Реалии жизни в ДНР и ЛНР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avangarde
17.05.2016 - 18:52
17
Статус: Offline

Приколист

Люблю читать на ЯПе комменты "из Украины" и текстом "да всё норма, кто хочет - тот работает". Это как "вопрос политикам сколько стоит десяток яиц" и ответы в стиле "да я не хожу\у меня жена покупает\беру всё сразу\яйца не ем".
Реальная ситуация в том, что обнищание массовое. Зарплаты на уровне 2011-2012 года, цены ближе и ближе к Европейским(хули, хотели же Европу*сарказм*). А работы реальной - хуй да нихуя. И не нужно тут заливать по поводу "кто хочет - тот работает". За время что Порох и Ко у власти - люди начали возвращаться в сёла, потому что в городе ненакой хуй жить. Ну и да, сейчас "пацриотов" в разы поменьше, остались лишь те, кто от этого профит имеют.
P.S в нашем местном АТБ(сетевой магаз) зарплата кассира - 2200-2500 грн(по мимо кассы ты ясное дело и товар раскладываешь, и принимаешь его, и полки моешь) Это около 100 долларов сейчас. Комуналка зимой(свет, газ, вода) обходилась 48-50 баксов. Цены на продукты кому нужно, нагуглите сами. За любую провинность - штрафы, что то не нравится - "уёбывайте, безработных полно". Это единственное место у нас, где есть вакансии. ПГТшка на 10 тыщ человек. Какая то вот такая реальность. Ну а по ТВ каждый день - "Путин виноват!!!Скоро заживём!!Безвизовый режим в 2016".
Так что да, может у кого ничего и не изменилось, у кого то может стало лучше, но в общей картине - пиздец полный без каких либо вариантов на улучшения.
P.S.S Минусаторы, потрудитесь объяснится, или быть может то что я написал - не правда?

Это сообщение отредактировал Avangarde - 17.05.2016 - 19:16

[^]
Artmy
17.05.2016 - 19:02
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.05.2016 - 16:12)
И при всем при том, ДНР до сих пор продает уголь Украине.

Фашистам, что ли?
Что-то я запутался... я не очень силен в потреотизме...

[^]
cityzen
17.05.2016 - 19:06
1

Донбасс

Цитата (lionluch @ 17.05.2016 - 15:45)
Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 11:15)
скажу на правах жившего в донецкой области, многим уже не нужна ни украина ни Россия, люди устали, зарплаты 2-3 тыс.руб, продукты правда появились (основа с России) но качество ужасное по ценам не малым, в мае 14 года, народ хотел быть частью России, а теперь остался у корыта, хохлы закидывют снарядами, Россия не открывает границы, а дядя вова говорит что донбасс украина.....люди на донбассе до войны жили довольно таки не плохо, а теперь последний йух без соли....за то постоянные промывочные патриотические мероприятия от которых уже тошно....разруха и боль, больше у людей ни чего не осталось,нет ни определенности ни понимания того что будет дальше и когда это все закончится, для укропитеков мы москали, для россиян мы хохлы.....

как житель ЛНР могу сказать что это пизд-жь, минимальная з/п - 7 т.р., цены да как в России, продукты в основном Беларусь и Краснодар, никаких промывочных мероприятий вообще нет. Прежде чем трындеть, надо с людьми пообщаться.

а я где по твоему???

[^]
Asgrim
17.05.2016 - 19:10
15

Шутник

Цитата (sakhalinman @ 17.05.2016 - 18:15)
Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 11:23)
Цитата (Урхан @ 17.05.2016 - 11:19)
Цитата
а дядя вова говорит что донбасс украина

Я-таки дико извиняюсь, а когда он говорил что Донбасс, -будет Россией ? Когда и кому он это обещал ? Может, я что-то упустил, но моя одноклассница, живущая в Славянске, пишет что в составе Украины им комфортнее..Я.-ХЗ, короче.

но я и не слышал что он до референдума в крыму говорил, что крым Россия, Донбасс шел по той же дороге, только крым приняли в состав РФ, а донбасс нет...

Ващет дядя Вова им прямо говорил "не проводите референдум". И он же говорил не ставить графу "за вхождение в состав РФ". Но те кто уже тогда пришел власти на одном месте повертели его слова (хотя строчку убрали), а простые люди теперь попадают

Да да, ЗА ДВА ДНЯ ДО ДНЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА дядя Вова попросил не проводить его gigi.gif
И скорее всего из за Бюсгалтера, так удачно понаехавшего в Москву за пару дней до этого. А что мог представить не последний дяденька из Швейцарии?
Да наверное кубышки, где всё спизженное непосильным трудом хранится rulez.gif
И кстати строчка о вхождении в РФ как говорили должна была быть на другом референдуме, через неделю или две после 11 мая.

З.Ы. Читаю тему и охуеваю. Вот они "самый раделённый народ", вот почему русских резали во всяких таджикистанах. Нахуй никому не нужны потому что.
Сами блядь, всё сами rulez.gif
Вы уже определитесь, что такое Россия. Сверхдержава с притензиями на мировое господство, или просто Ресурсная Федерация.
З.З.Ы. Мне за державу обидно cry.gif

[^]
Mourner
17.05.2016 - 19:11
7

Ярила

Цитата (Artmy @ 17.05.2016 - 19:02)
Цитата (Урхан @ 17.05.2016 - 16:12)
И при всем при том, ДНР до сих пор продает уголь Украине.

Фашистам, что ли?
Что-то я запутался... я не очень силен в потреотизме...

Ага. Сидит такой Сталин осенью 41-го, и даёт указания: "Такие-то силы на такой-то фронт. Такую-то дивизию - туда. А тут - рельсы не трогать. Тут мы уголёк Гитлеру по договору гоним. Если какая падла подорвёт рельсы - расстрэляю!"
Вот так и у нас тут. Уголь идёт аж бегом. Шахтеры некоторых шахт получают деньги на карточки в гривнах. Захарченко поливает гневными эпитетами фошыстов, и гневно супит брови. Цирк на дроте ебучий.

[^]
Вальдымар
17.05.2016 - 19:11
7

Хохол хитрожопый

Я вот что думаю.
Был Майдан, скинули Яныка. И знаете, может бы Украина и не была бы в такой жопе, не развяжись война. Война всегда дорого.
А ведь сразу после революции, я часто встречал посты и картинки, из России, о том, что надо отжать Донбасс.
Но на самом Донбассе ещё небыло "Путин введи".
И вот невольно ловлю себя на мысли, кто реально "скакал", Украина или ЛДНР?

[^]
UXF79
17.05.2016 - 19:13
3

снайпер

Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 18:06)
скажу на правах жившего в донецкой области, многим уже не нужна ни украина ни Россия, люди устали, зарплаты 2-3 тыс.руб, продукты правда появились (основа с России) но качество ужасное по ценам не малым, в мае 14 года, народ хотел быть частью России, а теперь остался у корыта, хохлы закидывют снарядами, Россия не открывает границы, а дядя вова говорит что донбасс украина.....люди на донбассе до войны жили довольно таки не плохо, а теперь последний йух без соли....за то постоянные промывочные патриотические мероприятия от которых уже тошно....разруха и боль, больше у людей ни чего не осталось,нет ни определенности ни понимания того что будет дальше и когда это все закончится, для укропитеков мы москали, для россиян мы хохлы.....

как житель ЛНР могу сказать что это пизд-жь, минимальная з/п - 7 т.р., цены да как в России, продукты в основном Беларусь и Краснодар, никаких промывочных мероприятий вообще нет. Прежде чем трындеть, надо с людьми пообщаться.

а я где по твоему???

Это чьи слова?
Цитата
я из города Енакиево Дон.обл., живу в России уже как два года

[^]
cityzen
17.05.2016 - 19:14
2

Донбасс

Цитата (Вальдымар @ 17.05.2016 - 19:11)
Я вот что думаю.
Был Майдан, скинули Яныка. И знаете, может бы Украина и не была бы в такой жопе, не развяжись война. Война всегда дорого.
А ведь сразу после революции, я часто встречал посты и картинки, из России, о том, что надо отжать Донбасс.

оба

[^]
GNEV
6

праведный

Mourner
как имелось, так и ответил.
украина выплачивает же пенсии гражданам, которые проживают в других странах, тогда в чем проблема?
и это - дотационный же регион, индустриальные мощностя же наоборот деньги из бюджета тянули, а теперь не тянут, значит денег должно быть больше логично же. страну избавили от непосильного ярма. и скажите, когда украина предъявит требования по пополнению пенсионного бюджета, солидарного между прочим, заробитчанами, коих в ивропе чуть более, чем дохуя. а то интересно получается - взносы они не платят, а пенсии и пособия требуют. ЧЗХ?
про пенсии вы расскажите как их сейчас получить, ок? доказывать, что ты проживаешь на той территории и прочие ништяки.

по второй части.
пусть украина признает независимость и вопрос блокады и торговли снимается вообще.
военные действия сравниваете с ДТП. браво, только вот хуй с пальцем путаете, в скольких кол-ах ДТП и сколько было разрушено заводов? сколько погибло в 14-15, как в ДТП? дома тоже от ДТП без крыш и стен пооставались?

[^]
cityzen
2

Донбасс

Цитата (UXF79 @ 17.05.2016 - 19:13)
Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 18:06)

а я где по твоему???

Это чьи слова?
Цитата
я из города Енакиево Дон.обл., живу в России уже как два года

семья у меня на родине, бываю там постоянно, 3й день как от туда и я знаю за что говорю

Это сообщение отредактировал cityzen - 17.05.2016 - 19:15

[^]
SimpsonS
17.05.2016 - 19:17
7

Ярила

Я вот что думаю.

Т.е. в Киеве можно власть свергать, а в Донецке и Севастополе нельзя? Там недочеловеки?
И чем были первые же законопроекты о языке, декоммунизации и прочем, если не провокацией к отделению? Это Путин в Верховной Раде отжигал? Путин "поезда дружбы" с рагульём посылал на восток?
Тут еще подумать надо, кто сепаратист, а кто нет.

[^]
martinos2013
17.05.2016 - 19:19
-5

Весельчак

Цитата (Своячок69 @ 17.05.2016 - 18:40)
Цитата (Craig @ 17.05.2016 - 18:34)
Цитата (AllesMe @ 17.05.2016 - 18:28)
С Крымом всё понятно, они хотели - их желали, в итоге все остались в целом довольны. Хотя цена этого конечно... Во всяком случае лично я считаю что это лучше, чем базы НАТО у нас под боком.

Хмммм. Скажите, а база скажем, в Харькове ближе к Москве, чем база в Крыму?

Скажем так-она ближе к саудам,туркам,проливам,и еще многим и многим вкусняшкам современного мира.

Про Харьков думаю не будет там базы никогда. Потому,что если она там появится,то сходу появится база где-нибудь в Никарагуа или на Кубе. Для защиты Никарагуанского канала например. Не ну а что,это серьезно! Картели всякие развелись,да....

Сам великий ПУ сказал, что черное море лужа и по стратегии интереснее дальний восток и северное море :)

Это сообщение отредактировал martinos2013 - 17.05.2016 - 19:19

[^]
Craig
17.05.2016 - 19:24
4

Ярила

Цитата (GNEV @ 17.05.2016 - 19:14)
Mourner
украина выплачивает же пенсии гражданам, которые проживают в других странах, тогда в чем проблема?

так едь в РФ и претендуй на пенсию, в чем проблема?
Потом пожалуешься, если платить не будут.
А тем "гражданам", которые в погоне за длинным рублем типа как в отдельное государство отделились - ну хз, зачем вам платить?

ПС - можешь шпалить, только доказываешь, как тебе фашистских гривен хочется lol.gif

Это сообщение отредактировал Craig - 17.05.2016 - 19:26

[^]
Asgrim
17.05.2016 - 19:26
-6

Шутник

Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 19:14)
Я вот что думаю.

оба

Хуёба блеать.

По началу достаточно было подкинуть оружия, которого в стратегических запасах на пару мировых войн хватит. Оно ещё со времён СССР в невьебенных количествах на складах хранится.
Пиздык и мобилизационный потенциал Донбасса растёт как на дрожжах (а вы думали люди там воевать не хотят не из за того что с голыми руками на танки переть предлагалось?), хуяк и котлы были бы уже не под Илловайском и Дебальцево, а под Днепропетровском, Запорожьем и т.д.
Януковича и кабиинет министров в Ростове посадили и вот оно правительство в бегах. Легитимное, хоть и педерасты там одни.
Хуяк - пиздык и была бы полностью пророссийская Новороссия готовая за Россию любому глаз на жопу натянуть.
Но всё сами, сами...

Это сообщение отредактировал Asgrim - 17.05.2016 - 19:27

[^]
THUNDRA
17.05.2016 - 19:26
6

Ярила

Цитата
Я вот что думаю.

.у вас уже пишут в учебниках,что майдан в киеве замутили в ответ Донецку и Луганску?..типа мы первые захватили склады с оружием,админ.здания,телефон и телеграф..

[^]
UXF79
17.05.2016 - 19:27
11

снайпер

Asgrim
Про Днепр и Запорожье пиздеть из Питера точно не следует - дурачком выглядишь.

[^]
Mourner
17.05.2016 - 19:27
6

Ярила

Mourner
и это - дотационный же регион, индустриальные мощностя же наоборот деньги из бюджета тянули, а теперь не тянут, значит денег должно быть больше логично же. страну избавили от непосильного ярма. и скажите, когда украина предъявит требования по пополнению пенсионного бюджета, солидарного между прочим, заробитчанами, коих в ивропе чуть более, чем дохуя. а то интересно получается - взносы они не платят, а пенсии и пособия требуют. ЧЗХ?
про пенсии вы расскажите как их сейчас получить, ок? доказывать, что ты проживаешь на той территории и прочие ништяки.

по второй части.
пусть украина признает независимость и вопрос блокады и торговли снимается вообще.
военные действия сравниваете с ДТП. браво, только вот хуй с пальцем путаете, в скольких кол-ах ДТП и сколько было разрушено заводов? сколько погибло в 14-15, как в ДТП? дома тоже от ДТП без крыш и стен пооставались?

Вот только целку из себя не стройте. "Заробитчане" не называют себя гражданами другого государства. А у нас же через один: "404!", "Несуществующая страна!", "Я новоросс!", а чуть что - откапывают украинский паспорт и едут за баблом к фошыстам. Если Киев не может контролировать эти территории, то вэлком за баблом на контролируемые. Насколько я помню, никого еще украинского гражданства не лишили. А как формировалась "дотационность" регионов уже давно известно. Когда местный олигархат налоги платил в Киеве, а дотации получал в Донецке-Луганске. Да еще и законы разные про СЭЗ сочиняли удобные для себя.

По второй части, похоже надо было выделять жирным специально для вас. "...смертность в конфликте сейчас ..." То есть, не так и много погибает именно сейчас. Я не трогал 14-15-й года. И, тем не менее, я уверен, что от экономической изоляции, гораааздо больше предприятий закрылось, чем от попадения одного-двух снарядов (Предприятия на линии конфликта не предлагать. Там по определению фарш. Но они годятся только для роликов Лайф-Ньюс, и не составляют весомой части промышленного потенциала Донбасса. Из тех же металлургических комбинатов ни один не находится на линии.)

[^]
GNEV
17.05.2016 - 19:28
12

праведный

Craig
приветос, упоротый укр.
чтобы на территории РФ требовать украинскую пенсию для начала необходимо получить вид на жительство, а пенсионеры живут тут и прописка местная. и еще, для особо тупых - признавайте, как отдельное гос-во и разговоры будут другие. а так - вы украина, но хуй мы вам шо платить будем. нихуя - или признаете или платите.

обязательно отшпалю, вы же мне шпалы суете gigi.gif а если суете, то значит горит свидомый пукан, прижигает, это хорошо

Это сообщение отредактировал GNEV - 17.05.2016 - 19:29

[^]
Craig
17.05.2016 - 19:32
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 17.05.2016 - 19:28)
Craig
приветос, упоротый укр.
чтобы на территории РФ требовать украинскую пенсию для начала необходимо получить вид на жительство, а пенсионеры живут тут и прописка местная. и еще, для особо тупых - признавайте, как отдельное гос-во и разговоры будут другие. а так - вы украина, но хуй мы вам шо платить будем. нихуя - или признаете или платите.

обязательно отшпалю, вы же мне шпалы суете gigi.gif а если суете, то значит горит свидомый пукан, прижигает, это хорошо

Да нет, территория то Украины
Но вот вы - не украинцы

[^]
Kosogor
17.05.2016 - 19:33
1

Хохмач

В процессе выкладывания фоток и комментариев автор мягенько подводит мысль, что украина это да, а ДНР и ЛНР это пиздец и ахтунг. Это новый стиль проагпнды с 404.

[^]
VampiRUS
17.05.2016 - 19:35
5

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Craig @ 17.05.2016 - 20:24)
Mourner

так едь в РФ и претендуй на пенсию, в чем проблема?
Потом пожалуешься, если платить не будут.
А тем "гражданам", которые в погоне за длинным рублем типа как в отдельное государство отделились - ну хз, зачем вам платить?

ПС - можешь шпалить, только доказываешь, как тебе фашистских гривен хочется lol.gif

Первую шпалу уронил я, еси чо.
На вопрос простой ответь без словоблудия и примеров.
Государство на которое люди отпахали, обязано платить пенсию, куда б ты потом не свалил.
Да? Или нет?

[^]
marsisgood
17.05.2016 - 19:36
1

Приколист

Цитата (THUNDRA @ 17.05.2016 - 18:26)
Цитата
Я вот что думаю.

.у вас уже пишут в учебниках,что майдан в киеве замутили в ответ Донецку и Луганску?..типа мы первые захватили склады с оружием,админ.здания,телефон и телеграф..

Вы же не глупые люди. Вбейте в гугле "майдан Донецк" и посмотрите на эти фото.
Это Донецк 2014!

Реалии жизни в ДНР и ЛНР

[^]
Craig
17.05.2016 - 19:39
5

Ярила

Цитата (VampiRUS @ 17.05.2016 - 19:35)
Первую шпалу уронил я, еси чо.
Государство на которое люди отпахали, обязано платить пенсию, куда б ты потом не свалил.
Да? Или нет?

Если эти люди - сепаратисты и пытаются отделиться от государства - нет
Приднестровье каких-то пенсий требует от Молдавии?
Южная Осетия от Грузии?

[^]
Mourner
17.05.2016 - 19:42
9

Ярила

Цитата (VampiRUS @ 17.05.2016 - 19:35)
Да? Или нет?

Позвольте я отвечу. Я интересовался темой.

Согласно договорным обязательствам, подписанным Украиной с другими государствами, выплата пенсии проводится по территориальному либо пропорциональному принципу.
Страны, в которых действует территориальный принцип: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Монголия, Румыния и Венгрия.
Если пожилой человек переедет в одну из этих стран, то его пенсионное дело будет направлено по новому месту жительства и пенсию пересчитают по законам того государства, куда он уедет. Это гарантирует Соглашение о гарантиях прав граждан государств-участниц Содружества Независимых Государств в отрасли пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года.

Страны, с которыми Украина заключила договоры на пропорциональной основе: Болгария, Испания, Литва, Латвия, Португалия, Словакия, Чехия, Эстония и Польша.
Согласно ряду двусторонних договоров о сотрудничестве в отрасли социального обеспечения, каждое государство финансирует свою часть пенсии, пропорционально заработанному на ее территории стажу.

Если же со страной, куда выехал пенсионер, нет международного договора, то платить пенсию пожилому человеку не будут. Исключение составляют только инвалиды-чернобыльцы 1-й категории, которым пенсию платят независимо от страны их нового проживания.

Здесь нет ДНР-ЛНР. С ними не заключался договор.

[^]
GNEV
17.05.2016 - 19:42
5

праведный

Mourner
а эт вы, милчеловек ка целка перед абортом глазки строите
Цитата
"Заробитчане" не называют себя гражданами другого государства.
и далее по тексту.
но и налоги не платят, а пенсии требуют, ты же сам жЫрным выделял про солидарную систему. вы же не предъявляете требования мигрантам в Германии, Израиле, чтобы эти страны были контролируемыми 404, чтобы они могли получать пенсии. и да, продолжайте рвать шаблон про дотационность, я думаю протоукрам это понравится.

Цитата
То есть, не так и много погибает именно сейчас. Я не трогал 14-15-й года.

у нас в 14-15 года как раз были самые большие разрушения от укроарты и боевых действий. почему вы их не трогаете?
Цитата
И, тем не менее, я уверен, что от экономической изоляции, гораааздо больше предприятий закрылось

а некоторые обратно вернулись из укрии, сказали, что в рот они ебали там делать бизнесс. один из них- какой-то наш довольно крупный производитель макарон и прочего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80573
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх