Шесть Дней Творения: как не создавался Мир!, сравниваем науку и религию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dilecta
10.03.2015 - 16:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (JIblC @ 10.03.2015 - 14:20)
Цитата (techNICK @ 10.03.2015 - 13:40)
Эта, у меня вопрос есть.
Теория Большого Взрыва - основная. В эти ваши телескопы наблюдают разбегание галактик и т.п. Значит можно, по вектору разбегания, определить в какой именно точке пространства было это Космическое яйцо? Есть хотя б примерные координаты?
Наша же звёздная система тоже же летит к финишу, а где старт-то?

Чорд, уже задали такой же вопрос smile.gif

Добавлено в 13:44
Цитата
Напряжённость (натяжённость резины внутри куба)

А где этот "куб резины" был?

Почему нет "изначальной" точки, писал выше.
(материя не "разлетается", само пространство "растягивается" вместе с материей)

Что до "инфлатонного поля"-"резинового куба", то никто достоверно не знает, что это такое.
Однако эта концепция допускает множественность уже Вселенных - в резине может быть и больше, чем одна, полостей.

Ух ты! Круто ты объяснил! Впервые поняла :) Спасибо!

Добавлено в 16:55
Я на вас подписана. Создайте эту же тему на Pikabu, плиз.

[^]
Strah
10.03.2015 - 18:22
0

Шутник

Цитата
Теология теперь тоже наука. И что теперь - осталось экстрасенсологию вводить.
После открытий квантовой физики вся философия оказалась за забором. А что-то новое начать балаболить у философов тупо не хватает знаний.

После открытия квантовой физики наоборот, все физики стали философами... Философия и физика сейчас настолько переплетены, что не поймешь, где начало, где конец.

Про теологию ничего сказать не могу, с вопросом знаком слишком поверхностно. Но то, что я знаю, позволяет мне рассматривать теологию как часть философии.

[^]
quantuz
10.03.2015 - 19:21
1

Весельчак

НА Пикабу сами перепостите с указанием источника. Мы там не зарегистрированы.

А если запостите, то киньте ссылку - с удовольствием почитаем каменты :)

[^]
ra3vdx
10.03.2015 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 10.03.2015 - 12:18)
Цитата (Сантехxxник @ 10.03.2015 - 12:07)

Одно не объяснил, что заставило материю "из нихуя" , "растянулиться  во все стороны разом"...

Не материю, а пространство dont.gif
Что заставило?
Дык "свойство инфлатонного поля" заставило. НЕХ, иными словами pray.gif
Но это уже существенно круче, чем "сингулярность" rulez.gif

Кстати, обратил на это внимание.
Аналогия, подсмотренная в док фильме от BBC(слышали об отрицательной массе/энергии?):
Дядя Вася копает яму, получается куча песка + яма. А что такое яма? Это отрицательная версия кучи, на которую была затрачена энергия (приложение силы к массе за время).
Можем, ячеистая структура Вселенной так и устроена?

[^]
GoogleMo
10.03.2015 - 20:23
1

Ярила

За "лед с комет" сразу хотелось шпалу кинуть. Вот такие "псевдонаучные" высеры бесят еще больше Библии, всё перечисленное является ТЕОРИЯМИ, которые только за последние лет 50 менялись хер знает сколько РАЗ!
Библию писал ЯЗЫЧНИК, и верить, что там научный трактат может только имбицил, это впервую очередь Моральный Кодекс, а не книга естествоиспытателя! Почему вы суки всегда забываете, что вся нынешняя наука вышла из монастырей?! Что половина ученых на которых стоит физика и математика были верующими?!

Идиоты, которые дословно понимают Библию, без нее будут дословно слушать Глобу(что они в РФ и успешно делают!).

[^]
Гешефтмахер
10.03.2015 - 20:27
0

Ярила

Письмо к ученому соседу (Антон Чехов)

Село Блины-Съедены
Дорогой Соседушка.
Максим... (забыл как по батюшке, извените великодушно!) Извените и простите меня старого старикашку и нелепую душу человеческую за то, что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Вот уж целый год прошел как Вы изволили поселиться в нашей части света по соседству со мной мелким человечиком, а я все еще не знаю Вас, а Вы меня стрекозу жалкую не знаете. Позвольте ж драгоценный соседушка хотя посредством сих старческих гиероглифоф познакомиться с Вами, пожать мысленно Вашу ученую руку и поздравить Вас с приездом из Санкт-Петербурга в наш недостойный материк, населенный мужиками и крестьянским народом т. е. плебейским элементом. Давно искал я случая познакомиться с Вами, жаждал, потому что наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т. е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т. е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками. Недавно заезжал в мои жалкие владения, в мои руины и развалины сосед мой Герасимов и со свойственным ему фанатизмом бранил и порицал Ваши мысли и идеи касательно человеческого происхождения и других явлений мира видимого и восставал и горячился против Вашей умственной сферы и мыслительного горизонта покрытого светилами и аэроглитами. Я не согласен с Герасимовым касательно Ваших умственных идей, потому что живу и питаюсь одной только наукой, которую провидение дало роду человеческому для вырытия из недр мира видимого и невидимого драгоценных металов, металоидов и бриллиантов, но все-таки простите меня, батюшка, насекомого еле видимого, если я осмелюсь опровергнуть по-стариковски некоторые Ваши идеи касательно естества природы. Герасимов сообщил мне, что будто Вы сочинили сочинение в котором изволили изложить не весьма существенные идеи на щот людей и их первородного состояния и допотопного бытия. Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства? Если бы наши прародители происходили от обезьян, то их не похоронили бы на христианском кладбище; мой прапрадед например Амвросий, живший во время оно в царстве Польском был погребен не как обезьяна, а рядом с абатом католическим Иоакимом Шостаком, записки коего об умеренном климате и неумеренном употреблении горячих напитков хранятся еще доселе у брата моего Ивана (Маиора). Абат значит католический поп. Извените меня неука за то, что мешаюсь в Ваши ученые дела и толкую по-своему по старчески и навязываю вам свои дикообразные и какие-то аляповатые идеи, которые у ученых и цивилизованных людей скорей помещаются в животе чем в голове. Не могу умолчать и не терплю когда ученые неправильно мыслят в уме своем и не могу не возразить Вам. Герасимов сообщил мне, что вы неправильно мыслите об луне т. е. об месяце, который заменяет нам солнце в часы мрака и темноты, когда люди спят, а Вы проводите электричество с места на место и фантазируете. Не смейтесь над стариком за то что так глупо пишу. Вы пишите, что на луне т. е. на месяце живут и обитают люди и племена. Этого не может быть никогда, потому что если бы люди жили на луне то заслоняли бы для нас магический и волшебный свет ее своими домами и тучными пастбищами. Без дождика люди не могут жить, а дождь идет вниз на землю, а не вверх на луну. Люди живя на луне падали бы вниз на землю, а этого не бывает. Нечистоты и помои сыпались бы на наш материк с населенной луны. Могут ли люди жить на луне, если она существует только ночью,. а днем исчезает? И правительства не могут дозволить жить на луне, потому что на ней по причине далекого расстояния и недосягаемости ее можно укрываться от повинностей очень легко. Вы немножко ошиблись. Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне Герасимов, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть, по-вашему и рыбы живут на солнце? Извените меня дурмана ядовитого, что так глупо съострил! Ужасно я предан науке! Рубль сей парус девятнадцатого столетия для меня не имеет никакой цены, наука его затемнила у моих глаз своими дальнейшими крылами. Всякое открытие терзает меня как гвоздик в спине. Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками. Вот что мой грошовый ум открыл. Я открыл, что наша великая огненная лучистая хламида солнце раз в год рано утром занимательно и живописно играет разноцветными цветами и производит своим чудным мерцанием игривое впечатление. Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее. Много я сделал открытий и кроме этого хотя и не имею аттестатов и свидетельств. Приежжайте ко мне дорогой соседушко, ей-богу. Откроем что-нибудь вместе, литературой займемся и Вы меня поганенького вычислениям различным поучите.
Я недавно читал у одного французского ученого, что львиная морда совсем не похожа на человеческий лик, как думают ученыи. И насщот этого мы поговорим. Приежжайте, сделайте милость. Приежжайте хоть завтра например. Мы теперь постное едим, но для Вас будим готовить скоромное. Дочь моя Наташенька просила Вас, чтоб Вы с собой какие нибудь умные книги привезли. Она у меня эманципе все у ней дураки только она одна умная. Молодеж теперь я Вам скажу, дает себя знать. Дай им бог! Через неделю ко мне прибудет брат мой Иван (Маиор), человек хороший но между нами сказать, Бурбон и наук не любит. Это письмо должен Вам доставить мой ключник Трофим ровно в 8 часов вечера. Если же привезет его пожже, то побейте его по щекам, по профессорски, нечего с этим племенем церемонится. Если доставит пожже то значит в кабак анафема заходил. Обычай ездить к соседям не нами выдуман не нами и окончится, а потому непременно приежжайте с машинками и книгами. Я бы сам к Вам поехал, да конфузлив очень и смелости не хватает. Извените меня негодника за беспокойство,
Остаюсь уважающий Вас Войска Донского отставной урядник из дворян, ваш сосед
Василий Семи-Булатов

[^]
JIblC
10.03.2015 - 21:01
2

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 10.03.2015 - 20:23)
всё перечисленное является ТЕОРИЯМИ, которые только за последние лет 50 менялись хер знает сколько РАЗ!

Вы точно понимаете разницу между "теорией" и "гипотезой"?
Сначала появляется гипотеза
Находя практические подтверждения, она становится теорией.
Какие теории, опровергнутые за последние 50 лет, вы знаете?

Эйнштейновский релятивизм нисколько не противоречит ньютоновской физике, в том-то и весь фокус.
Он её дополняет.

Это сообщение отредактировал JIblC - 10.03.2015 - 21:04

[^]
quantuz
10.03.2015 - 21:24
1

Весельчак

Цитата (GoogleMo @ 10.03.2015 - 20:23)
Почему вы суки всегда забываете, что вся нынешняя наука вышла из монастырей?! Что половина ученых на которых стоит физика и математика были верующими?!

А до этого обитатели этих монастырей убили всю зарождающуюся науку. После чего обитатели этих монастырей 11 веков маялись дурью, считая античные заблуждения пределом научных изысканий.
И только вопреки, а не благодаря, наука вышла из монастырей.
Так что не увлекайтесь.

Цитата
Идиоты, которые дословно понимают Библию

Эти идиоты пихают свое дословное понимание Библии в школы и ВУЗы. Так что назвать их идиотами уже не вариант. Поэтому даже псевдонаучное повествование (прочитанное на ЯПе вечерком) супротив духовных скреп имеет некоторый смысл.

[^]
JonKon
10.03.2015 - 21:37
-1

Юморист

Цитата (бнопня @ 10.03.2015 - 03:52)
JonKon  поддержу вас на счет кислорода. Комета чг это доказала. Там воды кот наплакал. Посмотрим еще на Хуябусу 2. Чего она там поймает. 

Про это кто-то другой писал.

Цитата (quantuz @ 10.03.2015 - 07:37)
Теология теперь тоже наука. И что теперь - осталось экстрасенсологию вводить.

Теология против экстрасенсорики. И круче философии.

Цитата (quantuz @ 10.03.2015 - 07:45)
А почему мы должны читать толкования? Каждый сам имеет право почитать первоисточник и составить свое мнение.

Ведь не существует толкований учебников физики.

1. Оставьте только учебники физики, отмените единое преподавание.
Тогда возникнет куча самоучек, каждый толкующий формулы на свой лад.
Хотя, есть уже, напр. РАЕН.
2. Примеры ваших ошибочных толкований так ничему вас и не научили.

Цитата (Сантехxxник @ 10.03.2015 - 12:02)
Коллега, Вы не упомянули про кита и трёх слонов!

И вы в это верите? )

Это сообщение отредактировал JonKon - 10.03.2015 - 21:46

[^]
Frenger
10.03.2015 - 21:41
1

Ярила

Цитата
Если те, кто утверждает что библия это-истина,расскажут мне как от двух человек зародилась цивилизация,то может я и поверю что это истина.Как мы знаем ,по-библии у Адама и Евы родилось ДВА сына,притом один из них убил второго,то как же дальше потомство появлялось?????Ведь на Земле,как говорится в библии было двое.Адам и Евы + один их сын,так кто же тогда им внуков родил??Ведь мужчины родить не могут сами!!

Это одно из самых распространенных возражений, но высказывается оно теми, кто сам Библию в руки не брал. Потому что в третьей же главе написано что-то вроде "жил Адам 930 лет и родил сынов и дочерей". Так что, прежде, чем лезть с "умными" мыслями в тему, в которой не разбираетесь вообще никак, подумайте, стоит ли с вашим уровнем компетенции это делать.

Цитата
А почему мы должны читать толкования? Каждый сам имеет право почитать первоисточник и составить свое мнение.

Отличное предложение. Правда, для этого надо знать язык оригинала с поправкой на нюансы его использования 3500 лет назад (когда было записано Бытие). А насчет толкования вот вам простой пример:
мы говорим, что Солнце восходит на востоке и заходит на западе. При буквальном толковании мы должны признать любого, так говорящего, дремучим неучем, верящим, что Солнце вращается вокруг Земли, и требовать всех вместо этих фраз говорить "Земля при вращении вокруг своей оси освещается последовательно лучами Солнца в направлении с востока на запад". Но сомневаюсь, что хоть один из вас использует в своей жизни подобные фразы. "Дорогая, пойдем на бережок посидим, чтобы получить эстетическое удовольствие от созерцания явлений, сопровождающих уход нашей части земного шара в тень вследствие его вращения!"

Это сообщение отредактировал Frenger - 10.03.2015 - 21:43

[^]
JonKon
10.03.2015 - 21:42
-1

Юморист

Цитата (quantuz @ 10.03.2015 - 21:24)
А до этого обитатели этих монастырей убили всю зарождающуюся науку.

Бруно, это вы?

Это сообщение отредактировал JonKon - 10.03.2015 - 21:43

[^]
quantuz
10.03.2015 - 21:48
0

Весельчак

Цитата (JonKon @ 10.03.2015 - 21:42)
Цитата (quantuz @ 10.03.2015 - 21:24)
А до этого обитатели этих монастырей убили всю зарождающуюся науку.

Бруно, это вы?

Я на примере Гипатии Александрийской

[^]
quantuz
10.03.2015 - 21:56
1

Весельчак

Цитата (Frenger @ 10.03.2015 - 21:41)
Отличное предложение. Правда, для этого надо знать язык оригинала с поправкой на нюансы его использования 3500 лет назад (когда было записано Бытие). А насчет толкования вот вам простой пример:
мы говорим, что Солнце восходит на востоке и заходит на западе. При буквальном толковании мы должны признать любого, так говорящего, дремучим неучем, верящим, что Солнце вращается вокруг Земли, и требовать всех вместо этих фраз говорить "Земля при вращении вокруг своей оси освещается последовательно лучами Солнца в направлении с востока на запад". Но сомневаюсь, что хоть один из вас использует в своей жизни подобные фразы. "Дорогая, пойдем на бережок посидим, чтобы получить эстетическое удовольствие от созерцания явлений, сопровождающих уход нашей части земного шара в тень вследствие его вращения!"

Слабоватый аргумент. Не в ту сторону.

Допустим, вы настаиваете, что для понимания Библии надо опираться на мнения знатоков. Отлично - нет ничего проще - открываем "библиотечку атеиста", находим литературку по историческим исследованиям библии и читаем все что интересно про переводы, источник Q, синоптиков и прочие интересности.

Мы в свое время читали, например, "Иисус Христос в документах истории" Составитель: Б. Г. Деревенский. Годная книжка.
А нынче Барта Эрмана почитываем, который, будучи атеистом и в то же время спецом по библеистике, даже настаивает, что Иисус-таки был.

[^]
JonKon
10.03.2015 - 22:29
0

Юморист

Цитата (quantuz @ 10.03.2015 - 21:48)

Не такие далёкие события превратили Бруно в "Героя Советского Союза" и "великого мирового учёного". Что говорить о Гипатии Александрийской из ещё более дальнего времени, пришедшей сейчас на смену Бруно? Может, ещё и пример из мультика приведёте?

Это сообщение отредактировал JonKon - 10.03.2015 - 22:35

[^]
ra3vdx
10.03.2015 - 22:32
-1

Ярила

Цитата
Иисус-таки был

Кстати, не отрицаю, что этого проповедника вполне могли погубить тогдашние олигархи (по версии Кирилла Коликова), за то, что он требовал прекратить валютные спекуляции и рискнул поиграть с политикой.

[^]
RainOfDeath
10.03.2015 - 22:50
0

Ярила

Цитата (quantuz @ 8.03.2015 - 23:14)
Загнивающая Википедия пишет даже такое: "Небо, по Талмуду, твёрдое; небесные тела скользят по нему, производя шум и даже стружку, из-за этого днём звуки слышны хуже"

Я дико извиняюсь, но википедия, с точки зрения научности, от библии не сильно отличается. И ту, и другую правят, кому не лень. Вы бы блять еще историю по википедии учили faceoff.gif

[^]
quantuz
10.03.2015 - 22:50
0

Весельчак

Цитата (JonKon @ 10.03.2015 - 22:29)

Не такие далёкие события превратили Бруно в "Героя Советского Союза" и "великого мирового учёного". Что говорить о Гипатии Александрийской из ещё более дальнего времени, пришедшей сейчас на смену Бруно? Может, ещё и пример из мультика приведёте?

Историчность Гипатии имеет отличные документальные подтверждения от современников. Ну и она - яркий пример того, как религия уничтожала ростки научного познания.

[^]
quantuz
10.03.2015 - 22:52
1

Весельчак

Цитата (RainOfDeath @ 10.03.2015 - 22:50)
Загнивающая Википедия пишет даже такое: "Небо, по Талмуду, твёрдое; небесные тела скользят по нему, производя шум и даже стружку, из-за этого днём звуки слышны хуже"

Я дико извиняюсь, но википедия, с точки зрения научности, от библии не сильно отличается. И ту, и другую правят, кому не лень. Вы бы блять еще историю по википедии учили faceoff.gif

Википедия содержит ссылки на источники, которые любой заинтересовавшийся может проверить.

Учитывая то, что сейчас пишут в учебниках по истории (взять хотя бы учебник от предельно упоротого Стерлигова), изучение истории по Википедии далеко не самый страшный вариант.

[^]
JonKon
10.03.2015 - 22:58
-1

Юморист

Цитата (quantuz @ 10.03.2015 - 22:50)
Историчность Гипатии имеет отличные документальные подтверждения от современников. Ну и она - яркий пример того, как религия уничтожала ростки научного познания.

Добавьте ещё, что сами её видели.

[^]
RainOfDeath
10.03.2015 - 22:58
0

Ярила

Цитата (quantuz @ 10.03.2015 - 22:52)
Цитата (RainOfDeath @ 10.03.2015 - 22:50)

Википедия содержит ссылки на источники, которые любой заинтересовавшийся может проверить.

Вопрос риторический, но вы проверяли источники, цитируя википедию?

Добавлено в 23:01
Цитата (quantuz @ 10.03.2015 - 22:52)
Учитывая то, что сейчас пишут в учебниках по истории (взять хотя бы учебник от предельно упоротого Стерлигова), изучение истории по Википедии далеко не самый страшный вариант.

Не подскажете НПА, по которому учебник от предельно упоротого Стерлигова является обязательным, или, хотя бы, рекомендуемым, для изучения истории в образовательной программе?

[^]
GoogleMo
10.03.2015 - 23:14
-3

Ярила

Цитата (quantuz @ 10.03.2015 - 22:50)

Чушь. Тот факт, что за 2000лет, атеизманутые высасывают из пальцы примеры уничтожения науки Церковью - лишнее доказательство, что это пиздеж. До создания Христианства человечество ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ не двигалось с места, изобретали велосипеды десятки-сотни, возможно ТЫСЯЧИ раз, и все рушилось постоянно, не руками "Церкви", а руками варваров, таких же ебанутых атеистов(потому что язычник, от атеиста отличается ОЧЕНЬ мало).

Естественно были перегибы, естественны было и мракобесие, оно и сейчас при повальной атеизме растет пышным цветом! Ваши атеисты себя гордо называют Баранами и Рыбами, вполне серьезно(я про гороскоп)!

Если вы разумный человек, то не должны опускаться до уровня христанутых, которые ввиду своей недалекости понимают эти вещи дословно, им так проще! Не будь церкви, они нихера бы не приняли ваш научный взгляд на мир, как не принимает его 99.9% населения Земли, потому что он СТРАШЕН и СЛОЖЕН, его всегда понимали и принимали ЕДИНИЦЫ!

Заслуга церкви в 2х вещах(опущу науку, хотя считаю, что ее развитие тоже частичная заслуга церкви):
- Человечество стало добрее
- Мораль стала выше, чище(правда щас опять вниз начала сползать... не находите любопытным, что это совпало с обесцениванием церкви?!)

[^]
quantuz
10.03.2015 - 23:15
0

Весельчак

Пока, к счастью таких программ нет. Но, имхо, слово учебник не должно становиться профанацией.

Вот например книга рекомендованная якобы Издательским Советом Русской Православной Церкви

http://moymir.ru/dokazatel-stva-sushestvov...oga-565361.html

Кого то по ней наверняка учат.

[^]
GoogleMo
10.03.2015 - 23:21
-2

Ярила

Про Бруно вообще интересная история, погуглите, его сожгли за то, что он был САТАНИСТОМ! Он блеать такие ништяки творил, что его даже наш(самый гуманный суд в мире, без шуток) Казнил бы как тварь!

Вот только какие-то хитрые твари запустили миф, что его сожгли мол за слова, что мир - Планета!

[^]
quantuz
10.03.2015 - 23:21
0

Весельчак

Цитата (GoogleMo @ 10.03.2015 - 23:14)
Чушь. Тот факт, что за 2000лет, атеизманутые высасывают из пальцы примеры уничтожения науки Церковью - лишнее доказательство, что это пиздеж. До создания Христианства человечество ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ не двигалось с места, изобретали велосипеды десятки-сотни, возможно ТЫСЯЧИ раз, и все рушилось постоянно, не руками "Церкви", а руками варваров, таких же ебанутых атеистов(потому что язычник, от атеиста отличается ОЧЕНЬ мало).

Естественно были перегибы, естественны было и мракобесие, оно и сейчас при повальной атеизме растет пышным цветом! Ваши атеисты себя гордо называют Баранами и Рыбами, вполне серьезно(я про гороскоп)!

Если вы разумный человек, то не должны опускаться до уровня христанутых, которые ввиду своей недалекости понимают эти вещи дословно, им так проще! Не будь церкви, они нихера бы не приняли ваш научный взгляд на мир, как не принимает его 99.9% населения Земли, потому что он СТРАШЕН и СЛОЖЕН, его всегда понимали и принимали ЕДИНИЦЫ!

Заслуга церкви в 2х вещах(опущу науку, хотя считаю, что ее развитие тоже частичная заслуга церкви):
- Человечество стало добрее
- Мораль стала выше, чище(правда щас опять вниз начала сползать... не находите любопытным, что это совпало с обесцениванием церкви?!)

Хоть вы и отвечаете агрессивно, но мы попробуем вам ответить.
Развитие человечества и цивилизации происходит примерно по экспоненте. Нельзя ставить вопрос, мол, раньше открытий не было. Бурного роста технологий не могло быть в первобытные времена.

Язычник от атеиста все же отличается, это вы для красного словца нагнетаете, мы подозреваем.

Атеисты не ставят во главе своего мировоззрения какие-либо добродетели, тут вы тоже передергиваете. Атеист атеисту рознь. Объедняет атеистов только одно - отрицание Бога и всего, что с ним связано. Все остальное: мораль, нравственность, поведение социума - это общая ответственность человечества.
Церковь в этих вопросах тянет одеяло на себя, но это совсем не так. Опять же гуманизм вырос не благодаря, а вопреки церкви.

[^]
quantuz
10.03.2015 - 23:23
0

Весельчак

Цитата (GoogleMo @ 10.03.2015 - 23:21)

Про Бруно вообще интересная история, погуглите, его сожгли за то, что он был САТАНИСТОМ! Он блеать такие ништяки творил, что его даже наш(самый гуманный суд в мире, без шуток) Казнил бы как тварь!

Вот только какие-то хитрые твари запустили миф, что его сожгли мол за слова, что мир - Планета!

Герметическая философия, которую популяризовал Бруно, достаточно забавная вещь. Практически основа деятельности всех нынешних магов в седьмом поколении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36997
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх