сигнальной линии, с виду хз что, а в реалии фильтр на частоты в районе 20ГГц

Без современных САПР такое сделать было бы нереально, типа HFSS, CST или Microwave office. Так же и с акустикой. Смоделировал, попровил, перемоделил, и тд. н-ное количество раз, а потом 1 раз собрал, чутка может где то поднастроил и вуаля - работает как и задумано, а не как угодно.

Был у меня в друзьях мастер (царство ему небесное), который акустику делал для музыкантов и не только. Так вот его любимая фраза была;
- Сколько не высчитывай, получишь говенный шаблон, который строится за день. А что бы он заиграл, плюешь и дуешь в него месяц.

[^]
ДедПахом
5.01.2017 - 14:49
2

Винтажный кент

Цитата (Шифтуя @ 5.01.2017 - 11:13)
Почему я? потому что являюсь звукорежиссёром с приличным стажем, изуродованным не просто хорошим, а мегаохуенным звуком (читай, акустикой, аппаратурой, звуковыми картами и проч).

Выпейте валерьяночки, потому что их цена 1.381.100 рублей. И это за 1 штуку.
Не уверен, что вам будет интересно узнать зачем платятся такие деньги, потому что вы заранее уже определили, что все аудиофилы - больные люди.
Ну, ладно. Больные так больные.

И с ними бесполезно разговаривать, вот что я вам скажу. Это и правда болезнь))

Даже не подвергаю сомнению ваш стаж звукорежиссерский, но вот что удивительно. В тачке у жены все время работает "ЛавРадио", и вот слушаю, к своему несчастью, к примеру, Нюшу, а потом за ней, скажем, Cold&Бейонс.

И я вот думаю, блеать, ну кто ж наших Нюш сводит? На чем? Ужасный плоский дерьмовый вонючий звук с каким то ебанутым выпиранием средней частоты, задушенным или почти, наоборот, хрипящим от компрессии вокалом.

И вы, и ваши коллеги, все это делаете на этих самых дорогих цифровых картах, что ли? Я в тачке на убогой акустике слышу все косяки. Кошмар.

Это сообщение отредактировал ДедПахом - 5.01.2017 - 14:49

[^]
Jazz36
5.01.2017 - 14:54
0

Удиёфил

не оправдывая нюшу, я вапче хз кто это, да и вторую тоже не знаю, а как можно судить о качестве сведения по прослушанному по радио? с дикой компрессией, в пожатом формате м низким битрейтом, да ещё в машине?)))

[^]
mnr1
5.01.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 5.01.2017 - 14:44)

как не крути а это работает, в большей степени проявляется на акустических кабелях, иногда разница так велика, что диву даёшься, например посеребрённые жилы всегда "прибавляют" верх, хотя слой серебра тонок, да у меня и Хейлы высоко не забираются, казалось бы... значит существуют ещё какие то факторы, или таблицы про ские-эффект не верны, мне впрочем это не важно, всего знать невозможно.

Если бы использовалось что-то типа литцендрата (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82), который в обычных проводах для обычных наушников - было бы понятно - там все сечение провода используется независимо от частоты сигнала.

А как влияет серебрение - не знаю, от окисления может защищает или сопротивление контакта уменьшает. Хорошо что вам нравится.

[^]
oldquestion
5.01.2017 - 15:06
5

Ярила

Цитата (usr80 @ 5.01.2017 - 08:51)
Цитата (maugli @ 5.01.2017 - 05:48)
Сын подарил наушники, говорит хорошие, дорогие. Послушал, оценить не смог.
Представьте  мне 54 года, а я даже  наручные часы, механнику не слышу. Внучка слышит на растояние в 20-30 см. от уха, а я прикладываю к уху не слышу.
Какие мне теперь высококлассные системы, мне нужна труба в ухо от грамофона как у Циалковского.

Вам нужен тесла мюзик бокс. Будет слышно и видно.

Прикинь, мне завтра будет 55, а я слышу как жена в подвале бормочет. Она удивляется, а я удивляюсь, что она не слышит. Человеку человека не понять. biggrin.gif
Обидно другое. Раньше фанател на музыке. Хорошая аппаратура. Прекрасная акустика (подобранная, кстати под комнату), масса винила, СD, даже бабин с коллекционной музыкой...
А слушаю, в основном голимые компьютеные колонки.
В домашнем кинотеатре, немного устаревший, но двухметровый LCD экран и тоже подобранная 5.1 на классной акустике с харманом процессорным. А смотрю в основном на хорошем, но мониторе.
Вот что обидно. Зачем надо было это вме собирать, если лень заводить эту шарманку.
Когда этого страстно хотел, этого не было. Теперь, когда есть, - оно уже не актуально.

[^]
Jazz36
5.01.2017 - 15:09
0

Удиёфил

Цитата (mnr1 @ 5.01.2017 - 15:06)

Если бы использовалось что-то типа литцендрата (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82), который в обычных проводах для обычных наушников - было бы понятно - там все сечение провода используется независимо от частоты сигнала.

А как влияет серебрение - не знаю, от окисления может защищает или сопротивление контакта уменьшает. Хорошо что вам нравится.

дело не в нравится, я наоборот убрал кабель с серебрёнными жилами, дело в том что разница велика.

[^]
Shrot727
5.01.2017 - 15:10
2

Юморист

К сожалению у меня нет денег на ас за пару лямов а так бы купил. И пофиг кто там что говорит про аудиофилию! Сейчас слушаю это. Вроде неплохо играет но всегда хочется ещё лучше)

Hi-End головного мозга

[^]
otzhig
5.01.2017 - 15:26
2

Приколист

...

Hi-End головного мозга

[^]
JusticeFor
5.01.2017 - 15:26
1

Ярила

ТС, ты идиот.
Если ты слушаешь джастина бибера на телефоне в ванной, это твое право.
Есть люди, которые слушают Музыку на Колонках.
А вы не отвлекайтесь, у джастина новый хит, бегом в ванну.

[^]
mnr1
5.01.2017 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 5.01.2017 - 15:09)
Цитата (mnr1 @ 5.01.2017 - 15:06)

дело не в нравится, я наоборот убрал кабель с серебрёнными жилами, дело в том что разница велика.

Ну тогда дело может и не в серебрении (т.к. на сопротивление оно не должно сильно влиять) - тогда может быть как-то влияют емкость и индуктивность между сигнальным проводом и земляным (или как они правильно называются?).

Но это уже определяется геометрией поперечного сечения кабеля и его длиной и от материала проводника не зависит.

[^]
digger1
5.01.2017 - 15:34
1

Ярила

Цитата (zanuza @ 4.01.2017 - 23:15)
у меня все по старинке в комнате . =)

Почти полноценный кинтеатр 7.1+2

Это сообщение отредактировал digger1 - 5.01.2017 - 15:43

Hi-End головного мозга

[^]
Kytx
5.01.2017 - 15:46
1

Ярила

Цитата (oldquestion @ 5.01.2017 - 14:27)
Ну, вот тут, именно, для красоты. Ибо, есл бы не надо было выебнуться, следовало бы это дело изнутри войдоком захерачить, и стенки поставить не из плексиглаза вибрирующего.

там не плекс :)
там какойнить тяжеленный и вязкий акрил
а может ваще триплекс стеклянный
как можно ругать акустику которую не слышал? gigi.gif

[^]
Jazz36
5.01.2017 - 15:46
0

Удиёфил

Цитата (mnr1 @ 5.01.2017 - 15:33)

Ну тогда дело может и не в серебрении (т.к. на сопротивление оно не должно сильно влиять) - тогда может быть как-то влияют емкость и индуктивность между сигнальным проводом и земляным (или как они правильно называются?).

Но это уже определяется геометрией поперечного сечения кабеля и его длиной и от материала проводника не зависит.

два похожих конструктивно акустических кабеля, примерно одинакового сечения, прямой и обратный провода разнесены примерно на одинаковое расстояние ПВХ( или из чего она там хз) перемычкой один чисто медный, у второго примерно половина медных жил посеребрёны, так что мысли только про пресловутый скин-эффект, второй кабель как будто задирает верх
а вот к примеру более тонкий моножильный кабель, с наверно такой же ёмкостью ( так же разнесены прямой и обратный) звучит ближе к толстому без серебра.
Можно было бы измерить ачх, но я чисто медные порезал попалам, они теперь разной длины выходят, чистого эксперимента не выйдет.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 5.01.2017 - 15:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94141
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх