Реалии жизни в ДНР и ЛНР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mourner
17.05.2016 - 17:25
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wo1verine @ 17.05.2016 - 17:23)
Цитата (Jus @ 17.05.2016 - 11:16)
Чот нихуя не понятно ТС.. если "отделились и самостоятельно государство", то с чего Украина должна что-то платить и оформлять? А если все же должна - то где "самостоятельность и отделились"? В чем "отделение"? why.gif

Люди, которые сейчас работают, оплачивают пенсии сегодняшним пенсионерам. Родня говорит что налоги со всего крупного идут вна Украину.

И Захарченко про это не знает? Ай-яй-яй! biggrin.gif
А вдруг знает? Да нее... Не может же он одобрять финансирование фошыстов и хунты. Бред какой-то.

[^]
Персонаж
17.05.2016 - 17:27
2

ЯПерсонаж :-)

Цитата (pnik87 @ 17.05.2016 - 16:20)
Наверное, мои слова - это утопия. Но я хочу, чтобы ЛНР и ДНР вновь стали Луганской и Донецкой областями на Украине. Но на Украине с нормальным мирным правительством, которое не поддерживает идеи нацизма.
Хочется верить, что так и будет. Всем добра.

Знаете.. Я тоже об этом думал.
Но слишком много крови с обеих сторон пролито.
Вряд ли человек из Донецка, у которого убили друга, сможет пить пиво с человеком из, допустим, Киева, у которого тоже убили друга.
Тут уже не столь важно, кто прав, а кто виноват. Кровь пролита, и каждый считает себя правым. Но такого не бывает, что с одной стороны все плохие, а с другой все хорошие.
Конечно же, со временем эти острые углы сгладятся. Но это вопрос далеко не одного-двух лет.

Добавлено в 17:30
Цитата (Petrovich04 @ 17.05.2016 - 16:22)
До конца не дочитал и не досмотрел фото. У меня просто в голове не укладывается этот пиздец. Бедные люди, которые там остались жить или возвращаются. А твари, которые это все организовали жрут красную икру каждый день и запивают видимо Джеком Дениелс, который получили от своих хозяев. Псы, просто псы!
А людям терпения!

На правах оффтопа, джек - говно, а не вискарь )))
А вообще - всегда так. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
Так было, так есть и так будет.
Да и пропаганда работала, работает и будет работать. Пример этому - эта тема.
Еще полтора года назад все тут от слова ЛДНР кипятком ссались. А сейчас настроения изменились. И уже, оказывается, ене такие уж там и русские живут.. И все такое...
А людей, обычных работяг по обе стороны конфликта - жаль.
И погибших жаль. И детей, которые в 21-м веке познали войну...

[^]
DaveGZ
17.05.2016 - 17:37
-1

Весельчак

Цитата (ТаганСармат @ 17.05.2016 - 09:54)
16. Подобные вещи про поломанную психику мне рассказывали слово в слово разные люди в разных местах..
- Вот мне стыдно, молодой человек, что я жила на Украине. Вот представьте, реально стыдно! - поведала мне хозяйка разрушенного снарядом кафе в Горловке.

ну и х*й с тобой.
и правильно, с террористами соответствующе.

[^]
Валеха
17.05.2016 - 17:42
16

Ярила

У меня родственники жены живут в лнр, приезжают раз 3 месяца, пенсии переоформить, купить чего у нас по дешевле.. Так вот год назад, они ещё очень уверенно радовались, что не в Украине, в прошлый приезд(с месяц назад), уже совсем другие настроения, жить -говорят, можно, но это при том, что они все пенсионеры, и получают пенсии и российские и украинские, да брат жены ещё и работает кем то там за 12000 руб., если память не изменяет, но нет закона, как они говорят, кто как хочет, так и дрочит! С автоматом дрочить веселее, как они говорят dont.gif Пороха , впрочем как и Путина , ненавидят, одного-за то, что гандон и барыга, другого-за то, что "кинул" с присоединением... По поводу первого-поддерживаю 100%, по поводу второго-сами лохи! В сказки верить нужно лет до 5 ти... Про ВСУ скажу то же, что и тётка в статье-в основном нормальные и адекватные пацаны, батальонов уже нет, их все в всу перевели, но по началу, когда в мой город входили, были ещё, то же проблем не видел от них, одного уёбка только нахуй послал, и он , кстати пошёл..Остальные-обычные мужики, говорят по русски практически все, порошенко ненавидят, как и все.. Они же не с луны к нам спустились, паршивая овца есть везде... По поводу возвращения уехавших-у меня в городе просто овердохуя переселенцев! Я уже "понаехавшими" их называть начал lol.gif Так вот там есть два вида, если так можно сказать: 1.Это те, кто не принимает ни в каком виде жизнь в лнр/днр, они уже начинают покупать жильё здесь, открывают бизнес, где то в душе надеются вернуться домой, но что бы продать недвижимость, что там осталась, а кто то, как моя двоюродная сестра, и продаёт её правда за 25-30% от реальной стоимости..
2-й- тип-те, кто, в принципе готов и домой ехать, но ещё чего то побаивается, да и работы там нет, а здесь попроще..
Вот примерно так и живём...

Это сообщение отредактировал Валеха - 17.05.2016 - 17:45

[^]
Своячок69
17.05.2016 - 17:45
9

Ярила

Цитата (Jus @ 17.05.2016 - 11:16)
Цитата (ТаганСармат @ 17.05.2016 - 10:49)
06. Большая проблема с оформлением всяких разных документов. И тут проявляется по полной вышеописанное отношение правительства Украины к территориям, которое оно вроде как считает "своими". Абсолютно никакого признания никаких бумажек, выдаваемых "террористами". Получается удивительная вещь: если ты родился, но родители не съездили на украинскую сторону, не оформили тебе свидетельство о рождении, то тебя как бы "нет". Ты незаконорожденный, ты не существуешь!

Чот нихуя не понятно ТС.. если "отделились и самостоятельно государство", то с чего Украина должна что-то платить и оформлять? А если все же должна - то где "самостоятельность и отделились"? В чем "отделение"? why.gif

Даже соглашусь с тобой Джус. Хотя я и понимаю тебя,как украинца с Запорожья,но объясни мне-мы маленькие,дерзкие и резкие по сравнению с Украиной. Если на Украине есть лазейки оформить пенсии,рождения и тд,то почему бы этого не сделать? Опять же понимай это с такой позиции- вы нашим гражданам даете возможность оформлять,при этом справедливо ворча,что мы такие наглые... А как по мне-быстрее вы нас отрежете-быстрее с нами ясность будет,естественно в Москве и Донецке.. И уж тут скажу как думаю-тогда уж в нашу пользу будет. Не спрашивай почему. Просто чуйка-в ней и рейтинг Путина и малая территория и наше желание и наши возможности промышленности и другого.

Кстати,2 года подряд наблюдаю бум сельского хозяйства. По роду работы езжу в Енакиево,поля радуют. Много новой сельхоз техники и порядка больше чем было.

Подведу итог-отрезайте нас скорее. Раз переболит и потом ясность и размеренная жизнь. Вам легче и нам спокойнее.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 17.05.2016 - 17:49

[^]
akmin
17.05.2016 - 17:47
2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 17.05.2016 - 11:31)
Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 11:26)
Цитата (tvoumat @ 17.05.2016 - 11:23)
цитата "чтобы пускать дончан дальше Ростовщины пока только идут разговоры"

А у нас что блокпосты вокруг Ростовщины чтоль???

нет, менты проверят документы и просто депортируют

Стоп, а можно с этого момента ещё подробнее?
В Подмосковье и Калужской области дофига народу из-под Донецка. Их почему не депортируют?

И на каком основании депортируют? Сдаётся мне, что кто-то пиздит.

В Ростовской области машин с номерами Донецка и Луганска очень много. Ни разу не видел, чтоб их останавливали, не то, чтобы проверяли.

[^]
Craig
17.05.2016 - 17:48
8

Ярила

Цитата (Персонаж @ 17.05.2016 - 17:27)

Ой, послушайте
Кадыров герой РФ вас не смущает?

[^]
Sipsik
17.05.2016 - 17:49
12

Шутник

Не знаю ребят.
Я выехал с 404 из Мариуполя год назад на Сахалин. Да, еле наскреб на билет и первый месяц жизни. Работу нашел, на жизнь хватает. Живу в общаге, нормально. Гражданство и паспорт сделал за полгода. Дуркаину забыл как страшный сон. Но, очень редко попадаются гандоны, которые пытаются начать рассказывать за 404, чем "портят" мне настроение. Я избегают общения с ними после этого.
Может это специфика региона, но тут большинству населения насрать на Дуркаину, Евровидение, и т.д. и т.п.
Люди здесь живут, просто живут обычной жизнью. Их беспокоит работа и семья. Большинство из них не скажет ни кто такой Улюкаев или Греф. И это нормально.
В общем, я подозреваю, что я счастлив.
Иногда, могу раз в месяц, заглянуть на укр.нет, закрыть его через минуту с мыслью "вот придурки", а еще через 5 мин. забыть о прочитанной шизе.

[^]
Craig
17.05.2016 - 17:50
6

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 17.05.2016 - 17:45)
Если на Украине есть лазейки оформить пенсии,рождения и тд,то почему бы этого не сделать?

КАК??? У хунты деньги брать?
Отличная стратегия - голосну за захарченко и к фашистам за пособием

[^]
Персонаж
17.05.2016 - 17:50
-3

Цитата (Craig @ 17.05.2016 - 16:48)

Ой, послушайте

Нет. Не смущает. Бесит.
Но при чем тут кадыров?

[^]
Craig
17.05.2016 - 17:53
8

Ярила

Цитата (Персонаж @ 17.05.2016 - 17:50)

Ой, послушайте

Нет. Не смущает. Бесит.
Но при чем тут кадыров?

Аналогия.
Была война. Были жертвы.
А сейчас - в составе РФ. И толпами ходят чеченцы по Москве и другим городам. И даже те, которые воевали против федеральных войск.
И ничо вроде

[^]
Своячок69
17.05.2016 - 17:56
4

Ярила

Цитата (Craig @ 17.05.2016 - 17:50)
Цитата (Своячок69 @ 17.05.2016 - 17:45)
Если на Украине есть лазейки оформить пенсии,рождения и тд,то почему бы этого не сделать?

КАК??? У хунты деньги брать?
Отличная стратегия - голосну за захарченко и к фашистам за пособием

cool.gif

Ну если хунта их не считает и сама дает,то почему не взять? rulez.gif

Ну а по сути я Джусу всё ответил. Нужно Украине-пусть сами шевеляться отрезать.

[^]
Персонаж
17.05.2016 - 17:56
2

Цитата (Craig @ 17.05.2016 - 16:53)
Цитата (Персонаж @ 17.05.2016 - 17:50)

Ой, послушайте

Нет. Не смущает. Бесит.
Но при чем тут кадыров?

Аналогия.
Была война. Были жертвы.
А сейчас - в составе РФ. И толпами ходят чеченцы по Москве и другим городам. И даже те, которые воевали против федеральных войск.
И ничо вроде

Знаешь,
Вот ты вырвал кусок текста из моего поста, и сейчас пытаешься из него вылепить совсем новую историю.
Ты весь мой пост прочитал?
И что, я неправ, хочешь сказать?

[^]
AldaNN
17.05.2016 - 18:05
5

Приколист

Цитата (akmin @ 17.05.2016 - 17:47)
В Ростовской области машин с номерами Донецка и Луганска очень много. Ни разу не видел, чтоб их останавливали, не то, чтобы проверяли.

Останавливают еще и как, потому как многие без страховок (денег зеленая карта просит по местным меркам очень немало). Ну а так, никаких ограничений нет, если доки и номера в порядке, катайся куда угодно, хоть до Камчатки. Это касается как жителей ДНР-ЛНР, так и жителей Украины - разницы между ними нет.
Есть лишь один нюанс. Дончане-луганчане могут не оформлять на границе миграционную карту, но в таком случае не имеют права пребывать где-либо кроме Ростовской области. Это единственная льгота, как бы для упрощения пересечения границы для некоторых граждан. По факту ничего не упрощается, эту бумажку могут потребовать менты, в гостинице, в банке и пр., также основная проблема пересечения границы - очереди двигающиеся в час по чайной ложке, а не бумажки. Если прошел границу за три часа - повезло. Историй, когда люди проводят там десятки часов и сутки, хватает, ситуация похожа на ту, что имеет место на пунктах пропуска укропов. То есть в какую бы сторону ты не поехал, тебя будут мурыжить как сомалийца из гетто, и неважно - Украина это или Россия. Плюс поборы на границах как с той и с другой стороны, но это касается лишь тех, кто много добра везет (подпадает под товар), с остальных могут поживиться разве что продажей "льготного места" в очереди. Также на Украинских пунктах могут по@бать мозги сбу-шники, есть риск попасть под обстрел, обочины часто заминированы, что тоже чревато; на российской границе мозги трогают в редких случаях, обстрелов нет с 2014-го.

Это сообщение отредактировал AldaNN - 17.05.2016 - 18:05

[^]
Kibalchish00
17.05.2016 - 18:15
4

Психический

Цитата (SimpsonS @ 17.05.2016 - 11:09)
Приднестровье тоже живет в относительной изоляции, но не проебало свою промышленность и уровень жизни там выше, чем в Молдавии.

Не бывал ты в Приднестровье. Зуб даю.

[^]
sakhalinman
17.05.2016 - 18:15
1

Ярила

Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 11:23)
Цитата (Урхан @ 17.05.2016 - 11:19)
Цитата
а дядя вова говорит что донбасс украина

Я-таки дико извиняюсь, а когда он говорил что Донбасс, -будет Россией ? Когда и кому он это обещал ? Может, я что-то упустил, но моя одноклассница, живущая в Славянске, пишет что в составе Украины им комфортнее..Я.-ХЗ, короче.

но я и не слышал что он до референдума в крыму говорил, что крым Россия, Донбасс шел по той же дороге, только крым приняли в состав РФ, а донбасс нет...

Ващет дядя Вова им прямо говорил "не проводите референдум". И он же говорил не ставить графу "за вхождение в состав РФ". Но те кто уже тогда пришел власти на одном месте повертели его слова (хотя строчку убрали), а простые люди теперь попадают

[^]
Craig
17.05.2016 - 18:20
7

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 17.05.2016 - 18:15)
Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 11:23)
Цитата (Урхан @ 17.05.2016 - 11:19)
Цитата
а дядя вова говорит что донбасс украина

Я-таки дико извиняюсь, а когда он говорил что Донбасс, -будет Россией ? Когда и кому он это обещал ? Может, я что-то упустил, но моя одноклассница, живущая в Славянске, пишет что в составе Украины им комфортнее..Я.-ХЗ, короче.

но я и не слышал что он до референдума в крыму говорил, что крым Россия, Донбасс шел по той же дороге, только крым приняли в состав РФ, а донбасс нет...

Ващет дядя Вова им прямо говорил "не проводите референдум". И он же говорил не ставить графу "за вхождение в состав РФ". Но те кто уже тогда пришел власти на одном месте повертели его слова (хотя строчку убрали), а простые люди теперь попадают

Так это ж многоходовочка была lol.gif
Путин такой: отложите референдум!
А они такие - нет, Путин, мы не твои марионетки, мы не отложим!
А он - вот видите, ЕС и США, это не мои марионетки

Ну по крайней мере так тут писали

[^]
AllesMe
17.05.2016 - 18:28
0

Интеллигентное быдло

И ещё что хочется добавить ко всему этому - люди ВЕЗДЕ одинаковые.
Все хотят хорошей жизни, больших денег, дешёвых товаров и прочих удовольствий (и чтоб ничего нам за это не было sm_biggrin.gif )

Та же история и с Крымом Л\ДНР.
С Крымом всё понятно, они хотели - их желали, в итоге все остались в целом довольны. Хотя цена этого конечно... Во всяком случае лично я считаю что это лучше, чем базы НАТО у нас под боком.

С Л\ДНР уже сложнее. Они то хотели, а их никто особо и не ждал.
Ну нахуя РФ сдались эти две области в отрыве от остальной усраины ?
ИМХО - сами виноваты. Надеялись на сытные пироги нашару, а получили...

Вся эта поцреотическая накачка в целом вполне закономерный процесс. Как с одной, так и с другой стороны. Одни мрияли что вот-вот придёт европа и сделает заебись, другие ждали что РФ вот-вот сделает всё прям вах харашо.
Все получили хуй. Чтобы этот хуй не сильно маячил перед глазами, начали раскачку.
Хiхлы против клятой русни, веками стоящие грудью на защите эуропы, оккупация, москали и т.п.
Доблестные донбасские патриоты защищающие родную землю от нашествия клятых фошыстоф и т.д.

Хуёва только в итоге простому народу. Все ждали халявы, а халява, сцуко, не пришла. Повезло разве что Крыму.
На данный момент все уже поостыли и банально заебались. Одних ебут тарифами на всё и вся и упавшим в ноль уровнем жизни.
У других ко всему прочему ещё и вялотекущая война, которая неизвестно когда и как закончится.

[^]
sakhalinman
17.05.2016 - 18:28
0

Ярила

Craig
и единственные кто с этого получил профит это Штаты)

[^]
Craig
17.05.2016 - 18:34
6

Ярила

Цитата (AllesMe @ 17.05.2016 - 18:28)
С Крымом всё понятно, они хотели - их желали, в итоге все остались в целом довольны. Хотя цена этого конечно... Во всяком случае лично я считаю что это лучше, чем базы НАТО у нас под боком.

Хмммм. Скажите, а база скажем, в Харькове ближе к Москве, чем база в Крыму?

[^]
Своячок69
17.05.2016 - 18:40
3

Ярила

Цитата (Craig @ 17.05.2016 - 18:34)
Цитата (AllesMe @ 17.05.2016 - 18:28)

Хмммм. Скажите, а база скажем, в Харькове ближе к Москве, чем база в Крыму?

Скажем так-она ближе к саудам,туркам,проливам,и еще многим и многим вкусняшкам современного мира.

Про Харьков думаю не будет там базы никогда. Потому,что если она там появится,то сходу появится база где-нибудь в Никарагуа или на Кубе. Для защиты Никарагуанского канала например. Не ну а что,это серьезно! Картели всякие развелись,да....

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 17.05.2016 - 18:40

[^]
GNEV
17.05.2016 - 18:41
7

праведный

Цитата
"Они же нам должны! Я N лет проработала на N-ском заводе, который впрочем так и остался в моем городе, но город переехал в ДНР. Теперь мне должны за это платить что-то. И дитё надо оформить в Украине, а то пособие же. Да и доверенность на авто надёжнее как-то в Украине оформить. А так да - мы за ДНР".

а вы за укрию, я помню. причем тут завод, который остался тут и внезапно стал что-то должен и для этого надо ехать в 404?

Цитата
Если бы уровень жизни не рухнул так здоровско, то никто бы не оформлял украинские документы. Ну, разве что те, кому ехать надо туда. И не военные действия тому причина, а именно экономика. Людям денег не хватает на нормальную жизнь, как бы тут не хорохорились некоторые, кому повезло и везет пока. Война не определяющий фактор в вопросе документов. Ведь едут же через линию соприкосновения зачем-то? Очередяки многокилометровые выстаивают часами. Зачем? Проведать фошистов? Да нет. Не от хорошей жизни просто это.

т.е. военные действия и блокада со стороны украины на уровне жизни никак не сказываются. пиздец конечно, браво.

[^]
skvor83
17.05.2016 - 18:44
0

Приколист

Цитата (ТаганСармат @ 17.05.2016 - 11:03)
32. Н. из города Луганска родом из станицы Луганской, которую всё лето 2014 года нещадно утюжили. Всё это время он жил там. Вопрос: как???? Как там можно было жить??
....

32. Н. из города Луганска родом из станицы Луганской, которую всё лето 2014 года нещадно утюжили. Всё это время он жил там. Вопрос: как???? Как там можно было жить??
....

поселок городского типа Станица Луганская - заебали писать с маленькой буквы! dont.gif

[^]
GNEV
17.05.2016 - 18:45
4

праведный

Цитата (MrVit @ 17.05.2016 - 13:40)
А как вы хотели, вам о ном еще в 14-м говорили , но вам хотелось бабла как в росии и цены как в Украине, хотели одной жопой на двух стульях усидеть, а в итоге получили то что заслужили.

хохлие, Донбасс и до войны нормально жил. это запукрия скакала за безвиз, пенсии, как в ивропе и зарплаты в 5 тыщ евров. вашу ублюдки еще зимой начали сюда уебанов всяких отправлять, "успокаивать вату". на майдане формировали отряды вооруженные, в палатках записывали в карбаты. на гуггл ссылку скинуть?

[^]
Mourner
17.05.2016 - 18:52
6

Ярила

Цитата
а вы за укрию, я помню. причем тут завод, который остался тут и внезапно стал что-то должен и для этого надо ехать в 404?

Имелось в виду, что люди "уехали" из Украины с куском земли, индустриальными мощностями, и всем остальным, что в принципе совсем другой коленкор по сравнению с тем, если бы человек просто уехал на своих двоих в РФ, скажем. Во втором случае есть все законные права требовать выплаты пенсии на основании соглашения между странами, или обязательств Украины перед эмигрантами. Но в первом же случае, "уехавшие" забрали с собой и средства производства страны, и человеческие ресурсы, в виде работоспособного населения, которое перестало платить взносы в солидарный ПФ. Таким образом, "сминусовали" источники пополнения бюджета Украины в свою (или в пользу "кураторов") пользу, но требуют, тем не менее, еще и доплачивать пенсионерам за это. Я достаточно подробно разжевал свою мысль?

Цитата
т.е. военные действия и блокада со стороны украины на уровне жизни никак не сказываются. пиздец конечно, браво.

Какая блокада? А если бы ДНР-ЛНР были бы просто независимыми странами, с которыми бы не хотела торговать Украина? Ну, чисто потому, что не хотят. Это тоже блокада? А то, что протяженность границы с РФ такая же, как и с Украиной - там тоже блокада? Там же друзяки лепшие у нас. Что ж это у нас блокада тогда?
А военные действия... Ну, смертность в конфликте сейчас на уровне жертв ДТП по стране. Другое дело, что молодые лбы, вместо того, чтобы поднимать экономику, заняты войной. Но так и с другой стороны такой же расклад. А у нас - цельная РФ за спиной. Что ж тогда так херово живем?

Это сообщение отредактировал Mourner - 17.05.2016 - 18:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80573
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх