«А деньги сдать обязан». Подслушано на родительском собрании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg730
13.05.2016 - 10:29
0
Статус: Offline

Юморист

У нас выпуск через год, уже сейчас собираем деньги, примерный расчет выходит в 20 т.р. Многие тоже охреневают.

[^]
воха7
13.05.2016 - 10:29
12

Ярила

Цитата (Okkama @ 13.05.2016 - 08:46)
И пусть мне расскажут о бесплатном начальном и среднем образовании!

Я, как и большинство, не против отдавать некие суммы но начитавшись таких тем, кажется что я в другой стране живу.
Это родители отдают ребенка и считают что за них все делать должны, когда начинают делать, становится дорого и вместо того чтобы по месту решить, бежим на ЯП.
Объясните одну вещь, сидят 20-30 родителей и одна мандам из род. комитета, которая раскручивает эту толпу на любые суммы. Это как бля??? мы скинулись на 1 сентября по 100 рублей для первоклашек и в процессе линейки, мамы умудрились скинутся еще по 150 и заслать отца-гонца за шампанским и вином, после чего отьехали на природу где мамы дружно отпраздновали сей праздник, пока дети бегали вокруг нас. Карл, всего 250 рублей на все мероприятия о которых помнят и сейчас. Кстати. все по инициативе род. комитета с гулом одобрения а не протестов.
Мама из нашего род. комитета, действует по принципц ( Если в магазине вещь стоит 3000 рублей, значит гдето она стоит 2500) и ведь умудряется найти не в ущерб качества. Если в Москве нашла, ктонить из родителей полюбому поможет там купить и привезти бесплатно. Если в других краях, найдется родитель который готов будет згонять и скидываемся по 20-50 рублей на бензин чтобы ссэкономить 200-300.
Почему одна мндам, измеряющая любовь к ребенку, суммой которой скидывается, заставляет всех плясать под свою дудочку, других родителей?
У нас в паралельном классе, есть мамаша такая в род. комитете, так они постоянно скидываются в 2-5 раз больше. Ходят, галдят жалуются друг другу и ничего не делают, вообще ничего, даже имея пример нашего класса. хуже всего не это, хуже то что все на что скидываются, оказывается не лучше того что у нас а просто дороже.
Жалобы о скидывании в школах и садиках. похоже на блеяния голодного стада, которое видет вкусную траву с права и лева, но и тупо идет по буеракам за сытым вожаком который хочет пить.

[^]
Rarog76
13.05.2016 - 10:30
18

чугунная жопа реальности

Ндаааа, знакомая ситуация. Как-то мне "активистки" из родительского комитета объявили что нужно на окончание начальной школы скинуцца на новую охуеткакуюкрутую плиту для классной (онажевасучилаикстатиремонтнедавносделала), немного при**ел но к матери Бени послал от души. На следующий день тупо пошел к директору школы и официально написал запрос о предоставлении мне финансовых документов подтверждающих расход денег сдаваемых на охрану, тетради, классные нужды и остальную лабуду, т.к. "перечень" услуг был директриссой заверен и роздан родителям... Про прокуратуру даже заикаться не пришлось. В течении 20секунд были возвращены ВСЕ денежные средства внесенные за последние годы. Моему примеру последовали и другие родители. До конца обучения практически ничего не "заносил", кроме как на экскурсии и другие оправданные разумные траты. Кто-то может сказать, что дескать я за счет других, платящих, родителей вернул деньги. Так мне реально до лампочки, "лох не мамонт, не вымрет". Нравиться заносить денег в школу не понятно за что, и главное не понятно почему ? Это ваш выбор, но не мой.

[^]
nick108
13.05.2016 - 10:32
2

Ярила

Цитата (serg730 @ 13.05.2016 - 10:29)
У нас выпуск через год, уже сейчас собираем деньги, примерный расчет выходит в 20 т.р. Многие тоже охреневают.

Да, наши 6тр это сказка с вашими 20...

[^]
OTMOPO3OK
13.05.2016 - 10:33
5

Ветеран Япа

ИМХО большинство сами виноваты, надо отстаивать свою позицию. Как я понял гламурные мамочки рулят на собраниях, а остальные им подпевают. Те кто против в меньшинстве. Само обидное, что при этом манипулируют родительской любовь и детским горем, типа не сдадите ваш ребенок будет один как белая ворона.

[^]
hintoff
13.05.2016 - 10:33
4

Шутник

бля. Ребенок в этом году в школу идет. мало того что в саду заебали эти родительские комитетчики с выпускным из детского блять сада...
а в школе наверное вообще пиздец начнется...
Нихуя никому не дам. И не потому что жадный а потому что нехуй... Когда то был близок к бухгалтерии отдела образования в месной администрации. Так скажу я вам нихуево там бабло раздают на ремонты и прочую поебень... Так что есть подозрения что бабло это все тупо пилится и ни на каие ремонты не идет... А по поводу дипломов хуемов и прочей ебатни, можно предложить впролне достойный ответ. По принципу инициатива ебет инициатора. Школа придумала пусть школа и башляет а почему бы и нет...
Все понимаю зарплата у учителей не большая, но так борзеть, это уже оверохуели.

[^]
mmm82
13.05.2016 - 10:34
2

Ярила

Мой старший сейчас заканчивает 4-й класс все поборы это 4т.р. взнос в родительский комитет в год (2т.р. в сентябре + 2 т.р. в январе) это все подарки, праздники в школе и т.д. и т.п., на выпускной ничего не собираем, но дети едут в какой то парк развлечений каждый платит за себя по тарифам парка кто и что там хочет ну и родителей кто не работает попросили отвезти туда и обратно.
Питание бесплатное в школе, а форму, тетради рабочие и тому подобное все равно надо покупать.
Обычная школа в подмосковье

[^]
Акация
13.05.2016 - 10:35
6

антидепрессант

Это что за стадо безропотных овец, а не родители?????? Хрен бы у нас в школе такое вымогательство прокатило. Сожрали бы вымогателя, а заодно и директора с говном.
PS: на выпускной в 11 классе потрачено 10 000. И ни копейкой больше - это с учетом подарков, цветов, альбомов и прочей фигни.

Это сообщение отредактировал Акация - 13.05.2016 - 10:36

[^]
UnсleVova
13.05.2016 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Шкодная @ 13.05.2016 - 10:16)
на белорусском бабском сайте такое же обсуждение было вчера - типа, в первом классе купили принтер и телевизор, и мама одна возмущалась.
Я написала комментарий -что на самом деле мы не знаем, сколько выделяется средств на школу/сад, как, куда и сколько они расходуются.
не может быть, чтобы на амортизацию основных средств совсем ничего не выделяли.
Те деньги, которые родители платят на ремонты, окна, линолеум, оборудование - т.е. на амортизацию, экономят государственные средства. И вопрос - на что идет эта экономия? Кто, как и на что ее использует?
Оформляется ли линолеум, окна, парты, принтер - приходом, ставятся ли они на учет, присваивается ли им инвентарный номер?
Комментарий удалили в течение 5 минут:)
я считаю, что если родители платят деньги на средства школы, то школа обязана отчитываться перед родителями: в этом году на наш счет было выделено столько то средств, мы потратили их на это и на то, полный финансовый отчет.

Заходите на www.bus.gov.ru находите свою школу(детсад), смотрите смету расходов, делаете выводы - сдавать или жалобу писать.

[^]
Narkozzz
13.05.2016 - 10:36
3

Гойдофоб

mmm82
Цитата
взнос в родительский комитет в год (2т.р. в сентябре + 2 т.р. в январе)

Что это за взнос, уже не первый раз вижу в теме упоминание каких-то взносов то в попечительский совет, то в род комитет - это какая-то форма налога? Или абонентская плата за что-то?

[^]
serg730
13.05.2016 - 10:36
0

Юморист

Цитата (nick108 @ 13.05.2016 - 10:32)
Цитата (serg730 @ 13.05.2016 - 10:29)

Да, наши 6тр это сказка с вашими 20...

Частями начали сдавать, жена вчера 4 т.р. уже отдала.

Добавлено в 10:38
Цитата (Акация @ 13.05.2016 - 10:35)
Это что за стадо безропотных овец, а не родители?????? Хрен бы у нас в школе такое вымогательство прокатило. Сожрали бы вымогателя, а заодно и директора с говном.
PS: на выпускной в 11 классе потрачено 10 000. И ни копейкой больше - это с учетом подарков, цветов, альбомов и прочей фигни.

У нас учителя даже не прикасаются к этому процессу, Родительский комитет сам все собирает и организует.

[^]
fentesi
13.05.2016 - 10:39
3

Шутник

Питер, сами в родкомитете в школе, деньги собирали вначале года на жалюзи(на окнах вообще ничего не было), всякие медвежонки/чебурашки и киты, дневники(они у нас особые, единые для всей школы, стоят по 60р.), тетради для контрольных по всем предметам, воду в кулер и стаканчики ( блин, дети, а пьют как верблюды gigi.gif , одна баклажка максимум на 2 недели), мелкие подарки детям на ДР и праздники, а вот по подаркам учителям - конфеты и до свидания, так решили мы - сами родительский комитет , ибо не фиг , хотя некоторые родители пытаются давить, что надо "как у людей" дарить учителям - золото-брильянты и технику. Соответственно такой родкомитет хотят поменять, а то мы не фига не делаем, только нужное и полезное gigi.gif Вот в понедельник и будут перевыборы . И да, учитель про деньги вообще не говорит, только сообщает, что нужно оплатить было дневники, все эти киты/чебурашки, но это всё по квитанции. Экскурсия только одна за весь год, типа на окончание 5 класса, но едут по желанию.
Правильно кто то выше написал - не нравится - делайте сами, вступайте в родкомитет и всё будете знать и делать.

[^]
suhoi
13.05.2016 - 10:40
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Narkozzz @ 13.05.2016 - 10:07)
nick108
[QUOTE]Если государевы не выделают бабки на карандаши - им чем рисовать?[/QUOTE

Директор школы за что бабки получает? За то чтобы обеспечить школьника этими карандашами.требуй,выбивай деньги не с родителей,а с того кто должен это делать.
Не умеешь,ссышь--освободи место

[^]
gorilla1
13.05.2016 - 10:42
1

Ярила

У меня ребёнок заканчивает 1 класс. Собирали деньги: на нормальную дверь в класс (та которая была уже убита), на кулер и воду, на подарки делям и учителю. На всё это 1000 р. Вот сейчас на ремонт 500р. Итого 1500 р. (+/- 200 р.)
Всё. Если не хотите платить - не платите, пишите письмо в прокуратуру и т.д.

[^]
freim
13.05.2016 - 10:42
3

Просто Царь

Цитата (Okkama @ 13.05.2016 - 08:46)
И пусть мне расскажут о бесплатном начальном и среднем образовании!

Так если вы как бараны ведетесь на все поборы lol.gif Младший брат когда учился тоже деньги пытались на все тянуть, отец посылал нахер и на каждый факт катал жалобу в мин образования. Учитиля с директором так бегать прикольно начинали, а потом тупо конкретно от нас отстали и ничего не требовали. Брат спокойно окончил свои 11 классов, никто ему не мешал

[^]
Шкодная
13.05.2016 - 10:43
0

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 13.05.2016 - 10:35)

Заходите на www.bus.gov.ru находите свою школу(детсад), смотрите смету расходов, делаете выводы - сдавать или жалобу писать.

спасибо, но я из Беларуси:) у нас, наверное, такого сайта нету

[^]
viper69
13.05.2016 - 10:44
0

Ярила

Цитата (SevGreenVW @ 13.05.2016 - 11:14)
а я вот сейчас держу в руках платёжку за дет сад, средняя группа, 3051р за месяц за одного ребёнка, а у меня их двое ходит, это без учета расходов на конц товары и моющее а говорите школа, г Севастополь.

сурово, в Калуге 1200 в месяц выходит в среднем.

[^]
Нимерия
13.05.2016 - 10:44
2

Ярила

если родители молча платят, еще некоторые упоротые мамаши активно проявляют инициативу - детям по зарез нужно в школу подарить...(далее список), то почему не стричь овец?

Это сообщение отредактировал Нимерия - 13.05.2016 - 10:46

[^]
motya
13.05.2016 - 10:45
7

почётный сруль

целый класс тюленей с языками в жопе, кто им доктор?

я сама родительский комитет, после такого собрания моя дорога была бы по прямой в прокуратуру.

[^]
Нимерия
1

Ярила

gorilla1
а за чем учителю подарки? он зп не получает за свою работу?

[^]
Narkozzz
4

Гойдофоб

gorilla1
Цитата
на нормальную дверь в класс (та которая была уже убита)

Они каждый год двери убивают? Я просто не пойму - читаю списки сборов - как будто школа с войны закрытой стояла и теперь первому набору надо ее восстанавливать - но ведь туда каждый год новые дети приходят и всех обирают как в первый раз!

Цитата
на кулер и воду

То есть все годы ранее кулеров не было, а в следующем году следующих первоклашек на кулер обирать не будут?

Цитата
на подарки делям и учителю

Вроде не детский сад - родители своим детям на окончание класса сами могут подарок подарить.

Цитата
Вот сейчас на ремонт 500р.

Что ремонтировать будут и почему это не отремонтировали в прошлый раз?

[^]
ВорчунЪ
13.05.2016 - 10:46
2

Ярила

Похоже училка там очень ушлая и активно всех облопошивает, а все и молчат...

[^]
Riffraff
13.05.2016 - 10:49
2

АДъ

На хуй. ничего не сдавать.
Подарки учителям? На хуй, они делают свою работу. ИТД по списку. Альбомы бред. Цифра+одноклассники, бумага никому нафиг не нужна уже давно.

[^]
Акация
13.05.2016 - 10:50
0

антидепрессант

Цитата (serg730 @ 13.05.2016 - 10:36)

Добавлено в 10:38
Цитата (Акация @ 13.05.2016 - 10:35)

У нас учителя даже не прикасаются к этому процессу, Родительский комитет сам все собирает и организует.

Аналогично. Уже давно учителя отказались принимать участие в денежных делах. В крайнем случае возьмут у дитя деньги, чтобы передать бухгалтеру из родителей, но то такое.

[^]
Sergo123
13.05.2016 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 13.05.2016 - 08:50)
да все так.
Заебали только родители. Как в ватсапе (у нас группу специальную сделали родители) так все герои и правду матку рубят, а как соберутся, так языки в жопу засовывают. Все поборы не нравятся, хули тогда платите молча и жалуетесь в группе...
Сейчас вот ремонт в классе обсуждаем. Пиздец какой-то.

Выпускной у нас еще будет с первого класса...ебнутый мир. Какой в жопу выпускной в первом классе. Выпускной должен быть в 11 классе.

Прям как с правительством и депутатами, и методы такие же "добровольные" moderator.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61986
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх