«А деньги сдать обязан». Подслушано на родительском собрании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Levv
13.05.2016 - 10:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 13.05.2016 - 13:50)
Выпускной у нас еще будет с первого класса...ебнутый мир. Какой в жопу выпускной в первом классе. Выпускной должен быть в 11 классе.

кули удивляться!? у нас с яслей выпускной был faceoff.gif

[^]
mmm82
13.05.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.05.2016 - 10:36)
mmm82
Цитата
взнос в родительский комитет в год (2т.р. в сентябре + 2 т.р. в январе)

Что это за взнос, уже не первый раз вижу в теме упоминание каких-то взносов то в попечительский совет, то в род комитет - это какая-то форма налога? Или абонентская плата за что-то?

Дни рождения у детей бывают нужно их поздравить какую нибудь мелочевку подарить, цветы учителю на днюху, 8 марта, конец года, чаепития всякие, вода для кулера и стаканчики для него, чтобы на все это постоянно не собирать копейки собирают сразу и в конце года отчитываются за деньги.

[^]
Тимуровец
13.05.2016 - 11:03
2

Ярила

Мдэ.... а у нас все только начинается. Мелкий в сад ходит. Мало того, что чудом туда попали ибо ОЧЕРЕДЬ, так в принципе как и везде начались поборы. Пока не сильно ощутимые, но все же. То на шкафчики, то на игрушки то на что-то еще. Это помимо штуки с небольшим в месяц фиксированной платы за посещение.

Интересен еще и тот факт, что в сад попасть не так то и просто. Есть какая то мистическая очередь, в которую нужно попасть с момента рождения ребенка. И мистика этой очереди в том, что твое место в ней постоянно меняется. Причем в прогрессии. Стали мы одними из первых, а по прошествии трех лет оказались хрен знает какими с конца. Намеки типа спонсорской помощи были. Эта помощь чудесным образом двигает вас в очереди.
И опять же, чудом ничего не платив, мы таки в садик попали. Может проверка какая была.

[^]
Narkozzz
13.05.2016 - 11:04
5

Гойдофоб

mmm82
Цитата
Дни рождения у детей бывают нужно их поздравить какую нибудь мелочевку подарить

В моем школьном детстве именинник просто приносил в класс конфеты, а подарки ему дома дарили dont.gif Это школа, а не детсад!

Цитата
цветы учителю на днюху, 8 марта, конец года

По факту и собирать определенную сумму под конкретную покупку, а не "с каждого по, а там посмотрим"

Цитата
чаепития всякие

Конкретно на них и собирать по факту.

Цитата
вода для кулера и стаканчики для него

Сколько кулеров в кабинете? Сколько классов посещает этот кабинет? Если у каждого класса по собственному кулеру с водой - то где они все размещаются?

Цитата
чтобы на все это постоянно не собирать

Можно заранее подготовить расчет и обосновать сумму сбора, чтобы каждый мог решить - за что из списка и сколько он готов платить.

[^]
yaloloshka
13.05.2016 - 11:07
2

Весельчак

Цитата (Вальдымар @ 13.05.2016 - 08:46)
не понял, а на шторы - линолеум - парты?

И это, что за идиотизм, выпускной с младших классов?
Типа, дальше не хочешь - не учись?

меня тоже дико коробит выпускной после 4 класса. это что за нововведение, что за хренотень?!!! какой нах выпускной , если весь класс переходит дальше тем же составом, а разделять из будут только после 7 или 8. тихонько попрощались с классной, букетик подарили и дальше в 5 класс - пахать(учиться).

[^]
TeleSTROKA
13.05.2016 - 11:09
0

Ярила

Мне это дерьмо еще предстоит)))

[^]
SevGreenVW
13.05.2016 - 11:10
2

Приколист

Цитата (motya @ 13.05.2016 - 10:45)
целый класс тюленей с языками в жопе, кто им доктор?

я сама родительский комитет, после такого собрания моя дорога была бы по прямой в прокуратуру.

у нас в городе уже третий месяц прокуратура орёт что повышение оплаты дет сада не обоснованно, всем похуй, плотёжки с безумными суммами всё идут, обещанную компенсацию от города заморозили, почему в Севастополе сад стоит в два раза больше чем в Москве, зп по городу в разы меньше а налог платим одинаковый

Это сообщение отредактировал SevGreenVW - 13.05.2016 - 11:12

[^]
buduma
13.05.2016 - 11:12
5

Вечно молода

В прошлом году сын выпускался из начальной школы. Ессна, было собрание со срачем по вопросу выпускного. Поступило два предложения: провести выпускной в молодежном ДК, где проходят праздники для детей такого возраста (робким голоском) и провести помпезный расколбас в нехилом клубе (уверенно и нагло). По денежкам разница существенная. Все молчат. Пришлось взять калькулятор и расписать расходы там и там, выйти к доске и четко изложить, почему я склоняюсь в пользу ДК, а не клуба. И пусть я теперь враг номер один для тех мам, которые по старой памяти хотели в этом клубе покуролесить, но лично у меня таких денег нет, да и не вижу я смысла в таких тратах. По классу много у нас реально малоимущих и есть такие же многодетные, как и я, кто каждую копейку учитывает. Они бы молча сдали, конечно, но радости от такого праздника уже не было бы.
Кто молчит, на том и ездят. К 9 классу им взбредет выпускной круче свадеб забабахать, а в 11 что? В Лас-Вегас поедем что ли? Надо вовремя останавливать мечтателей.

[^]
Sochinskiy
13.05.2016 - 11:16
3

Teddy bear

А мне вот интересно, какова палавова хуя вы на ЯПе плачетесь кто сколько выделил денег "бедным" учителям, а не в прокуратуру пишите заявления? Если с вас тянут деньги - пиздуйте в прокуратуру и там слезы лейте, а пока вы тут плачетесь, но при этом бабло несете, то вы сами поощряете взяточников и вымогателей.
Для любителей неформального общения есть бейсбольная бита, которая очень быстро вставляет зарвавшимся учителям мозги на место. Достаточно показать её и пару раз "проводить" домой учителя из школы на расстоянии метров 50-60 в прямой видимости.

[^]
Умныйкот
13.05.2016 - 11:17
1

Приколист

У нас в этом году выпускной из 4 класса. Сдаём по 5200 руб/чел. Сюда входит всё: цветы+подарок основному учителю, цветы не основным, украшение зала школы(!!!) шарами для торже, фото+видео, подарок детям, + сама программа на выпускной (заказали пейнтбол дети против родителей + беседки с шашлыками после игры, где нас два аниматора будут развлекать). Из всех затрат реально напрягло только украшение зала шарами, не понимаю зачем это надо. Просто сами родители захотели себе устроить праздник, и все эти "выпускные" это прихоть родителей на самом деле, дети не понимают в 4 классе что такое выпускной. Можно конечно и жалобы писать, и протестовать, но ребёнку потом ещё 7 лет в этой школе учиться, аукнется 100% (по крайней мере в нашей гимназии). А вообще ещё много от учителя зависит, наша сразу сказала - даже не вздумайте мне никаких дорогих подарков дарить - не возьму! сказала, что для неё лучшим подарком будет, если ребята сами что-нибудь ей сделают коллективно на память. Мы настолько благодарны нашей учительнице, что наоборот переживаем, что дешёвый какой то подарок ей дарим, такое золото она у нас!

[^]
Bizels
13.05.2016 - 11:18
10

Kein Problem

какой раз читаю такие темы и поражаюсь аморфности родителей.
жалуются на поборы и платят. большинство это вообще в норму возводит "школы же недополучают".
не перестану повторять, получают они все, получают. поборы (на ремонты, проекторы, компы) там где воруют.
судя по комментам большинство мужиков на собрания не ходят, а вот это вы зря. все эти дамские заебы разбиваются о рациональное обоснование 1 адекватного папы. и сразу все заткнулись со своей "инициативой" идиотской. когда там одни тетки лютый пздц получается.
жена моя ходила на собрание 1 раз в 1м классе. послушала "нам нужен кулер, нам нужен подвесной потолок, новые парты", затыкали ее курицы толпой"мы же своим детям как лучше хотим". с тех пор хожу только я. за эти 3 года род комитет собирал только на тетради(1500-1700в год), букет учителю(200р с чел на др день учителя 8 марта) и мелочь на НГ, все.
проектор, комп, принтер, мебель хорошая, жалюзи с 1 класса и так школа предоставила. по школе стоят питьевые фонтанчики. учитель не требует ничего и зауч запрещает и следит за этим.
нести хероту пытался только бабский род комитет, который я осаживаю каждое собрание. за все это время не видел что бы хоть один папа туда пришел,хотя стоило бы. в садике тоже самое.

кино театр экскурсии с этим все норм. ходят после уроков. это я считаю нормальным. школьных таких поборов как тут пишут на какие то мастер классы в уч время у нас нет. 100р абонемент в школьную филармонию. по желанию опять же.

Это сообщение отредактировал Bizels - 13.05.2016 - 11:53

[^]
nzurijua
9

какая-то львица эта тигрица

У нас было собрание родителей будущих первоклассников. Учитель дала список рабочих тетрадей, которые нужно приобрести каждому самостоятельно.
Еще сказала, что у девочек должны быть одинаковые фартуки - нужно родителям девочек собраться и обсудить этот момент. И спросила, кто хочет организовать все это дело, создать, так сказать, родительский комитет. Никто, ни один человек не захотел!!!
Комплект тетрадей у нас в рознице стоит примерно 2100 руб., оптом в издательстве с доставкой выходит примерно 1650 руб.
После опроса, почти все согласились скинуться и купить оптом. Вроде все ок.
Только я теперь вот крепко задумалась, придет такая мамочка и скажет папочке: "Отец, в школе на тетради собирают деньги". А папуля, оп такой на ЯПе, уже топик пилит "Поборы в первом классе"О_о

[^]
pervachki00
0

Шутник

Все во круг как по мне за счет родителей, времена нынче такие

[^]
Narkozzz
13.05.2016 - 11:20
6

Гойдофоб

buduma
Цитата
По классу много у нас реально малоимущих и есть такие же многодетные, как и я, кто каждую копейку учитывает. Они бы молча сдали, конечно, но радости от такого праздника уже не было бы.

Вот я тоже не понимаю, почему надо обязательно быть малоимущим, чтобы иметь право защищать свои заработанные деньги? Я не малоимущий, но мне не нужно швыряя банкноты кругом кому-то это доказывать.

[^]
artivenom
13.05.2016 - 11:23
0

Ярила

прямое наследие советской, а потом школы из 90ых. Только масштабы побольше, а учителя все те же. С глазами кота из шрека говорят о важности помощи школе.
И не надо про "такого не было". Всё было и везде. Просто не роптал никто. А за серебряный набор в Артек ехал не отличник, а двоечник на исправление. Личная история.

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.05.2016 - 11:24

[^]
Narkozzz
13.05.2016 - 11:23
2

Гойдофоб

Умныйкот
Цитата
(заказали пейнтбол дети против родителей + беседки с шашлыками после игры, где нас два аниматора будут развлекать)

faceoff.gif

Цитата
Просто сами родители захотели себе устроить праздник

Про мамашек я еще на первой странице написал...

[^]
Умныйкот
13.05.2016 - 11:26
3

Приколист

buduma у нас тоже были такие дамы "дорохо-бохато" , типа что это за выпускной в спортивных костюмах, но мы всё таки загнули свою линии и отбрыкались от них. По деньгам может и не намного дешевле получилось, но думаю, что спортивная игра детям будет интереснее, чем посиделки в ресторанах ( их ещё нарядить туда надо - опять деньги).

[^]
strong1978
13.05.2016 - 11:26
6

Ярила

Попросил у директора договор пожертвования с указанием благотворительного счета и назначения платежа. Ноль эмоций. написал в прокуратуру и районный комитет образования. В итоге начальнику районо - выговор, директору предписание прокуратуры. С ребёнка пыль сдували до конца обучения. Ноупроблем. Кстати, договора так и не заключают по сей день. Собирают наличкой.

[^]
Умныйкот
13.05.2016 - 11:29
0

Приколист

Narkozzz я и не отрицаю, все эти выпускные - это только инициатива и прихоть родителей, а там уже как договоритесь в классе и не хрен ныть. Ни школе, ни учителям, ни детям это на фиг не нужно.

[^]
Маграт
13.05.2016 - 11:32
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Блин, у меня пока нет детей, некого отправлять в школу, но при прочтении таких тем у меня дико пукан горит lol.gif
Мне страшно представить как я буду ругаться на таких собраниях, когда будущий ребенок пойдет в школу shum_lol.gif

[^]
КруглаяЛысаяГолова
13.05.2016 - 11:33
6

Балагур

Ситуация. В школе, у дочки её подружка одноклассница, ну не понравилась математичке (не понравилась тем, что занимается спортом, а это не для девочек так решила бабене в очках и калькулятором) и та начала ей выводить тройку в четверти. Родители девочки пытались как то решить проблему и с учительницей и с классной руководительницей, но всё мимо. Папа девочки по своей доброй инициативе заправляет картриджи для всех учителей которые обучают класс и бесплатно ремонтирует компы и оргтехнику. Скажу сразу, профита от этого он не имеет ибо девочка учится на четвёрки и пара пятёрок связана с физкультурой (физкультурник молится на неё ибо на соревнованиях, только она и тянет) и парой общих предметов. Но педсостав втянулся в это дело и воспринимал это как нечто естетственное и незыблемое. Но тут папаня встал на дыбы и все протянутые картриджи посоветовал нести к завхозу и у него же писать заявки на ремонт компов, проекторов и прочей лабудени. Недельку, гордые учителя походили и с криком "да ты заи*ала" пошли к математичке, где ей насколько стало известно из конфиденциальных источников, заявили "девочка умная, папа полезный и они заслуживают четверки, а то коллектив не поймёт почему вы себя так ведёте" И О Чудо, успеваемость просто Взорвалась. А вы говорите учителя. Такие же люди и любят халяву

[^]
mcgowan
13.05.2016 - 11:33
6

Ярила

мы окончание 9го то класса вроде особо не праздновали. Так на природу сгоняли погулять, да картошки на костре испечь. А тут уже выпускной из роддома, выпускной из детсада, выпускной из начальной школы, после 9го, после 11. Скоро видимо появятся выпускные после каждого года, а потом после четверти, а ещё чуть позже удачное завершение недели тоже нужно будет отмечать.
Долбанулись они там в своих школах на всю голову.

[^]
REDDEVIL4700
13.05.2016 - 11:37
1

Ярила

Выпускной после 4го класса? Пиздец вообще ебанулись на голову? cranky.gif

[^]
Стамп
13.05.2016 - 11:37
0

а ты не ной

у нас в Беларуси тоже мода пошла на эти выпускные чуть ли не с дет.сада и пежду младшими классами
походу учителям на подачки чтобы можно было каждый год собирать ))

[^]
SAMSAM2007p
13.05.2016 - 11:38
2

Балагур

Все не читал. Проходил сам. Старшая закончила в 89, младшая в 2006. Чисто поборов не было, собирали целенаправленно и весьма адекватные суммы. На подарки учителям - только на выпуске. Вносил радостно, ибо учителя в моих вложили все возможное. Низкий поклон им. Это давно было. А сейчас можно отделить это мероприятие от школы. На ЯП есть пост, где папа организовал праздник для группы единомышленников сына. Почему бы не взять на вооружение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61986
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх