Старт фермерского хозяйства, Приобретаем опыт и делимся им

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7215890
3.03.2015 - 18:23
6
Статус: Offline

Шутник

Молодец!!!!
НО 1- это просто ужасный труд
2- забудь про отдых, поездки за город (границу)
3- будет много ошибок.
И ЕСЛИ ТЫ ВСЕ ЭТО ГОТОВ ПЕРЕНЕСТИ ТО ТЫ ПОЛУЧИШЬ
1-приличный доход
2-работу на всю жизнь и это же станет твоим хобби
3- натуральные продукты=здоровье

P.S. колхозники в 4 поколении ( имею 2300 кур несушек, 1000гусей)

Это сообщение отредактировал 7215890 - 3.03.2015 - 18:25

[^]
Шинша
3.03.2015 - 18:30
2

Ярила

Цитата (55111rus @ 3.03.2015 - 20:01)

Там кроме кокцидиоза есть куча других паразитарных заболеваний. Кстати, с моей точки зрения, ветеринарному специалисту намного проще организовать личное подсобное хозяйство. Заканчиваю сам вет.академию и уже по другому смотрю на жизнь в деревне. Жить и работать на себя там можно. Главное не лениться и ошибок глупых не допускать)

Просто от кокцидиоза кролы(особенно мальки) только так мрут.Сама недавно потеряла 4х. Теперь профилактику постоянно делаю.
У нас намного больше возможностей. Есть интернет.Можно найти ответы на многие вопросы.Можно научиться на чужих ошибках и своих не допустить. У Вас хорошая профессия.
Кстати,кролов можно и на продажу разводить.НЗК и НЗБ, калифорнийцы, фландры-очень популярные сейчас породы. Правда и намного привредливее дворняжек. Есть такой секрет. Если взять крольчиху-дворняжку,а крола-фландра,то их детки порадуют большИм весом.

[^]
шарикофф1981
3.03.2015 - 18:31
0

Ярила

Кошка лютая конечно!Как Саурон

[^]
Шинша
3.03.2015 - 18:40
0

Ярила

Цитата (вбб087 @ 3.03.2015 - 20:21)
Шинша
Цитата
Гусиные чаще всего в тесто идут.Они очень непривычные и мало кто может их есть.

отличие в величине,почти в три раза,желток насыщенней ,да и по вкусу по мнению покупателей,повкусней куриных.дело в том,что гуси ,в зависимости от породы (у ТС как я вижу-Крупные серые и Линда)с гусыни от силы 45-50 яиц за сезон.для яиц гусей невыгодно держать

А мои знакомые и на форумах(фермерских) говорят,что вкус не нравится. В выпечку и в салаты уходят. Я тоже не люблю их есть,только в салатах(держали индоуток и гусей).

[^]
MouseX
3.03.2015 - 18:54
2

Шутник

Процветания вам! Пущай петушок строит курочек, а козочки еще приплода дают. 8)

[^]
asisaii58
3.03.2015 - 18:58
2

Ярила

Молодец!
Bonemaster,желаю тебе успехов в твоем,ох каком непростом начинании!
Сам родился в деревне и не по наслышке знаю как все это непросто,особенно со скотиной.

Был мелким,дед всегда говорил- имен питомцам давать не надо , со временем телок быком станет и другом - пусть умрет без имени.
Одного я Боряном назвал,не поверишь как плакал,когда он под нож пошол...
Меня в доме закрыли ,рано утром,пока спал.
sad.gif

[^]
Юряба
3.03.2015 - 19:08
0

Приколист

Цитата (hedtrik @ 3.03.2015 - 14:30)
Цитата (Юряба @ 3.03.2015 - 09:51)
Цитата (hedtrik @ 2.03.2015 - 20:15)
Bonemaster

1) Постарайся уток с гусями откармливать до холодов, иначе прокорм себя не обеспечит
2) Заведи инкубатор, а лучше 2, если нужно - посоветую, какие.
3) Помимо собственного интернет магазина выйди на фермерские магазины, которые уже созданы.
4) Постарайся подобрать для бройлеров честный комбикорм, который даст через 21-22 дня вес у тушки 1-1,5 кг (Популярный калибр)
5) Не забывай несушкам, особенно по весне ракушечник
6) Не забывай про витамины и прикорм для всех на холодное время.
7) Узнай про пустующие земли сельхозназначения рядом в собственности администрации
8) С администрацией нужно дружить!!! Особенно с сельхозкомитетом.

В общем, по собственной практике могу сборник советов написать, если че - стучи в ЛС

Вес разделанной тушки в 3-х недельном возрасте 1-1.5 кг это нереально, разве, что в лабораторных условиях. В 30 дней вполне реально 1кг среднем (плюс,минус100грамм) с потрохами, личный опыт.
Давая такие советы в вводите людей в заблуждение.

Готов, сударь, предложить Вам спор в качестве доказательства своей правоты и вашей НЕправоты.
В Брянской области местный завод делает совершенно отменный комбикорм из отходов хлебобулочного производства без всяких этих Ваших добавок, а бройлеры Смена21 и Кобб500 склонны к быстрому набоу веса, т.к. это породы мясные.
Ваш личный опыт и мой личный опыт - это два разных опыта, судя по результатам. И я в своем заблуждении живу уже лет 5-6, а Вы в своем сколько?

Вот данные производителя кросса(мам и пап), вы хотите сказать , что у вас выше показатели прироста , чем у производителя кросса? Рекламируете корма наверное.
http://www.cobb-vantress.com/docs/default-...an.pdf?sfvrsn=4

Старт фермерского хозяйства

[^]
вижайКА
3.03.2015 - 19:30
2

Ярила

тс У МЕНЯ К ТЕБЕ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ...заведи Нутрий. если чисто для себя то через 8 месяцев у тебя полный холодильник мяса. на продажу только коптить надо. многие не понимают такое мясо но распробовав покупают только в путь. Смотри: покупаете СЕМБЮ (ПАПА + 7-8 девочек). через определённое время КАЖДАЯ приносит около 7-8 нутрят..... через 2-3 месяца делите молодняк на новые семьи... у меня успешное хозяйство было в своё время но здоровье подкачало... пришлось выводить. все родственники и друзья с мясом были.

[^]
Ебжик
3.03.2015 - 19:40
1

Юморист

пока прочитал только 4 странички , но мой тебе добрый совет мясо ( любое будь то куриное или гусиное ) хз как с козим попробуй сушить , продавать для туристов сухое мясо ,не портится , а для туристов ( особенно горников, и пешеходов ) очень нужная вещь - многие сушат сами , но если будет хорошее качество по разумным ценам - чем не рынок сбыта ?
ну и да , удачи в твоем не легком деле

[^]
Bonemaster
3.03.2015 - 19:44
1

остеохондроз

Цитата (7215890 @ 3.03.2015 - 18:23)
Молодец!!!!
НО 1- это просто ужасный труд
2- забудь про отдых, поездки за город (границу)
3- будет много ошибок.
И ЕСЛИ ТЫ ВСЕ ЭТО ГОТОВ ПЕРЕНЕСТИ ТО ТЫ ПОЛУЧИШЬ
1-приличный доход
2-работу на всю жизнь и это же станет твоим хобби
3- натуральные продукты=здоровье

P.S. колхозники в 4 поколении ( имею 2300 кур несушек, 1000гусей)

последний раз ездил на море/отдых 4 года назад cry.gif
не жалею!!, с тех пор усиленно взялся за деревню,(то сарай,то баня - посты пилил)),паралельно почуток занимался разведением/выращиванием всего
щас чуствую что созрел окончательно cheer.gif

Добавлено в 19:47
Цитата (вижайКА @ 3.03.2015 - 19:30)
тс У МЕНЯ К ТЕБЕ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ...заведи Нутрий. если чисто для себя то через 8 месяцев у тебя полный холодильник мяса. на продажу только коптить надо. многие не понимают такое мясо но распробовав покупают только в путь. Смотри: покупаете СЕМБЮ (ПАПА + 7-8 девочек). через определённое время КАЖДАЯ приносит около 7-8 нутрят..... через 2-3 месяца делите молодняк на новые семьи... у меня успешное хозяйство было в своё время но здоровье подкачало... пришлось выводить. все родственники и друзья с мясом были.

думал об этом,пока не очень готов,но как перспективу не отбрасываю dont.gif

[^]
Lizaveta84
3.03.2015 - 20:03
1

Шутник

Bonemaster восхищаюсь людьми, которые на такую смелую смену деятельности решились. Есть у меня один знакомый, который сейчас очень неплохо пошел в гору в плане фермерства и обработки земли. Если интересно - напишите мне, я сдам контакты - к нему можно подъехать пообщаться. Очень стоящий мужик. Мо. Егорьевский район.
Желаю вам много сил, терпения и удачи. Вот такой осязаемый результат труда - очень полезная в наше время вещь.

[^]
Bonemaster
3.03.2015 - 20:11
0

остеохондроз

Цитата (Lizaveta84 @ 3.03.2015 - 20:03)
Bonemaster восхищаюсь людьми, которые на такую смелую смену деятельности решились. Есть у меня один знакомый, который сейчас очень неплохо пошел в гору в плане фермерства и обработки земли. Если интересно - напишите мне, я сдам контакты - к нему можно подъехать пообщаться. Очень стоящий мужик. Мо. Егорьевский район.
Желаю вам много сил, терпения и удачи. Вот такой осязаемый результат труда - очень полезная в наше время вещь.

спасибо)), возьму на заметку

[^]
Шинша
3.03.2015 - 20:17
0

Ярила

Цитата (вижайКА @ 3.03.2015 - 21:30)

У Вас какая порода была? Хочу взять осенью или весной в след.году. Но у нас достать проблема(в Казахстане). В Челябинской области России по 2 тыс. за 1 голову просят.Дорого выходит.

[^]
SUZOP
3.03.2015 - 20:18
7

Юморист

вот так выглядит настоящая ТЁЛКА, а те, про кого вы подумали - просто бляди)

Старт фермерского хозяйства

[^]
kulan
3.03.2015 - 21:24
1

Хохмач

Цитата
Тоже мечтаю о своем хозяйстве. Но не поднимется рука. Они же все по именам будут.

Угу, первая в хозяйстве свинка (сам городской) звалась Роза Гарсия (сериал кто помнит?) Заколол без сожаления. Опыт у тестя перенимал.

[^]
stdstd
3.03.2015 - 22:03
1

Ярила

как же потом, перед тем как их кушать, рука поднимется? :~(

[^]
Bonemaster
3.03.2015 - 22:26
1

остеохондроз

Цитата (stdstd @ 3.03.2015 - 22:03)
как же потом, перед тем как их кушать, рука поднимется? :~(

а что делать - это жизнь
вы в магазе не спрашиваете как туда мясо попало
с тем же успехом давайте ронять слёзы под укроп/петрушку или кабачок - они же тоже росли alik.gif

[^]
55111rus
3.03.2015 - 22:31
3

Шутник

Цитата (Шинша @ 3.03.2015 - 18:40)
Шинша
Цитата

отличие в величине,почти в три раза,желток насыщенней ,да и по вкусу по мнению покупателей,повкусней куриных.дело в том,что гуси ,в зависимости от породы (у ТС как я вижу-Крупные серые и Линда)с гусыни от силы 45-50 яиц за сезон.для яиц гусей невыгодно держать

А мои знакомые и на форумах(фермерских) говорят,что вкус не нравится. В выпечку и в салаты уходят. Я тоже не люблю их есть,только в салатах(держали индоуток и гусей).

Насчет яиц, только сегодня тему проходили по вет.сан.экспертизе)) Препод все подробно разжевала. Яйца водоплавающих вообще в продажу не допускаются,запрещено dont.gif . Их и хранить следует отдельно от куриных. Основная причина не во вкусе и размерах, а в большом риске заразиться сальмонеллезом. Поэтому они идут только на выпечку! То есть где температура больше 100 градусов. Даже на меланж их нельзя пускать. Гусей и уток выгодно держать только на мясо.

[^]
Шинша
3.03.2015 - 22:34
1

Ярила

Цитата (55111rus @ 4.03.2015 - 00:31)

Насчет яиц, только сегодня тему проходили по вет.сан.экспертизе)) Препод все подробно разжевала. Яйца водоплавающих вообще в продажу не допускаются,запрещено dont.gif . Их и хранить следует отдельно от куриных. Основная причина не во вкусе и размерах, а в большом риске заразиться сальмонеллезом. Поэтому они идут только на выпечку! То есть где температура больше 100 градусов. Даже на меланж их нельзя пускать. Гусей и уток выгодно держать только на мясо.

Спасибо за новую информацию!

[^]
Bonemaster
3.03.2015 - 22:42
0

остеохондроз

Цитата (55111rus @ 3.03.2015 - 22:31)
Шинша
Цитата

я даже близко не планировал продажу гусиных яиц(поверте мне как врачу)
а в вторых - они строго на инкубацию dont.gif

[^]
55111rus
3.03.2015 - 22:44
1

Шутник

Еще раз прочитал вашу тему. Сразу детство вспоминается. На лето отправляли в деревню, там наверное все животные были) Лошадь с жеребенком, корова в каждом доме, барашков то как много было, куры, гуси, индюки, кролики. Про поросей забыл) Еще и пасека своя. А сейчас лошадей не найдешь, коров мало, барашков не выгодно стало держать. Обратно хочется вернуться. Вы главное не останавливайтесь на достигнутом. Каждый день нужно с пользой тратить)

[^]
55111rus
3.03.2015 - 22:45
1

Шутник

Цитата (Bonemaster @ 3.03.2015 - 22:42)
Цитата (55111rus @ 3.03.2015 - 22:31)
Шинша
Цитата

я даже близко не планировал продажу гусиных яиц(поверте мне как врачу)
а в вторых - они строго на инкубацию dont.gif

Верю) Выходит вы мне коллега?) agree.gif

[^]
Bonemaster
3.03.2015 - 22:48
0

остеохондроз

Цитата (55111rus @ 3.03.2015 - 22:44)
Еще раз прочитал вашу тему. Сразу детство вспоминается. На лето отправляли в деревню, там наверное все животные были) Лошадь с жеребенком, корова в каждом доме, барашков то как много было, куры, гуси, индюки, кролики. Про поросей забыл) Еще и пасека своя. А сейчас лошадей не найдешь, коров мало, барашков не выгодно стало держать. Обратно хочется вернуться. Вы главное не останавливайтесь на достигнутом. Каждый день нужно с пользой тратить)

спасибо wub.gif
у меня в планах ищо пчелок весной приобрести
небольшой опыт есть - отец в свое время содержал у бабушки в деревне

[^]
Эклиптика
3.03.2015 - 22:51
1

Ярила

кто считал себестоимость самого стандартного яйца куриного от самой стандартной породистой куры при т ом что если будешь ухаживать сам? ну например от 500 курей если живут в курятнике?"

[^]
Bonemaster
3.03.2015 - 23:00
0

остеохондроз

я считал!
с весны(примерно конец мая) до ноября(ну до средины макс.) на 13 кур +15 гусей корма ушло на 2300-2500 руб.,в основном они у меня были на свободном выгуле:трава,червячки,навоз,пруд +все отходы с кухни домашней(т.е. всякие очистки,сухарики,остатки пищи)
зерно покупал только пшеницу и овес,никакого комбикорма!

да,ищо немного ракушняка - но они его почемуто не ели

вот и считайте есть выгода или нет,я выскочил за счет свободного выгула с утра до вечера,благо место есть dont.gif

Это сообщение отредактировал Bonemaster - 3.03.2015 - 23:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58139
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх