Что осталось от тела Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чегеваров
15.02.2016 - 19:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mason @ 15.02.2016 - 17:32)
Так что, все, что осталось от Ленина - совершенно уже бесполезно для науки. И лично я считаю, что его давно пора кремировать, а прах закопать.

Можно продать коллекционерам истории, на выручку пенсии повысить gigi.gif

[^]
SimpsonS
15.02.2016 - 19:55
1

Ярила

Цитата (karamazofffz @ 15.02.2016 - 19:52)
Закопать его в Германии.

Не рефлексируйте, пишите комменты.
История России слишком тяжелая наука, она не для вас.

[^]
takitak
15.02.2016 - 19:56
0

Хохмач

Цитата (SimpsonS @ 15.02.2016 - 19:41)
Цитата (takitak @ 15.02.2016 - 19:13)
Продразвёрстки грабительские где в этом списке ? Или лес рубят- щепки летят?

Продразверстки ввели при царе-батюшке.
Когда совершенно внезапно выяснилось, что за границу-то мы зерно продаем, а солдатам в окопах жрать нечего. Крестьяне делиться ниже рыночной цены тоже почему-то внезапно не захотели.

Потом продразверстки осуществляли обе стороны Гражданской войны + наши западные интервенты партнёров.

Не хочу рвать ваши шаблоны, но национализацию тоже придумали при царе-батюшке, когда выяснилось, что воевать нечем, а эффективные менеджеры резко подняли цены.

Но виноваты во всём жидобольшевики. Геббельс не даст соврать.

Карательные меры большевиков были самыми жестокими и массовыми. И никто меня в этом не переубедит. Под понятие "кулаки" попадали уже и просто имеющие хоть что то люди. В декретах расписано по пудам, лошадям и пр., не буду сюда таскать пруфы, все всё читали, кто где. Но взять нас с вами в те времена, не все бы избежали расстрела. А хоть бы даже если и новоиспеченный партийный сосед на тебя косо смотрел, а тут власть дали. Слишком много людей убито не только на войне, а и простых, большей частью неграмотных людей.

[^]
мандалор
15.02.2016 - 19:56
2

Ярила

Цитата (nn77 @ 15.02.2016 - 19:51)
Закопать!!!

Ну и где ты хочешь, что б тебя закопали? alk.gif

[^]
2662
15.02.2016 - 19:57
3

скептик-зануда

...

[^]
Wilwood
15.02.2016 - 19:58
9

Местный Мориарти

Я не понял в который раз уже чего ТС и ему подобные опять доебались до Ильича? Чем он вам лично мешает?? "Не по канонам похоронен"? По каким, вашу мать, канонам, кого вы там хороните?? Начитались религиозных сказок, каноны какие-то выдумали, еще скажите, что расплаты за свои грехи там, "наверху", все боитесь...
У нас нынешняя власть на все "каноны" уже хрен давно положила, только вас это почему-то совершенно не волнует. Конечно, ведь влияние "лежащего" в Мавзолее Ленина на ситуацию в стране сейчас так "велико", что даже не сравнится с влиянием нынешнего "стоячего" правительства и президента.
Вопрос к поддерживающим захоронение: вы ебанутые?? Держу пари, что "да", потому что не могут быть в здравом уме люди, не уважающие свою историю, история Украины со сносом памятников Ленину, который и создал эту "Украину", по сути - наглядный тому пример. В те времена были идейные люди, которые РЕАЛЬНО боролись и с коррупцией, и с преступностью, не забывая о развитии страны. Тот же Дзержинский - умный человек был, не любил бюрократию, из-за чего неоднократно писал заявления Сталину с просьбой об отставке - Сталин его отставку не принял ни разу! Вы можете себе представить хотя бы одного нашего чиновника, который добровольно напишет заявление на отставку, потому что ему "надоели бюрократия и он устал от борьбы с коррупцией"?? Нет таких людей сейчас, готовых личные интересы принести в жертву идеологии и государству.
Оставьте Ленина в покое, лучше идите сделайте нормальную власть без 3.14здежа и сильную страну, а потом будете судить о роли Ленина, Сталина и пр. в истории страны и где им "лежать" dont.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 15.02.2016 - 20:01

[^]
gimly33
6

Ярила

Опять гробокопатели возбудились.
Что-то опять случилось? Кто-то из властьимущих опять крупно проворовался? Потому как такие темы всплывают больше для отвлечения народа.

Отстаньте уже от покойника, а? Лежит себе и лежит, никому не мешает.

[^]
Леxa
0

Шутник

Вспомнился анекдот:
1917 год. Ленин пришел в баню. Свободных шаек нет. Недалеко сидит пролетарий — в одной шайке моется, в другой ноги парит. Ленин — к нему:
— товарищ, уступите одну шаечку!
— пошел нахуй!
Ленин отошел, побродил, шайки не нашел и снова подходит:
— товарищ, это не по-коммунистически — у вас две шайки, а у меня — ни одной!
— пошел нахуй, а то щас как ебну шайкой по лысине!
Через пятьдесят лет. Председатель собрания:
— а сейчас перед вами выступит с воспоминаниями старый рабочий, который два раза беседовал с Лениным!

Это сообщение отредактировал Леxa - 15.02.2016 - 19:59

[^]
мандалор
15.02.2016 - 20:00
4

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 15.02.2016 - 19:53)

Т.е. до 1974 никто не мог никуда выезжать? Я правильно понимаю ваш посыл?
Просто у меня родственники в колхозе жили и к 1974 году успели объехать половину страны, несколько раз побывали на море.
Как так?

Есть байка, что у советского ученого и отца космической программы Сергея Павловича Королева на двери висела бумажка с текстом: «По теории аэродинамики майский жук летать не должен. Но он об этом не знает, а потому и летает» .

Видно советские граждане были сродни этим майским жукамbiggrin.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 15.02.2016 - 20:00

[^]
Келемор
15.02.2016 - 20:00
-2

Зомби-панк

Цитата (мандалор @ 15.02.2016 - 19:49)
Цитата (Келемор @ 15.02.2016 - 19:46)
Сжечь. На площади.
Пеплом зарядить пушку и выстрелить в сторону Германии.

А очень ли это жестоко по отношению к себе?
Можно было поступить проще, отрезать тебе яйца (если мужик) и продать евнухом к арабским шейхам.

Вот оно, истинное лицо трупофила.
Вы ещё верите, что с коммунистами можно мирно сосуществовать?

[^]
наебенился
15.02.2016 - 20:02
-3

Могликанец100%

SimpsonS
Цитата
Т.е. до 1974 никто не мог никуда выезжать? Я правильно понимаю ваш посыл?
Просто у меня родственники в колхозе жили и к 1974 году успели объехать половину страны, несколько раз побывали на море.
Как так?

Цитата
Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г. Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР.

[^]
мандалор
15.02.2016 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 15.02.2016 - 20:00)
Сжечь. На площади.

Можно было поступить проще, отрезать тебе яйца (если мужик) и продать евнухом к арабским шейхам.

С коммунистами можно, с тобой нет. Выпились, сделай одолжение миру.

Это сообщение отредактировал мандалор - 15.02.2016 - 20:02

[^]
Слезаплака
15.02.2016 - 20:04
-4

Весельчак

Вот ещё анекдот-
"Помирает у деда бабка. Врачи сказали, что доходит, помрет на днях.
Дед суетится вокруг, ухаживает.
Бабка его подзывает и говорит: "Дед! Не суетись,
я и без тебя знаю, что скоро в страну вечной охоты.
Исполни мое последнее желание, поклянись!" Дед поклялся (а что делать?)
Бабка говорит:
"Жили мы с тобой дед душа в душу, войну переломали,
правнуков дождались.
Одно только с тобой не пробовали. Анальный секс! Вот.
Поэтому давай, уважь свою старую. Требую анального секса!"
Дед пытается съехать на базаре, отнекивается.
Бабка в крик, ты мол, клялся, давай выполняй!
Дед перевел себя в стадию разгара,
уестествил бабку в очко, уморился в процессе, отстрелялся и отрубился.
Утром просыпается - бабка на кухне шустрит, завтрак готовит,
бутылка на столе стоит, закусь и все дела. Дед и говорит:
"ВОТ КОММУНИСТЫ, СВОЛОЧИ, ЧТО ОНИ ОТ НАРОДА СКРЫВАЛИ!
АНАЛЬНЫЙ СЕКС!
А ВЕДЬ ЛЕНИН МОГ БЫ ЕЩЕ ЖИТЬ И ЖИТЬ!!!!"

[^]
GorBorod
15.02.2016 - 20:04
1

Балагур

Цитата (takitak @ 15.02.2016 - 19:56)

Когда совершенно внезапно выяснилось, что за границу-то мы зерно продаем, а солдатам в окопах жрать нечего. Крестьяне делиться ниже рыночной цены тоже почему-то внезапно не захотели.

Потом продразверстки осуществляли обе стороны Гражданской войны + наши западные интервенты партнёров.

Не хочу рвать ваши шаблоны, но национализацию тоже придумали при царе-батюшке, когда выяснилось, что воевать нечем, а эффективные менеджеры резко подняли цены.

Карательные меры большевиков были самыми жестокими и массовыми. И никто меня в этом не переубедит. Под понятие "кулаки" попадали уже и просто имеющие хоть что то люди. В декретах расписано по пудам, лошадям и пр., не буду сюда таскать пруфы, все всё читали, кто где. Но взять нас с вами в те времена, не все бы избежали расстрела. А хоть бы даже если и новоиспеченный партийный сосед на тебя косо смотрел, а тут власть дали. Слишком много людей убито не только на войне, а и простых, большей частью неграмотных людей.

Почитайте, кто попадал под понятие "кулак". С чего взяли, что не все избежали бы расстрела? Расстрел - это, вообще-то, процедура. Со всеми вытекающими. Или в вашем представлении, не понравился человек, достал наган и шлепнул. Так что-ли? Белые, да, так делали. Но, для них, народ был взбунтовавшимся скотом. А, злодеи-большевики, периодически объявляли амнистии и отменяли смертную казнь.

[^]
Келемор
15.02.2016 - 20:05
-1

Зомби-панк

Цитата (мандалор @ 15.02.2016 - 20:02)
Сжечь. На площади.

А то что? gigi.gif
В ГУЛАГ сошлёшь? shum_lol.gif

Эх, яблочко, ты моё чистое,
Будем землю удобрять коммунистами! rulez.gif

[^]
karamazofffz
15.02.2016 - 20:05
-9

Приколист

Вот настоящий патриот России, а не эта продажная картавая сволоч !

"Я, генерал Корнилов, сын казака-крестьянина, заявляю всем и каждому, что мне лично ничего не надо, кроме сохранения Великой России, и клянусь довести народ путем победы над врагом до Учредительного собрания, на котором он сам решит свои судьбы и выберет уклад своей новой государственной жизни. Предать же Россию в руки её исконного врага — германского племени и сделать русский народ рабами немцев я не в силах и предпочитаю умереть на поле чести и брани, чтобы не видеть позора и срама русской земли…"

Корнилов Лавр Георгиевич

[^]
Балдубей
15.02.2016 - 20:06
-1

Гость

Цитата (мандалор @ 15.02.2016 - 19:47)
Цитата (Балдубей @ 15.02.2016 - 19:43)
ShaXof
Цитата
Даже мёртвого Ленина боятся...историю мля отредактировали...убрать с глаз долой,закопать,память уничтожить.Во как очко то у современных капиталистов играет.

Та ладно, правда?..=)...кто его когда боялся, тоже мне вояку грозного нашел...чучело не более...пионерами таскали в столицу матушку в обязаловку и то ржали...да и вообще у нас на Руси боятся только живых...

Дурак ты, если не сказать покрепче.
Пока у человека есть память, история, его трудно победить. Отними всё это у него, дай взамен лживые обещания, и делай с ним что хочешь. Пример современная Украина.

Слышь, историк-победитель....=) у меня мать уникальные фотки да портреты юнкерами да позже прадедов спалила в печке, только потому что я маленький их нашел и вытащил посмотреть, время такое было..или тебе рассказать сколько у одного "комиссара" икон на чердаке было "реквизированных" в местной церкви?...я получше тебя может историю знаю, да только смысл рассказывать...коммунистов настоящих единицы...сказки другим рассказывай, нах пшел твой картавый..=)

[^]
Nekhoch
-4

Приколист

Цаипали! Закопайте уже, пушшай пару новых выростет!!! Надо очень...

[^]
Набубука
-2

полковник

Я так и знал, что там давно уже лежит кукла пластилиновая, надо все осталное закопать потихому.

[^]
SimpsonS
15.02.2016 - 20:09
2

Ярила

1. Какие карательные меры вы имеете в виду?
2. Кулаки - понятие четко определенное. Это люди, которые использовали наемный труд или давали деньги в рост (а не имеющие хоть что-то).

Если вы про количество лошадей, то лошадь была инструментом хозяйства сродни трактору. Если у человека стоят 5 одинаковых тракторов, то понятно, что он не пашет на 5 сразу, а минимум 4 дает в аренду соседям за бабло.

Про расстрелы.
А как вы себе представляете наведение порядка в стране, которую рвут на части, где нет отлаженной работы органов внутренних дел, где лютуют банды, коммерсанты, насильники, воры? Как?

Ленину удалось за 4 года из обломков Российской империи снова собрать единую страну. Хотя можно было бы обойтись без расстрелов и пустить всё на самотёк.

[^]
SimpsonS
15.02.2016 - 20:10
3

Ярила

Цитата (karamazofffz @ 15.02.2016 - 20:05)

"Я, генерал Корнилов, сын казака-крестьянина, заявляю всем и каждому, что мне лично ничего не надо, кроме сохранения Великой России, и клянусь довести народ путем победы над врагом до Учредительного собрания, на котором он сам решит свои судьбы и выберет уклад своей новой государственной жизни. Предать же Россию в руки её исконного врага — германского племени и сделать русский народ рабами немцев я не в силах и предпочитаю умереть на поле чести и брани, чтобы не видеть позора и срама русской земли…"

Корнилов Лавр Георгиевич

"Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трех моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.
Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: "Браво!". Как все те христиане, что "ни холодны, ни горячи", я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить ее в другой, еще более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки.
Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от ее западных рубежей!". Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы.
Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки еще раз посмеют нарушить единство его империи. Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности. Прямо на донесении о "возмутительных действиях" бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повел толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: "Ура нашим артиллеристам!".

Великий князь Александр Михайлович Романов "Книга воспоминаний", М., 1991

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 15.02.2016 - 20:18

[^]
мандалор
15.02.2016 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 15.02.2016 - 20:05)
Цитата (мандалор @ 15.02.2016 - 20:02)
Сжечь. На площади.

А то что? gigi.gif
В ГУЛАГ сошлёшь? shum_lol.gif

Эх, яблочко, ты моё чистое,
Будем землю удобрять коммунистами! rulez.gif

Господи, где же таких штампуют?
ГУЛАГ - Главное Управление Лагерей.

[^]
gimly33
15.02.2016 - 20:13
2

Ярила

Цитата (karamazofffz @ 15.02.2016 - 20:05)

Цитата

В сентябре месяце, после неудачи «выступления» генерала Корнилова развал армии и страны пошел быстрым темпом.

Для армии приближалась продовольственная катастрофа. В начале октября 1917 г. автор этой книги, готовясь к поездке на [332] Междусоюзническую конференцию, имел в Ставке подробную беседу с главным полевым интендантом. Этот последний дал следующие цифровые данные о степени обеспечения Русской армии продовольствием.

Наличие на фронтах главных видов продовольствия по состоянию на 10/23 октября 1917 г.

Обеспеченность в днях
Мука  Крупа  Сухари  Жиры  Мясо и рыба  Живой скот  Консервы  Овес
Северный фронт  15  37  6  62  3,5  10  12  1,75
Западный  10,5  12  10  50  6  12  15,5  5
Юго-Западный  9  4  2,5  2  0,5  4,5  7  0,66
Румынский  8,5  5  2,5  5  1  2  6  4
Кавказский  25,5  66  34  61  4  3,5  25  9

К данным этой таблицы главный полевой интендант добавил, что на дальнейшее регулярное пополнение указанных запасов, многие из которых приближаются к исчерпанию, он рассчитывать не может.

На вопрос автора, что же будет дальше, главный полевой интендант развел руками и сказал: «Голодные бунты».

Головин Н.Н. Россия в Первой Мировой войне.

Вот спасибо Корнилову, помог так помог!

Кстати - заодно почитать любителям "французской булки" и противникам продразверстки.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 15.02.2016 - 20:36

[^]
2GAT123
15.02.2016 - 20:13
-3

Ярила

Ленин обещал землю крестьянам. Ленин был веселым человеком - земли крестьяне так и не увидели. Крестьяне тоже были веселыми людьми - Ленин землю так и не увидел.

[^]
stdstd
15.02.2016 - 20:15
2
Статус: Online

Ярила

что вытворяли "белые" наверное тоже в пруфы тыкать не надо?
Это время называлось военный коммунизм, который впоследствии сменил НЭП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88613
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх