Старт фермерского хозяйства, Приобретаем опыт и делимся им

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шинша
3.03.2015 - 14:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimidrol1983 @ 3.03.2015 - 16:45)
Вот классная кормушка
https://www.youtube.com/watch?v=VHdo-E033PA

Прикольная! Но если кур много,то сколько этих кормушек надо будет... Если 50 бройлеров,то штук 20 точно надо будет. А на маленьком подворье классно! И от дождя зерно сохранит и воробьи не подлезут)))

[^]
XSHKIPERX
3.03.2015 - 15:20
1

Ярила

Хозяйства пост bravo.gif

[^]
ModestF
3.03.2015 - 15:34
1

Юморист

Рад за доктора, чем больше людей уйдет из медицины, тем лучше!

[^]
Bonemaster
3.03.2015 - 15:51
1

остеохондроз

Цитата (marimasi @ 3.03.2015 - 14:46)
Bonemaster
какие козлики прекрасные! Вы настоящий молодец!

Не читала тему прошлую, а Вы где обитаете?

обитаю в растянутой cry.gif
хозяйство по ярославке 130км от нее,щас мне помогает брат жены,я пока по выхах до мая,а потом полностью туда brake.gif

[^]
marimasi
3.03.2015 - 15:56
1

Гость

Bonemaster
а яйца почем у Вас?)) и сыр?)) ну так, на будущее.

Знаете что, у Вас такое хозяйство, еще в будущем можно было бы реализовать такой проект, как ферма-туризм для детей, ну чтобы могли понаблюдать за животиной и посмотреть,как овощи выращивают..Что-то этакое))

Это сообщение отредактировал marimasi - 3.03.2015 - 15:57

[^]
Bonemaster
3.03.2015 - 15:58
0

остеохондроз

Цитата (litol24 @ 3.03.2015 - 11:49)
Кормушку лучше из ведра не делать: гуси (или сильные курицы) отгоняют от еды слабых, и тем мало чего остается. Лучше сделать кормушку из длинного около метра, ящика, прибив сверху вдоль планку, не дающую курам залезать в кормушку ногами и рыться там, разбрасывая зерно налево и направо.
Пока сильная курица (или гусь) клюет с одного края, остальные куры успевают урывать свое с другого.

вот пошлым летом из нее кушали и гуси и куры,гуси только утром и вечером - поскольку весь день в другом месте жрали траву
недочет кормушки я уже учел - буду весной переделывать,дабы куры не залазили туда с ногами
процесс запечатлю и добавлю в эту тему dont.gif

Это сообщение отредактировал Bonemaster - 3.03.2015 - 15:58

Старт фермерского хозяйства

[^]
palych1
3.03.2015 - 16:02
4

Ярила

Все здорово, но на жвачную скотину очень уж много сена на зиму нужно заготавливать. Раньше можно было сдавать почти все от скотины, шкуры кишки, мясо продавать, шерсть сдавать - сейчас только мясо.

И еще местные деревенские алкаши могут спалить нафиг. Типа мы не делаем и тебе не надо.

[^]
rm2811
3.03.2015 - 16:09
1

Ярила

Вот только ни выходных, ни отпусков. Ну и не бухать, ессно.
Сам в деревне родился, знаю...

[^]
Accumulator
3.03.2015 - 16:13
0

Приколист

а есть кто рыбок съедобных разводит на продажу в бассейнах?

Или небольшие индор-фермы это всё фейк и развод?

cranky.gif

[^]
Den4ik112
3.03.2015 - 16:16
1

Приколист

Перспективная тема. А если не секрет в какой области ты находишься??

[^]
Bonemaster
3.03.2015 - 16:39
0

остеохондроз

Цитата (marimasi @ 3.03.2015 - 15:56)
Bonemaster
а яйца почем у Вас?)) и сыр?)) ну так, на будущее.

Знаете что, у Вас такое хозяйство, еще в будущем можно было бы реализовать такой проект, как ферма-туризм для детей, ну чтобы могли понаблюдать за животиной и посмотреть,как овощи выращивают..Что-то этакое))

вы угадали мои мысли agree.gif
я хочу этим летом прикупить немного земли,со временем поставить несколько домиков для отдыха - пусть люди приедут,посмотрят,покушают/продегустируют домашнюю пищу cool.gif ,детишки покормлят птицу и т.п.

прайс на продукцию попозже выставлю,еще хочу пчелок завести - пусть летают,а то в деревне нету ни одного улья cry.gif

Добавлено в 16:44
Цитата (Den4ik112 @ 3.03.2015 - 16:16)
Перспективная тема. А если не секрет в какой области ты находишься??

писал,но повторюсь - хозяйство - владимирская обл.,г. александров,деревня легково(12км от александрова в сторону кульчугино)

Это сообщение отредактировал Bonemaster - 3.03.2015 - 16:42

[^]
nonlinear84
3.03.2015 - 16:56
1

Весельчак

Супер тема, самому хочется перебарться из города, участок соток 40, свой сад, баню, беседку.

А завести хочется, кур, коз, т большууууууууущую теплицу.

Автоу - удачи, усердия!

Насчет теплицы подумайте, хорошая тема, если грамотно спланировать то можно с апреля по октябрь свои овощи кушать. Зимой думаю теплицу обогревать проблематично ((((

[^]
Bonemaster
3.03.2015 - 17:03
1

остеохондроз

Цитата (nonlinear84 @ 3.03.2015 - 16:56)
Супер тема, самому хочется перебарться из города, участок соток 40, свой сад, баню, беседку.

А завести хочется, кур, коз, т большууууууууущую теплицу.

Автоу - удачи, усердия!

Насчет теплицы подумайте, хорошая тема, если грамотно спланировать то можно с апреля по октябрь свои овощи кушать.  Зимой думаю теплицу обогревать проблематично ((((

вот тут немного видно теплицу,площадь 60м.кв.
помидоры и огурцы прошлым годом неуспевали снимать
щас потеплеет и буду разширять в два раза - место позволяет
отчет буду добавлять в эту тему

Это сообщение отредактировал Bonemaster - 3.03.2015 - 17:04

Старт фермерского хозяйства

[^]
Den4ik112
3.03.2015 - 17:08
1

Приколист

В этому году с/х очень выгодная тема. Есть предложение как развить ваш бизнес. Как на счет поставок продукции в вашей области для гос учереждений? Заинтересует, дайте знать.

[^]
dvoynik
3.03.2015 - 17:09
3

Ярила

Автор пока у тебя баловство и не более.
Это даже не старт " фермерского хозяйства", это обычный двор деревенский, причем небольшой. Для самообеспечения.
Прежде чем "рвать концы" с городом, кроме литературы о животных, посчитай цифры. Тут уже писали подобное, расписывать не буду.
В любом случае УДАЧИ, и надеюсь все будет хорошо. Но еще раз - хорошо посчитай цифры(они не всегда так радужны как на первый взгляд, когда начинаешь учитывать все вообще).

А ну и так идейку подкину, когда свободные средства будут( либо когда землю будешь покупать, купи с прудом) вырой пруд, рыбы попробуй разводить и на продажу и на корм пойдет. Тупо на корм - ратана, вообще покуистная рыба. lol.gif

зы
Цитата
На мой взгляд, если найти хороший канал сбыта, то очень даже прибыльное дело.

Понимаете, часто люди не учитывают всех нюансов. Например:
Канал сбыта, это доставка с фермы в Москву. Если посчитать только бензин, который будет тратится на дорогу, это не верно. Верно считать, ГСМ, расходники, страховку, возможный ремонт а через какое-то время и покупка новой. И вот цифра - "только на бензин", на деле вырастает прилично.

ps
netoho
Цитата
Ну вы совсем загнули. Насмотрелись фильмов и новостей и думаете что у нас как на диком западе. На самом деле с чиновниками всё не так безнадёжно. Во всяком случае у меня в районе. Всё таки они боятся прокурорских и дорожат своим креслом. Да и адвокаты не дремлют. Тупые наезды возможны только в Левиафане или других микро городках, где не ступала нога начальства.

И вот человека почитайте. Чиновник, это все куйня, по сравнению с тем что могут натворить "обиженные" местные.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 3.03.2015 - 17:31

[^]
Den4ik112
3.03.2015 - 17:13
1

Приколист

Цитата (dvoynik @ 3.03.2015 - 17:09)
Автор пока у тебя баловство и не более.
Это даже не старт " фермерского хозяйства", это обычный двор деревенский, причем небольшой. Для самообеспечения.
Прежде чем "рвать концы" с городом, кроме литературы о животных, посчитай цифры. Тут уже писали подобное, расписывать не буду.
В любом случае УДАЧИ, и надеюсь все будет хорошо. Но еще раз - хорошо посчитай цифры(они не всегда так радужны как на первый взгляд, когда начинаешь учитывать все вообще).

На мой взгляд, если найти хороший канал сбыта, то очень даже прибыльное дело.

[^]
сельдюк
3.03.2015 - 17:17
1

Юморист

ТС рад за тебя.
Удачи тебе и добра.

[^]
netoho
3.03.2015 - 17:19
1

Юморист

Цитата (suhoi @ 3.03.2015 - 09:04)
Цитата (netoho @ 2.03.2015 - 20:55)
Все считают что с крестьянина нечего взять да и законы больно не позволяют теребить.

кстати не забывайте про местных алкашей. Как только вы получите первые деньги и купите хорошую машину или ещё как нибудь выделитесь з толпы, к вам сразу потянется вереница из желающих откусить кусочек. Всё зависит от региона. Могут спалить сарайчик, могут травануть скотину или собачку, могут побить. Но в основном будут тащить всё что не прибито.

Алкаши не так страшны.Ну спалят сарай,новый построишь.А вот когда чиновники из администрации увидят,что у тебя завелись хоть какие то деньги--это хуже торнадо.Тот просто все уничтожит,а чиновники с помощью несусветно количества в нашей стране контролирующих органов--все уничтожат,в долги вгонят,и для острастки другим и посадят
Это далеко не преувеличение.Если нет лапы в администрации-фермерство-провальная затея

Ну вы совсем загнули. Насмотрелись фильмов и новостей и думаете что у нас как на диком западе. На самом деле с чиновниками всё не так безнадёжно. Во всяком случае у меня в районе. Всё таки они боятся прокурорских и дорожат своим креслом. Да и адвокаты не дремлют. Тупые наезды возможны только в Левиафане или других микро городках, где не ступала нога начальства.

Была у нас в районе одна чиновница. Из-за неё я два года оформлял землю и здание. Она такая дотошная, что может отправить все документы назад из-за того, что печать поставлена не прямо, а чуть чуть под углом. Сейчас она получила повышение и теребит целый город. Что интересно катается она на девятке и всегда на рабочем месте.

Есть быстрые. Обычно это налоговики. В налоговой за год я провожу 1.5 часа.

А вот оформить мигранта можно даже не пытаться.

[^]
JaneS
3.03.2015 - 17:25
1

Ярила

Вы - молодчинка. Желаю вам большой удачи!

[^]
55111rus
3.03.2015 - 17:48
1

Шутник

Цитата (Шинша @ 3.03.2015 - 09:45)
Цитата (55111rus @ 3.03.2015 - 10:59)
Цитата (Шинша @ 3.03.2015 - 08:41)
Цитата (Hexuss @ 2.03.2015 - 22:45)

есть примеры люди успешно разводили цесарок (для ресторанов) - но эта птица глупее курицы, любит волю, несется где попало, зато жрет все

Не забываем добавлять про цесарок...жрут колорадского жука,но лучше огораживать,так как ягоды тоже уважают. Орут и носятся как психи. крылья лучше подрезать,улететь могут. И вкусные! Вкусные и яйца и мясо!

Они у меня все из головы не выходят, эти цесарки) в каком-то советском журнале по домашнему хозяйству прочитал про них, так и засели. Особенно тогда инфа про поедание колорада удивила. Только вот пугает что они свободные и летать могут) Еще убегут к соседям, нажрутся опрысканного жука и подохнут((

Огородите сеткой часть посадок картофельных.Сверху натянуть сетку. Сделать всю конструкцию разборную и переносную. У цесарок плюс большой-не гребут землю,а если куриц выпустить,то сделают ровное поле. Сама в этом году буду брата,мужа и папу уговаривать на такое деяние и еще на сооружение перощипательных машин(3х штук) для перепелов,кур(цесарок), уток и гусей. Шикарная штука,кстати! У кого много птицы задумайтесь! В прошлом году щипали 50 бройлеров. Отец точно согласится gigi.gif lol.gif

Идея хорошая) Только учитывая площади посева картофеля, можно об это забыть. У нас в деревне и заборов как таковых нет, где картошка растет. Еще и уклон большой. Но если небольшой огород то можно) Спасибо за мысль!)

[^]
55111rus
3.03.2015 - 18:01
1

Шутник

Цитата (Шинша @ 3.03.2015 - 09:52)
Цитата (Horek35 @ 3.03.2015 - 11:12)
Для ТС вот ещё пара "фермерских тем": кролики и свой зерновой самогон (вискарь). Кролики хороши тем, что болеют разными болезнями с курицами. Т.е., если кролики сдохнут - на курицах вытянешь. И наоборот.
По своему вискарю. Натурпродукт становится всё популярнее. Главное: найти постоянный сбыт.

У кур и кролов есть общее заболевание "кокцидиоз". Убивает и тех и других.

Добавлено в 09:59
Цитата (Granitifiand @ 3.03.2015 - 11:19)
Схуяль не выгодно? взял в прошлом мае 30 бройлеров, по 35 руб (1050р) кормил всё лето, ну как кормил, с утра подкинул по весу и вечером картохи, старой отварил в гараже (на таймере) , домой спать сами заходят, старше стали начал зерно добавлять и кабачки особо огромные, три месяца и 3 недели держал. получилось в итоге (5 подохли) тушка без пера от 2,2 до 3,5 кг. примерно 65-70 кг. даже если по магазинской цене считать (65х180=11700) !!! кормов ушло на на 2000 мож чуть больше. так это СВОЯ КУРИЦА, знакомых друзей родственников угостил все похвалили. В этом году хочу 50-60 брать. Хрен кто отговорит.

Вот то же самое! В том году взяли 50.В этом году уже брат просит для его семьи только 50,родителям 30 и моим 50 штук. Так после домашних я магазинные реально не могу есть!

Добавлено в 10:00
Цитата (LuLuKa @ 3.03.2015 - 11:23)
ТС, а прайс-лист? И, как городскому жителю, поясните, почему гусиные яйца не продают?

Гусиные чаще всего в тесто идут.Они очень непривычные и мало кто может их есть.

Там кроме кокцидиоза есть куча других паразитарных заболеваний. Кстати, с моей точки зрения, ветеринарному специалисту намного проще организовать личное подсобное хозяйство. Заканчиваю сам вет.академию и уже по другому смотрю на жизнь в деревне. Жить и работать на себя там можно. Главное не лениться и ошибок глупых не допускать)

[^]
vangoga
3.03.2015 - 18:15
1

vangoga

Козы конечно хорошо...кумыс на козем молоке....ммммм.....,но когда их выпускаешь травку там пощепать,прогуляться - это гемор,т.к скачут на улице,на машины любят заскакивать и на прочие объекты!)) Тётка отца держала в деревне,а потом забила на коз и больше не держит.

[^]
Шинша
3.03.2015 - 18:17
1

Ярила

Цитата (55111rus @ 3.03.2015 - 19:48)

Идея хорошая) Только учитывая площади посева картофеля, можно об это забыть. У нас в деревне и заборов как таковых нет, где картошка растет. Еще и уклон большой. Но если небольшой огород то можно) Спасибо за мысль!)

Пожалуйста! Долго обдумывала как на 6ти наших сотках и 6ти родительских максимально использовать пространство. Как свести кол-во хим.препаратов к минимуму. И как максимально наполнить холодильники,морозильники и погреба для 3х семей и нашей бабушке)))
Осталось только что бы мои мужчины одобрили все и начали все воплощать в реальность (правда они понемногу уже делают,сами того не подозревая))))

[^]
вбб087
3.03.2015 - 18:21
1

Ярила

Шинша
Цитата
Гусиные чаще всего в тесто идут.Они очень непривычные и мало кто может их есть.

отличие в величине,почти в три раза,желток насыщенней ,да и по вкусу по мнению покупателей,повкусней куриных.дело в том,что гуси ,в зависимости от породы (у ТС как я вижу-Крупные серые и Линда)с гусыни от силы 45-50 яиц за сезон.для яиц гусей невыгодно держать

[^]
Bonemaster
3.03.2015 - 18:23
0

остеохондроз

Цитата (Den4ik112 @ 3.03.2015 - 17:08)
В этому году с/х очень выгодная тема. Есть предложение как развить ваш бизнес. Как на счет поставок продукции в вашей области для гос учереждений? Заинтересует, дайте знать.

это в каком регионе? я только мск или 33 регион
остальное в личку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58140
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх