Страшная правда о Молодой Гвардии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyxoeBинo
31.10.2018 - 02:45
26
Статус: Offline

Ярила

Похороны молодогвардейцев.
Всё.
Вечная память.
Без коментариев.

[^]
JayG
31.10.2018 - 02:50
4

Ярила

А кто то говорит " Можем повторить...". Дай бог чтоб эти не особо благоразумные которые клеят и орут этот словосочетание не увидели этого. Хотя " патриотов" в на 100 лет припасено. Позыв не увидят...

Это сообщение отредактировал JayG - 31.10.2018 - 03:14

[^]
janibush
31.10.2018 - 02:51
54

Ярила

Дай Бог России, чтобы больше ни одна погань, не творила на её земле то, что мы прочитали выше.
Вечная слава Героям!!!

[^]
Avenger75
31.10.2018 - 02:54
10

Хохмач

Никто не забыт.Ничто не забыто.....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
serega455
31.10.2018 - 02:54
35

Ярила

Вечная память героям.И после всего увиденного,всякие Коли из Уренгоя будут ещё говорить,что фашисты хорошие!?!?!

[^]
kae4572
31.10.2018 - 02:55
40

япоголик

Да даже пусть и баян, такие баяны каждый год не мешает публиковать в перемешку с политотой в назидание всем и памяти ради, через что прошел народ в страшное время!... Вместо Богдасарян да Бузовоподобных кумиров молодежи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Steban
31.10.2018 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Avenger75 @ 31.10.2018 - 02:54)
Никто не забыт.Ничто не забыто.....

Ты это малолеткам скажи, которые бомжей, да чучмеков убивают, зигуя.
Цитата
Неонацистский проект «Санитары»: у чистильщиков появились подражатели 21+

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1862531.html

Это сообщение отредактировал Steban - 31.10.2018 - 03:06

[^]
prohor77
31.10.2018 - 03:15 [ показать ]
-42
JayG
31.10.2018 - 03:15
-5

Ярила

Отредактировал свое сообщение. Просто многие наверное не поняли посыл сего.

[^]
Onotolei
31.10.2018 - 03:22 [ показать ]
-15
JayG
31.10.2018 - 03:23
-1

Ярила

Цитата (prohor77 @ 30.10.2018 - 19:15)
Чего то товарищи пропагандисты сегодня совсем запутали..   Разъясните наконец, заниматься терроризмом- это хорошо или плохо?

А вы видите в этом что то хорошее ? Просто для внутреннего познания. Ваш вопрос как то не совсем комильфо. Блять этот вопрос меня в ступор вогнал. Даже сама мысль не уместна.

Это сообщение отредактировал JayG - 31.10.2018 - 03:32

[^]
CyxoeBинo
31.10.2018 - 03:29
11

Ярила

Цитата (Onotolei @ 31.10.2018 - 03:22)
Цитата
Чтобы помнили

Детям своим рассказывай на ночь. На каждую ночь. Чтоб не забыли.
Вот все эти говнопатриоты, с хорошей памятью, первые и бегут. Туда, куда не надо. Бегут так, что отвороты бушлата от ветра заворачиваются.

Мои дети об этом знают с измальства. А мне об этом отец рассказал, и дед.
И внуки мои знать будут - мои дети расскажут, и я тоже.
Потому что знаю - кто не помнит прошлого, у того нет будущего.
А насчёт бегать - я не бегал..

Это сообщение отредактировал CyxoeBинo - 31.10.2018 - 03:30

[^]
mescal
31.10.2018 - 03:36
20

Ярила

Просвещённая Эвропа несла нам цивилизацию...

Светлая память героям ★★★

[^]
suntea
31.10.2018 - 03:40 [ показать ]
-23
prohor77
31.10.2018 - 03:40 [ показать ]
-37
CyxoeBинo
31.10.2018 - 03:43
6

Ярила

Цитата (suntea @ 31.10.2018 - 03:40)
Цитата (CyxoeBинo @ 31.10.2018 - 03:29)
Цитата
Чтобы помнили

Вот все эти говнопатриоты, с хорошей памятью, первые и бегут. Туда, куда не надо. Бегут так, что отвороты бушлата от ветра заворачиваются.

с измальства перечитали тонну литературы?даже если предположить,что так,надо бы им ещё пожить,потом уже,а то что вы им втираете,это ваше..говно

Откуда вы знаете как я воспитывал своих детей?
Они взрослые уже, и я воспитал их правильно)

[^]
CyxoeBинo
31.10.2018 - 03:46
38

Ярила

Цитата (prohor77 @ 31.10.2018 - 03:40)
Цитата (JayG @ 31.10.2018 - 03:23)
Цитата (prohor77 @ 30.10.2018 - 19:15)
Чего то товарищи пропагандисты сегодня совсем запутали..   Разъясните наконец, заниматься терроризмом- это хорошо или плохо?

А вы видите в этом что то хорошее ? Просто для внутреннего познания. Ваш вопрос как то не совсем комильфо. Блять этот вопрос меня в ступор вогнал. Даже сама мысль не уместна.

Ну вот товарищ пропагандист прославляет героев- террористов. Говорит, помните их подвиг и не забывайте. А товарищ Президент РФ В.В. Путин говорил по телевизору, что терроризм- это плохо и надо всемерно с ним бороться. Говорил, где найдем, там и замочим. В сортире найдем-в сортире замочим. Так кому из них верить?

Ты вообще что ли ебанутый?
Защита своей родины - терроризм?
Убейся нахуй.

[^]
suntea
31.10.2018 - 03:47 [ показать ]
-15
ЧеловекБожий
31.10.2018 - 03:47
22

Ярила

Цитата (JayG @ 31.10.2018 - 02:50)
А кто то говорит " Можем повторить...". Дай бог чтоб эти не особо благоразумные которые клеят и орут этот словосочетание не увидели этого. Хотя " патриотов" в на 100 лет припасено. Позыв не увидят...

Вы блядь ночью выползаете и гадите.Для тебя и таких как ты повторяю и разжёвываю потому что с вами если вы не тролли или полные дибилы видимо нужно только так-медленно вдалбливая вам в бошку каждое слово

"Кстати, сами слова взяты с надписи на Рейхстаге – «За налеты на Москву, за обстрел Ленинграда за Тихвин и Сталинград Помните и не забывайте А то можем и ПОВТОРИТЬ» – и стали популярны в последние годы."

https://vz.ru/politics/2018/10/30/948507.html

Так вот для тебя лично с наглядным и понятным даже ребёнку дополнением

"Кстати, сами слова взяты с надписи на Рейхстаге – «За налеты на Москву, за обстрел Ленинграда за Тихвин и Сталинград (специально для тех кто в танке типа JayG-ЗА ЗАМУЧЕННЫХ И ЗВЕРСКИ УБИТЫХ МОЛОДГВАРДЕЙЦЕВ!!)Помните и не забывайте А то можем и ПОВТОРИТЬ» – и стали популярны в последние годы."

Так более понятно?Или снова не ясно кто кому за что и чем грозил тогда и почему это пишут сейчас?

[^]
pipeclogin
31.10.2018 - 03:58
9

Ярила

«Детей опознавали по одежде»

Зато известно, что руководить работой по извлечению тел казненных из шурфа шахты № 5 первоначально доверили Василию Громову, отчиму молодогвардейца Геннадия Почепцова. При немцах Громов был негласным агентом полиции и имел прямое отношение как минимум к арестам подпольщиков. Поэтому ему, конечно, вовсе не хотелось, чтобы тела со следами бесчеловечных пыток были подняты на поверхность.

Вот как этот момент описан в воспоминаниях Марии Винценовской, матери погибшего Юрия Винценовского:

«Долго томил он нас своею медлительностью. То не знает, как извлекать, то не знает, как лебедку установить, то просто оттягивал извлечение. Родители-шахтеры подсказывали ему что и как надо сделать. Наконец, все было готово. Слышим голос Громова: «Кто добровольно согласен спуститься в бадье?» — «Я! Я!» — слышим. Один был мой ученик 7-го класса Шура Неживов, другой — рабочий Пучков.
<…>
Нам, родителям, разрешили занять место в первом ряду, но на приличном расстоянии. Наступила абсолютная тишина. Такая тишина, что слышно было собственное сердцебиение. Вот поднимается бадья. Слышны выкрики: «Девушка, девушка». Это была Тося Елисеенко. Она была сброшена одной из первой партии. Труп положили на носилки, накрыли простыней и унесли в предшахтную баню. Вдоль всех стен в бане был разложен снег, и на снег укладывали трупы. Бадья спускается снова. На этот раз ребята кричали: «А это мальчик». Это был Вася Гуков, тоже расстрелян в первой партии и тоже завис на выступавшем бревне. Третий, четвертый. «А этот голенький, он, наверное, и умирал там, у него и руки сложены на груди». Как электрический ток пошел у меня по телу. «Мой, мой!» — закричала я. Со всех сторон послышались слова утешения. «Успокойтесь, это не Юрочка». Какая, собственно, разница, не четвертый, так пятый будет Юрий. Третьим был извлечен Григорьев Миша, четвертый — Винценовский Юра, пятый Загоруйко В., Лукьянченко, Сопова и последующий Тюленин Сережа. <…> Тем временем наступил вечер, трупов в шахте больше не было. Громов, посоветовавшись с врачом Надежой Федоровной Приваловой, здесь присутствующей, объявил, что больше извлекать трупы не будет, так как врач сказала, что трупный яд смертелен. Здесь будет братская могила. Работы по извлечению трупов были прекращены.

На другое утро мы снова у шурфа, теперь уже зайти в баню разрешалось. Каждая мать старалась в трупе узнать своего, но это трудно давалось, т.к. дети были совершенно изуродованы. Я, например, своего сына узнала только по приметам на пятый день. Загоруйкой О.П. была уверена, что сынок Володя в Ровеньках (часть молодогвардейцев увезли из Краснодона в гестапо, они были казнены уже в Ровеньках. — Ю. П.) передавала туда для него передачу, ходила спокойно вокруг трупов. Вдруг страшный крик, обморок. У пятого трупа на брюках она увидела знакомую латочку, это был Володя.

Несмотря на то, что родители опознали своих детей, однако ходили к шурфу в течение дня по несколько раз. Ходила и я. Один раз вечером мы с сестрой пошли к шурфу. Издали заметили, что над самой пропастью шурфа сидит какой-то человек и курит. <…> Это был Андросов, отец Андросовой Лиды. «Хорошо вам, нашли труп своего сына, а я вот не найду трупа дочери. Трупный яд смертелен. Пусть я умру от яда трупа своей дочери, но я должен ее достать. Подумаешь, хитрое дело — руководить извлечением. Двадцать лет работаю в шахте, опыт большой, ничего хитрого нет. Пойду в горком партии, буду просить разрешения руководить извлечением». И на следующий день, получив разрешение, Андросов принялся за работу».

А вот фрагмент воспоминаний самого Макара Андросова. Он — работяга, шахтер, и самые жуткие минуты своей жизни описывает буднично, как работу:

«Приехала медицинская экспертиза. Врачи сказали, что тела извлекать можно, но нужна специальная резиновая одежда. Многие родители молодогвардейцев меня знали как кадрового горняка, поэтому настояли, чтобы меня назначили ответственным при спасательных работах.
<…>
Жители добровольно шли помогать. Трупы извлекали горно-спасательные работники. Однажды я попытался проехать с ними до конца, в глубь шурфа, но не смог. Из шахты доносился удушливый трупный запах.

Спасатели рассказывали, что ствол шахты был завален камнями и вагонетками. В ящик помещалось по два трупа. После каждого извлечения, родители бросались к ящику, плакали, кричали. Тела относили в шахтную баню. Цементный пол бани потрусили снегом, и тела клали прямо на пол. У шурфа дежурил врач и приводил в чувства родителей, которые теряли сознание. Трупы были обезображены до неузнаваемости. Многие родители узнавали детей только по одежде. Воды в шахте не было. Тела форму сохранили, но начали «разлаживаться». Многие тела достали без рук и ног. Спасательные работы проводили 8 дней.

Дочку Лиду извлекли из шурфа на третий день. Узнал я ее по одежде и по зеленым буркам, которые шил сосед. В этих бурках она была арестована. На шее у Лиды была бечевка. Стреляли, наверно, в лоб, потому что на затылке была большая рана, а на лбу меньше. Не было одной руки, ноги, глаза. Суконная юбка была разорвана и держалась только на поясе, джемпер тоже разорван. Когда достали тело Лиды, я упал в обморок. А.А. Старцева говорила, что узнала Лиду даже по лицу. На лице была улыбка. Соседка (присутствовала при извлечении трупов) говорит, что все тело Лиды было окровавлено. Всего из шурфа достали 71 труп. Гробы делали из старых досок разобранных домов. 27 или 28 февраля тела своих детей из Краснодона мы привезли в поселок. Гробы поставили у поссовета в один ряд. Гроб Лиды и Коли Сумского поставили в могиле рядом».

[^]
Раздумьe
31.10.2018 - 04:01
9

Лысый Камрад

Цитата (serega455 @ 31.10.2018 - 02:54)
Вечная память героям.И после всего увиденного,всякие Коли из Уренгоя будут ещё говорить,что фашисты хорошие!?!?!

Пытали красногвардейцев в основном полицаи - наши же русские. Да, они служили нацистам, но они были до войны обычными жителями Краснодона и других городов, сел нашей страны.

Об этом тоже забывать нельзя - не только Коле из Уренгоя, но и вам.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 31.10.2018 - 04:02

[^]
prohor77
31.10.2018 - 04:02 [ показать ]
-25
Чегеварвар
31.10.2018 - 04:09
12

Ярила

Вот наглядный ответ: Почему и откуда появляются керченские стрелки. Они появляются от бездуховности, от недостатка воспитания патриотизма, от осознания своего величия по отношению к человеческой массе. Эти дети-молодогвардейцы может и не предполагали, какую страшную плату им придется заплатить, но они были готовы к ней, за Родину. У них в сердце была Родина, а не ненависть.

[^]
Mankunianec
31.10.2018 - 04:18
17

Хуле смотришь?

prohor77 Все таки в основном такие мрази по ночам вылазят
Видимо часовой пояс совсем другой и далеко

[^]
CyxoeBинo
31.10.2018 - 04:18
10

Ярила

Цитата (suntea @ 31.10.2018 - 03:47)
Цитата (CyxoeBинo @ 31.10.2018 - 03:43)
Цитата (suntea @ 31.10.2018 - 03:40)
Цитата (CyxoeBинo @ 31.10.2018 - 03:29)
Цитата
Чтобы помнили

с измальства перечитали тонну литературы?даже если предположить,что так,надо бы им ещё пожить,потом уже,а то что вы им втираете,это ваше..говно

Откуда вы знаете как я воспитывал своих детей?
Они взрослые уже, и я воспитал их правильно)

я не знаю,я предполагаю,воротят такие заявления просто,как ваши

Чем же они такие .. эээ.. неприятные?
Тем что память о прошлом детям и внукам передаётся?
Ну дык у меня дёд орденоносец - не могу о нём своим внукам и детям умалчивать, подло это будет по отношению к ним.
Семья должна гордиться своими героями.
Или вас праздник День Побелы может быть корежит и вызывает раздражение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77535
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх