«А деньги сдать обязан». Подслушано на родительском собрании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МихалИваныч
13.05.2016 - 12:12
2
Статус: Offline

Ярила

Вчера был на этом шабоше. Оказалось,что бедных учителей,проверяющих аттестационные работы,мы должны попотчевать. Самое мерзкое,что в этом классная дама просто уверена. Пятнадцать минут про учебу,45 про бедность школы,отсутствие бумаги,картриджей и прочей херни. Работаю с гостендерами, постоянно на конкурсе поставки подобного в школы.Им хоть ссы в глаза.Хуле,бизнес, ничего личного.

[^]
stef2005
13.05.2016 - 12:12
-3

Ярила

одна из причин оставаться чилдфри

[^]
evergreen
13.05.2016 - 12:13
2

Ярила

2 года назад был на собрании, по окончании учебного года. Рассматривали деньги на ремонт будущего класса, причём безжалостно урезали "хотячку" некоторых богатеньких мамаш (школа специализированная, языковая), выбрали самые необходимые и дешёвые позиции. Фото-видео - по желанию (мы не сдавали, малой было не интересно да и в параллельный класс переводили), подарок учительнице символический (реально, нормальная тётка была, 4 класса с оторвышами мучилась). Концертов всяких не существовало как таковых.

[^]
Валярунчик
13.05.2016 - 12:22
6

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 13.05.2016 - 08:46)
И это, что за идиотизм, выпускной с младших классов?

а меня раздражает привычка отмечать окончание первого, начального и т.д. похлещее, чем мы окончание школы отметили в свое время. причем эта инициатива исходит от родителей в большинстве. от таких вот "яжемать". дитям нужен праздник, едем на базу отдыха. слава тестикулам у среднего училка адекватная, сказала сразу "вы, родители, ебанулись все, сделайте семейный а праздник, а класс к этому приплетать не надо". вообще из старых кадров, жестко всякую хуйню пресекает. даже денег собирала вроде на самое необходимое типа "окна поменять" (ну не было у школы бабла, а зимой сифонит сказала), в все говно - нет. а то со старшим заебали каждый чих отмечать и бабло собирать постоянно. причем опять отмечусь, часто инициатива исходит от мамочек, у которых это единственное, горячо обожаемое, дитя. Приходят, ой, полы херово покрашены, ой, парты старые (да нормальные, старые, добротные, несколько раз перекрашенные и все, не разваливаются, купили такие же, но блеадь теперь новые), ой стульчики не те, ой доска не нравится и т.д. мой ребеночек не может учиться в подобных условиях. и начинается.

evergreen, во, про таких мамочек я и писал

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 13.05.2016 - 12:23

[^]
gorilla1
13.05.2016 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.05.2016 - 12:11)
gorilla1
Цитата
Да нет. Перед нами дверь была самая обычная из брусков обитых ДВП 300 раз перекрашенная.

представьте, сколько было перед вами классов и с каждого из них собирали деньги - что с ними стало?

А вы точно знаете, что собирали? Или просто так абы что пишете?
Дверь-то ведь поставили. А если бы не поставили, то учителю много вопросов было бы задано.

[^]
Narkozzz
13.05.2016 - 12:24
2

Гойдофоб

gorilla1
Цитата

А вы думаете, что с вас первых сбор начали? gigi.gif
Каждый год собирают со всех, а на следующий год оказывается, что все куда-то делось и собирают по-новой.

[^]
4pgorinich
13.05.2016 - 12:26
-1

Юморист

что-то дешево фотоальбом... там Наверн не фотоальбом, а обычный планшет - Тупо раскрывающийся пополам?
Я занимаюсь фотокнигами для выпускников начальных классов. Уверяю Вас, что 800 - это совсем недорого. Однако подход родительского комитета шокирует. Я сам лично прихожу на собрание к родителям и сразу говорю - кто не хочет, тот не берет - никаких проблем в этом нет.
А у вас тут прям сталинский режим! О_О

[^]
starovoyt
13.05.2016 - 12:27
3

Приколист

Цитата (xda @ 13.05.2016 - 09:06)
Младшая в детсаду. Каждую неделю какой-то спектакль или выступление, недорого, но на вопрос, а можно не идти воспитатель сказала, а кто с ней в группе сидеть будет? Пошли в итоге. Что там было ??? ХЗ.

Что за бред? мой ответ был бы таков: Я привожу дочь в детсад, а если вы там её оставите одну в группе без никого - по пи*дец вам! Меня не е*ёт какие у вас там мероприятия!

[^]
Yasny77
13.05.2016 - 12:31
1

Ярила

Я дурею. ТС мы в одну школу и в один класс детей водим??? Все как под копирку что было у меня на классном собрании в конце апреля. Ребенок то же заканчивает начальную школу. И за выпускной и за аттестат разговор был. gigi.gif

[^]
Shcepo
1

Приколист

я уже с 5 класса родительский комитет на хуй шлю. В этом году переходим в 10-й.

[^]
Aquarius42
1

Весельчак

Ха в школе. У дочери выпускной в садике. Собираем с каждого по 6000 р. Народу в группе - 24 чел. Подарки воспитателям по 5000 плюс 800 на букет, заведующей - 1000 р. плюс букет за 1000 р., прочим - по 500 р. плюс букет 150 р., подарок саду - 5000 р. Плюс ребенка надо одеть, это еще 2000-3000 р. Плюс пока дети будут в кафе отмечать, надо самому что-то заказывать.
Во вторник родительское собрание в школе. Сказали, что у них принято при поступлении добровольно сдавать по 2000 р.
Вот так. А вы говорите: "Выпускной в школе".

Добавлено в 12:33
Цитата
Что за бред? мой ответ был бы таков: Я привожу дочь в детсад, а если вы там её оставите одну в группе без никого - по пи*дец вам! Меня не е*ёт какие у вас там мероприятия!

Оставят с нянечкой. А так ребенку очень обидно, что все спектакль смотрят, а он один сидит в группе.

[^]
gorilla1
13.05.2016 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.05.2016 - 12:24)
gorilla1
Цитата

А вы думаете, что с вас первых сбор начали? gigi.gif
Каждый год собирают со всех, а на следующий год оказывается, что все куда-то делось и собирают по-новой.

Что Вы порете? При нас деньги собрали. При нас дверь поставили.
Или все предыдущие родители - дебилы?

Вас рядом даже не было, Вы ничего о ситуации не знаете, а уже судите.
Лишь бы обосрать всё.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 13.05.2016 - 12:38

[^]
svd83
13.05.2016 - 12:37
1

Приколист

а анонимно можно в департамент образования обращаться? есть ли смысл от этого?

[^]
sterh1972
13.05.2016 - 12:41
0

Ярила

не понял, а на шторы - линолеум - парты?

Типа, дальше не хочешь - не учись?

Объясняют памятью на всю жизнь.

[^]
Шлюз
13.05.2016 - 12:41
2

Ярила

Мой вчера заявил, что надо 1600р на охрану. Спрашиваю:"Какая охрана в конце учебного года?"
Кстати, кто знает, а охрана за чей счет должна содержаться?

[^]
chizhik1234
13.05.2016 - 12:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кадриль @ 13.05.2016 - 08:52)
У нас учитель ни копейки с родителей не берет, коррупцию пришьют.
Все денежные вопросы только с председателем родкома.

Во во на счет коррупции.
Жена тут недавно выдала. Пришли им какието указивки, которые они все дружно всех педагогам под подпись ознакомили (ну ессесьно никто не читал). Так вот как раз противодействие коррупции.
Далее прикол. Проводится в их учреждении конкурс по инициативе одного педагога - дизайнер одежды. Конкурс соответствующий, общегородской по подшефным учебным учреждениям (ПТУ, лицеи, колледжи, дет.дома и пр.) Раньше конкурс был без денег. Призов не было, только грамоты. С некоторых пор пробили финансирование. Призы норм так. Так вот победителями в трех номинациях стали воспитанники того самого педагога, который устраивает конкурс. Там у них вечно какиенить накладки с победителями выходят - то не приедет ктонить то еще чего. В общем остались невыданные какие-то призы. Педагог решила их на благо кружка или еще ченить...в общем строго настрого запретили - коррупция. И вообще типа это неслыханно, чтоб учреждение-организатор еще и победителем оказывается. Чуть ли не кумовство, откаты и прочая хрень...
А уж как призы оформляются - ваще жесть. Их сперва организаторы на свой баланс. Потом ПО АКТАМ и накладным (накладным, Карл!), которые оформляют после мероприятия победители, принимают на баланс учреждения. А потом опять же по бухгалтерским докам в конце года списывают...а призы по идее дети заработали...казалось бы причем тут учреждение?
Никаких денег в руки. Отправляли детей в Москву на конкурс. Билеты, кормежка все дела. В общем нужно было детям денег с собой. Родители предложили отдать их педагогу. Ни в какую нельзя! Коррупция.
В общем полный бред с одной стороны...а с другой история из стартопика...неприкрытая коррупция по сути...

[^]
RomeoX
13.05.2016 - 12:43
1

Юморист

У нас выпускной первого класса обсуждается сейчас с выездом на природу, ну и конечно же ремонт класса (школа новая, года 4 назад построили). На любое собрание надо нести деньги moderator.gif

[^]
Yasny77
13.05.2016 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 13.05.2016 - 14:46)

Да до смешного доходит. 1 сентября линейка выходит какой то хмырь из мэрии: "Нет школьным поборам!!! Школа всем обеспеченна!!!"
Заходим в классы: "Нужно сдать "добровольные" взносы обязательно!!!" gigi.gif

На счет всяких выпускных и прочей лабуды. В классе родители это срез общества. Есть 2-3 богатеньких и крикливых дамочек души не чающих в своих чадах. Которые готовы праздновать хоть каждую неделю что нибудь. Есть 2-3 разумных человека которые пытаются что то делать разумно остальные это тупое жующее стадо которое всегда на стороне этих дамочек.

[^]
воха7
13.05.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 13.05.2016 - 10:33)
ИМХО большинство сами виноваты, надо отстаивать свою позицию. Как я понял гламурные мамочки рулят на собраниях, а остальные им подпевают. Те кто против в меньшинстве. Само обидное, что при этом манипулируют родительской любовь и детским горем, типа не сдадите ваш ребенок будет один как белая ворона.

Да не в меньшинстве а очень даже в большинстве только с глубоко подсевшим стадным воспитанием. Как вожак скажет, так и будет. Сначала думают что раз родили, теперь все им должны а как с них спрашивать начинают, так морду в пол и все козлы, даже не пытаются быть не только теми кто родил но и теми кто готов интересы своих детей представлять. ведь каждая копейка выданная на школу, вырвана из других плюшек для детей.
Сами подумайте, когда наш человек не жаловался если нужно платить за то что в реале не имееш и не чуствуеш.
Есть такие люди, которые любят все решать за деньги а если они еще и чужие, так ей в тройне за радость.
Основной расход родителей, это форма а все остальное, можно и нужно согласовывать. Правда никто это не делает, передают "инициативным", чтоб убрать с себя ответственность. практически все суммы, из-за нежелания проявлять ответственность и инициативность за которую и переплачивают, а потом, когда появляются проблески яжматери или яжотец, решают вопросы такими статьями как эта.
А что касаемо формы, так она всегда была, что при СССР, что при Империи и была разной как по изделию, так и по цене.

[^]
TraderFX
13.05.2016 - 12:50
2

Адмирал ЯП-флота

Заебали с поборами, не то слово. Особо бесят всякие еженедельные походы платные по театрам, шоколадным заводам и прочей хуйне. Все это стоит нихуя не дешево. Хз, я ребенка в школу вожу учиться вообще или развлекаться. Развлекаться, я его может сам свожу дешевле и лучше?

Добавлено в 12:53
Цитата
Родители предложили отдать их педагогу. Ни в какую нельзя! Коррупция.

А они напрямую и не возьмут. Вот свозят их на какое-нибудь мероприятие дорогостоящее, а учителю потом просто откатик дадут. И хер подкопаешься.

Добавлено в 12:54
Цитата (sterh1972 @ 13.05.2016 - 14:41)

Объясняют памятью на всю жизнь.

Кто-нибудь хоть раз открывал школьный фотоальбом после школы вообще?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.05.2016 - 12:53

[^]
DG888
13.05.2016 - 12:56
1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 13.05.2016 - 12:50)
Заебали с поборами, не то слово. Особо бесят всякие еженедельные походы платные по театрам, шоколадным заводам и прочей хуйне. Все это стоит нихуя не дешево. Хз, я ребенка в школу вожу учиться вообще или развлекаться. Развлекаться, я его может сам свожу дешевле и лучше?

Может-главное слово,т.е. раз в год?Лично мне не жалко денег(у нас просят мало,я больше пропиваю cool.gif ) на развлечения,потому что редко получается сводить ребенка куда-нибудь.Но за поборы на нужды школы против,как и подарки учителям.

Это сообщение отредактировал DG888 - 13.05.2016 - 12:58

[^]
sterh1972
13.05.2016 - 12:56
0

Ярила

В 90 оценка зависела от того нанял ты своего препода репетитором или нет.Сейчас живу в деревне школа одна ,работы с гулькин нос учителя в основном пред или после пенсионного возраста держатся за место, не шалят .За воду 200р в месяц.Вообщем всё гораздо дешевле.Старшая отправилась в колледж и там поняла всю разницу между городским и деревенским обучением(есть там личности у которых нормальную оценку без золотого запаса не получишь, хоть эпиляцию на заднице вручную сделай).

[^]
воха7
13.05.2016 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Aquarius42 @ 13.05.2016 - 12:31)
Ха в школе. У дочери выпускной в садике. Собираем с каждого по 6000 р. Народу в группе - 24 чел. Подарки воспитателям по 5000 плюс 800 на букет, заведующей - 1000 р. плюс букет за 1000 р., прочим - по 500 р. плюс букет 150 р., подарок саду - 5000 р. Плюс ребенка надо одеть, это еще 2000-3000 р. Плюс пока дети будут в кафе отмечать, надо самому что-то заказывать.
Во вторник родительское собрание в школе. Сказали, что у них принято при поступлении добровольно сдавать по 2000 р.
Вот так. А вы говорите: "Выпускной в школе".

Добавлено в 12:33
Цитата

Оставят с нянечкой. А так ребенку очень обидно, что все спектакль смотрят, а он один сидит в группе.

А мы в садике, в прошлом году по 2300 рублей скидывались, 20 человек. Было по 2000 но 1 ребенок, живет с отцом и дедом, есть еще сестричка а мать умерла за год до этого. По умолчанию, подняли на 300 с каждого чтобы ребенок получил тоже что и все и остаток как НЗ. Были подарки всем кому пологается,+ детям, + аниматоры + стол. С столом конечно все было не совсем красиво, гуляли в садике, в группе до 12 часов ночи, но очень культуно.
Тогда хорошо проявились навыки род. комитета. Решалась сумма на которую брать подарок и под суммы перебиралось и выбиралось а не наоборот.
Расклад был таков, 700 рублей на детей ( подарок, грамота, фотоальбом и аниматоры), 1000 руб. на подарки персоналу и группе, остаток на бухло и закусь, правда в начале еще рублей по 200 скинулись, и кое что из закуся принесли отдельно некоторые родители даром. В итоге, мамы бухали и закусывали а мужики были извозчиками и за детьми смотрели. Бухали шампанское и вино, не Клико с всякими Шато а то что оптимально из личных опытов мамаш. Ржачно было когда довелось както услышать про выпускной в садике где пили мадам Клико, ведь праздник.
Я тогда понял одно, если родители будут все воспринимать не как праздник а как повод, будет намного дешевле чем наоборот.

[^]
DG888
13.05.2016 - 13:01
1

Юморист

Цитата (sterh1972 @ 13.05.2016 - 12:56)
В 90 оценка зависела от того нанял ты своего препода репетитором или нет.Сейчас живу в деревне школа одна ,работы с гулькин нос учителя в основном пред или после пенсионного возраста держатся за место, не шалят .За воду 200р в месяц.Вообщем всё гораздо дешевле.Старшая отправилась в колледж и там поняла всю разницу между городским и деревенским обучением(есть там личности у которых нормальную оценку без золотого запаса не получишь, хоть эпиляцию на заднице вручную сделай).

в деревне за воду деньги берут?Удивил,там же из колодца пить можно бесплатно.

[^]
TraderFX
13.05.2016 - 13:03
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DG888 @ 13.05.2016 - 14:56)
Цитата (TraderFX @ 13.05.2016 - 12:50)

Может-главное слово,т.е. раз в год?Лично мне не жалко денег(у нас просят мало,я больше пропиваю cool.gif ) на развлечения,потому что редко получается сводить ребенка куда-нибудь.Но за поборы на нужды школы против,как и подарки учителям.

Если у вас редко получается куда-то сходить с детьми, не надо за других так считать, главные слова тут "дешевле и лучше".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61986
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх