«А деньги сдать обязан». Подслушано на родительском собрании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mervigen
13.05.2016 - 13:40
1
Статус: Offline

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (Вальдымар @ 13.05.2016 - 08:46)
не понял, а на шторы - линолеум - парты?

И это, что за идиотизм, выпускной с младших классов?
Типа, дальше не хочешь - не учись?

да, но сдать обязан. У меня в этом году два выпускных, из началки и детского сада. rulez.gif rulez.gif 7 тыс на обоих сдали. pray.gif

[^]
ess
13.05.2016 - 13:40
0

Весельчак

Цитата (KrestniyП @ 13.05.2016 - 13:38)
Цитата (ess @ 13.05.2016 - 09:29)
Устаревшая информация. Сейчас учителю запрещено говорить про деньги, а принимать их тем более. На год сдали 3000 в родительский комитет, из которых 1500 - на тетради детям, 1000 - на подарки (НГ, праздник азбуки, ДР, и поздравления каждую линейку отличившихся), 500 - шарики и чаепитие.
Единственное о чем говорил учитель - экскурсии. По желанию. Аж две штуки за год, общей стоимостью 1500, кажется.
Ничего из перечисленного не было на учителя, школу, от чего можно отказаться реально (ну кроме шариков).

Ога)) вот поэтому учителя действуют через родительский комитет, те и деньги вытрясут и передадут "нивчёмнеповинной" учительнице
и кто не сдал - тоже донесут, потом и оценки соответствующие и всё шито-крыто

нет, я в родительском комитете. никогда и ни рубля ей не отдавалось!

[^]
DmitryHH
13.05.2016 - 13:42
0

Шутник

То, что деньги в школах с родителей собирают постоянно, всем известно. Цирк этот на род собраниях похож на колхоз, если раньше обсуждали поведение, успеваемость учеников, то теперь это предлог, в основном это вытянуть бабло. Печально, что всё ложится на учителей, которые пришли "учить", а не подрабатывать "коллекторами". Всем хочется (особенно руководству школы), чтобы у них было не хуже (как правило даже лучше), чем в соседней школе выпускные и т.п. отсюда такие меры. Хотя они давно могут уже утвердить прайс перед началом года и повесить в школе, чтобы хоть заранее родители знали во сколько им встанет год обучения ребенка. Хотя бы примерно, исходя из пред лет. Но так не делают, лучше будем постепенно сосать, чтобы не пугать, ест-но идут массовые жалобы от родителей, что заипала эта "бесплатная школа". Кому понравится...Дали тебе премию на работе, идешь радостный, куплю себе, что то или жене сюрприз, а тут дитё из школы приносит "радостную" весть - Папа у нас, то у сё, надо в школе сдать такие деньги. Родитель ест-но огорчается и на собрании, и всем друзьям говорит, как заипала школа. Но есть один нюанс, почему то дети в начальных классах (я не говорю уже о старших) имеют телефоны например, дороже в N раз, чем у взрослых...интересно да ? Что так родители любят своих детей, что покупают айфоны, ноуты, а школе на фотографии, на ремонт, где дети учатся жалко денег ? Много слов, что воруют..якобы ! Все относительно, сами то небось честно всё заработали ? Не попейте лишний раз пива, не сходите в кино, но школе поможете, потом воздастся не Вам, так Вашему Дитю ! Кому опираться школе, кроме как на Вас ? Сами знаете хрен им, что министерство выделит. Это уже просто стало обыденностью, возбухать, что школа сосёт бабло...тем более в наше время, когда в стране жопа !

[^]
semlaha
13.05.2016 - 13:46
1

А что дает этот статус?

Пермь, простая школа на окраине.
Сдали по 500 рублей на подарки ко всяким маленьким праздикам и именинам, да боулинг в конце учебного года и все. На собрания хожу регулярно. Там обсуждается почти все время успеваемость, поведение и графики всякие по этой же успеваемости и поведению.
Родитель третьеклассницы, что я делаю не так? Где вы все это находите?
и как П.С. В классе есть интерактивная доска с проектором, ноут, кулер с водой и всякие другие приятные мелочи.
И как П.П,С. В конце каждого года еще хожу подкручивать болты на партах. Там хитровыебанные парты, не очень удобные и замороченные по всяким наклонам.

Это сообщение отредактировал semlaha - 13.05.2016 - 13:48

[^]
Кадриль
13.05.2016 - 13:48
4

Тырила

DmitryHH
Поверь старому члену родительского комитета - больше всего глотку за сто рублей дерут те родители, которые к школе подъезжают на всяких мазератти

[^]
TraderFX
13.05.2016 - 13:52
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Tankomaster @ 13.05.2016 - 15:38)
Цитата (Вальдымар @ 13.05.2016 - 08:46)
не понял, а на шторы - линолеум - парты?

И это, что за идиотизм, выпускной с младших классов?
Типа, дальше не хочешь - не учись?

А выпускной из садика не хотите? А он таки есть!

По 3000 у нас сдают, объява висит. И фотки отдельно вроде. У меня ребенок хоть маленький, но в подготовительную группу ходит, в младших места нет. Вот второй год наблюдаем канитель эту с выпускными, скоро и нас это ждет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.05.2016 - 13:54

[^]
rm2811
13.05.2016 - 13:53
0

Ярила

да там полчаса вся суть говориться, а остальные 2,5 часа - это не понявшие, не услышавшие, и прочий пустопорожний трёп мамашек.
аж бесит.

[^]
Okkama
13.05.2016 - 13:56
4

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 13.05.2016 - 12:59)
у нас попечительские 500 в мес. Учебники и рабочие тетради покупаем сами. Добровольно/принудительные дополнительные уроки 800 в мес, за еду около рубля, всякие экскурсии, театры, допом.. ремонт сами...вроде мелочи, а в месяц под пятак выходит.

А они готовы выдать приходные кассовые ордеры на эти поборы? Ну, чтобы потом в налоговой вычет получить за потраченные на образование деньги? Нет? Идут лесом! Это корупция. За бесплатное образование с нас взимают налоги, причём год от года всё больше. А деньги утаскивают в оффшоры, пользуясь тем, что ареопаг безмолвствует.
Где деньги, Зин?

[^]
evergreen
13.05.2016 - 13:58
2

Ярила

Да, забыл добавить: у нас бабло собирает родительский комитет (причём, с некоторыми мамашами оттуда в одной школе учился, знаю их), он отчитывается за всё и без разрешения собрания ничего не делает: его дело предложить, наше - отказаться или подкорректировать, что всегда и делали. Короче, реально можно всех "хотящих" обламывать уже на взлёте

[^]
марфа69
13.05.2016 - 13:58
1

Весельчак

Не знаю что это за школы, если что я то же из Питера, спросили на собрании у директора насчет рабочих тетрадей надо покупать или нет, было сказано на усмотрение каждого родителя индивидуально, если не купите- учитель обязан работать с Вашим ребенком в зеленых тетрадочках, рабочая тетрадь -это рекомендованное , а не обязательное пособие. С учительницей в тихушку обсудили- сказала что конечно с рабочими тетрадями удобнее, но не настаивает, теперь проводим соцопрос среди родителей -покупать, не покупать, думаю 90% купит, а главное все довольны вроде есть право выбора.

[^]
niiBerd
13.05.2016 - 14:02
1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (spartanian @ 13.05.2016 - 13:36)
Цитата (niiBerd @ 13.05.2016 - 13:15)
Цитата (Шлюз @ 13.05.2016 - 12:41)
Мой вчера заявил, что надо 1600р на охрану. Спрашиваю:"Какая охрана в конце учебного года?"
Кстати, кто знает, а охрана за чей счет должна содержаться?

за счет учреждения , но никак не за счет родителей

это ты так считаешь.в садиках,школах считают за счет родителей.и хрен что ты им докажешь-нет денег у садика и точка.дороги ремонтируют раз в 10 лет,а ты про охрану засчет бюджета lol.gif

на охрану средства выделяются. достаточно зайти на http://bus.gov.ru/pub/#/home найти учреждение в котором учится ваш ребенок, быстрее это сделать если знаешь ИНН, и посмотреть бюджетные документы например план ФХД, там все расписано, все расходы учреждения и прикреплена сканкопия докеумента с подписями и печатями об утверждении данного документа ГРБС, когда у моего соседа сын пришел с запиской о том, что нужно денег на охрану, он отправил в ответ копию плана ФХД школы предварительно выделив маркером строку где была прописана сумма выделяемая на охрану из бюджета, после этого ВСЕМ родителям школы вернули собранные на охрану деньги и больше про сборы денег на охрану не заикались

[^]
KrestniyП
13.05.2016 - 14:03
2

Я пришёл

Цитата (buduma @ 13.05.2016 - 11:12)
В прошлом году сын выпускался из начальной школы. Ессна, было собрание со срачем по вопросу выпускного. Поступило два предложения: провести выпускной в молодежном ДК, где проходят праздники для детей такого возраста (робким голоском) и провести помпезный расколбас в нехилом клубе (уверенно и нагло). По денежкам разница существенная. Все молчат. Пришлось взять калькулятор и расписать расходы там и там, выйти к доске и четко изложить, почему я склоняюсь в пользу ДК, а не клуба.

пардон, а можно вопрос?))
нахуа выпускной в начальной школе?! вы больше туда ходить не собираетесь?)
вручили табель, ленточку, если уж очень приспичило, и хватит, откуда выпускают то в выпускной?))
может после каждого класса организовывать, а что? их жеж выпускают)))

Цитата (Умныйкот @ 13.05.2016 - 11:17)
. Мы настолько благодарны нашей учительнице, что наоборот переживаем, что дешёвый какой то подарок ей дарим, такое золото она у нас!

ога, золото, вот потом это "золото" привыкнет и остальные подтянутся, а потом спрашиваем "откуда поборы в школах?"
сами ж приучаете

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 13.05.2016 - 14:36

[^]
Умныйкот
13.05.2016 - 14:09
-1

Приколист

марфа69 а как вы думаете, оставшиеся 10% кто не купит тетради, как будут работать в "зелёненьких"???? учитель будет ориентироваться на 90% детей и на их тетради, где работать быстрее, там только кружочком слово обвести, а в обычной ещё и записать его надо. В итоге и оставшиеся 10% купят эти тетради, вот вам и свобода выбора.

[^]
МихалИваныч
13.05.2016 - 14:12
0

Ярила

У меня такое ощущение,что развлекаловки с семьей стоят гораздо ниже оптовых цен на собраниях.

[^]
Kabinenroler
13.05.2016 - 14:15
1

Весельчак

Я сегодня после работы иду красить детскую площадку в дет.саду. Про школу старшего, сразу как пошёл в первый класс родители покрасили стены, окна в классе, побелили потолки, купили новый линолеум на пол. Учебники так же за свой счет.

[^]
Умныйкот
1

Приколист

KrestniyП она то как раз и не разрешила нам ничего ей дарить за деньги, сказала не возьмёт! только своими руками, вот делаем ей всем классом пано с фотками-прибаутками. И мы ещё у неё последний выпуск, она уходит из школы, хотя до пенсии ей всего 5 лет, сказала, что не может больше выносить этот дурдом с программами, которые она обязана теперь соблюдать, это преступление против детей и делать дебилов из здоровых детей она не собирается. Она старой школы, такое ей огромное спасибо за наших детей, вот и хотели как то отблагодарить, но её позиция такова - это моя работа, а благодарность я жду только от детей.

[^]
29egg29
1

Приколист

Цитата (Хреновина @ 13.05.2016 - 09:01)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.05.2016 - 08:59)
Блядь, а у нас еще и пытаются собирать на обустройство "часовенки" в школе.
Ебанулись...
Нет других слов.

Это типа кто не помолился, у того учеба в этот день не задалась? Или учителя грехи замаливать там будут?

если это в России то спокойно могут быть посланы нахуй - в России нет единой веры и под каждого строить часовню, мечеть и т.д. никто не будет

[^]
МихалИваныч
13.05.2016 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Умныйкот @ 13.05.2016 - 14:15)
KrestniyП она то как раз и не разрешила нам ничего ей дарить за деньги, сказала не возьмёт! только своими руками, вот делаем ей всем классом пано с фотками-прибаутками. И мы ещё у неё последний выпуск, она уходит из школы, хотя до пенсии ей всего 5 лет, сказала, что не может больше выносить этот дурдом с программами, которые она обязана теперь соблюдать, это преступление против детей и делать дебилов из здоровых детей она не собирается. Она старой школы, такое ей огромное спасибо за наших детей, вот и хотели как то отблагодарить, но её позиция такова - это моя работа, а благодарность я жду только от детей.

Была у нас такая "белая ворона", склевали падлы

[^]
sergey30
13.05.2016 - 14:18
2

Шутник

Цитата (Bizels @ 13.05.2016 - 11:18)
какой раз читаю такие темы и поражаюсь аморфности родителей.
жалуются на поборы и платят. большинство это вообще в норму возводит "школы же недополучают".
не перестану повторять, получают они все, получают. поборы (на ремонты, проекторы, компы) там где воруют.
судя по комментам большинство мужиков на собрания не ходят, а вот это вы зря. все эти дамские заебы разбиваются о рациональное обоснование 1 адекватного папы. и сразу все заткнулись со своей "инициативой" идиотской. когда там одни тетки лютый пздц получается.
жена моя ходила на собрание 1 раз в 1м классе. послушала "нам нужен кулер, нам нужен подвесной потолок, новые парты", затыкали ее курицы толпой"мы же своим детям как лучше хотим". с тех пор хожу только я. за эти 3 года род комитет собирал только на тетради(1500-1700в год), букет учителю(200р с чел на др день учителя 8 марта) и мелочь на НГ, все.
проектор, комп, принтер, мебель хорошая, жалюзи с 1 класса и так школа предоставила. по школе стоят питьевые фонтанчики. учитель не требует ничего и зауч запрещает и следит за этим.
нести хероту пытался только бабский род комитет, который я осаживаю каждое собрание. за все это время не видел что бы хоть один папа туда пришел,хотя стоило бы. в садике тоже самое.

кино театр экскурсии с этим все норм. ходят после уроков. это я считаю нормальным. школьных таких поборов как тут пишут на какие то мастер классы в уч время у нас нет. 100р абонемент в школьную филармонию. по желанию опять же.

Вот если это правда то Вы молодец!!! Но есть еще одна категория родителей независимо от пола, которые стараются вылизать очко учителю за счет всех и создать все условия для своего ребенка. Вот ьакие родители страшные особенно в род.комитетах и т.п.

[^]
Умныйкот
13.05.2016 - 14:19
4

Приколист

Кадриль ну вот поэтому у них и мазератти, потому что глотку за каждые 100 руб дерут)))

Добавлено в 14:21
МихалИваныч вот и нашу склевали наверное, уходит

Это сообщение отредактировал Умныйкот - 13.05.2016 - 14:32

[^]
TraderFX
13.05.2016 - 14:26
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (МихалИваныч @ 13.05.2016 - 16:12)
У меня такое ощущение,что развлекаловки с семьей стоят гораздо ниже оптовых цен на собраниях.

Да однозначно ниже. Рублей за 300-500 их везут в какой-нибудь ссаный кукольный театр, когда там обычный детский билет стоит рублей 100.

[^]
KrestniyП
13.05.2016 - 14:26
1

Я пришёл

Цитата (Умныйкот @ 13.05.2016 - 14:15)
KrestniyП  она то как раз и не разрешила нам ничего ей дарить за деньги, сказала не возьмёт!  только своими руками, вот делаем ей всем классом пано с фотками-прибаутками. И мы ещё у неё последний выпуск, она уходит из школы, хотя до пенсии ей всего 5 лет, сказала, что не может больше выносить этот дурдом с программами, которые она обязана теперь соблюдать, это преступление против детей и делать дебилов из здоровых детей она не собирается. Она старой школы, такое ей огромное спасибо за наших детей, вот и хотели как то отблагодарить, но её позиция такова - это моя работа, а благодарность я жду только от детей.

Нам бы вашу учительницу! было несколько учителей старой советской закалки, но с говном съели cry.gif
а то что сейчас в школе - ток подарки любит, я тож в родительском комитете - задал вопрос почему МЫ ДОЛЖНЫ ей подарок делать, мамаши чуть не заклевали их подкаблучники тож подтянулись - даонадастолькосделала, а ЧТО она сделала, если ДОМА доучиваем детей после этой "учительницы" и это не худший вариант из нынешних "молодых специалистов"

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 13.05.2016 - 14:27

[^]
CaBo4ek
13.05.2016 - 14:28
0

elGuardia

Нашёл фото училки ,вот

«А деньги сдать обязан». Подслушано на родительском собрании

[^]
Акация
13.05.2016 - 14:29
0

антидепрессант

Цитата (Маграт @ 13.05.2016 - 11:32)
Блин, у меня пока нет детей, некого отправлять в школу, но при прочтении таких тем у меня дико пукан горит lol.gif
Мне страшно представить как я буду ругаться на таких собраниях, когда будущий ребенок пойдет в школу shum_lol.gif

Не надо ругаться, надо возглавить все безобразия.)
Я на такую роль совсем не гожусь, но у нас и род.комитеты адекватные.

[^]
Умныйкот
13.05.2016 - 14:32
0

Приколист

В детском саду у нас тоже был выпускной и одна мамашка принципиально отказалась скидываться, типа мой никуда не пойдёт, шарик в садике запустит и домой. Ну и что в итоге, пацан весь в слезах на выпускном провожал автобус с уезжающими, а маман орала нам - ну вы что изверги, ребёнка довели, чё вам жалко его с собой взять что ли? бедная воспиталка готова была сквозь землю провалиться, сказала что мы его берём с собой, она за него заплатит, а мамаша с наглой рожей завалилась в автобус и очень даже весело провела вечер внахаляву! и ела и пила и довольная ушла. Я ваще в шоке от таких.

Это сообщение отредактировал Умныйкот - 13.05.2016 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61986
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх