«А деньги сдать обязан». Подслушано на родительском собрании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niiBerd
13.05.2016 - 15:41
1
Статус: Offline

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (spartanian @ 13.05.2016 - 15:28)
Цитата (niiBerd @ 13.05.2016 - 14:02)
Цитата (spartanian @ 13.05.2016 - 13:36)
Цитата (niiBerd @ 13.05.2016 - 13:15)
Цитата (Шлюз @ 13.05.2016 - 12:41)
Мой вчера заявил, что надо 1600р на охрану. Спрашиваю:"Какая охрана в конце учебного года?"
Кстати, кто знает, а охрана за чей счет должна содержаться?

за счет учреждения , но никак не за счет родителей

это ты так считаешь.в садиках,школах считают за счет родителей.и хрен что ты им докажешь-нет денег у садика и точка.дороги ремонтируют раз в 10 лет,а ты про охрану засчет бюджета lol.gif

на охрану средства выделяются. достаточно зайти на http://bus.gov.ru/pub/#/home найти учреждение в котором учится ваш ребенок, быстрее это сделать если знаешь ИНН, и посмотреть бюджетные документы например план ФХД, там все расписано, все расходы учреждения и прикреплена сканкопия докеумента с подписями и печатями об утверждении данного документа ГРБС, когда у моего соседа сын пришел с запиской о том, что нужно денег на охрану, он отправил в ответ копию плана ФХД школы предварительно выделив маркером строку где была прописана сумма выделяемая на охрану из бюджета, после этого ВСЕМ родителям школы вернули собранные на охрану деньги и больше про сборы денег на охрану не заикались

поштудировал инфо о дет.саде моей дочи.пункта об охране не нашел.такое может быть?

можешь написать ИНН садика в личку? я посмотрю

[^]
Saere
13.05.2016 - 15:43
3

Ярила

Мде. В двух школах сын учился. Если в классе мероприятие - экскурсия, концерт, те, кто не сдал деньги и отказался, просто были в школе. И "кто для неё одной будет вести урок" - такого вопроса не могло стоять в принципе. Ибо приоритет - уроки. И если есть хоть 1 кто не поехал - будут вести урок. УЧИТЕЛЯ. Или, как минимум, присматривать это время за ребёнком.
Выпускной в 4 классе есть. 1600 р заплатила ) Пусть ребёнок с классом съездит в крепость Орешек ) Почему нет-то? Это ж не сидеть в кафе в вечернем наряде...
Остальное... "Да, я не стану покупать букет персоналу, который был в школе. Они за это получают зарплату. Ах, вам это не нравится? Ну что ж, хорошо, что мы заканчиваем младшую школу и уже на днях с Вами попрощаемся. Оценки занизят? Пусть попробуют. РОНО будет очень узнать, как из сплошных 4-5 получилась итоговая тройка из-за несданного букета." Как-то так )

[^]
alimbuy
13.05.2016 - 15:44
5

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 13.05.2016 - 15:09)

То есть все годы ранее кулеров не было, а в следующем году следующих первоклашек на кулер обирать не будут?[/QUOTE]
Не знаю. У нашего классного руководителя наш класс на 4 года. Предыдущий класс видимо не счёл нужным купить кулер. Мы подумали и решили, что употребление детьми воды из под крана не очень хорошо.

Десять лет проучился в школе, где "кулером" было сооружение из нескольких водопроводных кранов, перевернутых вверх ногами (типа фонтанчики), подключенных к банальному водопроводу (город, кстати, был не крупный).
Иных уж нет из нашего класса, увы, но точно могу сказать, что от употребления воды из такого "кулера" не пострадал ни один школьник в то время.

Что изменилось, ребята? Вода другая? Мы другими были? Серьезно спрашиваю, без издевки - чего так все усложнилось-то в этом мире?!?

P.S. Кстати, тем родителям, кто больше всего страдают, что их чаду нужен кулер, советую открыть его в день окончания дитем четвертого класса (если кулер куплен в первом). Родители увидят массу интересного...

[^]
spartanian
13.05.2016 - 15:45
1

Ярила

Цитата (spartanian @ 13.05.2016 - 15:28)
Цитата (niiBerd @ 13.05.2016 - 14:02)
Цитата (spartanian @ 13.05.2016 - 13:36)
Цитата (niiBerd @ 13.05.2016 - 13:15)
Цитата (Шлюз @ 13.05.2016 - 12:41)
Мой вчера заявил, что надо 1600р на охрану. Спрашиваю:"Какая охрана в конце учебного года?"
Кстати, кто знает, а охрана за чей счет должна содержаться?

за счет учреждения , но никак не за счет родителей

это ты так считаешь.в садиках,школах считают за счет родителей.и хрен что ты им докажешь-нет денег у садика и точка.дороги ремонтируют раз в 10 лет,а ты про охрану засчет бюджета lol.gif

на охрану средства выделяются. достаточно зайти на http://bus.gov.ru/pub/#/home найти учреждение в котором учится ваш ребенок, быстрее это сделать если знаешь ИНН, и посмотреть бюджетные документы например план ФХД, там все расписано, все расходы учреждения и прикреплена сканкопия докеумента с подписями и печатями об утверждении данного документа ГРБС, когда у моего соседа сын пришел с запиской о том, что нужно денег на охрану, он отправил в ответ копию плана ФХД школы предварительно выделив маркером строку где была прописана сумма выделяемая на охрану из бюджета, после этого ВСЕМ родителям школы вернули собранные на охрану деньги и больше про сборы денег на охрану не заикались

поштудировал инфо о дет.саде моей дочи.пункта об охране не нашел.такое может быть?

вот как ловко описали обязательную оплату охраны.колхоз-дело добровольное-когда то говорили
3.5. Пожертвования расходуются на приобретение:
- книг и учебно-методических пособий
- технических средств обучения
- мебели, инструментов и оборудования
- канцтоваров и хозяйственных материалов
- наглядных пособий
- средств дезинфекции
- подписных изданий
- создание интерьеров, эстетического оформления детского сада
- благоустройство территории МАДОУ «ДС №5»
- охрану МАДОУ«ДС №5»

[^]
asmirnoff
13.05.2016 - 15:48
2

Приколист

А у меня - трое пацанов.Все сказанное ТС в точку.Как будь-то опять на собрании побывал.Мне 40 лет и с теплотой и трепетом вспоминаю свои школьные годы и тех Учителей (с большой буквы),которых и сейчас хочется обнять при встрече.Будет ли такое желание у моих детей,вопрос?

[^]
VRNdmitriy86
13.05.2016 - 15:55
0

ярила

сегодня на собрание в садик иду - пару тыщ приготовил.... на что? а там воспитатели и родит.комитет придумают на что((

[^]
Djarkay
13.05.2016 - 15:56
0

Приколист

закончил 11 классов в 2003 году, единственный раз, когда сдавали деньги - это на выпускной (первый и единственный, после 11 класса)

[^]
cherepashka
13.05.2016 - 15:59
2

Деревня

я ходил 2 раза на родительские собрания, сидишь час слушаешь как воду льют из пустого в порожнее, а потом : "А теперь финансовые новости!" .

Особенно удивляют некоторые родители которые услышав, что "Hужно сдать 400-1000р на корм золотой рыпке и новый окуляр для микроскопа" - говорят, "Фух... какие копейки! Да с удовольствием" и сцуко так всех взором окидывают, мол : " для нашей семьи -это брызги" .

[^]
Fonzy
13.05.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 13.05.2016 - 12:22)
Цитата (Вальдымар @ 13.05.2016 - 08:46)
И это, что за идиотизм, выпускной с младших классов?

а меня раздражает привычка отмечать окончание первого, начального и т.д. похлещее, чем мы окончание школы отметили в свое время. причем эта инициатива исходит от родителей в большинстве. от таких вот "яжемать". дитям нужен праздник, едем на базу отдыха. слава тестикулам у среднего училка адекватная, сказала сразу "вы, родители, ебанулись все, сделайте семейный а праздник, а класс к этому приплетать не надо". вообще из старых кадров, жестко всякую хуйню пресекает. даже денег собирала вроде на самое необходимое типа "окна поменять" (ну не было у школы бабла, а зимой сифонит сказала), в все говно - нет. а то со старшим заебали каждый чих отмечать и бабло собирать постоянно. причем опять отмечусь, часто инициатива исходит от мамочек, у которых это единственное, горячо обожаемое, дитя. Приходят, ой, полы херово покрашены, ой, парты старые (да нормальные, старые, добротные, несколько раз перекрашенные и все, не разваливаются, купили такие же, но блеадь теперь новые), ой стульчики не те, ой доска не нравится и т.д. мой ребеночек не может учиться в подобных условиях. и начинается.

evergreen, во, про таких мамочек я и писал

В чем проблема? Пусть сами все и оплачивают.

[^]
VanDeath
13.05.2016 - 16:00
0

Игла Франка

278 языковая гимназия СПб. Я не понимаю о чем вы. Школьную форму, да, покупали. Сарафан 1200р. Сдаем только на многочисленные поездки на экскурсии, которые сами же и устраиваем. На воду еще. И мелочь для детей всякая. ВСЕ!!! Откуда вы все это берете? Либо вы лохи галимые, что вас так разводят. Либо это вброс.
з.ы. мама учительница в обычной школе. там тоже какого нет. Тоже Спб.

[^]
Fistashk0
13.05.2016 - 16:25
2

Весельчак

А я вот в 00 заканчивал 3 класс и у нас был выпускной. Как щас помню, родители купили нам сок, пару коробочек чая, все принесли с собой кто печенки, кто кексы, кто конфеты, посидели полтора часа вот и весь выпускной.

Это сообщение отредактировал Fistashk0 - 13.05.2016 - 16:26

[^]
morphey83
13.05.2016 - 16:38
1

Шутник

херня .. вот у моего в детсаду выпусконой. пятерик хотят :)

[^]
ZAW1555
13.05.2016 - 16:43
0

Юморист

Цитата (Nikolaha @ 13.05.2016 - 13:50)
да все так.
Заебали только родители. Как в ватсапе (у нас группу специальную сделали родители) так все герои и правду матку рубят, а как соберутся, так языки в жопу засовывают. Все поборы не нравятся, хули тогда платите молча и жалуетесь в группе...
Сейчас вот ремонт в классе обсуждаем. Пиздец какой-то.

Выпускной у нас еще будет с первого класса...ебнутый мир. Какой в жопу выпускной в первом классе. Выпускной должен быть в 11 классе.

у нас тоже самое, только в детском саду...

[^]
НовичOK
13.05.2016 - 17:48
0

Ярила

Ну представили родительский комитет монстрами какими-то. Родителям нужно участвовать в жизни класса. Проведите аналогию с нашими выборами путидатов: не пришёл на выборы - выбрали тех, кто представляет интересы тех, кто на такие выборы пришёл. Выбирайте родительский комитет сами и не будет тогда таких вопросов.

[^]
Когда
13.05.2016 - 18:29
1

Весельчак

учительнице на клык дать ... а что во рту осталось - то и её dont.gif

[^]
вариск
13.05.2016 - 18:37
0

Студент

Я бы поискал новую школу и пошел бы в прокуратуру! А если не поможет, то спалить ночью к чертовой матери эту школу, раз правосудия нет.

[^]
шупашкар
13.05.2016 - 18:49
1

Весельчак

у дочери на выпускной в садике, хотят 5 тыс., из этого 2500 - на подарок саду и всему персоналу, остальное просто на чаепитие в группе, простейший альбом, украшения зала и голимый подарок ребенку, а сметы нет и даже на вопрос о смете реакция агрессивная. Я сказала что не сдам, заплатила только за видеосъемку 400 р. (это кстати и не входит в 5000), воспитателям сама че-то куплю, ребенку тоже. Цыпы из род. комитета фыркают в мою сторону, но мне плевать. У меня есть куда эту пятерку потратить, девочка уже три года занимается худож. гимнастикой, это тоже недешево, это я уже молчу о расходах на подготовку к первому классу.

Это сообщение отредактировал шупашкар - 13.05.2016 - 18:51

[^]
VEGETKO
13.05.2016 - 18:53
1

Хохмач

с таким подходом - частная платная школа дешевле выйдет

[^]
Dio575
13.05.2016 - 18:56
1

Гость

Все тоже самое, но тут у мамок с родительского комитета пуканы слегка порвало))

Весь год активно продавливали хотелки училки, за что их детишкам натягивали оценки, а тут переходная контрольная в следующий класс , для беспристрастности ее передали на проверку в другую школу)))

Ну и чего 1 двойка и два трояка были поставлены их детям, так они попросили училку выйти и стали жаловаться на нее как она задолбали своими поборами.

[^]
daаish
13.05.2016 - 18:59
0

Приколист

Учителям сейчас трудно,мало того что им приходиться учить ваших диб льных выродков дак еще и обирать вас приходиться.

[^]
shakal
13.05.2016 - 19:13
0

Ярила

заканчивал школу в военном городке. по словам учителей, у нас был самый крутой выпускной в 11 классе за последние несколько лет! 2 дня, как на свадьбе! а денег сдавали даже меньше, чем выпускники в предыдущие годы... спросите: почему? да потому, что с нами в параллели (3 класса было) училась дочь командира полка! rulez.gif

[^]
MakflaiMarti
13.05.2016 - 19:27
0

Весельчак

Хотелось бы внести свои "пять копеек" в обсуждение. Согласна, что поборы на всякие подарки, ремонты и т.д. мягко говоря замучили. Однако так случилось, что мне пришлось в 2015-2016 г.г войти в состав родительского комитета. На родительском собрании в сентябре договорились, что на собранные деньги будет закупаться только необходимое, "лишние" траты будут обсуждаться отдельно. Все согласились. Большинство родителей сдали установленную сумму (5000) сразу, кто-то вносил постепенно, по мере возможности. Траты осуществлялись экономно: на учебные пособия, тетради (самые дешевые) для внутришкольных контрольных, гелевые ручки для контрольных и т.д. Да были подарки учителям на праздники, но из расчета 200-300 рублей к празднику на учителя. Ездили в составе родительского комитета по Ашанам, Метро.. Учебные пособия была возможность заказывать по оптовым ценам. В результате за учебный год истратили около чуть больше 2000 рублей на ребенка. Однако, учебный год подходит к концу, ряд родителей так и не сдали ни копейки, т.е. мы закупали все для их детей за счет других родителей. теперь бы раздать остаток от сданных денег тем кто сдавал, но денег нет, так были истрачены на других детей. И как объяснить родителям, что из их 5000 рублей истрачена половина, но вернуть остаток я не могу, т.к. денег нет?

[^]
Buhalych
13.05.2016 - 19:42
3

Гость

4-ый клас, выпускной? да вы еб*нулись!
На все пункты учителя посылал бы нах*й!
В пень альбом, одной общей фотки хватит, причем в цифровом виде, я сам ее отфотошоплю, а не криворукий студент за яблоко.
Видеосъемка - вообще атавизм, нах не нужна, никто эти видеозаписи не смотрит потом.
В младших классах детьми от силы 3-4 учителя занимается, 500р на букеты - жопа слипнется, 300-400р за глаза хватит
Аттестат - маразм - нах*й!
Лабораторию шоколадную - нах*й! Дома шоколада навалом и тот не естся!
Навязанные концерты - нах*й! Я не заказывал - смотрите сами! Еще и детей с уроков сорвали?!! - Да вы в край ох*ели! Заяву накатаю за самоуправство!

[^]
Адвокат1967
13.05.2016 - 19:47
0

Последний самурай

Цитата (nick108 @ 13.05.2016 - 14:58)
Цитата (Адвокат1967 @ 13.05.2016 - 14:57)
У меня сын пошёл в 1 класс , в 1998г. В самый кризис , школа была дорогая , с кожаными диванами в коридорах , аквариумами и пр. Так вот наша учительница начальных классов ,через год купила квартиру , вот и думай то ли  учителя много зарабатывают , то ли  родители много денег сдают .

Мужья учителей не могут быть обеспеченными? Сам то представь, по двадцатке просто так в никуда сдавали идиоты-родители? Не смешите.

Мужа не было ,она была одинокая , а за год мы сдали на всякую ерунду более 1000 долларов , с ученика. При стоимости однокомнатной тогда в 8000 долларов .

[^]
Nafanyariga
13.05.2016 - 20:14
0

Ярила

Пипец конечно, но деньги мы сдавали только на поездки ( Барселона, Франкфурт и тд и тп). Ну и на дневной проездной, если экскурсии в пределах города. Никаких цветов, а тем более подарков, если у семьи нет денег оплатить поездку, то эти деньги выделяет социал.
(Школа в Гамбурге)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61986
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх