Шесть Дней Творения: как не создавался Мир!, сравниваем науку и религию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
124
9.03.2015 - 19:26
1
Статус: Offline

Ярила

что только ученые не придумают, чтоб подколоть болезных lol.gif

[^]
ra3vdx
9.03.2015 - 19:39
1

Ярила

RobotVertep, интересно излагаете, но, вера в бога не делает его более реальным, а лишь более желанным. Многие не видят разницы в этих понятиях.
Очень хорошо, что Вы как-то различаете сорта атеистов. На мой взгляд, это первый шаг к пониманию.
Я атеист и мне не нужна вера в нечто принципиально непостижимое. Я верю в себя и близких людей.

Религиозность - это неотъемлемая часть нашего способа познания мира, но это не значит, что сегодня этот нужный когда-то побочный продукт эволюции разума необходим нам сегодня.
Это свойство разума помогало нам когда-то выжить, слушая наставления старших, ведь любящие родители не станут учить своего ребёнка плохому? Они заботятся о нем, предостерегая от усвоенных ошибок прошлых поколений.
Именно таким "наставительным" тоном говорит священник в церкви, именно поэтому люди приходят к богу, как к бесплатному психотерапевту. Потому что по другому их никто не научил.

А тут не православный сайт и не Хабр, никто не примет доводы оппонентов всерьёз.
Так что развлекаемся.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 9.03.2015 - 19:40

[^]
Centipede
9.03.2015 - 19:43
0

Шутник

Цитата (RobotVertep @ 9.03.2015 - 18:54)
Я понимаю когда смеются над людьми когда они абсолютно безграмотно, истерично отстаивают веру, в которой сами даже ничего не смыслят. Просто орут как беззубые бабки-горлопанки... Сам нередко удивляюсь, зачем так усераться и лукавить. Надо либо верить, либо не верить и соблюдать свои же собственные нравственные принципы, которые проповедуются вероисповеданием того или иного воинствующего защитника своей веры.

Но блять воинствующий, угрожающий атеист - это полный пиздец товарищи. Вот такое хуйло точно опасно. В его голове какой-то там ад приключился и он своим поносом стремится всех обвинить в их вероисповеданиях, угрожает, раздает ярлыки. По-моему у товарища тут сверхценная идея (разновидность шизофрении). Вот такие уебки и режут потом за свой атеизм и атеистичную квазинауку.

Я как представитель ИТР, человек с высшим образованием, немного с музыкальным, пишущий сугубо технические работы, могу сказать, диктатура атеизма - тупик эволюции сознания. Может быть атеизм и не тормозит науку. Но может быть ингибитором эволюции души.
Вера должна быть у того, кто пошел дальше текущего состояния науки, но пока запутался и не может логично все объяснить. Иногда это мешает. И чтобы двигаться дальше, возможно здесь нужна Вера. Как опора, как мотиватор к дальнейшему движению. У нормального адекватного человека вера никогда не станет оружием ретроградства. Она дает основу там, где наука пока не справляется. Когда наука догоняет веру, ничего не происходит. Просто то, что раньше было непонятным и необъяснимым, становится легким и очевидным, логичным и объясняемым. Атеисты - это тоже вид теологии, даже еще более сложный и заковыристый, у них все сложнее. Атеистом быть трудно, поэтому их немного.

Но ставить себя выше верующего, опираясь не на науку, а лишь на микроскопические ее достижения в очень узкоспециализированных областях - это полнейший абсурд.

Например существование минимального кванта в нашей действительности (подчеркиваю не реальности, а именно в действительности нашего пространства-времени, доступного нам для осязания как самостоятельного, так и инструментального) есть лично для меня доказательства существования Высшей Силы, именуемой в моей православной религии Господом, который создал Вселенную, где я живу.
Это не мешает мне сухо и трезво оценивать эпюры в термехе, работать с генераторами ВЧ-частот, понимать принципы переноса генетической информации посредством ДНК. Я спокойно осознаю, что есть доступная мне для понимания материя пространства-времени, т.е. сущий мир и некое состояние, возможно информационное, а возможно и реальность с другими законами мироздания, которую можно охарактеризовать как загробный мир.

Все это никак не противоречит моим познаниям в естестве мира. Я согласен, что гравитация, поведение электрона и отчасти даже ЭДС есть Замысел Божий. Но это не мешает мне читать научную статью, о том как он реализован и как он доступен к познанию.

Представьте, вы взяли дизассемблер и в режиме read-only просто изучаете программный код. Тут тоже самое, познавая Вселенную, познавая мир вокруг нас уже на уровне квантов мы лишь приближаемся к понимаю как Высшая Сила устроила наш с вами мир.

В чем здесь противоречие науки и религии? Атеисты - уважаю жму руку. Это ваша точка зрения, она вполне может быть верной.
Но воинствующие-атеисты всехаяльщики - это больные фашисты-тихушники, опасные социопаты.

Что-то не видно атеистов, убивающих во имя атеизма. А вот с верующими всё наоборот.
Где это вера поддержала науку? Именно вера теиста? Примеры, плиз.
Наука давно обогнала всякую веру, вера - это первый, примитивный способ познания мира.
То, что тебе не мешают жить твои суеверия, не значит, что они имеют право на жизнь.
Какой-то другой мир, "загробный мир", может быть вообще любым. "Но тогда может быть вообще всё (всё, что можем вообразить, и всё, чего вообразить не можем даже), с ничуть не меньшей вероятностью, чем бог. И отсюда вывод: вероятность того, что мы в бесконечном массиве возможностей существования чего угодно угадали конкретного бога, равна нулю. То есть, если что-то принципиально непознаваемо, утверждение о его существовании является ложью." Вот и всё. И не надо физики или химии, чтобы утверждать, что бога нет.
А твой случай - банальная интеллектуальная нечистоплотность.

[^]
Strah
9.03.2015 - 19:44
0

Шутник

Как можно нести такую хуйню и быть таким дебилом, а?

Любой адекватный человек с образованием понимает, что :
1. Людей всегда интересовало, как была создана земля, на которой они выращивают скот и сеют пшено.. И невозможно это объяснить человеку, который даже читать не умеет. Нужно объяснить это не только словами, но и понятными образами и временными рамками - день, ночь, свет, тьма... За один день Бог сделал то, а потом вотэто. Нельзя сказать - тридцать миллионов лет, двадцать тысяч лет. Непонятно это не только человеку древнему, но и даже человеку современному. Библия четко и понятно объясняет, что и откуда взялось. В понятном и достаточном объеме. Свинопас будет пасти свиней, а не думать о том, что все хренпоймикак образовалось.
2. Все, что сейчас есть - это теории. И про большой взрыв-тоже теория. Странно, что ТС этого не знает. Просто удивительно. Завтра про создание вселенной будут говорить так - 'всем известно, что вселенная это большой шуртук, шпаломый через муртук. Каждый школьник знает, что ей горубит порунок, шварчащий фык. И это элементарно! Почему же это не написано в Библии?'

[^]
Centipede
9.03.2015 - 19:44
1

Шутник

Цитата (Wigenith @ 9.03.2015 - 18:59)
Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 18:13)
Учёные думают, проверяют и всегда приветствуют новую информацию. Кроме того, даже если человек не обладает соответствующими знаниями, чтобы "проверить" учёного, это не значит, что учёным просто "верят". Есть логика, есть определенные критерии научности (Поппер), зная которые, можно отличить шарлатана от настоящего учёного, даже будучи не в теме. К тому же, некоторые научные факты проверяются качеством твоей жизни. Мир изменён в первую очередь мыслителями, учёными. И то, насколько комфортной стала жизнь, доказывает, что "учёные знают" .

shum_lol.gif
Ага! Академику Лысенко надо было это рассказать!
Кастрация пшеницы ёпта! shum_lol.gif

Расскажи это своей матери, которая родила тебя с помощью современной медицины. Надо было в лесу родить, и там растить. Бог бы помог.

[^]
Strah
9.03.2015 - 19:45
-4

Шутник

И традиционно добавлю - отъебитесь вы от верующих. Мы вас не трогаем, и вы нас не трогайте.

[^]
JonKon
9.03.2015 - 19:49
-4

Юморист

Для полноты картины, кто не знает.
Верующие осваивают науку не менее успешно, чем атеисты.
Но чаще более успешно.
Просто у атеистов есть только материальный мир А.
У верующих есть и духовный B, в сумме: А + B.

Это сообщение отредактировал JonKon - 9.03.2015 - 19:50

[^]
Centipede
9.03.2015 - 19:52
3

Шутник

Цитата (Strah @ 9.03.2015 - 19:45)
И традиционно добавлю - отъебитесь вы от верующих. Мы вас не трогаем, и вы нас не трогайте.

Да? А законы кто под себя придумывает? А фанатики ИГИЛ откуда? А преступления РПЦ? А общая деградация, открывающая дверь вообще всей метафизике и около - как результат, секты от религиозных до бизнес-достигаторов? Нихуя себе "не трогаем".

[^]
Strah
9.03.2015 - 19:59
-4

Шутник

Цитата

Да? А законы кто под себя придумывает? А фанатики ИГИЛ откуда? А преступления РПЦ? А общая деградация, открывающая дверь вообще всей метафизике и около - как результат, секты от религиозных до бизнес-достигаторов? Нихуя себе "не трогаем".

Уважаемый, Вы судя по всему совсем малолетний дурачек, раз не понимаете элементарных вещей. Мне Вас искренне жалко, как принято жалеть обиженных умом. Разъяснять что-либо человеку с Вашим уровнем мышления считаю пустой тратой времени. Возможно, когда Вы повзрослеете, Вы поймете. Искренне Вам этого желаю.

[^]
Centipede
9.03.2015 - 20:09
3

Шутник

Цитата (Strah @ 9.03.2015 - 19:59)
Цитата

Уважаемый, Вы судя по всему совсем малолетний дурачек, раз не понимаете элементарных вещей. Мне Вас искренне жалко, как принято жалеть обиженных умом. Разъяснять что-либо человеку с Вашим уровнем мышления считаю пустой тратой времени. Возможно, когда Вы повзрослеете, Вы поймете. Искренне Вам этого желаю.

Слив оформлен в псевдокультрно-снисходительном стиле:))) Жаль, что с грамматическими ошибками. Не получилось уйти красиво, не оставив за собой след из разорванного пукана, да?

[^]
hiok
9.03.2015 - 20:09
5

Юморист

Цитата (Strah @ 9.03.2015 - 19:59)
Цитата

Ответ успешного независимого верующего. cool.gif

[^]
ra3vdx
9.03.2015 - 20:12
2

Ярила

Извиняюсь за длинную цитату, диалог припомнился:

У нас на работе есть любимое развлечение - ходить на обед. Согласитесь, прекрасное занятие... А на обеде любимое развлечение - разминка для ума, словесный пинг-понг. Для пинг-понга у нас есть три главные темы - Бог, аборты, искусственный разум.
Мой любимый обеденный оппонент - Валера Чумаков, начальник соседнего отдела. Потому что он боговер, противник абортов и не верит в искусственный разум. К боговерству Валера пришел в достаточно зрелом возрасте. То есть лет до двадцати пяти примерно он был нормальным человеком. А потом постепенно скатился к боговерству. Любопытен мотив. И любопытен он своим полным отсутствием! Просто Валера стал интересоваться вопросами православия и, по его собственному признанию, не нашел в догматах православия ничего такого, что противоречило бы его взглядам на жизнь. Кроме Бога, конечно. Ну а раз православные принципы организации жизни не противоречили его личным принципам, Валера их принял, заодно прихватив и Бога. В нагрузку.
- Зачем тебе Бог нужен? - обычно спрашиваю я Валеру где-то между салатом и супом.
- Что значит зачем? А зачем тебе Луна нужна? Они просто есть – и Бог, и Луна.
- Ну, Луна, допустим, видна невооруженным глазом. А Бога не только не видно, но его раньше вовсе не было! Для тебя. А потом он-то откуда-то появился в твоей голове. Зачем ты его туда впустил?
- Мне так легче жить.
- То есть ты понимаешь, что твой Бог - это чистая психология? Внутренняя психотерапия?
- Пусть даже так... Но Бог все равно есть!
Валера - большой ребенок. Я давно заметил, что к Богу часто обращаются люди инфантильные, слабые, легко внушаемые. Большому ребенку трудно жить одному в этом огромном равнодушном мире, и он ищет патрона, опекуна, покровителя. Хозяина.
- Валера, знаешь, какая между нами разница? Я сам себе хозяин, а ты раб. Раб божий. По внутреннему своему психологическому состоянию ты несвободный человек. Я волк, а ты собака. Цепной пес.
На цепного пса Валера не обижается. Он соглашается быть и рабом, и псом.
- Пускай у меня есть хозяин! Он прикажет, я буду гавкать. Но зато, если я попрошу, и он захочет мне помочь, то поможет.
- А если не захочет?
- Ну, пути господни неисповедимы...
Они так всегда говорят, когда у них ни хрена не получается, Как только боговеры попадают в какой-то логический или гуманитарный тупик, как только Бог остается глух к их мольбам - а выполнение Богом молитвенных просьб это всегда лотерея (см. «Теория вероятности») - они всегда так отвечают: неисповедимы, мол.
- Почему молодая женщина потеряла двух детей и мужа, погибших в автокатастрофе? За что их Всеблагой так наказал?
- Пути господни неисповедимы...
- Почему Господь угробил в Хиросиме (Дрездене, Освенциме) несколько сотен тысяч человек за один присест? Там что, специально одни грешники собрались, как в Содоме?
- Зачем Бог дал человеку свободу воли и, стало быть, возможность грешить? Чтобы потом было за что наказывать?
По сути, эта фраза - вежливое посылание собеседника на хрен. И самого себя тоже. Эта фраза - оскорбление собственного сознания, собственной логики. Эта фраза - трусость улитки, скрывающейся под панцирем. Это - не ответ. Это стыдливый уход от ответа.
Также, впрочем, как и сам Бог. Бог - это ведь не ответ на те вопросы бытия, которые мучают человека. Это попытка переложить ответственность на чужие плечи. Интеллектуальная лень.
- Зачем тебе Бог, Валера? - спрашиваю я в очерёдной день, как всегда между салатом и борщом.
- С ним легче. Иначе все бессмысленно! Я умру - и все? Зачем тогда существует Вселенная? Какой к ней смысл?
Вот в этом-то все и дело! Когда неохота искать ответы, легче спихнуть все на Бога - пусть он разбирается. Начальнику виднее, какой во всем этом смысл. А мы тут мелкие сошки, посидим тихонечко, за нас все решат насчет смысла... Недостойная человека позиция, по-моему. Как прав был кто-то из великих, когда сказал: «Верующий - это человек, который не знает, что делать с собственной жизнью, а претендует при этом на жизнь вечную»!
Они обвиняют нас в том, что мы гедонисты и живем ради удовольствий вместо того, чтобы плоть умерщвлять, да о Боге думать. Но сами-то, сами они стремятся к вечным наслаждениям (в раю)!
- Валер, ну, допустим, смысл твоей жизни и жизни других людей знает начальник Вселенной. А какой смысл в его жизни, божеской?
- Не знаю, это уже не мои проблемы.
- А над Богом есть другой Бог, поглавнее?
- Не знаю. Возможно.
- А вдруг наш Бог - это просто дворник и алкоголик в мире божественной иерархии? Вдруг он не только о нас не может позаботиться, но и о себе? Вдруг его скоро уволят за развал хозяйства? Вдруг он нас пропил? Или проиграл в очко?
- Ты богохульствуешь.
- Нет, просто спрашиваю. А ты ответь.
- Возможно, и над ним есть начальники. Я не знаю.
Они ничего не знают. Они просто слепо и тупо верят. У них в голове еретическая каша. Хотя все подобные Валере интеллигенты-боговеры считают себя православными, у всех представление о Боге разное - порой не совпадающее с официальными догматами. 3ато представление о Боге очень хорошо коррелирует с психотипом и хорошему психоаналитику даст пищу для размышлений... Для одного Бог - ревнивец и вседержитель... Для другого - Любовь и Добро, и поэтому простит всех, даже самых отпетых грешников. Даже Чикатило... Для третьего Бог вообще не личность и никакими качествами личности не обладает - просто слепой закон мироздания... Каждый лепит себе Бога по образу и подобию своему. Слабые и обижаемые хотят видеть его бесконечно добрым; жесткие и любящие порядок - бесконечно строгим. А большинство просто компилирует, добавляя в блюдо по имени «Бог» намного строгости, немного всепрощения и немного внеличностного.
- Почему нельзя грешить, если Бог все равно простит, он же всемилостивый? - спрашиваю у Валеры, попивая компот.
- Бог всемилостив, конечно. Но люди сами себя наказывают, греша. Не Бог наказывает людей, их наказывает закон, созданный Богом.
Вот вам! И всемилостивый, и не совсем всемилостивый, и вне-личностный - просто объективный закон природы, который работает сам по себе. И все через запятую.
- У тебя в голове полная каша, Валера. И ты сам этого не замечаешь. Потому что слишком ослеплен своей верой. Разберись со всей этой нелогичностью. Почему, кстати, твой господь допускает у тебя в голове такие отрывочные и противоречивые знания о себе?
- Пути господние неисповедимы…

[^]
quantuz
9.03.2015 - 20:17
1

Весельчак

Нам тут люди реально умные ткнули в косяки в нашей статье. На квантузе мы внесем корректировки.
Кому интересно, следите.

[^]
tvchumack
9.03.2015 - 20:17
1

Весельчак

Прошу прощения за отличную от автора точку зрения но. Не слишком ли много различных вероятностей произошло для того что бы здесь совершенно случайно возникла разумная жизнь:
расстояние до солнца
периоды распада элементов
количество измерений, которые способны организовать какую либо структуру материи
Понятие разум.

И сколько так сказать неудачных других случаев мы знаем, где по той же теории вероятности должна была возникнуть жизнь но из за каких либо не совсем удачных стечений обстоятельств она прервалась?
Среди выдающихся ученых очень много верующих.
И по поводу законов РПЦ- пусть скажут спасибо что не станцевали в мечети где нибудь в поближе к Египту. И у атеистов есть определенный уровень терпения за которым они захотят суда. И кстати не все хотели этих девчонок судить так как они и этого не достойны- много чести.

[^]
quantuz
9.03.2015 - 20:18
2

Весельчак

Забыл "иншалла" добавить.

[^]
quantuz
9.03.2015 - 20:20
1

Весельчак

Цитата (tvchumack @ 9.03.2015 - 20:17)
Прошу прощения за отличную от автора точку зрения но. Не слишком ли много различных вероятностей произошло для того что бы здесь совершенно случайно возникла разумная жизнь:
расстояние до солнца
периоды распада элементов
количество измерений, которые способны организовать какую либо структуру материи
Понятие разум.

И сколько так сказать неудачных других случаев мы знаем, где по той же теории вероятности должна была возникнуть жизнь но из за каких либо не совсем удачных стечений обстоятельств она прервалась?
Среди выдающихся ученых очень много верующих.
И по поводу законов РПЦ- пусть скажут спасибо что не станцевали в мечети где нибудь в поближе к Египту. И у атеистов есть определенный уровень терпения за которым они захотят суда. И кстати не все хотели этих девчонок судить так как они и этого не достойны- много чести.

Антропный принцип ничем не хуже, а может и лучше принципа разумного творения.

Назовите современных ВЫДАЮЩИХСЯ верующих ученых. Хотя бы с десяток.

Атеистам на Пусси Райот плевать, если вам интересно. Хулиганье пусть само отвечает за свое поведение.

[^]
tvchumack
9.03.2015 - 20:21
1

Весельчак

и про шесть дней не надо понимать буквально-у Бога один день как 100 лет и 100 лет как один день.

[^]
quantuz
9.03.2015 - 20:23
0

Весельчак

Цитата (tvchumack @ 9.03.2015 - 20:21)
и про шесть дней не надо понимать буквально-у Бога один день как 100 лет и 100 лет как один день.

Так может и Христа не надо понимать буквально? В религии главное не личность и творимые чудеса, а вера во всё хорошее gentel.gif

[^]
tvchumack
9.03.2015 - 20:29
0

Весельчак

про ученых ссылка здесь
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=326485.0
Далее полемика перейдет в бесконечный спор и не по теме.

[^]
мурик1313
9.03.2015 - 20:34
0

Юморист

Цитата (quantuz @ 9.03.2015 - 00:28)
Цитата (мурик1313 @ 9.03.2015 - 00:17)
Ну религия- это не область компетенции науки, это во-первых.
Во-вторых, религия как таковая, чуть старше науки, примерно на несколько тысяч лет.
В-третьих, совместить науку и религию нет необходимости по причине абсолютно разных областей компетенции.
В-четвертых- большинство ученых было верующими людьми- Галилей, Коперник, Ньютон, Пастер и т.д. и им их вера никак не мешала.
"С точки зрения инженера"- это реальный прикол. Ну давай, с точки зрения инженера объясни двойственную природу фотона. А еще попытайся объяснить почему именно так, а не иначе. Почему скажем фотон не имеет массы, а электрон имеет. Ведь можно пофантазировать и представить обратный случай. Ну вот с точки зрения инженера и объясни свойства вещества при таком положении. Ах это невозможно? А почему стало возможно то, что мы наблюдаем? Почему вселенная вот такая, кто установил такие физические законы? Сами развились? Ничего само не развивается, все развивается под действием неких причин. Пройди до конца этой логической цепочки и подумай, что является причиной причин всего.
Почему сингулярность взорвалась, что было до сингулярности, или все таки ничего не было- ни пространства ни времени. Так в каком же пространстве возникла сингулярность? Почему она взорвалась и что подействовало на нее в этом "ничто-никогда" и как в таком положении могло вообще что-то существовать, если никаких физических сил еще не было, потому как они возникли только с появлением пространства-времени-массы.

Все попытки "ученых" (истинные ученые понимают ограниченность инструментария) чего-то там доказать- просто смешны. Для создания и ремонта компьютера необходимо быть вне системы. Будучи частью компьютера ничего не создать и не отладить.

Религия не область компетенции науки это точно. Потому что наука не работает с верованием людей в выдуманных существ.

Христианская религия старше современной науки, давайте уточним. В 4-5 веках наука имела серьезные возможности для прорыва, но христианство это пресекло на 11 столетий. Гуглите про Гипатию Александрийскую.

То что большинство ученых были верующие говорит о том, что в те времена наука не была отделена от церкви, а система образования была в ведении церкви. Там в принципе не могло быть неверующего ученого. Вы назовите современных верующих ученых.
А то по вашей логике большинство ученых, таких как Ньютон, Паскаль, Галилей также не умели пользоваться мобильными телефонами.

Дальнейшую часть не понял. Наука не претендует на объяснение всего здесь и сейчас, но она не будет притягивать за уши объяснения о том, что вот это непонятное место объясняется существованием на небе троицы неведомых существ.

Инженер, который занимается монтажом системы также не будет заявлять, что вот эта лампочка не горит по вине божественного вмешательства. Но как только инженер вылазит из своего логова, то тут же начинает судить в совершенно противоположных категориях. Вы не согласны?

Не пойму, зачем я это пишу, ну да ладно.
Ну давай применим тот самый научный подход к проверке существования Бога.
Итак, доказано-ли что Бога нет?
Доказательства в студию.
Все твои доказательства основаны только на одном- ты не видел Бога. И все, других доказательств в природе существовать не может. Нейтрино тоже не видно, как и темную массу галактик, и если ты в физическом мире не все можешь увидеть, то что говорить за духовный? Это означает только одно- у тебя нет органов чувств, которыми можно зафиксировать эти явления. Так понятно?
Поражает мнение современных типа "грамотных" о себе. Ну да, Ньютон был верующим, ну у каждого свои недостатки, он-же жил в темные века.
А ты значит грамотный, что можешь судить обо всем. Значит ты должен быть грамотнее Ньютона. Расписать бином сможешь? Или вычислить орбиты планет и солнечные затмения? А сколько языков ты знаешь?
А как насчет Эйнштейна, Канта и других? Ты думаешь, они тупее тебя были?
На землю спустись и почувствуй разницу между собой и этими людьми, которых ты считаешь темными.
Религия единого Бога-Творца старше любой науки , погугли хотя-бы Атон. Не говоря уже о богах Шумера и т.д. В каждой из них есть Бог -творец. Учи историю, ученый.

Вторую часть как раз показывает твой уровень, тут обижайся только на себя.
На пальцах тебе объясню.
Едет машина по дороге, вопрос, почему едет машина?
Можно сказать, что машина едет потому , что газовоздушная смесь сгорает в цилиндрах, толкает поршень, который в свою очередь толкает коленвал, тот через трансмиссию крутит колеса.
А можно сказать, что она едет потому, что Вася рулит на ней. Ее создали ученые, проверили испытатели, собрали рабочие и вот теперь Вася рысачит.
Разницу ощущаешь?
Добро пожаловать в философию. Дальше объяснять не буду, скучно, да и не место здесь этому.

[^]
JonKon
9.03.2015 - 20:36
0

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 9.03.2015 - 20:12)
есть любимое развлечение... словесный пинг-понг.
      - Валера... А если...
      - Ну, пути господни неисповедимы...
      - Почему... За что...
      - Почем...
      - Зачем...
      - Не знаю. Возможно.

"Достали" вы Валеру пустословием. Про одну известную поговорку напоминать не буду.

Цитата (ra3vdx @ 9.03.2015 - 20:12)
Я давно заметил, что к Богу часто обращаются люди инфантильные, слабые, легко внушаемые. Большому ребенку трудно жить одному в этом огромном равнодушном мире, и он ищет патрона, опекуна, покровителя. Хозяина.

Историю России не знаешь?

Это сообщение отредактировал JonKon - 9.03.2015 - 20:54

[^]
ScarsSoul
9.03.2015 - 20:37
0

Юморист

Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 19:52)

Так и у нас БПЦ в школу лезет, в этом году опять что-то с министерством образования подписывали.
Хорошо, что пока только в виде добровольных факультативов, всякие там «Христианские ценности и художественная культура», «Культура и религия», «Основы религиоведения» и т.п.
У нас еще достаточно распространенный католицизм препятствует поголовному засилью православия?

[^]
Estimado
9.03.2015 - 20:39
0
Статус: Online

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (JIblC @ 8.03.2015 - 22:00)
Цитата (Wyacheslove @ 8.03.2015 - 20:12)
Группа товарищей "Квантуз", у меня к вам просьба - сделайте пост о Большом взрыве. В частности интересует: обнаружено ли "место" взрыва, и что там сейчас? По логике, если вещество разлеталось и разлетается, там должен быть гигантский войд?
Тему, как всегда, плюcанул.

Не было такой "точки".
Наибольшую актуальность в научном мире сейчас имеет "инфляционная модель роста Вселенной", согласно которой всё началось с т.н. "инфлатонного поля" с особыми свойствами.
На начальном этапе образования Вселенной был экспоненциальный рост - во много-много раз быстрее скорости света (нет тут никакого парадокса - в пространстве скорость света ограничена, да, но расширяться пространству со сверхсветовой скоростью ничего не мешает), а поскольку существующий вакуум (пространство) имел и имеет до сих пор ненулевой энергетический уровень, и, соответственно, какую-то массу, роста потенциальной энергии хватило для образования первичного вещества.
Как то так sm_biggrin.gif

Вот, спасибо! Всё об'яснил понятным языком. Теперь всё встало на свои места.

[^]
tvchumack
9.03.2015 - 20:41
0

Весельчак

Если честно почему то никто не написал результатов работы коллайдера-получилось из энергеии массу сделать или нет? И сколько кг получилось? Искали кварки сейчас недавно слышал бизонов ищут когда дойдут до конца то ?

[^]
Pert1
9.03.2015 - 20:43
0

Шутник

Цитата (RobotVertep @ 8.03.2015 - 23:05)
Насколько недалеким долбоебом надо быть, чтобы искать НАУЧНУЮ связь между метафизикой и теологией. Может еще через палеонтологию радиосвязь изучить, или там сопромат противопоставить калиграфии и разбить в пух и прах существование первого? :)
Для умного человека религия и физика мирно сосуществуют подкрепляя и не опровергая друг-друга, абсолютно не мешая. Так же как в математике многомерные пространства никак не влияют на решение обычных одномерных задач в евклидовой геометрии.
Я ни разу не бабтист и не фанатик. Наоборот я инженер по всем признакам и образованию. Однако ж прочитал едренейшую ересь: попытку притянуть религию к модели мироздания, постулирующую на параллельных, непересекающихся основаниях.
Имхо, ТС где-то скопипиздил какую-то ебанутую попытку манипулирования посредством кручения фактами. Но уж больно жирно и нестругано. Ебота какая-то.

истину сгаголил, товарищ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36997
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх