«А деньги сдать обязан». Подслушано на родительском собрании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikitolog
13.05.2016 - 10:07
1
Статус: Offline

Лучший способ потратить юку

Моим детям до школы ещё далеко, но я уже хочу вступить в оппозицию "родительскому комитету".
Я не жлоб и не нищеброд, но поборы ненавижу. И овцой на заклание быть не хочу.

[^]
Narkozzz
13.05.2016 - 10:07
6

Гойдофоб

nick108
Цитата
Если государевы не выделают бабки на карандаши - им чем рисовать?

Я сам своему ребенку могу купить коробку хороших карандашей, мне "помощь" школы/сада для этого не нужна. Это напоминает мне побирушек "на хлебушек" - ведешь ее в булочную, хлеба купить, а она тебя хуями обкладывает потому, что ей бабло нужно, а не хлебушек.

[^]
KaBuChA
13.05.2016 - 10:10
1

Ярила

Сын учится в 3 классе, за этот учебный год:
- Форма - 6000р. (велено покупать в определенном магазине, нашла такую же в "Ленте" в 2 раза дешевле, но есть далеко не все размеры, больше нигде такую не видела)
- Рубашки (3 шт.) - 2100 р.
- Туфли (сменка) - 2000р.
- Спортивный костюм + кеды - 1500р.
- Канцелярия - 2000р.
- Попечительский совет школы - 3800р.
- Родительский комитет - 3000р. (сюда входит покупка воды и стаканов, оплата услуг уборщицы(!), мы, кстати, сами в классе убирались всегда, дежурили типа, новогодние подарки и пр.
- 1 - 2 раза в месяц различные мероприятия - 100 - 1000 р. (3Д представления, шоу пузырей, экскурсии и пр. Причем приезжает все это в основном в школу, нас не спрашивают, а просто ставят перед фактом: такого-то числа будет то-то или то-то. Нахрена так часто - мне не понятно.Можно не платить и не ходить, но ребенку же хочется, так что волей - неволей платишь.)
- Фотография - 700р. (фото общее, ежегодное)
- Соц. проект - 200р.
- Рабочие тетради - 2000р.
Как то так....
По поводу выпускного из 4 класса. Не вижу в этом ничего плохого, как-никак переход из одного звена в другое. Когда я в школе училась у нас тоже был, правда проходил он в классе с пирогами и чаем. Но, с другой стороны у нас и такого обилия мероприятий в учебном году небыло. Максимум пару раз в театр ходили. Сейчас не так, моего ребенка, например, хрен чем удивишь((( Вот и выпендриваются все кто как может, чтоб дети поняли, что это праздник, а не рядовое событие why.gif

Это сообщение отредактировал KaBuChA - 13.05.2016 - 10:10

[^]
LFisher
0

Ярила

Цитата (RebеlliS @ 13.05.2016 - 09:04)
Из личного.
В прошлом году (уже во время кризиса, ага), в мае, у сына был выпускной - после 4 класса. Заплатили мы за 3 часа дискотеки, накрытого стола с пирожными, мороженными и фокусами от аниматора - 900 рублей с человека, стол родителей оплачивался отдельно. Всё дело происходило в кафе. Дети остались довольны.
Классной руководительнице - 1100 рублей в подарок, 500 рублей на подарки другим учителям. Заучу и директору, потребовавшим подарки, подарили дулю с маком.
Провинция.

Вон, кондитера за мак посадили - типа наркоторговец. Поэтому лучше вместо дули с маком дарить шиш с маслом!

Ну или при требовании подарка выкатить встречку: за подарок ребенку по таким то предметам выставить оценку не ниже "Отлично" - хай отрабатывает подарок то...

ЗЫ: Ох! Через год начнется...

[^]
iCanGet
3

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

ТТТ. У нас род.ком собирает деньги, но обычны это суммы в разумных пределах и тратятся они на детей. Подарки 8/23, походы в кино, букеты (а не кольца и браслеты) учителю. Не вижу повода для расстройства. Я на сигареты больше тратил, пока курить не бросил.

[^]
HobbyT
13.05.2016 - 10:11
4

Многодетный отец-одиночка

Хотите верьте, хотите нет, но я вчера был на родительском собрании. Когда речь пошла о том, что не все сдали полностью деньги на учебники и прочее я тоже поинтересовался, нет ли меня среди должников. Так вот. МНЕ ВЕРНУЛИ ЛИШНЮЮ ТЫСЯЧУ. И не только мне одному. Сдавали по шесть, но уложились в пять.
Да, разумеется, никто не отменял походы в театры, музеи и прочие экскурсии. Были за год и экскурсии на фабрику "Свобода", ту, которая всякое мыло/зубную пасту делает, и на кондитерскую фабрику водили. И всё это небесплатно, но ПО ЖЕЛАНИЮ. Никто не принуждал. Классная руководительница сообщала о возможности посетить очередное мероприятие и просила, в случае согласия, передать определённую сумму с ребёнком в школу. Нет - значит нет, никаких обязаловок. Фотографии тоже делали, но опять же их было не обязательно забирать.
З.Ы. Школа обычная, ни разу не частная.

[^]
XraiDoc
13.05.2016 - 10:11
0

Енот потаскун

У нас задалбывают школьным питанием. Жри, не жри, но плати!

[^]
SevGreenVW
13.05.2016 - 10:14
3

Приколист

а я вот сейчас держу в руках платёжку за дет сад, средняя группа, 3051р за месяц за одного ребёнка, а у меня их двое ходит, это без учета расходов на конц товары и моющее а говорите школа, г Севастополь.

[^]
Шкодная
13.05.2016 - 10:16
7

Ярила

на белорусском бабском сайте такое же обсуждение было вчера - типа, в первом классе купили принтер и телевизор, и мама одна возмущалась.
Я написала комментарий -что на самом деле мы не знаем, сколько выделяется средств на школу/сад, как, куда и сколько они расходуются.
не может быть, чтобы на амортизацию основных средств совсем ничего не выделяли.
Те деньги, которые родители платят на ремонты, окна, линолеум, оборудование - т.е. на амортизацию, экономят государственные средства. И вопрос - на что идет эта экономия? Кто, как и на что ее использует?
Оформляется ли линолеум, окна, парты, принтер - приходом, ставятся ли они на учет, присваивается ли им инвентарный номер?
Комментарий удалили в течение 5 минут:)
я считаю, что если родители платят деньги на средства школы, то школа обязана отчитываться перед родителями: в этом году на наш счет было выделено столько то средств, мы потратили их на это и на то, полный финансовый отчет.

[^]
ИЙОЖ
13.05.2016 - 10:16
1

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 13.05.2016 - 10:11)
У нас задалбывают школьным питанием. Жри, не жри, но плати!

в 80-х годах тоже сдавали на столовку - рупь восемьдесят . Как то надо было треху накопить,что бы мама не знала,не стал сдавать. Никто даже ничего и не заметил.... Классная спросила,почему не сдаю - сказал,что на подарок коплю. Никто,ни кому не жаловался.
А пожрать друзья со столовки несли - кормили как на убой,жратвы море было))))))))) Да и на пять копеек можно было нормально перекусить.....

[^]
nick108
13.05.2016 - 10:17
-3

Ярила

Цитата (SevGreenVW @ 13.05.2016 - 10:14)
а я вот сейчас держу в руках платёжку за дет сад, средняя группа, 3051р за месяц за одного ребёнка, а у меня их двое ходит, это без учета расходов на конц товары и моющее а говорите школа, г Севастополь.

Держите дома, на еду думаете выйдет меньше? Или вам кто то чем то обязан? Гос-во? Это деньги на жрачку еду для выращивания людей в обществе, а не домашних хомячков среди бабушек, как бывает в целях экономии(на бухло).

Это сообщение отредактировал nick108 - 13.05.2016 - 10:22

[^]
depressive34
13.05.2016 - 10:17
1

Хохмач

У нас в детском саду труба отопления протекла и сад отключили от магистрали. Деньги не собирали но по всему саду искали "папу" сварщика способного починить. Зато собираем на канцтовары для нужд сада, чистящие средства, туалетную бумагу и т.д.

[^]
nick108
13.05.2016 - 10:18
1

Ярила

Цитата (depressive34 @ 13.05.2016 - 10:17)
У нас в детском саду труба отопления протекла и сад отключили от магистрали. Деньги не собирали но по всему саду искали "папу" сварщика способного починить. Зато собираем на канцтовары для нужд сада, чистящие средства, туалетную бумагу и т.д.

У нас есть такая штука как департамент образования, указаны все телефоны, звонишь и уточняешь - какого лешего. Вопрос решается в час-два, когда с заведующей можно долго ходить разговаривать по душам.

Того же мыла они там трятат с гулянок, столько врят ли будет предоставляться. Купил банку на год, каждый, 25 банок хватает очень на долго(какое 25, 10 то принесли б, остальным это не надо, облизывать будет или кто-то должен).

Это сообщение отредактировал nick108 - 13.05.2016 - 10:19

[^]
Narkozzz
13.05.2016 - 10:19
6

Гойдофоб

KaBuChA
Цитата
По поводу выпускного из 4 класса. Не вижу в этом ничего плохого, как-никак переход из одного звена в другое.

Когда я учился, то из третьего в пятый класс перешел точно так же, как из второго в третий - без какой бы то ни было помпы и праздника. И ничего, не умер.

[^]
depressive34
13.05.2016 - 10:20
8

Хохмач

Цитата (nick108 @ 13.05.2016 - 11:17)
Цитата (SevGreenVW @ 13.05.2016 - 10:14)

Держите дома, на еду думаете выйдет меньше? Или вам кто то чем то обязан? Гос-во? Это деньги на жрачку для выращивания людей в обществе, я не домашних хомячков среди бабушек.

Тогда можно вопрос, а почему если государство ни чем не обязано, при наступлении ребенком 18 лет, заявляет ему о том что он должен отдать долг родине? Если родина заявляет что он ей на фиг не нужен, то какие права родина может заявлять о долге? Пусть родина на сэкономленные деньги полностью нанимает профармию, а не собирает салаг бесплатно.

[^]
spartanian
13.05.2016 - 10:21
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.05.2016 - 10:02)
Самые ебнутые люди - это мамаши. Ебнутее мамаш - только мамаши из родительского комитета. Знаете, что главное для мамаши? Быть "не хуже других", чтобы "не стыдно было" - вот из этих желаний выростает ебанутый энтузиазм по расходам. У меня сын в садике и я заебался уже с мамашами бороться, у которых каждый раз новые фантастические идеи, как бы помочь садику и одарить всех причастных. Собираешь деньги в фонд на реально нужные для детей вещи, а потом приходится отстаивать этот фонд от разграбления на всякую хуету по принципу "у нас в кассе столько-то денег, а давайте купим...." и прочие мамашки подхватывают "отлично!давайте!купим конечно!".

как я тебя понимаю agree.gif беда в том,что эти мамаши еще бинтуют голову нашим женам,а те,начинают выносить мозг нам.

[^]
ИЙОЖ
5

Ярила

Цитата
А буквально позавчера, супруга пришла с род. собрания и сказала, что в следующем году у них будет платная "продленка" - если до 15 часов (вроде), то стоимость 1500, если до 18 часов, то 3000 и все это БЕЗ ОБЕДА!

Совсем блять что ли там поахуевали???

дак сам бля сходи! Выясни с такими же словами. Что тут то ругаться? Так и спроси их -вы не прихуели? И пусть ответ на камеру скажут.

[^]
niiBerd
1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Автомобилист @ 13.05.2016 - 10:00)
Цитата (Okkama @ 13.05.2016 - 09:46)
И пусть мне расскажут о бесплатном начальном и среднем образовании!

Учимся в одной из известных в городе "Гимназий" - БС пафоса захотела(((
При поступлении в 1й класс всех родителей записали в попечительский совет и доят аки буренок... Помимо штатных уроков ребенок обязан посещать минимум 2 кружка на территории гимназии ПЛАТНЫХ... ОБЯЗАН, БЛЯДЬ!!! При поступлении в 1й класс купили комп, проектор, цветной принтер.... По окончанию 1го класса учителю страсть как захотелось, по мнению родительского комитета, золотой гарнитур - ну это херня, в параллели учитель с мужем своим слетали в ебибет за счет родителей... Краска, линолеум огнестойкий и пластиковые окна уже не в счет.... Бесплатное оно, блядь.... Тетради!!! Тетради Карл, для первого класса можно купить только в гимназии с наценкой +100500.... Отказался нах скидываться на "очень нужную очередную хуйню" для школы - ребенок сразу в троичники скатился

такие заведения я называю "Ярмарка тщеславия"

[^]
nazlob
4

Невъебенно высокий статус

Цитата (calhida @ 13.05.2016 - 10:03)
за роды - плати, за врачей - плати, молочная кухня - на ладан дышит, пособие на ребёнка после полутора лет - 50 рублей в месяц.. В МЕСЯЦ!!!!!
за детский сад - плати, за подарки воспитателям и выпускные - плати, за школу -плати, за ежемесячные поборы там же - плати, выпускной - плати, институты, университеты - там вообще хоть ипотеку бери....
зато как твоему сыну исполняется 18 у этих ублюдков хватает наглости приходить и требовать, чтоб он отдал ДОЛГ РОДИНЕ!

ну.. доят тех, кто доится. Никому никогда не платил, да никто и не спрашивал. может рожа не та. В садике только на тум. бум скинул, ибо дефолтной наждачкой пусть себе Фурсенко жопу трет.
Всякие фото, видео и т.д. идут лесом.
Выпускные в садике, начальной школе и т.д. это вообще фееричный пиздец. Хуй знает, что в головах людей, которые на это ведутся

[^]
evgenyaa
13.05.2016 - 10:23
1

Ярила

Когда я учился таких сборов не было.
И администрация школы старалась и учителя и АХО и Мед часть. Помню родители сами собирались на подарки учителям и на спорт инвентарь и на парты починить и краску купить.
Никто ничего не вымогал - сами соображали что надо т.к. школу го-во спонсировало неахти как. Каждый чем мог помогал вобщем.

А на родительских собраниях детей чехвостили за успеваемость и поведение, что их родители сидели и краснели, все в лучших традициях совка. И это давало толчок в успеваемости :) и порядку. Сейчас так нельзя, неразглашение чего-то там. Не той дорогой пошли.

[^]
spartanian
13.05.2016 - 10:24
8

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.05.2016 - 10:19)
KaBuChA
Цитата
По поводу выпускного из 4 класса. Не вижу в этом ничего плохого, как-никак переход из одного звена в другое.

Когда я учился, то из третьего в пятый класс перешел точно так же, как из второго в третий - без какой бы то ни было помпы и праздника. И ничего, не умер.

а мне дак вообще звездочку прицепили и назвали октябренком.совершенно бесплатно

Это сообщение отредактировал spartanian - 13.05.2016 - 10:25

«А деньги сдать обязан». Подслушано на родительском собрании

[^]
biolog1982
13.05.2016 - 10:26
3

Хохмач

Цитата (ShipuchkaV @ 13.05.2016 - 09:38)
Аналогичные родительские собрания проходят и у нас. Плюнули и перестали ходить. Об успеваемости ребенка ни слова, только деньги, деньги и еще раз деньги. Позвонили из родительского комитета в прошлом году и предложили сдать на ремонт по 8000 руб. Каждый год нам меняют класс и мы там делаем ремонт. Задолбало. Отказались. Так осенью позвонили опять и сказали, что с нас 8000 руб. Один щедрый папочка оплатил весь ремонт и потребовал со всех деньги. Это не образование, это полный пипец. Дочь рассказывает, на уроке русского языка учитель дает упражнение, разрешает включать плееры, лишь бы мешали ей заниматься отчетностью. А учить, б*** кто детей будет?

Дак это инициатива папочки, следовательно ему можно не платить, пусть нахер идет.. Нет денег и все.. Стойте на своем
Учителя - нах за профнепргодность

[^]
nick108
13.05.2016 - 10:27
-7

Ярила

Цитата (calhida @ 13.05.2016 - 10:03)
за роды - плати, за врачей - плати, молочная кухня - на ладан дышит, пособие на ребёнка после полутора лет - 50 рублей в месяц.. В МЕСЯЦ!!!!!
за детский сад - плати, за подарки воспитателям и выпускные - плати, за школу -плати, за ежемесячные поборы там же - плати, выпускной - плати, институты, университеты - там вообще хоть ипотеку бери....
зато как твоему сыну исполняется 18 у этих ублюдков хватает наглости приходить и требовать, чтоб он отдал ДОЛГ РОДИНЕ!

За роды - 0р. Хотя вру, тыщу потратил на пироги и чай клевым теткам! Нам правда за второго еще денег подкинули, как и за первого. Во прикол, да?
За врачей не платим, ибо нормальное питание от всех болезней отводит и одеваться соответствующе.
Молочная кухня пашет, если своего нет, кому то лень своим, они ж не животные.
Пособие? Вас воспитывают, что вам никто ничего не должен, на каком осовании?
За детский сад плати - там кормят вашего ребенка и приезжие выступления не для воспитателей.
Дальше по тому же сценарию.
А в 18 не долг родине, а от титьки оторвать.

Живите чайлдфри без проблем в радость и делов то, только потом заепет все, под старую опу, решите детей, а им старые родители ох как прикольно.

Это сообщение отредактировал nick108 - 13.05.2016 - 11:24

[^]
Last111
13.05.2016 - 10:27
0

Ярила

Какой обрнадзор, зачем промежуточные стадии? Предупредить, а потом сразу чайкам. Преподу работы лишиться как нех делать.

[^]
Автомобилист
13.05.2016 - 10:28
2

Хохмач

Цитата (IDOOMI @ 13.05.2016 - 11:03)
Цитата (Автомобилист @ 13.05.2016 - 10:00)
Цитата (Okkama @ 13.05.2016 - 09:46)
И пусть мне расскажут о бесплатном начальном и среднем образовании!

Учимся в одной из известных в городе "Гимназий" - БС пафоса захотела(((
При поступлении в 1й класс всех родителей записали в попечительский совет и доят аки буренок... Помимо штатных уроков ребенок обязан посещать минимум 2 кружка на территории гимназии ПЛАТНЫХ... ОБЯЗАН, БЛЯДЬ!!! При поступлении в 1й класс купили комп, проектор, цветной принтер.... По окончанию 1го класса учителю страсть как захотелось, по мнению родительского комитета, золотой гарнитур - ну это херня, в параллели учитель с мужем своим слетали в ебибет за счет родителей... Краска, линолеум огнестойкий и пластиковые окна уже не в счет.... Бесплатное оно, блядь.... Тетради!!! Тетради Карл, для первого класса можно купить только в гимназии с наценкой +100500.... Отказался нах скидываться на "очень нужную очередную хуйню" для школы - ребенок сразу в троичники скатился

Вам бы обратиться куда следует не помешало бы.... Глядишь ебибедные аппетиты то поутихли...

Хули толку - губер бывший приезжал, директрисе нашей ручки перед ТВ вылизывал - ниче обращениями не добьюсь - я один оказывается "нищеброд, которому безучастна судьба ребенка"....
В саду у малой другая тема:
платим строго по квитанции - около 130 руб/день - все идет на питание ребенка, в саду ничего не остается (дома хер ты 3 раза на 130 руб/день поешь)
Зато услышал краем уха как директор с главбухом общается, пока квитанцию мне распечатывали:
- по бюджету на текущий ремонт сада выделено 20 тыр, ввели еще антитеррор - надо домофон на сад вешать, ремонт летом делать, сантехнику кое - где менять...
ГБ предложила директору кинуть клич по группам о сборе денег, на что та сказала НЕТ, и так уже жалуются, что 130 руб/день много

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61986
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх