Что осталось от тела Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
15.02.2016 - 20:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (наебенился @ 15.02.2016 - 20:28)
ruslan3967
хвала интернету. от него и вред и польза.
есть что почитать и проанализировать

Ну так это толчок надо сделать.
А Ленина прикопают, памятники снесут все...
Что будет? Недалеко за примером-то ходить...
У хохлов вон тоже того интернета валом, а мозги то уже другие...

[^]
наебенился
15.02.2016 - 20:47
0

Могликанец100%

LondoMallary
Цитата
Мухин - это Ю́рий Игна́тьевич Му́хин? так он вроде не историк.

не в курсе его образования, но по сути историк-публицист.
да и к архивам допуск имеет.

Добавлено в 20:49
ruslan3967
Цитата
У хохлов вон тоже того интернета валом, а мозги то уже другие...

самое главное не у всех)
а так да, символы, памятники... это как нечто сакральное, снося памятники подрываются корни. как то так

[^]
beloff1982
15.02.2016 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (Тиндра @ 15.02.2016 - 18:51)
Да,не предполагал дедушка Ленин,что за содеянное им в России земля русская его не примет.
Моё поколение,окончившее школу при СССР,было воспитано на идеалах социализма.И,конечно,вспоминаем то время с тоской и любовью.Но посмотрите на каком уровне была экономика России в 1913 году.И что мы имеем спустя 100 лет.
А вообще идея захоронения появляется когда надо отвлечь народ от других проблем.

да вот именно! Похоронить его в родном его городе и забыть раз и навсегда!

[^]
ЖаднаяЖижa
4

Ярила

В каждой большой церкви есть незахороненный жмур,но только в вопросе захоронения Ленина болезные начинают вопить "Не по христиански!".

[^]
SimpsonS
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 15.02.2016 - 20:37)
Цитата (SimpsonS @ 15.02.2016 - 20:24)
Сразу видно, что вы не учили историю даже в школе, т.к. должны были бы знать, что в начале 20 века крестьянство в России было крайне малоземельным.
Наделы были настолько маленькими, что не хватало места для пастбищ и покоса.
Пастбищные земли распахивались и многие хозяйства имели одну лошадь на 2 или 3 семьи и пахали на ней по очереди.
Потому что тупо негде было пасти лошадей и косить для них траву.

"Причем, при преобладании мелкого крестьянского землевладения в России малоземельных хозяйств (менее 5 десятин на двор) было гораздо меньше, чем в других странах — менее четверти."
Пушкарев С. Г., Обзор русской истории.

"Безлошадные крестьянские хозяйства: 27,3 %, с 1-й лошадью: 28,6 %, с 2-мя лошадьми: 22,1 %, с 3-мя и более лошадьми: 22 %"
В.И. Ленин, ПСС, т. 3, гл. X.

Т.е. 22% хозяйств имели 3 и более лошади.
И на этом основании вы утверждаете, что 5 лошадей было нормой для крестьянства?

Кстати, не совсем понятно, откуда именно цитата, т.к. статистических данных по разным областям Ленин приводит очень много. Но вывод у него примерно такой:

Итак, по всей России распределение рабочих лошадей в крестьянстве оказывается очень близким к той «средней» величине разложения, которую мы вывели выше на нашей диаграмме. В действительности разложение оказывается даже несколько глубже: в руках 22-х процентов дворов (2,2 миллиона дворов из 10,2 миллионов) сосредоточено 9 1/2 миллионов лошадей из 17-ти миллионов, т. е. 56,3% всего числа. Громадная масса в 2,8 миллиона дворов совсем обделена, а у 2,9 миллиона однолошадных дворов лишь 17,2% всего числа лошадей

Кстати очень интересный том ПСС с точки зрения статистики.

[^]
karamazofffz
15.02.2016 - 20:59
-4

Приколист

Цитата (GorBorod @ 15.02.2016 - 20:22)
Цитата (karamazofffz @ 15.02.2016 - 20:05)
Вот настоящий патриот России, а не эта продажная картавая сволоч !

"Я, генерал Корнилов, сын казака-крестьянина, заявляю всем и каждому, что мне лично ничего не надо, кроме сохранения Великой России, и клянусь довести народ путем победы над врагом до Учредительного собрания, на котором он сам решит свои судьбы и выберет уклад своей новой государственной жизни. Предать же Россию в руки её исконного врага — германского племени и сделать русский народ рабами немцев я не в силах и предпочитаю умереть на поле чести и брани, чтобы не видеть позора и срама русской земли…"

Корнилов Лавр Георгиевич

Он патриот своей "России". Где есть они, образованные,обеспеченные, с правами и привилегиями. И есть народ. Тёмный, неграмотный, послушный. Кланяется, шапку снимает. Хорошо.

Я, генерал Корнилов, сын казака-крестьянина, заявляю всем и каждому, что мне лично ничего не надо, кроме сохранения Великой России, и клянусь довести народ путем победы над врагом до Учредительного собрания, на котором он сам решит свои судьбы и выберет уклад своей новой государственной жизни. Предать же Россию в руки ее исконного врага — германского племени и сделать русский народ рабами немцев я не в силах и предпочитаю умереть на поле чести и брани, чтобы не видеть позора и срама русской земли…

А есть быдло и предатели России, Ленин сами наверное в курсе какого происхождения, да и большинство революционЭров - недоучившиеся студенты-философы. Революций без денег не бывает.

Это сообщение отредактировал karamazofffz - 15.02.2016 - 21:01

[^]
beloff1982
15.02.2016 - 20:59
0

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 15.02.2016 - 18:54)
похоронить, кремировать............не все так однозначно, думаю этот вопрос можно будет поднять лет через 50, когда уже точно умрут, или не смогут поднять бучу те, кто воспитывался на идеалах коммунизма, к коим и отношу себя, я против, пусть лежит в мавзолее, по моему как то не правильно, похоронив Ленина, уйдет в небытие целая эпоха страны, кому как, но от Союза у меня только положительные воспоминания, год моего изготовления 1975, если что.

а еще ты татарин?)

[^]
mrPitkin
15.02.2016 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 15.02.2016 - 22:18)
Цитата (SimpsonS @ 15.02.2016 - 20:09)
Если вы про количество лошадей, то лошадь была инструментом хозяйства сродни трактору. Если у человека стоят 5 одинаковых тракторов, то понятно, что он не пашет на 5 сразу, а минимум 4 дает в аренду соседям за бабло.

Дайте угадаю. Вы никогда не общались с людьми, у которых в хозяйстве есть лошади, правда?

Есть у человека в хозяйстве две кобылки - на одной пашут, одна жерёбая. Ещё жеребец под седло, ну и кобылок крыть. Мерин есть старый, летом борону возит, зимой в розвальни. И жеребчик-двухлетка, потому старшего сына женить скоро нужно.

Вот тебе - пять лошадей, и все в хозяйстве нужны.

И кто же на "кобылке" пашет? У нас всё время пахали на волах которые неприхотливы и едят солому. Попробуйте на кобылке вспахать несколько десятин.))
На вспашку, боронование и сев нужно потратить в расчете на одну де­сятину (без жатвы и обмолота) 22 рабочих дня.

1 десятина это примерно современный 1 гектар (га).

Раньше расклад был таков:

Бедняки. В 1905 г. почти 60% крестьян имели наделы до 9 дес., а свыше 60% использовали в хозяйстве не больше 1 лошади.

Середняки. Немногим более 30% крестьян работал на наделе от 9 до 20 дес. каждый, используя при этом 1-2 лошади. Бедняцкие и бoльшая часть середняцких хозяйств были убыточными, и их владельцы, особенно в Нечерноземье, вынуждены были идти на отработки и/или заниматься местными и отхожими промыслами - мелкой торговлей, кустарным производством или сезонной работой на фабрике.

Зажиточные. 10% крестьян владели наделами размером больше 20 десятин, используя по 5-6 лошадей.

А теперь представьте средний урожай того времени 4 ц/га в неурожайные годы и 8 ц/га в обычные годы. Значит бедный крестьянин имел в среднем 8 тонн зерна в год, которое нужно было ещё сохранить и оставить на семена.

И как он ещё будет 5 лошадей содержать?

Да это нужно 15 тонн сена каждый год накашивать с учётом летнего выпаса. Это ещё нужны угодья в примерно 10 га, а ещё коровы, овцы, куры жрать хотят.
Нужен участок как минимум 30 га и куча батраков.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.02.2016 - 21:03

[^]
nalivajko
15.02.2016 - 21:05
1

Ярила

Я что-то не понял, что за нападки на мавзолей последние 2 месяца, по 1 теме в неделю. Это НКО задание новое пулучили?

[^]
peralebar
15.02.2016 - 21:05
-1

Юморист

Цитата (tunnypie @ 15.02.2016 - 17:54)
Человек хотел быть похороненным рядом с матерью. Я бы осиновый кол ему в задницу вколотила, если честно, но похоронить надо. Какой бы сволочью он не был (а ведь для кого-то вовсе и не сволочь).

Вот смотри , вроде- как-бы на ЯПЕ все люди образованные, компутерами пользуются, Бродского(к примеру) читают. А вот попробуй поперег что-то ляпни( шпал не оберешся), личное мнение, не популярно(чуеш как совком попахивает),все Сталина любят(не подозревая что точно такие же ,костями выложены на дно беломоро-балтийского, ) , Горбачёва не любят(хотя, если не перестройка, то тупо бы сейчас морзянкой посты писали бы), мне(как в песне) не нравилось то что здесь было, мне не нравится то что здесь есть.

[^]
shinikpov
15.02.2016 - 21:09
2

Просто хозяин

Цитата (Lanselotm @ 15.02.2016 - 17:38)
Предать земле... Есть у нас обычай такой... А выставлять мёртвое тела на обозрение, неправильно это....

А что тогда говорить о святых мощах, не по Христиански это возить прах человека по частям.

[^]
LondoMallary
15.02.2016 - 21:12
1

Ярила

Цитата (peralebar @ 15.02.2016 - 21:05)
Цитата (tunnypie @ 15.02.2016 - 17:54)
Человек хотел быть похороненным рядом с матерью. Я бы осиновый кол ему в задницу вколотила, если честно, но похоронить надо. Какой бы сволочью он не был (а ведь для кого-то вовсе и не сволочь).

Вот смотри , вроде- как-бы на ЯПЕ все люди образованные, компутерами пользуются, Бродского(к примеру) читают. А вот попробуй поперег что-то ляпни( шпал не оберешся), личное мнение, не популярно(чуеш как совком попахивает),все Сталина любят(не подозревая что точно такие же ,костями выложены на дно беломоро-балтийского, ) , Горбачёва не любят(хотя, если не перестройка, то тупо бы сейчас морзянкой посты писали бы), мне(как в песне) не нравилось то что здесь было, мне не нравится то что здесь есть.

Ни кто себя мудаком не признает. Гораздо проще признать мудаками всех окружающих, а себя Дартаньяном.

Что осталось от тела Ленина

[^]
UdaFF5
15.02.2016 - 21:13
-2

Ярила

Вот не пойму - зачем на труп пялиться? Похороните его уже...
Я б не хотел, что бы на мой труп пялились...

[^]
SimpsonS
15.02.2016 - 21:16
6

Ярила

Цитата (peralebar @ 15.02.2016 - 21:05)

Не любят враньё.
Например про то, что дно беломоро-балтийского канала выложено костями.
Например про то, что без Горбачева мы писали бы морзянкой.

С таким же успехом можно утверждать, что если бы не Ленин, то мы жили бы при лучинах и до сих пор не ведали электричества. Абсурд же.

[^]
GorBorod
15.02.2016 - 21:17
2

Балагур

Цитата (karamazofffz @ 15.02.2016 - 20:59)
Цитата (GorBorod @ 15.02.2016 - 20:22)

"Я, генерал Корнилов, сын казака-крестьянина, заявляю всем и каждому, что мне лично ничего не надо, кроме сохранения Великой России, и клянусь довести народ путем победы над врагом до Учредительного собрания, на котором он сам решит свои судьбы и выберет уклад своей новой государственной жизни. Предать же Россию в руки её исконного врага — германского племени и сделать русский народ рабами немцев я не в силах и предпочитаю умереть на поле чести и брани, чтобы не видеть позора и срама русской земли…"

Корнилов Лавр Георгиевич

Он патриот своей "России". Где есть они, образованные,обеспеченные, с правами и привилегиями. И есть народ. Тёмный, неграмотный, послушный. Кланяется, шапку снимает. Хорошо.

Я, генерал Корнилов, сын казака-крестьянина, заявляю всем и каждому, что мне лично ничего не надо, кроме сохранения Великой России, и клянусь довести народ путем победы над врагом до Учредительного собрания, на котором он сам решит свои судьбы и выберет уклад своей новой государственной жизни. Предать же Россию в руки ее исконного врага — германского племени и сделать русский народ рабами немцев я не в силах и предпочитаю умереть на поле чести и брани, чтобы не видеть позора и срама русской земли…

А есть быдло и предатели России, Ленин сами наверное в курсе какого происхождения, да и большинство революционЭров - недоучившиеся студенты-философы. Революций без денег не бывает.

И что? Стали русские рабами немцев? Или это белые, продавая Россию по всему миру, залили кровью всю страну. У кого Краснов помощи просил, напомнить? А Колчак кому присягал?

[^]
Келемор
15.02.2016 - 21:18
0

Зомби-панк

Цитата (SimpsonS @ 15.02.2016 - 20:58)

Кстати, не совсем понятно, откуда именно цитата, т.к. статистических данных по разным областям Ленин приводит очень много. Но вывод у него примерно такой:

Итак, по всей России распределение рабочих лошадей в крестьянстве оказывается очень близким к той «средней» величине разложения, которую мы вывели выше на нашей диаграмме. В действительности разложение оказывается даже несколько глубже: в руках 22-х процентов дворов (2,2 миллиона дворов из 10,2 миллионов) сосредоточено 9 1/2 миллионов лошадей из 17-ти миллионов, т. е. 56,3% всего числа. Громадная масса в 2,8 миллиона дворов совсем обделена, а у 2,9 миллиона однолошадных дворов лишь 17,2% всего числа лошадей

Я утверждаю, что ваше утверждение
Цитата
Если у человека стоят 5 одинаковых тракторов, то понятно, что он не пашет на 5 сразу, а минимум 4 дает в аренду соседям за бабло.

не соответствует истине.

Для доказательства этого я привёл цитату из Ульянова, где тот говорит, что каждое пятое (каждое пятое, Карл!) крестьянское хозяйство имело больше двух лошадей. Три лошади, четыре, пять, десять, двадцать и так далее.

Норма ли это? По Ульянову иметь больше одной лошади - более нормально, чем иметь одну или не иметь совсем. Или, подходя с другой стороны: нормально ли сейчас иметь пять автомобилей на семью? У моего друга - шесть, например: его, жёнина, двух старших детей, семейная Газель и джип-говномес для покатушек. И он желал бы иметь седьмую - младших детей учить. По мне - вполне нормально.

Также я показал, что лошадь - это не трактор, что пять лошадей в хозяйстве вполне могут быть нужны все, и что репрессировать человека за факт наличия пяти лошадей - плохо и неправильно.

mrPitkin
Цитата
И кто же на "кобылке" пашет? У нас всё время пахали на волах которые неприхотливы и едят солому.

Мы волов не считаем, мы лошадей считаем. Не пахать - ладно, пусть воду возить. Всё равно нужна.

Это сообщение отредактировал Келемор - 15.02.2016 - 21:22

[^]
krouhgton
15.02.2016 - 21:18
-4

Ярила

хоронить и нех выебыватся труп на который поклоняются на мои взгляд это пиздец тем более в сердце страны

Это сообщение отредактировал krouhgton - 15.02.2016 - 21:18

[^]
SimpsonS
15.02.2016 - 21:19
2

Ярила

Цитата (GorBorod @ 15.02.2016 - 21:17)
И что? Стали русские рабами немцев? Или это белые, продавая Россию по всему миру, залили кровью всю страну. У кого Краснов помощи просил, напомнить? А Колчак кому присягал?

Погодите, вы сейчас людям шаблон поломаете.
Они-то думали, что Ленин - немецкий шпион, а Краснов с Колчаком получали деньги и оружие в качестве гуманитарной помощи и безвозмездно))))

[^]
sanysey
15.02.2016 - 21:19
-6

Ярила

Слышал версию, что усатый специально Ульянова закапывать не стал, что бы всяких лжелениных не появлялось. Так, что пусть этот гриб продолжает радовать зюгановских последователей.

[^]
видеограф
15.02.2016 - 21:22
3

видеограф

Господи, ну что же вы кидаетесь из одной крайности в другую?

Ну почитайте "деятельность " Корнилова с 1917-го!!!
А я вам помогу...
Зима 1917-го, государь ампиратор НиклолашкаII назначает его на должность командующего войсками Петроградского военного округ!!!!
т.е. доверие самое высокое!
НО уже в марте...В МАРТЕ!!! Корнилов с удовольствием принимает назначен от самопровозглашённого временного правительства на ключевой пост Главнокомандующего войсками Петроградского военного округа, взамен арестованного генерала С. С. Хабалова!!!!
т.е. придаёт АМПИРАТОРА ! dont.gif
Вы можете сказать шо типа, Царь САМ УШЁЛ,
Блин..., а что ему оставлялось делать , когда ЕГО ПРЕДАЛИ практически ВСЕ генералы!
В том числе и его №"любимчик" Корнилов, который и объявил указа "временного" об аресте Царской семьи!!!!
Ни Ленин, ни злые и коварные большевике...а именно временное правительство арестовало царя!
За что? Зачем? Он уже отрёкся....победила демократическая буржуазия!
Ну и т.д.
Не городите себе "новых хероев"...

Это сообщение отредактировал видеограф - 15.02.2016 - 21:22

[^]
gnsy
15.02.2016 - 21:25
0

штаны из парусины

а чо это на фотке из мавзолея у него правая рука в кулак сжата, как писали - от паралича, а когда в видосе нтв его суют в ванну, рука прямая? lupa.gif

[^]
aleevg
15.02.2016 - 21:26
1

Ярила

да это пиджак остался от человека, а пиджаку пофиг , похоронен оно или нет

[^]
GorBorod
15.02.2016 - 21:27
0

Балагур

Цитата (Келемор @ 15.02.2016 - 21:18)
Цитата (SimpsonS @ 15.02.2016 - 20:58)

Я утверждаю, что ваше утверждение
Цитата
Если у человека стоят 5 одинаковых тракторов, то понятно, что он не пашет на 5 сразу, а минимум 4 дает в аренду соседям за бабло.

не соответствует истине.

Для доказательства этого я привёл цитату из Ульянова, где тот говорит, что каждое пятое (каждое пятое, Карл!) крестьянское хозяйство имело больше двух лошадей. Три лошади, четыре, пять, десять, двадцать и так далее.

Норма ли это? По Ульянову иметь больше одной лошади - более нормально, чем иметь одну или не иметь совсем. Или, подходя с другой стороны: нормально ли сейчас иметь пять автомобилей на семью? У моего друга - шесть, например: его, жёнина, двух старших детей, семейная Газель и джип-говномес для покатушек. И он желал бы иметь седьмую - младших детей учить. По мне - вполне нормально.

Также я показал, что лошадь - это не трактор, что пять лошадей в хозяйстве вполне могут быть нужны все, и что репрессировать человека за факт наличия пяти лошадей - плохо и неправильно.

А кто сказал, что репрессировали за пять лошадей? Кулаки, вообще-то, доктринально - сословие крестьян, т.е. эксплуатируемый класс. Не бегали бы с обрезами, не мешали коллективизации - до перестройки дожили бы. Главное, батраков(наемный труд) не используй.

[^]
MarkoniYA
15.02.2016 - 21:32
3

Ярила

Угомонитесь, разрушители истории.

[^]
karawaevda
15.02.2016 - 21:33
0

Юморист

Азаг-Тот, уже не тот..

Скрытый текст
тыц

Это сообщение отредактировал karawaevda - 15.02.2016 - 21:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88612
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх